Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Фунчоза с курицей рецепт приготовления

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза – 200 гр.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соевый соус – 3 ст. ложки

Свежемолотый черный перец

Инструкции приготовления

Фунчоза, в готовом виде, представляет собой длинные и прозрачные спагетти. Попробовать блюда с фунчозой можно в китайских ресторанах, но можно при готовить и самому. Купить эти изделия из бобовой или рисовой муки можно в любом крупном магазине. Сегодня я хочу рассказать Вам как приготовить фунчозу с овощами и куриным филе.

Филе помыть и нарезать небольшими ломтиками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь вымыть, почистить и нарезать соломкой.

Филе обжарить на растительном масле.

Затем добавить овощи и тушить в течение 10 минут. Помидор вымыть, нарезать кубиками, Дольки чеснока очистить, пропустить через пресс.

Положить в сковороду помидор и чеснок, вылить соевый соус, посолить и поперчить, тушить еще минут пять.

Тем временем в кипящей воде отварить фунчозу, варить 1 минуту, затем промыть ее в холодной воде.

Смешать фунчозу с курицой и овощами и прогреть несколько минут.

Зелень вымыть и мелко нарезать.

Украсить зеленью готовое блюдо и подавать к столу.

www.iamcook.ru

Фунчоза с курицей – оригинальное блюдо

Многие слышали о таком продукте, как фунчоза. Так что же это такое? Говоря простым языком – это рисовая лапша.

Ее продают в обычных супермаркетах и используют для приготовления блюд китайской и японской кухни. Лапша похожа на тонкие белые ниточки, но после термообработки она становится прозрачной, похожей на стекло.

Фунчоза прекрасно сочетается со многими продуктами, потому как сама является диетическим продуктом. Все зависит от личных предпочтений. Например, фунчоза с курицей – идеальный вариант для салата. Способ приготовления этой лапши очень прост. Надо закипятить воду, немного посолить, выложить в кастрюлю лапшу и варить не более 5 минут. Воду слить, а лапшу использовать для дальнейшего приготовления блюд.

Рецепт вкуснейшего салата

Давайте приготовим салат из фунчозы с курицей. Для этого берем 500 граммов куриного филе, 400 граммов стручковой фасоли, одну морковь, две головки лука, один сладкий перец, 50 миллилитров рисового уксуса и соевого соуса, чеснок, соль, перец и главный ингредиент – 200 граммов фунчозы. Куриное филе режем длинными брусочками, затем разогреваем сковородку и обжариваем их на очень сильном огне. Добавляем специи и нарезанный полукольцами лук. Все слегка обжариваем. Теперь берем лапшу и отвариваем ее так, как указано на упаковке. Перец очищаем и режем длинной соломкой. Морковь трем “по-корейски” при помощи терки. Стручки фасоли отвариваем. Далее обжариваем все подготовленные ингредиенты со специями и измельченным чесноком. Теперь смешиваем куриное филе с луком и овощами и добавляем к ним лапшу. Фунчоза с курицей представляет собой прекрасное сочетание вкусов, а овощи их великолепно дополняют. Осталось только заправить салат рисовым уксусом и соевым соусом. Лучше, если это блюдо настоится в течение часа, чтобы раскрылись все ароматы. Фунчоза с курицей подается как в теплом, так и в холодном виде.

Следующий рецепт предполагает использование большого количества ингредиентов, что придает блюду необычный вкус. Фунчоза с курицей – это легкое блюдо, которое не содержит сильно калорийных продуктов. Нам понадобятся 200 граммов лапши, 500 граммов куриного филе, один помидор, сладкий перец и огурец, маленькая ложка тертого имбиря, две ложки хмели-сунели, немного чеснока, три ложки бальзамического уксуса и соевого соуса, оливковое масло, перец и зелень для украшения. Режем куриное филе соломкой и вкладываем его на сковородку, которую заранее разогреваем с маслом (оливковым). Посыпаем курицу приправой хмели-сунели. Все перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась. Морковь трем “по-корейски” на терке, чеснок измельчаем. Лапшу готовим по рецепту и выкладываем ее на тарелку. Далее следует морковь, которую посыпаем имбирем и чесноком, сыплем перец, сахар и измельченную петрушку. Разогреваем масло оливковое и поливаем им блюдо. Выкладываем мясо. Свежий огурец режем соломкой и добавляем в салат. Фунчоза с курицей и овощами поливается соевым соусом и бальзамическим уксусом, все хорошо перемешивается и подается на стол.

fb.ru

Рецепт: Фунчоза с курицей и овощами – безумно вкусное блюдо-сытное и полезное!

филе куриное – 3-4 шт ;

лук репчатый – 1 шт ;

перец болгарский – 2 шт ;

белый кунжут – щепотка ;

масло растительное – 30 г ;

заправка для фунчозы – 2 упаковки ;

зелень петрушки – 1 пучок

3-4 куриного филе;

1 большая морковь;

2 шт болгарского перца;

растительное масло по вкусу;

два пакетика корейской заправки для фунчозы;

петрушка по вкусу.

1. Лук чистим и режем полукольцами.

2. Куриное филе промываем и режем соломкой.

Пока будем резать овощи, немного по маринуем мясо в заливке для фунчозы. Для это нарезанное филе перекладываем в тарелку.

Я вылила на куриную соломку полпакетика,

перемешала и оставила в сторону.

Этого, конечно, можно не делать, а добавить полных два пакетика потом, в фунчозу.

4. Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой.

5. Огурцы моем и режем соломкой.

6. зелень моем и мелко режем.

На растительном масле обжариваем лук.

Затем добавляем филе и обжариваем в течение 10-15 минут.

Потом добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут.

Следом добавляем перец и обжариваем еще минут 5.

Пока овощи с мясом готовятся, готовим фунчозу.

Я залила ее на 15 минут кипятком,

но вообще смотрите приготовление на упаковке, на некоторых написано варить.

и добавляем овощи с курицей,

огурцы и зелень,

все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник пропитаться на 1 час.

Еще хочу сказать, что фунчозу можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

fotorecept.com

Фунчоза с курицей и овощами рецепт с фото горячее блюдо

чеснок – 2-3 зубчика ;

филе куриное – 300 гр. ;

рисовый уксус – 1 ст.л. ;

перец черный молотый – по вкусу ;

зелень – по вкусу ;

лук репчатый – 1 шт ;

фунчоза – 200 гр. ;

соевый соус для маринада – 5 ст.л. ;

раст масло для жарки – 2 ст.л.

Фунчоза хороша и в холодном виде, как закуска, и в горячем блюде.

Готовится сама фунчоза за считанные секунды, а соус для подачи может быть любой.

Сегодня приготовила фунчозу с курицей и овощами.

Куриное филе предварительно замариновала в соевом соусе и поперчила по вкусу.

Чеснок мелко режем

На сковороду добавляем пару ст. л. растительного масла

обжариваем чеснок, лук

добавляем морковь соломкой или кубиками.

Добавляем филе куриное и поджариваем до румяной корочки

1 томат моем, режем небольшими кубиками, можно предварительно ошпарить и снять кожицу у помидора, но это делать не обязательно.

К зажарке из курицы добавляем подмидор, зелень по вкусу.

У меня смесь зелени – лук, укроп, петрушка.

И тушим до готовности.

Общее время на готовку соуса около 20-25 минут.

Пока доводим соус до готовности фунчозу забрасываем в кипящую подсоленую воду минут на 2-3 минуты.

Откинуть фунчозу на дуршлаг, сбрызнуть рисовым уксусом по вкусу, для пикантной кислинки.

Подавать можно отдельно фунчозу + полить соусом

Или можно перемешать.

Можно дополнительно украсить свежей зеленью по желанию,

остроту блюда регулировать можно по своему вкусу.

Мужу нравится по-острее и побольше рисового уксуса для кислинки.

cook-recipe.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх