Поиск рецептов

Главная Супы

Гренки рецепт к супу

10 лучших рецептов гренок на любой вкус!

Гренки – блюдо, которое любят многие. Его достоинств не перечесть – они и вкусные, и сытные и готовятся быстро. Это идеальный вариант для завтрака.

Гренки можно назвать достойной альтернативой домашней выпечки для «ленивых» хозяек. Каких только не существует рецептов гренок: и сладких, и с островатым вкусом, а еще гренки могут быть с фруктами и ягодами!

Мы вам заинтриговали? Тогда теперь перейдем к рецептам.

Сладкие гренки рецепт

Очень простой рецепт приготовления сладких гренок, который потребует всего несколько минут. Хрустящие сладкие гренки прекрасно подойдут к утреннему чаепитию.

Для приготовления гренок сладких понадобится:

  • Ломтики булки или белого хлеба
  • Сливки
  • Яйцо
  • Сливочное масло
  • Немного сахара

Для приготовления гренок нарежьте булку на ломтики. Затем, каждый ломтик булки обмакните сначала в налитые в тарелку сливки, а потом, в предварительно взбитые яйца. Поджарьте гренки на сливочном масле до румяной корочки и посыпьте сверху сахаром.

Гренки для супа можно подать вместо хлеба, а можно положить непосредственно в суп. Кроме того, такие гренки имеют отменный чесночный вкус.

Для приготовления гренок для супа понадобится:

Разрежьте белый хлеб на небольшие кубики. Для того чтобы гренки для супа приобрели чесночный аромат и вкус, предварительно натрите чесноком противень.

Гренки к чаю готовятся быстро и легко, и станут отличным вариантом для завтрака.

Для приготовления гренок к чаю понадобится:

Для приготовления гренок, предварительно взбейте с солью и ванильным сахаром яйцо. Белый батон разрежьте на не широкие ломтики, затем, обмакните каждый ломтик во взбитую яичную смесь и обжарьте на сливочном масле.

Ванильные гренки

Попробуйте приготовить ванильные гренки, с хрустящей поджаренной корочкой и приятным ароматом.

Для приготовления гренок ванильных понадобится:

  • 8 ломтиков белого хлеба или батона
  • Полстакана воды
  • 2 ст.л. сахара
  • Немного ванилина

Растворите в воде сахар, добавьте ванилин, все тщательно перемешайте. Каждый, предварительно нарезанный ломтик хлеба обмакните в сиропе и жарьте с двух сторон, до образования румяной корочки на растительном масле.

Оригинальные гренки с шоколадом или с сыром

Оригинальные гренки с шоколадом или сыром, несложные в приготовлении, вкусные, аппетитные, с нежной хрустящей корочкой.

Для приготовления гренок с шоколадом или сыром понадобится:

Гренки с шоколадом или сыром рецепт

Предварительно взбейте яйца, добавьте молоко и соль, все тщательно перемешайте. Шоколад мелко порежьте. Затем, нарезанные ломтики хлеба обмакните с двух сторон в смеси из яиц и молока, дайте немного пропитаться и положите жариться на смазанную сливочным маслом сковороду, а сверху посыпьте нарезанным шоколадом. Еще один тост обмакните в яичной смеси и положите на первый тост. Шоколад должен быть внутри. Поджарив одну сторону двойного тоста, переверните его на другую. Внутри шоколад растопиться и по вкусу будет напоминать нутеллу. Таким же образом можно сделать гренки с сыром.

Испанские сладкие гренки

Испанские сладкие гренки подойдут к утреннему чаю или кофе. Такие гренки мягкие, но при этом хрустящие и очень вкусные.

Для приготовления испанских сладких гренок понадобится:

  • 1 ч.л молотой корицы
  • 1 батон
  • 6 ст.л сахара
  • 30 гр. шоколадной крошки
  • 200 мл молока
  • 1 – 2 столовые ложки сливочного или растительного масла

Батон порежьте на ломтики как для бутерброда. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и корицу, все хорошенько перемешайте, сахар должен раствориться. Подготовленные ломтики хлеба обжарьте с двух сторон, а затем обмакните с двух сторон в остывшее молоко. Затем выложите на салфетку, он впитает в себя лишнее молоко. Готовые гренки выложите на тарелку, и посыпьте, предварительно натертым шоколадом.

Гренки со сливами

Аналогично приготовлению гренок со сливами, можно приготовить гренки с абрикосами или персиками. Такие гренки особенно будут хороши с молоком или горячим чаем.

Для приготовления гренок со сливами понадобится:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 8 ломтиков батона
  • 50 гр. сахара
  • 12 слив в любом виде

Батон нарежьте на ломтики толщиной примерно один сантиметр. С одной стороны гренку намажьте сливочным маслом и положите шесть половинок слив, вниз кожурой. В каждую половинку сливы положите небольшой кусочек сливочного масла и немного сахара. Гренки положите на противень, накройте пергаментной бумагой и выпекайте около получаса, при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

Острые испанские гренки

Приготовленные по данному рецепту острые испанские гренки, весьма аппетитны и сытны. Их можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к различным блюдам.

Для приготовления гренок испанских острых понадобится:

Рецепт приготовления гренок испанских острых:

В духовке немного поджарьте ломтики багета. Помидоры тоненько нарежьте на кружочки, чеснок на очень мелкие кубики, порубите зелень. Все смешайте и выложите данную смесь на подрумяненные багеты. Поставьте еще раз в духовку до готовности. Для украшения можно использовать тонкие ломтики сыра и зелень.

Гренки ароматные с баклажанами

Гренки ароматные с баклажанами из черного хлеба выглядят очень аккуратно и красиво, а помимо этого, необычайно вкусны и легки в приготовлении.

Для приготовления гренок ароматных из черного хлеба с баклажанами понадобится:

  • 5-7 ломтиков черного хлеба
  • Зелень
  • Растительное масло
  • 100 г. сыра
  • 100 г. майонеза
  • 1 баклажан
  • 4 зубчика чеснока

Гренки ароматные с баклажанами рецепт

Хлеб без корочки нарежьте на квадраты, размером 5х5 см и на растительном масле обжарьте с двух сторон.

Предварительно нарезанные на тонкие (3-4 мм) полоски баклажаны также обжарьте. Пропустите чеснок через пресс, сыр натрите на мелкой терке. Сыр, смешанный с чесноком, заправьте майонезом. Готовой сырной массой смажьте гренки, положите сверху ломтик баклажана, свернутый в виде розочки. Украсьте гренки зеленью.

Гренки к пиву

Гренки к пиву с рыбной начинкой, станут отличной закуской, а также они вполне могут выступать как самостоятельное блюдо на праздничном столе. Попробуйте приготовить такие гренки по данному проверенному рецепту.

Для приготовления гренок к пиву с рыбной начинкой понадобится:

Обжарьте с двух сторон ломтики хлеба. Отварите яйца и морковь, нарежьте кубиками и натрите на мелкой терке соответственно. Натрите сыр. Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный кубиками. Вилкой разомните рыбные консервы. Затем, все соедините, поперчите, посолите, тщательно перемешайте и заправьте майонезом. Полученной смесью смажьте тосты.

Рецепты гренок – фото

ona-znaet.ru

Как сделать гренки из хлеба? Как сделать чесночные гренки?

Ранним утром, хорошо выспавшись, вы подходите к холодильнику и глубоко задумываетесь. Действительно, вопрос для раздумий серьёзный: чем же позавтракать, чтобы было и вкусно, и сытно. Дома всегда есть хлеб. Найдётся и молоко. Есть несколько яиц, приправы и чеснок. Собственно, больше ничего и не нужно для тех, кто знает, как сделать гренки, и может проявить фантазию в их подаче.

Что такое гренки? Это поджаренные ломтики хлеба, сдобренного приправами, зеленью, яйцами либо сахаром, если вы готовите сладкий вариант. Многие люди всю жизнь балуют своих домашних таким незамысловатым блюдом, даже не задумываясь над происхождением названия. Оказывается, что сам термин произошёл от французского слова “grains”, что можно перевести как “крошки”, с той трактовкой, что гренки готовят маленькими. В каждой семье, да что там, у каждой хозяйки есть несколько своих рецептов приготовления. Дело ведь совсем не хитрое, главное – знать, как сделать гренки из хлеба, а фантазия подскажет, как придать им особый вкус.

Базовый этап приготовления

Сразу стоит сказать, что приготовление гренок – это отличный способ избавиться от слегка подсохшего хлеба. Определитесь с инструментом приготовления. Если у вас дома нет гриля, то мы расскажем, как сделать гренки на сковороде. Результат будет ничуть не хуже, но, возможно, кому-то не нравится сам факт использования сковороды, так как такая готовка якобы вредна для здоровья.

Итак, разогрейте сковороду или включите аэрогриль. Нарежьте хлеб на ровные кусочки среднего размера. Не нужно делать будущие гренки слишком тонкими, иначе они слишком быстро прожарятся и превратятся в сухарики. Но и не увлекайтесь толщиной, так как в противном случае они лишь подрумянятся и внутри останутся обычным хлебом. На первом этапе приготовления можно лишь слегка поджарить гренки, чтобы добиться их хруста и аромата. Далее приготовьте заправку. Тут можно фантазировать, но многие кулинары отдают предпочтение заправке из яиц, молока и чеснока.

Делаем пикантные гренки

Но как сделать гренки с чесноком? Разбейте в миску пару яиц, налейте немного тёплого молока. На этом этапе смесь похожа на омлет. Хорошо взбейте яйца с молоком, добавляя по вкусу соль, перец и прочие специи. Отдельно мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавилку несколько головок чеснока. Добавьте его в смесь. Можно по вкусу добавить в заправку нарезанную зелень. Равномерно полейте поджаренные гренки заправкой и оставьте на огне (или на гриле) ещё на несколько минут. Подавайте к столу горячими. Для красоты и аромата можно посыпать сверху гренки тёртым сыром и полить соусом. Вот и весь секрет того, как сделать чесночные гренки. Сытный, вкусный и невероятно простой в приготовлении завтрак готов!

Сладость к чаю за несколько минут

Вы надумали попить чаю, но вдруг обнаружили, что нет ничего сладкого? За несколько минут вы можете соорудить изысканный десерт, если знаете, как сделать гренки из батона. Да, для сладкого варианта лучше брать белый хлеб или слегка подсушенный батон. Кроме того, потребуется молоко, яйца и сахар. Смешайте последние три ингредиента в глубокой миске. Смесь должна стать полностью однородной. Батон тем временем нарежьте на ровные ломтики. Луше заранее нагреть сковороду. Теперь аккуратно по одному обмакивайте ломтики батона в смесь и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте гренки с двух сторон до появления румяной корочки. Таким десертом не стыдно и гостей встретить!

Готовим гренки для супа

Как-то скучно обедать обычным супом и брать к нему хлеб. Вы обратили внимание, что в ресторанах давно не предлагают хлеб, но зато рекомендуют крутоны, которые представляют собой простые гренки для супа. Наверняка у вас дома иногда засыхает хлеб. Так вот извлекайте его на свет божий и нарезайте на аккуратные кубики. Опять потребуется приготовить заправку. Так как мы готовим закуску к супу, то разберёмся, как сделать чесночные гренки. Нам понадобится духовка, так как маленькие хлебные кубики несколько проблематично, хоть и возможно, обжарить со всех сторон на сковороде. Разогрейте духовку, приготовьте лист пергамента. Займитесь заправкой. Для неё потребуется масло, сушёный чеснок (можно взять свежий, но тщательно его измельчить), сушёная зелень и специи. Заправкой, приготовленной из этих составляющих, полейте гренки и отправьте в духовку на пять или семь минут до появления румяной корочки.

Гренки домашние с сюрпризом

Гренки можно подавать как завтрак (на скорую руку), закуску к супу или даже к пиву, но это далеко не всё. Аппетитные гренки станут отличным блюдом на торжественном застолье. Самым важным остаётся приготовление заправки. Вспоминайте, как сделать гренки из хлеба. Так как заправка будет густой и сытной, то можно обжаривать гренки без специй. Натрите на крупной тёрке варёные яйца и твёрдый сыр. Смешайте их с майонезом или сметаной. Добавьте по вкусу зелень и чеснок. Дайте поджаренным гренкам немного остыть и намажьте их заправкой. Для пикантности можно отправить их ещё на 30 секунд в духовку, чтобы сыр слегка расплавился. Всё, можно подавать гренки к столу и получать заслуженные комплименты!

Давайте удивлять!

А как насчёт кулинарных изысков?! Проверьте себя, может, вы способны не только вкусно накормить, но и сильно удивить своих домашних. Причём в основе удивления будет секрет, который знают все – как сделать гренки.

На закуску подайте на стол французские гренки с прошутто и салатом из рукколы. Спорим, что ваши домашние даже выговорить такое название с первого раза не

сумеют?! А вы произнесите эти слова спокойно и со вкусом, подчёркивая свой кулинарный профессионализм. Начинайте приготовление с разогревания оливкового масла и обжаривания прошутто. Не бойтесь заменить его на простую ветчину. Если любите пожирнее, то дождитесь, пока из ветчины не начнёт выделяться сок, и подлейте масла. Но в оригинальном рецепте прошутто нужно выложить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Далее готовим смесь из яиц, сливок, соли и сахара. В смеси замачиваем хлеб и обжариваем до появления румяной корочки. На горячие гренки выкладываем тёртый сыр и прошутто. Подают эту шедевральную закуску с салатом из рукколы, в приготовлении которого также используется бальзамический уксус, орешки и оливковое масло.

На сладкое – с фантазией

После вышеописанной закуски основное блюдо должно быть не менее изысканным и вкусным. А вот десерт должен поставить отличный восклицательный знак в этой феерии. Давайте и здесь покажем мастер-класс, как сделать гренки по-французски! Помимо уже привычных яиц, хлеба и молока, запаситесь бананами, сметаной и карамельным соусом. Последний можно заменить растопленным шоколадом. Тут уж всё на любителя. Готовятся эти ароматные гренки в духовке. Противень нужно хорошо смазать сливочным маслом и присыпать коричневым сахаром. Из яиц, молока, сметаны и сахара готовим заправку. Теперь очищаем бананы и нарезаем их аккуратными ломтиками. На противень укладываем хлеб первым слоем, а бананы – вторым. Далее в ход идёт яично-молочная смесь. Верхний слой формирует карамельный или шоколадный соус. В разогретой духовке всё это великолепие должно провести не менее 20-ти минут. В зависимости от того, насколько хорошо пропитался хлеб смесью, варьируется итоговый вкус гренок. Подавайте такой оригинальный десерт на стол и внимательно следите за лицами своих гостей. Скорее всего, они даже не поймут, какие простые ингредиенты лежат в основе блюда, и будут недоверчиво качать головами, когда вы поделитесь секретом.

www.syl.ru

Душистый и ароматный гороховый суп на копченых ребрышках

Супы из гороха распространены в европейской кулинарии со стародавних времён. К деликатесам раньше такой рецепт никак не относился, поскольку считался простецким блюдом, всем сословиям доступным. Растение легко приживается, хорошо плодоносит, горох быстро готовится, имеет в своём составе очень много белка неживотного происхождения, а потому питательный сверх меры – что еще нужно для здорового обеда? Гороховые супы гениально сочетаются с копченостями всех видов – грудинками, корейками, ребрышками, даже просто с копченой колбаской. Не только в Германии, а по всей Европе любят такие супы – рецепты, само собой разумеется, в каждой стране свои – в Голландии, в Швеции, В Англии, в Финляндии. В восточной Европе (то есть и у нас в России, но также у поляков и украинцев) принято подавать к гороховому супу с копченостями сухарики или гренки.

Что нужно для приготовления густого горохового супа с душистыми копчеными ребрышками?

Рассчитываем продукты на кастрюлю в 3 л, порций – 8; время приготовления займёт 1 час 50 минут.

  • Рёбрышки копчёные (свиные) – примерно полкило;
  • Горох (дробленый или целый) – 300-400 г (количество самостоятельно регулируйте в зависимости от того, насколько густой суп хотите приготовить);
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь средних размеров – 1 штука;
  • Картофель, клубни — 3-4 штуки средних размеров;
  • укроп, свежий или сушеный (половина пучка);
  • петрушка – свежая или сушеная (половина пучка);
  • майоран – 1 щепотка;
  • куркума – половина чайной ложки;
  • перец черный – по предпочтениям;
  • соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания овощей и гренок.
  • Хлеб ржаной или пшеничный – половина батона или буханки;
  • Соль, паприка, зубчик чеснока, чёрный перец – по вашему вкусу;
  • Душистое и терпкое оливковое масло для обжаривания.

Готовим душистый суп

Приступать к варке горохового супа с копчеными ребрышками следует заранее, поскольку горошины требуют предварительного замачивания – цельный замачивают за 6-12 часов, дробленый – за 3,5-4 часа в холодной воде (которой должно быть в половину больше, чем крупы) до начала варки.

Помните, что до замачивания крупу надо промыть и перебрать!

    1. Ребра нужно разобрать на наиболее мелкие части, промыть, при необходимости – зачистить и проварить без добавления соли и специй приблизительно в течение одного часа;
    2. Пока ребрышки варятся, по рецепту самое время вспомнить об овощах и подготовить основу для горохового супа: стоит очистить от кожуры картофель, морковь, лук, как следует промыть. Затем нарезать картофель и лук кубиками, морковь – натереть на тёрке с крупными делениями;
    3. Нарезанный картофель оставить залитым водой;
    4. Остальные овощи обжаривать на разогретой сковороде, на медленном огне, в состоянии полуготовности добавить к ним специи:

  1. Замоченный горох нужно слить, хорошенько промыть проточной водой, поместить в бульон, который получился из варки ребрышек, не вынимая их.
  2. Через полчаса варки гороха посолить его, добавить к нему картофель и спассерованные овощи. По рецепту суп будет готов, когда проварится до готовности картошка – то есть, должно пройти минут 20.
  3. Как видим, приготовить вкусный гороховый суп вовсе не сложно! Рецепт очень напоминает классический. Исключение лишь в том, что за основу берётся уже готовый мясной продукт, особым образом термически обработанный и невообразимо ароматный. Но осталась еще одна важная деталь рецепта: гренки, хрустящие, ароматные и приготовленные своими руками!

Как приготовить гренки к гороховому супу?

Гренки – это не просто приятное добавление, это часть рецепта и национальная традиция, способная украсить любой обед.

  1. Для приготовления вкусных и ароматных домашних гренок надо взять довольно черствый хлеб, натереть корочку зубчиком чеснока.
  2. Далее необходимо нарезать ровными кубиками хлебушек, убрать крошки, если они появятся в процессе резки.
  3. Нарезанный хлеб посолить, добавить специи: паприку, черный перец, соль. Рецепт совершенно не строгий: можно добавлять любые пряности, которые по вкусу хозяйки.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов, взять противень, не смазывая её маслом, разложить будущие гренки, побрызгать сверху оливковым маслом.
  5. Ну и, собственно, приготовить сухарики: оставить гренки на 20 минут в духовке, при необходимости – помешивать. Вот и весь рецепт – уже пора звать гостей к столу!

Подавать ароматный густой гороховый суп с копчеными свиными ребрышками лучше всего с мелко порубленной свежей зеленью. Отдельно на блюде подать гренки – каждый при желании сможет взять себе сколько нужно, добавить прямо в суп или угощаться ими вместо хлеба.

edimsup.ru

Хлебные гренки со специями для супов и салатов

Основные ингредиенты: Хлеб

Наверняка Вы хоть раз оказывались перед выбором – не рассчитали с количеством купленного хлеба, и вот он залеживается уже несколько дней, выкидывать и плохо, и жалко, а кушать не хочется, потому что купили свежий и еще теплый. Куда его деть. Или может знакома такая ситуация – нужно украсить суп или добавить в салат сухарики, а покупные. конечно, хоть и вкусные, но глядя на состав Вы ужасаетесь. Решение есть, сухарики можно сделать в домашних условиях, и чуть почерствевший хлеб подойдет. Сегодняшний рецепт – крутоны или хлебные гренки со специями для супов и салатов.

Ингредиенты для приготовления хлебных гренков со специями для супов и салатов:

  1. Мякоть белого хлеба (без корки) 1 батон
  2. Специи (сушёные, любые) по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Масло (оливковое, растительное) для обжарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Плита
  4. Кастрюля
  5. Сковорода
  6. Духовка

Приготовление хлебных гренков со специями для супов и салатов:

Шаг 1: Нарезаем правильно хлеб.

Шаг 2: Готовим приправу для гренок.

Шаг 3: Приправляем и готовим хлебные гренки со специями.

Шаг 4: Подаём готовые хлебные гренки со специями.

Советы к рецепту:

– – Свежий хлеб для гренок не подойдет, он слишком мягкий и будет крошиться при нарезании.

– – Для приготовления гренок подойдет и ржаной хлеб.

– – Если Вы хотите добавить гренки в суп, то чтобы они не размякли, добавлять их нужно непосредственно перед употреблением.

www.tvcook.ru

Гренки к супу и суп с гренками

Наверняка в вашем доме остается хлеб. Куски черствеют, и, чаще всего, выбрасываются. Хорошо еще, если на корм птицам, но иногда и прямиком в мусоропровод. А ведь из зачерствевшего хлеба можно приготовить вкуснейшие гренки для супа. Иногда их еще называют сухариками.

Для того, чтобы приготовить суп с гренками, нарежьте хлеб кубиками размером примерно 0,5-0,6 см. Если вы хотите приготовить гренки из свежего хлеба, нарежьте его тонкими кусками, и предварительно немного подсушите, чтобы он не так крошился, затем кукси нарежьте кубиками.

Хорошенько разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Высыпьте хлебные кубики и, перемешивая, поджарьте их до золотисто-коричневого цвета. Остудите.

Разлейте суп по тарелкам, а гренки положите отдельно в небольшую салатницу. Есть такие гренки можно с любым супом или бульоном, подсыпая по мере необходимости в тарелку, чтобы не раскисали.

Готовить такие гренки можно как из белого, так и из черного хлеба. Белые гренки больше подойдут к куриному бульону, а черные — к бульону из говядины.

Гренки еще хороши тем, что иногда вечером после работы, сварив бульон, на приготовление супа сил уже не хватает, а кушать хочется. Вот тогда и выручат заранее заготовленные гренки. Для сытности в бульон можно покрошить сваренное вкрутую яйцо, чеснок и зелень. Тогда вообще сказка, получается почти полноценное первое блюдо — суп с гренками.

Кстати, когда ко мне в гости приходят внуки, они обожают хрустеть такими гренками. Так что до супа гренки не доживают.

Если вы готовите такие сухарики не для первого блюда, а чтобы похрустеть у телевизора, можно их готовить не на растительном, а на сливочном масле и подсаливать. Очень вкусно.

phistashka.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх