Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

голубцы из ревеня

голубцы из ревеня

Многие путают ревень и лопух, не выращивая у себя на участке это чудесное растение. А зря! Оно совершенно незаслуженно забыто в России, хотя ранее пользовалось немалой популярностью. При минимальном наличии калорий, ревень содержит большое количество очень важных для человека полезных веществ: клетчатку, разные витамины, железо, цинк, фосфор и т.д. Готовить из него можно многие вторые блюда, супы, салаты, десерты, соусы и напитки. Можно даже приготовить полезное и вкусное варенье из ревеня с мандаринами. Стебли этого растения можно употреблять в сыром виде, а вот листья – только после тепловой обработки.

Голубцы из листьев ревеня – ингредиенты

– мясной фарш (количество зависит от наличия листьев растения, на одну большую сковороду достаточно грамм 700-800 фарша говяжьего или домашнего);

– морковь – 2 небольших корнеплода;

– зелень по вкусу (зеленый лук, укроп, кинза или петрушка);

– специи для фарша;

– рис – 1/2 стакана.

– листья ревеня (средних размеров)

Рецепт приготовления мясных голубцов из листьев ревеня:

Отвариваем до полуготовности рис в слегка подсоленой воде. Измельчаем на мелкой терке морковь. Лук репчатый и зелень измельчаем ножом.

Смешиваем фарш с морковью, луком, рисом (рис предварительно охлаждаем после варки) и зеленью, добавляем специи по вкусу.

Листья ревеня хорошо промываем, отрезаем стебли, аккуратно отрезаем с обратной стороны жесткие и крупные прожилки.

Фарш на лист кладем в зависимости от размера последнего, так, чтобы его хорошо можно было завернуть. Если лист разворачивается, то можно его сколоть деревянной зубочисткой, лучше её втыкать в прожилку, чтобы не порвать лист растения.

На сковороду наливаем растительное масло, чтобы закрыло полностью дно посуды. Выкладываем голубцы, слегка обжариваем. Затем добавляем небольшое количество воды и тушим до готовности. Готовятся они быстро, не более 30 минут. В воду можно также добавить специи, овощи, чтобы получился вкусный соус к нашему блюду.

При подаче готовые голубцы можно посыпать зеленью, полить сметаной или соусом. Снимайте их со сковороды осторожно лопаткой, так как лист ревеня более нежный, чем капустный и легко может порваться.

Для тех, кто не хочет возиться с листьями для голубцов, у нас есть замечательный рецепт ленивых голубцов. рекомендуем попробовать!

superhozyaika.ru

Голубцы в листьях ревеня рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 142 кКал

Белки: 5г / Жиры: 12г / Углеводы: 4г

Ингредиенты для голубцов в листьях ревеня на 15 порций :

Рецепт приготовления голубцов в листьях ревеня по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 30.05.2014

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2017г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Голубцы в листьях ревеня, пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим голубцы в молодых листьях ревеня. Блюдо вкусное и полезное, так как в ревене содержится большое количество витаминов А, В, С, кальция, магния, фосфора и железа.

Автор рецепта

Сохраните рецепт

Ингредиенты посчитать калории

Листья моем, обсушиваем. Выкладываем ложку или две столовые ложки фарша (зависит от размера листьев) и сворачиваем конвертиком.

Лист можно заворачивать как с «лицевой» или «изнаночной» стороны, как вам больше нравится.

Укладываем плотно наши конвертики в кастрюлю.

Тушим до готовности на медленном огне, закрыв кастрюлю крышкой (примерно минут 40).

Жаль что Вам не понравилось :(

Будем стараться, улучшать.

Обсуждение рецепта

Ахтунг, Катерина Алексеевна и все остальные!

Листья ревеня ядовиты. В кулинарии используются только майские или июньские черешки.Далее волокна грубеют, кислотность снижается.

Оксана, здравствуйте. Знаете я тоже делаю долму и голубцы с листьями ревеня все лето, провариваю их побольше и едим, получается очень вкусно)

Оксана Михайловна, мы готовим блюда из ревеня собранного весной (до наступления жары). Это самый первый и витаминный овощ – источник витамина С, калия, магния, селена и цинка. Богат витамин К, содержит фолиевую кислоту (которая участвует в образовании эритроцитов, защищает ДНК от повреждений и не дает развиваться раковым клеткам).

Вы, как хозяйка, несете некоторую моральную ответственность за качество пищи перед близкими, гостями дома. Предупреждайте их, хотя бы.

Может на юге ревень и становится ядовитым от жары, хотя думаю, это сильно преувеличино, а нас на Северо-Западе едим этот ревень круглое лето и не провариваем для этого его долго. Правда в основном черешки в компоте и варенье и все здоровы и счастливы. А вот для долмы даже мы выращиваем виноград на листья для долмы. Но в последнее время даже вызревать успевает.

От жары ревень не становится ядовитым. Он лишь приобретает излишнюю кислостность при жаре (из-за щавелевой кислоты, как упомянули выше). Это (опять-таки, как упомянули выше) является противопоказанием при некоторых болезнях. Вареный же ревень опасности уже не представляет, т.к. щавелевая кислота отделяется и растворяется в воде.

Ольга Владимировна, RMAx добрый день. Мы живем в московской области и ревень растет свой на огороде, едим в пирогах, и в компоте и долму по этому рецепту делаем. Все очень вкусно и проверенно:).

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ГОЛУБЦЫ В ЛИСТЬЯХ РЕВЕНЯ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 7 комментариев; голосов: 47.

Ваш вопрос или комментарий:

www.vkussovet.ru

Голубцы в листьях ревеня

Уверена, что о выпечке с ревенем знают многие хозяйки. Более того, они частенько балуют своих домашних вкусными пирогами с такой замечательной начинкой. А вот о голубцах, которые заворачиваются в листья ревеня, известно немногим.

Рецепт приготовления практически ничем особо не отличается от классического варианта. На вкус голубцы получаются с легкой кислинкой, которая придаем особого шарма готовому блюду.

  • молодые листья ревеня среднего размера (их количество зависит от размера кастрюли и человек в семье)
  • фарш говяжий или свиной –500 г;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • вода очищенная – 100 мл.

Этапы приготовления блюда

1. Для голубцов из ревеня листья лучше выбрать одинакового среднего размера, так будет легче заворачивать в них фарш. Листья отделить от стеблей, тщательно промыть и обсушить полотенцем.

2. Репчатый лук и морковь очищаем и промываем в прохладной воде.

3. Морковь натираем на терке со средними отверстиями. Лук мелко нарезаем.

3. Для приготовления голубцов лучше использовать свежий фарш, который не поддавался заморозке. Или разморозить заготовленный ранее продукт, если нет возможности использовать свежий.

4. В подготовленный фарш добавляем измельченный лук и морковь, заправляем его солью, перцем, специями по вкусу. Не забываем положить измельченную заранее зелень петрушки.

5.Далее все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.

6. Готовый фарш заворачиваем в листья ревеня. Для того чтобы это было легче сделать, листья можно в твердых местах предварительно слегка помять. Делать это аккуратно, чтобы не порвать листы. Кроме того, что сам лист ревеня станет мягче, он еще даст немного сока.

7. Завернув весь фарш в листы ревеня, складываем получившиеся голубцы в глубокую кастрюлю.

8. Теперь пришло время приготовить соус. Кроме томатной пасты и сметаны нам понадобится соль, перец и приправа для мяса.

9. Выкладываем в отдельную посуду сметану, томат и специи.

10.Заливаем подготовленные продукты водой и перемешиваем.

11. Полученным соусом заливаем голубцы, ставим на плиту и варим на среднем огне 30 минут после закипания.

Голубцы в листьях ревеня готовы!

Выкладываем готовые голубцы на тарелочку, добавляем ложечку сметаны и зовем домочадцев к столу отведать вкусное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

ekskyl.ru

Голубцы из ревеня

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное – использовать только молодые листья и свино-говяжий фарш.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень, листья 20 Штук
  • Фарш 600 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм

1. Для приготовления этого блюда нам понадобится минимум продуктов. Самое главное – запастись ревенем. При необходимости его можно заморозить, чтобы в зимнее время побаловать близких вкусными голубцами. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.

2. Отвариваем рис до полу готовности. Лучше брать пропаренный круглый рис для этого блюда. Даем ему остыть и смешиваем с фаршем.

3. Добавляем в начинку мелко нарезанный лук и морковь, а также специи и соль. Перемешиваем все до однородной консистенции.

4. Если хотите, можно добавить 1 яйцо, но это вовсе не обязательно. Главное, чтобы фарш не был сильно постным.

5. Заворачиваем начинку в каждый лист ревеня в виде конверта и складываем в емкость, в которой будем тушить голубцы.

6. Заливаем сверху сметаной и добавляем немного воды. Ставим тушиться на средний огонь. Когда ревень пустит сок, убавляем огонь и доводим до готовности на слабом огне.

7. При подаче притрусите зеленью и полейте образовавшейся подливкой. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Голубцы из ревеня"

povar.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх