Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Из телятины рецепт

Блюда из телятины

Очень вкусный лагман из молодой говядины с макаронами спагетти. Ингредиенты: Спагетти – 400 – 600 грамм Филе (телятины) – 800 грамм Лук (репчатый.

На второе, Мясо, Овощи

Фаршированная курица заливная

Фаршированная смесью из куриного и телячьего мяса, заливная курица запеченная целиком. Ингредиенты: Курица (средней величины) – 1 штука..

На второе, Мясо, Птица, Заливные блюда

Зразы из телятины с рисом

Рецепт зраз из мяса телятины с рисовой начинкой. Ингредиенты: Телятина (задняя часть ноги) – 1 килограмм Мука – 1/2 стакана Масло (сливочное)..

На второе, Мясо, Зразы

Рагу из телятины с гренками

Рагу из мяса телятины под соусом из жаренных сухариков с гренками Ингредиенты: Телятина – 1 килограмм Масло – 1 ложка столовая Мука –..

На второе, Мясо, Рагу

Телятина в молочном соусе, запеченная в духовке

Таким же образом можно запекать телячьи котлеты или биточки. Только вместо картофеля, в качестве гарнира использовать отварные макароны.

Телятина запеченная в духовке

Сочное мясо, запеченной в духовке молодой телятины можно подать в качестве основного блюда на любой праздничный стол. Ингредиенты: Телятина..

Жаркое из рубленой телятины

Рецепт жаркого из фарша молотого мяса телятины. Ингредиенты: Телятина – 1 килограмм Булка – 2 ломтика Молоко – 2/3 стакана Яйцо – одно..

На второе, Мясо, Жаркое

Жаркое из телятины, шпигованной салом

Точно по такому же принципу можно жарить и толстый край, или телячью лопатку. При жаренье лопатки, кости желательно уберите, мясо сверните.

На второе, Мясо, Жаркое

Бифштекс из телятины

Вместо мяса телятины для приготовления этого рубленного бифштекса можно использовать молодую говядину, несколько увеличив время запекания..

На второе, Мясо, Бифштексы

Вкусное жаренное мясо с овощами

Очень простой рецепт быстрого и вкусного приготовления жаренного мяса с гарниром из овощей. На гарнир к этому мясу подойдут любые овощи.

На второе, Мясо, Овощи

Чашушули из телятины

Довольно острое грузинское мясное блюдо готовится из говядины или телятины. Ингредиенты: Аджика – 4 ст. л Перец черный – 1 ч.л Телятина..

Телятина тушеная в вине

Травы и приправы для телятины можно выбрать по своему вкусу, не обязательно использовать именно те, что указаны в рецепте. Ингредиенты: Телятина..

Мясо в фольге, запеченное с сыром

Запекать в фольге лучше нежирное и не сильно старое мясо. Самым лучшим вариантом станет телятина – она нежирная и нетвердая. В этом рецепте..

Рагу из телятины

Рецепт рагу из мяса телятины Состав блюда: 750г грудинки, телячьей лопатки или шеи, 1ст. ложка жира, лук 1шт, петрушка (сельдерей) – 1 корень.

На второе, Мясо, Рагу

Тушеная телятина с овощами

Рецепт тушеной телятины с овощами Состав блюда: 500г телятины (мякоти) или 800г телятины с костью, 2ст.

На второе, Мясо, Овощи

Тушеная телятина

Рецепт тушеной телятины Состав блюда: 500г телятины (мякоти), 1-2ст ложки жира, 1шт моркови, 1шт лук.

Отварной телячий рулет

Рецепт отварного рулета из телятины Состав блюда: 1кг телячьей корейки, соль, имбирь, перец, 75-100г шпика, 1-2шт моркови, 1шт петрушки.

Мясо, На закуску, Мясные закуски, Рулеты, Мясные рулеты

Отварная телятина с рисом

Рецепт отварной телятины с рисом Состав блюда: 500-600г телятины, два стакана воды, 1ст. ложка сливочного масла, головка лука, 1ст. ложка муки.

Отварная телятина с овощами

Рецепт отварной телятины с овощами Состав блюда: 600 г мяса телятины, 2-3 стакана воды, один лук-порей.

На второе, Мясо, Овощи

Студень из телятины

Рецепт студня из телятины Состав блюда: 1 кг телятины с костями, 3 л воды, одна морковь, головка лука, один корень петрушки или сельдерея.

2tasty.ru

Блюда из телятины

Котлеты из телятины

Шашлык из телятины с паприкой

Тушеная телятина

Суп из телятины

Телятина с овощами

Шашлык из телятины

Телятина в духовке

Простые рецепты приготовления блюд из телятины с фотографиями

Если вы собрались приготовить блюда из мяса, рекомендуем внимательно отнестись к выбору основного ингредиента. При выборе телятины оперируйте следующими правилами:

  • Обратите внимание на цвет – он должен быть светло-розовым (чем белее, тем моложе бычок). Смотрите, чтобы на кусочке не было темных пятен – они могут свидетельствовать о низком качестве мяса (более красные и даже бордовые пятна появляются при длительном лежании без соблюдения правил хранения).
  • Осмотрите жировую прослойку. Чаще всего она окутывает телятину, подобно паутине. Чем белее оттенок, тем моложе забитый скот. Желтый жир – признак неправильного кормления, предельного возраста (5+ месяцев), а также порчи продукта.
  • Попробуйте надавить на выбранный кусочек большим пальцем. Свежая телятина хорошо пружинит за счет большого количества влаги (до 70%).

Наш ресурс отобрал самые вкусные рецепты блюд, которые придутся по душе всей вашей семье. У нас вы сможете познакомиться с различными кухнями, а также найти авторские находки наших читателей.

Для готовки подойдет любая часть туши, но следуют помнить:

  • Шея – самая жирная и подойдет для жарки и запекания;
  • Вырезка – наиболее ценный и нежный продукт (не стоит доводить ее до полной готовности, так как после «отдыха», мясо станет жестким);
  • Остальные части примерно одинаковы по жирности, их используют повсеместно: жарят, варят, запекают, готовят на углях…

Крайне нежелательно доводить телятину до прожарки medium well и тем более до well done. Минимальная степень обработки на огне подарит незабываемые вкусовые ощущения. Обратите внимание, что при готовке стейков с кровью, мясо будет выделять не яркую жидкость, а светло-розовый (молочный) сок.

vkusnye-recepty-blyud.ru

Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на сковороде и на гриле или запекать. Из телятины готовят сочные ростбифы, нежнейшие эскалопы, аппетитные зразы. Она подходит для рагу, а также для запекания с различными овощами или пряными травами (розмарином, мускатным орехом, эстрагоном) – так телятина приобретает особый изысканный вкус. А если вы ищете нетрадиционный подход, подайте телятину под клубничным или шоколадным соусом или соусом из черники и имбиря – эти блюда непременно вызовут у ваших гостей удивленно-восторженные возгласы.

Готовя блюда из телятины, надо помнить, что в ней содержится совсем немного жира. Поэтому, чтобы мясо не стало жестким и сухим, надо добавлять к нему масло, соус или вино и не подвергать телятину тепловой обработке при очень высокой температуре.

Только имейте в виду, что для блюд «с кровью» телятина категорически не подходит: плохо прожаренный или пропеченный кусок телятины не только имеет неприятный запах и вкус, но и небезопасен для здоровья.

Блюда из баранины

Старинный рулет из телятины

Мясо по-французски

Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо – мясо, запеченное под .

Телятина “Орлофф”

Рулеты из телятины

Рулеты с телятиной и грибами

Телятина с пармезаном

Это идеальное блюдо для экстренных ситуаций. Вы пригласили любимого (любимую) на ужин, а самодур .

Галантин из курицы

Галантин – блюдо, приготовленное из постного мяса с добавлением яиц, специй и деликатесов. .

Телятина с картошкой и соусом из каперсов

Жаренное на гриле мясо с дымком, ароматный соус из трав и румяная печеная картошка – что .

Закуска туарега

Телятина с тмином и барбарисом в горшочке

Вителло тоннато

Телятина на косточке с пряной морковью

Суп Карла V

Чакапули

Ленивые колдуны

Мясо по-молдавски

Стейк из телятины “Нежный”

Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой

Обычно мы воспринимаем мясо как основной ингредиент. В крайнем случае – основу для бульона. И .

Бефстроганов из телятины

Оссобуко

Пирог с мясным рагу мурседду

Murseddu – любимейшее кушанье в итальянском регионе Калабрии. Его готовят долго, с толком .

Телятина с яблоком и ежевикой

Мясной хлебец

Венгерский гуляш

Кебабы с йогуртовым соусом

Овощи с мясом и грибами

Виктория Гендина, руководитель проекта Supersadovnik.ru, предпочитает рецепты без лишней возни, .

Телятина по-эльзасски

Телятина по-восточному в духовке

Страчетти с рукколой

Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много .

Огурцы с мясом

Суп Менестра круда

Менестра круда – блюдо испанской кухни. Суп готовится с большим количеством овощей и мяса .

Рассольник по-купечески

Телятина, фаршированная картофелем и луком

Мясной хлеб

Стейки из телятины

www.gastronom.ru

Телятина

Телятина, пожалуй, самый диетический вид мяса, излюбленная еда любого европейца, и в русской кухне она появилась лишь в 19 веке. Многие считают, что телятина и говядина – одно и то же, но это мнение не совсем верно. В первом случае мясо получают от молодых животных в возрасте от 14 дней до 5 месяцев, которые находятся на интенсивном молочном вскармливании, во втором – это мясо взрослых животных (коров и быков).

Зразы из телятины паровые в мультиварке

Телятину можно считать мясным деликатесом: в этом мясе нет жестких волокон и жировых прослоек. Всегда хочется приготовить из телятины что-нибудь оригинальное, с яркими «вкраплениями» зелени. Зразы – это «мясные пирожки» с вкусными начинками.

Телятина по-бакински с рисом

Этот рецепт вкуснейшего и нежнейшего мяса по-бакински подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание телятины с черносливом, луком, болгарским перцем и кинзой даёт непередаваемую игру вкуса и аромата, присущую восточным блюдам.

Паприкаш из телятины

Одним из замечательных произведений венгерской кухни является ароматное, яркое и, вместе с тем, легкое блюдо – паприкаш. Как следует из названия, обязательным ингредиентом этого вкуснейшего кушанья является паприка. Поэтому именно ее надо выбирать наиболее тщательно.

Мясное жаркое в мультиварке

Телятина с картофелем – самое простое и доступное блюдо , которое можно приготовить в мультиварке , избавив кухню от навязчивых запахов жареного мяса и овощей . Вкус жаркого остается неизменным : он одинаково хорош и в момент приготовления , и через два дня .

Форшмак из телятины запеченный

Приготовить форшмак из вареной, тушеной или жареной телятины так же, как форшмак из говядины , в соответствии с той же нормой продуктов.

Суфле из телятины

Рецепт приготовления. Вареную или припущенную мякоть телятины пропустить два раза через мясорубку с частой решеткой. Измельченное мясо соединить с густым горячим молочным соусом, затем добавить сырые яичные желтки, сливочное масло, натертый на терке сыр (10 г) и все хорошо перемешать веселкой. Непосредственно перед запеканием в массу, аккуратно перемешивая ее снизу вверх, ввести в два-три приема взбитые в густую пену яичные белки. Выложить массу на смазанную сливочным маслом порционную сковороду, сравнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу так, чтобы суфле пропеклось, а на поверхности его образовалась поджаристая корочку. Подать немедленно на той же сковороде, на которой суфле из телятины запекалось. Отдельно подать соус красный с вином или соус с мадерой , либо холодную сметану.

Продукты: телятина – 75 г, яйца – 30 г, соус молочный – 75 г, сыр голландский – 15 г, масло сливочное – 10 г, соус с вином – 75 г или сметана – 50 г, перец.

Рубленая телятина, запеченная с картофелем

Рецепт приготовления. Приготовить из телятины шницель рубленый без хлеба, как описано выше , и, не панируя, обжарить его с обеих сторон на жире. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, уложить тонкие ломтики вареного картофеля, положить обжареный шницель и обложить его кругом ломтиками картофеля, оставив незакрытой середину, на которую насыпать мелко нарезанный сырой репчатый лук, смешанный с красным молотым перцем (паприкой). Полить лук и картофель красным мясным соусом , разбавленным наполовину бульоном, посыпать сухарями, полить маслом и запечь. Телятину рубленую, запеченную с картофелем подают на той же сковороде, на которой оно запекалось, посыпать зеленью. Гарнир к телятине – нарезанные кружками свежие огурцы или помидоры.

Продукты: телятина – 75 г, жир говяжий – 13 г, яйца – 5 г, лук репчатый – 25 г, масло сливочное – 10 г, мясной соус – 75 г, картофель – 150 г, сухари – 5 г, перец красный – 0.5 г, зелень.

Рулет из рубленой телятины со шпинатом

Рецепт приготовления. Приготовить из телятины котлетную массу и сформовать из нее рулет так же, как рулет из рубленой говядины ( см. рецепт ). Сформованный рулет положить на противень, смазать сверху взбитыми яйцами, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Перед подачей разрезать на порционные куски и полить соусом белым с яичными желтками или сметанным , посыпав зеленью. Для приготовления фарша в сотейник, смазанный сливочным маслом, налить сырые яйца, добавить молоко, сливочное масло, посолить. Варить, беспрерывно счищая массу со дна посуды деревянной лопаточкой, до тех пор, пока она но превратится в полувязкую кашу. Листья свежего шпината ошпарить подсоленной кипящей водой, откинуть на дуршлаг, припустить со сливочным маслом. Затем шпинат и яичную кашу соединить, добавить немного натертого на терке мускатного ореха, соль, молотый перец по вкусу и перемешать. Фарш для рулета также можно приготовить из яиц с брюссельской капустой, зелеными стручками фасоли, зеленым горошком, с морковью и т. п.

Продукты. Телятина – 115 г, хлеб пшеничный – 23 г, молоко – 35 г, сухари – 6 г; для фарша: яйца – 1 шт., молоко – 20 г, масло сливочное – 15 г, шпинат – 75 г, мускатный орех – 0,1 г, соус – 75 г, соль, перец, зелень.

Рулет из телятины со свиным фаршем

Рецепт приготовления. Нарезать из мякоти задней ноги телятины ломтики 10 см длиной и 5 см шириной. Отбить их тяпкой. Положить на середину каждого ломтика фарш, свернуть в виде валика или колбаски, перевязать ниткой, посыпать солью, перцем и поджарить. Добавить измельченный пассерованный лук, залить красным соусом и тушить до готовности. Для фарша свинину без жира пропустить через мясорубку, прибавить соль, перец, мускатный орех, молоко и хорошо перемешать. Добавить в эту массу мелко нарубленные вареную ветчину и поджареные на жире шампиньоны. При подаче рулет положить в баранчик или на блюдо. С одной его стороны уложить отваренные в подсоленной воде и заправленные маслом зеленые стручки фасоли, а с другой – рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне. По концам рулета поместить по половинке жареного красного помидора, полить луковым соусом , посыпать зеленью, а рис посыпать натертым сыром. Указанный гарнир можно заменить отварным или жареным картофелем, отварной фасолью.

Продукты. Телятина – 140 г, ветчина – 5 г, грибы – 5 г, свинина – 40 г, молоко – 10 г, комбижир животный или свиное топленое сало – 10 г, масло сливочное – 5 г, лук – 25 г, сыр – 5 г, гарнир – 150 г, соус – 75 г, мускатный орех – 0,05 г, соль, перец, зелень.

Тефтели из телятины

Рецепт приготовления. Тефтели из телятины приготовить так же, как из говядины ( см. рецепт ). Тушить со сметанным соусом с томатом и паприкой , либо томатным , либо красным соусом . Подать тефтели с рассыпчатой гречневой кашей, рассыпчатой рисовой кашей или картофельным пюре.

Продукты. Телятина – 115 г, хлеб пшеничный – 25 г, молоко – 35 г, мука пшеничная – 12 г, лук репчатый или зеленый – 30 г, комбижир особый – 10 г, соус – 100 г, гарнир – 150 г, перец красный (паприка) – 0,5 г.

Биточки из телятины, фаршированные грибами

Рецепт приготовления. Котлетную массу из телятины разделать кружками толщиной 10 мм, на середину которых положить фарш. После этого края кружков соединить, запанировать изделия в сухарях или крошке пшеничного хлеба, придать им кругло-приплюснутую форму. Для приготовления фарша подготовленные свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать кубиками (5-6 мм) или изрубить не очень мелко ножом. Жарить на сковороде с маслом до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого добавить сметанный или молочный соус . Помешивая, проварить массу до загустения, затем посолить. Обжарить биточки с обеих сторон на сковороде с маслом. Затем поставить в духовку на 5 минут. Подавать по 2 шт. на порцию с жареным картофелем, картофелем в молоке или картофельным пюре, или с любым овощным гарниром. При подаче полить маслом и мясным соком либо красным соусом , белым с яичными желтками , сметанным , молочным .

Продукты. Телятина – 115 г, хлеб пшеничный – 25 г, молоко – 35 г, сухари – 20 г, грибы – 75 г, соус – 25 г, мясной сок – 50 г, комбижир особый – 10 г, масло сливочное – 10 г, гарнир – 100-150 г, соль, перец.

Биточки из телятины с рисом

Рецепт приготовления. На металлическое или керамическое блюдо овальной формы положить рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне с добавлением томата-пюре , на нее 2-3 готовых жареных биточка из телятины, залить биточки густым сметанным соусом , посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь. При подаче биточки из телятины, запеченные с рисом полить маслом и посыпать зеленью.

Продукты: телятина – 110 г, хлеб пшеничный – 25 г, молоко – 35 г, сухари – 15 г, комбижир животный – 10 г, масло сливочное – 10 г, томат-пюре – 10 г (или томатную пасту – 3 г), каша рисовая – 150 г, соус – 125 г, сыр – 5 г, перец, зелень.

receptino.ru

Рецепты из телятины

Рецепты телятины с фото настоящая помощь мясоедам, которые не могут выбрать рецепты приготовления из телятины. Посмотрев на конечные блюда из телятины, можно сразу решить, что приготовить на обед. Телятину считают менее ценной, чем зрелую говядину. У неё нет яркого вкуса, как у последней. Но блюда из телятины готовятся быстрее, отлично сочетается с разными овощами и соусами.

Лазанья с телятиной в грибном соусе

Лазанья с телятиной в грибном соусе

Колбаски из телятины с огурцом и яйцом

Колбаски из телятины с огурцом и яйцом

раздел: Блюда из говядины

Лазанья с фаршем из телятины

Лазанья с фаршем из телятины. Рецепт лазаньи с пошаговыми фотографиями. Советуем готовить блюдо именно в той последовательности, что показана на фотографиях – сначала приготовить начинку и соус, а затем отварить пластины лазаньи.

раздел: Итальянская кухня

Мясные рулетики с ореховой начинкой

Рулетики из телятины с ореховой начинкой: телятина с орехами в грибном соусе

раздел: Мясные рулеты

Паштет из телятины с грибами и сладким перцем

Паштет из телятины с грибами и сладким перцем

раздел: Мясные паштеты

www.gotovim.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх