Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт

Фаршированные кабачки фаршем в духовке, как приготовить запеченные фаршированные кабачки рецепты

Запеченные Фаршированные кабачки с фаршем в духовке в форме лодочки – это такое необычное и очень вкусно блюдо, которое можно приготовить на праздничный обед, на семейное застолье.

Кабачки, фаршированные фаршем в духовке, можно приготовить в виде ложечек, или в виде бочонков. Так же вы можете приготовить кабачки не только в духовке, но и в мультиварке и в микроволновке.

Если решите приготовить фаршированные фаршем кабачки в духовке вы сможете разнообразить свое меню, используя знакомые и доступные продукты. Рецепт фаршированных кабачков может быть очень разнообразным, так как можно фаршировать кабачки можно не только фаршем, но и овощами, рисом, творогом и даже рыбой.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт фаршированных кабачков фаршем. Простое и доступное блюдо, которое наверняка вам придется по вкусу.

Ингредиенты для приготовления запеченных фаршированных фаршем кабачков в духовке:

  • 2-3 средних кабачка,
  • 200 грамм фарша,
  • 100 грамм риса,
  • 1 большая луковица,
  • 50-70 грамм сыром,
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить фаршированные кабачки:

Итак, выбираем для блюда красивые небольшие кабачки. Конечно, здорово, если они молодые. Но если вам достался уже «взрослый» экземпляр, то вам нужно будет просто срезать кожицу с кабачков.

Кабачок разрезаем пополам и вынимаем серединку. Десертная или столовая ложка, будет лучшим приспособление для этого. Не забываем оставлять бортики не сильно тонкие, чтобы кабачок держал форму. Сердцевину кабачка, которую мы только что вырезали, нарезаем небольшими кубиками. Использовать всю сердцевину не обязательно. Вы можете добавить ее к кабачковой икре.

Лук тоже нарезаем небольшими кубиками. Рис отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, и оставляем пока рис и займемся остальной начинкой.

Лук и кабачки обжариваем на растительном масле, до прозрачности лука. Добавляем фарш.

Обжариваем фарш, разбивая его при этом на небольшие кусочки. Снимаем сковородку с огня и добавляем отваренный рис. Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Фаршируем наши кабачки лодочки. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. На 15 минут. Потом достаем наши кабачки и посыпаем их натертым на мелкой терке сыром. Можно посыпать кабачки сыром, но тогда сыр возьмется корочкой, а не просто растает. Запекаем кабачки еще 15 минут.

Готовым кабачкам нужно дать немного остыть и потом подавать на стол.

Фаршированные кабачки фаршем – боченки

Фаршированные кабачки уже давно стали очень доступным блюдом на каждый стол. Нафаршировать кабачки овощами, мясом, кашей. Какую форму выбрать для фаршированных кабачков? Можно сделать кабачки лодочки, разрезав их вдоль, можно сделать кабачки бочонки, нарезав кабачки на две-три части.

Если вам удалось купить или вырастить круглые кабачки (белую тыкву), то вам крупно повезло. Блюдо из таких кабачков смотрится очень симпатично. Срежьте верхушку, нафаршируйте кабачки фаршем накройте шляпкой. Фаршированные кабачки можно запечь в духовке, но если у вас нет духовки, вы можете использовать мультиварку, микроволновой печи. Даже если у вас нет ни чего их вышеперечисленного, вы можете потушить кабачки в сковороде.

Мы приготовим фаршированные кабачки в духовке фаршированные фаршем с добавлением яйца. Давай смотреть рецепт.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков с фото:

Рис заливаем кипятком и ставим на огонь. Варим рис в течение 15 минут. Потом отбрасываем его на дуршлаг. Нам нужнее полуготовый рис. Кабачки нарезаем поперек на две или три части. Если кабачки очень большие, можно нарезать его и на большее количество частей. Высота стаканчика 5-6 см.

Теперь немного остановимся на кабачках. Нарезаем их на кусочки, и при помощи ложки вынимаем серединку. Чтобы получился стаканчик. Если вы используете для блюда молодые кабачки, то их можно не отваривать, если вы любите хрустящие кабачки. Если нет, то лучше отварите их в течение 5 минут в подсоленной воде. Старые кабачки нужно очистить от кожуры и удалить семена. Такие кабачки нужно отварить в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде. Чтобы они не были жестки.

Теперь займемся начинкой. Сердцевину кабачков (не семена) нарезаем небольшими кусочками. Если сердцевину слишком много, то вы можете нарезать ее и заморозить, а потом использовать для супов или овощных рагу Лук нарезаем кубиками. Соединяем лук, кабачки и фарш. Перемешиваем.

Добавляем рис и яйцо. Соль и перец тоже добавляем сейчас. Перемешиваем начинку.

Фаршируем кабачки с горкой. Сверху кладем по чайной ложке кетчупа. Кетчуп легко можно заменить на кусочек помидора. А если нет ни того ни другого можно сдобрить кабачки сметаной или майонезом. При выпекание они не будет сухими, уж поверьте

Посыпаем кабачки тертым сыром. Отправляем их в духовку на 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые кабачки можно сразу подавать к столу.

Праздничные фаршированные кабачки

В нашей жизни происходит много радостных событий, которые, как известно, подтверждаются хорошим праздничным застольем. А кто должен это застолье организовать? Конечно же, мы, дорогие хозяюшки! Подобрать ингредиенты, найти интересные блюда, приготовить и качественно оформить. Только тогда, приготовленные нами блюда, оценят все, за праздничным столом.

Где же искать свежие идеи? В современном мире это не проблема. Большое количество кулинарных сайтов, поварские журналы, кулинарные передачи. Всё, уважаемые коллеги, для нас. Если вас не устраивает изобилие кулинарных рецептов в интернет-паутине, тогда идёмте на кухню, будем фантазировать сами.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски: праздничные кабачки фаршированные фаршем с овощами. Такое блюдо красиво будет смотреться на новогоднем и рождественском столе. Отлично подойдёт ко дню рождения, 8 марта. Можете побаловать своих домочадцев. Итак, начинаем готовить фаршированные кабачки мясным фаршем.

  • кабачок 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • конфитюр из горького перца 3 чайные ложки
  • свинина 200 грамм;
  • горошек зелёный мороженый 40 грамм;
  • перец сладкий красного цвета 65 грамм;
  • тыква 65 грамм;
  • лук репчатый 1 штука;
  • чеснок 3 зубка;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления праздничных фаршированных кабачков:

Давайте подготовим овощ для фарширования. Кабачок используем красивый и молодой, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Обрезаем плодоножки с двух сторон. Разрезаем вдоль, по центру, по всей длине кабачка. Берём ложечку и выскабливаем сердцевину. Сердцевину не выбрасывайте, можно приготовить оладьи.

А сейчас начинаем готовить начинку. Для этого свинину измельчаем в кухонном комбайне, или перемалываем на мясорубке. Лук и чеснок очищаем, проделываем ту же операцию. Ингредиенты помещаем в подходящую посуду.

Горошек используем мороженый, так как он придаст более красочный вид нашему блюду. Опускаем горошек в подсоленную кипящую воду. Варим, с момента закипания, 6-7 минут. Попробуйте, если он мягкий, значит, готов. Сливаем кипяток, заливаем холодную воду, чтобы горошек сохранил свой насыщенный цвет. Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Тыкву и болгарский перец хорошо промоем, обсушим. Очищаем от семян и кожицы. Нарезаем очень мелкими кусочками. Добавляем к измельчённой свинине. Составляющие тщательно перемешиваем. Приправляем солью и молотым перцем.

Из готовой мясной массы руками формируем маленькие красочные шарики.

В подходящей толстостенной кастрюльке сильно разогреваем подсолнечное масло. Опускаем шарики. Обжариваем до лёгкого золотистого оттенка. Периодически шарики нужно переворачивать деревянной лопаткой. Готовые шарики помещаем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Возьмём половинки кабачков. Приправляем солью и молотым перцем. Смазываем конфитюром из горького перца. Если у вас нет конфитюра, можно использовать соус, который хорошо гармонирует с мясом. Выкладываем в форму для запекания, которую предварительно смазываем подсолнечным маслом.

Выкладываем по центру золотистые мясные шарики.

Твёрдый сыр покупайте на свой вкус. Натрём на мелкой тёрке. Посыпаем сверху наше творение.

Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до запекания. Периодически заглядывайте в духовой шкаф, кабачок должен стать мягче, при прокалывании бамбуковой палочкой.

Праздничные фаршированные кабачки готовы. Посыпаем рубленым укропом и сразу же подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

bluda-doma.ru

кабачок фаршированный фаршем в духовке рецепт

Новые статьи

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированные кабачки с фаршем

Кабачковые лодочки с начинкой из фарша

– 70 г твердого сыра;

– 1-2 зубчика чеснока;

– щепотка черного молотого перца;

– немного растительного масла.

Запеченные кабачки, фаршированные мясом

– головка репчатого лука,

– три дольки зубчика,

– томатная паста – 2 ст. ложки,

– зелень укропа или петрушки – средний пучок,

– растительное масло – для жарки,

Творожные шарики жареные в масле

– 2 ст.ложки ванильного сахара,

– 2 ст.ложки пшеничной муки,

– 2 ст.ложки сахарного песка,

– 1 ч.ложка столового уксуса,

– 1 щепотка мелкой соли,

– 400 мл дезодорированного масла.

Запеченные кабачки с фаршем и сыром

– 250-300 г мясного фарша;

– 1 репчатая луковица;

– 70 г твердого сыра;

– 1 ст. л. майонеза;

– 1/3 ч. л. черного молотого перца;

– немного растительного масла.

Фаршированные кабачки лодочки

– 3 зубчика чеснока,

– 350 граммов свинины,

– 100 граммов отварного риса,

– черный молотый перец по вкусу.

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке

– фарш мясной – 300 г,

– крупная головка лука,

– сыр твердых сортов – 50 г,

– 2 ст. ложки майонеза или сметаны,

Фаршированный кабачок в кляре

– кабачок средний– 1 шт.;

– фарш мясной – 360 гр.;

– молоко – 4 ст. ложки;

– растительное масло – 50 гр.;

– специи – по вкусу;

– перец – по вкусу;

Кабачок фаршированный в духовке

– фарш мясной смешанный – 540 гр.;

– перец – по вкусу;

– специи – по вкусу;

– помидоры – 2-3 шт.;

– чеснок – 4 зубчика;

Лодочки из фаршированных кабачков

– мясо свинины – 500 граммов,

– майонез по вкусу,

– зелень для украшения,

Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"

– любой фарш – 100 г;

– перец черный молотый – щепотка;

– майонез – по вкусу.

Горячая закуска из кабачков с фаршем

Для блюда понадобится:

– 1 молодой кабачок;

– 0,5 кг мясного или куриного фарша;

– 100 г твердого сыра;

– половина небольшой головки лука;

– маленькая долька чеснока.

Фаршированные кабачки с курицей и овощами

– кабачки – 1 кг (3-4 штуки, в зависимости от размеров),

– морковь – 1 штука средних размеров,

– репчатый лук – 1 крупная головка,

– перец сладкий- 1 штука,

– томат-паста – 2 столовых ложки,

– порошок карри – полчайной ложки,

– укроп – 20 грамм,

– молотый перец (щепотка),

– растительное масло (несколько ложек),

Фаршированные кабачки "Дела сердечные"

Очень оригинальное блюдо, простор для фантазии – просто огромен, для его приготовления потребуется всего то ничего, зато какая интрига! Что же нам потребуется? И так:

1. Кабачок, кило на три.

2. Килограмм куриных сердечек.

3. Пару головок репчатого лука.

4. Специи и соль, в данном варианте использовался только черный перец.

5. Яйца, в зависимости от количества колец кабачка.6. Зелень для украшения блюда, использовались листья салата и укроп с помидорами.

Фаршированные кабачки

0,5-0,6 кг куриного филе;

Соль, черный молотый перец по вкусу;

200 гр твердого сыра;

Растительное масло для жарки;

Петрушка для украшения;

Рукав для запекания.

Кабачковые "бочонки" с мясом и овощами

Для этого вам понадобится:

Твердый сир – 150 гр

Специи по вкусу

namenu.ru

Фаршированные кабачки – самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда

Из всего многообразия летних блюд фаршированные кабачки по-прежнему занимают лидирующую позицию. Секрет прост: первые овощи нежны, сочны, а в сочетании с грибной, мясной или творожной начинкой, особенно аппетитны. Привлекателен и щадящий способ приготовления, который позволяет максимально сохранить полезные свойства.

Как приготовить фаршированные кабачки?

Рецепт фаршированных кабачков предполагает подготовку овощей. Овощи моют и удаляют из них сердцевину с семечками. Кабачок можно нафаршировать, разрезав его на две продольные половинки или в форме бочонков. Оставшуюся мякоть не выбрасывают, а, измельчив, используют в качестве дополнительного компонента к основной начинке. Особенно вкусны фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Чтобы овощ сохранил привлекательную форму и вкус, следует воспользоваться некоторыми советами.

  1. Кабачок не следует очищать от кожицы, иначе начинка распадется, а овощ размякнет и утратит форму.
  2. Перед запеканием нужно опустить кабачок в кипящую воду. При такой обработке он сохранит сочность.
  3. Для придания золотистой корочки кабачки обильно смазывают растительным маслом.
  4. Не стоит солить кабачок, иначе он пустит сок. Лучше щедро приправить начинку.

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки «лодочки» с фаршем в духовке – простое, вкусное и оригинальное блюдо. Подача овощей в форме «лодочек» признана классической и используется чаще прочих. Не стоит размышлять при выборе фарша: подойдет говяжий, свиной или ассорти. Томаты, майонез и сыр добавлтю начинке сочности, мягкости и защищают от пересыхания.

  1. Разрежьте кабачки на продольные половинки и удалите мякоть.
  2. Фарш и лук обжарьте, добавьте помидор.
  3. Кабачки начините, смажьте майонезом, посыпьте сыром.
  4. Запекайте фаршированные кабачки 30 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке

Кабачки фаршированные овощами способны вкусно и полезно разнообразить диетический рацион. Для начинки подойдут практически любые овощи, но, чтобы избежать использования калорийных соусов и майонезов, лучше выбирать нежные и мясистые. Помидоры идеально справятся с ролью сочного фарша, напитав своим соком остальные компоненты.

  1. Кабачки разрежьте на продольные половинки, удалите и измельчите мякоть.
  2. Обжарьте лук, морковь и томаты.
  3. Добавьте мякоть кабачков.
  4. Кабачки начините и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  5. Присыпьте сыром и запекайте фаршированные овощами кабачки еще 7 минут.

Кабачки фаршированные курицей

Кабачки фаршированные курицей в духовке – сочетание, заслуживающее одобрение искушенных гурманов и начинающих поваров. Мясо курицы прекрасно соседствует с нежными овощами, образуя идеальный вкусовой тандем. Блюдо не только ароматно, гармонично и полезно, но и быстро в приготовлении, что особенно ценно при нехватке времени.

  1. Филе нарежьте и обжарьте.
  2. Придайте кабачкам форму «лодочки».
  3. Начините овощи кусочками курицы и выпекайте фаршированные кабачки 15 минут при 180 градусах.
  4. Добавьте сыр и допекайте еще 7 минут.

Кабачки фаршированные грибами

Вегетарианские фаршированные кабачки, можно получить, приготовив грибную начинку. Грибы вкусны, полезны, питательны и могут сравниться с мясом содержанием белка. Эти качества делают их незаменимым продуктом в постном меню. Фарш готовится очень просто: нужно лишь обжарить грибы с луком и морковью и, начинив им кабачки, запечь.

  1. Кабачки нарежьте колечками, удалите сердцевину.
  2. Обжарьте лук, морковь и грибы.
  3. Кабачки начините, посыпьте сыром.
  4. Выпекайте фаршированные грибами кабачки 30 минут при 180 температуре.

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Запеченные фаршированные кабачки – это отличный вариант для разнообразия рациона. Их можно начинять различными начинками, используя крупы, овощи или мясо. Сочетание мясного фарша с рисом, луком и морковью считается самым привычным. Данное блюдо малокалорийно и объединяет компоненты, необходимые для сбалансированного питания.

  1. Кабачки нарежьте поперек на 3 части.
  2. Удалите мякоть, оставив дно.
  3. Проварите 5 минут.
  4. Сварите рис.
  5. Обжарьте лук и морковь.
  6. Смешайте мясной фарш, рис и овощную пассеровку.
  7. Кабачки начините, положите сверху сметану.
  8. Запекайте кабачки фаршированные мясом 20 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные творогом

Кабачки фаршированные творогом, запеченные в духовке не столь популярны в сравнении с остальными. Однако те, кто хочет внести в рацион свежий и пикантный рецепт, останутся довольны. Сочетание творога, чеснока и зелени в качестве начинки для кабачков – совершенно. Блюдо получается сочным и невероятно вкусным, особенно, охлажденными.

  1. Срежьте с кабачка боковину толщиной в 2 см.
  2. Из основной части удалите мякоть.
  3. Творог смешайте с сыром, чесноком и зеленью.
  4. Кабачки начините, накройте «крышечками» из боковин и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные сыром

Кабачки фаршированные брынзой – пример вкусной и легкой летней закуски. Для приготовления которой потребуется минимум продуктов, времени и усилий. Все, что нужно: наполнить кабачковые «бочонки» смесью из мякоти и брынзы и отправить в духовку на 20 минут. Блюдо получится сочнее, если перед фаршировкой кабачки немного проварить.

  1. Порежьте кабачки кусочками толщиной в 4 см.
  2. Варите 5 минут.
  3. Извлеките мякоть, оставив дно.
  4. Мякоть измельчите, смешайте с брынзой, зеленью и яйцами.
  5. Начините смесью «бочонки» из кабачков, смажьте маслом.
  6. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде

Фаршированные кабачки в кляре – отличный способ получить закуску в считанные минуты. Особенно популярна начинка из мясного фарша. С ней блюдо становится сытным, питательным и способно составить полноценный обед. Чтобы закуска хорошо держала форму, имела аккуратный вид и приобрела румяный цвет, лучше использовать кляр из молока и яиц.

  1. Кабачки разрежьте пополам. Удалите мякоть.
  2. Начините фаршем.
  3. Обваляйте в муке и в яично-молочной смеси.
  4. Обжарьте на сковороде до румяности.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Кабачки фаршированные фаршем особенно нежны и вкусны в мультиварке. Блюдо готовится просто, быстро и не требует постоянного контроля. Нужно лишь подготовить кабачки к фаршировке, наполнить их начинкой и, установив режим «Тушение» на 40 минут, ждать сигнала. При использовании зрелых кабачков необходимо увеличить время на 10 минут.

  1. Нарежьте кабачки на сегменты, удалите мякоть, но сохраните дно.
  2. Начините кабачки фаршем.
  3. Для соуса смешайте сливки и сметану.
  4. Уложите кабачки в чашу мультиварки, влейте соус.
  5. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

womanadvice.ru

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке

Пришедшие к нам из Мексики, кабачки — вкусный, универсальный и полезный продукт, который можно готовить самыми разными способами: жарить на гриле, тушить, добавлять в супы и овощные рагу, обжаривать в кляре, делать оладьи, измельчив в мясорубке. Некоторые кулинары добавляют кабачки в сыром виде в салаты или готовят в маринаде. Эти замечательные овощи могут подаваться и в качестве сытного гарнира, и как оригинальная закуска на праздник или основное блюдо в будни. Но особого внимания заслуживают рецепты фаршированных кабачков.

Советы по приготовлению блюда

Залог удачного приготовления блюда — правильный выбор ингредиентов. Для фаршировки лучше выбирать кабачки с тонкой кожицей, чтобы не пришлось тратить лишние усилия на очистку, а овощи не теряли своей плотности. Плоды должны быть спелыми, не очень крупными, оптимальный размер – примерно 8 см. в диаметре и длиной около 12-15 см. Лето — пора, когда на рынках можно встретить молодые кабачки, которые лучше и выбрать. Эти плоды имеют нежную мякоть, способную деликатно подчеркнуть вкус начинки. Запеченные кабачки с фаршем в духовке могут быть выполнены в различных формах.

Как вкусно запечь кабачки с фаршем в духовке

Главное преимущество кабачка в качестве материала для фарширования — нейтральный аромат, который будет идеально гармонировать с любым видом мяса. Вы можете использовать не только традиционные сочетания курятины, говядины, свинины, но и баранину, индюшиный или рыбный фарш. Важно перед начинением аккуратно извлечь из плода семена, они могут нарушить желаемую текстуру начинки. Если хотите, чтобы кабачковая мякоть и фарш одинаково равномерно пропеклись, половину времени приготовления противень держите под фольгой.

Кабачковые «бочонки» со свино-говяжьим фаршем и рисом

Бочонки — одна из самых простых форм фарширования кабачков. Это популярный рецепт средиземноморской кухни, который приятно удивит вас и ваших близких. Для приготовления фаршированных «бочонков» нужны следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • примерно 300 граммов свино-говяжьего фарша в соотношении 50/50;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • половина стакана пропаренного риса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи, зелень по вкусу;
  • кипяченая или отфильтрованная вода

  1. Рис отвариваем до полуготового состояния.
  2. Лук, морковь измельчаем, жарим на растительном масле.
  3. Перемешиваем рис, пассерованные овощи, фарш.
  4. Режем кабачки на небольшие куски, напоминающие горшочки или бочонки, удаляем семена.
  5. Начиняем бочонки фаршем, ставим в форму для запекания.
  6. Готовим соус: смешиваем томатную пасту, майонез, добавляем воду, зелень, специи.
  7. Заливаем приготовленным соусом кабачки примерно наполовину.
  8. Разогреваем духовой шкаф где-то до 180 градусов.
  9. Выпекаем кабачки в течение 40 мин.
  10. Перед подачей на стол бочонки рекомендуется украсить свежей зеленью, тертым сыром, приправить измельченным мускатным орехом.

Совет: если в соус для кабачков-бочонков добавить взбитое яйцо, это придаст блюду сытность, улучшит консистенцию начинки.

Лодочки начиненные фаршем и запеченные с сыром в духовке

Фаршированные лодочки из кабачков имеют эффектный внешний вид, благодаря которому могут стать украшением праздничного стола. Для их приготовления обзаведитесь следующими ингредиентами:

  • 5-6 шт. небольших кабачков;
  • 600 грамм мясного фарша;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица (лук желательно брать крупный);
  • 200 граммов сыра твердых сортов;
  • 3-4 помидора;
  • стакан отварного риса;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • по столовой ложке майонеза, кетчупа (или томатной пасты);
  • растительное масло.

  1. Обжарить лук на масле.
  2. Когда он приобретет прозрачность, добавьте мелко нарезанную морковь.
  3. В мясной фарш положите обжаренные овощи, специи и рис, хорошо перемешайте.
  4. Разрежьте кабачки пополам, удалите кожицу и сердцевину.
  5. Лодочки посыпьте солью, наполните фаршем, сверху укройте нарезанными кольцами помидоров.
  6. Смешайте майонез и томатную пасту, обмажьте полученной смесью лодочки.
  7. Поставьте блюдо в хорошо разогретый духовой шкаф на 20 минут, затем посыпьте тертым сыром, оставьте выпекаться до готовности.
  8. Перед подачей можете разложить лодочки веером, посыпать зеленью.

Кабачки нарезанные кружочками с куриным фаршем и помидорами

Простой, полезный рецепт — кабачки с куриным фаршем и томатами. Приготовление не требует от вас особых кулинарных навыков, а само блюдо обладает приятными утонченными вкусовыми свойствами. Для приготовления потребуются:

  • 1 длинный кабачок небольшой толщины;
  • около 5-ти средних томатов;
  • 150 граммов сыра;
  • 500 граммов куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

  1. Кабачок тщательно вымыть, нарезать кружочками.
  2. Посыпать их небольшим количеством соли, выложить на противень, застеленный фольгой.
  3. Добавить в фарш лук, специи, хорошенько отбить.
  4. Сформировать котлетки подходящего размера, выложить на кабачки.
  5. Помидоры вымыть, нарезать кружками средней толщины, положить на кабачки.
  6. Приготовить смесь из майонеза, тертого сыра и измельченного в блендере чеснока.
  7. Намазать кабачки заправкой, нанизать каждый на зубочистку.
  8. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

В роли гарнира к этому блюду отлично подойдут запеченный или жареный картофель, отварной рис, картофельное пюре или спагетти. Готовые кабачки рекомендуется посыпать мелко нарезанными укропом и петрушкой, неплохо гармонирует с блюдом стеблевой сельдерей. Чтобы придать фаршу пряный вкус, некоторые кулинары на этапе готовки добавляют в него измельченные и обжаренные коренья.

Рецепт с рубленым мясом и овощами

Кабачки фаршированные овощами и рубленым куриным мясом порадуют гурманов, которые строго следят за своей фигурой. Блюдо является легким и не вызовет проблем с пищеварением. Чтобы воспользоваться этим низкокалорийным рецептом, возьмите:

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 куриную грудку;
  • 1 томат;
  • по половине 1 болгарского перца, луковицы, баклажана;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • сливочное масло;
  • карри;
  • соль;
  • зелень.

  1. Кабачок разрежьте вдоль, удалите семена.
  2. Куриное филе мелко нарежьте.
  3. Кусочки курицы обжарьте на сковороде до приобретения ими золотистого цвета.
  4. То же сделайте с луком, морковью. Затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны, баклажаны и перец.
  5. В подготовленные половинки уложите жареное рубленое мясо курицы, затем тушеную овощную смесь.
  6. В каждую из половинок добавьте небольшой кусок сливочного масла, карри, соль.
  7. Кабачки заверните в фольгу, выпекайте в раскаленной духовке в течение 30-40 минут.
  8. Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде, предварительно украсив его веточками базилика, который идеально подчеркнет вкус курицы.

Диетический рецепт запекания с творогом в фольге

Еще один оригинальный рецепт для тех, кого волнует калорийность употребляемых в пищу продуктов — кабачки, фаршированные творогом. Блюдо имеет приятный изысканный вкус и не вызовет угрызений совести за употребление лишних калорий. Для приготовления понадобятся:

  • 1 крупный молодой кабачок;
  • 50 граммов сыра или брынзы;
  • 1 зубец чеснока;
  • 200 граммов творога;
  • по небольшому пучку укропа, петрушки, сельдерея;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • специи по вкусу.

  1. Кабачок помойте, срежьте боковину толщиной около сантиметра.
  2. Мякоть кабачка аккуратно вычистите столовой ложкой.
  3. Зелень помойте, тщательно высушите, мелко порежьте.
  4. Чеснок очистите, мелко нарежьте.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. Приготовьте смесь из творога, сыра, зелени, специй и чеснока.
  7. Начините кабачок полученной смесью, накройте срезанной боковиной, закрепив все зубочистками.
  8. Кабачок целиком заверните в фольгу, запекайте 40 минут при температуре 190 градусов.

Кабачки фаршированные мясом с грибами и луком

Сочетание мясного фарша и грибов беспроигрышно. Начинив этими продуктами кабачок, вы получите сытное, вкусное блюдо, которое вполне сгодится не только для повседневного меню, но и для торжественного. Для его приготовления используйте:

  • 2 небольших или 1 крупный кабачок;
  • 4 средних или 2 крупных помидора;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • сыр;
  • сливки;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • зелень.

  1. Кабачки нарежьте кольцами высотой примерно 7 — 10 см, тщательно вычистите семена, чтобы поместилось больше начинки.
  2. Полученные кабачковые кольца поварите в предварительно подсоленной воде в течение 5-10 минут.
  3. Смажьте форму для запекания, выложите подготовленные кабачки.
  1. Для приготовления фарша измельчите в блендере или мясорубке грибы, обжарьте их в сливочном масле.
  2. Жарке подлежит и мелко нарезанный лук.
  3. Смешайте фарш, лук, грибы. Дайте смеси настояться.
  4. На дно каждого кабачкового кольца положите по дольке помидора, сверху – фарш.
  5. Полейте начинку сливками, снова накройте помидорами. Сверху каждой заготовки положите по небольшому кусочку сливочного масла.
  6. Поставьте в духовой шкаф, через 20 минут достаньте, посыпьте тертым сыром, отправьте обратно.
  7. Общее время выпекания — 40 минут.

Видео: пошаговые рецепты запекания кабачков фаршированных фаршем

Посмотрев ниже пошаговые видео-инструкции по приготовлению фаршированных кабачков, вы убедитесь, что готовить их легко и интересно. Это простые и оригинальные рецепты, доступные даже начинающему кулинару. Набор ингредиентов к каждому блюду доступен и экономичен. Видео мастер-классы помогут вам создать маленький гастрономический шедевр из кабачков и порадовать себя, своих близких или внезапно нагрянувших гостей.

Простой рецепт с зеленью и специями в духовке

Вкусные кабачки с мясным фаршем

Рулетики из цуккини с куриным филе в сметанном соусе

sovets24.ru

Кабачки фаршированные фаршем в духовке

Фото: on-linetula.ru

Кабачки фаршированные фаршем в духовке – очень простое, но вкусное блюдо, подходящее как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении фаршированных кабачков с фаршем в духовке.

Приготовить кабачки фаршированные фаршем в духовке можно по-разному: вырезав из овоща длинные лодочки или вертикальные бочонки, а запекать блюдо можно как в духовке, так и в микроволновой печи, в мультиварке. Наиболее часто встречающаяся классика – фаршированные кабачки в виде лодочек, которые запекаются в духовке – о таком варианте приготовления и пойдет речь.

Рецепт кабачков фаршированные фаршем в духовке

Фото: cooksa.ru

2-3 кабачка средних

Как приготовить кабачки фаршированные фаршем в духовке:

Взять некрупные молодые кабачки ровной формы, разрезать вдоль пополам, с помощью ложки выбрать серединку, оставляя не слишком тонкие стенки – кабачок должен держать форму.

Нарезать сердцевину кабачка, выбранную ложкой, мелким кубиком, так же нарезать лук.

До полуготовности отварить рис, слить воду, дать рису остыть.

Обжарить лук и нарезанную мякоть кабачков на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, затем добавить фарш, обжаривать фарш, разбивая комочки, в течение 10 мин, затем добавить рис, перемешать, поперчив все и посолив.

Выложить приготовленную начинку в лодочки из кабачков, положить кабачки с начинкой на застеленный фольгой противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, после чего достать, посыпать тертым сыром, запекать еще 15мин.

В фарш вы можете добавлять любые другие добавки – овощи, приправы и т.п., таким образом, меняя его вкус на свое усмотрение.

Друзья, а как вы чаще готовите кабачки фаршированные фаршем в духовке: в виде лодочек или бочонков, в духовке или каким-то другим способом? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами фаршированных кабачков.

Видеорецепт фаршированных кабачков

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх