Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Голяшка рецепт свиная

Как приготовить превосходную свиную рульку? Готовим в домашних условиях

Тонкости выбора и приготовления свиной голени

Подходить к выбору мяса для запекания следует со знанием дела. Для приготовления холодца идеально подошла бы передняя ножка, но мы планируем приготовить сочное, ароматное мясо. Поэтому свой выбор останавливаем на мясистой задней ножке.

Выбирая рульку, тщательно осмотрите ее: мясо должно быть достаточно плотным без каких-либо потемнений, жировых прослоек не должно быть слишком много, а шкурка — обязательно должна быть светлого цвета. Немаловажную роль играет и запах — свежая рулька имеет достаточно приятный, слегка сладкий запах.

Совет. Чтобы запеченное мясо получилось сочным и мягким, проведите небольшой тест, выбирая ножку в магазине — слегка надавите на рульку. При этом мясо должно немного пружинить. Тогда идеальное блюдо вам обеспечено.

Перед тем как приступить к основным приготовлениям, рулька должна пройти определенную предварительную подготовку:

  1. Слегка обжигаем ножку над огнем (хотя обычно она продается уже в обработанном виде, на шкурке все равно могут остаться щетинки и грязь).
  2. Тщательно скоблим шкуру ножом и обмываем под проточной водой.
  3. Обсушиваем при помощи бумажного полотенца, убирая лишнюю влагу.

Теперь можно приступать к приготовлению блюда. Поехали!

Запекаем рульку в фольге (рукаве)

В каждой стране есть свой национальный рецепт приготовления свиной рульки. И каждый хорош по-своему. Мы остановимся на классическом рецепте с минимальным набором продуктов, которые помогут подчеркнуть насыщенный вкус блюда и усилят его аппетитный аромат.

Итак, для того чтобы приготовить аппетитную рульку в фольге нам понадобятся:

  • рулька свиная — 1 кг;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • горчица;
  • специи для свинины;
  • соль.

Готовим маринад: смешиваем измельченный чеснок, горчицу, соль, специи. Берем предварительно обработанную голень и тщательно намазываем полученной смесью. Оставляем томиться в течение 1,5-2 часов.

Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов, плотно обматываем фольгой (помещаем в рукав для запекания) и отправляем готовиться в течение 1,5-2 часов. Мясо получается сочным и нежным.

На стол блюдо подается как в горячем, таки в холодном виде. В качестве соусов для подачи с мясом можно использовать горчицу, хрен.

Готовим свиную голень в духовке

Если вы — любитель ароматной корочки, то в таком случае можно использовать данный рецепт без применения фольги (рукава). Здесь процесс приготовления блюда несколько отличен от первого — мясо нужно сначала отварить. Но обо всем по порядку.

Для приготовления рульки в духовке нам понадобится: голень свиная (1-1,5 кг), лук репчатый и морковь (пару штук среднего размера), душистый и черный перец, лаврушка, несколько столовых ложек меда и соевого соуса (по желанию), пару зубчиков чеснока, соль (по вкусу).

Предварительно обработанную свиную ножку помещаем в глубокую кастрюлю и наполняем водой (ножка должна быть полностью покрыта водой). Ставим на средний огонь и постепенно доводим до кипения, периодически снимая пенку. Теперь можно добавить очищенную морковь, перемолотые специи, лук (сделать на нем небольшие надрезы), хорошо посолить. Варить на медленном огне около часа, возможно до полутора часов (длительность варки будет зависеть от размеров голени и от того, насколько мягким вам хотелось бы видеть готовое мясо).

Совет. Для придания мясу вкуса дичи попробуйте добавить в воду во время варки ягоды можжевельника и майоран.

Сваренную рульку достаем из бульона, даем слегка остыть. Чтобы при запекании мясо оставалось сочным и при этом отдало подкожный жир, делаем неглубокие крестообразные надрезы острым ножом. Ни в коем случае не затрагиваем мясо.

Смешиваем мед, измельченный чеснок и соевый соус в однородную смесь и смазываем ею рульку (используем 2/3 смеси). Отправляем мясо в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Минут через 20, когда шкурка немного схватится, температуру можно слегка убавить, чтобы мясо начало покрываться корочкой. Периодически не забываем поливать мясо вытапливающимся жиром и соками.

За 15 минут до конца готовки смазываем мясо оставшейся смесью из меда с чесноком и соевым соусом. Длительность запекания составляем около 35-40 минут в зависимости от качества духовки и размеров мяса.

В качестве гарнира к готовому мясу прекрасно подойдет тушеная кислая капуста, отварной картофель, початки молодой кукурузы, отварной рис с овощами, можно также добавить соус горчичный или традиционный хрен со сметаной. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

В качестве эксперимента попробуйте часть отварной рульки использовать в качестве превосходного дополнительного блюда на вашем столе. Вынимаем отваренную ножку из бульона, оставляем ее на время, чтобы остыла. Делаем аккуратный продольной надрез и достаем кость. Разворачиваем мясо, делая из него пласт, шпигуем чесноком и добавляем приправы, чтобы сделать его более ароматным. Скатываем в плотный рулетик и оборачиваем пищевой пленкой. Через пару часов достаем из холодильника и можно подавать к столу.

Вот мы и приготовили простое, питательное и невероятно вкусное блюдо. А в вашей кулинарной копилке есть данные рецепты? Нет? Тогда обязательно попробуйте их приготовить. Желаем кулинарных успехов и приятного аппетита!

Рецепт приготовления свиной рульки: видео

kakhack.ru

ПЛАТЬЯ, ОБУВЬ И АКСЕССУАРЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

СТИЛЬНЫЕ ПЛАТЬЯ

У нас только современные модели платьев, созданные украинскими производителями.

ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ

Наши производители, предлагают оптимальную цену за хорошее качество.

БЫСТРАЯ ДОСТАВКА

Команда оперативно обрабатывает все заказы и вы получаете свой товар через 2-4 дня.

ПРОСТОЙ ВОЗВРАТ

Что-то не подошло? Не беда. Просто верните нам платье и получите обратно деньги.

100% БЕЗОПАСНОСТЬ

Нашего руководителя легко найти в социальных сетях. Мы не прячемся и всегда ведем диалог.

Рецепт приготовления свиной рульки (голяшки)

Даже прекрасные барышни иногда собираются в кругу друзей, меняя бокал сухого вина на бутылочку хорошего пива, поют песни под гитару и едят мясо руками. К тому же, если оно не только прекрасно выглядит, а взрывает каждый вкусовой рецептор. Поэтому… не глядя на то, что свиная рулька ничего общего со стилем не имеет, я делюсь с вами рецептом, который уж наверняка придется по вкусу всей вашей компании.

Рецепт запекания рульки свиной довольно прост. Правда, каждой хозяйке, работающей с мясом, важно знать некоторые секреты, которые позволят сделать блюдо по-настоящему вкусным и сочным. Некоторыми из них мы планируем с вами поделиться и предлагаем приготовить вкусную свиную рульку вместе с нами, пользуясь простым рецептом с фото.

Свиная рулька: пошаговый рецепт

Покупка голяшки (так ее еще называют) не сделает беднее ваш семейный бюджет. Наоборот, это довольно дешевое мясо, но необычайно вкусное. Отличный вариант для посиделок с друзьями за бокалом пива.

Для того, чтобы приготовить блюдо возьмите:

    • Голяшку. Чаще всего они весят до двух килограмм, наша — 1,8 кг.

    Лучше всего заказывать свиную голяшку у фермеров. К сожалению, в магазинах сложно найти, что-то достаточно вкусное и внешне привлекательное.

  • Специи. Мы используем: соль, перец, хмели-сунели, приправу для шашлыка, розмарин, кари.

  • Горчицу и чеснок.
  • Растительное и сливочное масло.

Свиную голяшку надо помыть и тщательно осмотреть – она должна быть чистенькой. Обычно, в магазинах продают хорошо обработанное мясо, поэтому мытья достаточно. После этого промокните его бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

Возьмите две дольки чеснока. Их надо очистить от кожицы и порезать на части. Половиной из них мы нашпигуем нашу рульку. Для этого, сделайте в ней несколько отверстий и пихайте чеснок внутрь.

Натираем мясо солью и перцем. Не стоит его обсыпать, этого будет недостаточно. Мяску надо делать массаж, в буквальном смысле этого слова. После этого приступаем к остальным специям и горчице – их тоже надо хорошенько втереть.

Тщательно натрите голяшку специями, которые добавят ей аромата и вкуса.

Если использовать смесь приправ, например, «Приправа для шашлыка», «Приправа к мясу» стоит посмотреть их состав. Часто там присутствует соль, поэтому, постарайтесь не пересолить.

Для следующего этапа вам понадобится сковородка. Ставим ее на плиту и хорошенько разогреваем. Вливаем одну столовую ложку растительного масла и чайную ложку сливочного.

Масла не должно быть слишком много. Ваша задача — просто смазать сковородку.

Как только сливочное масло растопится, бросаем веточку свежего или щепотку сухого розмарина и оставшийся чеснок.

Добавьте немного розмарина и чеснока на горячую сковороду. Они дадут непревзойденный аромат мясу.

Ждем секунд тридцать, как только вы почувствуете характерный аромат специй, берем рульку щипцами и обжариваем со всех сторон. Кстати, на этом этапе можно уже включить духовку и разогреть ее до температуры 150 градусов.

Тщательно обжарьте рульку со всех сторон. Так вы «запечатаете» мясо и при запекании его сок останется внутри.

Важно! Вам надо обжарить ее на большом огне со всех сторон (примерно 2 минуты на каждую), чтобы появилась золотистая корочка. Это делается для того, чтобы «закрыть мясо» и сок остался внутри. Для этого удобней всего пользоваться щипцами.

Как только вы закончили обжарку, берем рукав для запекания и осторожно кладем ее внутрь. Хорошенько завязываем и отправляем в духовку. Теперь вы можете полтора часа отдохнуть, так как ваша рулька будет запекаться ровно столько времени.

Кладем рульку в рукав и отправляем в духовку.

Вот такая вкусная свиная рулька у вас получится. Настоящее украшение стола, а вкус – просто неимоверный.

messalin.com

Как приготовить свиную рульку в домашних условиях

Свиная рулька или голяшка- это самая вкусная верхняя часть ноги, примыкающая к коленному суставу. Наиболее часто хозяйки берут заднюю рульку, чтобы сварить холодец. Рецептов для использования этого вида свиного мяса огромное количество. И у меня они также имеются, я расскажу как приготовить свиную рульку в домашних условиях просто, вкусно и очень доступно. Эти рецептики подойдут именно для зимы. В холодную пору нашему организму требуется горячее, сытное питание, а поджаристая, сочная рулька побалует домашним, аппетитным вкусом блюда.

Вы думаете что в приготовлении этой части свиной тушки нет ничего сложного? Есть в этом свои премудрости, а если не знать основных приемов приготовления, вместо сочного блюда, можно получить кусок неаппетитного, жесткого мяса.

Польза рульки

Для крепкого здоровья организму необходимы особые желирующие вещества, в них нуждаются наши суставы и кости. Ими богаты задние части свиных ног, кроме того, в них большой запас минералов- железа, цинка, селена. Также присутствует в свином мясе витамин B12, арахидоновая кислота, которая отвечает на клеточном уровне за процессы обмена в организме. Нельзя забывать, что это мясо- источник белка. Блюда из рульки свиной содержат немало жира, а потому для людей с повышенным холестерином, противопоказаны. Они калорийные, для соблюдающих диету, совершенно не подходят, это не диетический продукт. Конечное, если хочется- маленький кусочек можно покушать, но только совсем немного.

Рулька в пакете для запекания в духовке

Это блюдо в домашних условиях для меня оказалось настоящим экспериментом, оно получается вкусным, сочным, ароматным, а главное, что почти вся используемая посуда почти остается чистой.

Что нужно подготовить:

  • свиная рулька- 1 шт;
  • майонез и томатная паста (соус)- каждого по 1 ст.л;
  • чеснок- 3 зубца;
  • сухой розмарин, тимьян- каждого по 1 ч.л;
  • чеснок сухой- 2 ч.л;
  • соль и перец- по вкусу.
  1. В емкости смешать вместе- соль, перец, чеснок, розмарин, тимьян.
  2. Ножиком в мясе проделать насечки, в них нашпиговать свежий чеснок, нарезанный на ломтики.
  3. Смесью пряностей натереть мясо, переложить в пакет из полиэтилена, хорошо завязать, чтобы не осталось воздуха. Упаковать еще в 2 пакета без воздуха, и поместить на сутки в холодильник.
  4. Далее рулька варится на медленном огне в пакете около часа, огонь выключаем, оставляем в кастрюле на 30-40 минут. Сливаем воду, даем остыть, снимаем пакетики.
  5. Майонез соединяем с томатной пастой, всыпаем остатки пряностей, рульку смазываем, перекладываем в рукав для запекания, завязываем, прокалываем несколько дырочек зубочисткой, укладываем на противень.
  6. Далее приготовление рульки свиной в духовке в рукаве происходит при температуре 200 градусов, около часа. После рукав разрезается, и мясо ставится в духовку на 5-7 минут, для румяности.

Рецепт приготовления свиной рульки в духовке

Великолепное блюдо, не требующее ни кулинарного мастерства, ни времени. Готовится быстро и просто, съедается быстро. При минимуме усилий получится вкусное, сытное блюдо на обед, ужин или для особого случая. Ваше мастерство непременно оценят гости и домашние, и только вы будете знать, что его приготовление до смешного просто.

На килограмм рульки нам понадобится килограмм картофеля. Очищаем картошку от кожуры и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

  1. Заранее разогреваем духовку до 250 градусов.
  2. В маленькую миску чистим и мелко режем четыре зубчика чеснока. Мелко крошим лавровый лист. Добавляем соль и вливаем несколько ложек оливкового масла. Если оливкового нет, можно использовать подсолнечное. Все это тщательно разминаем толкушкой и перемешиваем до однородной массы.
  3. Делаем в рульке надрезы и кладем туда получившуюся массу из специй. Ей же смазываем рульку и оставляем на полчаса пропитаться.
  4. На противень выкладываем порезанную на куски картошку, посыпаем солью и белым перцем. На противень ставим решетку, а на него кладем нашу рульку.
  5. Запекание- 15 минут при t= 250 гр, после чего уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем еще полтора часа. За проведенное в духовке время рулька обзаведется восхитительной румяной корочкой, а картошка пропитается соком из мяса, получив потрясающие вкусовые качества.

Рулька в мультиварке: рецепт с фото

Может кому из читателей захочется воспользоваться умными приборами. Рассказываю о том, как приготовить рульку в мультиварке.

Потребуется: свиная рулька- 1 шт; луковица, лавровый лист, чеснок, зелень укропа (петрушки), соль, черный перец (горошек или молотый), сладкая паприка(молотая). Все перечисленные ингредиенты берите по вкусовым предпочтениям.

  1. Вымыть и почистить рульку.
  2. Чеснок и лук нарезать мелко ножом, перемешать с солью, паприкой и молотым перцем. Этой смесью натереть мясо, оставить на пару часов.
  3. Переложить мясо в чашу мультиварки, влить полтора стакана воды, положить несколько горошин перца, и лавровый лист.
  4. Настроить режим «тушение», приготовление в течение 50-60 минут.
  5. Охладить, снять кости, распластать мясо шкурой вниз, по вкусу посолить, посыпать натертым чесноком и рубленной зеленью. Потуже завернуть в пищевой полиэтилен, прижать гнетом, переместить в в холодильник. Рулет из рульки свиной вареный готов!

Рулет из рульки свиной с фото в мультиварке

  • Свиная рулька- 1,5 кг;
  • вода- 2 литра;
  • соль крупного помола- 3 ст.л;
  • лавровый лист- 2 шт;
  • душистый перец- 5 горошин;
  • бутоны гвоздики- 2 шт;
  • чеснок- 3 зубца;
  • морковь- 2 корнеплода;
  • репчатый лук- 1 головка;
  • шелуха лука- горсточка;
  • пленка пищевая и прочная нитка.
  1. Вначале готовим отвар из луковой шелухи, он понадобится для варки рулета из рульки. В чашу мультиварки налить 2 литра воды, всыпать луковую шелуху, добавить головку репчатого лука, душистого перца, гвоздичные бутоны, лавровый лист. Установить режим «варка» или «суп», время- 30 минут. Отваренная шелуха после окончания варки должна еще постоять 50 минут.
  2. Пока отвар шелухи готовится, займитесь подготовкой рульки. Ее хорошо намываем, скоблим ножом от загрязнений, вытаскиваем кость, постепенно подрезая острым ножом все прикрепленные сухожилия и мышцы от косточки. Если пожелаете, мясной пласт со шкуркой можно слегка отбить молотком, чтобы придать ровную поверхность. По вкусу- присаливаем, посыпаем перцем, обмазываем подавленным через пресс чесноком. Сверху тонкими полосками выкладываем нарезанную морковь.
  3. Перекладываем мясной пласт на пищевую пленку, заворачиваем аккуратно в виде рулета, оборачиваем пленкой, перевязываем прочной нитью.
  4. Солим луковый отвар. Ножом в рулете протыкаем несколько дырочек. Это нужно для того, чтобы в процессе готовки соль проникала равномерно в мясо и приобретала красивый луковый цвет. Уложить рулет в чашу мультиварки, установить режим «тушение», время- 2,5 часа.
  5. По окончанию готовки рулет переместить на блюдо, слегка остудить, снять нитку. Пленку не снимать, уложить рулет в подходящую форму, придавить грузом. Оставить до полного остывания в холодильнике. Затем освободить от пленки, в охлажденном и утрамбованном виде нарезать на нужные кусочки. К столу подавать с различными соусами, зеленью, овощами.

Что можно приготовить из свиной рульки еще

В любой кулинарной книжке не трудно отыскать описание рецептов пастромы приготовленных из куриного мяса, говядины или свинины. Евреи готовят такой мясное деликатесное блюдо из говядины, в Румынии из свинины. А у меня несколько другое предложение. Расскажу как готовить рульку из свинины в духовке, чтобы вышла вкусная пастрома.

  • свиная рулька;
  • готовая горчица и специи для мяса- каждого по 2 ст.л;
  • черный молотый перец- неполная ст.л;
  • чеснок- 4 зубца;
  • мед- 2 ч.л;
  • соевый соус- 2 ст.л;
  • растительное масло- 1 ст.л.
  • сахар и соль- каждого по 2 ст.л;
  • душистый и обычный перцы- каждого по 5 горошин;
  • гвоздичные бутоны- 4 шт;
  • лавровый лист- 2 шт;
  • сушеный чеснок- неполная ст.л.
  • мед жидкий с оливковым маслом- каждого по 2 ст.л;
  • соевый соус со сладкой паприкой- по 1 ст.л.

Сначала готовим маринад для рульки свиной. Солим воду, туда всыпаем сахар, два вида перцев, гвоздичные бутончики, лавровый лист, сухой чеснок, кипятим, выключаем огонь, даем остыть.

Обмываем и зачищаем рульку, помещаем в кастрюльку с маринадом, оставляем сутки мариноваться. Назавтра достаем мясо из маринада, сушим хорошо салфетками, осторожно вытаскиваем кость.

Соединяем вместе: перец, горчицу, специи, давленный чеснок через чеснокодавилку, мед, масло, соевый соус. Свинину натираем, заворачиваем в рулет, обвязываем нитью, и снова убираем до утра.

Потом рулет помещаю на решетку, а ее устанавливаем на противень, в который лью немного воды. Весь противень оборачиваю в фольгу, запекаю примерно час при температуре 180 градусов.

Снимаю фольгу, смазываю глазурью мясо. Перечисленные ингредиенты для глазури соединяю вместе, ставлю в духовку на 10 минут.

Опять наматываю рульку фольгой, для того чтобы впитались все ароматы и дошло мясо. Остужаю, а завтра- на столе готовая вкуснятина!

Смотрите, как приготовить свиную рульку в духовке, видео:

lmoroshkina.ru

Запеченная рулька – рецепты

запеченная в рукаве

Дата публикации: 2015-12-16 Рецепт понравился: 49

Ингредиенты: голяшка свиная – 1 шт. ; луr репчатый – 1 шт. ; чеснок – 1 зубчик ; перец черный молотый – по вкусу ; соль – по вкусу

Рулька свиная – это часть свиного окорока, а если быть точнее, это свиная голень. Она содержит в себе достаточное количество мяса и умеренное количество сальной прослойки, что делает её мясо после запекания очень сочным и .

свиная рулька со специями и хрустящей корочкой.

Дата публикации: 2015-04-05 Рецепт понравился: 43

Ингредиенты: рулька свиная – 1 шт ; морковь – 1 шт ; лук репчатый – 1шт ; перец горошком – 5-6 шт ; горчица – 1 чайная ложка ; мед – 1 столовая ложка ; соевый соус – 1 чайная ложка ; соль – по вкусу ; чеснок – 2 зубчика

Приготовить рульку может даже новичок в кулинарии, это совсем просто и гарантирован великолепный результат. Блюдо совсем не постное, напротив, жирное и калорийное, но мужчины от него просто в восторге. Для начала нужно взять рульку, почистить .

Праздник для желудка!

Дата публикации: 2011-09-25 Рецепт понравился: 60

Ингредиенты: рулька свиная – 1 шт. ; лук репчатый – 2 шт. ; морковь – 2 шт. ; лавровый лист – 2 шт. ; перец горошком – 10 шт. ; перец горошком – 5 шт. ; гвоздика – 5 шт. ; соль – по вкусу ; пиво темное – 1 бутылка ; соевый соус – 2 ст. л. ; мед – 2 ст. л. ; тмин – 1/4 ч. л. ; имбирь молотый – 1/4 ч. л. ; перец горький – 1 стручок ; чеснок – 4-5 зубчиков

Почти все мужчины любят хорошее вкусное мясо и пиво! И мой муж не исключение. Когда мне хочется порадовать супруга я готовлю запеченную рульку. Готовить ее проще простого, только времени надо много, в идеале пару дней. .

самый простой рецепт

Дата публикации: 2014-08-17 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты: рулька свиная – 1 шт. ; перец черный молотый – по вкусу ; соль – по вкусу

Этот блюдо сможет приготовить даже тот, кто не умеет варить макароны. Не сочтите не оскорбление)))) Итак, для этого блюда нам понадобится. рулька))) Рулька – это кусок свиной ноги. В магазинах стоимость этого мяса колеблется от .

в специях

Дата публикации: 2016-12-10 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты: рулька свиная – 1 шт ; чеснок – 4-6 зубчиков ; соль – по вкусу ; аджика – по вкусу ; куркума молотая – по вкусу ; соевый соус – 3 ст.л.

Чрезвычайно простой рецепт вкусного, сытного и недорогого блюда. Для запекания лучше брать так называемую мясную рульку, то есть ту, у которой объём мяса превышает объём кости. Рульку лучше помыть и, по возможности, отскоблить у неё .

в рукаве с соевым соусом, майонезом, горчицей и специями

Дата публикации: 2015-02-24 Рецепт понравился: 48

Ингредиенты: рулька – 1 шт ; лавровый лист – 1-2 шт ; горчица – 1 ч.л. ; майонез – 1-1,5 ст.л. ; соль – по вкусу ; специи для мяса – по вкусу ; соевый соус – 3-4 ст.л.

Любителей вкусного запеченного мяска, приглашаю. В нашей все любят мясо и готовлю я его очень часто, чаще стараюсь запекать или варить, правда, вареное мясо любим меньше, чем запеченное. Рульки приличные у нас в магазинах как .

Греция, Агиос Николаос

в медово- горчичном маринаде

Дата публикации: 2014-11-23 Рецепт понравился: 39

Ингредиенты: нога свиная – 2 кг ; мед – 1 ст.л ; горчица – 1 ст.л ; масло оливковое – 2 ст.л ; смесь специй для барбекю – 1 ст.л ; перец черный молотый – 1 ч.л ; соль – 1 сл.л ; лимонный сок – 1 ст.л ; чеснок сушеный – 1 ч.л

Я не особый любитель мяса, но муж у меня мясо ел бы с мясом (наверное, поэтому ему нравится на Крите жить, критяне- те еще мясоеды!). Недавно попросила мужа купить себе в мясной лавке любого мяса, .

со специями

Дата публикации: 2014-04-12 Рецепт понравился: 39

Ингредиенты: свиная рулька – 1 шт ; майонез – 100 гр ; соль – по вкусу ; куркума – 1 ч.ложка ; майоран – 1 ч.ложка ; паприка молотая – 1 ч.ложка ; зира молотая – 0,5 ч.ложки ; сушеная зелень – 2 ч.ложки

Всем доброго времени суток! Сегодня решила приготовить что-нибудь вкусненькое. в специях. очень их люблю. В морозилке нашла свиную рульку, так что ее и решила приготовить. Для начала-вырезала кость. Нарезала мясную часто на тонкие ломтики. Получилась .

в соевом соусе с горчицей

Дата публикации: 2017-04-23 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты: соевый соус – 3 ст ложки ; горчица – 1 ст ложка ; свиная рулька – 1 кг

Как я уже говорил, иногда хочется под пиво вредной баварской еды: жареных сосисок, жирную рульку, сало с картофелем. Гарнир в виде Капусты мы уже приготовили и теперь займемся приготовлением Свиной Рульки. Для этого сначала приготовим .

Для любителей жирненького

Дата публикации: 2015-05-04 Рецепт понравился: 35

Ингредиенты: рулька свиная – 1 шт. ; морковь – 3 шт. ; лук репчатый – 2 шт. ; соус горчичный – 1 ст.л. ; соевый соус – 1 ч.л. ; приправа – 1 ч.л. ; чеснок – 3 зубчика ; масло растительное – 1 ч.л. ; соль – по вкусу ; мед – 1 ч.л.

Всем привет! Начитавшись хвалебных отзывов о приготовлении запеченной рульки, решила и я поэкспериментировать. Для начала замачиваем рульку в холодной воде часа на три. А затем ставим в кастрюлю варить до полной готовности (3 часа). Бульон .

Россия, Ялта Крым

С прослойкой из моркови и горчицы с цельными зернами.

Дата публикации: 2012-05-24 Рецепт понравился: 29

Ингредиенты: свиная рулька – 1-2 т. ; зелень – 1 пучок ; лавровый лист – 2-3 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; чеснок – 4-5 зубчиков ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; специи – по вкусу ; морковь – 1 шт. ; горчица в зернах – 1-2 ст. л. ; перец чили – 0,5 ч. л.

Свиную рульку в нашей семье любят все, особенно если она хорошо зажаренная, ведь главное в рульке это хрустящая корочка, поэтому я держу рульку в духовке максимально долго! А недавно мне захотелось сделать, что то типа .

в пиве

Дата публикации: 2013-01-27 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты: рулька свиная – 1 шт ; лук репчатый – 1 шт ; морковь – 1 шт ; чеснок – 1 головка ; мед – 2 ст. л. ; соевый соус – 50 мл ; пиво темное – 200 мл ; французская горчица – 2 ст. л. ; соль – по вкусу ; перец горошком – 10 шт ; перец горошком – 10 шт ; гвоздика – 5 шт ; лавровый лист – 3 шт

Так сложилось, что рулька в наше семье – праздничное блюдо. И дело не в стоимости продукта (это не дорого), а в подготовительных процессах. Я готовлю ее 2 дня, поэтому на каждый день такое не приготовить. .

с пивом и соевым соусом

Дата публикации: 2013-11-06 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты: рулька свиная – 1 шт ; пиво светлое – 1 стакан ; соевый соус – 3 столовые ложки ; чеснок – 3 зубчика ; соль – немного ; перец черный молотый – по вкусу

Хочу поделиться очень простым рецептом свиной рульки. Я сейчас стараюсь не употреблять в пищу колбасу, поэтому перешли на натуральное мясо. Но покупное запеченое мясо совсем не то чем рулька сделанная своими руками. Для начала покупную .

Греция, Агиос Николаос

с кислой капустой, хреном и брусничным соусом по оригинальному рецепту

Дата публикации: 2014-10-26 Рецепт понравился: 42

Ингредиенты: морковь – 1 шт ; горчица – 1 ст.л ; соевый соус – 2 ст.л ; лавровый лист – 2 шт ; мед – 1 ст.л ; масло оливковое – 3 ст.л ; специи для мяса – 1 ч.л ; свиная рулька – 1 кг ; пиво темное – 1 банка ; перец душистый – 10 гр ; лук репчатый – 1 шт

После того, как я побывала в Праге ( Чехия) и отведала там очень интересное традиционное блюдо “Вепрово колено”, мы на несколкьо дней заехали к друзьям в Германию, где также попробовали традиционое немецкое блюдо “Айсбан”. Оказалось, .

fotorecept.com

Рецепт: Свиная рулька

    5 час 10 мин.
  • Блюдо на 2
  • Средний
  • Варить |
  • Запекать |

Ингридиенты для блюда: Свиная рулька

  • Самая вкусная рулька получается из голяшки, на которой мало сала и много мяса. Также, при покупке старайтесь выбирать куски с неповрежденной кожицей, без пятен и кровоподтеков, не заветренные, без неприятного запаха. Рулька с задней ноги более мясистая и лучше подходит для приготовления в духовке.
  • Если вы используете при варке много измельченных специй, лучше сложите их в тканевый мешочек и погрузите в воду, а после конца варки просто достаньте этот мешочек и выбросьте.
  • К рульке подают тертый хрен, горчицу, кетчуп и другие соусы (в основном острые). Среди гарниров также существует большое разнообразие. Немцы и поляки любят есть рульку с квашеной или тушеной капустой. В Литве традиционным гарниром являются бобы. Чехи предпочитают кнедлики. А еще очень вкусным получается это блюдо с картофелем в разных видах (запеченный, отварной, пюре), свежими или консервированными овощами, морковью по-корейски, вареной кукурузой, зеленым горошком, кислыми ягодами. Одним словом, экспериментируйте!
  • В чешской кухне рулька занимает почетное место среди национальных блюд. Главная особенность чешского рецепта – пиво. Рульку чистят, полностью заливают темным пивом и доводят до кипения. Затем добавляют очищенный лук, морковь, зубчики чеснока. Все вместе варят 2 часа. Отваренную рульку обмазывают соусом из меда, горчицы и нескольких ложек пивного бульона. Затем рульку запекают при температуре 200 градусов, в течение 1 часа. На гарнир подают кнедлики, жареный лук, квашеную капусту и т.д.
  • Говоря о традиционных рецептах, стоит упомянуть и немецкий айсбайн. Для него рульку сначала замачивают на 1-2 суток в холодной воде (каждые 6 часов ее нужно менять). Затем заливают рассолом (на 2 л воды примерно 2 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара) и ставят в холодильник еще на 12 часов. Далее рульку варят в рассоле, пиве, воде со специями, и запекают. На гарнир подают капусту, соус из ягод можжевельника, картофель.
  • По старинному английскому рецепту копченую рульку заливают 300 мл сидра и запекают 2 часа при 200 градусах. Затем делают неглубокие надрезы, натирают горчицей со специями, запекают еще 30-40 минут при такой же температуре.
  • Как видите, есть много вариантов приготовления рульки. Ее можно отварить в обычной воде или пиве, с добавлением набора специй или красного вина. Также, можно предварительно замариновать, тем самым придавая вкусу мяса новые нотки. Рульку подают с разными соусами, разными гарнирами, тем самым создавая целый набор рецептов. Добавьте к ним и свою идею.
  • А еще из рульки можно сделать рулет. Для этого голяшку сначала отваривают 3-4 часа и охлаждают. Затем ее аккуратно разрезают и достают кости. Мякоть распластывают, надрезая толстые части. Середину заполняют начинкой (лук, грибы, морковь, сливочное масло и т.д.). Далее рулет заворачивают, закрывают фольгой и обматывают несколькими слоями марли. После этого нужно поставить рулет под груз на 6-7 часов. Также можно заполнить начинкой сырую рульку и затем варить (запекать).

Шаги приготовления рецепта с фото

Для приготовления рульки вам понадобится свиная голяшка, лук, морковь, мед, горчица, чеснок, лавровый лист, перец черный горошек и соль.

Сначала голяшку нужно тщательно почистить. Для этого необходимо опалить щетину над газовой горелкой. Затем выскоблите кожу ножом и промойте голяшку. Залейте ее водой и доведите до кипения. Поскоблите и промойте еще раз. Как видите, процесс довольно трудоемкий, но необходимый. Так вы можете быть уверены, что вся щетина и грязь удалены.

Чистую голяшку залейте свежей водой. Доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь так, чтобы вода слабо кипела. Варите 1,5 часа. Снимайте всю пену, которая будет появляться на поверхности.

Положите в кастрюлю целые очищенные лук и морковь, перец горошком. Продолжайте варить в течение одного часа, при кипении. За 10-15 минут до конца приготовления положите лавровый лист.

Слейте воду. Голяшку обсушите. Желательно промокнуть ее бумажным полотенцем, чтобы впитать всю лишнюю влагу. Сделайте надрезы и вставьте в них зубчики чеснока. Если зубчики большие, разрежьте их вдоль и пополам. Маленькие можно оставить целыми.

Соедините мед, горчицу, 0,5 ч.л. соли. Засахаренный мед нужно предварительно растопить и дать ему немного остыть. Добавьте 1-2 столовых ложки воды и перемешайте. У вас должен получится жидкий маринад.

Этим маринадом смажьте рульку со всех сторон.

Переложите рульку на фольгу и плотно заверните ее. Сверху наложите еще один слой фольги на тот случай, если первый порвется.

Запекайте рульку в течение 50 минут. Выставьте температуру на 200 градусов. Затем разверните фольгу и продолжайте запекать при такой же температуре еще 10-15 минут. Без фольги рулька покроется красивой румяной корочкой.

papigutto.com.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх