Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Индейка простой рецепт

Как приготовить индейку: Индейка запеченная в духовке

Польза индейки

Как приготовить индейку

Как приготовить сочную мягкую индейку

  • сколько запекать индейку – зависит от ее массы, как правило время запекания составляет 18 минут на каждые 450 г мяса;
  • при какой температуре запекать индейку – температура запекания 190 градусов или 170 в духовках с циркуляцией воздуха;
  • когда индейка готова – в конце расчетного времени проткните спицей бедро индейки в самом толстом месте – выделившийся сок должен быть прозрачным, если он розовый, то запекайте индейку еще около 30 минут;
  • как класть индейку в духовку – сочнее грудка индейки получится, если класть тушку грудкой вниз, а не вверх;
  • как запечь индейку в фольге – заверните в фольгу отдельно крылья, ножки и тушку, поскольку с ножек и крыльев фольга снимается в последнюю очередь;
  • как запечь индейку в рукаве – самый простой способ, ее не нужно поливать соусом, она готовится практически без вашего внимания;
  • как запечь индейку в духовке – если индейка запекается без рукава и без фольги, то ее нужно поливать выделяющимся соком или приготовленным соусом каждые полчаса;
  • чем фаршировать индейку – начинка в фаршированной индейке должна быть неплотной и быть с индейкой одной температуры, фаршировать можно фруктами, овощами, грибами, орехами и тд.;
  • специии и пряности для индейки – с индейкой хорошо сочетаются зира, куркума, кориандр, карри, базилик, шафран, смеси перцев, итальянские травы, чеснок;
  • маринад для индейки – для сочности мясо индейки маринуют в соевом соусе, белом вине, кисломолочных продуктах, газированной воде с добавлением горчицы, растительного масла и различных приправ, мясо можно мариновать несколько часов или даже ночь;
  • как подать индейку – перед подачей индейку нужно выложить на блюдо и плотно прикрыть фольгой, оставить на 20-45 минут;
  • гарнир к индейке – на гарнир к запеченной индейке прекрасно подходит рассыпчатый рис, гречка, отварной картофель или свежие овощи;
  • вино к индейке – подают индюшатину с белым сухим вином.

Что приготовить из индейки – Рецепты приготовления индейки

Индейка запеченная в духовке — вкусное праздничное блюдо, великолепно подходит для приготовления на Новый год, Рождество и другие зимние праздники. Простейший рецепт приготовления индейки в духовке знаком каждой хозяйке: индейку промываем, натираем солью и специями, укладываем в рукав или заворачиваем в фольгу и запекаем. Если вы хотите приготовить индейкку быстро, попробуйет ее замариновать, это даст вам возможность быстрее ее запечь, получив при этом более нежное и сочное блюдо.

Индейка запеченная в духовке целиком с яблоками

Индейка запеченная в духовке в рукаве с медом

Индейка запеченная в духовке с апельсинами

Филе индейки запеченное в духовке

  • филе индейки — 1 кг; кефир 1 % — 300 мл; лимон, соль, специи.

Как приготовить филе индейки в кефирном маринаде:

  • Филе индейки маринованное в кефире получается при запекании очень нежным и сочным. Для более яркого вкуса моожно положить в кефирный маринад немного розмарина и белого перца или измельченного чеснока, красного перца и аджики.
  • Филе индейки промыть и обсушить. Смешать сок половины лимона и кефир, добавить специи по вкусу и немного соли. Филе индейки кладем в маринад на 3 часа в холодильнике. Замаринованое филе герметично обернуть в фольгу и выложить на противень. Готовится филе индейки запеченное в духовке в фольге около 40 минут при температуре 200 С.

Бедро индейки запеченное в духовке

  • бедра индейки — 3 шт.; лук — 2 шт.; курага — 150 г; чернослив — 150 г.; соль и перец по вкусу.

Как приготовить бедро индейки запеченное в духовке:

  • Бедра индейки промыть, обсушить, обрезать лишнюю кожу с жиром. Натереть со всех сторон солью и перцем. Очищенный лук нарезать кольцами. Курагу и чернослив промыть и замочить в горячей воде 15 минут. Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно половину нарезанного лука. Сверху лука выложить половину сухофруктов. Сверху кураги и чернослива выложить бедра индейки. Затем слой лука и слой сухофруктов. Сверху форму плотно закрыть листом фольги, оставить на столе на полчаса. Запеченные в духовке бедра индейки с сухофруктами готовить при температуре 200 С в течение часа. В конце запекания можно снять фольгу, чтобы получить румяную корочку. Если хотите приготовить более сытное блюдо, вместе с мясом запеките несколько картофелин, порезанных на кружки.

Голень индейки запеченная в духовке

  • голень индейки — 800 г; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; соевый соус — 3 ст. л.; лук — 2 шт.; чеснок — 5 зубчиков; вода газированная — 150 мл; масло оливковое — 3 ст. л.; лист лавровый — 2 шт.; смесь итальянских трав — 2 ч. л.; соль.

Как приготовить голень индейки запеченную в духовке:

  • Голень индейки промыть, сделать на ней надрезы, в которые вставить нарезанные на кусочки два зубчика чеснока.
  • Оставшийся чеснок пропустить через пресс в небольшую миску, добавить соевый соус, оливковое масло, соль, смесь трав и лавровый лист. Влить газированную воду и перемешать.
  • Рукав для запекания завязать с одной стороны, поместить голень индейки и залить маринадом. Прочно завязать и оставить для маринования на 3 часа, периодически переворачивать.
  • Картофель нарезать крупными кусками, морковь – кружками, лук – кольцами. В новый рукав для запекания поместить нарезанные овощи, переложить к ним голень с маринадом. Концы завязать и запекать в духовке при температуре 180 С около 2 часов. За 20 минут до готовности рукав разрезать для образования корочки.

Калорийность грудки индейки – 120 ккал

Калорийность филе индейки – 113 ккал

Калорийность жареной индейки – 280 ккал

Калорийность вареной индейки – 195 ккал

Калорийность тушеной индейки – 110 ккал

Как выбрать индейку?

При этом обратите внимание на то, чтобы птица была свежая: надавите пальцем на тушку, если вмятина восстановится, то мясо можно считать свежим. Кожа должна быть светлой, с желтоватым оттенком, влажной и без пятен.

www.nexplorer.ru

Простые и вкусные рецепты блюд из индейки

Мясо птицы каждый день бывает на столах миллионов россиян. Всеобще любимыми являются блюда из индейки, простые и вкусные: рецепты их приготовления можно найти практически в любой кулинарной книге. Это нежное и легкое мясо не только обладает потрясающим вкусом, но еще и прекрасно усваивается организмом и обладает рядом других положительных свойств. В мясе индейки содержатся витамины, минералы и другие полезные вещества.

Кроме того, индейка является диетическим продуктом. Мясо этой птицы отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Самой постной частью тушки индейки является грудка. В 100 граммах вареной грудки содержится около 100 килокалорий. Благодаря диетическим свойствам и нежному вкусу многие гурманы предпочитают блюда из индейки – простые и вкусные кушанья, приготовленные из мяса этой птицы, мало кого оставляют равнодушным.

Конечно, на сегодняшний день самым популярным блюдом во многих кухнях (особенно в американской) является птичка, запеченная целиком. Это блюдо из индейки, рецепт которого вместе с фото прилагается ниже, становится главным украшением праздничного стола на многих торжествах. И это совсем не удивительно! Аппетитная поджаристая корочка и непревзойденный аромат запеченной индейки приведут в восторг даже самого привередливого гурмана.

Кстати: одной тушкой индейки можно накормить 12-15 человек!

Низкокалорийные блюда из филе индейки

Салат с овощами

Говоря о диетических блюдах из филе индейки, нельзя не упомянуть салаты. Самый простой салат готовится с добавлением свежей зелени и овощей. Сначала нужно отварить филе, охладить его и порезать кусочками. Затем необходимо добавить нарезанный соломкой сладкий перец и нашинкованный полукружочками свежий огурец, в салатницу порвать листья салата, мелко нарезать петрушку и зеленый лук. Наконец, нужно добавить мясо, перец и огурец, после чего посолить и перемешать. Заправить блюдо можно по желанию натуральным йогуртом или растительным маслом.

Салат с яблоком и сельдереем

Еще один низкокалорийный салат из индейки – с добавлением зеленого яблока и стеблей сельдерея. Быстрое в приготовлении и простое блюдо из индейки – то, что нужно для легкого ужина! Для начала необходимо нарезать небольшими кусочками вареное филе птицы. Затем надо очистить от кожуры яблоко, нарезать его соломкой и сбрызнуть лимонным соком, тонко нарезать сельдерей, нашинковать тонкими колечками зеленый лук, мелко покрошить веточки петрушки. Все ингредиенты нужно перемешать, посолить и заправить натуральным йогуртом.

Очень простое в приготовлении блюдо. Превосходно подходит для диетического питания. Необходимые ингредиенты – филе индейки, небольшая луковица, куриное яйцо. Из филе и лука приготовить фарш, используя мясорубку. Добавить в него сырое яйцо, соль, немного черного перца. Для сочности можно мелко покрошить несколько веточек свежей петрушки. Фарш хорошо вымесить, сформировать одинаковые котлетки. Готовить в пароварке около 30 минут.

Основная область применения филе индейки – блюда, рецепты которых наиболее просты в освоении. Например, пастрома – альтернатива ветчине и колбасам, превосходно подходящая для всевозможных бутербродов. При этом пастрома гораздо полезнее, чем магазинные копчености, и менее калорийна.

Для приготовления пастромы нужно положить 2 филе индейки в емкость и залить маринадом. Чтобы приготовить маринад, нужно растворить в теплой воде 2 ст. л. соли, после чего добавить 1 лавровый лист, разломанный на несколько частей. Филе необходимо оставить мариноваться в течение 12 часов. По истечении этого времени филе следует достать из маринада, хорошо обсушить и смазать горчичным соусом. Для соуса нужно смешать 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. паприки и 0,5 ч. л. черного перца. Далее филе необходимо обмотать кулинарной ниткой и запекать при высокой температуре (примерно 250 о С) в течение 15 минут, по прошествии которых уже готовую пастрому оставляют в духовке до полного остывания (за закрытой дверцей).

Повседневные блюда из индейки в духовке

Не отчаивайтесь, если отсутствие мультиварки не позволяет вам приготовить заинтересовавшие вас блюда из индейки – в духовке тоже получаются неплохие рагу и запеканки из мяса этой птицы. Приведем лишь несколько популярных рецептов.

Рагу в томатном соусе

Несложный рецепт для повседневного ужина. Отдельно к этому рагу можно сварить рис или картофель в качестве гарнира. Для рагу понадобится филе индейки, репчатый лук, сладкий перец, спелые помидоры, чеснок и томатная паста. Специи можно выбрать по своему вкусу. Филе необходимо нарезать кусочками, перец – соломкой, лук – полукольцами. Все эти ингредиенты нужно переложить в форму, смазанную маслом. Затем будущее рагу следует посыпать специями и поставить в духовку на 10 минут. За это время нужно приготовить соус. Помидоры необходимо мелко нарезать, чеснок – выдавить, добавить к смеси томатную пасту, перемешать. Достав форму из духовки, следует полить рагу томатным соусом и запекать до готовности.

Филе индейки в сметане

Список рецептов вкусных блюд из индейки невозможно представить без этого кушанья. Его изюминка – соус на основе сметаны или нежирных сливок, идеально подходящий для этой птицы. Ведь очень важно, чтобы мясо не пересушилось и было нежным.

Филе нужно нарезать кусочками и полить лимонным соком. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинами. Далее необходимо перемешать мясо, лук, чеснок, ваши любимые специи и сметану, после чего переложить получившуюся массу в форму, смазанную маслом, поставить в духовку и запекать до готовности. При подаче блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Запеченное филе индейки с помидорами и сыром

Отличный вариант для семейного ужина. Как и все блюда из индейки, его важно не пересушить при запекании. Филе необходимо тонко нарезать в виде отбивных и выложить на смазанный противень. Затем мясо следует смазать сметаной и посыпать специями, а сверху выложить кружочки помидоров, полукольца репчатого лука и пластинки чеснока. Посыпав филе тертым сыром, нужно поставить его в духовку и запекать до готовности (примерно 1 час). Чтобы мясо не пригорело, через полчаса его можно достать, влить на противень немного кипяченой воды и поставить обратно.

Горшочки в духовке

Блюдо запекается в порционных горшочках. Сочетание ингредиентов может быть любым. Чаще всего это филе индейки, картофель, морковь, лук, шампиньоны. Для лучшего вкуса лук, морковь и грибы предварительно обжариваются на растительном масле. Затем в горшочки слоями выкладываются картофель, филе и обжаренные овощи. Каждый слой нужно посолить и поперчить. Далее в горшочки кладется по кусочку сливочного масла и вливается немного легкого бульона. Запекают блюдо до готовности (около 1 часа). Перед подачей можно посыпать кушанье свежей зеленью петрушки или укропа.

Праздничные блюда из индейки

Рулетики с сыром и орехами

Вкусное праздничное блюдо из индейки. Приготовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Филе необходимо тонко нарезать (примерно 1-1,5 см), отбить, посолить, поперчить, выложить на него начинку и свернуть рулетиком. Для начинки потребуется смешать тертый сыр, измельченные грецкие орехи, чеснок и петрушку. Далее рулетики необходимо выложить в емкость для запекания, слегка полить растительным маслом (лучше использовать оливковое) и накрыть фольгой. Запекать блюдо следует в хорошо разогретой духовке (примерно 200 о С) в течение 30 минут. Если нужна красивая корочка, то за 10 минут до готовности фольгу необходимо снять.

koffkindom.ru

Индейка простой рецепт

Очень простым и быстрым способом мы готовим замечательно вкусное блюдо: сочные кусочки филе индейки с шампиньонами в.

  • 500 г филе индейки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 5-6 ст. ложек соуса терияки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала с горочкой
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • неполный стакан воды

Мясо индейки в томатно-сырном соусе

Удивительно, как добавка сыра в овощной соус с томатной пастой меняет и обогащает вкус и самого соуса, и кусочков.

  • 500 г филе индейки (или мясо голени)
  • 80-90 г сыра (твердого, плавленого)
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 сладкий перец (или 120-150 г замороженного)
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 щепотки Прованских трав (др. специи)
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Шницель из индейки по-милански

Чудо как вкусно! Чуть обжаренные шницели укрываем сыром и слоем жареных грибов с беконом и томатами Недолго.

  • 450-500 г филе индейки
  • 180-200 г шампиньонов
  • 90-100 г подкопченного бекона или грудинки
  • 60-80 г сыра твердого сорта
  • 2-3 помидора средней величины
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 2 щепотки розмарина
  • перец, соль
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (др. растительного)

Индейка в соево-медовом соусе

Сочное мясо филе индейки с отчетливым, очень приятным восточным оттенком. Очень-очень вкусно, несложно, недолго.

  • 500-550 г филе индейки
  • 1-2 сладких перца
  • 2 луковицы поменьше среднего размера
  • 1 крупная морковь
  • соль – если потребуется
  • 3-4 ст. ложки ирастительного масла

Маринад (он же соус)

  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 1,5-2 ст. ложки меда
  • 1,5 ч. ложки измельченного имбиря
  • 1 ч. ложка паприки сладкой
  • 1 ч. ложка порошкового чеснока (2-3 дольки свежего)
  • свежемолотый белый, черный перец
  • 0,5-1 ч. ложка бальзамического уксуса

Индейка в сливках с брокколи и горошком

Блюдо быстрого приготовления: диетическое мясо индейки, зелень брокколи и горошка, немного потушенные в сливках.

  • 500-550 г филе индейки
  • 250 г зеленого замороженного горошка
  • 250-300 г капусты брокколи
  • 1 средняя луковица
  • 250-300 мл 20% сливок
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, белый)
  • 1 ч. ложка приправы к курице
  • 2 ст. ложки оливкового (иного растительного) масла

Рагу из индейки

Мясо индейки, диетическое, нежирное, замечательно сочетается с чуть горьковатыми нотками сочного перца и сладостью.

  • 420-450 г филе индейки
  • 2-3 сладких перца (300-350 г)
  • 1 крупный черешок сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 80-100 мл сухого белого вина
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 80-100 г замороженного зеленого горошка
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ч. ложки ароматических трав на свой вкус
  • рубленая зелень, свежая или сушеная

Индейка, запеченная с грушей

Один из любимых простейших рецептов, воспользовавшись которым, мы без лишних усилий и траты времени получаем.

  • 500-600 г филе индейки
  • 2 среднего размера груши
  • 150-180 г твердого сыра

маринад для филе

  • 4 ст. ложки качественного соевого соуса
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (можно иное растительное)
  • 5 ст. ложек белого вина (полусладкого, или сухого с ч. ложкой сахара)
  • 1/2 ч. ложки сладкой молотой паприки
  • 2-3 дольки чеснока

Филе индейки с апельсинами

Румяные конвертики из филе индейки, внутри которых таится сочный ломтик апельсина – замечательное вкусовое.

  • 500-550 г филе индейки
  • 2 апельсина
  • свежемолотая смесь перцев (любой перец)
  • соль по вкусу
  • 4 ч. ложки майонеза
  • панировочные сухари
  • 1 ч. ложка приправы «Прованские травы»
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2-2,5 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан риса для гарнира (230-250 г)

Эскалопы из индейки

Никаких панировок для эскалопов – только натуральное диетическое мясо индейки с солью и перцем, быстро.

  • 400-500 г филе индейки
  • соль, перец
  • половинка небольшого лимона
  • 8-9 стеблей петрушки
  • 1-1,5 ч. ложки Прованских или Итальянских трав (иной приправы)
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка (с горкой) сливочного масла

Грудка индейки с овощами

Грудка индейки с овощами – блюдо, очень подходящее для неспешного воскресного семейного обеда, да и для.

povarixa.ru

Простые и вкусные рецепты приготовления индейки

Индейка жареная, как в Америке, так и в Европе, считается символом любого новогоднего стола. И не удивительно, ведь блюда из индейки обладают особым, неповторимым вкусом. Потому и блюда с этой птицы набрали большую популярность и у нас.

Более подробно о том откуда на наших просторах появилась эта птица, и то что ее мясо считается одним из 14 полезных продуктов для организма, вы сможете узнать из короткого видеоролика.

Как я и обещал в предыдущих статьях, где мы с вами учились готовить филе индейки, для тех, кто забыл или не читал, с данными рецептами вы сможете ознакомиться внизу этой статьи, что расскажу вам как вкусно приготовить индейку.

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить жареную индейку к новогоднему столу самым простым способом на сковороде, а также немного сложнее способ приготовления индейки, где мы будем ее фаршировать (представлю вам два способа фаршировки) и запекать индейку в духовке.

ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА НА СКОВОРОДЕ.

Итак, для приготовления самого главного блюда новогоднего стола вам понадобится:

• большое количество подсолнечного масла;

• полтора стакана кипяченой воды;

Процесс приготовления:

Подготовленную индейку нужно хорошо посолить (обязательно со всех сторон) и поперчить, посолить (по вкусу).

Индейка жарится на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом на небольшом огне. По необходимости масло подливать.

Индейку нужно положить на сковороду спинкой вверх (для того, чтобы тушка индейки хорошо прожарилась).

Небольшая хитрость: вовремя жарки индейки, поливайте тушку соком, который образуется на дне сковороды. Так, индейка получится еще более сочной и хорошо подрумянится.

Индейку также нужно постоянно поворачивать (каждые 20-25 минут), иначе она плохо прожирится и будет не сочной.

Как только индейка пожарится, снимите тушку со сковороды и слейте жир.

Индейка подается к столу либо целиком, или уже разделанной.

Разделать готовую индейку просто: разрубите тушку на 2 половинки, каждую половинку разрежьте на 7-9 кусков (если индейка большая).

На гарнир подается жареный картофель или запеченные яблоки.

Время приготовления: 1-2.5 часа (в зависимости от размера индейки). Приятного аппетита.

ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНАМИ.

Запрашиваемая провизия:

• — Индейка, весом в три килограмма;

• — Репчатый лук, одна головка;

• — Сладкий перец, красного цвета, один;

• — Шампиньоны, восемь штук;

• — Растительное масло, одна ложка;

• — Сливочное масло, сто граммов;

• — Готовая горчица, пара чайных ложек;

• — Острый перец, в порошке, щепотка;

• — Апельсин крупный, сочный, один;

• — Апельсиновый сок, пара столовых ложек;

• — Желатин в гранулах, пара чайных ложек;

Процесс приготовления:

Тушку перемыть в прохладной воде, выпотрошить. Вновь перемыть внутри и снаружи. Обсушить салфеткой.

Рис промыть в прохладной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, чтобы вымыть из крупы весь крахмал. Потом обдать тёплой водой. Переложить в кастрюльку, влить пару стаканов воды. Поставить наполненную кастрюлю на плиту, установить огонь максимальной мощности. Вскипятить. Убавить огонь до средней мощности. Присыпать солью. Готовить дальше, время: пять минут. Время прошло, слить воду при помощи сита, рис переложить обратно в кастрюлю. Накрыть крышкой.

Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками среднего размера. Перец перемыть, обсушить, разрезать пополам. Удалить сердцевину, семена и перегородки. Нарезать кубиками среднего размера. Шампиньоны перечистить, перемыть в прохладной воде, обсушить, измельчить ножиком.

Подготовить сковородку, поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Влить растительное масло, разогреть. Всыпать лук, грибы. Помешивая постоянно, жарить, время: шесть минут. Добавить перец. Готовить дальше, время: четыре минуты. Накрыть крышкой. Снять с огня.

Обжаренные овощи и грибы переложить к рису. Присыпать солью. Перемешать. Готова начинка для индейки.

Плотно набить начинкой тушку птицы. Края разреза зашить или скрепить зубочистками. А ножки птицы связать бечёвкой.

Духовой шкаф разогреть до температуры в двести десять градусов. Подготовить противень. Сливочное масло размягчить, добавить горчицу, взбить венчиком. Получившейся массой смазать индейку, потом, поместить в рукав для запекания. Выложить на противень нафаршированную индейку.

Запекать. Время: два часа тридцать минут.

Тем временем, апельсин перемыть с мылом в тёплой воде. Обсушить салфеткой. Нарезать кружками, не снимая кожуры. Скрепить их зубочистками. Желатин пересыпать в глубокую мисочку, влить апельсиновый сок. Как набухнет, им смазать кружки апельсина. Посыпать красным перцем. А потом, переложить на блюдце. Подавать к готовой индейке отдельно.

Лук, грибы, перец можно заменить распаренной и нарезанной кусочками курагой, сушёными яблоками или грушами. Которые, так же, добавляют в отварной рис. Можно приготовить начинку из чернослива или изюма с рисом. А чтобы вкус был тонкий и изысканный, можно сухофрукты и ягоды вымочить в коньяке или роме.

Если вам рецепты приготовления индейки кажутся сложными, предлагаю вам еще несколько рецептов по приготовлению мяса индейки.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Надеюсь вам понравились наши рецепты? Пишите свои отзывы комментарии и оставайтесь с нами.

sssaybruk.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх