Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Кабачковые котлеты рецепт

Котлеты из кабачков

Находка сезона – вкусные, легкие кабачковые котлеты, рецепт прост: овощи порубить или натереть на терке, добавить яйца и немного муки, специи – и овощной фарш готов! Прелесть этого рецепта в том, что, во-первых, котлеты получаются очень сочными, с аппетитной хрустящей корочкой без намека на излишки масла, как бывает с овощными оладьями. Во-вторых, рецепт базовый, то есть его всегда можно разнообразить, добавив к основному ингредиенту – кабачку – любые овощи по вкусу.

  • кабачок – 1 крупный,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 2-3 ст. л.,
  • крупа манная – треть стакана,
  • лук репчатый – 1 небольшая головка,
  • соль и приправы – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить котлеты из кабачков:

Кабачки хорошенько моем, очищаем от кожуры и семян. Если овощ совсем молодой – внутри вычищать там будет нечего, достаточно лишь удалить кожуру. В очищенном виде должно выйти около 1 кг кабачков.

Натираем кабачок на терке среднего калибра, подсаливаем немного массу и оставляем на полчасика для того, чтобы кабачки пустили сок. После чего откидываем массу на дуршлаг – сок, слегка отжимая, сцеживаем, а кабачки перекладываем в удобную глубокую посудину.

Добавляем к кабачкам манную крупу и яйца. Перемешиваем и снова отставляем емкость в сторонку ещё минут на 20 – манка должна немного разбухнуть, дабы в готовых котлетах она никоим образом не ощущалась. Она впитает лишнюю влагу и придаст котлетам приятную рыхлость.

Далее беремся за луковицу. Очищаем её, рубим мелким кубиком и обжариваем до легкой золотистости на небольшом количестве растительного масла. Поджарили – и сразу добавляем его в кабачковую массу.

Приправляем массу по вкусу солью, перцем и приправками, вымешиваем и досыпаем муку. Мука муке рознь, равно как и кабачки могут быть разной степени сочности, а потому её количество определяем на глаз. Как правило, 2-3 ст. л. бывает вполне достаточно. Главное – на выходе получить густую, однородную массу, способную держать форму и не расплываться на сковороде при жарке.

И, наконец, самый важный этап – жарка. Прогреваем масло, смачиваем руки водой, стряхиваем их, чтоб на ладонях не осталось лишней влаги. Формируем из кабачковой массы котлеты и выкладываем их в масло. Если вы достаточно ловко орудуете ложками, можно формировать котлеты и с их помощью.

Жарить кабачковые котлеты лучше на среднем нагреве плиты и обязательно при закрытой крышке, в противном случае овощ может остаться сыроватым внутри.

Такие котлетки особенно вкусны ещё горячими. Идеальным дополнением к ним станет соус из майонеза (сметаны) и растертого чеснока.

easycookschool.com

Пошаговый рецепт приготовления котлет из кабачков

Вы приехали на дачу и заскучали без привычных кулинарных экспериментов? Хочется котлет, а в местный магазин уже давно не завозили фарш? Бабушка из деревни присылает вам тонны кабачков, и вам уже некуда их класть? Всегда можно приготовить необыкновенно ароматные котлеты из кабачков с сыром и чесноком – самый вкусный рецепт, который обязательно станет вашим любимым!

Многообразие рецептов котлет из кабачков включает в себя в основном рецепты на сковороде, которые получаются очень быстро и вкусно. Для этого рецепта вам не понадобится никаких особых приспособлений, в этом-то и заключается его особая прелесть. Готовить такие котлеты можно прямо на даче из только что сорванных с грядки кабачков, главное, чтобы под рукой оказалась банальная терка.

Необходимые ингредиенты

Конечно, было бы замечательно готовить котлеты из кабачков, выращенных заботливыми руками бабушки или тетушки. Но если на вашей даче в основном благоухают цветы, смело отправляйтесь на рынок или в ближайший супермаркет.

Для того рецепта брать панировочные сухари не стоит, так как они пойдут не на обваливание сформированных котлет, а внутрь фарша. Самый простой способ – высушить обычный белый хлеб в духовке, а потом измельчить его до крошки вручную или в специальном измельчителе.

Сыр подойдет любого твердого сорта, но ради удобства выбирайте сорт поплотнее: в жару подтаявший сыр потереть на терке будет довольно проблематично.

Последовательность приготовления

  1. Кабачки натереть на средней терке, добавить чайную ложку соли и перемешать.
  2. Кабачковую массу переложите в сито, оставьте на несколько минут стечь, а затем помогите лишней жидкости уйти, аккуратно отжав массу руками или при помощи ложки. Запомните, чем суше будет фарш, тем лучше котлеты будут держать форму.

  • Переложите кабачки в миску, добавьте измельченные лук и чеснок, мелко порезанную зелень, натертый на терке сыр, измельченные сухари, два яйца и перец или другие пряности по вкусу. Все ингредиенты аккуратно перемешать, кстати, в широкой миске это будет удобно сделать прямо руками.

    Видеорецепт приготовления котлет из кабачков

    Котлеты из кабачков готовить совсем нетрудно, но иногда стоит подробно разобраться в тонкостях рецепта. В этом вам поможет этот замечательный видеорецепт, после просмотра которого у вас не останется никаких вопросов!

    Как приготовить кабачковые котлеты в духовке: рецепт с фото пошагово

    Если вы не очень любите жареные котлеты, вам даже в чем-то повезло, так как сделать котлеты из кабачков в духовке еще проще, чем на сковороде, сэкономив при этом немало времени, которое вы могли бы провести у плиты.

    Последовательность приготовления

    1. Приготовьте фарш для котлет, как в предыдущем рецепте.
    2. Разогрейте духовку до 200°C, выложите котлеты на смазанный маслом противень и запекайте 15-20 минут.
    3. Переверните котлетки лопаточкой на другую сторону и запекайте еще 10 минут до образования румяной корочки.
    • Перед обжаркой котлеты можно обвалять в муке, но тогда придется внимательно следить, чтобы мука в процессе жарки не горела.
    • Если вы волнуетесь, что такие котлеты долго прожариваются, сделайте их тоненькими, вроде оладушек, и процесс пойдет быстрее.
    • Если вы готовите Котлеты из кабачков и фарша, то можете не класть яйца: котлеты будут держать форму и без них.

    Котлеты из кабачков на пару в мультиварке

    Если польза блюда для вас стоит на первом месте, вы можете приготовить кабачковые котлеты на пару. При наличии мультиварки этот способ не только сэкономит ваше время и усилия, но и порадует поклонников здорового питания минимальным присутствием жиров.

    Кухонная техника: мультиварка.

    www.svoimirykami.club

    Котлеты из кабачков – легкость и вкус летних овощей. Разнообразные рецепты котлет из кабачков: с овсянкой, курицей, рыбой, мясом

    Кабачок – один из первых летних овощей.

    Он ценится за то, что обладает большим содержанием различных микроэлементов.

    Это калий, кальций, магний, натрий, железо. Плюс витамины.

    Кроме того, кабачок в силу низкой калорийности отлично подходит для диетического питания.

    Этот овощ практически не имеет собственного ярко выраженного вкуса, поэтому многими считается не особо интересным продуктом.

    На самом деле в этом его достоинство: кабачок отлично сочетается с совершенно любыми продуктами в составе разных блюд. Относится это и к котлетам из кабачков. Их рецептов существует немало, что позволяет готовить разнообразные, вкусные и полезные блюда на основе данного овоща.

    Основные принципы приготовления котлет из кабачков

    Существует ряд основных правил, благодаря которым кабачковые котлеты удастся приготовить успешно. Основаны они на особенностях этого овоща и возможностях его сочетания с другими продуктами.

    1. Кабачок для котлет измельчают сырым с помощью крупной либо мелкой терки, мясорубки, блендера.

    2. Подготовленную массу нужно присолить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость – кабачок очень сочный овощ.

    3. Можно порубить кабачок ножом на мелкие кубики – получатся рубленые котлеты с хорошо выраженной структурой.

    4. Кабачковые котлеты могут быть приготовлены на основе лишь этого одного продукта либо в соединении с другими добавками. Ими могут служить:

    • разнообразные овощи – картофель, лук, морковь, капуста и другие

    • мясо в виде фарша или рубленое кубиками

    • крупы – рис, геркулес, гречка.

    5. В котлеты из кабачка добавляют яйца и муку либо манку, чтобы скрепить их и придать форму.

    6. В качестве вкусовых приправ в них добавляют черный молотый перец, растертый кориандр, свежий или сушеный укроп, петрушку, базилик и другие травы по вкусу.

    7. Кабачковые котлеты жарят в масле, запекают в духовке, готовят на пару или в микроволновой печи, а также в мультиварке.

    8. Котлеты из кабачка можно подать на завтрак, а также на обед или ужин в качестве как гарнира, так и самостоятельного блюда, закуски. Хороши они обычно и в холодном виде.

    9. Такие блюда можно готовить впрок: нажаренные котлеты хорошо хранятся в морозилке и при разогревании не теряют вкуса и качества.

    Котлеты из кабачков: самый простой рецепт

    Тем, кто хочет попробовать котлеты из кабачка, лучше начать с самого простого рецепта. Здесь можно понять вкус и консистенцию основного продукта и определить, стоит ли дальше экспериментировать. Обычно решение одно – стоит! На самом деле котлеты из кабачка не только вкусно, но еще и очень просто, доступно, экономно.

    1 средний молоденький кабачок – примерно 300 г весом

    2 столовые ложки муки

    Кабачок измельчить любым способом. Если попался немолодой экземпляр, сначала очистить от шкурки и убрать семена.

    Посолить и дать стечь соку.

    Добавить яйца, муку, соль, перец и мелко нарубленный укроп. Перемешать до однородности. Должна быть довольно густая масса.

    Выкладывать ее ложкой на сковороду с горячим маслом и жарить по типу оладушков до зарумянивания.

    Подавать лучше всего со сметаной, в которую добавлены зелень и чеснок.

    Котлеты кабачковые в духовке

    Котлеты из кабачка можно не только жарить в масле, но и испечь в духовке. Это будет более диетический рецепт. Да и сил и времени уйдет меньше, ведь не нужно стоять у плиты, пока котлетки жарятся. Можно сделать их из кабачка с яйцом и мукой, а можно добавить и другие ингредиенты. Котлеты будут более насыщенными и вкусными.

    Средний кабачок весом в 300-500 г

    200 г белокочанной капусты

    1 болгарский перец, лучше красный

    200 г белого хлеба без корочки

    100 г сыра – можно больше по желанию

    Капусту и кабачок пропустить через мясорубку. Дать стечь соку, хорошо отжать.

    Лук и перец мелко нарезать кубиками.

    Хлеб замочить на 10 минут в воде или молоке, отжать, размять.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Смешать все составляющие. Должна получиться довольно плотная масса, не жидкая. Если много влаги, можно исправить ситуацию с помощью манки.

    Сформировать влажными руками продолговатые котлеты. Выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку.

    Готовить на среднем огне 20-30 минут.

    Можно разложить массу в формочки или одним пластом на противень и запечь. Если на противне, после остывания разрезать на квадраты.

    Такие котлеты хороши и холодными.

    Кабачок плюс овсянка: двойная польза котлет

    Кто же не знает о пользе овсяной крупы! Она замечательно помогает пищеварению, насыщает благодаря клетчатке, но не добавляет лишнего веса из-за невысокой калорийности. В сочетании с кабачком овсянка только выигрывает, котлеты из этих двух продуктов получаются сочными, нежными, в меры сытными и очень-очень полезными.

    500 г кабачков, если не молодые, то без шкурки и семян

    Полстакана крупы геркулес

    Зелень укропа или петрушки

    Натереть кабачки на средней терке. Сок не отцеживать.

    Геркулес желательно измельчить в мясорубке или блендере, иначе хлопья будут чувствоваться. Впрочем, многим нравится именно такой неизмельченный вариант.

    Смешать с геркулесом, посолить, дать постоять минут 20 для набухания крупы.

    Оценить консистенцию, масса не должна быть жидкой. Если нужно, добавить еще геркулеса.

    Положить мелко нарубленную зелень и яйца. Размешать очень хорошо.

    Котлеты можно формировать, обмакнув в ту же овсянку или муку, и жарить на сковороде с горячим маслом. Можно выкладывать массу ложкой на сковороду по типу оладушков.

    Вкусные сытные котлетки лучше всего идут со сметаной.

    Куриные котлеты из кабачков

    Полезное вдвойне блюдо – кабачковые котлеты с добавлением куриного мяса. Этот рецепт отличает еще оригинальный фарш. Составляющие не совсем измельчены, что добавляет дополнительную сочность и приятную хрустинку котлетам.

    300 г молодого свежего кабачка

    300 г куриного филе – желательно грудки

    1-2 столовые ложки муки

    Горсть рубленой зелени – перья лука, укроп, петрушка, кинза по вкусу

    Филе курицы лучше брать чуть подмороженным. Нарезать его пластами, затем брусочками, а затем превратить их в мелкие кубики.

    Таким же размером нарезать кабачки.

    Луковицу также порезать небольшими кубиками.

    Смешать мясо и овощи. Добавить раздавленный чеснок, яйца, зелень. Посолить. Дать немного постоять.

    Должен выделиться сок. Добавлять муку, чтобы жидкость исчезла. Не желательно добавлять много муки. Если сока с избытком, лучше его слить.

    Выкладывать ложкой порции рубленого фарша на сковороду с горячим маслом. Обжаривать до румяности с обеих сторон.

    Красивые и вкусные котлеты из рубленого курино-кабачкового фарша можно подавать со свежими овощами, другим гарниром, совсем без ничего или сделать составляющими вкусного бутерброда, положив на хлеб.

    Кабачок и индейка: замечательное сочетание в виде котлет

    Мясо индейки считается особо полезным. Оно схоже с куриным по консистенции и составу, также не содержит излишнего жира и очень богато белком. Вместе с тем индейка не вызывает аллергии, что делает ее подходящей для питания больных людей и малышей. В сочетании с кабачком получаются замечательные котлеты.

    300 г филе индейки

    2 столовые ложки манной крупы

    Перец черный молотый

    Мясо пропустить через мясорубку вместе с кабачком. Можно кабачок отдельно натереть на терке, а мясо смолоть в блендере – главное, измельчить оба компонента.

    Лук мелко порезать, морковку натереть на терке, тоже мелко.

    Потушить лук на ложке растительного масла, когда начнет румяниться – положить морковь, подержать еще минут пять, помешивая.

    Остудить обжаренные овощи и смешать с мясо-кабачковой массой. Посолить, поперчить. Если слишком много жидкости, всыпать ложку манки и дать постоять.

    Через десять минут сформировать овальные котлеты. Обвалять в манке со всех сторон.

    Пожарить а сковороде или запечь на противне в духовке.

    Если выбран вариант жарки, то в конце приготовления сложить обжаренные котлеты в сковороду и прикрыть крышкой. Подержать так на малом огне пять минут, чтобы внутри точно не были сырыми.

    Подавать как обычные мясные котлеты.

    Необычно и очень сочно: кабачковые котлеты с рыбным фаршем

    Рыба и кабачок? Разве можно это сочетать? Оказывается, можно. А все дело в том, что изделия из рыбного фарша зачастую суховаты, особенно если это нежирные сорта рыб. Тогда в фарш добавляют перемолотое сало. Однако если это не желательно, можно сделать рыбные котлеты сочными и другим способом. А именно – добавить сочных овощей. К таким и относится кабачок. Благодаря нейтральному вкусу и запаху он успешно может сочетаться с рыбой.

    500 г рыбного филе – минтай, горбуша, щука, треска, навага, хек

    300 г кабачка, если не молодой, очищенного от семян и кожуры

    2 столовые ложки манной крупы

    Перец молотый душистый или просто черный

    Рыбное филе порезать на кусочки, также поступить с кабачком и луком.

    Перемолоть все на мясорубке или в блендере.

    В фарш добавить манку, посолить, посыпать перцем, вбить яйца. Хорошо перемешать и дать постоять 15 минут. Лишняя влага должна впитаться благодаря манке, которая разбухнет.

    Сделать круглые котлеты или продолговатые типа рыбных палочек. Хорошо запанировать в сухарях.

    Обжарить в горячем масле с двух сторон. Перевернув на вторую сторону, прикрыть крышкой сковороду и подержать так пять минут, чтоб котлеты пропарились внутри. Затем убрать крышку и дожарить до хрустящей корочки.

    Подавать теплыми, но хороши рыбные котлеты и холодными.

    Кабачково-мясное блюдо – «котлеты на тарелочках»

    Те же вариации кабачка и мяса, но в очень оригинальном исполнении. Съедается даже теми, кто говорит, что не любит кабачки вообще.

    500 г готового мясного фарша – любого

    2 молодых длинных кабачка, можно цуккини

    2 зубка чеснока

    Черный перец молотый по вкусу

    100-150 г твердого сыра.

    Рис отварить в большом количестве воды, слить, промыть, остудить.

    В готовый фарш добавить рис, поперчить.

    Сыр натереть на терке, смешать с измельченным чесноком.

    Кабачок нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см.

    На смазанный маслом противень выложить кабачки на небольшом расстоянии друг от друга, но не вплотную.

    Сверху на каждый кабачок положить шарик мясо-рисового фарша. Чуть придавить.

    На каждую будущую котлету выложить по небольшой горке сырно-чесночной смеси.

    Запекать в духовке в течение 25-30 минут.

    Секреты и тонкости приготовления кабачковых котлет

    Кабачковые котлеты можно готовить совсем плоскими, как оладушки, тогда они хорошо поджариваются.

    Если же делать более толстые котлеты, особенно с применением мясных ингредиентов, нужно после обжаривания подержать их под крышкой на плите либо поставить в духовку дойти до готовности.

    Не желательно добавлять слишком много муки или манки в кабачковые котлеты, чтобы не получилась консистенция изделий из теста.

    Яйца скрепляют кабачковый фарш. Однако если готовятся котлеты из кабачка и мясного фарша, можно обойтись без яиц. Только нужно хорошо вымешать массу и при формировании отбивать кусочки о ладони. Тогда котлеты будут крепкими и не развалятся.

    Лучшим соусом к кабачковым котлетам является сметана с добавками – зеленью, чесноком, перцем. При желании можно использовать майонез и другие соусы.

    © 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    Котлеты из кабачков. Как приготовить котлеты из кабачков: рецепт

    Сегодня большой популярностью пользуются овощные котлеты. Ведь это блюдо легкое в приготовлении, вкусное, а также низкокалорийное. Из всех овощей у любителей котлеток наибольшей популярностью пользуются кабачки. Они отлично сочетаются с другими продуктами и придают блюду нежную консистенцию и великолепный вкус. О том, как приготовить котлеты из кабачков, мы и поговорим сегодня.

    Разновидности данного блюда

    Котлеты из кабачков бывают самые разные. Как правило, каждая хозяйка имеет в своем арсенале собственный рецепт данного блюда. Эти котлетки готовят как только из кабачков, смешивая их с мукой и яйцами, так и дополняя их зеленью, паприкой, картофелем, морковью, творогом, сыром или даже мясным фаршем. Помимо этого, существует и постный вариант данного блюда. Что касается способа приготовления, то кабачковые котлеты чаще всего жарят на сковородке с предварительно раскаленным растительным на ней маслом. Однако сделать их можно также во фритюре, в духовке или в мультиварке. Предлагаем далее рассмотреть несколько рецептов этого блюда с разным составом ингредиентов.

    Котлетки с кабачками и зеленью

    Это вкусное, нежное и питательное блюдо наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам. К тому же делать его очень просто и быстро. Поэтому, если у вас в холодильнике имеется кабачок, то смело сообщите домашним, что на обед или ужин будут вкуснейшие овощные котлетки!

    Ингредиенты

    Какие же продукты нам потребуются для этого блюда? Прежде всего, конечно же, сами кабачки. Их нам потребуется две штучки средней величины. Кроме того, нам необходимы два яйца, около 10 столовых ложек муки, пара долек чеснока, немного соли и перца, а также зелень (можно сделать котлеты из кабачков и без нее). Также нам потребуется растительное масло для жарки и майонез или сметана для подачи готового блюда. Как видим, ингредиенты являются очень простыми и доступными.

    Инструкция по приготовлению

    Для начала моем кабачки и натираем их на мелкой терке. Выкладываем их в миску. Взбиваем яйца и соединяем с овощами. Перемешиваем. Добавляем соль и перчик. По одной ложке засыпаем муку и постоянно перемешиваем. В результате получившееся тесто своей консистенцией должно походить на густую сметану. Затем разогреваем на сковородке масло и с помощью столовой ложки выкладываем котлетки. Обжаривать их необходимо с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. В это время промываем сковороду и наливаем немного воды. Затем перекладываем в нее наши котлеты из кабачков, накрываем крышкой и тушим четверть часа. Если вы хотите добавить блюду чесночный вкус, то перед тем, как выключить огонь, добавьте на сковороду пропущенный через пресс чеснок. Снимите сковороду с плиты и оставьте с закрытой крышкой еще на четверть часа. После этого можно разложить котлеты по порционным тарелкам, посыпать измельченной зеленью и полить майонезом или сметной. Вкуснейшее, нежное и сочное блюдо готово к подаче на стол!

    Котлеты из кабачков: рецепт с картошкой

    Это блюдо обязательно придется по нраву как детям, так и взрослым. Картофель делает кабачковые котлетки более питательными и придает оригинальный вкус. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту.

    Продукты

    Для того чтобы сделать кабачково-картофельные котлетки, нам необходимо подготовить ингредиенты из следующего списка: полкило кабачков, четыре картофелины средней величины, 4 яйца – два для теста и два для панировки, мелко нарубленная петрушка – две столовые ложки, чуть больше стакана муки, сухари для панировки, а также соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления

    Очищаем и натираем на мелкой терке наши кабачки. Из картофеля готовим пюре и даем ему немного остыть. Из натертых кабачков отжимаем сок и смешиваем их с картофельным пюре. Добавляем к этой массе пару яиц, петрушку. Солим, перчим и перемешиваем. Засыпаем постепенно муку. Тесто у вас должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было руками сформировать ваши будущие котлеты из кабачков и картофеля. В отдельные тарелки высыпаем панировочные сухари, разбиваем и взбиваем два яйца. Формируем наши котлеты. Затем обваливаем их в сухарях и яйцах по очереди. Обжариваем на сковороде с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Подавать на стол их можно как с майонезом и сметаной, так и с кетчупом. Приятного аппетита!

    Постные кабачковые котлетки

    Если вы тщательно соблюдаете пост, но все же решили побаловать себя и домашних вкусным блюдом, то вам отлично подойдет данный рецепт. Для приготовления этих котлеток нам потребуются такие ингредиенты, как один кабачок, половинка моркови, стакан муки и специи на ваш вкус (можно добавить просто черный перчик).

    Промытый кабачок натираем на терке. Морковку очищаем и также натираем. Соединяем измельченные овощи в миске. Добавляем к ним специи, а также просеянную муку. Из полученной массы формируем постные котлеты из кабачков. При этом руки у вас должны быть в муке, чтобы тесто не прилипало к пальцам. На сковороде хорошо разогреваем подсолнечное масло и обжариваем наши котлетки до румяности с обеих сторон. Готовое блюдо можно подавать на стол со сметаной.

    Котлеты из кабачков в духовке

    Блюда, рецепты которых мы привели до этого, готовились на сковороде. Сейчас же предлагаем узнать о том, как сделать вкуснейшие кабачковые котлетки в духовке. Данное блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и диетическим. Чтобы его приготовить, нам потребуются кабачки – 600 граммов, 300 граммов болгарского перца, 200 граммов капусты, луковица, два яйца, немного зелени на ваш вкус, три-четыре ломтика белого хлеба, две столовые ложки муки, шесть зубчиков чеснока, 50 граммов сыра, а также перчик и соль по вкусу. В данном рецепте хлеб вы вполне можете заменить тертым картофелем или же манной крупой.

    Все овощи хорошенько промываем, нарезаем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Если у вас получится много сока, то его лучше слить. Луковицу натираем на мелкой терке, а чеснок измельчаем с помощью пресса. С кусочков хлеба удаляем корочку и пропускаем их через мясорубку. Подготовленную зелень измельчаем с помощью блендера. Овощной фарш соединяем с хлебом, чесноком и луком. Добавляем взбитые яйца, муку, специи и зелень. Хорошо перемешиваем. У вас должна получиться однородная масса не слишком густой, но и не слишком жидкой консистенции. Противень смазываем маслом и выкладываем тесто с помощью ложки, формируя будущие котлетки. Сверху их посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень. Выпекаем котлеты до подрумянивания. Готовое блюдо подаем на стол и наслаждаемся его нежным вкусом и восхитительным ароматом.

    Котлеты из фарша и кабачка

    Если вы плохо представляете себе обед или ужин без мясного блюда, то обратите внимание на наш следующий рецепт. Котлетки с фаршем и кабачками получаются очень сочными, мягкими и вкусными. Они отлично сочетаются с самыми различными гарнирами, а также вполне могут быть и самостоятельным блюдом. Для их приготовления вам потребуется полкило фарша, один кабачок, две луковицы, яйцо, соль и перец по вкусу.

    Кабачок промываем, очищаем от кожуры и семечек, а затем измельчаем с помощью мелкой терки. Лук мелко рубим. Соединяем в глубокой миске фарш, кабачок, лук, добавляем яйцо, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты, пока не образуется однородная масса. Руками формируем шарики, выкладываем их на смазанный маслом противень и отправляем в духовку. Выпекаем наши котлеты из кабачков и фарша при температуре 180 градусов около сорока минут. Как только они подрумянятся, можно доставать их и подавать на стол! Вкуснейшее сытное и сочное блюдо готово!

    По аналогии с фаршем вы можете использовать и измельченное куриное филе. В этом случае котлетки также получатся очень вкусными, но блюдо будет менее калорийным.

    www.syl.ru

    Котлеты из кабачков – рецепты с фото. Как приготовить кабачковые котлеты на сковороде, в духовке и мультиварке

    Благодаря нейтральному вкусу данный овощ можно сочетать с самыми разными ингредиентами, будь то мясной фарш, капуста, курица, сыр или даже творог. Очень вкусными на основе таких продуктов получаются котлетки. Есть разные способы, как приготовить такое блюдо – на пару или масле. Несколько популярных вы и найдете в пошаговых рецептах с фото.

    Как приготовить котлеты из кабачков

    Конкретную инструкцию, как сделать кабачковые котлеты, всегда содержит рецепт. В целом же технология зависит от используемых ингредиентов. Хотя есть для любого рецепта ее можно представить в виде такой простой последовательности:

    1. Овощ промывают, очищают от кожуры, если плод старый (у молодых ее можно оставить).
    2. Далее мякоть перерабатывают в фарш при помощи мелкой терки, блендера или же мясорубки.
    3. На следующем шаге добавляют другие ингредиенты по рецепту – картофель, куриную грудку, геркулес, морковку, рис, творог, капусту и пр.
    4. Далее вымешивают фарш, дополняя продукты яйцом и мукой, которые скрепляют все компоненты. Есть рецепты из кабачка и манки.
    5. Остается заправить все по вкусу специями, например, кориандром, молотым перцем, базиликом, петрушкой или другими травами.
    6. На последнем шаге из фарша формируют котлетки и обжаривают их на масле в мультиварке или сковородке.

    Рецепты котлет с кабачками

    Если вы затрудняетесь в вопросе, какой рецепт котлет из кабачков выбрать, то изучите представленные ниже. В любом из них получается вкусное и сытное блюдо. Котлетки можно подавать не только на обе или ужин. Они не слишком жирные, поэтому подойдут даже для завтрака, причем даже в холодном виде. Удобны такие котлеты и тем, что их легко заготовить впрок и отправить на хранение в морозилку. Для подачи их останется только обжарить в течение пары минут или же запечь.

    Котлеты с кабачком и фаршем в духовке

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 123 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Любые котлетки получаются более калорийными, если жарить их на растительном масле. Сделать их диетическими очень легко – нужно либо потушить в водичке, либо приготовить в духовке. Котлеты из фарша и кабачков хорошо поддаются запеканию. При этом вы не тратите время и силы на стояние у плиты, как в случае с жаркой на сковороде. Ингредиенты при запекании сохраняют в себе практически все полезные вещества, да и вкус приобретают более сочный.

    • растительное масло – 20 мл;
    • черный молотый перец – 0,3 ч.л.;
    • укроп – 10 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • кинза, петрушка – по 5 г;
    • средний кабачок – массой примерно 300 г;
    • куриный фарш – 850 г.
    1. Лук с кабачком промыть, очистить, перетереть на мелкой терке. Сок отжимать не нужно.
    2. Курицу промыть, затем пропустить через мясорубку.
    3. Вбить к фаршу яйцо, добавить протертые овощи, перемешать.
    4. Зелень промыть, обсушить. Далее мелко порубить и тоже добавить к фаршу.
    5. Сверху посолить, поперчить, заправить специями и перемешать.
    6. Духовку включить для прогрева до 180 градусов.
    7. Масло прогреть на сковороде, ложкой выкладывать на нее фарш, 1 минуту обжаривать на сильном огне, затем перевернуть.
    8. Полуготовые котлетки переложить на противень, отправить запекаться на 15 минут.

    Обратите внимание!

    – Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

    – Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

    Котлеты из кабачков и картофеля

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 154 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если кабачков у вас осталось уже не так много, то в тесто для котлеток можно добавить картофель. Блюдо получится очень гармоничным, ведь основные ингредиенты идеально дополняют друг друга. Помимо сырой картошки можно использовать остатки пюре или сваренную в мундире. В последнем случае потребуется меньше муки, ведь тесто и так уже будет сухим. Котлеты из кабачков и картошки хорошо сочетаются с крупами или лапшой.

    • пшеничная мука – 70 г;
    • соль, перец – на свой вкус;
    • яйцо – 1 шт.;
    • петрушка, укроп – пара веточек;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • картофель – 200 г;
    • растительное масло – 100 мл;
    • кабачок – 250 г.
    1. Первым делом подготовить овощи – промыть, очистить от кожуры.
    2. Далее измельчить их на терке, оставить на 10 минут, после чего отжать выделившийся сок.
    3. Яйцо с мукой смешать в отдельной миске, туда же добавить специи, измельченный чеснок и мелко порубленную зелень.
    4. Перемешивать массу до однородности, после чего ввести отжатые овощи.
    5. Если тесто жидковато, добавить еще немного муки.
    6. Масло прогреть на сковороде, ложкой выкладывать на нее кабачковый фарш.
    7. Подрумянить котлетки с одной стороны, затем перевернуть, сова обжарить до корочки.
    8. Далее на среднем огне довести до готовности. Хватит 5-7 минут.

    Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 148 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: греческая.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Котлеты из кабачков с сыром считаются блюдом греческой кухни. Оно присутствует в меню самых лучших ресторанах Греции. Нежирные, сочные и нежные, да еще с приятным сливочным вкусом. Даже при своей низкой калорийности такие котлетки надолго оставляют ощущение сытости. В некоторых рецептах сыр посыпают сверху. Еще вкуснее получится, если добавить его прямо в фарш.

    • сыр – 50 г;
    • мука – 5 ст.л.;
    • перец, соль – по вкусу;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • яйцо – 2 шт.;
    • кабачок – 2 шт.;
    • базилик – 1 щепотка.
    1. Кабачок очистить, промыть, мякоть натереть на терке. Дать ей постоять 1 минут, затем отжать от лишнего сока.
    2. Сыр тоже натереть, зелень мелко порубить.
    3. Смешать измельченные продукты, добавить яйцо, петрушку, базилик.
    4. Посолить и поперчить, всыпать муку.
    5. Масло прогреть в сковородке, обжаривать в ней котлетки до появлений румяной корки.

    Котлеты из фарша и кабачков на сковороде

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 153 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Кабачковые котлеты с фаршем обжарить на масле очень просто. Для начала 1-2 минуты их готовят на сильном огне. Затем переворачивают и жарят еще столько же. Далее огонь необходимо убавить до среднего и томить котлетки до готовности около 5-7 минут. В результате внутри они полностью прожариваются, а снаружи приобретают аппетитную хрустящую корочку. Вот и вся технология.

    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, растительное масло, перец – по вкусу;
    • молодой кабачок – 2 шт.;
    • мясной фарш – 300 г.
    1. Муку высыпать в отдельную миску.
    2. При помощи терки измельчить кабачок, хорошенько отжать его.
    3. Добавить фарш, яйцо, перец, посолить.
    4. Перемешать до однородного состояния.
    5. Сформировать из фарша небольшие лепешки, обвалять их в муке.
    6. В сковороде разогреть масло, обжарить заготовки с каждой стороны.

    Котлеты из кабачков и моркови

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 153 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Кабачки можно сочетать практически со всеми овощами не только при простом тушении или жарке – котлетки получатся ничуть не хуже. Они будут еще и диетическими, если использовать для готовки духовку. Делать можно котлеты из моркови и кабачков с добавлением перцев, лука, картофеля и для остроты чеснока. Для выпекания удобно воспользоваться формочкой под кексы. Так котлетки будут иметь приятный внешний вид – не стыдно будет и гостям подать.

    1. Все овощи хорошенько промыть, очистить от кожуры.
    2. Кабачок с морковкой и картофелем измельчить при помощи терки, дать им постоять, а затем отжать от лишней жидкости.
    3. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко порубить, перец с зеленью нашинковать. Отправить компоненты к остальным овощам.
    4. Посолить, заправить перцем, перемешать.
    5. Вбить яйцо, добавить сырную стружку, всыпать муку.
    6. Тщательно перемешать получившийся фарш.
    7. Форму для кексов смазать маслом.
    8. Каждую ячейку наполнить кабачковым фаршем.
    9. Запекать полчаса при 180 градусах.

    Мясные котлеты с кабачком – рецепт

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 160 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Котлеты мясные с кабачками – это более сытный вариант такого блюда. Оптимальным гарниром для них будет картофельное пюре. Мясо же можно использовать любое, будь то курица, индейка, свинина или же говядина. Лучше сразу покупать его в виде фарша. Так готовка будет проще и быстрее. Если вам необходимо более праздничное блюдо, то добавьте в список продуктов немного сыра. Из него получится аппетитная хрустящая корочка, а сами котлеты будут выглядеть изысканней, как в рецепте мяса по-французски.

    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, зелень, специи – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кабачок – 500 г;
    • сыр – 200 г;
    • любой мясной фарш – 250 г;
    • мука – 4 ст.л.
    1. Лук мелко порубить, добавить к фаршу, посолить, добавить по вкусу перец.
    2. Обжаривать мясо 1-2 минуты, затем остудить.
    3. Кабачок промыть, натереть и отжать от сока. Добавить к нему специи, муку, вбить яйцо.
    4. Соединить овощную и мясную массы, перемешать.
    5. Слепить небольшие котлеты, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
    6. Посыпать сырной стружкой.
    7. Выдержать в духовке при 180 градусах около 20 минут.

    Биточки из кабачков

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 147 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Чем же биточки из кабачков отличаются от котлеток? В последние для скрепления ингредиентов добавляют муку и яйца. Биточки же готовят на основе какой-либо крупы. Они могут быть с манкой, рисом, пшеном или овсянкой. В этом рецепте используется как раз последняя. Биточки представляют собой необычное сочетание овсяных хлопьев с сыром, чесноком и кабачковой мякотью. Сытно, полезно и вкусно.

    • кукурузные хлопья – 100 г для панировки;
    • молодой кабачок – 4 шт.;
    • зеленый лук – 3 перышка;
    • черный перец, соль – по вкусу;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • яйцо – 1 шт.;
    • крахмал – 3 ст.л.;
    • твердого сорта сыр – 120 г;
    • овсяные хлопья – 4 ст.л.
    1. Основной овощ промыть, насухо протереть полотенцем, после чего очистить от кожуры и переработать при помощи терки.
    2. Посолить, оставить на 40 минут пускать сок.
    3. Далее кабачок отжать от лишней жидкости, добавить к нему тертый сыр, давленный чеснок, хлопья овсяные с крахмалом и зелены лук.
    4. Посолить, заправить перцем и вымесить до однородности.
    5. Вбить яйцо, еще раз перемешать.
    6. Кукурузные хлопья высыпать в миску.
    7. Мокрыми руками формировать биточки. Далее панировать заготовки в хлопьях.
    8. Обжарить до румяной корочки на прокаленном масле.

    Котлеты из кабачков без яиц

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 118 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин / постные блюда.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Во время соблюдения Поста приходится тщательно следить за питанием, чтобы в рационе не было продуктов животного происхождения. В таком случае можно попробовать приготовить котлеты из кабачков без яиц. Для сытности в них добавляют вареный картофель. Необычным же в этом рецепте ингредиентом выступает тыква. Этот полезный низкокалорийный овощ придает котлеткам небольшую сладость, поэтому они придутся по вкусу даже привередливым в питании малышам.

    • пшеничная мука – 1 ст.;
    • тыква – 250 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • растительное масло – 50 мл;
    • кориандр – по вкусу;
    • укроп – по вкусу;
    • картофель – 4 шт.;
    • кабачок – 250 г.
    1. Заняться подготовкой овощей – промыть, очистить, обсушить.
    2. Картофель сварить в мундире. Дать остыть, а уже потом снять кожицу и измельчить на терке.
    3. Кабачок с тыквой нарезать кубиками, затем, используя блендер превратить их в однородную массу.
    4. Добавить картошку, зелень, кориандр, посолить и поперчить.
    5. Следующим шагом засыпать муку, хорошенько вымесить массу.
    6. Влажными руками слепить котлетки.
    7. Сразу выкладывать их на горячее масло, жарить с каждой стороны до румяной корчоки.

    Курино-кабачковые котлеты

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 114 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Котлеты из курицы и кабачка – вдвойне полезное и даже диетическое блюдо. По этому рецепту они готовятся не из обычного фарша, а на основе мелко порезанных ингредиентов. Рубленые котлетки получаются более сочными и с особой хрустинкой. Курицу требуется взять в виде филе. Лучше, если оно будет чуть подморожено. Так котлеты из мяса и кабачков будет проще сформировать.

    • чеснок – 1 зубчик;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • филе куриное – 300 г;
    • соль – по вкусу;
    • укроп, кинза, петрушка, зеленый лук – по вкусу;
    • яйцо- 2 шт.;
    • свежий молодой кабачок – 300 г;
    • масло растительное – немного для жарки;
    • мука – 1-2 ст.л.
    1. Подмороженное филе порезать пластами, а затем еще брусочками и мелкими кубиками.
    2. Тоже повторить с кабачком и луком.
    3. Соединить мясную и овощную массу.
    4. Вбить яйцо, добавить порубленный мелко чеснок, зелень.
    5. Посолить, перемешать, оставить на 10 минут.
    6. Затем отжать сок, всыпать муку.
    7. Вымешенное тесто ложкой выкладывать на прокаленное масло.
    8. Жарить 1-2 минуты на сильном огне.
    9. Перевернуть, готовить ее столько же.
    10. Затем убавить огонь, томить котлетки 3-4 минуты.

    Диетические котлеты из кабачков

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 101 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Диетические котлеты из кабачков получаются еще менее калорийными, если приготовить их из индейки. Кроме того, мясо этой птицы считается особенно полезным. В нем больше белка, чем в курице, и меньше жиров. Индейка не приводит к появлению аллергии, поэтому рекомендована к питанию малышей и больных людей. С кабачком она представляет оптимальное сочетание мяса и овощей, да и котлетки из таких продуктов получаются очень вкусными и нежными.

    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • манная крупа – 1 ст.л. в фарш и 2 ст.л. для панировки;
    • лук – 1 шт.;
    • филе индейки – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • кабачок – 300 г.
    1. Индейку с кабачком промыть, затем овощ очистить от кожуры, а мясо – от пленок.
    2. Пропустить их через мясорубку.
    3. Морковку с луком очистить, мелко нашинковать, затем пассеровать до румяности на масле. Для этого хватит 5 минут.
    4. Добавить зажарку к кабачково-мясной смеси. По вкусу посолить, заправить перцем.
    5. Лишнюю жидкость отжать, после чего смешать с манкой.
    6. Сформировать из фарша овальные котлеты, отправить на сковородку с прогретым маслом.
    7. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, затем потомить на тихом огне до готовности.

    Как сделать котлеты из кабачков – секреты приготовления

    Хотите знать, как приготовить действительно вкусные котлеты с кабачками? Тогда изучите несколько секретов. В рецептах с мясом котлетки обязательно после обжаривания на сильном огне нужно потомить пару минут под крышкой. Так они точно дойдут до готовности. Слишком много муки и манки добавлять не стоит, ведь тогда получится выпечка, а не котлеты. В рецепте без яиц необходимо при формировании изделий пару раз отбить их о ладони. Так котлетки из кабачков станут крепче и точно не развалятся. При добавлении яиц их можно предварительно взбить с солью. Тогда котлеты будут мягче.

    Видео: Котлеты из кабачка

    sovets.net

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх