Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Глазурь для кулича рецепт чтобы не обсыпалась

Глазурь для кулича, которая не обсыпается

Есть много способов, как приготовить глазурь для кулича: рецепт, чтобы не обсыпалась. Для этого можно использовать, как готовые рецепты, так и сделать её самостоятельно. Многие хозяйки знают следующие хитрости, чтобы на куличе дольше сохранялась глазурь и красиво смотрелась.

  1. Белки обязательно должны быть холодными. Иначе глазурь будет прилипать к рукам и долго не продержится на куличе.
  2. Обязательно нужно добавить в холодные белки ложку лимонного сока. Только не магазинного, а натурального, вкусного и питательного. Он позволит крепко застыть глазури и сделать её очень тонкой и хрустящий. Добавлять лимонный сок можно, как в белковую глазурь, так и в готовую мастику.
  3. Не злоупотреблять сахаром. Если глазурь получается слишком густой, долго она не продержится и станет осыпаться. Поэтому сахарной пудры должно быть много, но не слишком. Иначе глазурь будет ломаться и скоро отвалиться. В идеале любая глазурь должна хорошо легко размазываться, но не течь. Тогда и на куличе она не будет осыпаться.
  4. Нельзя наносить глазурь на тёплые или горячие куличи, иначе она потрескается, когда будет остывать. Чтобы глазурь не осыпалась, её нужно разбавить лимонной кислотой или соком. Но наносить обязательно только на холодные куличи.
  5. Глазурь подогревать тоже нельзя. Лучше наносить её холодной.

Многие из них знали наши бабушки. Вы можете сделать глазурь просто сахарную, без вкуса или с выразительным ароматом и сладостью. Вот несколько простых и быстрых рецептов.

  1. Простая белковая глазурь. 5 белков отделяют от желтков и ставят в холодильник. Затем смешивают со столовой ложкой лимонного сока или несколькими гранулами кислоты. Ставят в глубокую тару и размешивают при помощи деревянной ложки, постепенно добавляя сахарную пудру. Глазурь должна получится холодной и довольно густой, блестящий. Затем обычной ложкой её наносят на куличи и размазывают, сразу же посыпая присыпкой, пока не высохла. Постепенно глазурь посветлеет и станет белой. Однако в неё не стоит добавлять варенье, так как цвет получится непривлекательным с сероватым оттенком. Для того чтобы сделать розовую глазурь, нужен другой рецепт. Простая белковая глазурь не имеет выраженного вкуса и аромата.
  2. Глазурь из маршмеллоу или американского зефира. Он часто продаётся в магазинах в виде косичек или просто небольших воздушных циллиндриков. Из такого зефира можно получить белую, жёлтую, голубую и сиреневую глазурь. Если она разделена на половинки разного цвета, то их отсоединяют. В глубокое блюдо кладут немного зефира и отправляют на минуту в микроволновку. Они станут больше по размеру и мягче. После этого нужно смешать их при помощи обычной ложки и немного добавить варенья для яркости цвета и лимонного сока, чтобы глазурь блестела и не осыпалась. После этого нужно её тут же намазать на куличи и посыпать присыпкой, так как сохнет она довольно быстро. Эта глазурь не осыпается и имеет приятный, сладка пудровый вкус.
  3. Шоколадная глазурь. В равных пропорциях перемешивают сливочное масло, молоко, какао и сахарную пудру. Доводят на плите до консистенции горячего густого шоколада и мажут куличи. Сверху нужно обязательно посыпать присыпкой и поставить на стол. Такая глазурь имеет прекрасный вкус шоколада и не осыпается. Только по консистенции она должна получиться довольно густой. Мазаться она не будет, если дать глазури высохнуть. В результате она будет довольно мягкой и приятной.
  4. Готовая мастика для торта. Её тоже можно использовать в качестве специальной глазури на куличи. Она имеет ровную консистенцию, не течёт и красиво смотрится. Не липнет и осыпается, только в магазине можно найти неестественные цвета. Например, голубой или зелёный. Можно использовать и сладкую основу для глазури с мраморным эффектом. Она смотрится очень красиво и ярко, позволяя создавать настоящие произведения искусства из красивых куличей.
  5. Как получить разноцветную глазурь. Для этого вам понадобится фруктовый сок или желе, сахарная пудра и лимонный сок. Желе нужно добавлять совсем немного, можно взбить с 2 белками и лимонным соком, пока она не посветлеет. Наносить на кулич. Другой способ – купить готовую глазурь ярких цветов или мастику на торт. Если вы делаете обычную белковую глазурь или из маршмеллоу, то вам нужно добавить несколько капель натурального сиропа из варенья или густого сока. Чёрная смородина даёт красивые оттенки от нежно-сиреневого до фиолетового, чернильного, как черника и ежевика. Малину можно использовать для получения различных оттенков розовой глазури, а клубнику и вишню – красной. Лучше всего смотрятся в глазури маршмеллоу нежные розовые оттенки. Насыщенные цвета могут смотреться не так празднично.

Это самые известные рецепты приготовления глазури на куличи, а рецепт приготовления вкусного кулича ищите в этой статье.

only-holiday.ru

Глазурь для кулича – как приготовить, чтобы не обсыпалась – рецепты глазури для пасхального кулича с фото и видео: без яиц (яичного белка) и с ними, с сахаром, желатином — отзывы

Приготовление кулича – ежегодная традиция накануне Светлого праздника Пасхи. По традиции, выпекают пасхальные куличи в Чистый четверг или Великую субботу – до начала торжественного богослужения в церкви. Существует множество проверенных рецептов этой ритуальной выпечки, а также постоянно появляются новые, позволяющие поэкспериментировать с разными вкусами. Однако испечь вкусный кулич на Пасху – только полдела. Завершающим этапом многих рецептов является приготовление глазури, которой поливают пасхальный хлеб. Такое сладкое «покрытие» придает выпечке «нарядную» декоративную нотку, а также способствует сохранению свежести. Как приготовить глазурь для кулича? В нашей кулинарной подборке найдется немало простых и быстрых рецептов глазури для пасхального кулича: без яиц (яичного белка) и с ними, с сахаром, желатином. Как сделать так, чтобы глазурь не обсыпалась? Мы с удовольствием поделимся с вами «секретом» изготовления мягкой и пластичной глазури – в рецептах с фото и видео все поэтапно описано. Для наших рецептов понадобятся самые простые продукты, которые найдутся в «закромах» у каждой хозяйки. Итак, начинаем творить!

Лимонная глазурь для кулича – чтобы не обсыпалась и не липла, простой рецепт с поэтапными фото

С наступлением Светлого Воскресенья Христового заканчивается Великий пост с его ограничениями, и верующие могут отвести душу за щедро накрытым праздничным столом. Вкусный кулич и крашеные яйца считаются главными атрибутами каждой праздничной трапезы на Пасху. Однако нередко случается, что румяный пасхальный кулич спустя некоторое время теряет свой «товарный» вид – сладкая глазурь обсыпается при нарезании или липнет к рукам. В преддверии праздника Пасхи предлагаем вашему вниманию простой рецепт с поэтапными фото лимонной глазури для кулича, которая не обсыпается и надолго сохраняет пластичность и нежность.

Ингредиенты по рецепту лимонной глазури для кулича

  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – 6 ст. л.
  • цветная посыпка для декора

Как сделать глазурь, чтоб не обсыпалась – описание рецепта с поэтапными фото

  1. Лимонный сок выливаем в глубокую миску или другу емкость.
  2. Теперь нужно просеять сахарную пудру через мелкое сито – для этого берем отдельную тарелку. Добавляем три ложки пудры в лимонный сок. Начинаем интенсивно перемешивать массу с помощью ручного венчика или миксера.
  3. Постепенно досыпаем оставшиеся три ложки сахарной пудры, не забывая интенсивно перемешивать. Спустя короткое время масса чуть загустеет и станет белого цвета. На вкус глазурь – изысканное сочетание лимонной кислинки и сахарной сладости.
  4. Готовую лимонную глазурь сразу наносим на куличи — несмотря на очевидную жидковатость, смесь застывает очень быстро. Для лучшего распределения массы используем чайную ложку или кулинарную кисточку из силикона. Все, теперь осталось дождаться застывания глазури и куличи готовы!
  5. В качестве украшения посыпаем кулич разноцветной посыпкой. Такая глазурь получается твердой, но не обсыпается, поскольку готовится без яичного белка.

Белковая глазурь для пасхального кулича – пошаговый рецепт с фото

Глазурь на основе яичных белков – самый популярный вариант украсить пасхальный кулич и другую выпечку. Основным преимуществом глазури из яичного белка является ее пышность и белоснежный цвет. Для того чтобы результат порадовал этими отменными качествами, для приготовления такой «поливки» лучше взять домашние яйца. В нашей подборке найдется пошаговый рецепт с фото белковой глазури для пасхального кулича, который пригодится как начинающим, так и опытным кулинарам. Удачной готовки!

Необходимые ингредиенты для рецепта белковой глазури на кулич к Пасхе

  • белок одного яйца
  • пудра сахарная – 250 мл
  • сахар ванильный – 5 гр.

Пошаговое описание рецепта глазури из яичных белков на пасхальный кулич

  1. Если в доме найдется натуральная ваниль, ее можно взять вместо ванильного сахара – глазурь получится еще вкуснее! В таком случае за день до готовки разрезаем ванильный стручок и удаляем семена. Затем в стеклянную банку под крышку помещаем стручок, семена и сахарную пудру и оставляем на сутки. Пудра «пропитается» ароматом ванили, а стручок нам больше не понадобится – его можно удалить.
  2. Взбиваем белок до однородности. Начинаем порционно всыпать сахарную пудру, каждый раз тщательно взбивая массу. Добавляем ванильный сахар.
  3. Готовая глазурь по консистенции напоминает густую сметану, а цвет получается снежно-белый и блестящий. При недостаточной густоте глазури досыпаем немного сахарной пудры и еще раз взбиваем.
  4. Глазурь выливаем на кулич, стараясь равномерно распределить по всей поверхности. Посыпаем разноцветными драже или фигурками и оставляем – примерно через час белковая глазурь должна затвердеть.

Вкусная глазурь для кулича – быстрый рецепт без яиц

Среди множества рецептов глазури для пасхального кулича всегда можно выбрать интересные варианты. К примеру, глазурь без яиц – отличное решение для тех, кто не любит данный куриный «продукт» в сыром виде. Для придания массе плотности можно взять картофельный крахмал, а неповторимый аромат придаст ванилин. Мы с удовольствием поделимся с вами быстрым рецептом вкусной глазури для кулича, для приготовления которого не понадобятся яйца – вкус готового продукта вас приятно поразит!

Перечень ингредиентов к быстрому рецепту глазури для кулича без яиц

  • пудра сахарная – 200 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • белый шоколад – 100 гр.
  • крахмал картофельный – 4 ч. л.
  • молоко – 6 ст. л.

Порядок приготовления глазури к пасхальному куличу с крахмалом без яиц

  1. Берем небольшую кастрюльку и засыпаем сахарную пудру, просеянную через сито. Заливаем молоко и, помешивая, доводим на огне до кипения.
  2. Затем в емкость добавляем размягченное сливочное масло и кусочки шоколада. Дожидаемся их полного растворения в сладкой массе.
  3. Теперь нужно постепенно всыпать крахмал, осторожно помешивая – смесь должна стать однородной и «пластичной».
  4. Когда глазурь слегка остынет, можно приступать к нанесению смеси на холодный пасхальный кулич с помощью кисточки. Поверх кулича посыпаем разноцветные элементы кулинарного декора – звездочки, драже, «съедобные» фигурки цыплят и кроликов. Застывшая глазурь порадует приятной гладкостью и глянцевым блеском. Все, можно готовить пасхальную корзинку в церковь!

Как приготовить глазурь для пасхального кулича с сахаром – рецепт пошагово, фото

Приготовление пасхального кулича требует достаточной сноровки и терпения, а также чистоты помыслов и молитв. Когда готовые румяные куличи выстроены «в ряд», а в кухне витает неповторимый аромат свежей выпечки, самое время готовить глазурь. Наш рецепт с фото глазури предельно простой, с минимальным набором ингредиентов – их всего два. К тому же, в рецепте отсутствуют куриные яйца, так что аллергикам можно смело готовить такую вкусную глазурь для куличей на Пасху.

Для приготовления сахарной глазури для кулича понадобятся ингредиенты

  • пудра сахарная – 1 стакан
  • вода теплая (молоко, сок) – ½ стакана

Поэтапное описание рецепта сахарной глазури на пасхальный кулич:

  1. Для начала просеиваем сахарную пудру сквозь мелкое сито, что придаст готовой глазури однородность.
  2. Наливаем в сотейник воду и нагреваем до 40 градусов. Затем постепенно вливаем нагретую жидкость в миску с пудрой и тщательно перемешиваем. Температура воды должна быть не ниже указанной в рецепте — в противном случае в глазури будут комочки.
  3. Для получения цветной глазури в воду можно добавить ягодное или фруктовое варенье, а также пищевые красители.
  4. Готовой сахарной глазурью обливаем кулич и дожидаемся полного застывания. Вкусно и быстро!

Шоколадная глазурь для кулича без яичного белка – легкий рецепт с фото

С окончанием Великого поста верующие встречают самый светлый и радостный праздник – Светлую Пасху Христову. К этому знаменательному событию хозяйки стараются приготовить самые вкусные блюда, поэтому заранее запасаются простыми и интересными рецептами. Если вы решили самостоятельно испечь пасхальный кулич, предлагаем легкий рецепт с фото шоколадной глазури без яичного белка для обливки готовой выпечки. Уверены, такая глазурь для кулича придется по вкусу всем сладкоежкам, ведь в ее состав входит какао. К тому же, этот универсальный вариант отлично подходит также для тортов, булочек и другой домашней сдобы.

Запасаемся ингредиентами по рецепту шоколадной глазури для пасхального кулича

  • какао – 5 ст. л.
  • сахаром – 1/2 стакана
  • молоком – 5 – 6 ст. л.
  • маслом сливочным – ½ пачки
  • мукой – 1 ч. л.

Как сделать шоколадную глазурь без яичного белка на пасхальный кулич

  1. Берем небольшую кастрюльку, в которой смешиваем сахар с какао.
  2. Постепенно вливаем молоко, не прекращая помешивать смесь венчиком или с помощью миксера. Следим, чтобы не образовались комочки.
  3. При достижении однородной консистенции ставим емкость на маленький огонь и доводим молоко до кипения.
  4. Затем в кипяченое молоко начинаем добавлять сливочное масло, нарезанное кусочками. Все время продолжаем помешивать содержимое кастрюльки.
  5. Для придания шоколадной глазури густоты добавляем муку по рецепту. Все, у нас получилась отличная глазурь – даже без яичного белка! Обливаем сладкой массой подготовленные куличи и оставляем застывать, присыпав сверху цветным драже. При желании вместо молока можно добавить сливки и чуть кофе – изысканное и нежное сочетание вкусов.

Как приготовить глазурь для пасхального кулича в домашних условиях – рецепт с яичными желтками

Многие хозяйки могут «похвастаться» своими фирменными рецептами пасхальных куличей, передающихся из поколения в поколение. Однако глазурь также можно приготовить по-разному, каждый раз используя самые простые и доступные продукты. Как сделать вкусную глазурь для кулича? В домашних условиях существует множество способов приготовления белой и цветной глазури для кулича – давайте изучим интересный рецепт с яичными желтками. Пасхальный кулич с глазурью по нашему рецепту приобретет восхитительные вкусовые нотки. Приятного аппетита!

Подбираем ингредиенты для яичной глазури на пасхальный кулич

  • пудра сахарная – ½ стакана
  • сахар – ½ стакана
  • яичные желтки – 2 шт.
  • вода – 2 ст. л.

Поэтапное описание рецепта глазури для пасхального кулича из яичных желтков

  1. Для начала нужно сбить сахарную пудру с яичными желтками венчиком или миксером – до состояния густой пышной пены.
  2. В небольшую кастрюльку наливаем воду и добавляем сахар. Ставим на слабый огонь и варим сахарный сироп, постоянно помешивая, пока не растворятся кристаллики сахара.
  3. Когда глазурь станет прозрачной и однородной по консистенции, снимаем ее с огня и оставляем немного остыть.
  4. Взбитые яичные желтки нужно вводить в теплую глазурь непосредственно перед обливкой куличей. Если же добавить желтки в горячий сахарный сироп, они свернутся и глазурь не получится. Полностью остывший сироп имеет свойство застывать, что также делает невозможным дальнейшее приготовление глазури.
  5. С помощью такой нежной и вкусной глазури можно украсить пасхальный кулич – с помощью кисточки из силикона. В завершение посыпаем выпечку кондитерской посыпкой, цукатами, сухофруктами или измельченными орехами.

Сахарная глазурь для кулича с желатином – пошаговый рецепт с фото, видео

В процессе приготовления глазури для пасхального кулича хозяйки часто сталкиваются с проблемой — готовый продукт начинает обсыпаться, липнуть к руками или ножу при нарезании. Поэтому предлагаем воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото и приготовить сахарную глазурь для кулича с желатином, который «свяжет» все компоненты между собой. Пасхальный кулич с такой желатиновой обливкой сможет намного дольше сохранить свои вкусовые качества – наш рецепт сахарной глазури простой и вкусный! С помощью видео вы наглядно изучите все тонкости приготовления глазури на желатине для кулича на Пасху.

Необходимые ингредиенты по рецепту сахарной глазури на желатине:

  • вода – 6 ст. л.
  • желатин – 1 ч. л.
  • какао-порошок – 2 ч. л.
  • сахар – 1 стакан

Пошаговая инструкция к рецепту сахарной глазури для кулича на желатине:

  1. Быстрорастворимый желатин заливаем холодной водой (2 ст. л.) и оставляем на 5 – 7 минут.
  2. Сахар насыпаем в кастрюльку и вливаем четыре столовых ложки воды. Нагреваем на слабом огне – сахар должен раствориться и «превратиться» в сироп.
  3. Снимаем сахарный сироп с огня и добавляем успевший набухнуть желатин. Размешиваем и взбиваем пару минут с помощью миксера, пока масса не станет белого цвета. Оставляем немного остыть.
  4. Готовую глазурь делим на две части, в одну из которых добавляются натуральные красители – куркума, какао, свекольный сок. По нашему рецепту добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.
  5. Приступаем к обливке кулича глазурью. С помощью кисточки нужно нанести белую глазурь на горячий свежеиспеченный кулич, а сверху добавляем немного цветной массы. Здесь можно вспомнить азы маникюрного искусства и зубочисткой сделать узоры и разводы на белом фоне – получится необычайно красиво и вкусно!
  6. Спустя пять минут глазурь застынет в виде аппетитной желатиновой «шапочки». В случае преждевременного застывания в глазурь добавляем ложку горячей воды и размешиваем.

Как приготовить глазурь для кулича? На наших страницах вы найдете простые рецепты с фото и видео глазури для пасхального кулича: без яиц (яичного белка) и с ними, с сахаром, желатином, какао. Следуя нашим пошаговым инструкциям, вы сможете легко сделать вкусную глазурь для кулича – чтоб не обсыпалась и не липла к рукам. В нашей подборке представлен классический быстрый рецепт обычной белковой глазури, а также обливки для кулича с добавками и пищевыми красителями. Выбирайте по своему вкусу и – удачной вам подготовки к Пасхе!

vsezdorovo.com

Глазурь для кулича самая удачная

Как сделать глазурь для пасхального кулича? Ведь вы уже выбрали для себя, какой именно рецепт кулича испечете на Пасху? А рецепт творожной пасхи не забыли выбрать? Если да, то теперь нужно выбрать и достойный рецепт глазури!

Можно испечь изумительно вкусный пасхальный куличик по проверенному рецепту, и случайно испортить его, выбрав неподходящее покрытие для верха. Она может не застыть или вообще размазаться, испортив полностью вам пасхальное настроение. А как будет жалко потраченных продуктов и сил! Вам нужны такие неприятности и сюрпризы? Думаю, что нет! Поэтому эти советы именно для вас!

Чтобы не случилось таких неприятных неожиданностей перед праздником, я покажу вам все проверенные способы, как красиво, оригинально и со вкусом украсить верхушки. Когда я была маленькая, то чаще всего мама посыпала свои куличики просто сахарной пудрой. А если смазывала верхушку, то посыпала ее подкрашенным пшеном, которое было совсем невкусным. Сейчас наши детки избалованны различными украшениями невиданной красоты, которые в изобилии продаются везде. Столько же много и способов, как украсить кулич, чтобы его шапочка была красивой и нарядной.

Я покажу вам самые удачные и вкусные варианты покрытия. А как украсить саму белую шапочку – думаю, что у вас будет много идей благодаря различным покупным украшениям.

Рецепты глазури для куличей:

  1. Белковая заварная;
  2. Сахарная без яиц;
  3. Покупная белковая «из пачки»;
  4. Шоколадная из белого шоколада.

Белковая глазурь:

  • Белки – 2 шт.;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Вода – 100 мл;
  • Несколько капель лимонного сока.
Белковая глазурь для кулича чтоб не обсыпалась:
  1. Варим сироп из сахара и воды, он получится довольно густой.
  2. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену. Если миску перевернуть, то белки не упадут из миски.
  3. Теперь очень тонкой ниткой выливаем в белки наш горячий сироп, продолжая постоянно взбивать. Если нальете много сиропа сразу – ничего не получится. Взбивать белки до полного остывания сиропа.
  4. На все про все уйдет 10-15 минут. Зато у вас получится чудесная белая белковая помадка, которая не осыплется при разрезании куличика. Её хватит на приличное количество верхушек. И не будете бояться наличия сырых белков в покрытии.

Сахарная глазурь для пасхального кулича:

  1. Сахарная пудра (покупная, она более мелкого помола) – 150 грамм;
  2. Вода – 60 мл;
  3. Пара капель лимонного сока или лимонной кислоты;

Довести до кипения пудру и воду, добавить лимонный сок и поливать куличи. Она получится не ярко белая, но если ее украсить сверху разноцветной посыпкой, будет красиво.

Глазурь без яиц (лимонная):

  1. Понадобится немного покупной сахарной пудры и столовая ложка лимонного сока.
  2. Перемешиваем пудру с лимонным соком до нужной густоты и наносим на теплые куличи.
  3. Если перебать лимонный сок, глазурь будет жидкой, получается она не ярко белая, а немного прозрачная. Вот, как на фото: А потом я добавила сахарную пудру и глазурь стала такой, как на фото в начале статьиЗастывает моментально и имеет чуть кисловатый привкус, так что если не любите кислоту, делайте по другому способу. А мне нравится именно такая кислинка

Покупная белковая из пачки:

  • Здесь все просто – взбить один белок в пену, добавить содержимое пачки и хорошо взбить. Получается она белоснежная, ее хватает на большое количество куличей и она отлично застывает. Но! Здесь белок не проходит никакой тепловой обработки, поэтому используйте лишь домашние яйца. Если их нет, — не рискуйте делать по этому способу.

Глазурь рецепт из белого шоколада:

  1. Белый шоколад (у меня пористый) растопить на водяной бане (обязательное условие). Температура, при которой нужно растворять белый шоколад, должна быть не более 40 градусов. Поэтому микроволновка не подойдет.
  2. Помешивая добавлять по одной чайной ложке молоко.
  3. Когда шоколад станет жидким и блестящим, самое время намазать его на верхушки и посыпать пасхальной посыпкой. Он может все-таки немного липнуть, цвет не чисто белый, а с легким бежевым оттенком. Такая глазурь имеет очень приятный вкус

Советую еще один очень удачный рецепт глазури. Она готовится очень просто, без сырых яиц. Получается белоснежной, не осыпается и не крошится! Попробуйте:

А какую глазурь для кулича используете вы?

Напишите ваш проверенный вариант в комментариях.

Если не трудно, то поделитесь этой записью в соцсетях, нажмите на кнопки внизу.

Сейчас многие ищут как украсить пасхальную выпечку, поэтому эти советы будут как раз.

Желаю вам вкусных куличей и светлой Пасхи! До встречи, самое вкусное еще впереди!

Глазурь для пасхального кулича, ее можно приготовить по нескольким рецептам. Глазурь может быть белковой, сахарной, шоколадной, заварной.

ruletov.net

Качественная глазурь для куличей: чтобы не обсыпалась

Опубликовал: admin в Выпечка 04.03.2018 Комментарии к записи Качественная глазурь для куличей: чтобы не обсыпалась отключены 162 Просмотров

Обычно в приготовление пасхальных куличей вложено много денег, но самое главное — времени, труда и терпения. Поэтому выбранный рецепт глазури ни в коем случае не должен испортить выпечку, а должен ее обязательно украсить, сделать нарядной и праздничной. Почитайте, когда освящают куличи и яйца на Пасху, а также когда нужно начинать печь сами куличи.

Для приготовления понадобится: один куриный белок (тщательно и аккуратно отделить от желтка и скорлупы, чтобы не попало ничего лишнего), обычный граненый стакан сахарной пудры из магазина (дома так мелко смолоть не получится), столовая ложка сока лимона (выжать самостоятельно из обычного спелого лимона).

Совет! Верхушку кулича нужно смазать тонким слоем вареньям, а потом, когда подсохнет, покрыть глазурью. При таком подходе ваша глазурь на праздничном пасхальном куличе точно не будет крошиться.

Если глазурь сделать на основе белого шоколада (в принципе, можно использовать молочный или горький шоколад, но по традиции верхушки пасхальной выпечки должны быть покрыты именно белой глазурью), то она точно не осыпется. Шоколад растапливается на водяной бане, добавить в него маленькую ложку молока, регулируя густоту. Теперь намазать выпечку сверху и красить по собственному желанию.

Эта помадка готовится на основе четырех столовых ложек сахара и трех столовых ложек воды, а также половинки чайной ложки уксуса. Из сахара и воды сварить сироп (готовность констатируется, когда капля сиропа перестает растекаться по блюдцу). Теперь добавить уксус, разведенный содой (можно просто использовать лимонную кислоту). Охладить в посуде с ледяной водой. Затем этот сироп взбить миксером до консистенции сметаны.

Более сложный способ приготовления, но глазурь получится красивой и вкусной. Нужно будет кипятить десять минут стакан сахара, растворенный в половинке стаканчика воды, потом немного остудить. Отдельно взбить холодный белок, чтобы появились устойчивые пики. После этого влить к нему сахарный сироп.

ah-vkusno.ru

Рецепт глазури для кулича, которая не обсыпается

Пасхальные куличи неотъемлемым атрибутом такого большого и светлого праздника, как Пасха. Пасхальные куличики можно купить в магазине, но куда приятней испечь их самостоятельно, и, конечно же, не забыть приготовить вкусную «шапочку» для кулича в виде глазури. Рецепт глазури для кулича надо подобрать такой, чтобы она не осыпалась.

Ведь глазурь не только визуально украшает угощение к пасхальному столу, но и делает его еще вкусней. Есть несколько рецептов глазури для кулича, чтобы она не обсыпалась и продолжала «лежать» на куличике, придавая ему торжественный вид.

Зачастую те, кто выпекает куличи самостоятельно, и готовят для него глазурь, сталкиваются с тем, что, помадка так и не дожидается тождественного часа, осыпаясь. Можно приготовить сахарную и очень вкусную глазурь, с гарантией того, что она точно будет плотно «сидеть» на куличе. Особенность рецепта в том, что для приготовления такого вкусного украшения не потребуются яйца.

Что понадобится для приготовления:

  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 60 миллилитров теплой водички;
  • Две больших ложки лимонного сока.
  1. В теплую водичку надо добавить сахарную пудру и сок лимона.
  2. Тщательно перемешать ингредиенты с помощью венчика.
  3. Поскольку смесь получается густой и быстро застывает, сразу же после приготовления ею нужно обильно смазать куличик, используя для этого специальную силиконовую кисточку для удобного нанесения помадки.

Совет: в глазурь можно добавить кокосовую стружку, кунжут или молотые орешки, чтобы придать вкусу изюминку. Как приготовить вкусный кулич пасхальный: рецепты с фото пошагово.

Рецепт глазури на основе белков

Рецепт данной глазури для пасхального кулича, чтобы не обсыпалась, получается воздушным, сладким и вкусным. Куличики с такой помадкой смотрятся как карамельки!

Что понадобится для приготовления:

  • Два яичных белка;
  • Сто грамм сахара;
  • Сто миллилитров воды;
  • Пару капель лимонного сока.

  1. Воду и сахар смешать, и сварить из них густой сиропчик;
  2. Тщательно отделить яичные белки от желтков, белки поставить в морозилку на 10 минут для охлаждения. Взбить белки до густой белой пены. Чтобы проверить, достаточно ли густо взбились белки, следует перевернуть тарелку вверх дном: если взбитые белки не выпадают, то нужная консистенция достигнута.
  3. Взбивая, надо тонкой струей, постепенно, добавлять в белки сахарный сиропчик. Продолжать взбивать смесь до тех пор, пока сироп не остынет.

Важно! Сироп надо добавлять плавно и медленно, если влить его сразу к белкам, то глазурь не получиться.

  1. Как только взбитая смесь с сиропом и белками остынет, ее можно начинать смазывать пасхальные куличики.

Совет: Чтобы предать куличику более торжественный вид, поверх белковой глазури можно насыпать разные пищевые посыпки для выпечки.

Рецепт глазури из белого шоколада

Необычная и очень вкусная помадка получается, если для ее приготовления использовать белый шоколад. На вид такая глазурь будет выглядеть как самая обычная, но ее вкус приятно удивит, ведь он будет шоколадным!

Что понадобится для приготовления:

  1. Плитку белой шоколадки надо растопить на водяной бане. При этом, важно, чтобы температура при растопке шоколада не превышала 40 градусов, поэтому использовать микроволновую печь нельзя.
  2. Когда шоколад начнет таять, следует, помешивая добавлять к нему по одной чайной ложечке молока.
  3. Как только шоколад станет жидким, без комочков, им можно намазывать куличик.

Такой рецепт глазури для кулича не обсыпается, но может немного липнуть. Глазурь имеет не чистый белый оттенок, а бежевый, что, несомненно, будет являться плюсом для оригинальности внешнего вида, не говоря уже об уникальном вкусе такой помадки.

Глазурь для кулича: рецепт, чтобы не обсыпалась, не отнимет больше 20 минут, к тому же это не только красивое, но и вкусное украшения для короля пасхальной корзинки!

  • 4 поделились
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3

ezka.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх