Поиск рецептов

Главная Салаты

Фруктовый салат простой рецепт с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом

Фото: gotovim-salaty.ru

Фруктовые салаты можно назвать самыми полезными видами десерта, наряду с медом и другими натуральными сладостями. Такие салаты рекомендуется есть в первой половине дня (поскольку именно утром и днем врачи и диетологи рекомендуют всем есть фрукты), но если уж очень захочется сладенького вечером – можно не отказывать себе в таком десерте. По сути, рецепт фруктового салата с йогуртом может быть любым: используйте ваши любимые фрукты и йогурт, причем, он вовсе не обязательно должен быть натуральным, можно брать для заправки салата йогурты с разными вкусами.

Главное правило приготовления таких салатов: использовать разные виды фруктов, как кислые, так и сладкие, примерно в одинаковых пропорциях. Очень хорошо повлияет на вкус любого фруктового салата добавление ягод.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить очень вкусный фруктовый салат с йогуртом, на этом простом примере.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут 10 минут

Ингредиенты

  • йогурт, 200 г
  • мандарин, 2 шт.
  • яблоко, 2 шт.
  • киви, 2 шт.
  • банан, 1 шт.

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом:

Фото: gotovim-salaty.ru

Мандарин разобрать на дольки.

Вырезать у яблок серцевину.

Нарезать все фрукты произвольно некрупными кусочками, выложить в салатник, добавить йогурт, перемешать.

Подавать фруктовый салат с йогуртом к столу лучше сразу после приготовления.

Разнообразить такой салат и сделать его сытнее можно с помощью любых орешков.

Друзья, а какие сочетания фруктов и ягод для фруктовых салатов вы считаете оптимальными? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Фруктовый салат с йогуртом: рецепт приготовления. Как сделать фруктовый салат с йогуртом

Все знают, что сладкое вредно, но как же оно манит! Это и неудивительно, ведь благодаря сладостям человек может, пусть и ненадолго, стать счастливее. Не будем говорить о бесполезной еде вроде выпечки и конфет, но есть лакомства, которые можно есть без вреда для фигуры. Речь идет о такой закуске, как фруктовый салат с йогуртом.

Приготовить такое блюдо под силу каждому. И неважно, в каком вы районе проживаете: сделать полезный десерт можно в любом регионе из минимума продуктов.

Когда лучше всего есть фруктовый салат?

Многие думают, что фрукты не оказывают негативного влияния на фигуру, а потому фруктовый салат с йогуртом можно есть в любых объемах и когда захочется. Это не так. Фрукты – природные сладости, а потому полезны (в отличие от тех же конфет и выпечки), но, поскольку они содержат фруктозу, могут стать причиной полноты, если потреблять их неумеренно. Норма для любого человека – не более 4 плодов, если никаких других сластей в этот день не предвидится.

Ешьте фруктовый салат по утрам – так вы обеспечите себя полезной энергией. Такое блюдо будет отличным завтраком для вас и ваших детей.

Каким должен быть салат фруктовый? Фото радуют глаз яркостью красок и обилием ингредиентов. Однако на самом деле такое кушанье можно приготовить даже из одного компонента, не считая кисломолочного продукта, конечно.

Выбираем йогурт для салата

Очень важен выбор правильного йогурта. «А разве он может быть неправильным?» – спросите вы. Да, в большинстве случаев он таковым и является. Йогурт – это несладкий кисломолочный напиток, который напоминает по вкусу нежную закваску. Сладкая простокваша с добавками из «натуральных фруктов» – продукт химической промышленности, не имеющий никакого отношения к настоящему йогурту. Используя такой сладкий химический концентрат для заправки салата, вы испортите блюдо, сведя его полезность к нулю. Поэтому используйте натуральный йогурт, который можно приобрести в супермаркетах на полках с молочной продукцией.

Несколько вкусных рецептов

Хотите побаловать себя и своих домашних не только вкусным, но и полезным десертом? Приготовьте красочный салатик, следуя приведенным ниже рецептам.

Многие интересуются, можно ли и как сделать фруктовый салат из “наших” продуктов. Ведь заморские плоды подвергаются неоднократной обработке различными средствами, позволяющими сохранить свежесть фрукта и его привлекательный внешний вид.

По этой причине нет ничего лучше, чем ягоды и плоды прямо с грядки. Если за окном – теплое время года, то самое время для создания вкусных и полезных салатиков.

1. Фруктовый салат с йогуртом: рецепт ягодный. Понадобятся:

  • Смородина черная – 120 грамм.
  • Смородина красная – 120 грамм.
  • Малина – 150 грамм.
  • Клубника – 150 грамм.
  • Йогурт – 350 мл.

Перед приготовлением помойте хорошо ягодки. Клубнику порежьте на 4-6 кусочков. Малину слегка разомните ложкой. Перемешайте все компоненты, залейте йогуртом и украсьте листиком клубники.

2. Фруктовый салат с йогуртом: рецепт плодовый. Попробуйте приготовить салат из фруктов, которые летом есть в любом саду, а зимой продаются недорого в магазинах. Вам понадобятся:

Вымойте яблоки и груши, снимите кожицу и вырежьте серединку с косточками. С банана снимите кожуру. Нарежьте все фрукты мелкими кубиками и залейте их йогуртом.

3. Фруктовый салат с йогуртом «Экзотический». Для его приготовления необходимо приобрести:

  • Киви – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 220 грамм.
  • Йогурт – 250 м.

С апельсина и киви снимите кожицу. Откройте баночку с ананасами, слейте сок. Смешайте все компоненты и залейте их йогуртом.

4. Легкий клубничный салат с йогуртом. Лето – не только пора отдыха и загара, но и самое время приготовить фруктовый салат с йогуртом и клубникой. Возьмите такие компоненты:

Помойте ингредиенты. От клубники отделите хвостики и порежьте каждую ягодку на 4 части. Салат мелко порвите руками. Смешайте компоненты и заправьте кисломолочным напитком.

Салат из фруктов с йогуртом и сыром

Очень необычным будет сочетание сладких фруктов и твердого сыра соленых сортов. Попробуйте такую рецептуру:

  • Виноград зеленый – 250 грамм.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Сыр твердый “Российский” – 160 грамм.
  • Йогурт – 350 мл.

Виноград помойте и отделите ягоды от веточки. С апельсина, киви и банана снимите кожуру и порежьте фрукты. Сыр также нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, залейте их йогуртом и сразу же подавайте к столу.

Фруктовый салат с йогуртом для похудения

Фрукты – это совсем не тот продукт, который можно неограниченно есть худеющим, однако есть один рецепт, который вам поможет сбросить вес.

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, то в течение трех дней можете применять диету, в основе которой лежит данный салат. Делать его совсем несложно – возьмите один банан, порежьте кубиками и залейте 200 мл йогурта. Употребляйте блюдо трижды в день (и ничего более), пейте чай и кофе без сахара – и вы потеряете 2-3 килограмма.

Важно! Не применяйте такую диету чаще раза в месяц, а после завершения несколько дней отказывайте себя в сладком и жирном и не ешьте после шести.

Рекомендации по приготовлению фруктового салата

Следуйте данным советам, если хотите, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным:

  1. Употребляйте салат сразу же, как только приготовили. Не оставляйте его на потом – он стечет и потеряет привлекательный вид.
  2. Основой фруктового салата может быть банан. Неважно, сколько у вас есть других ингредиентов, и есть ли они вообще. Даже если вы просто порежете банан и смешаете его с йогуртом, вы получите вкусное сытное кушанье. Однако помните, что эти заморские плоды весьма питательны и содержат достаточное количество фруктозы. Норма – 3 штуки в день для взрослого человека.
  3. Фруктовый салат с йогуртом может показаться недостаточно сладким детям, которые привыкли к лакомствам из магазина. В этом случае его можно подсластить, но не бесполезным сахаром, а медом. Перед тем как заливать фрукты йогуртом, добавьте в него ложку меда, размешайте, а потом уже этим полезным соусом заправьте основу.
  4. Добавляйте сухофрукты – изюм, курагу, чернослив. Однако помните, что такая добавка весьма калорийна, а потому не слишком увлекайтесь.

Как подавать салаты из фруктов?

Если вы решили сделать фруктовый салат частью праздничного стола, помните, что он очень быстро стекает. Поэтому лучше всего подавать его порционно в глубоких пиалах. Необычной, но очень уместной будет «тарелка», вырезанная из кожуры дыни или арбуза. Разрежьте продукт пополам, достаньте мякоть (кусочки арбуза или дыни можно также включить в состав угощения) и в получившуюся “емкость” выложите салат, уже смешанный с йогуртом.

И еще один нюанс. Заправлять салат из фруктов лучше всего перед самой подачей.

Как его украсить? Беспроигрышный вариант – листочек мяты. Также отлично будет смотреться горсть зерен граната или цукатов, тертый шоколад, сливки.

www.syl.ru

Фруктовый салат с йогуртом – простой рецепт

Вне зависимости от сезона, вы можете баловать себя закусками на основе фруктов, ведь каждая пора несет свои вкусные плоды. Ниже мы разберем простые рецепты фруктовых салатов с йогуртом, которые могут стать любимчиками не только детей, чьи родители намерены сделать рацион чада как можно более здоровым, но и взрослых, стоящих на пути построения собственной полезной диеты.

Рецепт фруктового салата с йогуртом

Если вам не посчастливилось жить в теплых краях, то зимой обилие фруктов на прилавках всегда неприятно удивляет. Правда, это не становится поводом для отчаяния, ведь даже из скудного ассортимента можно сделать вкусный салат, вроде этого.

Освободите яблоки от сердцевины и разделите на дольки равного размера. Нарежьте стебель сельдерея поперек довольно тонкими ломтиками. Добавьте изюм с измельченными орехами и смешайте все составляющие вместе. Приготовьте простую заправку из смеси йогурта с молоком и сахаром. Быстро заправьте салат, пока яблоки не успели сменить окраску, и снимайте пробу.

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом – рецепт

  • виноград – 1 1/2 ст.;
  • яблоко – 210 г;
  • кокосовая стружка – 15 г;
  • грецкие орехи, сушеная клюква – по 1/4 ч. ложки;
  • мед – 15 мл;
  • йогурт – 45 мл;
  • сок лайма – 15 мл.

Приготовьте простую салатную заправку, соединив йогурт с медом, сахаром и лаймовым соком. Измельчите грецкие орехи. Если клюква слишком сухая, то предварительно залейте ее водой. Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их на кубики равного размера. Разделите виноградины пополам и смешайте с остальными подготовленными составляющими, включая йогуртовую заправку. При желании, блюдо можно дополнительно охладить перед сервировкой.

Фруктовый салат с йогуртом для детей

В летний сезон, когда яркие краски и сочные фрукты встречаются чаще, можно приготовить этот радужный салат, который привлечет внимание любого ребенка своей многоцветностью.

  • киви – 340 г;
  • ананас – 410 г;
  • апельсин – 240 г;
  • клубника – 170 г;
  • черника – 140 г;
  • йогурт – 170 мл;
  • сахар – 15 г;
  • щепотка ванилина;
  • апельсиновый сок – 55 мл.

Очистив киви, нарежьте мякоть ломтиками произвольного размера. Клубнику разделите на четвертинки, а с апельсиновых долек снимите пленки и разберите мякоть на кусочки поменьше. Выложите фрукты и ягоды слоями. Смешайте йогурт с ванилином и сахаром, добавьте апельсиновый сок и вылейте соус поверх салата.

Как сделать простой фруктовый салат с йогуртом – рецепт

Обычный фруктовый салат, заправленный йогуртом – блюдо хоть и вкусное, но приевшееся. То ли дело живописная тарелка сочных фруктов предварительно обжаренных на гриле. Подавать их также следует в компании йогурта и жидкого меда.

  • персики – 230 г;
  • нектарины – 230 г;
  • сливы – 180 г;
  • абрикосы – 180 г;
  • йогурт – 135 мл;
  • мед – 35 мл;
  • горсть свежей мяты.

Вымыв фрукты, приступайте к нарезке. Те, что помягче, например сливы и абрикосы, делите пополам, персики и нектарины можно разрезать на 2-4 части. Разогрейте гриль и добавьте немного кокосового масла. Обжарьте кусочки персиков и нектарин до появления полосок на их поверхности. Сливы и абрикосы лучше оставить свежими, они легко распадаются во время жарки, кроме того, контраст вкусов и температур будет интереснее встретить на одной тарелке. Разложите фрукты на тарелке и посыпьте листиками мяты. Сервируйте с йогуртом и медом.

womanadvice.ru

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом — рецепты с фото пошагово

Идеальный вариант быстрого завтрака – фрукты. Они сладкие, вкусные, полезные, однако не очень сытные. Вряд ли получится, перекусив парочкой яблок или мандаринов, протянуть до обеда. Однако если дополнить фрукты йогуртом, можно сделать полноценный, но легкий и некалорийный завтрак.

Как делать фруктовый салат

Универсального рецепта, как делать фруктовый салат, не существует. Каждый раз можно получить новый интересный вкус, смешав разные компоненты. С этим заданием справится даже ребенок. Для этого вам понадобится несколько разных фруктов по вашему вкусу и примерно 200 грамм натурального йогурта. Перед тем, как готовить фруктовый салат, надо помыть фрукты, очистить от кожицы, зерен и косточек, нарезать. Потом залить йогуртом и перемешать.

Йогурт с фруктами – это классическое сочетание, в котором сложно ошибиться, однако есть несколько секретов. Например, для фруктового салата с йогуртом не рекомендуется использовать цитрусовые, поскольку они могут дать сок. Оставьте их для украшения (вместе с кожурой). Хорошим выбором будут ломтики хурмы, половинки абрикоса, инжир. Добавьте дыню или арбуз, если сезон располагает.

Как украсить фруктовый салат

Если сладкий салат из фруктов готовится для особого случая, или если вы хотите наслаждаться не только вкусом, но и видом фруктов с йогуртом, нужно знать, как сделать фруктовый салат еще и красивым. Тут уже полет вашей фантазии не ограничен. В качестве украшения можно положить кусочки тех же фруктов – например, зерна граната, мелкие ягоды, дольки мандарина или разрезанную напополам клубнику.

Если вы думаете, как украсить фруктовый салат оригинально, попробуйте декорировать палочкой корицы, тертым шоколадом, листочками мяты, посыпать сахарной пудрой. Отличным дополнением будут грецкие орехи (предварительно надо их измельчить), лепестки миндаля, пара штук чернослива или кураги. Для приготовления нарядного десерта можно взбить жирные сливки с ванильным сахаром (при условии, что вы не боитесь лишних калорий).

Фруктовый салат – рецепт с фото

Вы скажете: нет ничего проще, чем приготовить такой десерт – нарезать имеющиеся в холодильнике фрукты, смешать и заправить их йогуртом. Это так, но если же вы вдруг задались поиском особенно оригинального десерта с целью удивить и порадовать себя, своих близких или гостей, воспользуйтесь подробным рецептом салата с фруктами. Вот несколько пошаговых инструкций.

Салат фруктовый с йогуртом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 75 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень нежный экзотический салат фруктовый с йогуртом отлично подойдет как для романтического ужина вдвоем, так и для большого праздничного стола, можно подавать в половинках ананасов вместо привычных салатников или креманок. Для него лучше взять сладкие тропические фрукты, чтобы оправдать необычное название “Чунга-Чанга”.

  • Ананас – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Манго – 1 небольшой плод;
  • Виноград – 100 грамм;
  • Йогурт – 100 мл;
  • Миндаль – 1 столовая ложка;
  • Тертый шоколад – по вкусу.
  1. Ананас тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем и аккуратно разрезать пополам большим острым ножом (верх с листьями не срезать).
  2. Столовой ложкой вынуть мякоть, нарезать ее большими кубиками.
  3. С киви и манго снять кожицу, нарезать так же.
  4. Мякоть банана нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
  5. Виноград (лучше брать сорт с ягодами среднего размера без косточек) помыть, разобрать на ягоды.
  6. В половинки ананасов выложить, чередуя, кусочки фруктов и ягоды винограда.
  7. Полить йогуртом, посыпать измельченным миндалем и тертым шоколадом.

Фруктовый салат для детей

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Что только не придумывают мамочки, чтобы их чадо не отказывалось от таких полезных продуктов, как, например, творог. Лучший способ обхитрить маленького гурмана – спрятать творог в сладких фруктах и замаскировать чем-нибудь ярким и вкусным. Предлагаем красивый и интересный фруктовый салат для детей, дополненный творогом и мармеладом.

  • Персики – 2 шт.;
  • Творог – 0,5 стакана;
  • Банан (груша) – 1 небольшой;
  • Йогурт – 0,5 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Мармелад – 50 грамм.
  1. В отдельную посудину вылить йогурт, всыпать сахар, оставить на пару минут, чтобы десерт приобрел необходимую сладость.
  2. Чистые персики немножко надрезать по кругу, освободить от косточки, разделить на две половины.
  3. Мякоть банана размять вилкой.
  4. В миске соединить йогурт, творог и банан, очень осторожно перемешать, чтобы сохранить воздушность начинки.
  5. В половинки персиков выложить начинку горкой.
  6. Мармелад нарезать небольшими кубиками. Сделать из него красивый верх салату-десерту.

Салат из фруктов с йогуртом – секреты приготовления

Пусть даже приготовление какого-либо фруктового салата вам покажется совсем уж элементарным процессом, все равно есть некоторые моменты, которые лучше знать и запомнить наперед, чтобы сделать ваше блюдо особенно неповторимым. Вот несколько полезных секретов приготовления салата из фруктов с йогуртом:

  1. Берите только свежие, проверенные фрукты. От качества ингредиентов напрямую зависит вкус и вид готового блюда.
  2. Даже если вы уверены в качестве купленных фруктов, все равно тщательно промойте их проточной водой, потом высушите с помощью салфеток, избавив от лишней влаги.
  3. Йогурт для заправки лучше брать домашний натуральный. Но если у вас нет времени готовить его самостоятельно, стоит выбрать на полке магазина продукт с более натуральным составом.
  4. Можно заправить обычным йогуртом, но лучше добавить сладкий соус на основе йогурта. В качестве добавок можно использовать лимонный или апельсиновый сок, цедру лимона или апельсина, мед, специи.
  5. Если в рецепте предусмотрены свежие фрукты, но их у вас нет, можно смело заменить некоторые консервированными, только сначала откинуть на дуршлаг, чтобы лишний сироп стек.
  6. Из апельсина следует предварительно удалить семечки и пленки, в салат добавлять исключительно мякоть.
  7. Смело используйте разнообразные посыпки не только в качестве украшения, но и как ингредиенты сладкого блюда. Те же орехи, семечки, мак, шоколадные капельки, кокосовая стружка добавят новые нотки вкуса.

tvoi-detki.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх