Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

гречаники рецепт с фаршем

Гречаники с фаршем

Гречаники знакомы многоим из украинской кухни. Готовят их из мясного фарша (иногда из печени), добавляя ароматную гречневую кашу. Это своего рода котлеты или биточки, которые тушатся в томатном соусе с овощами. А подаются они с привычными нам гарнирами — картофельным пюре, рисом или макаронами. Гречаники особенно нравятся деткам, ведь они получаются достаточно нежные и сочные.

  • 500 г свинины или говядины (лучше смесь)
  • 170 г гречки
  • 2 куриных яйца
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • 300 г томатного соуса* или 4 ст.л. томатной пасты
  • масло растительное для жарки
  • мука или сухари для панировки
  • перец молотый
  • соль

*Для соуса рекомендуем использовать овощной соус на зиму — очень вкусный!

Как приготовить гречаники с фаршем

1. Сначала готовим кашу, фарш и подливку для гречаников

Гречку перебрать и тщательно промыть, несколько раз меняя воду, чтобы полностью ушел весь мелкий мусор. Вскипятить воду, всыпать гречку и сварить рассыпчатую гречневую кашу в слегка подсоленой воде. После чего охладить до той температуры, с которой вам приятно будет работать.

Кстати, крупу лучше использовать ту, которая обжарена сильнее — такие гречаники будут более ароматными.

Мясо вместе с 1 луковицей смолоть в блендере. Вбить в фарш 2 яйца, посолить, поперчить, вымесить до однородности.

Добавить в фарш гречку и снова перемешать.

Другую луковичку и морковь нашинковать и обжарить в растительном масле до готовности. Добавить рекомендованный нами соус или пасту, воду и немного потушить (буквально пару минут).

2. Формируем гречаники из фарша

Из полученного фарша слепить котлетки круглой формы и обвалять в муке или сухарях. Обжарить гречаники на разогретом масле до появления красовой румяной корочки.

Обжаренные гречаники переложить в глубокий сотейник (или сковороду, утятницу), сверху залить томатным соусом и медленно потушить примерно 25 минут. После чего гречаники с фаршем можно подавать к столу.

vkusnonatalie.ru

Готовим просто и вкусно

Свежие записи

Гречаники с фаршем

Пошаговый рецепт приготовления гречаников с фаршем.

Состав:

фарш мясной — 200 гр.,

гречка вареная — 100 гр.,

соль, перец — по вкусу.

Гречаники с фаршем.

Гречневая каша питательная и очень полезная. Существует много рецептов приготовления различных блюд из гречневой каши. Одно из таких блюд это гречаники, то есть котлеты из гречневой каши или гречневые котлеты.

Гречаники – это своеобразные котлеты, которые готовятся из гречневой каши и мяса любого вида – курицы, свинины, говядины и различных специй.

Сегодня мы представляем вашему вниманию фото рецепт приготовления гречаников с фаршем.

Гречаники с фаршем – это отличное второе блюдо, которое получаются очень вкусным и полезным. Рецепт приготовления очень прост.

Как приготовить гречаники с фаршем? Кто умеет готовить обычные котлеты, сможет справиться с этим рецептом, а кто не умеет, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.

Приготовление гречаников с фаршем.

Для приготовления гречаников с фаршем нужно соединить фарш с варёной гречкой. Затем посолить, поперчить по вкусу.

Лук очистить, ополоснуть, натереть на тёрке и добавить к фаршу.

Затем добавить яйцо. Всё хорошо перемешать. Для того чтобы гречаники с фаршем получились нежнее, нужно варёную гречку с луком пропустить в месте с мясным фаршем через мясорубку. Затем полученный фарш отбить, то есть, фарш вынуть из миски и бросить обратно в миску. Повторить это действие раз 20.

Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять в муке или панировочных сухарях.

Жарить котлетки нужно в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Гречаники с фаршем готовы. Гречаники хорошо подать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Если вам понравился это рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить котлеты из сардины с рисом.

gushan.ru

гречаники рецепт с фаршем

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Салат с курицей и солеными огурцами

Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт гречаников с фаршем. Приготовьте и угостите вашу семью этим вкусным блюдом.

Гречаники с фаршем

Хочу предложить вам вкусный и сытный рецепт гречаников. Как приготовить гречаники? Готовить мы будет гречаники с фаршем. Гречаники – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовить гречаники можно с любым фаршем, но я готовлю с куриным, так как он не такой жирный. Рецепт гречаников с фаршем не сложный. справится любая хозяйка. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту гречаников, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.

Гречаники приготовленный по этому рецепту гречеников с фаршем получаются вкусные и не жирные, ведь они готовятся в духовке.

Ингредиенты для приготовления гречаников, рецепт с фаршем:

– куриное филе – 1 шт.,

– вареная гречка – 1 стакан,

– репчатый лук – 2-3 шт.,

– томатная паста – 2 ст.л.,

– растительно масло – 2-3 ст.л.,

– черный молотый перец – по вкусу,

– специи для курицы – по вкусу.

Рецепт приготовления гречаников:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления гречаников в томатном соусе.

Приготовьте фарш из куриного филе, для этого пропустите его через мясорубку или измельчите блендером. Можно использовать уже готовый куриный или другой фарш.

Добавьте к куриному фаршу вареную гречку. Гречку нужно отварить заранее.

Добавьте соль, черный молотый перец и специи для курицы. Вы можете добавить ваши любимые специи.

Возьмите немного фарша и сформируйте гречаники.

Форму в которой вы будете запекать их смажьте растительным маслом. Выложите гречаники в форму.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Пока гречаники стоят в духовке приготовьте томатный соус.

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.

Обжарьте лук на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту, немного воды и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Залейте полученным соусом гречаники и поставьте в духовку еще на 20 минут.

Гречаники с фаршем в томатном соусе готовы.

Подавайте гречаники со свежими овощами или салатом из овощей.

Гречаники рецепт с мясом ( фаршем )с пошаговыми фото на сайте Кулинария

Гречаники – это, своеобразные котлеты, в основной состав которых, входит гречневая крупа, мясо любого вида – говядина, свинина, курица, и различные специи. Гречаники, как и другие блюда с использованием гречки, появились на наших землях еще в древние времена, когда крупу везли купцы из Азии. С тех самых пор, из поколения в поколение, славянские дочери, перенимали различные рецепты приготовления блюд из гречки, у своих бабушек и мам. Передавался и этот рецепт, так он дошел и до нашего времени.

Сегодня мы представляем вашему вниманию, гречаники с мясом , рецепт с фото. Все, кто умеют готовить обычные котлеты, смогут справиться с этой задачей, а кто не умеет, с помощью нашего сайта, познают азы приготовления и так же, насладятся прекрасным вкусом гречаников.

Итак, что вам понадобится для приготовления гречаников с мясом ( с фаршем ) ?

Гречневая крупа отварная – 200 грамм;

Куриное филе – 200 грамм;

Сухари панировочные – 100 грамм;

Лук репчатый – половина средней луковицы;

Чеснок – 1 зубец;

Приправы – черный молотый перец;

Масло растительное – стакан;

Рецепт приготовления блюда гречаники с мясом ( фаршем )

Обжаривание гречаников с мясом .

Этот пункт, наверняка, знаком всем. Обжаривать гречаники нужно на небольшом огне, накрывая сковородку крышкой, для того, чтобы, как следует прожарить мясо, особенно, если вы захотите использовать свинину. Обжариваем до того момента, пока гречаники с одной стороны, не покроются золотой корочкой, затем переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем под крышкой. Затем, готовые гречаники убираем на отдельную тарелочку, а все действия повторяем.

Украшаем зеленью, соусами готовые гречаники, добавляем овощи и гарнир, и, все к столу.

recepty-kulinariya.ru

Гречаники рецепты с фото, как приготовить гречаники с фаршем

Предлагаем вам приготовить гречаники, еще называют котлеты из гречневой каши. Украинская кухня испокон веков славилась непревзойденностью, сытностью и необыкновенным вкусом.

Традиционная украинская кухня в течение многих веков складывалась по крупинкам, по частицам для того, чтобы современное поколение могло ею сполна насладиться. По всей территории Украины именно кухня остается неизменной, однородной по применяемому спектру продуктов и по способам хранения и переработки. Многие украинские блюда получили широкое распространение и среди других народов восточных, западных и славянских. На одном из таких блюд мы остановимся более детально. Это блюдо – гречаники. Именно гречаники и входят в список традиционных украинских блюд. Рецепт гречаников сегодня можно найти с добавлением в них самых разнообразных ингредиентов, придающие им особенного вкуса, изюминки и индивидуальности. Гречаники рецепт с фото помогают хозяйкам заранее увидеть то блюдо, над которым хозяйка начинает работать. Учитывая вкус, быстроту приготовления и объем готовых гречаников на выходе, их можно отнести к одному из универсальных.

Очень часто случается так, что со вчерашнего дня у вас осталась вареная гречка, сегодня потерявшая актуальность. Не выбрасывать же ее? Правильно, вам просто необходимо приготовить из нее гречаники. В гречке также очень много железа, необходимого для здоровья и гемоглобина.

Сегодня очень популярными являются котлеты с добавлением незначительного количества мяса на основе овсянки, свеклы, капусты, морковки и гречки. Именно гречневые котлеты являются сегодня самыми популярными, особенно с добавлением грибов. При помощи гречаников вы с легкостью сможете удивить своих любимых домочадцев. Именно такие котлеты по нраву изобретательным хозяйкам. Универсальность их состоит в том, что их можно подавать как с овощами, так и с различным гарниром, такими как рис, макароны, а особенно вкусными они будут в тандеме с картофельным пюре.

Гречаники с фаршем рецепт с фото

Особое место в тандеме с гречаниками сочетается мясо или же фарш. Вашему вниманию представляется гречаники с фаршем, рецепт просто пальчики оближешь. Итак, подробно на нем остановимся. Расписанный рецепт в конечном итоге расписан на семерых человек.

500 гр. фарша (по вкусу, или же ассорти);

300 гр. варенной гречневой каши;

2 столовые ложки сметаны;

3 столовые ложки молока;

4 столовые ложки растительного масла;

Рецепт приготовления гречаники с фаршем:

Итак, имеем гречаники рецепт приготовления, которых придется по душе каждой хозяйке. Они оригинальны на вкус, просты в приготовлении. Сочетание нежного и сочного мяса с гречневой кашей – отличное и сытное блюдо для каждого человека. Гречаники будут прекрасным обедом и сытным ужином. Именно они, благодаря своему внешнему виду, приходятся по душе детям. Котлеты гречаники рецепт, представленный здесь, выручит вас не один раз. Для начала необходимо очистить от кожуры лук, мелко при этом нарезав его. Сваренную заранее гречневую кашу следует распушить викой для того, чтобы не было комочков. В глубокую миску выкладываем фарш, нарезанный лук и сметану. Немного посолив и поперчив по вкусу, тщательно смешиваем и вымешиваем. Мешать фарш необходимо до того времени, пока он не впитает сметану. Именно тогда, при этом условии котлеты будут сочными. Если же у вас получился более тугой фарш, то в этом случае добавьте немного молока. Всю массу взбить необходимо до полного отсутствия молока. Следом в общий фарш добавляем нашу гречку, яйца и взбиваем до однородной массы. Берем столовую ложку и набирая фарш, выкладываем его на тарелку, придавая овальную форму.

После этого взбиваем два яйца, солим. Берем гречаники, обмакиваем их со всех сторон мукой и придаем им форму.

На раскаленную сковородку по очереди выкладываем гречаники и жарим до того времени, пока не появится золотистая корочка. Ароматный и манящий запах гречаников соберет всех членов семьи на кухне. Гречаники с мясом, рецепт и приготовление к ним гарнира сделает все для того, чтобы ваш ужин был сытным и очень вкусным. Приятного вам аппетита.

Гречаники с грибами рецепт

Говоря о гречаниках, следует отметить, что не менее вкусные они получаются в период поста. Представляем вам гречаники рецепт постные, которые во время поста будут как нельзя кстати. С добавлением грибов, аппетитные гречаники рецепт с грибами, соберут всю семью за столом.

2 стакана гречневой каши;

пол килограмма шампиньонов свежих;

3 столовые ложки муки;

Рецепт приготовления гречаников с грибами:

Предварительно варим гречневую кашу. На один стакан гречки добавляем два стакана воды. Воду доводим до кипения, подсаливаем, добавляем гречневую крупу и варим до полной готовности. Следом моим и чистим грибы и лук. Обмытые овощи мелко шинкуем и кладем на предварительно разогретую сковородку. Обжариваем лук и грибы на подсолнечном масле. Обжариваем лук до того времени, пока он не станет мягоньким, следом добавляем грибы и жарим лук с грибами до готовности шампиньонов. Определить готовность шампиньонов можно по внешнему виду, так как они уменьшаются и приобретают золотистый окрас. Интересно, что гречаники постные рецепт с фото позволяют хозяйкам визуально увидеть то блюдо, которое они желают приготовить. Далее смешиваем обжаренные грибы с луком и сваренной гречкой в единую массу. Смешиваем, подсаливаем. Добавляем в кашу муку, тщательно перемешиваем руками. В итоге у ас получается фарш, который без особых трудностей лепится в котлетки.

Нагреваем сковороду и смоченной ложкой набираем фарш, мочим руки и лепим котлетки. Следом каждую котлетку обваливаем в муке и выкладываем на сковородку. Как только с одной стороны гречаники поджарились, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны. Обжаренные тщательно гречаники выкладываем на тарелку и собираем всех родных.

Гречаники с печенью

Учитывая тот факт, что гречаники можно готовит с чем угодно, мы вам советуем обратить внимание на гречаники рецепт с печенью, которые не только очень вкусные, но и полезные.

500 грамм печени (на выбор, но в рецепте указана куриная);

2,5 стакана гречки, заранее приготовленной;

1 штука морковки;

2 репчатых лука;

2 штуки куриных яиц;

50 грамм «Российского» сыра;

Рецепт приготовления гречаников с печенью:

Перед самым началом необходимо приготовить все необходимое для кляра. А это 1 стакан муки, 2 куриных яйца, соль и молотый перец, а также растительное масло для самой жарки. Гречку необходимо отварить до полной готовности. Морковку натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать полу колечками. Следом промываем печень и удаляем прожилки. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем печень и обжариваем ее до полного отсутствия красного цвета внутри. Тут самое главное не пережарить печень, так как она станет твердой. Вынимаем ее и кладем отдельно. Следом на той же сковороде обжариваем лук с морковкой. В маленькой кастрюльке варим вкрутую одно яйцо. Остужаем его. Следом обжаренный лук, морковку, вареную гречку и печень прокручиваем через мясорубку или кухонный комбайн. Сваренное яйцо натираем на терке мелкой. Сыр натираем стружкой на более крупной терке. Сюда добавляем сырое яйцо, перец, соль, и тщательно все вымешиваем до однородной массы. На необходимое блюдо посыпаем муку. В отдельной миске сбиваем два яйца, соль и перец молотый. После всего этого начинает формировать гречаники. Смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, берем немного его и формируем в небольшую котлетку. Обваливаем их в муке с обеих сторон. Ставим на огонь сковороду и нагреваем растительное масло. Каждую сформированную котлетку окунаем во взбитое яйцо и кладем на сковородку, обжаривая до золотистой корочки. Обжаренные котлетки кладем на бумажное полотенце для того, чтобы вышел жир с них. И вот, гречаники с печенью готовы. Подаем их с овощным салатом, горчицей, хреном, аджикой, кетчупом. Итак, приятного аппетита.

Гречаники в свиной сетке

В последнее время очень популярными стали гречаники в свиной сетке, рецепт которых мы вам сейчас поведаем. Для начала остановимся на ингредиентах.

1 стакан крупы гречневой;

1 штука морковки;

200 грамм печени на ваш вкус;

специи по вкусу.

Рецепт приготовления гречаниов:

В самом начале отвариваем гречневую кашу. Указанное количество гречки разбавляем с двумя стаканами воды и ставим на огонь и варим до полной готовности. Следом очищаем морковку и лук. Морковку трем на крупную терку, а лук мелко нарезаем ножом. Печень промываем и очищаем от пленки и прожилок. Пропускаем ее через кухонный комбайн или же мясорубку. Все вместе смешиваем и добавляем два куриных яйца. Соли и перчим по своему вкусу. Сеточку свиную на три часа замачиваем в холодной воде с добавлением соли по желанию.

Следом вымоченную сетку режем на квадратики, произвольного размера. Самым оптимальным размером является 10х10. Далее на край квадратика выкладываем готовую кашку, края сетки подгоняем и скатываем в рулеты. На смазанный маслом лист выкладываем гречаники. Обратите внимание на то, что места соприкосновения краев сетки необходимо выкладывать вниз.

В разогретую духовку кладем рулеты на 20 минут, и следим за тем, чтобы свиная сетка стала прозрачной. По истечению времени рулеты вынимаем с духовки, охлаждаем их и подаем их с различными соусами, или же овощными салатами. Всего несколько минут и прекрасное и сытное блюдо готово. Гречаники рецепт в сетке отличается быстротой, сытностью и максимальной экономичностью. Приятного вам аппетита!

Домашние гречаники с фаршем

Интересы современной женщины уже давно вышли за пределы собственной кухни и домашней рутины. Многие из нас работают «от зари до зари» и на домашние дела часто не остается ни сил, ни желания. Но семью кормить надо, и часто хозяйкам приходят на помощь различные мясные полуфабрикаты, что позволяет быстро приготовить ужин для всей семьи без особых хлопот.

Кто-то предпочитает покупать готовый замороженный продукт в магазине, а кто-то готовит различные мясные полуфабрикаты в домашних условиях. К числу последних принадлежу и я, используя свободное время, готовлю различные вкусности впрок. Хочу поделиться с вами рецептом гречаников, которые можно заморозить без ущерба для их вкусовых качеств.

Для приготовления гречаников нам понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • приправа «Вегетта» – 1 ч.л.;
  • черный перец – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука крупчатка для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления гречаников с фаршем:

Приготовить все ингредиенты.

Заранее сварите гречневую кашу, она должна остыть, прежде чем мы будем использовать ее для приготовления полуфабриката.

Мясо перемолоть вместе со сваренной гречкой на мясорубке. Свинину для этого блюда лучше взять с небольшим количеством сала, тогда ваши гречаники будут сочнее и нежнее.

В фарш вбить сырое куриное яйцо. Если яйца крупные, то достаточно одной штуки, мелких лучше положить два. Добавить приправу «Вегетта», сухой гранулированный чеснок, свежемолотый черный перец и немного соли. Соль добавляйте по вкусу, учитывая то, что приправа довольно соленая. Если я готовлю гречаники для заморозки, то использую только сухие приправы, мне не нравится вкус и запах перемороженных чеснока и лука.

Гречнево-мясной фарш хорошо перемешать рукой до однородной консистенции. Потом слепить небольшие котлетки и запанировать их в муке крупчатке, если у вас нет такого сорта муки, можете использовать для панировки обычную пшеничную или кукурузную муку.

Обжарить подготовленные гречаники в раскаленном масле до золотистой корочки. Выкладывайте готовые котлетки на бумажное полотенце, оно избавит их от лишнего жира.

Остывшие изделия сложить в пластиковый контейнер в один ряд и поместить в морозильную камеру до полной заморозки. Контейнер лучше не накрывать крышкой. Когда гречаники замерзнут, переложите их для хранения в пакеты для заморозки. Хранить такие полуфабрикаты лучше не более 2 месяцев.

Когда вам надо будет быстро и вкусно накормить семью, приготовьте грибной соус на сливках (кстати, шампиньоны для соуса тоже можно заморозить), или любимую подливу, опустите туда замороженные гречаники с фаршем и тушите их на медленном огне 20 минут. Гарнир готовить не обязательно, так как там уже есть каша в составе блюда.

bluda-doma.ru

Рецепт: Гречаники с мясом

Гречаники – традиционное блюдо украинской кухни в форме котлет, которые готовятся из гречневой каши или гречневой муки с различными добавками.

Ингредиенты для блюда: Гречаники с мясом

Рецепт: Гречаники с мясом

  • Гречаники – отличный способ применить с пользой вчерашнюю кашу, оставшуюся в холодильнике.
  • Блюдо может быть приготовлено со свиным, говяжьим фаршем, грибами, куриной печенью и т.д. Все эти добавки дают возможность разнообразить вкус блюда, сделать его более калорийным.
  • В этом рецепте обжаренные гречаники тушатся в обычной подсоленной воде. Для тушения можно использовать томатный или сметанный соус, как для тефтелей.
  • Соотношение гречки и фарша может варьироваться. В данном случае фарша немного, в некоторых рецептах его больше в 2-3 раза, чем гречки.
  • Если после варки каша остается жидковатой, подержите кастрюлю без крышки на слабом огне 5-10 минут, помешивая ее. Так жидкость будет интенсивно испаряться. Чтобы быстрее охладить кашу, поставьте емкость с ней в миску с холодной водой. Так остывание займет гораздо меньше времени, а вы быстрее сможете приготовить гречаники.
  • При подаче полейте гречаники жиром или растопленным сливочным маслом.
  • Чтобы приготовить постные гречаники, просто смешайте кашу с измельченным луком и небольшим количеством растительного масла. Но нужно учесть, что яйцо выполняет связующую функцию. Без него изделия могут развалиться. Делайте их небольшими, примерно как тефтельки, тогда они будут лучше держаться. А вообще гречаники готовятся в основном с яйцами.
  • Если гречаники готовятся без фарша, их можно подавать в качестве гарнира. Они хорошо подойдут к жареным яйцам, жареному или тушеному мясу, сосискам и другим колбасным изделиям. По сути, в качестве гарнира они заменяют обычную кашу, только уже в оригинальном исполнении.
  • Чтобы структура изделий была более плотной, готовую гречневую кашу вы можете измельчить в блендере.
  • Несмотря на отличный вкус и пользу этого блюда, есть у него и некоторые ограничения. На гречку не рекомендуется налегать людям с гастритом, язвенной болезнью желудка, почечной недостаточностью. Зато блюдо оказывает полезное воздействие на организм при анемии, гипертонии, диабете и еще целом наборе всяческих заболеваний.

Шаги приготовления рецепта с фото

Для приготовления гречаников возьмите гречневую крупу, куриный фарш, яйцо, репчатый лук, муку, сало, подсолнечное масло, соль и перец.

Гречневую крупу переберите, удалите все камешки, почерневшие зерна, соринки. Промойте крупу, залив холодной водой. Гречку перед приготовлением нужно перебирать обязательно, поскольку в ней часто встречается сор. Промытую гречку залейте холодной водой (на 1 часть крупы 2,5 части воды). Добавьте чайную ложку соли, перемешайте и варите до готовности. Это займет примерно 20 минут. Следите, чтобы крупа впитала всю жидкость. Это важно, чтобы гречаники не получились жидковатыми.

Когда каша остынет, добавьте в нее куриный фарш. Смешиваемые с фаршем ингредиенты всегда должны быть холодными, иначе он начинает быстро портиться и становится вязким. Я использую уже готовый фарш из магазина. Также можно просто пропустить куриное филе через мясорубку.

Лук натрите на крупной терке. Отожмите выделяемую жидкость. Добавьте лук к остальным ингредиентам и перемешайте. Вместе с луком можете натереть 1-2 зубчика чеснока, если любите более острый вкус.

Добавьте соль, перец, яйцо.

У вас получится вязкая, достаточно плотная масса, из которой и нужно лепить гречаники. Если она слишком жидковатая, подмешайте немного муки. Она служит в качестве загустителя. Но главное условие для густых плотных гречаников – это правильно сваренная каша.

Смочите руки холодной водой и формируйте из гречневой массы небольшие котлетки. Смачивание необходимо, чтобы к рукам ничего не прилипало.

Запанируйте заготовки в муке. Благодаря ей на поверхности гречаников образуется красивая подрумяненная корочка. Муки не должно быть слишком много, иначе она будет отваливаться и гореть в раскаленном масле. Так что не переусердствуйте с панировкой.

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы гречаники покрывались им хотя бы на треть. Поэтому не используйте слишком широкую сковороду. Масло должно расходоваться экономно. Обжарьте до подрумянивания гречаники с двух сторон.

Обжаренные гречаники сложите в одну сковороду. Подлейте немного воды, всыпьте щепотку соли. Можно положить лавровый лист, перец горошком, ароматные травы. Накройте сковороду крышкой. Протушите гречаники при слабом нагреве 20 минут.

Сало нарежьте на брусочки и обжарьте. Эти шкварки подаются вместе с гречаниками. При использовании куриного фарша они являются довольно низкокалорийной пищей. Поэтому шкварки необходимы для сытности. И конечно же, этот традиционный элемент украинской кухни просто делает гречаники вкуснее.

papigutto.com.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх