Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

голубцы из пекинской

Голубцы из пекинской капусты

Фото: forum.good-cook.ru

Вкус голубцов из пекинской капусты несколько отличается от того, к которому мы привыкли. Пекинская капуста мягкая, но не разваривается, на вкус нежная и насыщенная. Блюдо не имеет специфического капустного запаха, из-за которого его не все любят.

Пекинская капуста не имеет кочерыжки, ее легче нарезать. Белые толстые части у листьев можно отрезать, а можно срезать лишь утолщения и проварить листья, чтоб они стали мягче.

Из-за узости листьев голубцы получаются небольшими и аккуратными, красиво смотрятся на праздничном столе.

Некоторые хозяйки добавляют в фарш полуготовый рис, но мы этого делать не будем, иначе рис слишком распарится и перебьет мясо. Мы добавим сырой круглый рис.

Ингредиенты

  • пекинская капуста, 1 шт.
  • фарш, 600 г
  • вода, 1 стакан
  • рис, полстакана
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • сметана, 100 мл
  • томатная паста, 1-2 ст. л.
  • растительное масло, для жарки
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Фото: koolinar.ru

Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Одну морковь натираем на терке, слегка обжариваем.

В мясной фарш (из любого мяса) добавляем промытый сырой рис, жареные лук и морковь. Солим и перчим фарш по вкусу, тщательно перемешиваем.

На каждый лист капусты кладем немного фарша, заворачиваем голубцы. Укладываем их слоями в небольшую кастрюлю с толстым дном.

Для соуса обжариваем оставшиеся лук и морковь до мягкости, после чего добавляем сметану и томатную пасту. Добавляем воду, соль, перец. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Заливаем этим соусом голубцы и тушим на медленном огне под крышкой около 40 минут.

При необходимости добавляем воды.

При подаче посыпаем зеленью, поливаем сметаной.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Голубцы из пекинской капусты

Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Капуста, Лук, Морковь, Рис

Многие хозяйки бережно относятся к классическим рецептам и очень нехотя вносят изменения в уже проверенное годами блюдо, боясь испортить его. Но, давайте попробуем немного поэкспериментировать и приготовим сегодня голубцы из пекинской капусты. Поверьте, любимое вами блюдо совершенно ничего не потеряет, напротив, станет легче и нежнее.

Ингредиенты для приготовления голубцов из пекинской капусты:

  1. Фарш мясной 350–400 грамм
  2. Капуста пекинская 1 кочан (большой)
  3. Рис 60–70 грамм
  4. Морковь 1–2 штуки
  5. Лук репчатый 2 штуки
  6. Масло сливочное 1 столовая ложка
  7. Соус томатный (или томатная паста) 1,5–2 столовых ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Перец душистый горошком 3–4 горошины
  11. Лист лавровый 1 штука
  12. Масло растительное опционально
  13. Вода очищенная опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Большая кастрюля с крышкой, сито, маленькая кастрюля с крышкой, сковорода, толстая лопатка, нож кухонный, доска разделочная, терка, нож для чистки овощей, столовая ложка, глубокая тарелка – 2 штуки.

Приготовление голубцов из пекинской капусты:

Шаг 1: подготавливаем рис.

Первым делом подготовьте рис, так как на это уйдет довольно много времени. Чтобы крупа не слиплась, мы ведь не хотим получить кашу, ее нужно промыть. Для этого сложите рис в сито и хорошенько сполосните несколько раз проточной водой. После пересыпьте его в кастрюлю и залейте водой таким образом, чтобы ее объем был в два раза больше объема крупы. Слегка подсолите, доведите до кипения и, убавив огонь на минимум, накройте крышкой и продолжайте готовить до полного выкипания воды. А пока рис варится, есть время заняться подготовкой других ингредиентов.

Шаг 2: подготавливаем капусту.

Пекинскую капусту подготовить просто. Вначале уложите ее на разделочную доску и обрежьте 3-4 сантиметра от основания. Не забудьте так же снять вялые и пожухлые листья сверху. Разберите кочан и промойте каждый лист отдельно. Между тем вскипятите в кастрюле немного воды, а рядом с ней поставьте тарелку со льдом. Проваривайте в кипятке листья каждый не более 2-3 минут, а после опускайте их в ледяную воду, чтобы охладить. Таким образом пекинская капуста станет мягче, и на ней не образуются заломы во время формирования голубцов. Осталось только просушить листья, поэтому разложите их на одноразовые полотенца и промокните.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Лук очистите от шелухи и отрежьте кончики. Морковь избавьте от шкурки с помощью специального ножа. Промойте овощи под прохладной проточной водой, встряхните и измельчите. Лук лучше нарезать мелкими кубиками, а вот морковь натрите на средней терке.

Раскалите сковородку, а в ней немного растительного масла. Сложите овощи и, все время перемешивая, тушите в течение 7-8 минут до тех пор, пока они не размягчатся, морковь не сменит цвет, а лук не станет прозрачным. После жарки переложите ингредиенты в глубокую миску и подождите, пока они немного остынут, а затем разделите на две примерно равные части, одна пойдет в начинку, а вторая в соус.

Шаг 4: подготавливаем начинку.

К остывшей зажарке из овощей добавьте фарш и вареный рис, который прежде так же нужно остудить. Смешайте все ингредиенты между собой, превратив их в однородную массу. По вкусу добавьте соли и перца, а так же других приправ, по вашему желанию.

Шаг 5: формируем голубцы из пекинской капусты.

Когда все прочие ингредиенты готовы, пришло время приниматься за формирование голубцов, кстати, из пекинской капусты они получаются немного меньше, чем из обычной, так что рассчитайте начинку. Расстелите перед собой лист капусты и столовой ложкой уложите на него смесь из фарша и овощей, загните края к центру, чтобы они закрыли начинку, и, начиная с верхушки, сверните голубец. Точно так же сформируйте и остальные, закреплять зубочистками или перевязывать, не нужно.

Шаг 6: готовим голубцы из пекинской капусты.

Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем каждый голубец до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы капустный лист лучше держал форму, но так же это придает готовому блюду более насыщенный и интересный вкус.

В большую кастрюлю уложите оставшиеся овощи, смешайте их с томатным соусом, вновь посолите и поперчите по вкусу, а так же добавьте душистый горошек и лавровый лист. Теперь уложите туда же обжаренные голубцы из пекинской капусты и залейте водой таким образом, чтобы она чуть-чуть не доставала до верхнего края изделий. Поставьте кастрюлю на огонь и, дождавшись пока ее содержимое закипит, закройте посуду крышкой и убавьте мощность. В таком виде голубцы должны вариться в слегка кипящем соусе в течение 20-30 минут до полной готовности. Как только указанное время пройдет, блюдо будет полностью готово к подаче на стол.

Шаг 7: подаем голубцы из пекинской капусты.

Голубцы из пекинской капусты я подаю как самостоятельное горячее блюдо, обильно поливая их соусом, в котором они и варились, разве что по вкусу можно добавить сметану или майонез. Некоторые даже посыпают голубцы тертым сыром, получается очень интересно. Главное, наслаждайтесь новым вкусом привычного, классического блюда. Надеюсь, вам придется по душе эдакое новшество.

Советы к рецепту:

– Если вы готовите голубцы для детей, то шаг обжарки лучше пропустить, а фарш и начинку измельчить через мясорубку, чтобы она стала еще мягче. И, разумеется, не стоит добавлять так много специй и томатной пасты.

– Вместо томатной пасты или соуса часто используют сметану. Вкусно получается в любом случае, так что выбор за вами.

– Любители остренького могут добавить в начинку чеснок или красный жгучий перец. Эти ингредиенты придадут голубцам пикантности, но вряд ли придутся по вкусу людям, страдающим от расстройства желудка.

www.tvcook.ru

Голубцы из пекинской капусты

Наверное, нет смысла учить вас готовить такое блюдо, как голубцы. Но мне хочется рассказать, как можно приготовить их не из листьев белокочанной капусты, а из листьев пекинки. Голубцы из пекинской капусты, рецепт с фото пошагово учит их готовить, получаются более нежными и вкусными. Ну и, согласитесь, что разбирать пекинку на листочки гораздо проще, чем белокочанную капусту.

Конечно, такое блюдо никак нельзя назвать ни особо праздничным, ни быстрым. И если ещё с праздничным вариантом можно поспорить, то тот факт, что голубчики готовить непросто и довольно долго, думаю, неоспорим.

Лично я считаю голубцы самым лучшим вариантом для воскресного семейного обеда, когда вы можете позволить себе выделить время на его готовку, и порадовать свою семью вкусным аппетитным блюдом.

В качестве начинки мы возьмем смешанный мясной фарш типа ассорти из свинины и говядины, добавим в него замоченный предварительно сырой рис, мелкорубленые лук , морковь и зелень. Обращаю внимание на то, что рис мы положим именно в сыром виде, и он будет готовиться во время приготовления блюда.

Перед тем, как тушить, голубцы из пекинской капусты обжарим на сковороде для придания им румяной корочки и ароматного вкуса.

Рецептура рассчитана на 6-8 порций.

– капуста пекинка – 1 кочан

– мясной фарш (свинина + говядина) – 300 г

every-holiday.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Голубцы из пекинской капусты

Кулинария – это огромное поле для проявления творческой фантазии и экспериментирования. Все мы привыкли готовить голубцы с мясом и рисом из белокочанной капусты. А что, если заменить ее пекинской? Мы проверили и сообщаем – получится очень вкусно! Листья у этого сорта капусты гораздо более мягкие и нежные, легко отсоединяются, быстро варятся, в них легче заворачивать фарш… Попробуйте и вы!

Ингредиенты для приготовления голубцов из пекинской капусты:

  • пекинская капуста – 1 шт.
  • мясной фарш (говядина + свинина) – 600 г
  • рис – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сметана – 100 мл
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты:

Рис промыть под проточной водой, затем положить в кипящую воду и варить до полуготовности. Затем воду слить, а рис оставить остывать.

У пекинской капусты отделить каждый лист, удалить жесткую часть основания листа, промыть.

Опустить листья пекинской капусты в кипяток, варить 0,5-1 минуту до мягкости, затем аккуратно достать и остудить.

Одну луковицу, нарезанную маленькими кубиками, обжарить в масле до золотистого цвета.

Затем добавить к луку одну морковь, натертую на крупной терке, обжарить до мягкости, снять с огня и дать остыть.

В глубокую миску выложить мясной фарш, добавить рис и зажарку из лука и моркови.

Тщательно вымешать фарш, добавить соль и специи по вкусу.

Сформировать голубцы: на каждый лист пекинской капусты положить овальную «лепешку» из фарша.

Обернуть фарш со всех сторон капустным листом, как конвертик.

Затем свернуть голубец.

Таким образом, как показано на фото, сформировать все голубцы. Уложить их в небольшую кастрюлю с толстым дном (можно в несколько слоев).

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого очистить и промыть оставшиеся репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в небольшом количестве масла до мягкости.

Тем временем смешать сметану и томатную пасту (или соус/кетчуп).

Когда лук с морковью станут мягкими, добавить в сковороду сметано-томатный соус, перемешать.

Влить воду, хорошо размешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, довести соус до кипения и снять с огня.

Залить голубцы подготовленным соусом и тушить под крышкой примерно 40 минут (если будет необходимо, добавить воду).

Подавать блюдо горячим, со сметаной. Голубцы из пекинской капусты готовы!

cook-s.ru

Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото

голубцы из пекинской капусты рецепт с фото

Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото

Пекинская капуста очень полезна. В ней много минеральных солей, а витамина С больше, чем в белокочанной капусте.

Чаще всего из пекинской капусты делают салаты. Но она хороша и для приготовления горячих блюд. При варке пекинской капусты нет того специфического запаха, который появляется при готовке капусты белокочанной.

У пекинской капусты нет кочерыжки. Надо лишь срезать белые утолщённые части листьев. Хотя и их можно употреблять в пищу, стоит лишь обдать их кипятком, и они станут мягче.

Голубцы из пекинской капусты по вкусу немного отличаются от классических. Пекинская капуста при варке становится мягкой, но не разваривается.

Эти голубцы приготовлены в микроволновой печи.

Вместо томатной пасты использована паприка, которая и окрасила подлив в оранжевый цвет. Поэтому блюдо подойдёт тем, кому томатная паста противопоказана.

Для приготовления голубцов из пекинской капусты со свининой вам понадобится:

  1. один средний кочан пекинской капусты;
  2. 500 грамм свиного фарша;
  3. 1 чайная чашка риса;
  4. 1 чайная чашка воды;
  5. соль;
  6. 1 морковь;
  7. чёрный молотый перец;
  8. столовая ложка паприки;
  9. 1 луковица;
  10. 40 грамм подсолнечного масла;
  11. щепотка сушёной петрушки;
  12. свежая зелень.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты со свиным фаршем

Сначала приготовьте начинку для голубцов. Рис промойте и сварите до полуготовности. Остудите.

рис отварите до полуготовности

Положите в миску свиной фарш, остывший рис, перец и соль.

соедините рис с фаршем, солью и перцем

фарш хорошенько перемешайте

Кочан пекинской капусты обмойте. Это важно, так ка листья у пекинской капусты не прилегают так плотно друг к другу как у обычной качанной. Делать это хорошо под напором воды.

капусту нужно обмыть

Разберите его на листья. Делать это проще чем обычной капустой. Листья просто подрезаете у основания и отделяете.

капусту разбираем на литься

Срежьте у листьев жёсткие утолщённые края и сложите в глубокую миску. Капусту залейте кипятком и оставьте остывать.

утолщенные края у листьев срезаем

Затем воду слейте, а листья переложите в другую миску.

размягшие листья пекинской капусты

В кастрюлю, подходящую для микроволновой печи, налейте подсолнечное масло и накалите. Морковь натрите на корейской тёрке соломкой и положите в кастрюлю. Сюда же положите и лук, порезанный полукольцами.

готовим овощную подушку

Овощи перемешайте, кастрюлю закройте крышкой и поставьте в печь. Готовьте при максимальной мощности 15 минут.

овощи доводим в печи

Начините листья капусты фаршем. Для этого на лист ближе к утолщённому краю положите ложку фарша и, подвернув боковые стороны, заверните конвертиком.

фарш выкладываем ближе к утолщенному краяю

Достаньте кастрюлю из печи. Выложите овощи в тарелку, а в кастрюлю сложите голубцы.

выкладываем голубцы в кастрюлю

Покройте голубцы морковью и луком. Добавьте паприку, соль, сушёную петрушку, перец и залейте всё горячей водой.

соединяем голубцы с остальными ингредиентами

Кастрюлю закройте крышкой. Поставьте в микроволновку, доведите до кипения. Теперь мощность уменьшите. Тушите голубцы до готовности капусты примерно 25 минут.

в кастрюлю доливаем воды

тушим минут 25-30

На тарелку выложите голубцы и тушёную морковь.

готовые тушеные голубцы из пекинской капусты

На тарелке посыпаем измельченной зеленью.

посыпаем на тарелке зеленью

Поделиться “Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото”

vkusneedoma.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх