Поиск рецептов

Главная Супы

Фруктовый суп рецепт

Суп из фруктов – завтрак, полдник или десерт? Лучшие рецепты замечательных фруктовых супов: горячих и холодных

Сладкие супы из фруктов – это легкие и вкусные блюда.

Их можно готовить на завтрак или полдник, подавать в качестве полезного десерта или лакомства детям.

А еще такие супчики быстро готовятся, состоят из самых простых ингредиентов и всегда получаются удачными!

Суп из фруктов – общие принципы приготовления

Для приготовления супов используют любые фрукты. Они могут быть свежими, замороженными, сушеными. К ним могут добавляться и ягоды. Все ингредиенты перед использованием нужно промыть, очистить, удалить косточки, если они есть. Далее продукты нарезаются или перетираются, часто из них делают отвары – компоты. Они служат основой, то есть бульоном.

Иногда фруктовые супы готовят на основе молочных продуктов, соков, киселей, газированных напитков. В них могут добавляться различные сладости: шоколад, зефир, вафли, конфеты. Для аромата кладут ваниль, корицу, гвоздику, разные эссенции.

Рецепт 1: Рисовый фруктовый суп с морковью

Рецептура сладкого, но сытного и питательного супа из фруктов. Рис можно использовать любой: длинный, круглый, крупный или мелкий, пропаренный. Сухофрукты дают блюду достаточно сладости, но если мало, то можно добавить еще и сахар.

• 80 граммов кураги;

• 80 граммов изюма;

• 50 граммов риса;

Сахар на свой вкус.

1. Кипятим воду. Добавляем натертую морковку и ставим вариться минуты на три.

2. Добавляем промытый несколько раз рис и готовим вместе.

3. Промываем сухофрукты, у изюма удаляем веточки, курагу нарезаем кубиками.

4. Яблоки очищаем и тоже режем кубиками.

5. Поочередно закидываем сухофрукты, после них кидаем яблоки. Каждый раз даем супу закипеть.

6. Варим до полной готовности риса. В конце пробуем, если нужно, то сладим.

7. Подавать такой суп можно горячим или холодным.

Рецепт 2: Суп из фруктов и йогурта «Легкость»

Простейший рецепт фруктового супа без варки. Вместо йогурта можно использовать закваску, подойдет простокваша, ряженка или кефир.

• 500 мл питьевого йогурта;

• сахар, ваниль, корица по желанию.

1. Очищаем яблоко и нарезаем мелкими кубиками не более 0,5 сантиметра. Иначе кусочки в супе будут жесткими.

2. Апельсин также очищаем, разделяем дольками и каждую режем поперек на кусочки. Отправляем в миску к яблоку.

3. Добавляем банан, который также нужно очистить и порезать. Здесь величина кусочков может быть любой, так как банан достаточно мягкий.

4. Если йогурт сладкий, то можно ничего не добавлять. Если используются несладкие молочные продукты, то добавляем сахар, корицу, ваниль, хорошо размешиваем для растворения.

5. Заливаем нарезанные фрукты и можно пробовать суп!

Рецепт 3: Фруктовый суп «Окрошка»

От этого фруктового супа будут в восторге дети. Замечательный десерт, особенно для лета. Вместо лимонада можно использовать любую другую газированную воду, но только чтобы она не противоречила вкусу фруктов, например, кола или тархун не подойдут.

• 1 литр лимонада;

• несколько кубиков шоколада;

• 2 персика или 4 консервированные половинки;

1. Очищаем бананы, разрезаем сначала вдоль, а потом поперек.

2. Персики разрезаем пополам, удаляем косточку, затем еще пополам и режем поперек тонкими ломтиками.

3. Очищаем киви, разрезаем на четыре части и тоже на ломтики.

4. Размешиваем фрукты, раскладываем по тарелочкам.

5. При подаче заливаем лимонадом, кладем ложку мороженого и 1-2 кубика шоколада.

Рецепт 4: Суп из фруктов с галушками

Оказывается, галушки вкусны не только в обычном первом блюде. Во фруктовом супе им также найдется место! Сухофрукты можно использовать абсолютно любые: изюм, яблоки, чернослив, груши, курагу и т. д. Но лучше все же смесь, а не один вид.

• 200 граммов сухофруктов;

1. Сухофрукты промываем, заливаем водой и отвариваем. Но только не до полной готовности. Фрукты не должны вывариться и стать безвкусными.

2. Добавляем по вкусу сахар.

3. Для галушек взбиваем в стакане два яйца со щепоткой соли и доверху доливаем молоком или водой. Соединяем с мукой и замешиваем мягкое тесто. По консистенции, как для оладий.

4. Зачерпываем тесто ложечкой и опускаем в кипящий компот. Чем меньше брать кусочки, тем аккуратней получатся галушки.

5. Провариваем около трех минут до готовности.

6. В сметану добавляем ложку муки, размешиваем и вводим в суп, даем блюду хорошо закипеть и выключаем. Перед подачей остужаем до 5 градусов, но можно употреблять и в охлажденном виде.

Рецепт 5: Фруктовый суп с рисовыми клецками

Особенностью этого супа из фруктов является добавление рисовых клецек. Для блюда можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды, мы приготовим с яблоками.

• 700 граммов яблок;

• 100 граммов круглого риса;

• 30 граммов сахара;

1. Промываем яблоки, снимаем кожицу. Нарезаем кубиками, заливаем водой и отвариваем до мягкости кусочков. Но следим, чтобы они не разварились. Особенно часто это случается с летними яблоками. Отвар остужаем.

2. Рис промываем, но не до прозрачной воды. Нам нужна вязкая каша, поэтому достаточно просто смыть загрязнения.

3. Отвариваем рис 10 минут в кипящей воде. Сливаем отвар, вливаем кипящее молоко и варим густую кашку, добавляем сахарный песок.

4. Выкладываем кашу в тарелку ровным слоем и охлаждаем. Затем нарезаем клецки. Форма любая: кубики, квадратики, ромбики, треугольники. Если каша хорошо застыла, то это будет легко сделать.

5. Раскладываем в тарелки клецки, заливаем охлажденным супом и добавляем сливки.

Рецепт 6: Суп из фруктов и шоколада

Фруктовый суп с шоколадом – это просто чудо! Для его приготовления понадобится любой сок: апельсиновый, яблочный, виноградный, можно взять смесь из нескольких видов. Шоколад можно взять молочный или черный.

• 100 граммов шоколада;

• 4 ложки пудры сахарной;

• 1 щепотка ванили;

1. Воду выливаем в кастрюльку, добавляем кусочки шоколада и ставим на плиту. Шоколад расплавится, даем смеси закипеть.

2. Соединяем желтки с пудрой и ванилью, размешиваем и вводим немного сока, тонкой струйкой выливаем в горячий шоколад. В процессе нужно постоянно помешивать, чтобы яйцо не свернулось.

3. Вводим оставшийся сок, массу прогреваем, она будет становиться гуще.

4. Как только начнет закипать, нужно выключить. Готово!

Рецепт 7: Фруктовый суп с йогуртом

Готовить такой суп можно с любыми фруктами и ягодами, но особенно удачно получается с дыней, бананами, персиками и апельсинами. Йогурт можно взять натуральный или с добавками, но питьевой, он не должен быть густым.

• 8 штучек кураги;

1. Очищаем дыню, нарезаем аккуратными и небольшими кубиками, скидываем в миску или кастрюльку.

2. Курагу замачиваем горячей водой, но не кипятком, даем набухнуть и разрезаем каждую на 4 части, отправляем к дыне.

3. Добавляем очищенный и порезанный кубиками апельсин.

4. Заливаем йогуртом, размешиваем и наливаем в тарелки.

5. Посыпаем сверху зернами граната и готово!

Рецепт 8: Фруктовый суп с вермишелью

Рецептура замечательного супчика из фруктов, очень вкусного и достаточно сытного. Его можно готовить не только с вермишелью, но и с другими макаронными изделиями.

• 0,5 стакана мелкой вермишели;

• 1 ложка крахмала;

Сахар добавляем по вкусу.

1. Отвариваем вермишель в подсоленной воде обычным способом, после этого откидываем в дуршлаг.

2. Нарезаем яблоко и грушу кубиками, варим в 900 граммах воды, компот сладим.

3. В оставшейся воде разводим крахмал и добавляем в кипящий отвар.

4. Как только суп начнет густеть, кладем в него сваренные макаронные изделия.

5. Даем закипеть и можно разливать в тарелки!

Фруктовые супы – полезные советы и хитрости

• Если нужно посахарить фруктовый суп, то необязательно использовать сахар. С этой целью также замечательно справляется мед. А худеющие люди могут использовать низкокалорийный заменитель.

• При варке компота для супа, фрукты не нужно доводить до полной готовности. Иначе они будут безвкусными.

• Чем украсить сладкий суп? Можно посыпать кокосовой, шоколадной стружкой, добавить шарик мороженого, выдавить сверху взбитые сливки. Эффектно выглядят фигурные ломтики фруктов или контрастные по цвету ягоды.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Фруктовый суп – лакомство для детей и взрослых

Изысканный десерт, обед для малыша или диетическое блюдо? Сегодня мы расскажем о том, как готовить сладкие супы.

Ароматная уха, нежная куриная лапша и наваристый борщ чаще всего ассоциируются у нас со словом “суп”. Замените овощи на фрукты или ягоды, бульон – на легкий йогурт или сливки, а мясо – на шоколад. Такое блюдо непременно приведет в восторг взрослых и детей!

В жаркие дни

Начнем, пожалуй, с меню для малышей. Фруктовый суп – отличный способ познакомить ребенка с новыми продуктами. В более раннем возрасте стоит тщательно выбирать ингредиенты, чтобы потом не искать в аптеках средство от пищевой аллергии.

Многие мамы начинают замечать снижение аппетита у малышей с наступлением знойных летних дней. Педиатры рекомендуют готовить детям более легкую пищу и не ждать пустых тарелок. Впрочем, ни один активный карапуз не откажется от такого лакомства, как фруктовый суп с рисом. В отсутствие свежих ингредиентов прекрасно подойдут и сухофрукты, поэтому мы представим два варианта блюда.

Рис + свежие фрукты

Летом и осенью смело отправляйтесь на ближайший рынок за фруктами или в собственный сад.

Для приготовления супа с рисом на киселе вам понадобится:

  • 2 литра воды;
  • 1 кг свежих фруктов (груши, яблоки, виноград, черешня, абрикосы, вишня или персики);
  • 50 г сахара;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • рис.

Если вы готовите детский суп, обратите особое внимание на обработку всех компонентов. Ягоды и фрукты необходимо тщательно вымыть и удалить все веточки и косточки, а затем нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю с кипящей водой мы опускаем ингредиенты и варим 10-15 минут. Такой способ приготовления поможет не растерять все витамины. В небольшом количестве воды разводим крахмал и добавляем его к супу. Жидкость необходимо вливать тонкой струйкой и одновременно помешивать, чтобы избежать появления комочков. Рис варится отдельно.

При подаче в тарелочку насыпаем немного риса и наливаем суп. Украсить блюдо можно горой из взбитых сливок или предложить маленькому гурману бисквит.

Из сухофруктов

Фруктовый суп вы легко приготовите зимой и весной, еще до появления сезонных фруктов. Для этого всего лишь надо сделать запасы летом или купить необходимые сухофрукты в магазине.

  • 2,5 литра воды;
  • 500 г сухофруктов (изюм, инжир, яблоки, курага, груша);
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • 2 ст. л. сахара.

Сухофрукты следует тщательно промыть, при необходимости нарезать. Как и в предыдущем рецепте, кипятим воду и только потом засыпаем сухофрукты. Время приготовления – 30 минут. На последнем этапе добавляем разведенный крахмал и ждем загустения.

Именно этот рецепт напоминает кухню в детском саду, где часто используются сухофрукты.

Помимо риса сладкие супы могут быть дополнены манными клецками, макаронными изделиями, геркулесом и сухариками. Таким образом, получается достаточно сытное блюдо, которое подойдет не только в качестве перекуса, но и для полноценного обеда.

Для самых маленьких

Как известно, первый прикорм начинается с каши и однокомпонентного пюре. В этот период у малыша много новых впечатлений. Суп-пюре фруктовый – одно из самых распространенных блюд для привередливых карапузов в возрасте до одного года.

  • яблоко;
  • три абрикоса;
  • куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 100 мл детского йогурта (жидкий, без добавок) или кисломолочной смеси;
  • 100 мл воды;
  • манная крупа – 1 ст. л.

Первый этап. Тщательно моем и очищаем сладкие фрукты, затем режем небольшими кусочками. Выкладываем абрикосы и яблоки в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим примерно 15 минут. О готовности нам расскажут мягкие дольки яблок.

Второй этап. У вареного яйца берем только желток, разминаем вилкой. Ждем, пока фрукты немного остынут, и измельчаем их с помощью блендера. Добавляем сахар, еще раз все перемешиваем.

Третий этап. Ставим кастрюлю на плиту и засыпаем манку. Не переставая помешивать, фруктовый суп варим пять минут. В конце добавляем желток и йогурт, затем еще раз все тщательно перемешиваем.

“Молочный коктейль” на тарелке

Когда за окном стоит невыносимая жара, детский суп из фруктов лучше всего подавать в холодном виде. Наш следующий рецепт относится к категории “на скорую руку”, ведь его приготовление займет считанные минуты.

  • нежирный кефир или питьевой йогурт без добавок – 200 мл;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • спелый банан;
  • мед – 1 ч. л.;
  • фрукты или ягоды с сочной мякотью.

С помощью блендера смешиваем банан и кефир (натуральный йогурт). Добавляем мед и лимонный сок, еще раз хорошо взбиваем. Холодный суп выливаем в тарелочку и украшаем нарезанными фруктами, ягодами и любимыми хлопьями из готовых завтраков.

Ребенка непременно заинтересуют разноцветные ингредиенты, а мама не будет переживать за пустой желудок, ведь такой суп достаточно сытный и полезный.

Для сладкоежек

В зависимости от количества сахара фруктовый суп можно с легкостью отнести к диетическим блюдам. Однако наш следующий рецепт для тех, кто не отказывает себе в сладостях.

Примерно тридцать минут займет у вас приготовление великолепного шоколадного супа с грейпфрутом.

  • горький шоколад – 150 г;
  • грейпфрут;
  • 1 ст. л. сахара;
  • молотая корица и какао-порошок;
  • сливки – 100 мл (жирностью 22 %).

От грейпфрута нам понадобится только мякоть, поэтому тщательно вымойте и удалите толстую кожуру и все пленки.

Небольшие кусочки шоколада растопите на водяной бане. Отдельно нагрейте сливки и вместе с сахаром добавьте в сотейник к шоколаду. Перемешайте суп до полного соединения всех компонентов и переливайте в тарелку. Посередине положите мякоть грейпфрута и посыпьте смесью какао и корицы.

Подавать шоколадный суп необходимо сразу после приготовления.

fb.ru

Десертные супы

Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда. Что вы скажете о фруктовом минестроне с шоколадным кремом, мандариновом супе с фисташками или гаспачо из дыни и фазилиса? Впечатляет? Все это – десертные супы. Обычно их готовят из перемолотых в пюре фруктов и ягод, с добавлением соков, йогуртов, сливок, мороженого, вина, сахара или меда. «Варить» такой сладкий суп несложно и быстро. Любителям шоколада наверняка понравится шоколадный суп с грейпфрутом: нужно просто растопить шоколад на водяной бане, смешать с горячими сливками, налить в тарелку и украсить дольками грейпфрута. Оригинальный десерт готов! А если вы предпочитаете легкие десерты, приготовьте ягодный или фруктовый суп. Например, клубничный суп с малиновым мороженым. Для этого нужно взбить клубнику в блендере с сахаром и апельсиновым соком и протереть через сито. Налить суп в тарелку, добавить свежие ягоды и мороженое. Фруктовые и ягодные супы – идеальный десерт: сладкие, вкусные, богатые витаминами и совсем не калорийные!

Борлевеш из цитрусовых с вином

Leves по-венгерски – суп. Такой легкий, чуть пьянящий сладковатый суп подают к рождественскому .

Хлебный суп с сухофруктами

Не очень этот суп похож на суп – но против традиций не попрешь. Латыши едят его на десерт уже .

Малиновый суп с меренгами

И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. .

Мандариновый суп с фисташками

Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не .

Шоколадный суп с грейпфрутом

Эй, кто тут в шоколадоголики и сладкоежки последний? Просили не занимать? А если я пришёл с рецептом .

Фруктовый суп с пломбиром

Почему мы раньше ничего не знали об этом супе? Как проводили без него званые ужины и праздничные .

Десертный суп из груш с шалфеем

Восхитительно, необычно, эффектно и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. .

Суп из ревеня

www.gastronom.ru

Фруктовый суп с рисом

Рецепт Фруктовый суп с рисом с фото

Попробуйте приготовить фруктовый суп, знакомый многим еще с детства. Он содержит яблоки, сухофрукты и морковь, благодаря этому супчик получается очень полезным и витаминным.

  • курага – 100 г,
  • изюм – 100 г,
  • яблоки – 3 шт,
  • рис – 50 г,
  • морковь – 1 шт,
  • вода – 2 л.
  1. Несколько раз промойте рис. Можно взять любой сорт риса, но лучше всего подойдет круглозерный рис, так как он придаст фруктовому супу густоты.
  2. Помойте яблоки, курагу и изюм. Желательно использовать яблоки сладких сортов, они придадут супу больше вкуса.
  3. Далее нарежьте яблоки и курагу на маленькие кусочки. Если хотите, можете оставить курагу цельной.
  4. Очистите морковь и натрите её на мелкой терке.
  5. В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте в неё все ингредиенты: яблоки, сухофрукты, морковку и рис.
  6. Варите примерно 10-20 минут.
  7. Курага, 5a8 изюм и яблоки достаточно сладкие, поэтому сахар в суп добавлять не нужно, но если вам кажется, что он недостаточно сладкий, то добавьте сахар по вкусу. Также можно добавить в суп немного фруктового сока.
  8. Фруктовый суп с рисом готов. Можете подавать его как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
  9. Вместо сухофруктов можете использовать и свежие фрукты.

Всем гурманам предлагаю посмотреть еще один рецепт молочный суп с рисом.

prosto-recept.com

Фруктовые супы

Белый суп с виноградомМиндаль, белый хлеб, чеснок, оливковое масло, винный уксус, соль, мускатный виноград, петрушка.

Виноградный суп с гречневыми биточкамиВиноград, сахар, вода, гречневая крупа, творог, яйца, толченые сухари, масло, соль, гвоздика.

Вишневый венгерский супВишни, вода, сахар, корица, сухое красное вино, миндальная эссенция, сливки, сметана.

Вишневый суп по-украинскиВишни, вода, пшеничная мука, сахар, яйцо, сметана или сливки.

Детская окрошкаЛимонад, бананы, персики, шоколад, ягоды, фруктовое мороженое.

Йогуртовый суп с дынейДыня, апельсин, йогурт, картофель, курага, мята, гранат, кешью.

Китайский фруктовый супРисовое вино или сухой херес, сок и корка лиметты, вода, сахар, лимонник, гвоздика, корица, ваниль, кориандр, мускатный орех, имбирный корень, изюм, фрукты и ягоды.

Клубничная окрошкаКлубника, вода, мед, сахар, лимонная кислота, дрожжи, лимон, апельсин.

Клубнично-томатный супКлубника, Помидор, Базилик, Масло оливковое, Табаско, Соль, Сок лимона

Коркотапур сладкийКрупа пшеничная, вода, сахар, корица, курага, изюм, миндаль.

Манный суп “Изюминка”Красная смородина, вода, манная крупа, молоко, сахар, изюм.

Мятный фруктовый супЗамороженный ананас, дыня, манго, вода, сахар, свежая мята.

Окрошка “Соломенная”Хлебный квас, свежий огурец, свежее яблоко, редька, сметана, соль, хрен, зеленый лук.

Окрошка “Чайная”Чай, лимон, яблоко, печенье или ванильные сухарики, сахар, мед.

Окрошка на фруктовом настоеНастой фруктовый (яблоки или сухофрукты), яйцо, огурец, картофель, салат, укроп, сметана, соль, лимонный сок.

Окрошка с маринованными фруктамиХлебный квас, соленые огурцы, маринованные грибы, свежее яблоко, моченое яблоко, вареная картофелина, вареная свекла, маринованные сливы, маринованные вишни, маринованный виноград, горчица, растительное масло, соль, молотый черный перец, зелень

Перловый суп с черносливомЧернослив, вода, перловая крупа, сахар, лимонный сок, сметана, корица, цедра апельсина

Свекольник “Яблочко”Свекла, картофель, сливочное масло, лук, морковь, яблоки, мука, томатная паста, сметана, зелень петрушки, сахар, соль.

Сладкий суп из пшеничной крупыМелкая пшеничная крупа, виноградный сок, сахар, грецкие орехи, сливочное масло, корица, молотый душистый перец.

Сладкий суп по-польски (для Сочельника)Сухие вишни, изюм, чернослив, винные ягоды, шептала, яблоки, груши, вода, сахар.

Сладкий томатный суп Сухари из пшеничного хлеба, вода, свежие помидоры, корица, имбирь, цедра лимона, сахар, яблочный сок, яйца.

Суп “Земляничное озеро”Земляника, вода, сахар, молоко, мука, сливочное масло, яйцо, миндаль.

Суп “Новогодний”Апельсины, сахарный сироп, молоко, мускатный орех.

Суп “Осенний”Сухие фрукты, вода, сахар, сметана, корица, гвоздика, макароны.

Суп “Ржаной” с яблокамиВода, Ржаной хлеб, Изюм, Сахар, Свежая клюква, Яблоко, Сливки, Молотая корица

Суп банановыйМолоко, бананы, апельсиновая цедра, вода, мука пшеничная, сахар, соль.

Суп из апельсиновАпельсины, вода, сахар, крахмал картофельный, вино столовое белое, сливки.

Суп из брусникиБрусника, саго, сахар, вода, корица, лимонная цедра.

Суп из вишенВишня, сметана, крахмал картофельный, корица, сахар, вода.

Суп из дыни со свежим сыромДыня, авокадо, сок лайма, свежий сыр, соль, соус “Табаско”, шампанское, огурец, красный сладкий перец.

Суп из ежевикиЕжевика, вода, манная крупа или крахмал картофельный, сахар, соль, корица, лимонная цедра.

Суп из красной смородины с творожными клецкамиКрасная смородина, вода, сахар, картофельный крахмал, творог, яйцо, пшеничная мука, соль.

Суп из крыжовника с макаронамиВода, крыжовник, сахар, макароны, крахмал, ванилин, цедра апельсина.

Суп из крыжовника с манными клецкамиВода, крыжовник, сахар, картофельный крахмал, молоко, манная крупа, яйцо, соль.

Суп из крыжовника со звездочкамиВода, крыжовник, сахар, макароны в форме звездочек, крахмал, ванилин, цедра апельсина.

Суп из маринованной вишниМаринованная вишня, сахар, картофельный крахмал, корица, гвоздика, цедра лимона, вода.

Суп из ревеня ароматныйПшеничный хлеб, ревень, вода, корица или гвоздика, сахар, яйца, сметана, ванильный сахар.

Суп из ревеня и фруктовПшеничный хлеб, ревень, вода, сахар, яйца, сметана или простокваша, фрукты, ванильный сахар, корица, гвоздика.

Суп из ревеня, кураги и яблокСвежий ревень, яблоки, курага, сахар, картофельный крахмал, вода.

Суп из саго с красным виномСаго, вода, сахар, лимонная цедра, корица, гвоздика, красное вино, гренки.

Суп из свежих фруктовЯблоки, груши, сливы, вода, сахар, картофельный крахмал, сметана или сливки, молотая корица.

Суп из смородины с клецкамиЧерная или красная смородина, картофельный крахмал, сахар, сливки, вода, клецки.

Суп из смородины с профитролямиЧерная или красная смородина, сахар, мука, масло сливочное, яйца.

Суп из сухофруктов с творожной запеканкой Вода, сухофрукты, сахар, крахмал картофельный, сметана, творог, яйцо, крупа манная, соль.

Суп из сушеных слив с ревенемСушеные сливы, ревень, сахар, лимонная цедра, картофельный крахмал.

Суп из сушеных яблок и черносливаСушеные яблоки, чернослив, корица, лимон, сахар, вино, клюквенный морс, лимонная цедра, картофельная мука.

Суп из тыквы и клюквыТыква, клюква, вода, крахмал картофельный, гвоздика, ванилин, корица молотая, сахар.

Суп из хлеба и фруктов по-латвийскиСухари из ржаного хлеба, яблоки, сливки, лимон, молотая корица, сахар.

Суп из цитрусовыхМандарины, сахар, крахмал, сливки или сметана, кислота лимонная.

Суп из черешниЧерешня, сахар, вишневая водка, анис, корица, кардамон, перец, вода.

Суп из черники с клецкамиЧерника, сметана, лимонная цедра, корица, сахар, вода, мука, яйцо, масло, вода, соль.

Суп из черники с хлебными клецкамиВода, черника, сахар, крахмал картофельный, лимонная кислота, сливочное масло, яйца, сахар, пшеничный хлеб, сметана.

Суп из черничного варенья с клецкамиЧерничное варенье, вода, крахмал, мука или манная крупа, яйцо, масло сливочное, сахар.

Суп из черной бузиныСок черной бузины, вода, лимонная цедра, крахмал, сахар, лимон, соль.

Суп из черносливаЧернослив, сахар, фруктовый сок, крахмал, корица, гвоздика.

Суп из шиповника с яблокамиСушеные плоды шиповника, яблоки, сахар, картофельный крахмал, сливки, вода, лимонная кислота, пшеничный хлеб.

Суп из шиповника с яблоками и сухарикамиСушеные плоды шиповника, варенье, яблоки, пшеничный хлеб, вода, лимонная кислота.

Суп из яблок с рисомЯблоко, рис, сахарный сироп, сливки или сметана, соль.

Суп лаймовый с фруктамиЛайм, желатин, сахар, сок манго, физалис, фрукты, коксовая стружка, персик.

Суп морковно-апельсиновыйЛук репчатый красный, морковь, масло оливковое, сливки, овощной бульон, апельсины, лавровый лист, перец чили, соль, перец черный молотый, мед.

Суп морковный с мандаринамиВода, мандарины, морковь, мед, рубленые грецкие орехи, сушеные цветки ромашки.

Суп персиковый с ромашкойПерсики, цветки ромашки аптечной, мед, крахмал, сметана или сливки.

Суп с овощами и фруктамиЯблочный отвар, картофель, яблоки, свежие огурцы, яйцо, сметана, салат, укроп, зелень петрушки, соль, сахар, лимонная цедра.

Суп с фруктами и взбитыми сливками Хлеб ржаной, вода, изюм, сахар, корица молотая, яблоко, клюква, сливки, сахарная пудра.

Суп сладкий из черники с клецкамиЧерника, сахар, картофельный крахмал, лимонная цедра, мука, молоко, яйцо.

Суп фруктовый по-пятигорскиСвекла, яблоки, изюм, рис, сахар, свекольный отвар, яблочный сок.

Суп фруктовый с мороженымАбрикосы, сахар, ванильный сахар, молоко, мороженое, вафли

Суп фруктовый со “снежками”Вода, яблоки и другие плоды/ягоды, цедра лимона, сахар, картофельный крахмал, яйца, соль, сахарная пудра.

Суп фруктовый экзотическийМанго, папайя, апельсиновый сок, сок грейпфрута, апельсиновый ликер, сахар, карамболь, фисташки.

Суп яблочно-клюквенныйКлюква, яблоки, сахар, крахмал картофельный, вода, сливки.

Суп яблочно-ягодный скорыйЯблоки, ягоды, лимон, крахмал, корица, вода, столовое белое вино.

Суп яблочный с корицейЯблоки, молотая корица, ржаные сухари, изюм, сахар, клюквенный сок, сливки.

Суп яблочный с перловкойЯблоки, перловая крупа, картофельный крахмал, сахар, вода, корица, гвоздика, цедра апельсина.

Суп-пюре “Антоновка” Яблоки, вода, белый хлеб, сахар, рис, лимонная цедра или корица.

Суп-пюре “Каштановый”Фруктовый йогурт, каштаны, корень сельдерея, сливочное масло, семена аниса.

Суп-пюре “Нежность”Абрикосы или персики, вода, сахар, картофельная мука, рис, сметана.

Суп-пюре из вишниВода, вишня, корица, гвоздика, сахар, лимон, сухое вино.

Суп-пюре из свежих фруктовАбрикосы, персики, сливы, картофельный крахмал, сахар, сметана или сливки.

Суп-пюре из черешни и смородиныЧерешня, красная смородина, черешневый сок, сахар, молотая корица, тертая цедра лимона, крахмал, смородиновый ликер, ванильное мороженое.

ТернушкаСвежие ягоды терна, сахар, сметана, мука, вода.

Финский ягодный супЯгоды, сладкое белое вино, палочка корицы, сахар, сливки.

Французский суп из пиваАпельсин, лимон, изюм, яблоки, груши, пиво, корица, гвоздика, сахар.

Фруктовый суп “Сказка”Яблоко, киви, груша, апельсин или мандарин, банан, кефир, мед.

Фруктовый суп с грудинкойСушеные яблоки, сливочное масло, сахар, грудинка, картофель, соль.

Хлебный супРжаной хлеб, вода, сахар, сухофрукты или свежие плоды, цедра апельсина или лимона, корица, гвоздика, ванилин, сливки.

Хлебный суп с изюмом и медомСухари пшеничные, вода, изюм, мед, яблоки, масло сливочное, лимонная цедра, корица, сахар, соль.

Холодный суп из цуккини и яблокЦуккини, картофель, лук-порей, зеленые яблоки, овощной бульон, пахта, лимон, соль, свежемолотый перец, корица, тмин, куркума, Вустерширский соус, кунжутные семена, мелисса.

Холодный фруктовый суп с йогуртом и хлопьямиКлубника, малина, сахар, консервированные персики, йогурт, лимон, хрустящие хлопья

ЧамчаракКурага, сушеный виноград “Киш-миш”, сушеная тутовая ягода, сахар, корица.

Яблочная окрошка с квашеной капустойВода, яблоки, сахар, дрожжи, вареная картофелина, вареное яйцо, зеленый лук, квашеная капуста, сметана, клюква, соль, зелень петрушки и укропа.

Яблочный борщСвекла, яблоко, свежий огурец, вареное яйцо, вода, сметана, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, соль, сахар, столовый уксус.

Ягодный суп с виномВишни, малина, красная смородина, белое вино, сахар, крахмал, сливки или сметана.

Ягодный суп с малиновым мороженымМалиновое мороженое, клубника, малина, голубика, ежевика, веточки мяты, апельсины, сахар.

Ягодный суп с рисомСвежие ягоды, сахар, лимонная цедра, апельсиновая цедра, корица, картофельный крахмал, рис, вода.

Фруктовые супы – десертное блюдо

Суп уже является неотъемлемой частью практически каждого обеда. Мы привыкли ценить эти ароматные щи – борщи и уже практически не представляем себе жизни без них. Суп прочно вошел в рацион и кулинарную культуру практически каждой страны мира, однако каждый суп уникален и неповторим.

Суп представляет собой блюдо, которое непременно должно быть жидким, процент жидкости в нем должен быть не менее 50%. Очень многие супы готовятся с помощью варки и являются первыми блюдами, однако и среди супов есть некоторые исключения. Например, такие, которые не должны вариться (окрошка), а также такие, которые могут являться десертами (фруктовые супы).

Такое блюдо, как суп имеет свою удивительную историю: оно появилось около 500 лет назад, именно тогда, когда появилась прочная посуда, которая была способна выдержать высокие температуры. Однако в некоторых областях супы возникли еще раньше (например, в Древнем Китае), однако они не имели столь широкого распространения. Современная история супов насчитывает более 150 их разновидностей, каждая из которых уникальна.

Наиболее привычными являются горячие супы, которые готовятся с обязательным использованием варки, однако они оказываются неприемлемыми для определенного времени года и климата. Фруктовые супы незаменимы в качестве десерта, ведь это блюдо может быть низкокалорийным и очень вкусным одновременно. Такое блюдо могут по достоинству оценить сладкоежки и гурманы, барышни, тщательно следящие за своей фигурой и приверженцы здорового образа жизни.

Фруктовый суп-десерт стал очень модным в последнее время. Такое блюдо – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, ведь термическая обработка во время приготовления этого блюда сведена к минимуму, а иногда и вообще отсутствует. Ароматный фруктовый суп подается преимущественно в охлажденном виде, именно поэтому во время жары трудно представить себе что-то более соблазнительное.

Из чего готовят фруктовые супы?

Фруктовые супы – это очень разнообразная группа, однако стоит разобраться, а из чего можно приготовить такое суп? Фруктовый суп – это очень гармоничная композиция, в которой не должно быть ничего лишнего. Обычно для его приготовления используются ягоды и травы, специи и фрукты, алкогольные напитки и мороженое, печенье и соки, бисквиты и шоколад. Фруктовый суп – это блюдо, рожденное фантазией, которое может быть классическим и очень смелым, ведь вариаций сочетаний тут может быть просто масса. Создавать рецепты фруктовых супов можно бесконечно, однако всегда следует помнить, что качество компонентов, входящих в него должно быть просто безупречным.

Фруктовый суп по своему определению должен быть красивым, ведь вряд ли можно найти что-то более совершенное. Чем гармоничные и лаконичные линии спелых и ароматных фруктов. Фруктовый суп не должен быть очень сложным и многокомпонентным блюдом, ведь простота – это его главное украшение. Фруктовый суп должен иметь очень насыщенный вкус с доминирующей ноткой сочных фруктов, аромат которых является таким манящим…

Фруктовый суп – это сезонное блюдо, которое имеет отличия, в зависимости от времени года. Неверно полагать, что нельзя готовить фруктовый суп зимой. Зимой варианты этого блюда могут быть не менее интересными, ведь для них могут использоваться как свежие фрукты, так и замороженные фруктовые смеси. Неплохим является для фруктовых супов сочетание свежих и консервированных фруктов, которые имеют сочную сладость ароматного сиропа, которым они пропитаны насквозь.

Фруктовый суп в самом простом варианте может представлять собой нежное пюре из фруктов, дополненное шариком любимого мороженого. Однако существуют и более сложные решения, вроде коктейльных мотивов на пляжную тему.

Фруктовые супы – украшение стола

Фруктовый суп, приготовленный с любовью и украшенный с фантазией, может стать настоящим украшением стола. Суп – это бесконечные вариации, которые можно очень смело воплощать в жизнь, зная, что результат будет превосходным. Каждая страна славится особенностями своей кухни и, конечно же, фруктовыми супами, которые являются очень разными в каждой кулинарии.

Особенности климата и образа жизни народов на определенной территории делают вкус фруктовых супов просто удивительно многообразным, ведь такой суп – это не всегда сладкое лакомство. Например, можно встретить очень пряные варианты таких супов, а можно кислые, некоторые фруктовые супы имеют терпкий вкус, а некоторые очень нежный и сладкий. Разнообразна и консистенция этого блюда: некоторые фруктовые супы являются жидкими и прозрачными, а некоторые густыми. Среди фруктовых супов можно выделить те, что будут насыщены аппетитными плавающими в них кусочками фруктов, и, конечно же, супы-пюре.

Фруктовый суп – это удивительное блюдо, которое без больших временных затрат может стать настоящим шедевром, который прославит мастерство любой, даже начинающей хозяйки.

www.absent.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх