Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Итальянский хлеб рецепт

Итальянский хлеб рецепт

Итальянский хлеб фото

Все виды хлебобулочных изделий никто не может подсчитать. Его пекут по традиционным рецептам, и на рынке появляется все больше и больше новых типов выпечки, например итальянский хлеб, французский и немецкий, восточная выпечка и множество других вкусных вариантов.

Мы знаем много разновидностей выпечки и булочек, но в целом люди делят хлеб на белый из пшеничной муки и темный из ржаной. Закваску получают из пшеничной муки, иногда с добавлением дрожжей. Некоторые виды могут содержать другие виды муки, отруби, различные добавки. Пекарни, однако, в настоящее время предлагают гораздо более широкий диапазон продукции.

Особенности итальянской кухни и выпечки

Мы все знаем популярные блюда итальянской кухни – пицца, паста, десерты, а также вкусный итальянский хлеб. Пицца настолько популярна в мире, что даже некоторые американцы считают ее своим национальным блюдом. Паста или итальянская паста – это блюдо так неоднозначно, что заслуживает отдельной темы.

Очень популярна в Тоскане и Умбрии несоленая выпечка или тосканский хлеб. Тосканский хлеб довольно интересен. Она имеет твердую корку, черствея, не плесневеет. При намокании он не разваливается и идеально подходит для Panzanella (это хлебный салат), характерный для центральной Италии, это отличный пример того, как использовать неиспользованную еду. Это изделие несоленое, потому что, согласно легенде, в те времена, в результате взаимных боев, в Пизе были высокие налоги на соль, так что люди предпочитали питаться выпечкой более дешевой – без соли. Этот несоленый итальянский продукт отлично подходит для различных блюд тосканской кухни, богатой вкусами, лучше сочетается, например, с салатами. Говоря о выпечке в Тоскане, конечно, не стоит забывать о кростини и брускетте.

Виды итальянской выпечки из муки


  • Кростини (krostini) – это своеобразные закусочные тосты, жареные на гриле или, в основном, из несоленого хлеба, которые смазывают маслом и пастой (но в нашем смысле этого слова) с помидорами, оливками, трюфелями, фуагрой, и т.д.
  • Брускетта (brusketta), в Тоскане ее также называют fettunta, как правило, чуть больше. Это также поджаренные на гриле кусочки хлеба, которые смазывают оливковым маслом и чесноком, солью и перцем, а также они содержат помидоры и лук, а также ветчину, овощи и являются отличной закуской.
  • Итальянский хлеб Фокачча – мы все знаем, итальянскую пиццу, но немного людей пробовали фокаччу. Этот тип изделия часто напоминает пиццу, но имеет толстое тесто. В общем Фокачча (fokaczia) представляет собой плоскую лепешку, испеченную из соленого теста с оливковым маслом и травами на поверхности, и часто оливками, луком, сыром, мясом или овощами. В версии фокачча алла Дженовезе сверху смазывается и посыпать солью. Иногда на завтрак подают или в начале еды, чтобы облегчить ждет основного курса или использоваться в качестве основы бутербродов. В версии сладкого (фокачча Veneta) с добавлением сахара, яиц и изюма, немного, как дрожжевое тесто.
  • Кантучини (kantuczini), еще эту выпечку называют Бискотти, Бискотти ди Прато или «печенье из Прато» – это город в северной Тоскане. Это небольшие кусочки миндального печенья, популярные в Тоскане. Немного похоже на наше печенье. Форма у них удлиненная. Они пекутся в два этапа, следовательно, довольно сухие и твердые, как правило, их пропитывают в кофе или в другом тосканском напитке, под названием Вин Санто.

Риболитта или Ribollita – это наиболее популярное блюдо в районе Флоренции и Ареццо. Это «хлебный суп», блюдо может быть достаточно плотным. Готовят его в основном с капустой и фасолью, с добавлением черствого хлеба. Он также может включать в себя лук, морковь, капусту или мангольд, и, конечно, немного оливкового масла. Хлеб должен быть тосканский.

Лепешка с побережья Средиземного моря

Из Италии к нам пришел хлеб чиабатта – из пшеничной муки и дрожжей, с тонким вкусом, который имеет вытянутую и плоскую форму. Он используется, главным образом, для бутербродов, его можно испечь в тостере и получить бутерброд под названием «Панино».

Другим знаменитым итальянским продуктом является также хлеб фокачча. Его делают, как пиццу, но с использованием других добавок. В тесто можно добавить травы, а на верхней части разместить лук или сыр, смазав ее маслом. Фокачча может быть съедена горячей, в дополнение к еде или в качестве базы для бутербродов.

Итальянский хлеб рецепты с фото

автор фото hetman-t – форум http://forum.hlebopechka.net

Этот рецепт чиабатты для вегетарианцев, он не содержит животного жира и яиц. Но его нельзя назвать также диетическим, так как он готовится из пшеничной муки высшего сорта, это итальянский белый хлеб

Итальянский хлеб чиабатта Ciabatta


Итальянский хлеб чиабатта рецепт и способ приготовления

Смешать ингредиенты для опары, пока они не образует гладкое тесто. Накрыть салфеткой и дать постоять в течение 8-12 часов. По истечении этого времени, перемешать дрожжи с водой, добавить в миску и замесить густое тесто. Отложите ложку муки, чтобы посыпать хлеб. Затем добавить половину муки (335г), вымесите, накройте салфеткой и дайте постоять около 2 часов, до тех пор, пока тесто увеличится в два раза в объеме.

В подошедшее тесто надо добавить соль, оливковое масло, специи итальянские и остальную муку. Замесите тесто до тех пор, пока оно станет гладким и упругим. Дайте подняться в течение примерно 1,5 часов.

Более подробное описание этой лепешки и рецепт чиабатты в духовке можно найти на нашем сайте.

Итальянский хлеб рецепт выпечки

Разделить тесто на 4 части, сформируйте чиабатты и разместите их на листе выпечки. Посыпьте мукой и накройте салфеткой. Отложите подходить на 30 минут, затем надо острым ножом сделать разрезы. Выпекать в предварительно разогретой до 230 °C духовке в течение около 15-20 минут.

Итальянский хлеб в хлебопечке можно замесить, а выпекать в духовке, однако можно и итальянский хлеб хлебопечка может выпекать, но это, конечно, получится не совсем традиционная итальянская выпечка, а ее упрощенный вариант.

www.hlebopechka.net

Вкусные рецепты итальянского хлеба

Такого вкусного белого хлеба, как в Италии, я нигде не ела. Он особенный: очень мягкий внутри с хрустящей корочкой, а какой душистый — слов нет, чтобы передать. Мне удалось узнать у знакомого несколько секретов, как испечь вкусный итальянский хлеб. Я сегодня хочу поделиться рецептами, привезенными с этой солнечной страны.

Что такое чиабатта? Это невероятно вкусная, ароматная лепешка с хрустящей корочкой и воздушной, пористой мякотью. Мы привыкли считать хлеб, как добавление к какому-нибудь блюду, но чиабатту я бы вынесла, как отдельное блюдо. Его очень вкусно есть даже просто так, без ничего. На сегодня в Италии существует множество вариантов с различными наполнителями (оливками, пряными травами, сыром и т.д.). Но я хочу поделиться классическим рецептом чиабатты, который подойдет, как для духовки, так и для хлебопечки. Сразу скажу, что приготовление займет определенное время, но это того стоит.

  • мука -500 грамм;
  • теплая вода — 350 грамм;
  • живые дрожжи — 25 грамм;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1,5 чайной ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки.
  1. Готовим опару: смешать воду, сахар, дрожжи и муку (около стакана), тесто получится, как сметана.
  2. Накрыть полотенцем и поставить в место комнатной температуры на ночь, за это время тесто начнет бродить, появится много пузырьков. Но следите, чтобы в комнате не было слишком жарко, оптимальная температура около 20 градусов.
  3. Добавляем соль, оливковое масло, постепенно оставшуюся муку, вымешиваем в миске, пока тесто станет мягким и эластичным. Тесто нужно месить очень долго, если у вас есть тестомесильная машина, то используйте ее.
  4. Опять накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем подходить на 3 — 4 часа в теплое место (около 30 градусов). Тесто поднимется в 2,5 раза.
  5. Разделяем общую массу на 2 части, для 2х лепешек.
  6. После перекладываем на стол, застеленный пищевой пленкой и сверху обильно посыпанный мукой, растягиваем края и заворачиваем их в виде конверта.
  7. Аккуратно переворачиваем эту лепешку на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой, чтобы место заворота оказалось под низом.
  8. Разогреваем духовку до 220 градусов, на низ ставим миску с водой, чтобы повысить влажность.
  9. Перед тем, как ставить чиабатту в духовку, сбрызните ее водой и сразу отправляйте выпекаться. Это также увеличит влажность, корочка станет более хрустящей, а средина лучше пропечется.
  10. Выпекается около 35 — 40 минут.

Какая хрустящая корочка этого божественного хлеба и воздушная мягкость внутри могут свести с ума! Скажу честно, за один присест можно съесть целую буханку и посматривать на другую.

Пряная фокачча с розмарином

А вот еще рецепт одного итальянского тонкого хлеба — фокачча. Многие считают, что она была предшественницей пиццы, или даже старейшей формой пиццы в Италии. По приготовлению они очень сходны, только фокачча значительно толще и при выпекании, поднимется вся, а не только края. А вообще, фокачча — очень вкусный, душистый хлеб, с корочкой и мягким мякишем. И отлично смакует как из сладким чаем, как и с салатом, паштетом или другим блюдом. Предлагаю приготовить пряную, ароматную фокаччу с розмарином.

  • мука — 500 грамм;
  • теплая вода — 400 грамм;
  • дрожжи живые — 30 грамм;
  • сахар — 1 — 2 чайные ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки; (на замену любое растительное масло)
  • соль — 0,5 чайной ложки.
  • розмарин — по вкусу;
  • соль — 0,3 чайной ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки (на замену любое растительное масло).

Пряная фокачча с розмарином. Пошаговый рецепт:

  1. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, муку перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 20 — 30 минут.
  2. Начинаем месить тесто, добавляем соль, оливковое масло и месим долго, пока тесто начнет отставать от руки. В итоге у нас получится очень мягкое (прям живое), но эластичное тесто. Оно должно хорошо тянуться.
  3. Накрываем пленкой и опять ставим подходить на 2 — 3 часа в теплом месте.
  4. Противень смазываем растительным маслом и выливаем тесто, равномерно растягиваем. Чтобы тесто не липло к рукам, то смочите их в масле.
  5. Опять накрывае пленкой и оставляем подойти около получаса, чтобы поверхность приподнялась и стала гладкой.
  6. Сделайте углубления в тесте пальцами, присыпьте сухим или свежим розмарином, солью, сбрызните маслом.
  7. Отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 20 — 25 минут, я и здесь на низ ставлю миску с водой.

Вот перед нами стоит румяная, ароматная фокачча с розмарином. Корочка запеклась, стала слегка хрустящей, а внутри пористый, нежный мякиш — пальчики оближешь. Как вкусно она идет с колбасой и сыром, а если добавить еще томата — настоящая пицца выходит!

Итальянские хлебные палочки “Гриссини” с сыром

А как же забыть итальянские хрустящие хлебные палочки “Гриссини”! У их это действительно, как хлеб на столе, постоянно есть дома. Сколько различных закусок они придумывают с этими хлебцами. А как много различных наполнителей они придумывают (кунжут, бекон, розмарин и другие травы, и т.д.) Я хочу поделиться рецептом гриссини с сыром — это мои любимые!

  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,3 чайной ложки;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • теплая вода — 1 стакан;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • твердый сыр — 100 грамм.

Итальянские хлебные палочки “Гриссини” с сыром. Пошаговый рецепт:

  1. В теплую воду (⅔ части) добавить дрожжи, сахар и размешать, чтобы все растворилось.
  2. Во второй части воды (⅓) растворить соль и растительное масло.
  3. В воду с дрожжами добавить часть муки, хорошо перемешать, после влить воду с солью с маслом и опять муку.
  4. Муку вводим небольшими частями, хорошо перемешивая, когда тесто станет туговатым, то переложить на стол и месить руками до однородного, эластичного состояния.
  5. Придать тесту форму шара, накрыть пленкой и оставить подходить на полчаса.
  6. Раскатать тесто толщиной 0,5 сантиметра, сверху присыпать тертым сыром и пройтись сверху скалкой, чтобы он вдавился в тесто.
  7. Разрезать на полоски по 1 — 1,5 сантиметра и каждую скрутить. Перенести на противень с пергаментом, смазанным маслом.
  8. Выпекать в духовке 15 — 20 минут при 180 — 200 градусах.
  9. Готовые палочки нужно остудить, при этом подложите с одного края лопатку, чтобы они проветривались по всей поверхности.

И вот наконец настал момент, дегустации этих хрустящих итальянских хлебных палочек “Гриссини” с сыром. Откусывая кусочек, ты понимаешь: зачем эти вредные чипсы или сухарики, ведь вот восхитительные снеки для всей семьи. И готовится совершенно просто. Радуйте своих близких вкусным итальянским хлебом, приготовленным лично в домашних условиях, и присоединяйтесь к нам на “Супер шеф”!

superchief.ru

Итальянский хлеб

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Мука пшеничная – 100 г

Мука пшеничная – 350 г

Масло сливочное – 50 г

Масло сливочное – 50 г

  • 282 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Одна из разновидностей итальянского хлеба. Нежный, пышный, мягкий молочный хлебушек. Интересная подача в виде гармошки, такой хлеб не надо резать. Вкусно к завтраку со сливочным малом, сыром, джемом или вареньем. Часто пеку этот хлеб, такая булочка “улетает” у нас за день.

В первую очередь надо поставить опару.

Дрожжи смешать с мукой и сахаром.

Залить теплым молоком, перемешать.

Накрыть и убрать в тепло, пока опара не поднимется “шапочкой”.

В опару добавить молоко, мягкое масло, соль и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.

Накрыть и убрать подходить.

Обмять один раз и снова дать подойти.

Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт.

Каждый прямоугольник разделить на 8 частей.

Обмакивая кусочек теста в растопленное масло, выложить в форму для хлеба.

Накрыть на 5-10 минут.

Выпекать итальянский хлеб при температуре 200-220 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.

Остудить на решетке.

www.iamcook.ru

Итальянский хлеб

127 вариантов приготовления рецепта "итальянский хлеб" пошагово с фото на Foodily.ru

Итальянский хлеб с оливками

Пане паскуале, итальянский пасхальный хлеб

Итальянский пасхальный хлеб

Итальянский хлеб

Итальянский томатный суп с хлебом

Итальянский пасхальный хлеб

итальянский хлеб от Джейми Оливера

Хлеб с сыром и Итальянскими травами

Праздничный итальянский хлеб

Итальянский хлеб с моцареллой

Итальянский хлеб "Гармошка"

foodily.ru

Топ-5 рецептов итальянского хлеба

На первый взгляд может показаться, что рецепт итальянского хлеба — не из легких, и справиться с ним очень тяжело. Но на самом деле все просто. Тем более сегодня существует множество разнообразных рецептов и по вкусовым качествам, и по сложности в приготовлении. В статье будут представлены 5 вариантов выпечки итальянского хлеба. Придерживаясь рекомендаций «Люблю готовить», его приготовление пройдет успешно, а результат сможет порадовать всю семью.

Фокачча с тыквой

Очень простой рецепт и делается довольно быстро. Такой хлеб с тыквой полезен для организма и подходит для ежедневного употребления.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана;
  • 300 гр. отварной тыквы (порезанной небольшими кусочками);
  • пару луковиц (желательно красных крымских);
  • оливковое масло — 4-5 столовых ложек (можно заменить обычным растительным маслом);
  • сливочное масло — 1 столовая ложка (растопить);
  • сухие дрожжи — около 7 грамм;
  • щепотка сахара (можно использовать тростниковый);
  • щепотка соли;
  • вода — 50 миллилитров (1/4 стакана).

Приготовление

  1. В небольшую миску налить теплой воды, добавить сахар с дрожжами и хорошо размешать. Сверху притрусить мукой. Пусть постоит в тепле 10-15 мин.
  2. Вареную тыкву взбить в пюре с помощью блендера.
  3. Смешать опару с тыквенным пюре.
  4. Далее добавить соль и муку. Взбить (тесто должно быть, как густая сметана).
  5. Добавить пару ложек оливкового масла и снова взбить.
  6. Выложить в форму, а сверху равномерно распределить заранее обжаренный полукольцами лук.
  7. Отправить в духовку на половину часа.

Выпекая итальянский хлеб фокачча, следует постепенно понижать температуру в духовке. Начинать нужно с 200, а заканчивать приготовление на 160 градусах.

Хлеб чиабатта

Для тех людей, у которых время на приготовлении пищи ограничено, чиабатта — идеальный и экономный вариант. Он быстро готовится и требует минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2,5 стакана воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 0,5 чайных ложки соли;
  • 1 столовая ложка масла (желательно оливкового).

Приготовление

  1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и масло.
  2. Постепенно всыпать муку и замесить липкое тесто.
  3. Присыпая мукой, сформировать батон и выложить в форму, смазанную оливковым маслом.

Итальянский хлеб чиабатта готовиться около 30 минут. Чтобы справиться с липким тестом во время формирования батона, можно использовать пищевую пленку, присыпанную мукой. Удачи!

Рецепт домашнего итальянского хлеба

Такой рецепт можно использовать каждый день. Хлеб получается немаленький, поэтому вся семья останется сытой.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 3 стакана;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • дрожжи — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 столовая ложка без горки;
  • мука — около 7 стаканов.

Приготовление

  1. Дрожжи развести в в воде вместе с сахаром. Сверху присыпать мукой и отставить на 15 минут.
  2. Далее в этот же состав добавить соли и хорошенько размешать.
  3. Муку следует добавлять постепенно, чтобы в итоге вымесить мягкое и пышное тесто.
  4. Для того чтобы липкое тесто не прилипало к рукам, их можно смочить в растительном масле.
  5. Отставить хлеб в теплое место на 1 час, чтобы он мог увеличиться в 2 раза.
  6. Далее тесто снова перемесить и выложить уже в смазанную форму и снова отправить в тепло на 30 минут.
  7. Когда оно подойдет, можно отправлять его в духовку.

Печется итальянский хлеб в духовке около 40 минут. После приготовления верх его сбрызнуть водой, чтобы корочка стала мягкой или смазать рукой. Приятного аппетита!

Хлеб с оливками

Свежеиспеченный хлеб нельзя ни с чем сравнить, тем более, если готовился он собственноручно. Предлагаем рецепт необычного итальянского хлеба с добавлением оливок и помидоров. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • 1 столовая ложка (неполная) соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 рюмки оливкового масла;
  • 20-25 штук оливок;
  • 10 небольших вяленых помидоров.

Приготовление

  1. Оливки с помидорами мелко накрошить.
  2. Муку, теплую воду, дрожжи, соль и сахар соединить.
  3. Замесить тесто.
  4. Оливки с помидорами добавить к тесту и еще раз перемесить.
  5. Сформировать хлеб, выложить на смазанную формочку.
  6. Поставить в тепло, чтобы поднялся вдвое.
  7. Отправить в духовку на 30-45 минут (в зависимости от температуры).

Итальянский хлеб с оливками, конечно же, на любителя. Но многие люди, которые хотя бы раз пробовали такую выпечку, теперь жить без нее не могут. При желании оливки можно скомбинировать с маслинами (50/50), а верх украсить кунжутом. Удачи!

Тонкий итальянский хлеб

Многими людьми уже давно полюбился тонкий хлеб, напоминающий лаваш. Эту выпечку можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Вдобавок ко всему продуктов много не требуется, а рецепт его приготовления прост и понятен.

Ингредиенты:

  • мука — около 2 стаканов;
  • вода — 0,5 стакана (теплая кипяченная);
  • оливковое масло — 1 столовая ложка (если его нет, можно использовать растительное рафинированное);
  • соль — чайная ложка без горки;
  • сыр твердый (желательно молочный).

Приготовление

  1. Начинать готовить итальянский тонкий хлеб следует с муки. Ее необходимо высыпать в просторную миску вместе с водой.
  2. Далее в хорошо размешанную муку и воду добавить оливкового масла, сахара и соли.
  3. Хорошенько перемесить весь состав и накрыть полотенцем на половину часа.
  4. В это время следует подготовить сыр. Его необходимо натереть на терке или же нарезать небольшими кубиками (по желанию).
  5. После того, как тесто настоится, разделить его на 4 части и раскатать каждую из них тонким слоем.
  6. Теплый противень смазать оливковым маслом или сливочным маргарином.
  7. Включить духовку, чтоб нагревалась до 180 градусов.
  8. Первый лист уложить в формочку.
  9. Сыр равномерно либо в хаотичном порядке разбросать по поверхности листа.
  10. Сверху накрыть вторым листом.
  11. Выпекать минут 20-25.
  12. Со второй парой листов проделать аналогичную процедуру.

Таким образом, может получиться целых два тонких хлеба с сырной начинкой. Время приготовления, как для хлеба — минимальное, поэтому рецепт настолько востребованный.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и рекомендует в следующий раз попробовать приготовить белый хлеб в мультиварке или настоящий Батбут — хлеб на сковороде.

ochenvkusno.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх