Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

гречанка рецепт с фаршем

Гречанки с мясом вкусный фото рецепт 11-10-2015

Гречаники – это вкуснейшие котлетки, сытные и сочные, которые готовятся из гречневой каши и мясного фарша. Котлетки вначале обжариваются, а затем запекаются в духовке под томатным соусом. В рецепт можно внести разнообразие, добавив в соус овощи (морковь, лук, болгарский перец, помидоры) или соединив его пополам со сметаной или майонезом – дело вкуса.

Гречаники – вкусные котлеты из мяса и гречки – фото готового блюда

Ингредиенты для приготовления гречаников с мясом:

– 1-2 зубчика чеснока

– соль, сушеные травы, специи

– масло для обжаривания

гречаники с фаршем рецепт с фото – ингредиенты

Рецепт приготовления вкусных гречаников с мясом

2. Гречку сварить до готовности, остудить и соединить с мясным фаршем. Тщательно перемешать.

гречаники рецепт фото – смешивание ингредиентов, формирование котлеток

3. Из полученной массы сформировать котлетки и запонировать их в муке. Гречяники обжарить с обеих сторон до румяной корочки в хорошо разогретом растительном масле.

4. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить в масле. По желанию можно добавить нашинкованную морковь и болгарский перец и пассировать 5-7 мин. Влить томатный соус (если густой – развести пополам с водой), приправить сухим орегано. Прогреть всё вместе еще пару минут.

5. Далее согласно рецепту – гречаники выложить в сотейник или глубокую форму для запекания. Залить приготовленным соусом. Блюдо довести до готовности – запечь в духовке под фольгой или прогреть на слабом огне, плотно накрыв крышкой.

фото – рецепт приготовления гречаников с мясом – протушка

Через 15-20 минут аппетитные и вкусные гречаники с фаршем будут готовы! Остаётся только пригласить всех к столу и пожелать ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

amorez.com

Гречаники с фаршем

Фото: vk.me

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень интересное блюдо украинской кухни – гречаники.

Гречаники – это национальное украинское блюдо, представляющее собой котлетки из гречневой крупы. Часто в такие котлеты добавляются дополнительные продукты, которые делают разнообразным их вкус. В данном случае это фарш, с которым гречаники получаются очень аппетитными и питательными. Это оригинальное блюдо, представляющее собой два в одном – можно сказать, сразу мясо с гарниром.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:60 минут 60 минут

Ингредиенты для гречаников:

  • фарш, 500г
  • растительное масло, 150мл
  • яйцо, 3шт.
  • вода, 2 стакана
  • гречка, 1 стакан
  • пшеничная мука, 5ст.л.
  • луковица, 1шт.
  • перец
  • соль

Как приготовить гречаники с фаршем:

Гречку перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить.В кастрюле довести до кипения 2 стакана воды, всыпать 1 ч.л. соли и гречку, под закрытой крышкой проварить до готовности около 15-20мин.

Когда приготовленная гречневая каша остынет, измельчить ее в блендере, либо перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой или пюрировать толкушкой.

Крупно нарезать лук, обжарить его до легкого зарумянивания в сковороде с растительным маслом, затем перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой и добавить в фарш, вбить 1 яйцо, поперчить и посолить, перемешать.

Соединить фарш и размятую гречку, перемешать, отбить массу, несколько раз бросив ее об поверхность.

Мокрыми руками сформовать гречаники – небольшие плоские круглые котлеты около 5см в диаметре.

Запанировать каждый гречаник в муке, стряхнуть ее излишки, затем обмакнуть во взбитые яйцо (2 яйца взбить вилочкой), выложить в сковороду с растительным маслом, жарить на минимальном огне до зарумянивания с одной стороны, затем со второй.

Подавать готовые гречаники с фаршем горячими со сметаной или другими соусами по вкусу.

На гарнир лучше подавать овощной салат.

Видеорецепт гречаников с фаршем

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 270 человек

Комментарии 2 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

посмотрела видео рецепт, я не очень люблю муку добавлять в воду чтоб было гуще, я добавляю в гречанники сметанку и они получаются как в томатно -сливочном соусе, и вкус оболденный, мука немного перебивает вкус, но это на любителя кому как .

да несомненно рецепт хороший, но. на Украине их ещё готовят так( моя покойная мамочка) так делала и я так делаю : в муке не панирую, лук пережаренный с морковкой добавляю в фарш не перекручивая, ( так вкуснее держится вкус гречаников), гречку перекручиваю через мясорубку, через блэндэр получается какое то месиво, , а вот через мясорубку очень даже хорошо, сразу видно что это гречка. делаю круглые котлетки , обжариваю с обеих сторон и складываю в кастрюльку или в мультиварку, Потом пережариваю немного морковки (стругаю соломкой) и добавляю немного томатной пасты.Когда всё это обжарится , перекладываю в мультиварку ( кострюльку) , добавляю водички кипячёной чтоб покрыла гречаники но не утопило их и ставлю тушиться. Минут через 10 добавляю чесночок мелко нарезанный или через чеснокодавку и лаврушечку перчу солю и они тушаться ещё минут 10-20( если в кастрюльке), в мультиварке быстрее. До чего же получаются вкусные и сочные, сразу в соусе. Пробовала когда то делать просто так без тушения, мне не понравилось и моей семье тоже. Они получаются сухие и не приглядные. а это даже мой внук ест , он у меня главный дигустатор.!

ovkuse.ru

Гречаники с фаршем

Гречаники – национальное блюдо украинской кухни. Сегодня я поделюсь рецептом гречаников с фаршем – сочных, мягких и ароматных.

Рецепт этих гречаников я присмотрела в одной кулинарной передаче, где узнала некоторые тонкости и секреты приготовления рассыпчатой гречневой каши, а с добавлением в нее мясного фарша получаются отличные мягкие котлетки – гречаники.

Общее время готовки – 1 час 0 минута

Активное время готовки – 0 часов 35 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 224 ккал

Количество порций – 6 порций

Как приготовить гречаники с фаршем

Крупа гречневая — 1 ст. (200 мл)

Фарш мясной — 500 г (свиной)

Лук репчатый — 1 шт. (большой)

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Масло подсолнечное — 150 мл

Перец черный — по вкусу

Первым делом нужно перебрать гречневую крупу, чтобы очистить ее от шелухи и неочищенных зерен.

Для этого нам понадобится лист белой бумаги, куда необходимо рассыпать небольшие порции крупы. На белом фоне хорошо будут видны неочищенные зерна, шелуха, грязь и прочие частицы. Крупа готова к варке.

Лучше всего готовить кашу в казане или любой толстостенной кастрюле. В результате такая каша равномерно провариваться и будет рассыпчатой.

Идеальная пропорция для приготовления гречневой каши 1:2 (крупа/вода).

Гречневая крупа на 60% состоит из крахмала, поэтому заливать гречку рекомендуют кипятком. Дело в том, что если залить холодной водой, то во время нагревания крахмал будет выделяться из зерен и оседать на дно, от чего каша может пригореть.

А если залить крупу кипятком, вода будет обваривать верхнюю часть зерна и “запечатывать” крахмал внутри, в результате чего зерно будет увеличиваться и не развариваться.

На два стакана крупы необходимо взять одну чайную ложку соли. Соль добавить в кипящую воду, а потом всыпать крупу.

Варить кашу для гречаников лучше под закрытой крышкой, примерно 15 минут. Сливочное масло в кашу можно не добавлять.

Остывшую гречневую кашу измельчить в блендере. Можно также пропустить ее сквозь мелкую решетку на мясорубке или воспользоваться толкушкой для пюре.

Лук крупно нарезать. Сначала пополам, а потом каждую половину разделить на 2-3 части.

На раскаленном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Для приготовления фарша для гречаников можно взять свиную лопатку – это недорогой, вкусный кусочек мяса и не слишком жирный. Кусочки мяса пропустить через мясорубку или взять уже готовый покупной фарш.

Обжаренный лук снять с огня и пропустить через мелкую решетку на мясорубке к фаршу.

В фарш добавить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу. С солью не переборщите, ведь гречку мы уже солили. Вымесить фарш руками.

Добавить измельченную гречневую массу к фаршу, хорошо перемешать и несколько раз отбить его, подбирая фарш руками и с силой бросая в миску или на разделочную доску.

Руками сформировать небольшие круглые котлетки примерно 5 см в диаметре, положить их на тарелку или разделочную доску и широким ножом приплюснуть их, формируя биточки одинаковой толщины.

Каждый гречаник с фаршем обвалять в муке (излишки муки желательно стряхнуть).

В отдельной миске вилочкой взбить два яйца и окунуть в полученную массу котлетки.

Жарить на раскаленной сковороде, куда следует влить растительное масло. Огонь должен быть самым маленьким.

Когда гречаники подрумянятся с одной стороны, перевернуть их на вторую и обжарить до румяной корочки.

Подавать гречаники с фаршем можно со сметаной. В качестве гарнира рекомендую картофельное пюре или макароны.

menunedeli.ru

Гречаники с фаршем – рецепт

Предлагаем разнообразить свое повседневное меню одним из блюд украинской кухни. Приготовление гречаников с фаршем по нашим рецептам не займет много времени, а результат непременно порадует интересным и насыщенным вкусом.

Как приготовить гречаники с куриным фаршем?

  • гречневая крупа – 150 г;
  • куриный фарш – 280 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Гречневую крупу заливаем водой в количестве 300 миллилитров, солим и варим под крышкой на умеренном огне, не мешая, до мягкости каши, а также испарения и впитывания всей жидкости.

Репчатый лук избавляем от шелухи, шинкуем меленькими кубиками и закладываем в сковороду с малым количеством растительного масла подзолотиться, а затем добавляем в куриный фарш. Туда же бросаем очищенный и очень мелко нарубленный чеснок, вбиваем яйцо, выкладываем остывшую гречневую кашу, сдабриваем массу солью, молотым черным перчиком и перемешиваем. Затем отбиваем несколько раз фарш, поднимая и бросая обратно в миску, и приступаем к формированию гречаников.

Набираем понемногу фарша рукой, скатываем шарик, придаем изделию желаемую форму, панируем в сухарях и размещаем на заранее прогретой сковороде с растительным маслом. Когда гречаники подрумянятся с двух сторон и будут готовы, вынимаем их на блюдо и подаем к столу.

Гречаники с фаршем в соусе в духовке

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • крупа гречневая – 200 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • томатный соус или паста – 100 или 75 г;
  • огегано сушеный – по вкусу;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • горошки душистого перца;
  • пшеничная мука;
  • перец молотый;
  • соль;
  • свежая зелень.

Первое, что нам необходимо сделать, это приготовить основу гречаников – гречневую кашу. Для этого одну часть гречневой крупы заливаем двумя частями водички, присаливаем, прикрываем посуду крышкой и варим кашу на умеренном огне до мягкости и впитывания абсолютно всей жидкости.

Куриное филе превращаем в фарш любым удобным способом. Для этой цели можно воспользоваться мясорубкой, комбайном или блендером. Чистим и шинкуем меленько репчатый лук, отбираем половину, пассеруем на растительном масле до мягкости и добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйца, бросаем соль и молотый черный перец, закладываем сваренную и остывшую гречку и перемешиваем. Отбиваем немного фарш, поднимая и бросая обратно в миску. Формируем гречаники желаемой формы, панируем их в муке, подрумяниваем на сковороде с растительным маслом до красивого коричневого цвета с обеих сторон. Перекладываем в форму для запекания или сотейник, пригодный для запекания в духовке.

Когда все гречаники будут обжарены, пассеруем на сковороде оставшийся лук до золотистости, заем добавляем предварительно очищенную и пропущенную через терку морковь и обжариваем до мягкости. Затем всыпаем чайную ложку муки, перемешиваем и закладываем томатный соус или пасту. Доливаем теперь подогретую до кипения воду (примерно 300 мл), бросаем соль, молотый черный перец, горошки душистого перчика, лавровый лист, сушеный орегано и базилик, специи по вкусу и выдавленный через пресс предварительно очищенный зубчик чеснока. Доводим массу до кипения, заливаем полученным соусом гречаники в форме и определяем в заранее прогретой до 190 градусов духовке на двадцать минут.

По готовности выкладываем гречаники на блюдо и подаем к столу, украсив свежей зеленью.

womanadvice.ru

Гречаники з фаршем

Гречаники – це чудове блюдо традиційної української кухні. Приготувати це блюдо можна практично із всього, що можна відшукати в холодильнику кожної сім’ї. З назви можна зрозуміти, що основним інгредієнтом для приготування гречаників – це звичайнісінька гречана каша. Існує безліч різних способів приготування гречаників. До гречаної крупи можна додавати практично все що завгодно: птицю, м’ясо, обсмажені гриби, овочі, сир, тушковану печінку та інше, в результаті у вас вийдуть смачні гречаники.

гречана крупа – 1 склянка;

м’ясний фарш – 500 г;

яйця курячі – 2 шт.;

цибуля ріпчаста – 1 шт.;

зелень – за смаком;

сіль – за смаком.

Як приготувати гречаники з фаршем.

Гречаники – теж один з видів котлет, готуються з гречкою. Днями залишилася тарілочка звареної в якості гарніру гречки, яку я і використовувала для своїх котлеток. Блюдо виходить дуже ситним і корисним.

Цибуля – теж необхідний інгредієнт для гречаників: дрібно нарізаємо і солимо.

Перемішуємо відварну гречку, фарш, нарізану цибулю і додаємо два яйця, солимо за смаком. Можна додати спеції для фаршу.

Я поклала ложку мороженої зелені.

Можна попередньо обваляти котлети в борошні.

Обсмажуємо котлетки з двох сторін, закриваємо сковороду кришкою і готуємо на повільному вогні близько 30 хвилин.

Гречаники добре подавати з овочами. З картопляним гарніром буде дуже смачно, але не корисно. Гарні такі котлетки і з квашеною капусткою. Приємного всім смаку!

shefkuhar.com.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх