Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

гречишники с фаршем рецепт

Самые вкусные гречаники с фаршем

Если у вас со вчерашнего дня осталось треть кастрюльки гречневой каши, а в холодильнике имеется кусок мяса, то это отличное стечение обстоятельств для того, чтобы приготовить гречаники с фаршем. Рецепт с фото, поэтому даже если вы о таком блюде еще ни разу не слышали, вы справитесь с задачей с первого раза, ведь каждый шаг проиллюстрирован наглядно. Гречаники мне лично нравятся больше, чем обычные котлеты с хлебом или тефтели с рисом – гречка чудесным образом влияет на вкус котлет, делая их насыщенными и очень сытными. Я небольшая любительница использовать большое количество масла, поэтому у меня есть свой секрет, как добиться особой сочности и нежности гречаников. Я тушу их в томатном соусе, в который добавляю жареный лук и болгарский перец. Ароматная подлива сделает вкус гречневых котлет еще ярче и насыщеннее.

Итак, для приготовления гречаников потребуется:

  • 500-600 г фарша;
  • 150 г гречневой крупы;
  • яйцо;
  • две головки репчатого лука;
  • один болгарский перец;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • мука;
  • масло рафинированное;
  • чеснок, соль и перец.

Способ приготовления гречаников с фаршем

1. Крупу гречневую внимательно перебираем, моем и варим самым обычным способом. Не перевариваем, гречка должна сохранить свою рассыпчатость.

2. Фарш для гречаников можно использовать любой. Лучше, конечно, если фарш будет домашнего приготовления, а не покупной. Добавляем к нему перемолотую на мясорубке головку репчатого лука (вторую оставляем для соуса), остывшую гречку, яйцо, соль с перцем и измельченную дольку чеснока. Перемешиваем до однородности.

3. Из полученной массы формируем гречневые биточки, каждый из которых хорошенько панируем в муке.

4. Обжариваем гречаники до румяной корочки.

5. Вторую головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, сладкий перец измельчаем недлинной соломкой, а чеснок (пару долек) режем очень мелко.

6. Начинаем обжарку с репчатого лука, обжариваем до прозрачности луковых колечек. Затем бросаем к луку соломку сладкого перца. Жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. Перец должен слегка обмякнуть.

7. Вливаем томатную пасту, разведенную в стакане воды, бросаем чеснок, присаливаем, сыпем перец. Можно приправить специями. Держим томатный соус на тихом огне около 3 минут.

9. Выкладываем гречаники, накрываем крышкой и тушим не менее получаса на минимальном огне. Если томатный соус получается густоватым, то слегка разбавляем его водой.

10. Готовые гречаники можно посыпать рубленой зеленью. Это добавит блюду ярких красок.

11. Гречаники получаются мягкими и необычайно сочными. Идеальным гарниром к этим гречневым котлеткам будет картофельное пюре или же просто отварной картофель.

easycookschool.com

Гречишники с фаршем

Этим блюдом украинской кухни вы сразите родных на повал. Вкусные и сытные гречишники из фарша и гречки несомненно придутся им по вкусу. Приготовьте! Не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Гречка 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатный соус По вкусу
  • Масло для обжаривания По вкусу
  • Соль, сушеные травы, специи По вкусу
  • Мука для панировки По вкусу

Начнем приготовление с фарша. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. Фарш посолите, приправьте специями, добавьте выдавленный чеснок. Гречку сварите, остудите и смешайте с фаршем.

Из фарша сформируйте котлетки, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон.

Вторую луковицу мелко порежьте и обжарьте в масле. Влейте томатный соус, приправьте сухим орегано. Гречишники выложите в сотейник или глубокую форму для запекания. Залейте готовым соусом. Затем поставьте в духовку под фольгой на 15-20 минут или прогрейте на слабом огне под крышкой такое же время.

Через 15-20 минут ароматные гречишники готовы!

Похожий видеорецепт "Гречишники с фаршем "

povar.ru

Гречаники с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 4

Гречаники – известное и одно из очень вкусных аутентичных блюд украинской кухни, представляющее собой не что иное, как котлетки из гречки. А вы знаете, как приготовить гречаники? Наши предки в далекие времена готовили их не только из отваренной гречневой каши, но и из гречневой муки, молока и дрожжей. Такое блюдо, конечно, более схоже на оладьи, чем на котлеты.

Сегодня такие гречаники называют оладьями из гречневой муки. Все рецепты гречаников можно условно разделить на две большие категории – мясные и постные. Из названия становится понятным, что в первых присутствует мясо, во вторых его нет. Наши предки во время постов готовили гречаники с грибами, фасолью, творогом, тыквой, картофелем. В другие же дни добавляли мелко нарезанное мясо.

Что касается способов их приготовления, то приготовить их можно, как и котлеты, на сковороде или запечь в духовке. Как тефтели или ежики из фарша с рисом их можно приготовить вместе с соусом. Вкусными получаются гречаники с фаршем в томатном соусе и в сметане. Сегодня мы будем готовить мясные гречаники на сковороде.

Гречаники с фаршем — рецепт

Отварите до готовности гречневую крупу. Дайте ей остыть. Очистите и натрите на самой мелкой терке лук. Если будете готовить фарш в домашних условиях, то вместе с мясом можно пропустить через мясорубку и лук.

В миску с фаршем и луком вбейте яйцо.

Всыпьте специи и посолите.

В последнюю очередь добавьте для вкуса свежую зелень.

Массу для гречаников вымесите руками. Она должна получиться однородной, с равномерным распределением мяса и гречки. И обязательное условие – ее консистенция не должна быть жидкой, иначе котлеты сформировать из нее уж никак не получится. В том случае, если вы видите, что фарш жидкий, добавьте 1-2 чайные ложки картофельного крахмала. Котлеты с ним отлично будут держать форму и не станут разваливаться.

Поставьте на плиту сковороду. Налейте растительное масло и прогрейте. Руки смочите водой или растительным маслом, как вам удобнее. Возьмите небольшое количество фарша в руки и скатайте котлетки. При желании их можно дополнительно обвалять в муке. Выложите их на сковороду. Жарьте, как и обычные котлеты, с каждой стороны.

Гречаники с фаршем подавайте с салатами и картофельным пюре. Приятного вам аппетита. Кроме того вы может приготовить их немного по-другому. Из этого фарша скатайте шарики. Выложите их в смазанную подсолнечным маслом форму. Сверху накройте обжаренным луком с морковью в томатном соусе. Выпекайте гречаники с мясом на протяжении 30 минут при температуре 180С.

Гречаники с фаршем. Фото

www.kushat.net

Гречишники

Секрет сочных котлет с гречкой кроется в двойной панировке и добавления в фарш немного сахарного песка и горчицы! Гречишники – это котлетки с гречкой!

Мясной фарш лучше взять смешанный – говядину со свининой.

  1. Гречку предварительно отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Репчатый лук и чеснок пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
  3. Фарш, гречку, лук, чеснок выкладываем в миску.
  4. Добавляем соль, перец, готовую горчицу и сырое куриное яйцо.
  5. Все тщательно перемешиваем и формуем небольшие котлеты.
  6. Берем три тарелки: в первую насыпаем муку, во вторую – сухари, в третьей вилкой – взбиваем яйцо.
  7. Чтобы котлеты получились сочными? используем двойную панировку. Для этого котлету сначала обваливаем в муке, затем – в яйце и в конце – в сухарях.
  8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты.
  9. Жарим с двух сторон на медленном огне, под крышкой по 10 минут с каждой.

Подаем румяные гречишники с зеленью и свежими овощами. Так как в составе уже имеется крупа, на гарнир можно предложить не только свежие, но и тушеные овощи.

vilkivruki.ru

гречишники с фаршем рецепт

Гречишники с Фаршем – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

Гречишники с Фаршем

П риготовьте замечательные гречишники. Они получаются очень сочными и ароматными. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или овощи.

Ингредиенты

  • Фарш – 600 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Гречка – 1 ст
  • Яйца – 2 шт
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст л
  • Панировочные сухари – 2 ст л

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

  • Гречку промываем, заливаем 2 стаканами воды и варим в кипящей воде 15-20 минут до готовности. Не солим. Остужаем.

  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко.

  • В емкость выкладываем фарш, яйцо, нарезанный лук, остывшую гречку, солим. Все хорошенько перемешиваем.

  • Формируем котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях.

    Легче формировать котлеты руками, смоченными в воде. Сухари можно заменить на муку.

  • В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Обжарьте гречишники с двух сторон до готовности. Готовые котлеты переложите в кастрюлю.

  • Порежьте мелко лук. Обжарьте его. Добавьте кетчуп, 1 ч.л. муки, стакан воды. Все перемешайте, готовьте соус до густоты.

  • В кастрюлю, где лежат гречишники, перелейте соус. Посыпьте все зеленью и подавайте к столу!

  • fotorecepty.org

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх