Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Глазурь для кулича рецепт белая

Глазурь для кулича на Пасху своими руками. Рецепт глазури, которая не липнет и не осыпается

Возможно, многие скажут, что приготовление глазури для пасхальных куличей это уже второстепенная деталь. Конечно, но согласитесь, что это очень важный момент.

Ведь первый взгляд решает все, а глазурь может, как украсить и освежить изделие — сделать выпечку нарядной, так и сильно испортить внешний вид и общее впечатление.

В этой статье Вы найдете для себя несколько способов приготовления глазури для пасхального кулича, а также несколько идей и советов для украшения глазури.

Содержание:

Как правильно приготовить глазурь для кулича? Этим вопросом задаются многие кулинары накануне Пасхи. Хозяйкам хотелось бы, чтобы она не липла, не обсыпалась, а главное, была по настоящему красивой.

Решений этого вопроса много, но я все-таки сторонник белой глазури. Именно она, по моему мнению, придает торжественность и красоту выпечке, праздничное настроение и свежесть.

А потому будем рассматривать самые удачные рецепты снежной глазури для пасхальных куличей.

Классический рецепт глазури для кулича

Очень часто наши мамы и бабушки делают глазурь по классическому рецепту, но она не всегда получается такой, какую мы ее ожидаем видеть на куличах.

Очень важно в приготовлении использовать именно сахарную пудру, ее количество также строго соблюдается. Для белизны лучше добавить больше пудры, но никак не меньше.

Венчиком хорошего эффекта добиться сложно, решит эту проблему миксер. Именно с помощью него достигается пышность и необходимая плотность глазури. Украшайте куличи с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 1 белок
  • 2 ч. л. сока лимона
  • 180 г пудра сахарная (не сахар!)

Способ приготовления:

Добавляем в белок лимонный сок

Далее часть сахарной пудры

Аккуратно перемешиваем белки и пудру венчиком

Частями добавляем всю пудру по рецепту, каждый раз перемешивая ее с основной смесью

Миксер поможет сделать глазурь более белоснежной и плотной

Сразу наносим глазурь с помощью кондитерской кисти на куличи, пока она не застыла

Глазурь получается очень красивая, плотная и эластичная

Кроме того, она блестящая, ее получается достаточно много для украшения

Далее не откладывая, украшаем глазурь кондитерскими посыпками и фигурками по Вашему желанию

Рецепт глазури для куличей на Пасху на водяной бане

Предлагаю Вашему вниманию очень удачный рецепт — глазурь для куличей на водяной бане. Она получается глянцевой, белоснежной и очень красивой.

Кроме того, такая глазурь отвечает всем требованиям хозяек, и обладает достойными свойствами, способными по-настоящему украсить выпечку.

Вам потребуются:

  • 125 г сахар-песок
  • 2 шт. белок

Способ приготовления:

Смешиваем в металлической посуде белки и сахар с помощью венчика

Далее ставим посуду с белками на кипящую водяную баню на 5 минут, интенсивно работаем венчиком

Постоянно пробуем пальчиком степень нагревания белков, не допуская, чтобы они сварились

Если смесь сильно нагрелась, то поднимаем посуду с бани, продолжая работать венчиком

Белковая масса должна увеличиться в объеме, стать белой и тягучей

После 5-6 минут на водяной бане, убираем с нее глазурь и продолжаем интенсивно взбивать ее

Глазурь должна плавно тянуться с венчика, ложиться мелкими волнами

Итак, наша глазурь готова — снежная, красивая и глянцевая, сразу украшаем наши куличи

Можно обмакнуть кулич прямо в глазурь, провернув его в ней, а потом ложкой сделать потеки

Так же глазурь можно положить в кондитерский мешок, и с помощью него щедро украсить глазурью выпечку

Посыпаем кондитерской посыпкой, даем куличам постоять, пока глазурь полностью не застынет

Белоснежная глазурь на желатине для куличей

Рецепт глазури на желатине — это один из самых удачных вариантов приготовления глазури. Она не ломается и не крошится, сохраняет цвет и форму. Одним словом, исполняются все желания хозяек одновременно.

Единственный минус, если можно считать это минусом, это быстрое высыхание такой глазури на куличе. Глазурь быстро густеет и застывает, поэтому при нанесении медлить не стоит.

Вам потребуются:

  • 0,5 ч. л. желатин быстрорастворимый
  • 100 г сахар-песок
  • 3 ст. л. вода

Способ приготовления:

Заливаем желатин 1 столовой ложкой горячей воды 45-50 градусов (не кипятком)

Активно перемешиваем его с горячей водой, чтобы он растворился в ней

Ставим в сотейнике на огонь сахар и 2 столовые ложки воды

Когда сахар полностью растворится, добавляем разведенный желатин, перемешиваем и снимаем сотейник с огня

Смесь с желатином не должна кипеть!

Переливаем смесь в удобную чашу и даем ей 5-7 минут остыть

Далее нам необходимо хорошо взбить смесь миксером на высоких оборотах

Вот какая красивая и густая глазурь у нас получилась

Сразу наносим ее на куличи лопаткой или кондитерской кистью

И не откладывая украшаем кондитерской посыпкой или цедрой

Глазурь получилась снежной и упругой, она не крошится и не ломается, сохранит свой вид и форму

Чтобы глазурь на желатине быстро не застыла, установите чашу с готовой глазурью на кастрюлю с кипятком и спокойно украшайте куличи!

Видео-рецепт. Заварная глазурь для кулича

7 идей украшения глазури на Пасху своими руками

Перед тем как готовить глазурь, необходимо определиться с украшениями куличей и приготовить детали. Глазурь быстро застывает, а потому не стоит медлить с ее декорированием. Поверхность по Вашему желанию украшается крестами и символами «ХВ», означающими воскрешение Христа.

Представить все многообразие кондитерских посыпок, предлагаемых покупателям в магазинах, очень сложно — различные формы отражены во всех цветах радуги

Это самый простой способ украсить куличи к Пасхе, и Вам остается только выбрать фактуру, цвет и размер

Согласитесь, что яркие цукаты очень достойно будут смотреться на белоснежной глазури

Орехи и сухофрукты Вам в помощь! Это так естественно и просто, а смотрится очень нарядно и эффектно

Праздник Пасхи мы отмечаем весной, а значит тема украшений в форме цветов и зеленых листочков очень актуальна

В магазинах Вы легко сможете найти очень много готовых цветов разных форм и размеров на любой вкус

Еще один очень необычный способ украсить глазурь — нанесение узоров из глазури по ее поверхности

В нее можно добавить краситель или сделать контрастно снежной, уложить в кондитерский пакет и творить

Красивые разводы и росчерки выполняются с помощью зубочистки и подкрашенной глазури на еще не застывшей свежей поверхности, так же наносят разводы и узоры шоколадом и вареной сгущенкой

Наверное, одним из самых сложных украшений поверхности уже застывшей глазури является художественный рисунок, который мастера превратили в настоящее искусство

Рисунки выполняются специальными пищевыми красками, разведенными в нужной концентрации

Надеюсь, что эти идеи помогли Вам определиться в выборе украшений, захотелось творить и пробовать себя в чем-то новом, появились новые интересные затеи. Творческих успехов Вам — воплощайте все задуманное в жизнь!

zhenskoe-schastye.ru

Как сделать белую глазурь для кулича?

Белая глазурь для кулича может быть приготовлена несколькими способами. В первом случае варится белая глазурь для кулича без яиц на основе шоколада. Второй рецепт глазури для кулича — традиционный, но имеет ряд особенностей.

Глазурь из белого шоколада

Глазурь из белого шоколада для кулича вы приготовите буквально за 15 минут. Готовьте такую глазурь в то время, когда поставите куличи в духовку для выпекания.

В глубокий ковш вылейте сливки, доведите их до кипения. Часто помешивайте, следите, чтобы огонь был умеренным.

Добавьте в сливки кубики белого шоколада. Непрерывно помешивайте венчиком. По мере нагревания у вас будет получаться однородная густая масса. На умеренном огне держите смесь до тех пор, пока она окончательно загустеет.

Снимите шоколадную смесь с огня, немного остудите и взбейте миксером. Взбивайте смесь до гладкости.

Перед использованием шоколадную глазурь или ганаш остудите в холодильнике.

Готовой шоколадной глазурью из белого шоколада покройте кулич или любую другую выпечку. Теперь вы знаете, как сделать белую глазурь для кулича более густой и ярким, насыщенным вкусом, который придаст ей белый шоколад. Подробнее о том, как приготовить белую глазурь для кулича — на видео.

Белковый крем для кулича

  1. Сахар-песок — 200 г
  2. Вода питьевая очищенная — 1/3 стакана
  3. Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
  4. Белки куриных яиц — 3 шт.

Всыпьте сахар-песок в глубокую миску, добавьте воду. Хорошо перемешайте ложкой.

Поставьте миску на умеренный огонь, варите сироп до загустения.

В отдельной емкости хорошо взбейте белки, смешайте с сиропом.

Примечания

Почему куличи покрывают белой глазурью? Белый цвет — символ чистоты, как никакой другой подходит для украшения праздничной выпечки в Светлое Христово Воскресение. Цвет ангелов, цвет чистоты и божественного света, призванного пробудить в наших сердцах все самые лучшие качества и стремление к духовному росту.

hristos-voskrese.ru

Глазурь для куличей: 5 лучших рецептов

Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придает кондитерским изделиям особую привлекательность. Для пасхальных куличей глазурь просто обязательное украшение.

Приготовить глазурь совсем несложно, а вот с помадкой нужно будет повозиться. Если на это нет времени или желания, тогда сделайте простейшую глазурь-гляссе: пасту из сахарной пудры, теплой воды или фруктового сока. В результате получается полупрозрачная, не совсем твердая глазурь.

Более твердую матовую глазурь делают, смешивая сахар и яичные белки. Эта глазурь под названием «Королевская» легко размазывается и быстро затвердевает.

Еще один вариант – купить в магазине готовую сахарную помадку и поступить с ней, как указано на упаковке.

  • сахарная пудра — 1 стакан

лимонный сок — пол-чайной ложки

  • яичный белок — 1 шт.
  • Приготовление: в чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться.

    Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет.

    Чтобы использовать глазурь для покрытия куличей, разведите густую до нужной консистенции лимонным соком. Масса должна капать, но не растекаться. Если слишком сильно развести глазурь, она будет плохо сохнуть, а высохнув, сделается прозрачной. Поэтому для придания заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая.

    Эта глазурь делается не просто, а очень просто!

    Берёте любую жидкость (молоко, любой сок, кофе, чай, ликер и т. п.) и перемешиваете её с сахарной пудрой. Вот и все! Никакого белка не надо! Варить ничего не надо! Просто смешать!

    Главное, соблюдайте пропорции и не переборщите с жидкостью.

    Для одного кулича вам понадобится:

    Высыпаете сахарную пудру в миску, вливаете 1 ст ложку жидкости, хорошо перемешиваете венчиком.

    Затем растираете глазурь силиконовой лопаткой, чтобы смесь была однородной. Готовая глазурь должна стекать с лопатки густой лентой.

    Если ваша глазурь получилось слишком густой, добавляйте жидкость дальше, по чуть-чуть, буквально по несколько капель. И так до тех пор, пока не добьётесь нужной консистенции.

    Если глазурь получилась слишком жидкой, просто добавьте в неё сахарной пудры и снова перемешайте.

    Цвет глазури будет зависеть от того, какого цвета жидкость вы возьмёте. При желании, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.

    Эта глазурь очень быстро застывает, так что сразу после приготовления наносим её на куличи и украшаем по своему вкусу.

    Глазурь получатся достаточно твёрдой, но не такой твердой, как белковая. Если хорошенько нажать на неё пальцем, то будет вмятина. При нарезании такая глазурь не крошится.

    фисташки очищенные – 100 г

    соль морская – 0,5 ч. л.

    Приготовление: фисташки, соль и цедру мелко истолочь, добавить сахар, лимонный сок. Шпинат залить горячей водой, довести до кипения, откинуть на сито, отжать (сохранив жидкость), протереть через сито, добавить к фисташковой массе. Если получилось слишком «круто», влить 1–2 ст. л. воды от шпината.

    Чтобы добиться других цветов, можно использовать морковный сок, сок петрушки или свеклы.

    • сливки жирностью не менее 30%

    масло сливочное – 1 ст. л.

    Приготовление: шоколад мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить воду, сахарную пудру и половину сливок.

    Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня.

    Оставшиеся сливки прогреть, не доводя до кипения, и влить в шоколад.Размешивать от центра к бортикам посуды. Добавить масло, нарезанное маленькими кубиками.

    Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.

    Глазурь из белого шоколада

    ½ банки сгущенного молока,

    пищевые красители – по желанию.

    Шоколад растопить на водяной бане, добавить сгущенное молоко, красители.

    Искусственные красители можно заменить натуральными: куркумой, ягодным соком и т.п.

    Глазурь немного остудить и нанести на остывший кулич, аккуратно поливая в центр.

    pechemivarim.ru

    Глазурь для кулича с фото — как приготовить, чтобы не осыпалась — Рецепты глазури для пасхального кулича: с сахаром, без яиц, с желатином, крахмалом

    Фотогалерея: Глазурь для кулича с фото — как приготовить, чтобы не осыпалась — Рецепты глазури для пасхального кулича: с сахаром, без яиц, с желатином, крахмалом

    Когда готовишь куличи на Пасху больше всего сил и времени уходит на приготовление правильного теста и его дальнейшее выпекание. Неудивительно, что когда дело доходит до глазури и декора куличей, большинство хозяек отдают предпочтение максимально простым рецептам, не требующим особых кулинарных умений. В этом случае главный критерий, который ставится перед покрытием для кулича — глазурь не должна трескаться и осыпаться. Также она должна быть вкусной, гладкой и хорошо распределяться по поверхности пасхальной выпечки. Всем вышеперечисленным характеристикам соответствует каждый пошаговый рецепт глазури из нашей сегодняшней статьи. Далее вы узнаете как сделать вкусную белую глазурь для кулича без яиц (яичного белка), с желатином, сахарной пудрой, крахмалом. А также мы раскроем секреты приготовления классической белковой глазури, с помощью которой можно украсить не только пасхальный кулич, но и любую другую выпечку.

    Вкусная белковая глазурь для пасхального кулича, пошаговый рецепт с фото

    Первым вашему вниманию предлагаем рецепт вкусной белковой глазури для пасхального кулича по классическому рецепту с пошаговыми фото. Для приготовления этого покрытия лучше использовать электрический миксер, так как глазурь требует тщательного и довольно продолжительного взбивания. Подробнее о том, как приготовить вкусную белковую глазурь для пасхального кулича в пошаговом рецепте с фото далее.

    Необходимые ингредиенты для вкусной белковой глазури для пасхального кулича

    • сахар – 250 гр.
    • белок – 2 шт.
    • вода – 120 мл.
    • сок 1/4 лимона

    Инструкция, как приготовить белковую глазурь для пасхального кулича

    1. Обычный белый сахар высыпаем в небольшую кастрюльку или сотейник.
    2. Добавляем к сахару воду и хорошо перемешиваем ложкой. Затем выдавливаем сок четвертинки лимона и снова мешаем.
    3. Варим сироп на среднем огне до закипания, затем огонь уменьшаем и,продолжая помешивать, готовим до загустения.
    4. Пока сироп вариться займемся взбиванием белков. Для этого отделенные от желтков белки отправляем в чашу миксера, добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать белки сначала на небольшой скорости и постепенно увеличиваем ее до средней. Наша задача состоит в том, чтобы добиться густой и пышной массы, как на фото ниже.
    5. Как только сироп загустеет и начнет менять цвет, снимаем его с огня. Теперь нужно аккуратно очень тонкой струйкой ввести сахарный сироп в белковую массу. При этом белки нужно продолжать взбивать на небольшой скорости.
    6. После того как весь сироп окажется в чаше миксера, продолжаем взбивать массу до загустения и увеличения в объеме. Готовая глазурь имеет довольно плотную консистенцию и отлично держит форму. Поэтому украшать ею пасхальные куличи одно удовольствие — она не течет, имеет красивый глянцевый финиш и хорошо фиксирует присыпку.

    Белая глазурь для кулича с сахаром без белка своими руками, рецепт пошагово

    Если опасаетесь использовать магазинные яйца для приготовления белкового покрытия для кулича, но хотите получить вкусную белую глазурь своими руками, то обратите внимание на следующий рецепт с сахаром без белка. Этот вариант глазури очень простой и приготовить ее сможет даже ребенок. Узнайте, как сделать белую глазурь для кулича без белка с сахаром своими руками далее.

    Необходимые ингредиенты для глазури без белка с сахаром для кулича

    • сахар – 150 гр.
    • вода – 4 ст. л.

    Инструкция, как сделать белую глазурь с сахаром для кулича своими руками

    1. Для начала необходимо смолоть сахар в сахарную пудру. Для этого небольшими порциями отправляем сахар в кофемолку и смалываем до состояния мелкодисперсной пудры. На выходе должен получиться примерно 1 стакан сахарной пудры. Также при желании можно взять и магазинную сахарную пудру, что существенно сэкономит время приготовления глазури.
    2. Пересыпаем пудру в сотейник и добавляем 4 столовых ложки теплой кипяченой воды.
    3. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Нагреваем сахарную массу примерно до 40 градусов и снимаем с огня.
    4. Даем сахарной глазури немного остыть и украшаем ею пасхальные куличи. Если масса получилась слишком густой или жидкой, то всегда можно добавить немного воды или пудры соответственно, и добиться нужной консистенции.

    Как сделать глазурь, чтобы не осыпалась, простой рецепт для пасхального кулича

    Стойкость — очень важная характеристика для глазури в целом, и для пасхальной выпечки в частности. Согласитесь, не хочется, чтобы покрытие на куличах полопалось и осыпалось вместе с красивым декором. Поэтому многие хозяйки пребывают в поисках простого рецепта для глазури на пасхальный кулич, которая бы не осыпалась и сделала выпечку красивой. Именно такой рецепт ждет вас далее! Все секреты, как сделать глазурь, чтобы не осыпалась, в простом рецепте для пасхального кулича ниже.

    Необходимые ингредиенты для глазури напасхальныйкулич, котораяне осыпается

    • белок – 1 шт.
    • сахарная пудра – 1 стакан
    • лимонный сок – 1 ч. л.

    Инструкция для простого рецепта, как сделать глазурь, чтобы не осыпалась

    1. Белок и сахарную пену взбиваем в густую пену. Масса должна быть однородной и плотной, с мягкими пиками.
    2. Затем добавляем в белково-сахарную смесь чайную ложку свежевыжатого сока лимона. Продолжаем взбивать миксером еще 1-2 минуты.
    3. Миску с белковой массой ставим на водяную баню и помешиваем. Нагреваем глазурь на водяной бане до 30-40 градусов и снимаем.
    4. Горячую глазурь наносим на пасхальные куличи силиконовой лопаткой и аккуратно распределяем ровным слоем.

    Простая и вкусная глазурь для кулича без яичного белка, пошаговый рецепт

    Следующий простой пошаговый рецепт посвящен еще одному варианту вкусной глазури без использования яичного белка. Оказывается, чтобы приготовить сладкую глазурь для кулича на Пасху достаточно всего двух простых ингредиентов. Каких именноузнайте из пошагового рецепта простой и вкусной глазури для кулича без яичного белка ниже.

    Необходимые ингредиенты для простой глазури без яичного белка для кулича

    • сахарная пудра – 200 гр.
    • лимонный сок – 6 ст. л.

    Инструкция, как приготовить простую и вкусную глазурь для кулича без яичного белка

    1. Этот рецепт настолько прост, что с его приготовлением справиться даже маленький ребенок. Поэтому можете смело привлекать малышей для приготовления пасхальных куличей и украшения их с помощью следующего варианта глазури. Чтобы приготовить простую глазурь без яичных белков необходимо высыпать сахарную пудру в глубокую миску.
    2. Затем следует добавлять буквально по половине столовой ложки свежевыжатого лимонного сока. При этом сок необходимо растирать с сахарной пудрой и постоянно подливать новую порцию жидкости.
    3. Готовой глазурь считается после того, как весь сок смешан с сахарной пудрой, а консистенция смеси однородная и гладкая. Также вместо лимонного сока можно использовать сок апельсина или грейпфрута.
    4. Украсить готовой сахарной глазурью остывшие пасхальные куличи, посыпать декоративной присыпкой. Идеально сочетать такую глазурь для пасхального кулича с присыпкой из цукатов.

    Глазурь для кулича без яиц с крахмалом в домашних условиях, простой рецепт пошагово

    В домашних условиях несложно приготовить и глазурь с крахмалом и без яиц, которая идеально подойдет для пасхального кулича. В основе рецепта белый шоколад и сливочное масло, поэтому готовая глазурь получается очень блестящей и густой. А благодаря использованию крахмала покрытие из такой глазури хорошо держит форму даже без использования белков. Как приготовить глазурь для кулича без яиц с крахмалом в домашних условиях читайте далее.

    Необходимые ингредиенты для глазури с крахмалом без яиц в домашних условиях

    • сахарная пудра – 150 гр.
    • белый шоколад – 100 гр.
    • масло сливочное – 50 гр.
    • молоко нежирное – 6 ст. л.
    • какао – 4 ст. л.
    • крахмал – 1 ч. л.

    Пошаговая инструкция для простого рецепта глазури без яиц с крахмалом пошагово

    1. Высыпаем сахарную пудру в сотейник и добавляем молоко.
    2. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая глазурь.
    3. Масло достаем из холодильника и даем ему немного подтаять при комнатной температуре. Шоколад ломаем на небольшие кусочки.
    4. Как только на поверхности глазури появятся пузырьки, в нее следует добавить мягкое масло и шоколад.
    5. После того как шоколад полностью растает, добавляем в массу порошок какао и крахмал. Перемешиваем до однородности и снимаем с огня.
    6. Даем глазури буквально несколько минут для остывания и переходим к декорированию пасхальных куличей.

    Сахарная глазурь с желатином для пасхального кулича, пошаговый рецепт

    Приготовить сахарную глазурь для пасхального кулича, которая не будет трескаться, крошиться и осыпаться, можно и при помощи желатина. На первый взгляд, может показаться, что этот вариант праздничной глазури довольно капризен в приготовлении. Но на самом деле никаких особых секретов и сложностей в данном варианте нет. Убедитесь в этом сами, освоив приготовление сахарной глазури с желатином для пасхального кулича из следующего пошагового рецепта.

    Необходимые ингредиенты для сахарной глазури с желатином для кулича

    • сахар – 180 гр.
    • вода – 5-6 ст. л.
    • быстрорастворимый желатин – 1 ч. л.

    Инструкция для пошагового рецепта глазури с желатином для пасхального кулича

    1. Чайную ложку быстрорастворимого желатина залить двумя столовыми ложками холодной воды и перемешать. Оставить на 5-7 минут для набухания.
    2. Сахар смешать с 4 ст. л. воды в сотейнике и поставить на медленный огонь. Когда сахар полностью растворится, а масса загустеет и станет менять цвет, снять сироп с огня.
    3. Дать сиропу немного остыть и добавить желатин. Смесь необходимо перемешивать до полного растворения желатина в сиропе.
    4. Затем следует взбить смесь миксером на средней скорости 3-4 минуты. Глазурь должна побелеть и стать гладкой.
    5. Готовую глазурь можно наносить на куличи теплой. После полного высыхания такая глазурь с желатином не будет крошиться и лопаться при нарезании куличиков.

    Простой рецепт белковой глазури для кулича без сахара пошагово

    Может ли быть глазурь для пасхального кулича диетической? Может! К примеру, в нашем следующем простом рецепте белковой глазури для кулича нет ни сахара, ни сахарной пудры. Тем не менееготовая глазурь получается сладкой, гладкой и очень красивой. Детальнее о том, как приготовить простой рецепт белковой глазури для кулича без сахара далее.

    Необходимые ингредиенты для белковой глазури без сахара для кулича

    • белки -2 шт.
    • щепотка соли
    • сухое молоко – 1, 5 ч. л.
    • сахарозаменитель по вкусу

    Инструкция для простого рецепта белковой глазури без добавления сахара

    1. Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до образования густой белой массы.
    2. Добавляем сахарозаменитель по вкусу и продолжаем взбивать массу.
    3. Практически в конце взбивания белков всыпаем сухое молоко, желательно обезжиренное.
    4. Украшаем куличи готовой глазурью и посыпаем любой декоративной присыпкой.
    5. Чтобы глазурь застыла окончательно и приобрела красивый глянцевый отлив, отправляем куличи в духовку на 20 минут при 100 градусах.

    Как приготовить глазурь из сахарной пудры для кулича в домашних условиях, видео

    Хотите увидеть наглядно, как можно приготовить глазурь из сахарной пудры для кулича в домашних условиях? Тогда следующее видео с пошаговым рецептом именно для вас. В данном мастер-классе доступно показано, как приготовить глазурь из сахарной пудры для кулича в домашних условиях из белков, сахарной пудры и лимонного сока. Рецепт очень прост в исполнении и точно не вызовет трудностей в приготовлении.

    Вкусная белая глазурь для кулича так же важна, как и хороший состав теста для этой пасхальной выпечки. Вариантов приготовления глазури множество, начиная от традиционной белковой и заканчивая простыми вариантами из сахарной пудры и лимона, с желатином или крахмалом. В нашей сегодняшней статье собраны только самые лучшие и проверенные рецепты глазури, которая не осыпается, не крошиться и не трескается после нанесения на пасхальную выпечку. Надеемся, что один из этих пошаговых рецептов с фото и видео обязательно придется вам по вкусу и вы без труда сможете сделать вкуснейшую глазурь в домашних условиях.

    strana-sovetov.com

    Глазурь для кулича — как сделать, чтобы не осыпалась — Рецепты глазури с фото для пасхального кулича: с сахаром, крахмалом, желатином, без яичного белка

    Что самое главное в процессе декорирования пасхальных куличей? Если вы ответите, что оригинальность и яркость, то придется вас в этом разубедить. Самое главное в декоре куличей на Пасху — это правильная консистенция глазури, которая не течет, не трескается и не осыпается. Сами посудите: даже самый оригинальный и необычный декор не украсит пасхальный кулич, если сверху на нем будет бледная и некачественная глазурь с трещинами и сколами. Поэтому прежде чем придумывать какой узор из присыпки рисовать на верхушке куличика, настоятельно рекомендуем освоить хороший рецепт вкусной глазури. А поможет вам в этом наша сегодняшняя статья. В ней собраны только проверенные временем и опытом миллионов хозяек рецепты глазури для пасхальных куличей. Их разнообразие и простота приготовления приятно удивят вас. Из представленных ниже рецептов с фото и видео вы узнаете, как сделать глазурь для кулича с сахаром, без яиц (яичного белка), белую с крахмалом, белковую с желатином, сахарную с шоколадом. Каждый рецепт подробно расписан и содержит точный список необходимых ингредиентов, которые во многом и определяют ту самую идеальную глазурь с правильной консистенцией. Впрочем, никто не запрещает вам экспериментировать и добавлять в рецепты свои любимые ингредиенты. Кто знает, возможно, именно вы найдете еще один способ, как приготовить вкусную глазурь для пасхальной выпечки.

    Вкусная белая глазурь для кулича с сахаром и молоком, пошаговый рецепт с фото

    Первый рецепт вкусной белой глазури для куличей с молоком и сахаром можно назвать идеальным вариантом для кулинаров-новичков. Он настолько прост, что для того чтобы испортить готовую глазурь нужно будет еще хорошо постараться. Впрочем, как и в любом другом рецепте, в этом варианте вкусной белой глазури для кулича есть свои секреты, главных из которых, — правильное соотношение молока и сахара.

    Необходимые ингредиенты для белой глазури с сахаром и молоком для куличей

    • молоко 1% жирности – 1/4 стакана
    • сахарная пудра – 2,5 стакана
    • сок лимона – 1 ст. л.

    Инструкция, как приготовить вкусную белую глазурь для кулича с молоком и сахаром

    1. Подготовим все ингредиенты для удобства использования. Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно (смолоть сахарный песок в кофемолке), а можно сэкономить уйму времени и просто купить готовую в магазине. Лимонный сок нужен свежий, поэтому следует тщательно вымыть лимон под горячей водой, а затем выдавить из него необходимое количество.

  • Как уже было сказано выше, этот вариант приготовления белой сахарной глазури невероятно прост. В глубокую миску или кастрюльку высыпаем примерно половину имеющейся сахарной пудры и добавляем половину молока. Тщательно перемешиваем, постепенно добавляя к смеси то пудру, то молоко. После того как смесь станет однородной вливаем лимонный сок и снова перемешиваем примерно минуту.

  • Благодаря использованию молока глазурь получается белоснежной, а лимонный сок слегка притупляет излишнюю сладость и уравновешиваем вкус. Готовую глазурь наносим на центр верхушки кулича. Куличи к моменту украшения глазурью должны полностью остыть, иначе она начнет впитываться горячей выпечкой и таять.

  • Такого количества глазури хватит примерно на 3-4 больших кулича. Чтобы глазурь равномерно покрыла все верхушку, можно дополнительно распределить ее силиконовой лопаткой.

  • Пока глазурь не застыла украшаем ее сверху декоративной присыпкой. Готово! Осталось подождать пока глазурь полностью высохнет (5-7 часов) и можно удивлять гостей белоснежными куличиками!

    Как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась, пошаговый рецепт

    Один из главных недостатков практически любого рецепта глазури — ее хрупкость после высыхания. Именно поэтому многие хозяйки в первую очередь хотят узнать, как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась и не трескалась. На самом деле, пластичность глазури и ее способность держать форму зависит во многом от качества исходных продуктов. Но есть и проверенные рецепты, из которых можно узнать, как сделать глазурь для кулича, которая не будет осыпаться и ломаться. Например, наш следующий пошаговый рецепт белково — сахарной глазури.

    Необходимые ингредиенты, чтобы сделать глазурь для кулича, которая не осыпается

    • белок – 2 шт.
    • сахарная пудра – 2 стакана
    • лимонный сок – 2 ч. л.

    Инструкция, как сделать глазурь для пасхального кулича, чтобы она не осыпалась

    1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Очень важно, чтобы даже одна капля желтка не попала в белковую массу, иначе глазурь не получится.
    2. К белкам добавляем понемногу сахарную пудру и сначала на маленькой, а потом на средней скорости взбиваем смесь до загустения.
    3. После того как белково — сахарная масса станет плотной, густой и будет хорошо держать пики, добавляем лимонный сок и снова взбиваем миксером.
    4. Примерно через 1-2 минуты после добавления сока, прекращаем взбивание. Теперь нужно нагреть глазурь, чтобы сделать ее еще более пластичной и прочной. Для этого ставим емкость с массой на водяную баню и греем до 30-35 градусов, помешивая.
    5. Наносим готовую глазурь на куличи еще теплой и аккуратно распределяем по верхушке.

    Белковая глазурь с желатином для пасхального кулича в домашних условиях, пошаговый рецепт

    Еще один вариант белковой глазури для пасхального кулича, которая не осыпается, не трескается и просто готовиться в домашних условиях, содержит желатин. Лучше всего для данного рецепта брать быстрорастворимый желатин. Как приготовить вкусную и качественную белковую глазурь с желатином для пасхального кулича в домашних условиях читайте далее.

    Необходимые ингредиенты для белковой глазури с желатином для пасхальных куличей

    • желатин – 1 упаковка
    • белок – 1 шт.
    • сахар – 100 гр.
    • ванильный сахар по желанию

    Пошаговая инструкция, как приготовить белковую глазурь с желатином для кулича дома

    1. Первым делом растворяем желатин согласно инструкции на упаковке.
    2. Начинаем взбивать белок и постепенно добавляем к нему сахарный песок. Если используете ванильный сахар, то его также следует добавить на данном этапе. Лучше всего заранее смешать его с обычным сахаром и уже в таком виде досыпать к белкам.
    3. После того как желатин набухнет, его можно добавлять к белкам. При этом продолжаем взбивать массу миксером.
    4. Как только масса станет густой и будет хорошо держать форму, можно переставать ее взбивать. Готовая глазурь получается пышной, но плотной, хорошо держит форму. Со временем верхний слой ее застывает, а внутри она остается нежной и тающей во рту. Поэтому такой глазурью можно не только украшать пасхальную выпечку, но и декорировать торты и пирожные.

    Шоколадно-сахарная глазурь для кулича без яичного белка, пошагово

    В противовес к традиционной белой сахарной глазури с яичным белком для куличей можно поставить следующий шоколадный вариант. По богатству вкуса такая шоколадная глазурь превосходит своего сахарного собрата, а готовиться также быстро и просто. Как сделать вкусную шоколадно-сахарную глазурь для куличей без яичного белка узнайте из следующего рецепта.

    Необходимые ингредиенты для шоколадно-сахарной глазури для кулича

    • черный шоколад – 100 гр.
    • сахар – 3, 5 ст. л.
    • апельсиновый сок – 3 ст. л.
    • сливочное масло – 3 ст. л.

    Инструкция для рецепта шоколадно-сахарной глазури без яичного белка для кулича

    1. Шоколад разломать на дольки и выложить в сотейник.
    2. Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром до однородности.
    3. Масло с сахаром добавить к шоколаду и включить маленький огонь.
    4. После того как масса станет однородной влить апельсиновый сок и довести до кипения.
    5. Готовую глазурь перед нанесением на куличи нужно остудить до комнатной температуры.

    Простой пошаговый рецепт белой глазури для пасхального кулича без сахара

    Это простой пошаговый рецепт белой глазури для пасхального кулича просто находка для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем нет сахара. При этом сама глазурь очень вкусная и сладкая, прекрасно держит форму и может запросто посоревноваться со своими более калорийными собратьями. Подробнее о том, как приготовить это чудо в простом пошаговом рецепте белой глазури без сахара для пасхального кулича.

    Необходимые ингредиенты для белой глазури для кулича без сахара

    • белки -2 шт.
    • сухое молоко – 1, 5 ч. л.
    • соль – щепотка
    • натуральный сахарозаменитель

    Инструкция для простого рецепта белой глазури для пасхального кулича без сахара

    1. Сначала нужно взбить белки до образования густой и пышной массы. Взбивать белки лучше охлажденными и со щепоткой соли, тогда они будут лучше и дольше держать форму.
    2. После того как белки станут держать пики, добавляем любой натуральный сахарозаменитель по вкусу. Вместо сахарозаменителя также можно добавить сладкий сироп, например, агавы. В этом случае калорийность глазури возрастет.
    3. В последнюю очередь добавляем сухое обезжиренное молоко и взбиваем массу до его полного растворения.
    4. Покрываем готовой глазурью куличи и отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов примерно на 15 минут. После такого дополнительного запекания глазурь станет блестящей и не будет осыпаться.

    Как приготовить вкусную глазурь для кулича с сахарной пудрой и крахмалом, пошаговый рецепт

    Еще один способ приготовить вкусную глазурь для кулича, которая не будет трескаться и крошится, можно найти в следующем пошаговом рецепте с сахарной пудрой и крахмалом. Именно крахмал выступает тем ингредиентом, который придает глазури прочности и пластичности одновременно. Узнайте, как приготовить вкусную глазурь для кулича с сахарной пудрой и крахмалом из нашего следующего пошагового рецепта.

    Необходимые ингредиенты для вкусной глазури с сахарной пудрой и крахмалом для кулича

    • шоколад – 200 гр.
    • сахарная пудра – 300 гр.
    • масло сливочное – 100 гр.
    • молоко нежирное – 12 ст. л.
    • какао – 8 ст. л.
    • крахмал – 2 ч. л.

    Инструкция, как приготовить глазурь для кулича с крахмалом и сахарной пудрой

    1. Шоколад можно взять как черный, так и молочный или даже белый. Шоколадную плитку ломаем на небольшие кусочки и вместе со сливочным маслом нагреваем на водяной бане.
    2. В отдельной кастрюльке нагреваем молоко и добавляем сахарную пудру. Делаем это небольшими порциями и постоянно помешивая. После того как на поверхности смеси появятся пузырьки, а сама она станет однородной, вливаем шоколадно-сливочную массу.
    3. Тщательно перешиваем и греем до закипания. Как только глазурь закипит, добавляем в нее какао и крахмал, мешаем до однородности.
    4. Снимаем глазурь с огня и даем ей остыть, после чего ее уже можно использовать для декорирования пасхальных куличей. После застывания такая глазурь не трескается и не крошится.

    Быстрая сахарная глазурь без яиц для пасхального кулича, видеорецепт

    Быстрая сахарная глазурь без яиц для пасхального кулича может быть вкусной и пластичной. Убедитесь в этом сами, освоив следующий простой пошаговый видеорецепт. В данном варианте глазури всего 3 доступных ингредиента. Консистенцию готовой сахарной глазури без яиц для пасхального кулича из быстрого видеорецепта ниже, можно регулировать самостоятельно. Например, если увеличить количество сахарной пудры, то глазурь получится более густой и плотной. Соответственно, сделать более жидкую глазурь можно, добавив больше воды.

    Глазурь для кулича на Пасху должна быть не просто вкусной, но еще и пластичной, не крошиться, не осыпаться и не трескаться. Именно такая глазурь, соответствующая всем вышеперечисленным характеристикам, может стать настоящим украшением для пасхального кулича. И не столь важно, по какому именно рецепту она будет приготовлена — с сахарной пудрой (сахаром) и белком, с желатином или крахмалом, вообще без яиц, белковой или шоколадной. Главное, следовать простым пошаговым инструкциям и сделать глазурь идеальной консистенции. Выберете любой из рецептов с фото и видео из нашей сегодняшней статьи, и будьте уверены в своей глазури для пасхальной выпечки на все 100%. И не забудьте про декоративную присыпку, которая подчеркнет цвет глазури и сделает куличи еще красивее!

    tvoiugolok.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх