Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Холодец рецепт из курицы и свинины

Холодец из свинины и курицы

Холодец из свинины и курицы

Холодец является одним из вкуснейших блюд, к тому же довольно просто в приготовлении. Холодец из свиных ножек получается более нежным на вкус, если приготовить его с курицей или куриными окорочками. Предлагаю отличный рецепт холодца, который много лет готовит моя мама и гости всегда в восторге от ее холодца.

Продукты для холодца из свинины и курицы:

Курица (или полкурицы или 2-3 окорочка)

Чеснок, соль, лавровый лист

Черный перец горошком

Рецепт приготовления холодца из свинины с курицей:

1.Для приготовления холодца необходимо приготовить правильно мясо. Свиную ногу и рульку порубим топором на несколько частей, но не до конца, чтобы удобней было вынимать потом из кастрюли. Заливаем холодной водой на 2-3 часа. Также залить и курицу. По истечении времени рульку и ножку поскоблим ножом, чтобы избавиться от темного налета на свиной коже. Хорошо промыть мясо после этой процедуры.

2.Чистое мясо сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала мясо лишь на 5 см, довести до кипения, снять хорошо пену. Добавить соль, очищенные лук и 2 морковки и варить на очень медленном огне всего 5-6 часов. Соль добавить обязательно в начале, чтобы соленым был не только навар, но и само мясо.

3.Совет: за 1.5 часа до окончания варки холодца добавьте еще 2 моркови, порезав ее на несколько частей. Морковь хорошо впитывает мутность холодца и тогда он точно будет прозрачным.

4.Еще совет, как проверить готовность холодца, но это не обязательно: обмокнуть в бульон большой и указательный палец, подождать, пока подсохнут, а потом сомкнуть: если пальцы слипаются и их тяжело разомкнуть, значит, холодец готов, а если нет – тогда продолжаем варку. Честно, мы еще не испытывали данный метод.

5.За 10 минут до окончания варки холодца из свинины и курицы добавляем в бульон 8 горошин перца, лавровый лист, проверяем на соль.

6.По истечении времени вынимаем шумовкой мясо, а в кастрюлю с бульоном кладем измельченный чеснок, накрываем крышкой и сразу выключаем кастрюлю. Пусть настоится немного.

7.Как только мясо остыло, отделяем его от костей, раскладываем по судочкам, формочкам, тарелкам (недавно узнали, что можно заливать холодец в донышки из-под пластиковых бутылок – тоже красиво получается). Сверху заливаем бульоном (можно процедить). На дно формочки, которую потом будете переворачивать, можно положить веточку петрушки и кружочки морковки. Очень красиво будет. Дать остыть, затем убрать в холодильник, но не выставлять на мороз.

Вот такой получается вкусный холодец из свинины и курицы!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Очень вкусный холодец с индейкой и курицей (без желатина)»:

ochenwkusno.ru

Вкусный домашний холодец из свинины и курицы – фото рецепт приготовления

Холодец из свинины и курицы – классическое блюдо украинской кухни, которое несложно готовится в домашних условиях.

Для его приготовления используются свиные ноги, т. к. в них много необходимых для холодца желирующих веществ, и куриная грудка, где много нежного белого мяса. Благодаря такой комбинации холодец по нашему пошаговому рецепту с фото получается идеально сбалансированным по составу, а значит, вкусным.

Готовится блюдо довольно долго, т. к. не менее 6-ти часов уходит на отваривание мяса , а затем холодец из свинины и курицы еще часа 3 застывает в холодильнике. Но все эти процессы проходят практически без вашего участия, так что непосредственно за готовкой вы проведете не более часа, а остальное время сможете уделить другим делам.

Чтобы побыстрее попробовать этот замечательный домашний холодец, приступайте к готовке немедленно!

Ингредиенты

Ноги свиные (копыта)

(2 шт.)

  • (500 г)

  • (2 л)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • Перец черный горошек

    (6 шт.)

  • (2 шт.)

  • (2 зубчика)

  • (по вкусу)

  • Перец черный молотый

    (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Подготавливаем продукты для холодца: две свиные ножки, куриную грудку, морковку, луковицу, зелень, соль, пару лавровых листиков и 6 горошин черного перца.

    Свинину заливаем 2 л воды и отправляем на плиту, установив огонь на максимум. Когда вода вскипит, шумовкой убираем появившуюся пену, снижаем огонь до минимального и варим бульон в течение 6 часов. Спустя 3 часа после закипания кладем в кастрюльку куриную грудку без кожицы.

    Примерно за 1 час до завершения готовки добавляем в бульон очищенную морковку и лук, лавровые листочки и горошины перчика. Солим по вкусу.

    Готовый бульон процеживаем через сито. Мясо откладываем на блюдо, остужаем, снимаем мякоть с косточек и разбираем на волокна.

    Мясо пропорционально распределяем между формочками для холодца, заправляем 2-3 измельченными зубчиками чеснока и черным молотым перцем по вкусу, перемешиваем и заливаем бульоном. При желании сверху можно выложить порезанную кружочками отварную морковь и кусочки отваренных вкрутую яиц, а также ваши любимые овощи (только не переборщите, т. к. бульон и мясо в этом блюде – главные). Все украшаем мелко нашинкованной зеленью и ставим в холодильник застывать.

    Готовый холодец из свинины и курицы подаем к столу с острой горчицей или хреном.

    xcook.info

    Холодец из свинины и курицы

    Это блюдо известно на Руси с незапамятных времен, упоминания о нем встречаются в древних рукописям и грамотах. Многие считают, что приготовление холодца процесс очень сложный и хлопотно. На самом деле все не совсем так. Холодец из свинины и курицы, рецепт приготовления которого вы видите, действительно варится очень долго, но в его готовке ничего особо сложного нет. Однако необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным. Например, при выборе мяса необходимо обратить внимание на его свежесть. Мясо старых животных или не первой свежести способно полностью испортить вкус холодца. Самый вкусный холодец получается при сочетании нескольких различных видов мяса – свинины и говядины или курятины. Что касается времени варки мяса, то чем дольше варится холодец, тем лучше будет вкус, консистенция и аромат блюда.

    Конечно, рецепт приготовления холодца у каждой хозяйки свой. Я хочу представить вам свой семейный рецепт, по которому это блюдо готовила еще моя бабуля. Подать холодец можно с одним из праздничных салатов.

    – свиные ноги – 2 шт.;

    – куриные окорочка – 2 шт.;

    Возьмите достаточно большую кастрюлю, налейте холодной воды и замочите в ней мясо для холодца на ночь. Я обычно использую для его приготовления свиные ноги, куриные окорочка и свиную рульку. Перед замачиванием свиные ноги и рульку надо разрубить, а после замачивания почистить.

    На утро вылейте воду из кострюли, тщательно вымыв мясо. Положите подготовленное мясо обратно в кастрюлю и залейте его холодной чистой водой таким образом, чтобы она покрывала мясо примерно на три сантиметра. Добавьте очищенную морковку и луковицы. Поставьте будущий холодец на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Мясо необходимо варить под крышкой несколько часов (от 6 до 12 ч.) на небольшом огне при слабом кипении.

    Посолите, поперчите, вытащите сваренное мясо и остудите его. Процедите получившийся бульон через марлю или частое сито в отдельную посуду.

    овощи, сваренные вместе с мясом, нам не понадобятся. Теперь необходимо аккуратно разобрать мясо, полностью освободив его от костей. Вы должны быть уверены, что в блюдо не попадут даже мелкие их осколки.

    Мясо можно порезать мелко или пропустить через мясорубку.

    В глубокие тарелочки выложить на дно измельченное мясо. В моей семье любят, когда мяса и желе в холодце равное количество, поэтому мяса я кладу в тарелку чуть меньше половины емкости. Если вы любите мясистый холодец, то кладите мяса побольше.

    Каждую емкость с мясом залить бульоном.

    Поставьте холодец в прохладное место для застывания. При приготовлении холодца я не использую желатин, так как из-за использования свиных ног и рульки он сам хорошо застывает.

    Холодец из свинины и курицы готов. Такое блюдо можно использовать как холодную закуску к праздничному столу.

    Если вдруг холодец наотрез отказывается застывать – не расстраивайтесь. И посмотрите еще один рецепт приготовления холодца из свиных ножек.

    every-holiday.ru

    Холодец из свинины и курицы

    Холодец у многих ассоциируется с Новым годом, но это блюдо актуально круглый год! Времени на приготовление уходит много, но при этом усилий требуется гораздо меньше, чем кажется на первый взгляд. Подавать холодец можно непосредственно в судочках, а на праздничный стол можно подать в виде заливного в прозрачным пиалах или креманках, добавляя нарезанную фигурным ножом отварную морковь, горошек, зелень.

    Из указанного количества ингредиентов получилось готового холодца 4 судочка побольше и 2 чуть поменьше – как одна глубокая тарелка.

    Ингредиенты для приготовления холодца:

    • Свиная ножка с копытом 1 шт.
    • Рулька свиная (нога) 1 шт.
    • Четверть или голень куриная 600 г
    • Вода 3-3,5 л
    • Соль
    • Лист лавровый
    • Перец черный горошком
    • Чеснок по вкусу

    Рецепт приготовления холодца из свинины и курицы:

    1. Свиную ногу тщательно промыть и зачистить ножом от верхнего темного слоя и от щетины, особенно хорошо зачистить в районе копыта. При необходимости обсмалить на огне, промыть. Курицу также промыть. Желательно использовать домашнюю курицу – бульон для холодца получается более наваристым. Сложить все в большую кастрюлю объемом около 5 л и залить холодной водой – так, чтобы вода чуть покрывала мясо.

    Вместо четверти или голени куриной можно также использовать любое другое мясо – например, индейку или говядину. Если любите, чтобы в холодце было как можно больше мяса, положите больше, чем указано в рецепте, здесь четких правил нет.

    2. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит – снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить 2,5 часа на слабом огне, по прошествии этого времени добавить соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист. Можно также добавить целую очищенную луковицу и морковь – бульон получится еще ароматнее. Накрыть крышкой и варить еще примерно 1 час.

    В процессе варки вода будет понемногу выкипать. Очень важно – новую воду в кастрюлю не стоит доливать!

    3. Вынуть мясо из бульона с помощью шумовки в миску или на большое блюдо, луковицу и морковь (если использовали при варке) можно выбросить, они нам больше не нужны. Мясо остудить и отделить от костей. Если слишком крупные кусочки – нарезать их.

    4. Бульон немного остудить и процедить через мелкий дуршлаг, чтобы избавиться от мелких костей.

    5. Чеснок почистить и нарезать очень мелко.

    6. В подготовленные судочки для холодца (или глубокие тарелки) разложить подготовленные мясо и чеснок, кусочки лаврового листа, можно также добавить немного черного молотого перца и залить бульоном. Если нужно – остудить и поставить в холодильник до полного застывания на несколько часов.

    Рецепт куриного холодца ничем не отличается от рецепта холодца из свинины и курицы, отличие в том, что это блюдо, приготовленное из курицы, получается более диетическим.

    Подавайте готовый холодец с хреном или горчицей! Приятного аппетита!

    papinaeda.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх