Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

голубцы на мангале

Необычные блюда на мангале: 10 лучших рецептов

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему мы готовим на мангале только шашлыки? Или это только я в неведении какие вкусные необычные блюда на мангале можно приготовить из овощей, сосисок, фруктов… Давайте добавим немного фантазии в наши дачные пикники около мангала или барбекю!

Необычные блюда на мангале из грибов.

Если у вас грибы небольшого размера, то их можно приправив солью и специями просто запечь на шпажках.

Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.

Какие необычные блюда на мангале приготовить из овощей.

Разрезав цветную капусту вдоль, и приправив ее чесноком и солью по вкусу, немного сбрызнув маслом, вы можете запечь ее на решетке. Получится вкусное и полезное вегетарианское блюдо.

Для поклонников овощей, но без вегетарианских правил, можно приготовить на шпажках брюссельскую капусту, завернутую в бекон.

Вкусной на мангале получается картошка «Вулкан». Картошку берем для этого уже сваренную в мундире. Фаршируем ее на свой вкус — здесь: сыр, ветчина. Но можно сделать свой вариант из того, что есть в холодильнике — грибы, помидоры, курица. Сыр очень желательно. Оборачиваем картошку беконом, закрепляем зубочисткой и готовим на барбекю в вертикальном положении до золотистой корочки бекона.

Готовим необычные блюда на мангале: лепешка с овощами.

Основой для лепешки может быть лаваш или специальные готовые лепешки для пиццы (буритто) в супермаркете.

Нарезаем все овощи, которые есть в ассортименте по сезону на кольца одинаковой толщины. Из доступных овощей очень вкусной получается морковка.

Овощи слега присаливаем, смазываем маслом и запекаем на решетке.

Для тех, кто любит поострее к готовым овощам добавим чеснок.

Выкладываем овощи на одну часть лепешки, добавляем сыр, зелень, любимый соус.

Складываем пополам и запекаем на мангале.

Получается очень вкусно! Не только же нам шашлыки на мангале жарить.

Что необычного приготовить на мангале из сосисок.

Для любителей шашлыков, есть вариант приготовить на мангале сосиски с овощами. Еще лучше для этого подходят толстые сардельки или готовые домашние колбаски. Нарезаем сосиски наискосок, чтобы у них получился больше диаметр и нанизываем на шампур попеременно с овощами — помидоры, цукини, можно добавить и грибы. Такие шашлыки готовятся очень быстро и не доставляют таких хлопот и затрат как классические шашлыки на мангале.

Вкусный получается перец фаршированный сыром сосисками и запеченный в беконе.

Наполняем половинки перца мягким сыром типа брынзы.

Кладем сверху на каждую половинку сосиску.

Заворачиваем в бекон.

И запекаем. Вкусно и быстро.

Необычные блюда на мангале: готовим десерты.

Любые фрукты можно запечь на мангале. это уже будет вкусно без всяких приправ и добавок. Можно запекать бананы, персики, сливы, абрикосы, груши и, конечно, яблоки.

Запеченные яблоки, приготовленные на мангале — это действительно изысканный десерт для сладкоежек.

Фаршируем яблоко сухофруктами с орехами и добавляем коньяк. Для детей коньяк можно смело пропустить.

Запекаем яблоки на мангале или барбекю 20-25 минут.

В конце готовки можно украсить запеченное яблоко ягодами. Очень вкусно!

Не все из нас любители исключительно шашлыка, готовьте на мангале те продукты, которых вам хочется именно сейчас. Пусть для кого-то это выглядит как необычные блюда на мангале, главное, что это вкусно и весело!

idealsad.com

Долма-кебаб (долма на мангале)

Мясо желательно порубить специальными топориками, но у меня их нету, поэтому мясо я пропустил через мясорубку. А вот сало необходимо очень мелко нарезать ножом, мясорубка тут не проканает.

Лук также нужно мелко нарезать ножом. К мясу добавляем сало, лук, соль, специи. Фарш хорошо перемешиваем.

Листья винограда промыть и залить кипятком минут на 5-7. Достать из воды и немного обсушить. Для приготовления также понадобится жировая сетка. Для придания сетке эластичности её следует залить холодной водой и оставить минут на 30. Жировую сетку раскладываем на столе, на неё выкладываем листья винограда

Выкладываем часть фарша и скручиваем в рулет так, чтобы фарш был полностью завёрнут в листья, а уже листья были завернуты в пару слоёв жировой сетки.

Дальше рулет заворачиваем в полиэтиленовую плёнку, и отправляем в холодильник, охладиться примерно до 0°С. С охлаждённых рулетов снимаем плёнку, нарезаем на кусочки размером примерно 5 см и нанизываем на шампура. Фарш никуда не денется, проверено.

Жарим на мангале до готовности.

Очень вкусно со сметаной, смешанной с чесноком и зеленью.

recept-ektora.com

голубцы на мангале

Ингредиенты: говядина, рис, репчатый лук, болгарские перцы, белокочанная капуста, чеснок, куркума, соль, морковь, черный перец, молотая зира, паприка, острый перец-чили, протертые томаты, картофель, лавровый лист.

С куска говядины срежем пленку и удалим жилки. Для фарша понадобится порядка 500 грамм отфилированного мяса.

Сталик Ханкишиев: «Мяса у меня хороший кусок, но это самая обыкновенная говядина. С ней самое главное правильно разобраться: нож поправили – и вперед. В фарше пленке и жилкам делать нечего. Ведь болгарские перцы и голубцы – это такие продукты, которые готовятся очень быстро. За это время пленки и жилки приготовиться не успеют, они как были резиновыми, так резиновыми и останутся. Поэтому в мой фарш пойдут только тщательно отфилированные кусочки».

Оставшиеся пленки и жилки отправим к луку, который уже жарится в сотейнике

Сталик Ханкишиев: «Лук будет жариться и томиться довольно долго. Если сейчас поторопиться и добавить к нему эти маленькие кусочки, то они как раз успеют приготовиться. Из этих жилок и обрезков мяса выделится восхитительное желе, которое создаст базу вкуса и аромата нашего соуса, в котором будут готовиться и голубцы, и фаршированные перцы».

Накроем лук крышкой – теперь он будет не жариться, а томиться

Сталик Ханкишиев: «Видите, как славно пошло дело? И самое главное, нигде ничего не пригорает, так что у нас есть время заняться другими делами».

Горячими топориками нарубим говяжий фарш

Сталик Ханкишиев: «Мясо одним слоем выкладываем на колоду, берем топорики в руки и, не прилагая особых усилий, обстукиваем. Иногда фарш переворачиваем, но не просто сверху вниз, но и на 90 градусов, чтобы то, что мы порубили полосками, оказалось порублено мелкими кубиками».

На 400 грамм мяса возьмем 150 грамм риса, нальем примерно 100 грамм воды и поставим на плиту – рис должен повариться 4 минуты до полуготовности.

Сталик Ханкишиев: «Когда мясо начнет нагреваться, из него пойдет сок. Этот сок должен принять какой-то другой продукт, и лучше риса для этого ничего не придумали».

К этому моменту лук уже стал прозрачным, да и мясо выглядит готовым – самое время добавить специи.

Сталик Ханкишиев: «Разумеется, мясу еще вариться и вариться, но специи добавить – самое время. Начинаем с чеснока, который закладываем зубчиками. На такое количество лука нам также потребуется куркума – примерно ½ чайной ложки – и чуть-чуть имбиря, тоже ½ чайной ложки».

Добавим к луку нарезанную кубиками морковь, а следом – немного черного перца и ½ чайной ложки молотой зиры.

Вернемся к рису – выложим его на порубленное мясо и добавим из сотейника слегка обжаренные лук и морковь. Добавить их можно прямо с маслом, на котором они обжаривались.

Сталик Ханкишиев: «Обратите внимание: рис теперь напоминает рисовую кашу – его обволакивает крахмальный клейстер. При этом сам рис остается достаточно твердым. Так что те кусочки мяса, которые могли остаться твердыми, тоже дойдут до готовности».

Осталось приправить фарш. Сюда уйдет одна столовая ложка соли (без верха), немного паприки и самая капелька острого чили-перца.

Вымесим фарш и дадим ему немного отстояться

Сталик Ханкишиев: «А нам пока необходимо и соусом заняться, и капустой с перцами».

В соус отправим столовую ложку соли, 400 грамм протертых томатов, а также немного паприки и зиры.

Подготовим капусту для последующего формирования голубцов. Для этого понадобятся обычный полиэтиленовый пакет и микроволновая печь.

Сталик Ханкишиев: «У многих с капустой возникают проблемы. Они берут большую кастрюлю воды, ждут, пока она закипит, потом опускают туда кочан капусты… Мы сделаем проще. Завернем капусту в пакет и поставим кочан в микроволновку на 2−3 минуты».

Тем временем вода из соуса практически испарилась и началась карамелизация соуса. И сейчас самое время добавить в соус немного горячей воды.

Готовую капусту вынем из микроволновки

Сталик Ханкишиев: «Посмотрите, какая она горячая и мягкая – ровно то, что нужно. Пусть постоит немного, и тогда она еще сама себя погреет».

Пока капуста остывает, очистим перцы от семечек и перегородок

Сталик Ханкишиев: «Прежде чем начинять, натрите перцы изнутри щепоткой соли, и пусть они так немного постоят».

Начиним перцы фаршем

Сталик Ханкишиев: «Не надо начинять перцы до отказа. Пусть фарш лежит в нем свободно, легко, рыхло. И обратите внимание, что когда я покупал перцы, я выбрал самые маленькие – не надо брать слишком большие».

Подготовим капустные листья. На 6 перцев ушла половина фарша, значит, голубцов тоже будет 6.

Сталик Ханкишиев: «Подрезаем листики поверху и снимаем. Может быть, какая-то часть листьев покажется вам толстой. Ничего страшного: нужно просто взять нож и срезать толстую часть».

Завернем голубцы. Голубец получается сам собой: уложим фарш и подогнем бока

Сталик Ханкишиев: «Есть немецкая пословица, которая гласит: точный расчет – долгая дружба, ведь когда еды поровну, то никто и не поссорится».

К голубцам и перцам можно добавить картошку, которую предварительно необходимо почистить и замочить в воде.

Сталик Ханкишиев: «Помимо дюжины перцев и голубцов у нас была дюжина картофелин. Осталось все это уложить в правильном порядке в кастрюльку».

Все заготовки уложим в кастрюлю с соусом в следующем порядке: на самое дно – голубцы, затем картофель и перцы.

Сталик Ханкишиев: «Капустные листья довольно грубые – им нужно потушиться и повариться подольше, поэтому голубцы опускаем на самый низ кастрюли с соусом. Поверх кладем картошку, которая также требует достаточно много тепла».

Посолим картошку, а в те места, где виднеется соус, можно положить лавровый лист

Поверх картофеля уложим перец. Накроем кастрюлю крышкой и подождем 45 минут – за это время как раз приготовится картошка.

Сталик Ханкишиев: «Перцу нужно меньше всего тепла, фарш внутри него очень нежный – он приготовится в любом случае. А если перцы переготовятся, то будет крайне некрасиво».

Готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Сталик Ханкишиев: «Как мы и договаривались, одна порция – это один перец, один голубец и пара картофелин. И, конечно же, соус».

По краям тарелки блюдо украсим щепоткой мелко нарезанной свежей зелени – приятного аппетита!

www.peredelka.tv

Как жарить на мангале голубцы

Очень интересные по вкусу и составу получаются блюда приготовленные в жировой сетке. Как один из вариантов предлагаю АБХАЗУРУ Грузинское блюдо очень оригинальное. Я готовлю со своими дополнениями и изменениями, с моей точки зрения не хуже оригинального рецепта, который можно найти в интернете и в кулинарной литературе:.

Свинину лучше брать немного с жирком. Вкус абхазуры очень зависит от мяса, оно должно быть свежим и хорошего качества.

Голубцы жареные

Мясо, лук, чеснок и зелень прокрутить в мясорубке два раза на любителя , добавить красный перец, зерна граната и барбарис, хмели-сунели, свежая зелень кинза, петрушка и укроп и соль. В моем варианте в фарш добавлен лук, чеснок и зелень мелко порубленные ножом, чеснок предварительно раздавить на доске плоскостью широкого ножа, а потом нарезать, Фарш аккуратно перемешать, чтобы не повредит зерна граната. Жировую сетку хорошо помыть и оставить полоскаться в удобной емкости под проточной водой 2часа или более.

После этого сетку переложить в дуршлаг и дать воде стечь полностью. Если сетка останется мокрой то её можно немного подсушить бумажным полотенцем. Жировую сетку нельзя повредить, чтобы потом во время жарки из абхазуры не вытекал сок и фарш. После этого сетку раскрыть, разровнять и нарезать на квадратики размером примерно 15х15см.

Фарш разделить равномерно на количество квадратиков, руками смоченными в воде формируем шарики. Заворачивают абхазуру также как и голубцы, но только фарш перед заворачиванием нужно немного придавить, чтобы они получилсь немного плосковатой формы можно придать форму уже завернутой абхазуре, прижав рукой.

Разогреть совсем немного жира на сковороде и жарить абхазуру сначала швом вниз под закрытой крышкой до образования румяной корочки. Потом крышку открыть и жарить с другой стороны без крышки тоже до румяной корочки. Если у вас мало времени то их можно пожарить и в духовке при t градусов до золотистой корочки, но жареная на сковороде вкуснее….

Если вы на даче и у вас гости, то использовать желательно угли в мангале или барбекю. Готовить лучше на решетке. Абхазуру поливать ни чем не нужно и не желательно, пламя и лишний жар сбивать водой с добавлением винного уксуса. Степень готовности определяется наличием корочки. Абхазуру подавать горячей с гарниром.

Также к ним подают ткемали, разные соленья и салат. На гарнир обычно подают жаренную картошку. Картошка очень подходит на шведский манер — я описывал этот рецепт приготовления картофеля: Салат делают из огурцов и помидор, которые посыпают разной мелко нарезанной зеленью.

Абхазуру можно посыпать кольцами лука перемешанные с мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки и зёрнами граната. Сверху их можно немного взбрызнуть гранатовым соком. И обязательно красное вино…. Дабы не захлебнуться излишним слюновыделением в процессе приготовления желательно принимать сухое красное вино закусывая зеленью.

И так… вы готовы? К столу, приятного аппетита. Любимый сайт в удобном формате. Главная Рецепты Статьи Лайфхаки Коллекции Кулинары Форум Библиотека Конкурсы.

Главная Все рецепты Закуски Другие горячие закуски. Ингредиенты говядина фарш Свинина фарш красный лук чеснок – 2 зелень кинза, петрушка, укроп зерна граната барбарис хмели-сунели красный перец и соль жировая сетка. Как приготовить Очень интересные по вкусу и составу получаются блюда приготовленные в жировой сетке.

Я готовлю со своими дополнениями и изменениями, с моей точки зрения не хуже оригинального рецепта, который можно найти в интернете и в кулинарной литературе: Если у вас мало времени то их можно пожарить и в духовке при t градусов до золотистой корочки, но жареная на сковороде вкуснее… Вариант 3: И обязательно красное вино… P.

Абхазура – фарш завёрнутый в жировую сетку. Сетка помогает фаршу остаться после жарки сочным. Во время жарки жир растворяется и остается только тонкая пленочка. Также можно приготовить завернутый в сетку и мясной рулет.

В первом варианте мясной рулет нужно обернуть в сетку и быстро обжарить в течении нескольких минут на сковороде до румяной корочки со всех сторон, потом завернуть в фольгу и подложить приготовление в духовке. Во втором варианте завернутый рулет в жировую сетку нужно завернуть в фольгу и жарить в духовке как обычно почти до готовности, а потом уже с готового рулета снять фольгу и под грилем дать рулету зарумяниться поливая его выделившимся соком.

Очень вкусная абхазура получается приготовленной на углях. В первом варианте рулет получится чуть бледнее с мягкой корочкой, а во втором варианте более золотистый с хрустящей корочкой. Для того чтобы рулет получился ещё более красивого цвета его можно смазать в самом конце готовки немного кетчупом.

В третьем варианте получается неописуемо приятный и красивый продукт – Абхазуру подавать горячей с соусом ткемали.

Абхазура, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями. Мне нравится 77 человек оценили. Похожие рецепты Купаты, запеченные дома Рулет в сетке с сюрпризом.

Люля-Кебабы с Хитринкой Шефталия котлеты в жировой сетке с гарниром из карамелизованного лука, кухня Кипра. Только есть вопрос – где взять жировую сетку? К сожалению, первый раз о ней слышу. Я беру на рынке у знакомого мясника, заказываю за ранее По крайней мере у меня. ХОЧУ вина ХОЧУ Абхазуру ШИКАРНО. У меня речь отняло Я готовлю в жировой сетке тоже, и очень довольна результатом!

Я встречала на рынке жировую сетку только баранью,а какая у Вас? Не сомневаюсь,что получилось очень вкусно-отлично Чего только нет на этом сайте. Теперь буду знать и про существование жировой сетки. Делает только то, что умеет делать хорошо. А хорошо делать умеет всё! Никогда не покупала эту сетку,но когда-то надо начинать Дорогой scorpy я очень рада, что Вам так понравился мой рецепт, который я выложила И мне очень приятно, что и другим форумчанам понравился мой рецепт, но может все же стоило назвать хотя бы автора.

Тем более что рецепт взять с точностью слово в слово. Конечно совпадения могут быть, но это трудно назвать совпадением. Надеюсь Вы исправите свою ошибку. Автор понравившегося Вам рецепта Нино.

GEMRIELAD GAMOIYUREBA UNDA GAVAKETO AGASHENA GMERTMA. Печень в жировой сетке Fegatelli di maiale. КНИГА НЕДЕЛИ Триумф пирогов. Выбор редакции Блюда с инжиром Печеночные котлеты и оладьи.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ” Ш А Ш Л Ы К ” ШОКОладный Торт – Пирог Sour Cream and Nut Slice Пирог сдобный, пшенично-кукурузный, с персиковым конфитюром и грецким орехом.

Рецепт дня Манный суп с анисом по-мароккански. Если вам понравилось это блюдо, предлагаем вам похожие рецепты: Томатный суп с гречкой и тефтелями Чебуреки “по-абхазски” Кабачки-цукини. Рецепты Коллекции рецептов Статьи. Кулинарные шедевры Кулинары Форум.

creditorr.ru

Блюда на мангале – лучшие рецепты приготовления с фото

Блюда на мангале – это категория кушаний рассчитанных на пикник, ведь трудно себе представить, что в условиях обычной городской квартиры хозяюшка будет готовить на жаре тлеющих углей. Ни для кого не секрет, что такого рода кушанья – это, как правило, шашлыки любой разновидности: мясные, рыбные, овощные, грибные или любые другие. Реже встречаются рецепты блюд, приготовленных в казане на мангале. Это может быть уха или какой-либо суп , плов , гуляш и т.п.

Для того чтобы блюда, приготовленные на мангале получились действительно вкусными Вам следует знать некоторые правила и хитрости. Готовить нужно исключительно на жаре углей, а потому открытое пламя в мангале недопустимо. Из-за него Вы рискуете просто спалить блюдо.

Лучшая древесина для мангала – это фруктовые деревья. Именно она дает тот неповторимый вкус и запах костра. Ни в коем случае не следует использовать бревна хвойных деревьев. Из-за них блюдо, которое Вы будете готовить, приобретет специфический запах и вкус. Кроме того можно воспользоваться готовыми древесными углями, которые сегодня продаются во всех супермаркетах.

В приготовлении блюд на мангале существуют некоторые хитрости. Так, например, если Вы собираетесь целиком запекать рыбу , то учтите, что за весь процесс готовки ее можно переворачивать лишь один раз. Если же Вы будете делать это ежеминутно, то рискуете пересушить ее. Кроме того такие манипуляции будут способствовать тому, что уже готовая рыба будет разваливаться.

Очень вкусными на мангале получаются овощи . Только учтите, что на их приготовление понадобится совсем немного времени, гораздо меньше, чем для мяса или рыбы. Потому не передерживайте их. В противном случае придется кушать овощи со вкусом «горелого».

Кроме стандартных шашлыков, на мангале можно приготовить и довольно необычные блюда. Например, можно запечь над жа ром углей фрукты и, заправить их каким-либо сладким соусом . В итоге Вы получите прекрасный десерт , которым с удовольствием полакомятся не только детишки, но и взрослые. Кстати, массу такого рода рецептов Вы найдете на этом сайте.

В целом, если говорить о лучших блюдах, приготовленных на мангале, то первое место, конечно же, займут шашлыки. Это простое в приготовлении и весьма вкусное кушанье. Популярно оно среди миллионов и является поистине «народным».

Итак, если Вы собираетесь на пикник и подбираете блюда, которые хотели бы приготовить, то милости просим к нам на сайт. Здесь собрана обширная коллекция фото рецептов. Среди них Вы найдете, как вполне привычные кушанья, так и очень необычные и оригинальные. Все рецепты снабжены подробными описаниями каждого шага готовки. Кроме того каждый этап содержит фото, а потому приготовление блюда не составит никакого труда. Присоединяйтесь!

Шашлык из свинины – наиболее распространенный у нас вариант этого популярного мясного блюда , т.к. он питателен, вкусен и доступен. Свинину для шашлыка маринуют по-разному. Мы хотим сегодня познакомить вас с рецептом ее приготовления на кефире. Маринад из кефира делает свиное мясо более нежным и сочным. Шашлык из него получается невероятно аппетитным, несмотря на то, что готовится он удивительно просто, в чем вы вскоре убедитесь, прочитав наш пошаговый рецепт с фото.

9157 1 510 мин. 6 чел.

Блюдо которое мы сегодня приготовим очень необычное хотя бы уже тем, что для его создания используется совершенно неочищенная рыба. Не придется возится с чешуей и даже голову отрезать нет нужды. Быстрота приготовления – несомненный плюс блюда коктал. Также необычен будет и сам способ готовки, ведь для такого блюда существует свое собственное приспособление – коктальница. Однако ввиду её отсутствия подойдет и мангал с крышкой.

4499 0 90 мин. 10 чел.

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни слышал о блюде с загадочным названием «Люля кебаб». На самом деле его перевод не так поэтичен, как звучание, потому что с арабского «люля кебаб» – это просто «жареное мясо ». Так арабы назвали обжаренную на углях мясную продолговатую котлетку. Блюдо тоже арабское, но ставшее особенно популярным в Средней Азии. О том, как готовится татарский люля кебаб, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.

7995 1 60 мин. 10 чел.

Казан-кебаб – традиционное мясное блюдо среднеазиатской кухни, особенно популярное в Узбекистане и представляющее собой мясо , обжаренное в казане на открытом огне без предварительной обработки (например, маринования). Просто куски мяса , которые тушатся/томятся/обжариваются в собственном соку. Несмотря на видимую легкость, казан-кебаб – сложное блюдо, т. к. требует постоянного регулирования температурного режима. О том, как готовить узбекский казан-кебаб, вы узнаете из нашего рецепта с фото.

13001 0 220 мин. 4 чел.

Свиной шашлык , наверное, пробовали все. Однако не все догадались еще в процессе готовки совместить его с каким-нибудь фруктовым гарниром . Известно, что свинина великолепно гармонирует с имеющими кисловато-сладкий вкус овощами и фруктами, например, с ананасами. Мы же в нашем рецепте соединили свиной шашлык с грушами и лимоном . Получилось вкусное блюдо с интересным фруктовым привкусом, чьим дополнительным достоинством стало то, что мясо не нужно долго мариновать. Шашлык из свиной вырезки по данному рецепту готовится буквально за минуты!

2245 0 30 мин. 4 чел.

Барбекю – широкое понятие, включающее в себя как способ приготовления блюд на тлеющих углях (на гратаре, вертеле, шпажках), так и оборудование для него, и сами блюда, и специальный соус к ним. Мы предлагаем вам рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю с кисло-сладким китайским соусом . Запеченные таким способом ребрышки имеют настолько аппетитный вид, что отказаться отведать хотя бы кусочек этого блюда невозможно. При этом они настолько вкусны, что за первым кусочком обязательно последуют еще…

8927 0 600 мин. 4 чел.

Рецепт этого замечательного салата к шашлыку мы узнали от одного армянина, гениально готовившего шашлыки и прекрасно разбиравшегося в гарнирах к ним. Лучшим он назвал именно этот салат из овощей , запеченных на еще горячих после обжаривания мяса углях. Секретами его приготовления мы с удовольствием делимся с вами. Салат готовится быстро и несложно и при этом действительно является идеальным дополнением к любому шашлыку.

14687 0 40 мин. 6 чел.

Приближается сезон пикников, а на пикнике вряд ли кто-то откажется от качественно пожаренного мяса . Идеально, если это будет нежная, сочная свиная корейка, рецепт приготовления которой на гриле мы предлагаем вашему вниманию. По данному пошаговому рецепту с фото вы сможете приготовить свиную корейку как на мангале , так и на домашней сковороде-гриль. В любом случае это будет удивительно аппетитное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

8002 0 600 мин. 3 чел.

Гриль – один из самых лучших способов приготовления курицы . На нем она получается румяной, сочной, с дымком. А если погода не для пикника, можно запечь курочку в духовке все на той же решетке. Если знать некоторые секреты, получится почти так же вкусно, как на углях! Мы подготовили для вас рецепт куриных голеней гриль с фаршированными шампиньонами. Это блюдо особенного хорошо тем, что замечательно получается и на мангале, и в духовке. Почему бы в дождливый день не устроить пикник на дому?

6122 0 120 мин. 3 чел.

Курятина удивительно гармонично сочетается с апельсинами. Из курицы , апельсинов и пряностей можно сделать множество очень вкусных блюд, но мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления куриной грудки на гриле. Если вы любите пикники, то это блюдо – именно то, что вам нужно. Оно простое, недорогое, быстрое, ароматное, удивительно нежное и по-своему изысканное. При приготовлении куриной грудки гриль с апельсинами на мангале стоит такой аромат, что выдержать 20 минут обжаривания практически нереально. Но вы попробуйте!

3543 0 100 мин. 4 чел.

Во время пикника принято готовить на мангале мясные блюда. Однако не менее вкусным и питательным получается тонкий лаваш, запеченный на гриле с помидорами и сыром . Пошаговый рецепт его приготовления мы предлагаем вашему вниманию. Помимо великолепного вкуса, важным достоинством данного блюда является скорость его приготовления, т. к. лаваш с сы ром и помидорами готовится почти молниеносно. Всего 10 минут в решетке на мангале – и сытный обед или ужин для всей компании готов!

33548 1 20 мин. 5 чел.

Практически любая рыба, запеченная на гриле, получается изумительно вкусной. В магазинах сейчас много замороженной скумбрии. Стоит она гораздо дешевле копченой или вяленой, но после приготовления получается ничуть не менее вкусной. Мы предлагаем вам запечь скумбрию на гриле в фольге вместе с грибами и сыром по нашему пошаговому рецепту с фото. Это несложное и довольно быстрое блюдо для пикника порадует вас аппетитным запахом и неожиданными, но потрясающе приятными вкусовыми сочетаниями.

6447 0 40 мин. 4 чел.

Куриный шашлык можно назвать классическим блюдом для пикника. Готовят его из разных частей курицы и различными способами. Мы предлагаем приготовить куриный шашлык с овощами по нашему пошаговому рецепту с фото. Основой блюда послужит куриное филе, которое обычно получается суховатым, но благодаря маринаду , а также овощам , запекающимся вместе с курочкой, приобретет мягкость и сочность. Это отличный рецепт для пикника на природе или домашнего барбекю.

4508 0 35 мин. 2 чел.

Свинина – один из самых популярных видов мяса для шашлыка. Однако вкус блюда зависит не только от сорта и качества свиного мяса, но также от маринада , в кото ром оно выдерживается. Именно маринад делает свинину более мягкой, а шашлык – вкусным и ароматным. Попробуйте замариновать шашлык из свинины в белом вине по нашему пошаговому рецепту с фото. Несмотря на простоту технологии, блюдо получится нежным, сочным и аппетитным. С таким шашлыком удастся любой пикник!

4057 0 120 мин. 6 чел.

Наиболее скорой в готовке разновидностью шашлыка мы без преувеличения можем назвать шашлык из рыбы . Предлагаем сделать его из осетра по нашему рецепту с пошаговыми фото. Шашлык из осетрины чрезвычайно популярен в азербайджанской кухне, хотя многие считают, что на Кавказе это блюдо делают только из мяса (особенно из баранины ). На самом деле это неверно, и шашлык из рыбы там – довольно распространенное явление, ведь он прост в приготовлении и при этом удивительно сочен и нежен. А что еще нужно, чтобы пикник на природе удался?

8968 1 150 мин. 5 чел.

Хотя шашлык – чрезвычайно популярное блюдо, готовящееся из разнообразных видов мяса и рыбы , очень немногие решаются сделать его из печени. И напрасно, потому что шашлык из печени получается очень нежным. В этом у него, пожалуй, нет конкурентов. Нередко в такой шашлык добавляют кусочки сала . Они придают блюду больше сочности и делают его сытнее. О том, как приготовить шашлык из печени с салом вам подробно расскажет наш сегодняшний рецепт с фото.

12895 1 150 мин. 4 чел.

Куриные крылышки – легкодоступный и недорогой продукт , который прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Правда, для желудка курятина несколько тяжеловата, но не тяжелее традиционных для данного блюда свинины и баранины . К тому же куриные крылышки по нашему рецепту маринуются быстро и обжариваются на мангале недолго. Это прекрасный вариант шашлыка для пикника за городом или на даче.

3704 0 90 мин. 4 чел.

Поскольку такое вкусное и полезное мясо , как индейка, сейчас доступно каждому, из него готовят разнообразные блюда, в том числе шашлыки. Шашлык из индюшатины считается наиболее полезным, т.к. индейка – продукт диетический. Однако есть одна проблема: индюшатина – мясо постное, а потому при термической обработке очень быстро засушивается. Чтобы этого не случилось, ее нужно грамотно замариновать. О том, как это лучше сделать, а также другие секреты приготовления читайте в нашем рецепте.

3131 0 240 мин. 6 чел.

Шашлыки из говядины популярны у нас почти так же, как из свинины . Однако говядина – мясо более постное. Поэтому, для того, чтобы шашлык из нее получился мягким, приходится делать особый маринад, а при обжаривании использовать дополнительный жир. Сегодня мы решили познакомить вас с пошаговым рецептом приготовления шашлыка из говядины в беконе. Благодаря наличию последнего мясо подучается более нежным, а шашлык – вкусным.

2377 0 780 мин. 6 чел.

Хотя шашлык устойчиво ассоциируется у нас с мясом , о вегетарианцах тоже забывать не стоит, тем более что из грибов и овощей получаются замечательные шашлыки! Пошаговый рецепт с фото одного из них – шашлыка из шампиньонов – мы подготовили для вас сегодня. В нем используется минимум продуктов , практически только шампиньоны и репчатый лук , но блюдо получается ароматным, вкусным и по-своему сытным (грибы – растительный белок). А сделать его вкус более пикантным поможет специальный маринад, секреты которого мы тоже раскрыли в рецепте.

6363 0 75 мин. 3 чел.

На Карибах невероятно популярны шашлычки из птицы, в основном из курицы . Ее там маринуют в ост ром соусе , а затем обжаривают на костре . С пошаговым рецептом приготовления таких шашлычков мы решили познакомить вас сегодня. Правда, куриное мясо у нас заменено более диетической и полезной индейкой, но от этого шашлыки только выиграли. Перед обжариванием мы замаринуем индейку в остром маринаде с добавлением имбиря. Получится нетривиально, сытно, полезно и по-настоящему вкусно!

3395 0 300 мин. 4 чел.

Курица – наиболее простое и доступное мясо для шашлыка. Курятина достаточно нежная, в меру жирная, скорая в приготовлении и, что немаловажно, сравнительно недорогая. Поэтому все чаще, выезжая на пикник, отдыхающие предпочитают готовить шашлыки именно из нее. Вариантов такого блюда довольно много. Мы подготовили для вас простой, но вкусный рецепт приготовления шашлыка из курицы с особым домашним маринадом. Ингредиенты для него понадобятся самые простые, а шашлык получится румяным, аппетитным и ароматным.

3674 2 90 мин. 10 чел.

Шашлык можно приготовить практически из любого мяса . Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото очень вкусного шашлыка из свинины . Он прост в приготовлении, и при этом получается нежным и сочным. Однако свинина – мясо капризное, обращаться с которым нужно правильно, иначе шашлык не спасет никакой маринад. О том, как грамотно выбрать мясо, а также маринад к нему, читайте в нашем рецепте.

10760 2 240 мин. 6 чел.

Шашлык – одно из самых популярных мясных блюд восточной кухни , представляющее собой нанизанные на шампуры и обжаренные на углях куски мяса . Вообще, для приготовления шашлыка подходит любое мясо , даже курятина. Однако традиционно в Средней Азии и на Кавказе это блюдо готовят из баранины с добавлением курдючного жира. Получается очень сочно и вкусно! Хотите попробовать? Тогда ловите пошаговый рецепт приготовления шашлыка из баранины по-татарски.

3715 0 205 мин. 9 чел.

Шашлык по праву считается одним из самых древних и любимых мясных блюд в мире. И хотя его знают и любят во многих странах, лучшим считается тот, что готовится в Средней Азии и на Кавказе. Сегодня мы делимся с вами пошаговым рецептом оригинального шашлыка по-узбекски из баранины , нанизанной на веточки розмарина . Вы когда-нибудь пробовали такой? Поверьте, это очень красиво и бесподобно вкусно!

xcook.info

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх