Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Филе курицы в кляре. рецепт

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре – вкусная закуска, которую не стыдно поставить и на праздничный стол. Кляр готовится с использованием муки и взбитых белков и получается нежным и воздушным.

Рецепт этого кляра я нашла в старой книге про рыбалку и блюда из рыбы, рецепт назывался “Ерши в кляре”. Ну а мы будем готовить не ершей, а куриное филе.

У меня было 2 филе грудки, но указанных ингредиентов для маринада и кляра хватает и на 3 филе.

  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/3 ч. л. карри
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана горячей воды
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2 взбитых белка
  • 1 ч. л. кунжутного семени

Куриное филе режем на небольшие кусочки размером примерно 3*3 см. Лучше, если они будут плоскими, толщиной около 1,5 см.

Готовим маринад, для этого наливаем в миску соевый соус, добавляем майонез, карри, имбирь и пропущенный через пресс чеснок.

Смешиваем все до однородного состояния.

Теперь добавляем маринад к филе и хорошо перемешиваем. Затем отставляем в сторону помариноваться, а сами будем готовить кляр.

В тарелку наливаем горячую воду, добавляем соль и муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Отделяем белки от желтков. В белки добавляем чуточку соли, буквально на кончике ножа, и взбиваем миксером на больших оборотах до устойчивого состояния. Белки должны быть охлажденными, и следите, чтобы в них не попало ни капли желтка, иначе взбить их не удастся.

Взбитые белки перекладываем в тарелку с разведенной мукой и туда же добавляем чайную ложку кунжута.

Аккуратно перемешиваем. Кляр готов.

На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Вилкой берем кусочек куриного филе, обмакиваем его в кляр и выкладываем в сковороду. Обжариваем с обеих сторон, переворачивая при помощи двух вилок. Огонь должен быть не минимальный, но и не слишком сильный, иначе курочка не прожарится внутри.

Готовые кусочки филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Так же готовим следующую порцию. Готовые кусочки куриного филе в кляре выкладываем на тарелку.

Куриное филе в кляре вкусно и в теплом, и в холодном виде. Курочка внутри благодаря маринаду получается мягкая и ароматная, а сам кляр очень нежный.

На сайте опубликованы и другие рецепты отличной закуски из куриного филе, например, рецепт домашней куриной ветчины или рецепт куриного суфле в беконе. Эти закуски украсят ваш праздничный стол и порадуют замечательным вкусом.

prosto-i-vkusno.com

Куриное филе в кляре

С куриным филе можно готовить массу блюд, начиная от супов и заканчивая разнообразными салатами и закусками. Обычно используется филе куриной грудки, но нет никаких преград тому, чтобы приготовить любым способом, к примеру, филе бедрышек. Мясо грудки – более диетическое, а филе с бедрышек получается сочнее. Выбирайте тот вариант, который больше нравится. В кляре можно приготовить куриное филе с любых частей тушки курицы.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут 40 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 300 г
  • растительное масло, 50 мл
  • яйцо, 1 шт.
  • панировочные сухари, 3 ст.л.
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • молоко, 1 ст.л.
  • специи, (смесь итальянских/французских трав)
  • соль
  • черный перец

Как приготовить куриное филе в кляре:

Отбить каждый кусочек, далее можно оставить кусочки крупными как есть или же нарезать соломкой, кубиками или брусочками – по желанию.

Посыпать филе солью, перцем и травами, перемешать и на 15мин оставить для легкого маринования.

Запанировать филе в муке со всех сторон, затем обмакнуть во взбитое с ложкой молока и солью яйцо, после чего – обвалять в сухарях.

Выкладывать филе в сковороду с раскаленным маслом – так, чтобы оно было в один слой и равномерно обжаривалось со всех сторон, жарить до зарумянивания не более 10мин – за это время нежное куриное мясо успеет приготовиться, но не станет сухим.

Подавать приготовленное в кляре куриное филе к столу с гарниром или без него с соусами как закуску.

Друзья, а какое куриное филе больше нравится вам? С каких частей тушки вы берете филе? Какие блюда с ним предпочитаете делать? Поделитесь своими мнениями и рецептами в комментариях!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Филе курицы в кляре. Рецепт приготовления

  • Какие только блюда не готовят из мяса курицы, порой кажется, что удивить чем-то новым и необычным никого уже просто невозможно. Всем известны такие немного поднадоевшие блюда, как курица вареная, жареная, копченая, запеченная. Давайте же расширим границы и раскроем секреты приготовления вкуснейшего блюда «Филе курицы в кляре». Мясо, приготовленное в кляре, получается сочным, нежным и очень мягким.

    Что такое кляр?

    Кляр – это жидкое тесто, в него обмакивают продукты перед самой жаркой, и именно благодаря ему мясо получается таким невероятно вкусным. К тому же, добавив в кляр тот или иной ингредиент, можно добиться разнообразных вкусов – пикантных, острых, кислых.

    Готовим продукты

    У разных хозяек свой рецепт приготовления кляра. Одни используют воду, другие молоко, кефир, а некоторые пиво, вино и минеральную воду. В тесто добавляют различные специи, пряности, масла и зелень – это придает основному продукту свой интересный вкус.

    Кстати, кляр используют во многих странах не только для жарки мяса, но и для приготовления овощей, рыбы и даже фруктов.

    Особенно вкусным получается филе курицы в кляре, но также используют и другие части курицы – крылья, голень, бедра и прочие куски.

    Рецепт первый

    Всем, кто хотя бы единожды был в заведениях типа “Макдоналдса”, удавалось полакомиться хрустящей корочкой какого-либо мяса, приготовленного в кляре. Филе курицы в кляре, рецепт которого на самом деле совсем не сложный, можно приготовить и дома, и получится ничуть не хуже, чем в фастфудных заведениях.

    Ингредиенты для кляра:

    • Два стакана муки.
    • Стакан крахмала.
    • Вода.
    • По щепотке тимьяна и эстрагона.
    • По чайной ложке паприки и укропа.
    • Три зубчика чеснока.

    Ингредиенты для обваливания:

    1. Прежде чем приступить к приготовлению филе курицы в кляре, сначала нужно подготовить мясо. Для этого промойте филе, обсушите и нарежьте небольшими кусками.

    2. Для приготовления кляра возьмите все ингредиенты и смешайте их с мукой, после чего влейте воды. Консистенция кляра должна быть чуть жиже теста для блинов.

    3. Подготовленные филе выложите на один час в кляр.

    4. В глубокой емкости раскалите масло, выньте кусок курицы из кляра и обмакните его в смеси муки и острого перца, выложите в масло, жарьте с обеих сторон.

    Рецепт второй

    В этом рецепте используется не филейная часть курицы, а голень. Но несмотря на это, благодаря хмелю, куриные кусочки получаются настолько восхитительными, что от них просто невозможно оторваться. Однако можно использовать и другие части тушки, это по желанию – крылья, бедра, филе курицы в кляре пивном получаются в любом случае очень вкусными.

    Ингредиенты для кляра:

    1. Промойте голени, по желанию можете снять кожицу. Посолите и поперчите их, добавьте рубленую зелень, любимые специи и две ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте и дайте мясу 40 минут замариноваться.

    2. Смешайте в емкости пиво, муку и специи, у вас должен получиться густой кляр, словно сметана.

    3. Раскалите на сковороде растительное масло, отпускайте каждый кусок в тесто (кляр), хорошенько обмакните его там и выложите на сковороду. Жарьте до образования аппетитной корочки.

    Рецепт третий

    Как вы видите, все рецепты подразумевают готовку филе курицы в кляре на сковороде, этот рецепт – не исключение. Здесь основными ингредиентами кляра являются молоко и зелень.

    Ингредиенты для кляра:

    1. Промойте курицу, разделайте филе на тонкие пластины и слегка отбейте их. Мясо посолите, и выжмите на него лимонный сок. Оставьте мариноваться примерно на полчаса.

    2. Нарубите мелко зелень и зеленый лук. Репчатый лук очистите и измельчите с помощью блендера. Смешайте зелень и овощ в миске, вбейте туда же два яичка. Добавьте неполный стакан муки (несколько ложек нужно будет оставить для обваливания филе) и молоко. Все тщательно взбейте и оставьте настояться на 10–15 минут.

    3. Теперь осталось обжарить филе курицы в кляре на сковороде. Для этого раскалите масло, обваляйте каждый кусочек курицы в кляре, затем в оставленной муке, жарьте с обеих сторон.

    Рецепт четвертый

    А с этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Блюдо получается очень вкусным и невероятно нежным.

    • Пять бедрышек.
    • Четверть пачки сливочного масла.
    • Пять столовых ложек муки.
    • Два яйца.
    • Панировочные сухари.
    • Соль и специи.

    1. Разделите куриные бедра на две части, посолите, добавьте приправки и оставьте мариноваться минут на 20.

    2. Сливочное масло растопите в микроволновой печи и влейте его в противень для выпекания.

    3. В небольшой емкости взбейте яйца, немного соли, острого перца.

    4. В одну тарелочку насыпьте муки, в другую панировочных сухарей.

    5. Окунайте каждый кусок куриного мяса сначала в яичную смесь, затем обваляйте его в муке, после чего- в сухарях. Уложите все аккуратненько на противень и отправьте примерно на 50 минут в духовой шкаф.

    Вот такие несложные рецепты. Теперь вы знаете, как приготовить филе курицы в кляре, и можете радовать своих близких и друзей ароматной и сочной курочкой.

    И напоследок – несколько советов:

    1. Мясо курицы не должно быть замороженным, поэтому выбирайте или свежую курочку или охлажденную. Если же ваша птица замороженная, лучше оставить ее для разморозки в холодильнике с вечера.

    2. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами для кляра. Добавлять туда по своему желанию всевозможные специи, овощи, зелень. Особенно вкусным получается филе курицы в кляре с сыром.

    3. Если вы хотите, чтобы слой кляра был как можно толще, то обмакивайте курочку сначала в кляр, потом в муку и снова в тесто, а затем еще раз в муку.

    4. Готовые куски мяса выкладывайте сначала на бумажную салфетку для того, чтобы стекли лишние капли жира.

    5. Подавать курицу в кляре лучше в горячем виде.

    www.syl.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх