Поиск рецептов

Главная Супы

Гороховый суп очень вкусный рецепт

Самые интересные рецепты горохового супа для умелых домохозяек

Очень вкусный гороховый суп, рецепт которого достаточно прост, сможет приготовить каждая домохозяйка.

Гороховый суп с копченым мясом

Для вкусного горохового супа возьмите все необходимые ингредиенты. Это: 4 картофелины, 1 стакан гороха, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 литра воды, 2 ложки сухого укропа, 500 грамм копченых ребрышек, 2 ложки подсолнечного масла, лавровый лист, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 морковку, 2 кусочка черного хлеба, соль, перец.

Горох следует замочить на ночь. На следующий день его наиболее тщательно промываем. Тот горох, который уже расколот на половинки, можно не замачивать. Отдельно варим бульон. Для этого в кастрюлю с очищенной водой выкладываем ребрышки, которые уже в готовом виде вынимают и отделяют мякоть от костей.

Для успешного приготовления блюда в бульон следует ввести горох и варить супчик слабом огне на протяжении 40 минут. Главный ингредиент — горох, он должен стать мягким. Данный рецепт горохового супа подразумевает приготовление зажаренных овощей. Для этого следует в небольшом количестве масла обжарить морковь и лук. В это время чистим и нарезаем маленькими кубиками картофель. Затем добавляем копченое и проваренное мясо с овощами в бульон с горохом, солим, перчим, вводим укроп и лавровый лист. Теперь варим супчик на протяжении 15 минут.

Конечно же, о том, как приготовить гороховый суп, должна знать каждая домохозяйка. И обязательно следует помнить, что столь вкусное блюдо подают с гренками. Необходимо обязательно сделать эту вкусность. Нарезаем черный хлеб маленькими кубиками. Измельченный чеснок смешиваем с небольшим количеством подсолнечного масла. Хлебные кубики необходимо разложить на сковороду, сбрызнуть чесночным маслом и подсушить в духовке. Затем готовое блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем гренками.

Очень вкусный суп из гороха

Скорее всего, о том, как приготовить вкусный гороховый суп, захотят узнать многие домохозяйки, которые желают удивить и порадовать своих близких людей. Очень вкусный суп, рецепт которого достаточно прост, обязательно понравится маленьким деткам. Возьмите 1 луковицу, 3 стакана лущеного гороха, 3 картофелины, 3.5 литра воды, 3 зубчика чеснока, немного сливочного масла, 2 лавровых листа, соль, 2 морковки и черный молотый перец.

Чтобы сварить вкусный гороховый суп, нужно налить в кастрюлю необходимое количество воды, всыпать тщательно промытый горох и поставить на огонь. В это время на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла следует обжарить лук с морковью.

Этот суп без копченостей обязательно будет вкусным. Очищаем картофель, нарезаем маленькими кубиками и добавляем в супчик. Затем в него вводим обжаренные овощи и измельченный чеснок. Добавляем соль, лавровый лист и перец. Нужно обязательно знать, сколько варить столь полезное блюдо, так как это влияет на его вкус и аромат. Процесс варки длится на протяжении 1 часа.

Чтобы узнать, как сварить вкусный гороховый супчик, не нужно прилагать слишком много усилий. Например, эту информацию можно получить у опытных домохозяек. Есть классический рецепт горохового супчика. Возьмите 2 моркови, 2 стакана гороха, 2 чайной ложки петрушки, 2 картофелины, 2 лавровых листа, 2 луковицы, соль, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец и 2 чайной ложки укропа.

Чтобы приготовление блюда прошло быстро и легко, нужно для начала хорошенько промыть горох, залить чистой водой и поставить на медленный варить. Готовить супчик следует на протяжении 40 минут, постоянно помешивая. В это время нужно нарезать картофель, измельчить морковь с помощью терки и мелко нарезать лук. Следует помнить, что в такие супы не добавляют зажаренные овощи. В кипящий суп нужно ввести чеснок, картошку, зелень, морковь и лук. Только после этого можно добавить перец, лавровый лист и соль.

Наиболее интересный рецепт горохового супчика

О том, как правильно варить гороховый суп, можно узнать очень быстро. В этом поможет определенная литература и советы опытных кулинаров. Возьмите 300 грамм бекона, 2 стакана гороха, 3 литра воды, 2 зубчика чеснока, 3 бульонных кубика, 2 картофелины, 1 чайную ложку розмарина,1 луковицу, соль, 2 морковки, 2 листа сельдерея, перец, соль.

Рецепт приготовления горохового супа не является слишком сложным. Для начала заливаем горох водой и оставляем на ночь. На следующий день на огонь ставим кастрюлю с водой, добавляем горох и бульонные кубики. В это время на разогретой сковороде жарим бекон на протяжении 10 минут. Затем к нему следует добавить измельченные чеснок и овощи.

Нарезанную небольшими кубиками картошку добавляем в кастрюлю, а потом в нее вводим овощи с беконом. Конечно же, сварить гороховый супчик без соли невозможно, так как она придает данному блюду насыщенный вкус.

Суп с горохом и чесночными рулетиками

Может быть, домохозяйки захотят узнать, как правильно варить гороховый супчик с очень вкусными чесночными рулетиками. Для главного блюда возьмите луковицу, 2.8 литра очищенной воды, перец черный молотый, 2 куриных окорока, зелень, 100 грамм гороха, столовую ложку соли и морковь. Для приготовления ароматных рулетиков нужно 160 грамм муки, 2 яйца, 40 грамм сливочного масла, соль и 4 зубчика чеснока. Также следует знать, сколько варить супчик. И данный процесс хозяюшка потратит всего лишь около 50 минут.

Для начала следует прокипятить воду. Необходимое количество гороха тщательно промываем, выкладываем в воду и варим на медленном огне.

Лучше всего, перед тем как варить гороховый супчик, правильно подобрать все ингредиенты. Например, можно купить горох, который перед приготовлением не нужно замачивать.

Нет сомнений в том, что приготовление данного блюда принесет массу удовольствия. Для начала нужно промыть куриные окорочка, порезать на кусочки и слегка обжарить на сливочном масле. Затем мясо немного перчат, солят и выкладывают в кастрюлю, где уже варится горох. Используемое для жарки масло затем заправляют измельченным чесноком. Лук и морковь обжариваем и вводим в супчик.

Пока блюдо готовится, следует заняться рулетиками. Яйца нужно тщательно взбить с солью, добавить просеянную муку и замесить не слишком крутое тесто. Делим его на 2 части, каждую из которых необходимо раскатать квадратиком. Тщательно обмазываем предварительно приготовленным чесночным соусом. После этого нужно свернуть тесто рулетом и нарезать его кусочками по 1 см. Теперь рулетики можно добавить в суп и варить его еще примерно 10 минут.

Представленные сегодня рецепты супов, где используют горох, весьма разнообразны. Их могут вполне успешно использовать все домохозяйки. Таким блюдом можно удивить даже самых взыскательных гурманов. Такие рецепты позволяют приготовить невероятно вкусные и ароматные супчики.

ladyinlife.ru

Гороховый суп — 13 рецептов

Очень вкусным и питательным первым блюдом является гороховый суп. Рецепт классического варианта предлагает использовать свинину для бульона. Но в целом хозяйка может готовить такое угощение и с курицей, и со говядиной, и с колбасой, и даже с рыбой.

Классический рецепт горохового супа

Все ингредиенты для такого блюда простые и доступные. Успешно приготовить его удастся даже начинающей неопытной хозяйке. Из продуктов нужно взять: 420 г. мякоти свинины, 80 г. дробленого гороха, пару картофелин, по 1 шт. лука и моркови, лавровый лист, перец горошком, соль, масло.

  1. Горох тщательно перебирается, моется и вымачивается не менее 12 часов. Лучше всего оставить его в воде на всю ночь, а с утра взяться за приготовление супа.
  2. Из куска мяса варится бульон с добавлением лаврового листа, перца и соли. Как только свинина будет полностью готовой, ее нужно извлечь из кастрюли, нарезать небольшими кусочками и отправить обратно. А лавровые листики и перец – выбросить.
  3. Горох снова промывается и отправляется к мясу. В эту же емкость добавляется картофель, нарезанный кубиками. Вместе ингредиенты варятся еще 45 минут.
  4. Из измельченных лука и моркови на растительном масле или жире готовится зажарка.
  5. Овощи добавляются к почти готовому супу.
  6. Через 7-10 минут блюдо можно подавать к столу.

Подается угощение с сухариками из белого хлеба.

Гороховый суп с говядиной

Чтобы суп получился максимально наваристым, лучше использовать при его приготовлении мясо на косточке.

Отлично подойдут для угощения и говяжьи ребрышки (450 г.). Помимо них потребуется использовать: 90 г. гороха, по 2 шт. лука и моркови, 3 картофелины, соль, специи, масло.

  1. Горох тщательно промывается и замачивается в теплой воде на пару часов.
  2. В кастрюлю отправляется 1 очищенная луковица, 1 морковка и мясо. Бульон будет вариться под крышкой 2 часа. Периодически с него нужно снимать пену. За 10 минут до конца варки в емкость добавляется соль и выбранные приправы.
  3. Готовый бульон процеживается, овощи выбрасываются (или используются для другого блюда), а мясо в нем нарезается. В будущий суп отправляется нарезанный кубиками картофель и горох.
  4. Осталось приготовить поджарку из измельченных любыми способами оставшихся лука и моркови. Овощи обжариваются на любом масле до золотистого цвета и отправляются в суп.
  5. Все вместе ингредиенты варятся до мягкости картофеля.

К столу готовое блюдо подается со сметаной и пресными лепешками.

По-скандинавски

В северных странах Европы, традиционный суп с горохом готовится в семьях каждый четверг.

Это сытное горячее блюдо, которое поможет согреться даже в самый ненастный день. Для его приготовления нужно взять: 6 копченых ребрышек, 90 г. гороха, по 1 шт. моркови и лука, пучок свежей петрушки, любые приправы, соль, масло.

  1. Горох на ночь замачивается в воде, после чего тщательно промывается. Затем он варится в кастрюле до мягкости.
  2. Лук нарезается кубиками, морковь натирается на мелкой терке. Вместе с копчеными ребрышками овощи обжариваются на масле до золотистости.
  3. В кастрюлю с почти готовым горохом отправляется поджарка, мясо, а также ломтики картофеля.
  4. Осталось добавить в суп соль и специи, после чего варить его до мягкости картошки.

Перед подачей гороховый супа с копчеными ребрышками по-скандинавски нужно посыпать измельченной свежей петрушкой.

– Невыдуманная история ПОХУДЕНИЯ НА 12 кг Ксении Бородиной

– Как похудеть на 10 кг БЫСТРО?

На курином бульоне

Легким и диетическим получится суп с горохом на курином бульоне. Особенно, если использовать свежие не обжаренные овощи. Для такого блюда необходимы следующие продукты: 2 стандартных стакана гороха, 6 картофелин, 2 куриных бедра, по 1 шт. лука и моркови, 1 куриный бульонный кубик, соль, специи, масло.

  1. Половинчатый горох замачивается в воде на 40 минут.
  2. Из куриных бедер варится бульон.
  3. В кастрюлю с мясом добавляется нарезанный на кубики картофель, измельченные лук и морковь.
  4. Бедра извлекаются из готового бульона, с них срезается мясо и возвращается обратно. Кости – выбрасываются.
  5. В кастрюлю отправляется горох.
  6. Вместе ингредиенты варятся еще 40 минут. Точное время зависит от того, насколько разваренный горох в супе любит сама хозяйка и все домашние.
  7. За 10 минут до готовности блюдо солится, в него закладывается бульонный кубик и выбранные приправы.

Когда плита уже будет выключена, стоит оставить супчик настаиваться на 10-15 минут под закрытой крышкой.

Гороховый суп с копченостями

Этот вкуснейший вариант горохового супа точно придется по вкусу мужчинам. В него входят не только копченые ребрышки (550 г.), но и копченый бекон (150 г.). Также нужно использовать: 450 г. гороха, по 1 шт. лука и моркови, пучок зеленого лука, ломтик сельдерея, смесь ароматных сушеных трав, соль, масло. Как приготовить гороховый суп с копченостями, описано далее:

  1. Колотый горох заливается холодной водой на 30 минут.
  2. Ребрышки режутся на несколько частей, к ним добавляется ломтик сельдерея и морковка целиком. Вместе ингредиенты варятся около 35 минут. В конце варки в кастрюлю добавляется соль и специи.
  3. Бекон и лук мелко нарезаются и обжариваются до золотистого цвета овоща.
  4. Осталось добавить поджарку к бульону, и готовить суп еще 15 минут.

Морковь и сельдерей, оставшиеся после варки бульон, можно выбросить или же измельчить блендером и отправить обратно в кастрюлю.

Оригинальный рецепт с лососем

Очень вкусным и необычным получается гороховый суп с лососем. Эти продукты отлично сочетаются в блюде и дополняют друг друга. Для такого супа нужно взять: 180 г. гороха, 120 мл. нежирных сливок, 60 г. пармезана, 150 г. лосося, соль.

  1. Первым делом из рыбы, залитой 2 стаканами соленой воды, варится бульон.
  2. Горох после предварительного замачивания тщательно промывается и варится до мягкости. Готовый продукт при помощи блендера превращается в пюре.
  3. В получившуюся гороховую массу добавляются сливки и тертый сыр.
  4. Осталось разбавить суп рыбным бульоном и отправить в него мелко нарезанный лосось.

Густоту готового блюда можно регулировать по своему вкусу.

Гороховый суп-пюре с сухариками

Стоит приготовить сухарики для такого блюда самостоятельно. По желанию можно сделать их чесночными или острыми, добавив молотого красного перца. Варить гороховый суп по такому рецепту особенно просто. Для обсуждаемого угощения нужно использовать: 250 г. гороха, по 1 шт. лука, моркови и картофеля, 0,5 булки белого хлеба, соль, специи, масло.

  1. Горох моется, перебирается и отправляется вариться в соленой воде до мягкости. Конечно, предварительно его нужно замочить на пару часов.
  2. Хлеб нарезается ровными кубиками, высыпается на противень, сбрызгивается любым растительным маслом и сушится в духовом шкафу 15-20 минут. Важно постоянно помешивать будущие сухарики.
  3. Все овощи измельчаются любым удобным способом и добавляются к готовому гороху. Вместе ингредиенты варятся еще 25 минут. При желании можно добавить в кастрюлю любые приправы.

Каждая порция супа перед подачей к столу щедро посыпается сухариками.

Рецепт с добавлением колбасы

Вместо ребер и бекона для обсуждаемого супа можно взять копченую колбасу. Ее потребуется не менее 150 г. Также нужно взять: 180 г. колотого гороха, 3 картофелины, по 1 шт. лука и моркови, соль, масло.

  1. Предварительно замоченный горох тщательно промывается и отправляется в кастрюле вариться до мягкости. Примерно через 15 минут к нему добавляется нарезанный кубиками картофель.
  2. Из измельченных моркови и лука готовится зажарка. Когда овощи станут золотистыми, к ним добавляются брусочки копченой колбасы. Вместе ингредиенты жарятся еще 2-3 минуты.
  3. Зажарка добавляется в кастрюлю к гороху, и суп варится до мягкости картофеля.
  4. Осталось посолить блюдо и подавать его к столу.

Суп с горохом и копченой колбасой хорошо сочетается со сметаной и майонезом.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке?

Мультиварка значительно облегчит задачу хозяйки при приготовлении горохового супа. Подойдет устройство любого бренда. Для такого блюда потребуется использовать следующие продукты: 1 чашку гороха, 4 картофелины, 350 г. свинины, 1 луковицу, 3-4 зубчика чеснока, пучок свежей зелени, соль, приправы, масло. Как готовить гороховый суп в мультиварке, пошагово рассказано далее.

  1. Перед началом готовки горох замачивается в воде минимум на 3 часа, после чего тщательно промывается.
  2. Мякоть свинины мелко нарезается и обжаривается на масле в мультиварке. Для этого нужно выбрать режим «Жарка». Достаточно 10 минут при постоянном помешивании.
  3. К готовому мясу отправляется измельченный лук и нарезанный слайсами чеснок. Вместе ингредиенты готовятся еще 5-7 минут в том же режиме.
  4. К овощам и мясу отправляется нарезанный кубиками картофель и горох. Компоненты заливаются водой и солятся. Достаточно будет 2,5 литра жидкости.
  5. Суп готовится в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Перед подачей к столу порции блюда посыпаются измельченной зеленью.

Похлебка гороховая с грибами

В гороховый суп можно добавить и грибы. В результате получится ароматная густая похлебка. Для нее нужно взять: 350 г. свежих шампиньонов, 1 ст. колотого гороха, 2 картофелины, по 1 шт. лука и моркови, соль, специи, масло.

  1. Предварительно замоченный горох отваривается до мягкости вместе с кубиками картофеля.
  2. Шампиньоны обжариваются на масле с измельченным луком и морковью.
  3. Поджарка отправляется к гороху.
  4. Суп солится и готовится еще 5-7 минут. Можно по вкусу добавить в блюдо любые приправы.

Подавать блюдо к столу стоит с лавашем, смазанным тонким слоем творожного сыра.

Крем-суп из зеленого горошка

Для приготовления супа вполне можно использовать и зеленый горошек. Продукт допускается брать как свежий, так и замороженный. Конечно, в крем-суп обязательно потребуется добавить жирные сливки (120 мл.) для более нежной консистенции блюда. Помимо этого ингредиента, потребуется также использовать: 400 мл. овощного бульона (можно заменить водой), 230 г. зеленого горошка, по 1 шт. картофеля и лука, 40 г. сливочного масла, соль.

  1. Лук мелко нарезается и обжаривается на сливочном масле до золотистости.
  2. Овощ отправляется в кастрюлю, в которой будет вариться суп, вместе с нарезанным кубиками картофелем. Ингредиенты заливаются бульоном, солятся и готовятся 15 минут.
  3. По истечению указанного времени в кастрюлю отправляется зеленый горошек, и вместе продукты варятся 7 минут. Если готовить их дольше, то горох может развариться и утратить свой насыщенный цвет.
  4. Прямо горячим суп при помощи блендера превращается в пюре.
  5. Осталось добавить в блюдо сливки, довести его до кипения и подавать к столу.

Дополнят суп ломтики белого багета, обжаренные на оливковом масле.

Вкусный и простой рецепт с фрикадельками

Для вкусного горохового супа с фрикадельками лучше всего взять смесь куриного и свиного фарша (350 г.). А, кроме того: 1 стакан колотого гороха, по 1шт. лука и моркови, пару картофелин, соль, масло.

  1. Горох после ночи замачивания в холодной воде промывается и вместе с нарезанным кубиками картофелем варится до мягкости.
  2. Из фарша (без добавления яйца) лепятся миниатюрные фрикадельки и обжариваются на растительном масле с измельченным луком и морковью.
  3. Осталось смешать все ингредиенты, посолить их и вместе варить еще 7-10 минут.

Такой супчик наверняка понравится самым маленьким членам семьи.

Постный гороховый суп

Суп с горохом – отличный вариант блюда на время поста. Оно получается не только вкусным, но еще и бюджетным. Помимо колотого гороха (1 ст.), нужно использовать также: по 2 шт. лука, моркови и картофеля, 2 лавровых листочка, соль, специи, масло.

  1. Замоченный с вечера горох тщательно промывается.
  2. Овощи (кроме картофеля) чистятся, крупно режутся и из них на медленном огне варится бульон. Обязательно нужно добавить в него лавровый лист.
  3. Через 15 минут овощи можно выбрасывать, а бульон посолить и отправить в него горох, а также нарезанный кубиками картофель.
  4. Суп готовится до мягкости картошки.

Чтобы блюдо получилось особенно аппетитным и прозрачным, с него на протяжении всего процесса приготовления постоянно нужно снимать пену.

attuale.ru

Гороховый суп

Гороховый суп с мясом — это еще один суп, без которого невозможно представить нашу кухню. Подавать его можно с мелко порезанной зеленью и с хрустящими сухариками. Знакомый и любимый с детства вкус. И простой рецепт приготовления.

  • 300 гр. мяса (говядина, свинина)
  • 1 ст. желтого или зеленого гороха
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец (по желанию в сезон, можно готовить этот суп и без него)
  • подсолнечное масло
  • вода
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец черный горошек
  • лавровый лист
  • зелень

  1. Мясо моем, заливаем холодной водой и варим.
  2. Когда закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену и всыпаем промытый горох, солим. Мясо и горох варим до мягкости.
  3. Чистим и моем картофель, морковь, болгарский перец и лук. Картофель режем кубиками.
  4. Некрупно нарезаем болгарский перец (по желанию) и лук, морковь натираем на крупной терке. Таким же образом можно подготовить овощи и для приготовления других супов (перлового, рисового, фасолевого, гречневого, с чечевицей).
  5. Когда мясо и горох готовы, кидаем картофель. Мясо вынимаем, режем на порционные кусочки и снова кидаем в кастрюлю. Добавляем перец молотый и горошек.
  6. Лук, болгарский перец и морковь обжариваем на разогретом подсолнечном масле.
  7. Когда картофель готов, кладем в кастрюлю обжаренные овощи и лавровый лист, перемешиваем и варим еще минут 5.
  8. Готовим сухарики к гороховому супу. Хлеб нарезаем кубиками примерно 1×1-1,5×1,5 см. Кубики хлеба можно запечь в духовке или обжарить с небольшим количеством растительного масла и тертым чесноком так, чтобы они были хрустящими.
  9. Гороховый суп подаем горячим, посыпав мелко рубленой зеленью. Отдельно подаем сухарики.

nashrecept.com

Гороховые супы

Гороховый суп на ребрышках

Что может быть вкуснее горохового супа? Только гороховый суп на ребрышках. Просто, быстро и очень вкусно. Для приготовления горохового супа на ребрышках Вам потребуется:400 г ребрышек; 250 г гороха;3-4 клубня картофеля;1 луковица;2 моркови;3-4 лавровых листа;соль, […]

Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками

Как же приятно, придя домой, особенно в холодный день, согреться горячим ароматным супчиком. Сегодня я предлагаю Вам рецепт именно такого согревающего, вкусного и сытного горохового супа с копчёными свиными рёбрышками. Блюдо очень простое в приготовлении, […]

Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками

Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками относится к зимним супам, ведь он отлично согревает и отличается сытостью. Особенно хорош этот супчик с копченостями различного вида. Сегодня я познакомлю вас с одним из вариантов приготовления […]

Диетический суп из овощей

Хочу поделиться рецептом очень вкусного диетического супа из овощей. Это блюдо готовится из овощей с добавлением различных круп. Такой суп очень понравится тем, кто предпочитает легкую простую еду. Он отличается сытостью и нежностью. Для приготовления […]

Суп из нута с говядиной

Турецкий горох нут очень полезен, включает в себя почти всю таблицу Менделеева. Поэтому считаю целесообразным включать его в рацион как можно чаще. С ним готовят разные блюда, мне нравится добавлять нут в супы и вторые […]

Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками и пряными сухариками

Когда за окном пасмурно, и идёт первый дождь вперемежку с последним снегом, очень приятно съесть тарелочку горячего сытного супчика с разными вкусными дополнениями. Итак, представляю Вашему вниманию ещё один рецепт горохового супа с копчёностями. Для […]

Густая чечевичная похлёбка

Чечевица сама по себе достаточно сытная, поэтому я часто варю чечевичную похлёбку без мяса. Такой суп получается густым, с характерным чечевичным вкусом, к которому, на мой взгляд, прекрасно подходят болгарский перец, томаты и маслины. Из […]

Бозбаш из говядины

Предлагаю вам приготовить вкусный мясной суп — бозбаш из говядины. Бозбаш является традиционным блюдом во многих регионах Закавказья, распространен в Армении, Азербайджане и Турции. В различных регионах этот суп готовится по-разному, но в каждом из […]

Гороховый суп с копченым мясом

Гороховый суп с копченым мясом просто незаменим в холодные дни. Он получается очень аппетитным и ароматным. Его насыщенный вкус, несомненно, порадует вашу семью. Для приготовления горохового супа с копченым мясом потребуется: 300-500 г мясных копчёностей;1 […]

Рецепт горохового супа с мясом

Рецепт горохового супа с мясом особенно популярен в осенне-зимний период. Суп получается очень вкусным и ароматным, приятно насыщает и согревает. Для подачи можно приготовить домашние сухарики. Для приготовления горохового супа с мясом понадобится: 1,5 стакана […]

bezmenu.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх