Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Говяжьи мозги рецепт с фото

Блюда из мозгов говяжьих

Мой муж работает мясником, поэтому в нашем доме всегда много всяких субпродуктов таких, как говяжьи мозги, например. Я потратила уйму времени, чтобы изучить все рецепты приготовления мозгов, пока вывела для себя идеальный. Кстати, мозг — деликатес . Он не очень легко усваивается, поэтому злоупотреблять им не нужно. Хочу поделиться с теми, кто оказался в подобной ситуации либо просто решил поэкспериментировать на кухне.

Перед тем, как готовить любое блюдо из мозгов, нужно вымочить их в воде с добавление пару ложек уксуса часа 1,5-2. Затем хорошо промыть их в холодной проточной воде. При этом серая пленка, покрывающая их поверхность, набухнет и ее легко будет отходить. После того, как вы почистите мозги и они приобретут белый цвет, как белок от яйца, можно начинать готовить.

Мозги в сухарях

Самое любимое блюдо из мозгов в моей семье — мозги в сухарях. Для этого кидаем очищенные мозги в кипящую воду, варим минут пять, вынимаем, режем, солим. Каждый кусочек окунаем в сырое взбитое яйцо, обваливаем в заранее подготовленных сухарях и поджариваем на обычной сковороде до золотистой корочки. Получится очень вкусно.

Суп — пюре из мозгов

Можно приготовить из мозгов суп-пюре. Варим морковку, картофель и сельдерей, нарезанные кубиками до полу готовности. Кидаем в овощной бульон мозги, варим 5 минут, вынимаем и блендером. Полученную массу выливаем в бульон, туда же наливаем сливок. Жарим репчатый лук и закидываем его в суп. Солим, посыпаем зеленью. Количество продуктов на ваш вкус.

Так же мозги говяжьи отлично подойдут в качестве начинки для пирожков. Для этого мозг отварить минут 10 в подсоленной воде, добавив туда мускатный орех, лавровый лист и укроп. Готовый мозг размять вилкой, перемешать в 5-ю ложками вареного риса, добавить обжаренный лук и порубленную зелень.

Рагу из говьжьих мозгов

Можно приготовить рагу из мозгов. Для этого нам понадобятся мозги, 5 картофелин, 1 репчатая луковица, 1 морковка, 1 болгарский перец, 200 грамм грибов, соль, перец, растительное масло. Обжариваем в казане на растительном масле порезанные кубиками лук, морковь, грибы, перец и картофель. Тушим до полу готовности. Наливаем в казан воды, когда вода закипит кладем мозги. Варим 10 минут, солим, перчим по вкусу. Подаем с жирной сметаной. Можно это же блюдо готовить в горшочках, такая подача более интересная, а вкус такого рагу насыщение.

Как видите и из такого, казалось бы, никчемного органа, можно приготовить деликатесное блюдо. Если среди ваших родных и друзей есть гурманы, уверена, они оценят ваши старания. Не бойтесь экспериментировать на кухне, ведь жизнь одна и нужно все попробовать.

Похожие статьи и рецепты с фото

haltih.ru

Как приготовить мозги говяжьи жареные — домашний деликатес

что можно приготовить из мозгов говяжьих

Мозги говяжьи рецепт приготовления

Жареные говяжьи мозги — недооцененный многими домашними кулинарами деликатес, возможно, из-за некоего предубеждения или визуального отторжения. И напрасно, весьма полезный продукт, к тому же еще и вкусный.

Нежнейшей структурной консистенции субпродукт 1 категории, обладающий настолько вкусовой неопределенностью, что во время его вкушения, закрыв глаза, начинаешь представлять, на что же этот вкус похож, собственно говоря. Я бы сказала, что напоминает он филе дорогой рыбы, но без ее волокнистости, рыбного привкуса и запаха, приготовленное с изыском. В общем, это трудно описать, нужно просто попробовать.

Как я готовлю говяжьи мозги? Приготовление говяжьих мозгов не занимает ни многов ремни, ни много денег.

  1. мозги говяжьи,
  2. специи и соль,
  3. яйца и панировочные сухари для кляра,
  4. масло растительное и сливочное для жарки.

Никогда (перед жаркой мозгов) я их не отвариваю. Зачем? Это все равно как вареные рыбные стейки зажарить в кляре. Нонсенс.

Конечно, замечательно, если они свежайшие, но, увы, не всегда есть возможность приобрести их такими. Так что готовить сегодня я буду свежезамороженные говяжьи мозги.

Размораживаю, помещаю в миску с чистой водой и аккуратно снимаю пленку.

мозги нужно разморозить и снять с них пленку

Тут же вынимаю из воды, чтобы мозги не растеклись и не потеряли форму, а такая вероятность существует, ведь мозговое вещество, если можно так сказать, весьма нежная субстанция. Ни в коем случае не ошпариваю их кипятком, пленку потом будет сложно снять, она будет отрываться с мясом.

Разрезаю каждое полушарие пополам, среднюю часть тоже разрезаю на две части. Посыпаю специями и осторожно перемешиваю пальчиками. Специи берите на свой вкус. Я использую готовую приправу.

разрезанные мозги посыпаю специами

Каждый кусочек обмакиваю во взбитое яйцо, затем обваливаю в муке или сухарях.

обваливаем в яйце и сухарях панировочных

Разогреваю растительное масло, добавляю в него масло сливочное и выкладываю на сковороду заготовки.

обжариваем в смесе растительного и сливочного масла

Обжариваю их с каждой стороны по 5 минут до появления красивой румяной корочки. Процесс обжаривания идет на огне средней мощности.

Жареные говяжьи мозги готовы. К ним можно приготовить любой гарнир.

говяжьи мозги жареные подаете с гарниром

Я сделала пикантный салат из красной фасоли с орехами и чесноком. Мне нравится такое вкусовое сочетание. И хрен домашнего приготовления, конечно, тоже будет к месту. Очень вкусно.

как готовить мозги говяжьи

Поделиться “Как приготовить мозги говяжьи жареные — домашний деликатес”

vkusneedoma.ru

Мозги говяжьи

Мозги – деликатесный продукт, редкое блюдо, уверена многие его никогда не пробовали, да и не испытывали желания попробовать, а зря! Мозги содержат много полезных веществ, таких как фосфор, железо, калий, кальций, натрий, йод, магний, а также витамины В1, В2, Е и РР, и совсем немного калорий, всего лишь 145 ккал на 100 гр. продукта. Блюдо будет оценено по достоинству только в том случае, если оно правильно приготовлено.

Французские кулинары считают самыми вкусными мозги ягненка, барашка и телячьи.

Ингредиенты рецепта мозгов говяжьих

  • Мозги говяжьи- 800 гр (2шт)

Для варки:

  • вода – 1 л
  • соль-1 ч. л
  • сахар – 1ст. л
  • лавровый лист- 2 шт
  • чеснок – 4 зуб
  • черный и душистый перец- по 5 шт
  • вино белое- 3 ст. л (уксус -1 ст. л)

Панировка:

  • манная крупа – 2 ст. л
  • кукурузная мука (крупа) – 2 ст. л
  • укроп (сухие специи)
  • сыр – 50 гр
  • яйцо- 1 шт

Как приготовить мозги говяжьи, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления выбирайте целые мозги без сильных кровяных подтеков и поврежденной оболочки. Консистенция продукта должна быть плотной, а запах – практически отсутствовать.

Мозги залить холодной водой, оставить вымачиваться на 1-2 ч.

В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль, сахар, чеснок, вино, лавровый лист, черный и душистый перец, положить вымоченные мозги и варить 20 минут.

Отваренный мозги оставить охлаждаться в бульоне.

Достать из бульона остывшие мозги и аккуратно снять пленку.

Разрезать каждую долю пополам.

Для панировки смешать кукурузную муку, манную крупу, укроп и натертый сыр.

В отдельной миске вилкой взбить яйцо.

Обмакнуть мозги в яйце.

Затем обвалять в панировке.

Противень смазать растительным маслом. Выложить запанированные мозги. Сверху сбрызнуть растительным маслом.

Запекать мозги в разогретой духовке при t 180 -200 гр

30 минут, до красивого золотистого цвета.

Подавать мозги с овощами, сбрызнуть соком лимона.

kamelenta.ru

Мозги говяжьи

  • Нам понадобится:
  • мозг говяжий
  • мука
  • лук
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • сухая петрушка

Вот довелось купить говяжьи мозги. и что из этого получилось.

1) Вариант готовки:

1 мозг потерял форму и было решенно его жарить сразу!

Обваляли куски мозга в муке и бросаем их на раскалённую сковородку.

после 7-10 минут обжаривания мозги готовы!

Кушаем с консервированным горошком и пивком! очень вкусно.

по вкусу очень напоминает рыбу. по консистенции похоже на печень трески.

Теперь рецепт 2

Кладём мозги в подсолённую воду. Добавляем туда половину луковицы , перец горошком , сухую петрушку и пол листика лаврового листа.

Достали варёный мозг.

Порезали на части.

Обваляли в муке и жарим на сковороде минут 5-10.

Потом вываливаем всё это на тарелку и упторебляем с пивом.

. от себя добавлю что много их не съесть. но попробовать стоит обязательно.

И после варки запах рыбы пропадает. Вообщем всем рекомендую!

P.S. Плёнку с мозга не снимал. для этих рецептов это некчему.

  • Ингредиенты
  • мозг говяжий
  • мука
  • лук
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • сухая петрушка
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Вчера купила мозги говяжьи фасованные в замороженном виде. Форма их была различна (т.е. не форма мозга – что меня удивило) – квадрат и тонкий вытянутый прямоугольник. Думала, что когда они разморозятся, то приобретут свой обычный вид. Но, после того, как они стали подтаивать, я поняла, что купила пастообразную вязкую массу, которую и в руки то не взять – не говоря уж о том, что с них можно пленку счищать и мыть – вообще кажется будто они уже без какой-либо поверхностной оболочки (даже выдавлены из нее). Теперь не представляю как их готовить – решила отложить на потом.

Свинина жареная с картофелем и овощами

Куриные сердечки на гриле

Печень куриная жареная

Сердечки и печень куриные в пряном медовом соусе

Шашлычки из куриных сердечек

Рулет с паштетом печени индейки

Закуска из печени по-французски с гарниром

Шашлычки из говядины, свинины и курицы

Паштет из говяжьей печени

Салат из куриной печени с пекинской капустой

yummybook.ru

Как приготовить мозги говяжьи

Известным неприятным на первый взгляд деликатесом являются говяжьи мозги. В сыром виде, мозги вещь довольно неприглядны и запах имеют достаточно странным, но после правильного приготовления, вкус оказывается весьма удивительным. Из них готовят вкуснейшие казахские колбаски, но чаще всего просто обжаривают в темпуре или кляре. Как приготовить мозги говяжьи, знает далеко не каждая хозяйка, ведь даже на рынке, данный товар не пользуется спросом. Самой трудоемкой частью можно считать процесс подготовки мозгов к термообработке. Мозг ни в коем случае нельзя освобождать от пленки, имеющейся на поверхности, потому что он потеряет свою структуру и расползется. Так же, стоит следить за температурой воды в которой вымачивается мозг и в какой воде они промываются, она обязана быть строго холодной, от теплой воды, мозг наоборот затвердеет.

  1. Мозги аккуратно выкладываем в пиалу и заливаем холодной водой примерно на 120 минут. За это время, воду стоит сменять на свежую примерно раза 4.

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

  • Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

    Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

    povar.co

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх