Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Французский тост рецепт

Тосты Французские – просто, вкусно, питательно

Одним из самых известных продуктов-долгожителей является хлеб. Первый хлеб был случайно запеченной кашицей из воды и крупы. Получившаяся таким образом лепешка пришлась людям по вкусу. Хлеб готовили народы различных культур и вероисповеданий, у шумеров ячменные лепешки были основой пищи, а египтяне ели лепешки та. И в настоящее время у разных народов существует простой и очень похожий хлеб: в Мексике он называется «тортилья», в Индии – «чапати». В Шотландии большой популярностью пользуются овсяные лепешки, а у североамериканских народов – кукурузные.

Современные хлебопекарни ежедневно выпускают огромное количество разнообразных хлебобулочных изделий, и многие из нас, зайдя в магазин и увидев все это пахучее разнообразие, не могут сдержаться, чтобы не накупить всего и побольше. Как правило, съесть все это не удается и остается много черствого хлеба, продлить жизнь которому можно, приготовив запеканку, вкусные гренки, тосты по-французски или просто насушив сухарей.

Существует несколько правил сохранения хлеба:

1. Чтобы избежать появления плесени, необходимо раз в неделю чистить хлебницу и протирать ее внутреннюю поверхность слабым раствором уксуса.

2. Положив в хлебницу кусочек очищенного картофеля, сахара или нарезанное яблоко, вы поможете хлебу дольше оставаться свежим.

3. Сделать черствый хлеб более вкусным можно, если его подержать несколько минут над паром.

4. Если хранить хлеб в морозилке в полиэтиленовом мешке, он будет свежим даже через месяц.

Как известно, полезный и вкусный завтрак – это лучший способ поднять настроение себе и своей семье. Замечательным вариантом завтрака, который понравится и детям и взрослым являются тосты французские. Многие хозяйки сильно удивятся, услышав, что каждая из них достаточно часто готовит эти самые французские тосты, рецепт которых очень прост и имеет множество вариаций.

В английском языке термин «french toast» – французский тост или «гренок» впервые появился в 1660 году в поваренной книге «Изысканный кулинар» Роберта Мэя. Тосты французские иногда называют «бедными рыцарями», в ряде языков существуют похожие варианты, в датском языке это «arme riddere», в немецком – «arme Ritter», в шведском «fattiga riddare», в финском «koyhat ritarit». Такое название объясняется тем, что в Средневековье самой дорогим блюдом банкета был десерт из орехов и специй, привезенных издалека и стоивших очень дорого. Несмотря на свой благородный титул, далеко не все рыцари могли себе позволить такой десерт, а вот кусочки белого или черного хлеба, поджаренные в яйце и намазанные медом, джемом или вареньем, давали им возможность соблюдать все правила этикета, не демонстрируя при этом свою бедность.

Для того чтобы приготовить тосты французские, вам понадобятся следующие ингредиенты: белый или черный хлеб (можно черствый) – 4 ломтика, яйца – 2 шт., молоко – 200 мл., ванильная эссенция – 0,5 ч. ложки, сливочное масло – 40 гр., корица, сахар, кленовый сироп, фрукты или ягоды для украшения.

Способ приготовления французских тостов.

Добавить в молоко яйца, сахар, ванильную эссенцию и корицу, все хорошо взбить при помощи венчика. На сковороде разогреть сливочное масло. Каждый ломтик хлеба обмакнуть в молочно-яичную смесь и обжарить с обеих сторон на разогретом сливочном масле до образования золотистой корочки. Затем необходимо выложить тосты на тарелку, полить их сиропом и украсить фруктами.

Украшать тосты французские можно любыми ягодами и фруктами, а также орехами, изюмом, сухофруктами и цукатами. А чтобы они получились более интересными и привлекательными, можно при помощи формочек вырезать цветочки, ромбики, сердечки и пр. Если же специальных формочек у вас нет, можно вырезать кружок ножом или при помощи самой обыкновенной рюмки. Вкуснее всего есть тосты свежими, однако если несколько осталось, их можно подогреть в микроволновке.

fb.ru

Французские тосты

Французские тосты

На мой взгляд, именно завтрак должен быть “королевским” и сытным. Но не всегда в суете рабочих дней удаётся выкроить лишнюю минутку, особенно с утра, чтобы приготовить полноценный и вкусный завтрак для всей семьи. Но главное – желание, как говорится, и совсем не нужно много времени, чтобы порадовать близких. Приготовьте завтрак во французском стиле, за считанные минуты. Уверена, что рецепт французских тостов вас очень порадуют!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К яйцам добавьте ванилин и мускатный орех. Взбейте.

Добавьте молоко и ещё раз взбейте.

Нарежьте хлеб для тостов. Для большей нежности тостов можете удалить корочки.

Быстро обмакните каждый кусочек с двух сторон в яично-молочную смесь.

На сковороду добавьте масло и сахарный песок, размешайте после того, как растопится масло .

Выложите тосты и поджарьте их до золотистого цвета в карамельном “сиропе”. В процессе жарки (!) часто переворачивайте кусочки хлеба, так они равномерно “возьмут” весь карамельный сироп и французские тосты будут с приятной, хрустящей сахарной корочкой.

Ещё теплые французские тосты посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты. Можно добавить сироп и шарик мороженного.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Французские тосты

Французские тосты – это идеальное блюдо для завтрака. Готовятся такие тосты за считаные минуты, но своим вкусом они подарят вам наслаждение на целый день. Подавать такие тосты лучше всего в теплом виде с каким-нибудь джемом или соусом. Также готовые тосты можно присыпать сахарной пудрой и дополнить свежими ягодами или фруктами.

Ингредиенты для приготовления французских тостов (на 1 порцию):

  • сдобный хлеб – 2 куска
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • сливки жирные – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л. или по вкусу
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 40 г

Рецепт приготовления сладких французских тостов:

В глубокой чаше смешайте яйцо, сахар и ванильный сахар (или корицу, если вы её больше любите). Взбейте яйцо венчиком до получения легкой пышной массы.

Влейте молоко и жирные сливки. Если жирных сливок под рукой нет, то можно взять просто молоко. Размешайте до однородности.

Сковороду разогрейте. Выложите кусочек сливочного масла и дайте ему расплавиться. Посыпьте сковороду чайной ложкой сахара, он поможет сделать корочку у тостов более хрустящей.

Каждый кусочек хлеба обмакните с двух сторон в яичную смесь. Если будете использовать засохший хлеб, то замочите кусочки в полученном кляре на 5 минут, чтобы они размокли и впитали в себя все вкусы.

Выложите хлеб на сковороду с маслом.

Обжаривайте тосты с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Сладкие французские тосты готовы!

Подавайте тосты полив мёдом, кленовым сиропом или с фруктовыми джемами.

Можно просто присыпать десерт сахарной пудрой и подать со свежими ягодами/фруктами.

cook-s.ru

Французские тосты

144 варианта приготовления рецепта "французские тосты" пошагово с фото на Foodily.ru

Шоколадные французские тосты

Французский тост

Ягоды на французском тосте

Фигурные французские тосты

Французские тосты с имбирно-клюквенным соусом

Французские тосты с яблоками

Французский тост с дыней и арбузом

Французские тосты с яйцом и пикантным соусом

Французский тост с творогом и клубникой

Ананасовые французские тосты

Французские тосты

Французские тосты с яблоками и сливами

Французские тосты с клубникой

Французские тосты с абрикосами

Французские тосты с фруктами и медом

Французский тост с корицей

Французские тосты

Французские тосты с бананами от Джейми Оливера

Французский тост с корицей и кленовым сиропом

Французские тосты с бананами от Джейми Оливера

Французские тосты с яблоками и сливами

Французские тосты с клубникой

Французские тосты с абрикосами

Французские тосты с фруктами и медом

Французский тост с корицей

Французские тосты

Французский тост с абрикосовым джемом и сыром бри

Запеченные французские тосты с клубникой

Французские тосты с инжиром, шоколадом и медом

foodily.ru

4 проверенных рецепта французских тостов 24.01.2017

Поделиться “4 проверенных рецепта французских тостов”

Чтобы день задался, нужно начать его правильно. Например, с изысканных французских тостов! Но с каких именно? Этот вопрос не так прост, как может показаться – ведь даже у такого простого блюда, как французские тосты, есть множество рецептов. Выбрать любимый можно, только перепробовав их все. Давайте же начнем с четырех самых вкусных!

  1. Белый хлеб 4 ломтика
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Молоко ¼ стакана
  4. Экстракт ванили 1 ч. л.
  5. Корица ½ ч. л.
  1. Смешайте и слегка взбейте яйцо с корицей. Добавьте экстракт ванили и еще раз взбейте смесь.
  2. Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
  3. Обмакните ломтики хлеба в смесь так, чтобы хлеб был покрыт смесью со всех сторон и немного пропитался ею.
  4. Нагрейте на среднем огне антипригарную сковороду и обжарьте тосты по 1-2 минуты с каждой стороны. Хлеб должен приобрести равномерный золотисто-коричневый оттенок.

blog.buymeapie.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх