Гречаники с фаршем
Гречаники — это универсальное и очень старинное блюдо национальной русской кухни.
Существует много способов его приготовления: известны гречаники с фаршем (куриным, свиным или говяжьем), с грибами или просто с жареным луком и морковкой.
Гречаники готовят во время поста, праздника или, например, на завтрак или обед.
Основные достоинства гречаников:
- блюдо сочетает в себе гарнир и мясо;
- готовится быстро;
- является достаточно сытным блюдом;
- отличается оригинальным вкусом;
- является бюджетным блюдом.
Гречаники трудно чем-то испортить. Данное блюдо всегда получается очень ароматным и с особыми вкусовыми качествами. Кроме того, основа блюда — гречка — является одним из самых полезнейших продуктов для организма человека.
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 1 стакан;
- фарш (куриный, из свинины или телятины) — 200 г;
- яйца куриные — 2 шт;
- луковица — 1 шт;
- подсолнечное масло для жарки;
- щепотка соли;
- если любите, можете добавить щепотку перца.
Рецепт с фото
Гречневую крупу перебрать и хорошенько промыть, подсушить салфеткой. 3 стаканы воды вскипятить и добавить туда указанное количество гречки. Варить примерно 20 минут (до готовности).
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить. Если вам не нравится вкус лука, можете его не добавлять.
До остывшей гречневой каши добавить яйца, обжаренный лук, фарш, специи и хорошенько перемешать. Сформировать маленькие котлетки.
Гречаники обвалять в муке, затем в яйце и обжарить на сковороде.
Готовьте с удовольствием, питайтесь вкусной и полезной пищей!
Приятного вам аппетита и будьте здоровы!
Категория: Рецепты из птицы