Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

В продолжение темы о пекинской капусте предлагаю вам сегодня приготовить из нее голубцы. На вкус практически не отличаются от голубцов из белокочанной капусты, а вот времени на их приготовление вы потратите однозначно меньше. К тому же эти голубцы более нежные и более легкие для желудка. А еще мне очень нравится их небольшой размер и яркий зеленый цвет.

Ингредиенты рецепта голубцов из пекинской капусты

  • 600г мясного фарша
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 луковица
  • Крупный кочан пекинской капусты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 150 мл любого бульона
  • Соль, перец

Как приготовить голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото

Количество ингредиентов я указала приблизительно. Сложно рассчитать и точно сказать, сколько понадобится фарша, т.к. не известно, сколько листочков окажется в капусте. Но в любом случае из оставшегося фарша всегда можно сделать тефтельки. Бульон можно заменить обычной водой.

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного цвета.

Разбираем кочан на отдельные листочки.

Кстати из маленьких листочков получаются очень аккуратненькие маленькие голубцы "на один укус". Их можно к столу в качестве закуски подавать.

Опускаем листья в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне минуты 3 (до мягкости листочков).

Затем листья вынуть и обдать холодной водой.

Делаем начинку: добавляем к фаршу рис, остывший лук, соль, перец.

Вымешиваем фарш. Начинка готова.

Тонким острым ножом срезаем верхний слой капустного листа у основания в самом толстом месте (у кочерыжки).

Так поступаем со всеми листьями.

Готовые листочки я раскладываю на тарелке.

Когда все листья будут готовы, приступаем к формированию голубцов. На широкую часть листа кладем примерно столовую ложку фарша.

Заворачиваем края вдоль всего листа.

Прикрываем свободным верхним концом и сворачиваем к основанию листа.

Вот такой получается голубец в итоге.

Сворачиваем таким образом все голубцы. Для наглядности сфотографировала "большой" (из крупных листьев) и "маленький" (на один укус, закусочный).

Укладываем голубцы в форму.

Добавляем в бульон сметану, перемешиваем. Если бульона нет – можно взять обычную воду, которую нужно посолить, поперчить и тоже добавить сметану.

Заливаем полученным соусом голубцы и ставим в духовку на 180С минут на 30-40.

Вот так голубцы выглядят уже готовые.

Голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо, полив сметаной. А можно и с рисом – сытно и вкусно. Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Голубцы в листьях пекинской капусты

Голубцы – блюдо ближневосточной и европейской кухни. Они представляют собой мясной фарш с отварным рисом, чаще всего завернутый в капустные листья. Некоторые предпочитают готовить голубцы с использованием листьев винограда, а еще есть и такой вариант, как листья пекинской капусты. Невероятно нежные, они придают блюду совершенно иной вкус. А еще с податливыми листочками пекинской капусты удобно работать – они легко заворачиваются в рулетики нужной формы.

Итак, давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления вкусных домашних голубцов с листьями пекинской капусты. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • мясной фарш – 500 г;
  • растительное масло для жарки – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • приправы – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый (средний) – 2 шт.

Начнем с приготовления начинки для голубцов. Для этого очистим репчатый лук (1 шт.) от шелухи и морковь (1 шт.) от кожицы с помощью овощечистки. Лук мелко нарежем острым ножом, а морковь натрем на терке.

В сковороду нальем около 2 ст. ложек растительного масла, разогреем его и обжарим нарезанный репчатый лук и морковь, периодически помешивая.

Пока обжаривается лук с морковью, подготовим мясную часть. В глубокую емкость отправим мясной фарш и засыплем его рисом. Все тщательно смешаем.

Когда обжарятся наши овощи, отправим их к мясному фаршу с рисом. Все смешаем. Добавим по вкус соль, черный молотый перец и по желанию другие приправки (для голубцов или другие).

Теперь переходим к подготовке самой капусты. Я использовала сегодня пекинскую капусту. Она намного мягче обычной, и чаще всего использую я именно ее. Итак, очистим капусту, удалим верхние поврежденные листья. Срежем нижнюю часть, как показано на фотографии.

Отделим листья и с помощью острого ножа начнем срезать утолщенные места снизу.

Закипятим воду в кастрюле и отправим поочередно в нее листья салата по 3-4 штуки. Как только капуста (через 1-1,5 минуты) станет слегка мягкой, достаем ее на тарелку.

Подготовленный мясной фарш распределим снизу – не большое его количество.

Затем аккуратно свернем лист с фаршем и закрутим его к верхней части, как видно на фотографии.

Концы голубца вставим вовнутрь, придав ему, таким образом, красивую форму.

Перед тем, как сварить голубцы, мы сначала их немного обжарим на сковороде с растительным и сливочным маслом. Обжариваем до золотистости с двух сторон. Выкладываем по мере приготовления в другую тарелку.

Затем сложим обжаренные голубцы в кастрюльку и зальем их водой, чтоб они были едва покрыты ею. Отправим на огонь кастрюльку.

Обжарим вторую порцию подготовленного лука и моркови. К ним после обжаривания добавим 1,5 чашки воды с 2 столовыми ложками томатной пасты. Отправим туда же лавровый лист, черный молотый перец, соль и сахар. Лично я предпочитаю добавлять сахара больше, так как люблю сладкий «соус» к ним.

Варим голубцы до готовности, проверяем по фаршу. Примерно займет это около 30-40 минут. Но будьте внимательны, не переварите их, это зависит еще и от сорта риса. Голубцы готовы – подаем их к столу, полив сметаной. Приятного вам аппетита!

Еще на эту тему:

kulinariada.ru

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты необыкновенно нежные и ароматные. Сочное мясо птицы прекрасно сочетается с тонкими капустными листьями, придавая блюду необычный оригинальный вкус. Это достаточное простое блюдо идеально подходит для семейного ужина. Вместо куриного филе для фарша можно использовать индейку, свинину или говядину, тогда блюдо получится более сытным и калорийным.

Тщательно промоем крупу под проточной водой. Зальем длиннозерный рис стаканом холодной фильтрованной воды. Поставим кастрюлю с рисом на средний огонь и подождем, пока вода закипит. Затем уменьшим огонь до минимума. Проварим рис под закрытой крышкой до полуготовности, как того требует рецепт. В зависимости от марки крупы, это займет от 7 до 10 минут. При необходимости осторожно сольем с риса воду и полностью его остудим.

Мясо помоем и обсушим салфеткой, чтобы его было удобнее нарезать. Зачистим филе от пленок. Порежем куриное филе на крупные кусочки.

Согласно рецепту переложим порезанное куриное филе в чашу блендера. Посолим мясо и приправим его специями. Сюда же добавим почищенные и помытые зубчики чеснока. Зелень петрушки помоем, обсушим. Несколько веточек оставим для украшения готовых голубцов, остальную зелень крупно порежем. Добавим ее к мясу и чесноку.

Измельчим все в однородную массу. Далее переложим полученный фарш в глубокую сухую пиалу.

Помоем и почистим морковь. Нарежем ее тонкими полукольцами, чтобы в дальнейшем ее было легче измельчить. Переложим порезанную морковь в чашу блендера. Репчатый лук очистим и разрежем на 8 частей. Всыплем его в чашу к моркови.

Измельчим овощи, чтобы получить очень мелкие кусочки, как того требует рецепт.

Пересыплем измельченные овощи в пиалу с мясным фаршем. Сюда же добавим сваренный до полуготовности длиннозерный рис.

Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы они как следует соединились. В итоге должен получиться густой фарш с однородной текстурой.

Срежем с кочана кочерыжку. Аккуратно отделим листья пекинской капусты от кочана. С каждого листа осторожно срежем белое уплотнение, чтобы лист стал тонким.

В большую кастрюлю наберем воду, добавим в нее поваренную соль и доведем до кипения. Опустим подготовленные листья капусты в кипящую воду и проварим их 3 минуты. С помощью шумовки аккуратно достанем листья капусты из кипятка и полостью остудим.

На остывший лист капусты выложим столовую ложку начинки из овощей и куриного филе. Согласно рецепту тщательно завернем лист, чтобы начинка из куриного фарша оказалась внутри и была закрыта листом.

Таким образом сформируем все голубцы. Переложим их в большую кастрюлю, плотно уложив их друг к другу.

Согласно рецепту головку лука почистим, мелко порежем кубиком.

Нальем на сковороду рафинированное масло. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Выложим в него мелко порезанный лук. Будем пассеровать его до светло-золотистого оттенка, помешивая, чтобы он не пригорел.

Затем зальем пассерованный лук томатным соком и продолжим готовить ингредиенты вместе на медленном огне. Вместо томатного сока для соуса можно использовать натуральную томатную пасту, разведенную очищенной водой.

Посолим и поперчим томатный соус по вкусу. Доведем его до кипения, подержим на огне несколько минут, затем выключим плиту.

Аккуратно зальем голубцы горячим томатным соусом, чтобы они были полностью им покрыты. Добавим для аромата душистый перец и лавровый листочек.

Поставим кастрюлю на огонь и накроем ее крышкой. Будем тушить голубцы на медленном огне 45 минут, как того требует рецепт.

Готовые голубцы с куриным филе будем подавать горячими с домашней сметаной, украсив их ароматной свежей петрушкой. Голубцы в холодильнике можно хранить достаточно долго, перед подачей разогревая их в небольшом количестве соуса на сковороде или с помощью микроволновой печи.

vkusno-i-prosto.ru

Голубцы из пекинской капусты рецепты

Голубцы из пекинской капусты отличаются от обычных тем, что тонкие капустные листья после приготовления становятся совершенно мягкими и буквально тают во рту. Мясная начинка, благодаря добавлению тушеных овощей, обретает более насыщенный вкус и сочность, а добавление пряностей еще и придает ей аппетитный аромат. Количество мясного фарша, риса и овощей в начинке можно регулировать в зависимости от личных предпочтений.

  • фарш говяжий — 250 г
  • фарш свиной — 250 г
  • рис длиннозернистый — 50 г
  • капуста пекинская — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сметана — 50 г
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • смесь пряностей — по вкусу
  1. Достаем из холодильника и подготавливаем все необходимые ингредиенты. Капусту разбираем на листья. Для приготовления голубцов можно использовать пекинскую или китайскую капусту. Отличие китайской листовой капусты от пекинской заключается в наличие более грубого черешка (уплотнения), который переходит в центр листа. Читайте еще: Гуляш в мультиварке рецепты.
  2. Лук чистим и режем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
  3. Листья пекинской капусты моем, просушиваем бумажным полотенцем, после чего провариваем в кипящей, немного подсоленной воде в течение 1-2 минут. Отваренные листья откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой и даем стечь.
  4. С каждого листа срезаем уплотнение у основы кочана, чтобы листья были мягче и легче заворачивались. Таким способом приготовленные голубцы будут более нежными и вкусными.
  5. Измельченные лук и морковь тушим на подсолнечном масле до мягкости (лук должен стать полупрозрачным).
  6. Пока тушатся овощи, рис промываем, заливаем 100 мл воды и отвариваем до полуготовности на протяжении 12-15 минут. Определить степень нужной нам готовности можно, раскусив несколько зернышек – в нашем случае рис должен быть проварен сверху, а внутри должно оставаться немного твердое ядро. Предпочтение лучше отдавать высококрахмальным сортам рисовой крупы, чтобы начинка не была суховатой и лучше держалась вместе.
  7. Когда все полуфабрикаты готовы, смешиваем в удобной емкости мясной фарш, половину тушеных овощей и отваренный рис. Смесь солим и перчим по вкусу. По желанию в начинку для голубцов можно также добавить немного пряных трав.
  8. Далее на каждый капустный лист выкладываем около 1 ст. л. фарша (можно и больше – все зависит от размеров листа) и аккуратно заворачиваем.
  9. При этом не забываем закрывать листьями пекинской капусты боковинки голубца, чтобы начинка не вываливалась, а сам он выглядел аккуратно.
  10. Последний этап – тушение. Это можно делать тремя способами – в кастрюле на плите, в духовке или в мультиварке. Разница будет только во времени приготовления. В данном случае будем готовить в духовке. Для этого в подходящую посуду или форму для запекания слоями выкладываем голубцы. Каждый выложенный слой покрываем оставшейся частью тушеных овощей
  11. Теперь делаем соус для голубцов. Для этого сметану смешиваем с томатной пастой. Если смесь получится густоватой, можно добавить немного молока или воды.
  12. Приготовленным соусом заливаем голубцы и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. По истечении времени приготовления не достаем блюдо сразу, а даем ему еще потомиться в тепле минут 10-15. Подавать к столу голубцы из пекинской капусты лучше со сметаной.

Голубцы из пекинской капусты

Попробуйте приготовить привычные домашние голубцы с более мягким вкусом. Голубцы из пекинской капусты получаются нежными и вкусными, так как листья этой капусты эластичней, чем у белокачанной. Приступим к рецепту ленивых голубцов из пекинской капусты!

  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Мясной фарш – 300 грамм
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Рис — 0.5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон или вода – 1 стакан
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Приготовление голубцов из пекинской капусты
  1. Отварить рис. Мясной фарш перемешать с одной луковицей репчатого лука (предварительно её порезать), посолить, поперчить. Листья пекинской капусты поместить в кипяток на 4-5 минут.
  2. Отварной рис смешать с мясным фаршем, добавить мелко порезанную зелень.
  3. Можно расплющить толстые стебли пекинской капусты скалкой или бутылкой, чтобы листья легче заворачивались. Положить начинку из риса и фарша на лист капусты свернуть.
  4. Приготовить соус. Обжарить вторую луковицу (предварительно, её порезав) и натёртую морковь.
  5. Добавить пару зубчиков чеснока (предварительно раздавленного), бульон или воду, перец, сметану и томатную пасту. Дать немного прокипеть соусу.
  6. Поместить голубцы из пекинской капусты в глубокую кастрюлю или сковороду и залить их полученным соусом. Тушить на медленном огне 45 минут.

Голубцы из пекинской капусты

Следуя традиционному рецепту голубцов, заменяем привычную белокочанную капусту пекинской. Ее более нежные, тонкие листы легко сворачиваются, формовка не доставляет кулинару трудностей, ненавязчивый аромат готового блюда радует, а вкус превосходит ожидания.

Для приготовления голубцов из пекинской капусты нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мясной фарш (свинина и говядина поровну) — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис — 50 г;
  • пекинская капуста — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сметана — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец;
  • соль.
  1. Рис, предварительно промыв, отвариваем до полуготовности в кипящей воде. Затем снова ставим под струю холодной воды, даем полностью стечь жидкости и получаем рассыпчатые, остуженные зерна. Очищенные овощи измельчаем — стружкой трем сочную крупную морковь, небольшими кубиками рубим репчатый лук. Обжариваем на растительном масле морковно-луковое ассорти до размягчения — стараемся сохранить яркий цвет и не пересушить пассеровку.
  2. В просторной посуде соединяем мясной фарш из свинины и говядины, взятых в равных долях, с овощной пассеровкой, рисом и молотыми специями — размешиваем до однородности.
  3. Срезаем край кочана — место соединения листьев. Плотные места каждого капустного листа немного отбиваем, погружаем «букет» в кипяток на 30-60 секунд. Если досталась молодая пекинская капуста — достаточно опустить более жесткие концы.
  4. Стряхиваем влагу с пропаренной капусты, выкладываем комок начинки ближе к срезу листа, сворачиваем рулет, закрывая и боковые отверстия.
  5. Плотными рядами размещаем заготовки внутри огнеупорной емкости.
  6. Томатную пасту, сметану и примерно 200 мл крутого кипятка размешиваем, пробуем, при необходимости солим, перчим — заливаем будущие голубцы доверху сметанно-томатным соусом, бросаем пару-тройку перичных горошин, а также лавровый лист. Отправляем под крышкой в раскаленную духовку, первые 5-7 минут держим при температуре 200 градусов — даем соусу закипеть, снижаем нагрев до 170 градусов и тушим порядка 40 минут. Готовые голубцы из пекинской капусты подаем на стол со сметаной.

Голубцы из пекинской капусты готовы! Приятного аппетита!

Голубцы с пекинской капустой

Фарш для этого блюда может быть абсолютно любым, однако я советую приготовить голубцы из пекинской капусты необычно – с фаршем из кролика, тогда ваши голубчики получатся необыкновенно вкусными, нежными и сочными. А если еще к ним вдобавок сделать грибной соус….мммм…- просто объеденье!

  • пекинская капуста (верхние листы) — 3 шт.
  • фарш (из мяса кролика или можно куриный) — 180 гр
  • рис (типа — Кубань) — 60 гр
  • сыр — 40 гр
  • лук — 20 гр
  • масло сливочное — 20 гр
  • помидоры (для красивой подачи) — 1 шт.
  • соль — 2 гр, перец — 1 гр
  • сливки (33-35%,) — 120 гр
  • куриный бульон — 100 гр
  • белые грибы — 40 гр
  • лук — 10 гр
  • сметана — 20 гр
  1. Репчатый лук, предварительно очистив, нарезаем небольшими кубиками.
  2. И, оставив меньшую часть для соуса, обжариваем в сковороде на сливочном масле, и одновременно можно добавить немного растительного масла тоже.
  3. Для начинки соединяем фарш из кролика с отваренным до полу готовности рисом.
  4. Трем сыр и добавляем его к фаршу.
  5. Обжаренный лук, вместе с перцем и солью, отправляем туда же.
  6. Теперь основательно перемешиваем и делим примерно на 3 равные части.
  7. Берем три листика пекинской капусты, обрезаем нижнюю белую часть.
  8. И срезаем самую толстую часть листа.
  9. Теперь бланшируем, т.е. опускаем листья в горячую воду примерно на 15 секунд.
  10. Вытаскиваем и, для того, чтобы листья не потеряли цвет, сразу же опускаем в холодную воду.
  11. Руками лепим колобок из подготовленного фарша и выкладываем его на лист китайской капусты.
  12. Подвернув края листика, заворачиваем рулетиком сначала короткую сторону, а потом длинную.

Теперь надо приготовить соус:

  1. Для этого грибы нарезаем и жарим в сотейнике или на сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Обжариваем, добавив оставшуюся часть репчатого лука.
  2. Вливаем куриный бульон. И, дождавшись когда бульон закипит, немного посолим, поперчим и затем проварим все содержимое в течение 1 минуты.
  3. Одновременно кладем наши голубцы в отдельную сковороду и обжариваем с разных сторон.
  4. Перекладываем их в кипящий соус и тушим на среднем огне примерно 10 минут.
  5. Добавляем сливки и выпариваем соус еще минут 10 до плотной консистенции, и сняв с плиты, вмешиваем в соус сметану.
  6. Берем помидор, разрезаем пополам, приправляем перцем, солью и оставляем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут на 5 .
  7. А тем временем выкладываем готовые голубцы в глубокую тарелку.
  8. Ну и последний штрих — поливаем соусом, украшаем запеченным помидором и любой зеленью.

Безумно вкусные голубцы из мяса кролика с грибным соусом готовы!

Рецепт голубцов из пекинской капусты в духовке

Это количество продуктов приблизительно на 3 порции:

  • капуста пекинская — 14 отдельных листов
  • фарш смешанный (говядина+свинина) — 500 гр
  • рис (лучше басматти) — 10 ст..л.
  • подсолнечное масло — для жарки
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • томат — 0,5 ст. л.
  • сахар — 1 ст.л или по вашему вкусу
  • соль и специи
  • зелень- по желанию
  • вода – при необходимости
  1. Фарш можно купить уже готовый, но, несомненно, любое блюдо будет вкуснее, если вы возьмете кусочки свинины и говядины и пропустите их через мясорубку самостоятельно.
  2. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, то есть 10 минут, примерно. Лучше всего брать рис тот, что содержит в себе много клейковины, который используется для варки разваристых каш.
  3. Это может быть, например, сорт «Краснодарский» круглозернистый. С таким рисом ваш фарш не будет разваливаться в руках и голубцы будут лучше держать свою форму.
  4. Смешиваем с фаршем, добавляем ваши любимые специи – у меня это сушеный зеленый лук, замороженный в морозилке свежий укроп, сушеный чеснок.
  5. Солим и добавляем черный молотый перец и хорошенько перемешиваем, лучше руками.
  6. Капусту разбираем на листочки и отрезаем самые толстые части. Далее либо подержать в кипятке минут 5, либо, если время позволяет — просто в микроволновке 30 минут, чтобы листы стали вялыми.
  7. Берем столовой ложкой фарш, с верхом, лепим продолговатую объемную котлету и выкладываем на разложенный лист и закручиваем.
  8. Все накрученные голубчики складываем в сотейник и дальше приступаем к приготовлению подливы.
  9. Репчатый лук слегка потушим на сковороде в масле и туда же добавим морковку. Я люблю чтобы ее было много. Доводим до мягкости под крышкой на слабом огне. Я еще добавила тмин и сушеный болгарский перец, затем надо посолить и посахарить. Томатную пасту размешиваем с водичкой и выливаем на сковородку и тушим еще примерно около 5 минут.
  10. В сотейник с голубчиками кладем лавровый лист и несколько штучек душистого переца и заливаем подливой. Сверху можно еще посыпать укропчиком.

Мне показалось, что жидкости маловато, поэтому я еще разбавила ее кипящей водой, и тогда все голубцы покрылись подливкой полностью.

  • Сотейник накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим приблизительно 1 час, но я заглядывала и пробовала капусту на мягкость.
  • Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

    Что понадобится:

    • пекинская капуста- 1 шт.
    • фарш свиной – 500 гр.
    • рис – 80 гр.
    • морковь – 2 шт.
    • помидор – 2 шт.
    • репчатый лук – 2 шт.
    • майонез, кетчуп
    • соль и перец – по вкусу.
    1. Рис отвариваем и смешиваем с фаршем, нарезанной мелкими кусочками одной луковицей, солью и перцем.
    2. Вторую луковицу также измельчаем кубиками и вместе с очищенными от кожуры и порезанными помидорами и морковкой помещаем в мультиварочную кастрюлю. Выбираем режим «Выпечка» и обжариваем их до появления красивого золотистого цвета.
    3. Когда овощи обжарились в ту же емкость мультиварки надо добавить небольшое количество воды, майонез и кетчуп (если его нет в наличии в данный момент, то вполне подойдет томатная паста)
    4. Листья пекинской капусточки промываем и избавляемся от слишком толстой белой части. Бланшируем — опускаем листы в кипяток – так мы сделаем их мягче и их удобно будет заворачивать.
    5. Теперь выкладываем в наш кухонный агрегат сформированные голубцы и добавляем чуть-чуть горячей воды.
    6. Функция «Тушение» есть во всех мультиварках, включаем ее и готовим кушанье 60 минут.

    Вкусное, сочное и аппетитное блюдо готово! Подаем к столу, украсив сметаной и зеленью. Читайте еще: Как тушить голубцы.

    «Ленивые» голубцы с пекинской капустой в духовке

    Это очень простой и замечательный пошаговый рецепт с фото — ленивые голубцы слоями, с фаршем и рисом — которое не только готовится на раз — два , но также очень вкусно и полезно.

    • Пекинская капуста, листья 1 кочана
    • Смешанный (свиной и говяжий фарш) 850 гр.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Рис 50 гр.
    • Лук репчатый 2 головки
    • Сметана 50 гр.
    • Твердый сыр 50 гр.
    • Масло сливочное (для смазки формы)
    • Соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления будет таким:

    1. У целой китайской капусты в районе кочерыжки отрезать самую массивную часть, разобрать на листы и окунуть в кипяток минут на пять.
    2. Берем форму для запекания и смазываем ее кусочком сливочного масла. Размягченные листья пекинки выкладываем по кругу в форму таким образом, чтобы более тонкие зеленые концы свисали с краев формочки. В конце мы закроем ими наш голубец.
    3. В фарш добавляем яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, отваренный рис, соль и перец. Полученную массу тщательно перемешиваем. Делим готовый фарш на две равные части и одну из них выкладываем в форму.
    4. И закрываем 2 – 3 мелкими капустными листами, которые остались от кочана.
    5. Затем сверху выкладываем оставшуюся часть массы из фарша и полностью закрываем начинку теми концами капусты, которые свисают с краев формы.
    6. Ставим запекаться в горячую духовку — 220 градусов – примерно на 25 минут, после этого времени вынимаем, уменьшаем температуру где-то до 180 градусов, смазываем наш ленивый голубец густой сметанкой, и щедро посыпаем твердым, натертым на крупной терке, сыром.
    7. И снова ставим блюдо в горячую духовку на 20 — 25 минут.
    8. Выглядит как пирог с мясной начинкой, который режут ломтиками.
    9. Наши вкуснейшие ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке, без обжаривания, готовы!

    vtorueblyda.ru

    Голубцы из пекинской капусты

    В отличие от классического способа приготовления голубцов, это блюдо из пекинской капусты получается более нежным и ароматным, а готовится даже намного проще. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты, а вы сами выберите для себя наиболее подходящий и вкусный.

    Рецепт голубцов из пекинской капусты

    • пекинская капуста – 1 шт.;
    • мясной фарш – 300 г;
    • рис – 4 ст. ложки;
    • зелень – по желанию;
    • луковица – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло:
    • сок томатный – 1 ст.;
    • мясной бульон – 1,5 ст.;
    • специи.

    Сейчас расскажем, как приготовить голубцы из пекинской капусты. Итак, сначала отрезаем у капусты кочерыжку и разбираем овощ на отдельные листочки. Теперь отвариваем их не больше минуты в кипятке до мягкости. Затем перекладываем проваренные листья на блюдо и даем им стечь и хорошенько остыть.

    А этим временем давайте приготовим начинку для голубцов. Для этого рис предварительно замачиваем на полчаса в холодной воде, а потом несколько раз промываем. Луковицу очищаем от шелухи, мелко шинкуем. Зелень как следует, промываем, стряхиваем и также мелко рубим. Теперь соединяем в одной посудине мясной фарш, вымоченный рис, лук и свежую зелень. Перчим и солим начинку по вкусу и тщательно перемешиваем. После того, как все подготовлено, начинаем делать сами голубцы.

    Для этого берем листик пекинской капусты, выкладываем на него немного приготовленной начинки, края подгибаем к центру и закатываем, придавая голубцу форму рулетика. Точно также поступаем со всеми капустными листьями.

    Далее берем сковороду, разогреваем, наливаем немного растительного маслица и выкладываем наши голубцы швом вниз. Обжариваем их с двух сторон, а потом осторожно перекладываем в глубокую кастрюлю.

    Теперь чистим морковь и репчатый лук, а затем натираем морковь на крупной терке, и мелко рубим лучок. Поджариваем овощи на растительном масле, добавляем к ним томатный сок, перемешиваем, подсаливаем и перчим подливку. Тушим все до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

    Заливаем получившейся поджаркой наши голубцы, вливаем мясной бульон и готовим на маленьком огне с закрытой крышкой минут 30. Готовые голубцы из пекинской капусты выкладываем на большое блюдо, поливаем сметаной, посыпаем свежей рубленой зеленью, и подаем на стол.

    Ленивые голубцы из пекинской капусты

    • пекинская капуста – 1 шт.;
    • филе индейки – 300 г;
    • свежие шампиньоны – 5 шт.;
    • творог зернистый – 300 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • свежая зелень;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • специи.

    Для приготовления голубцов из пекинской капусты филе индейки или курицы промываем, обрабатываем и нарубаем маленькими кубиками. Затем выкладываем мясо в глубокое блюдо, добавляем зернистый творог, измельченные грибы, мелко порубленные томаты, зелень, приправляем начинку солью и черным молотым перчиком по вкусу. Все перемешиваем и оставляем фарш в сторону. От кочана пекинской капусты отделяем листочки, опускаем их на 2-3 минуты в крутой кипяток, а жесткие ребра срезаем ножом, либо слегка отбиваем. Теперь выкладываем мясную начинку на лист капусты и заворачиваем туго в рулет.

    Голубцы перекладываем в смазанную растительным маслицем форму для запекания и переходим к соусу. Для этого смешиваем томатную пасту с измельченной зеленью, добавляем чесночок и вливаем немного воды. Смазываем этой смесью каждый голубец и отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем голубцы в листьях пекинской капусты минут 35-40.

    womanadvice.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх