Как делать шоколадную колбасу рецепт
Шоколадная колбаса — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Если нужно быстро приготовить десерт, и не хочется возиться с выпечкой, шоколадная колбаса — лучший вариант. Вкус этого лакомства знаком каждому из нас с детства, и в наши дни оно не утратило своей популярности.
Шоколадная колбаска по классическому рецепту
Чтобы сделать шоколадную колбасу вкусной, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Приготовить это блюдо можно на основе какао или шоколада.
- В первом случае следует выбирать порошок без каких-либо добавок. Лучше всего подойдет обычный, «советский» вариант.
- Шоколад надо брать горький и, если есть возможность, лучше приобрести его на развес.
- Теперь о печении. Оно должно быть рассыпчатыми не содержать каких-либо добавок, вроде кокосовой стружки, шоколадной крошки и прочего. Идеальный вариант — это печенье «Топлёное молоко».
Готовить это лакомство можно различными способами, но классическим считается рецепт, в соответствии с которым колбаса из печенья делалась изначально.
Для готовки понадобится:
- 180 г сливочного масла;
- 420-450 г печенья;
- 170-200 г сахара;
- 120 г горького шоколада.
Порядок работы:
- Сначала потребуется измельчить печенье. Можно просто поломать его на мелкие кусочки руками, а также воспользоваться скалкой, мясорубкой или блендером.
- Порезать на кусочки масло и шоколад, уложить в посуду с толстыми стенками и растопить на медленном огне, постепенно подсыпая сахар.
- Залить крошку из печения сладкой массой и тщательно перемешать. Затем сформировать колбаски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Внимание! Держать на плите сладкую масляно-шоколадную массу нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится, иначе готовая колбаска будет «скрипеть» на зубах.
Можно облегчить этот процесс, превратив с помощью миксера песок в пудру, и только после этого добавить ее к шоколаду и маслу.
Шоколадная колбаса из печенья с какао
При готовке такого десерта многие хозяйки используют не горький шоколад, а какао-порошок. И это ничуть не портит вкус колбаски.
В процессе работы понадобится:
- 500 г печенья;
- 180 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 30-40 г какао-порошка;
- 50 мл молока;
- куриное яйцо.
Порядок приготовления:
- Измельчить печенье до состояния крошки.
- Нарезать кусочками масло и растопить на плите, а затем добавить сахар, и, постоянно перемешивая, дождаться, пока он полностью растворится.
- Насыпать в кастрюлю какао, залить молоко, размешать состав до однородности и убрать с плиты.
- Влить глазурь в крошку из печенья и вымешать, а затем добавить яйцо и довести массу до однородности.
- Сформировать колбаски желаемого размера, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
Внимание! Добавлять яйцо в колбасу можно только после того, как шоколадная глазурь немного остынет, иначе под воздействием высокой температуры оно свернется и превратиться в неаппетитные «хлопья».
Как сделать лакомство со сгущенкой
Можно сделать этот десерт без молока. Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой получится уж точно не менее вкусной.
Для готовки понадобится:
- банка сгущенки;
- 420-450 г рассыпчатого печенья;
- 170-180 г масла;
- 50-70 г какао-порошка или шоколада.
Порядок действий:
- Измельчить печенье, добавить сгущенку и вымешать до однородности.
- Порезать на кусочки масло и растопить на плите, затем добавить какао-порошок. Если используется шоколад, его кладут сразу же.
- Вылить горячую жидкость к печенью и сгущенке, размешать, скатать колбаски и убрать в холод.
Чтобы сделать вкус шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой более насыщенным, можно добавить в состав измельченные грецкие орехи или фундук.
Готовим из печенья с молоком и цукатами
Прекрасным дополнением к основным составляющим шоколадной колбасы станут цукаты. Этот компонент можно выбирать любой, в зависимости от собственного вкуса.
Для готовки понадобится:
- 480-500 г печенья;
- 250 мл молока;
- 110 г сахара;
- 50-70 г сливочного масла;
- 50-60 г какао;
- 120-150 г цукатов.
Процесс работы:
- Измельчить печенье и цукаты, перемешать до однородности.
- Разогреть на плите молоко с сахаром, добавить сливочное масло, а когда смесь растопится, насыпать какао и перемешать.
- Влить жидкость в печенье и цукаты, вымешать лопаткой, а когда масса немного остынет, сформировать порции. Готовый десерт укутать пленкой и убрать в холод.
Совет. Можно сделать красивую шоколадную колбаску, взяв вместо цукатов мармелад разных цветов. Такое лакомство обязательно понравится деткам.
Колбаска с орехами
Для такого десерта можно использовать измельченные грецкие орехи или фундук. Некоторые хозяйки предпочитают класть арахис.
В процессе работы понадобится:
- 400 г печенья;
- 150 г орехов;
- 120 г сахара;
- 180 г масла;
- 50-80 г сливок;
- какао-порошок.
Последовательность действий:
- Измельчить печенье и ореховые ядра, перемешать в глубокой миске.
- Положить в кастрюльку масло, налить сливки, добавить сахар и прогреть на плите, пока последний не растворится.
- Добавить в массу какао, перемешать, а затем вылить ее к печенью с орехом.
- Сформировать колбаски, укутать в пленку и отправить на холод.
Шоколадная колбаса с орехами будет готова к употреблению через 2—3 часа.
Десерт с шоколадом и сухофруктами
Для создания этого лакомства можно взять изюм, чернослив или курагу, но вкус блюда получится более ярким, если сделать ассорти из сухофруктов.
Для работы потребуются:
- 350 г печенья;
- 200 г сухофруктов;
- банка сгущенки;
- 180 г сливочного масла;
- 50 г какао-порошка.
Порядок действий:
- Измельчить печенье и добавить к нему сухофрукты. Чтобы сделать блюдо более однородным, можно пропустить курагу и чернослив через мясорубку.
- Ввести в массу сгущённое молоко и вымешать до однородности.
- Растопить сливочное масло на плите, добавить какао-порошок, а затем залить этой смесью подготовленные ингредиенты.
Перемешать состав до однородности, сформировать порции и убрать в холодильник.
На заметку. Необычной получится шоколадная колбаска, если заменить печенье воздушным рисом.
Лакомство из бисквитной крошки
После приготовления какого-либо десерта из бисквита нередко остаются «отходы» выпеченного теста. В этом случае можно использовать их для создания колбаски или же специально приобрести коржи.
Для работы понадобится:
- 500 г бисквита;
- 180-200 г масла;
- 150 мл молока;
- 120 г любых орешков;
- 120 г горького шоколада.
Порядок действий:
- Измельчить бисквит и орехи, сложить ингредиенты в глубокую миску.
- Вскипятить молоко и растопить в нём масло и шоколад.
- Вылить полученную массу к орехам и бисквиту, перемешать и сделать колбаски.
Совет. Чтобы придать бисквиту дополнительную мягкость, можно добавить в колбаску 30-40 грамм коньяка или рома.
Но делать это допустимо только в случае, когда лакомство готовится для взрослых.
Оригинальный десерт с фисташками
Когда есть желание приготовить оригинальный десерт из доступных продуктов, стоит воспользоваться этим рецептом.
Для готовки понадобится:
- 450-480 г печенья;
- 120 г фисташек;
- 120 г сахара;
- 180 г масла;
- 120 г горького шоколада;
- кунжутные семена.
Процесс готовки:
- Покрошить печенье, раздробить фисташки и высыпать заготовки в миску.
- Растопить на плите смесь масла, горького шоколада и сахара, вылить к подготовленным компонентам.
- Вымешать массу, сформировать колбаски, посыпать их кунжутом, разложить на полиэтилене и поставить в холод.
Для украшения десерта можно использовать не кунжутные семена, а разноцветную кокосовую стружку.
Как сделать шоколадную колбасу без масла
Сливочное масло, входящее в состав шоколадной колбасы, никак нельзя отнести к разряду легких продуктов. Некоторые хозяйки пытаются снизить уровень жиров в блюде и берут маргарин. Но есть и другой способ, а именно — использование сгущенки вместо масла.
Если не было возможности приобрести ее в вареном виде, можно сделать это самостоятельно.
- На подготовку этой составляющей потребуется затратить не менее полутора часов.
- Более того, придется следить, чтобы банка постоянно была покрыта водой, и доливать жидкость при необходимости, поскольку в противном случае она просто лопнет.
- А по окончании варки потребуется поместить банку в ёмкость с холодной водой, чтобы содержимое быстрее остыло.
Итак, чтобы сделать этот десерт без масла, понадобятся такие продукты:
- 400 г печенья;
- банка вареного сгущенного молока;
- 150 г горького шоколада;
- 50 г миндальных орешков.
Порядок готовки:
- Вскрыть банку со сгущенкой и выложить содержимое в миску.
- Измельчить печенье и орешки, смешать с «варенкой».
- Разделить шоколад на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
- Соединить все подготовленные компоненты, тщательно перемешать и сформировать порции, а затем поместить их в холодное место, обернув пищевой пленкой.
На заметку. Если не хочется тратить время на подготовку шоколада, можно взять сгущенку с добавлением какао или кофе.
Варить ее не потребуется, а чтобы колбаска получилась нужной консистенции, понадобится положить побольше печенья или добавить к указанному количеству компонентов горсть грецких орехов.
Вариант для тех, кто на диете
Десерты, приготовленные в соответствии с приведенными выше рецептами, являются довольно калорийными блюдами с высоким содержанием холестерина. По этой причине их не стоит потреблять людям, следящим за своим весом, а также тем, кто страдает заболеваниями органов пищеварения.
Но что делать, если хочется полакомиться вкусной шоколадной колбаской? В этом случае стоит попробовать низкокалорийный десерт на основе обезжиренного йогурта и горького шоколада.
Для создания блюда понадобится:
- 250-300 г печенья;
- 50 г сахара (лучше взять тростниковый);
- 350-400 мл йогурта 0%;
- 100 г натурального шоколада.
Порядок работы:
- Разделить печенье на две части. Первую поломать руками, вторую же измельчить до состояния крошки. Это делают для того, чтобы колбаска приобрела нужную консистенцию.
- Используя мелкую терку, превратить шоколад в стружку.
- Вылить йогурт в чашу блендера, добавить сахар, насыпать измельченный шоколад и перебить массу до однородности.
- Залить печенье получившейся смесью и тщательно вымешать.
- Сформировать колбаски и отправить в холод.
Чтобы облегчить процесс работы и не возиться с теркой, можно вместо натурального шоколада взять какао-порошок.
attuale.ru
Шоколадная колбаска из печенья
Любителям всем известного пирожного «Картошка» и других кондитерских изделий советских времен предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом из детства. Шоколадная колбаска из печенья не требует длительного выпекания, готовится очень просто и достаточно быстро (если не учитывать время, необходимое для застывания десерта).
Для приготовления сладкой колбаски подойдут любые орехи, сухофрукты и другие добавки на ваше усмотрение. Также можно варьировать и порцию какао-порошка, получая в итоге либо светлую «ветчину», либо насыщенно-темную «копченую» колбасу.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 200-220 г;
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 100 г;
- молоко — 30 мл;
- сахар — 5 ст. ложек;
- грецкие или любые другие орехи — горсть.
Шоколадная колбаска из печенья рецепт с фото
Как сделать сладкую колбаску из печенья
- Примерно ½ часть песочного печенья измельчаем с помощью блендера до минимально возможной крошки. Оставшуюся порцию ломаем руками, сохраняя крупные осколки — эти кусочки печенья создадут контрастный по цвету декоративный рисунок, который как раз таки и придаст готовому десерту визуальное сходство с колбасой.
- Брусок сливочного масла помещаем в небольшой ковш/кастрюльку, всыпаем сахар и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Кипятить смесь нет необходимости — как только сахарные крупинки полностью растворятся, выключаем огонь.
- В горячую масляную жидкость всыпаем какао-порошок, благодаря которому десерт окрасится в темный цвет и приобретет вкус шоколада.
- Следом вливаем молоко комнатной температуры. Энергично перемешиваем, добиваемся однородности.
kulinarnia.ru
Любимые рецепты. Как сделать шоколадную колбасу
В настоящее время существует огромное множество способов, описывающих, как сделать шоколадную колбасу со сгущенкой и без нее, с добавлением различных орехов и сухофруктов. Но все равно самым распространенным остается рецепт из прошлого. Вкус напоминает нам о детстве, когда мама готовила нам это лакомство. Сегодня мы сами стали мамами и готовим эту сладость нашим отпрыскам. Кстати, к процессу смело можно подключать и детей, так как он прост. Малыши будут рады не только помочь, но и приготовить вкуснятину самостоятельно. Порадуйте родных и близких любимыми блюдами!
Как готовить шоколадную колбасу. Классический рецепт
– печенье классическое – 300 грамм;
– сахарный песок – 0,5 стакана;
– сливочное масло -1 пачка;
– какао (порошок) – 5 ст. л.;
– измельченные грецкие орехи – 4 ст. л.
1. Для начала возьмите печенье и измельчите его удобным для вас способом (лично я кладу печенье в целлофановый пакет и при помощи кухонного молоточка измельчаю его).
2. Далее возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло. Соедините его с сахарным песком и продолжайте нагревать кастрюлю на медленном огоньке, пока сахар полностью не растворится.
3. После этого получившуюся массу снимаем с огня и добавляем туда какао-порошок и измельченные грецкие орехи. Все хорошенько перемешиваем.
4. Затем добавляем измельченное печенье и опять все перемешиваем.
5. Далее берем пищевую пленку и выкладываем на нее шоколадную массу, затем аккуратно сворачиваем пленку так, чтобы получилась колбаска.
6. Готовую шоколадную колбаску кладем в холодильник до ее застывания минимум на пару часов.
Как сделать шоколадную колбасу. Видоизменения рецепта
Чтобы разнообразить вкус любимого блюда, в него можно добавить изюм, разные орешки, сухофрукты, корицу, кусочки конфет или шоколада. Все добавки – это личное дело каждого, ведь о вкусах не спорят!
Еще один полезный рецепт
Здесь мы рассказали вам о том, как готовится шоколадная колбаса без сгущенки. А теперь опишем процесс приготовления лакомства с ней, т.к. это не менее вкусное блюдо. С этим знакомым нам с детства продуктом наша сладость из печенья приобретает особую нежность.
– 100 грамм размягченного масла;
– одна треть банки сгущенки;
Как сделать шоколадную колбасу с добавлением сгущенки. Способ второй
– Печенье ломаем руками, молоточком или блендером.
– В крошку добавляем мягкое масло.
– Добавляем в общую массу какао и тщательно перемешиваем.
– Теперь вливаем сгущенку и перемешиваем до однородной массы.
– Укладываем массу на пищевую пленку и придаем нужную нам форму колбасы, отправляем в холодильник.
– Вместо 5 ложек какао можно использовать растопленную плитку горького шоколада.
– Обычное сливочное масло заменяют шоколадным.
– Существует другой способ укладки – массу скатываем в шарики и обваливаем в какао.
– К печенью можно добавить ванильные сухари.
Далее остается только идти на кухню и заваривать чай, наслаждаясь вкусом получившегося лакомства. Приятного аппетита!
fb.ru
Приготовление шоколадной колбасы: пальчики оближешь
Кто хотя бы раз пробовал шоколадную колбасу, тот точно знает, что этот сладкий деликатес имеет три неоспоримых достоинства. Она обладает восхитительнейшим вкусом, рецепт её приготовления вариативен и прост, а время, затрачиваемое на создание этого кулинарного шедевра, не превышает часа. Так как же приготовить это лакомство в домашних условиях — разберёмся сегодня вместе.
Нестареющая классика
Каждое блюдо имеет свой базовый, традиционный рецепт. Давай попробуем приготовить шоколадную колбасу, следуя именно этому «классическому» предписанию.
- Начинай готовить шоколадную колбасу с измельчения печенья. Способ для этого можешь выбрать сам: разломай руками на кусочки разного размера, пропусти через мясорубку, насыпь его в пакет и измельчи скалкой или кухонным молоточком. А может, у тебя есть на этот счёт другой, более действенный приём?
- Растопи масло на медленном огне (делать это удобнее в небольшой кастрюльке), но постоянно следи за процессом, чтобы получившаяся жидкость не закипела;
- Добавь сахар и какао, тщательно мешай, пока все ингредиенты полностью не соединятся и не превратятся в однородную массу;
- Теперь самое время приготовить пищевую плёнку, куда ты будешь выкладывать сладкую массу;
- Введи в шоколадную смесь кусочки печенья, хорошо перемешай, чтобы они распределились равномерно;
- Сними почти готовое лакомство с огня и выложи в подготовленную плёнку. Дай миксу остыть, чтобы ты мог без труда сформировать из него колбасу;
- Помести сладость в холодильник на 6 — 7 часов, чтобы форма окончательно закрепилась. А если жаждешь поскорее удивить домашних, положи лакомство в морозильную камеру на 2 — 3 часа. По прошествии этого времени можешь нарезать шоколадную колбасу на порционные кусочки и подавать к столу.
Подарок сладкоежкам
Если ты относишься к числу любителей сгущённого молока, этот рецепт точно для тебя. Следуя ему, ты можешь в домашних условиях приготовить шоколадную колбасу, которая будет отличаться особенно мягким сливочным вкусом.
- Приготовление шоколадной колбасы, как и в первом случае, начинай с измельчения печенья. В этом рецепте гармоничнее будет, если ты половину разломаешь на довольно крупные кусочки, а из второй половины сделаешь крошку;
- В глубокой ёмкости растопи масло, но делать это нужно аккуратно, чтобы оно не превратилось в жидкость, а стало пюреобразным;
- Добавь сгущённое молоко и какао, тщательно взбей массу, подготовь плёнку;
- Приправь получившийся микс печеньем, хорошо перемешай, выложи все на плёнку и сформируй колбасу;
- Отправь лакомство в холодильник на 7 часов или в морозилку на 3, и подавай к столу, предварительно нарезав.
Если ты хочешь приготовить менее сладкую шоколадную колбасу, просто уменьши количество сгущёнки вдвое, а печенья — до 400 гр.
Мармеладное счастье
Этот рецепт подойдёт тем, кто любит мармелад и все сладости, в которые он входит, ведь именно этот ингредиент является «фишкой» данного блюда. Приготовление шоколадной колбасы начинай с выбора ингредиентов:
Также тебе понадобится вода (≈1 ст.л.), когда ты будешь готовить шоколадную смесь.
- Измельчи печенье так, чтобы кусочки получились разного размера;
- Мармелад тоже разрежь на небольшие брусочки, смешай их с печеньем с глубокой миске;
- Яйцо, смешав с 1/2 стакана сахара, взбей;
- Масло растопи на небольшом огне, непрерывно помешивая, добавь к нему яичную смесь;
- Введи в получившийся микс какао, воду и вторую часть сахара. Дай массе покипеть 2 минуты, чтобы она загустела. Когда это произойдёт, вылей её к печенью и мармеладу;
- Дальше всё делать нужно так, как было описано в предыдущих двух рецептах: вылей шоколадную смесь на пищевую плёнку, сформируй колбаску и отправь её охлаждаться в морозилку на 3 часа.
Шоколадно-мармеладный микс, который получится в итоге, ты можешь использовать и не по прямому назначению. Он станет отличным вариантом глазури для тортов, пирожных и других лакомств. У тебя уже возникли идеи на этот счёт?
Пьянящее танго
Если ты любишь готовить с применением рома, бренди или коньяка, этот рецепт точно тебе подойдет. Мы предлагаем тебе лишь один вариант, но ты можешь создать свой собственный шедевр, поэкспериментировав.
- Готовить начинай с того же измельчения печенья;
- Взбей желтки с сахаром, добавь масло, тщательно перемешай;
- Добавь ликёр и кусочки печенья, тщательно размешай;
- Сформируй колбаски и отправь их в холодильник на 7 часов.
Готовить по данному рецепту можно, используя другие алкогольные напитки.
Немного советов
Как ты видишь, приготовить этот деликатес вовсе не сложно, даже в домашних условиях. Мы хотим дать тебе еще пару подсказок, как улучшить результат твоих стараний.
- «Шоколадная колбаса» — это лишь условное название. Ты можешь делать из смеси ингредиентов горки, шарики, конусы, брусочки или другие фигуры. Включи фантазию и удивляй себя и окружающих!
- Ты можешь готовить это лакомство без использования какао. Просто купи вместо него чёрный шоколад и растопи его на водяной бане;
- Если дома нет пищевой плёнки, ты можешь использовать для формирования колбаски фольгу или простой целлофановый пакет;
- Если ты решил приготовить необычный десерт, ты можешь добавить к нему:
- любимые сухофрукты;
- кусочки бисквитного теста;
- халву;
- измельчённые орехи;
- кокосовую стружку;
- мак;
- изюм;
- мускатный орех;
- ванилин.
- Учитывай, что от выбранного тобой печенья непосредственно зависит вкус лакомства. Сдоба со вкусом топлёного молока придаст соответствующие нотки шоколадной колбасе. Если такой результат тебе и нужен — действуй, если же нет — купи «классическое» печенье без добавок и ароматизаторов.
Приготовить шоколадную колбасу может каждый, следует приложить свои старания, и сладкий результат обязательно порадует тебя и знакомых.
amazingwoman.ru
Как приготовить шоколадную колбаску?
Появилось желание полакомиться чем-то вкусным? В этом поможет шоколадная колбаса. Рецепт того, как сделать шоколадную колбасу, довольно прост.
Кроме того, изумительное лакомство вернет на несколько десятков лет назад в детство и напомнит о счастливой поре.
Простой, но необычайно вкусный десерт
Приготовить шоколадную колбасу сможет обычный школьник. Это один из доступных и несложных рецептов, которые пользуются популярностью уже не один десяток лет. Лакомство получило свое название благодаря потрясающему сходству с любой колбасой в разрезе.
Огромное преимущество рецепта шоколадного десерта состоит в том, что его не нужно выпекать в духовке, поэтому приготовление сладкого блюда можно смело доверить детям.
Шоколадную колбаску подают к любому горячему напитку или вместо конфет. Рецептов у шоколадного лакомства множество.
Десерт готовят с минимальным количеством ингредиентов или добавляют орехи различных сортов, сухофрукты. Вкус сладости с различными добавками приобретает особую оригинальность.
Рецепт шоколадного деликатеса актуален для детей. Здесь практически не содержится искусственных консервантов и ароматизаторов. К тому же шоколадную колбаску можно сформировать в шарики или конусы.
Мастерство и богатая фантазия позволят сотворить настоящие сладкие шедевры, которые не останутся без внимания окружающих. Как приготовить сладкую колбаску?
Классический рецепт лакомства
Смастерить шоколадную колбасу в домашних условиях можно за 30 минут.
Для ее приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:
Помимо основных ингредиентов, понадобится пищевая пленка, фольга или другой материал для сворачивания сладкого блюда. Печенье для десерта обязательно покупать сладкое.
В связи с его разновидностями можно выбрать со вкусом топленого молока, ванильное, что придаст колбаске необычный вкус.
Инструкция по приготовлению десерта:
- Первым шагом в создании деликатеса выступает измельчение печенья вручную. Чтобы этот процесс ускорить и получить более мелкие кусочки, можно использовать блендер или мясорубку. Колбаска будет приятного вкуса, если кусочки печенья в среднем будут размером около 1 см. Но решать, конечно, хозяйке, исходя из предпочтений семьи.
- Далее берется другая углубленная тарелка и смешивается какао с сахаром.
- В отдельной емкости нужно растопить сливочное масло, вылить необходимое количество молока и смешать с какао. Ингредиенты поставить на небольшой огонь и держать, помешивая, до полного растворения.
- После того как смесь остынет, добавить хорошо взбитое яйцо и соединить с измельченным печеньем. Аккуратно размешать. Должна получиться густая шоколадная смесь.
- Теперь можно приступать к формированию десерта. Для этого на столе расстилается пленка, на нее накладывается полученная масса. Нужно плотно скатать десерт в форме ровной колбаски и положить в морозильник минимум на 3 часа.
- Перед тем как подать на стол, десерт достать на 2-3 минуты и нарезать кусочками.
Как сделать шоколадную колбасу неповторимой и удивить гостей? Готовый десерт можно обвалять в различных кондитерских крошках и стружках. Для этого используют кокос, мармелад, крошки печенья, вафель, кукурузные палочки, раздробленные орехи и даже крепкие алкогольные напитки.
Нехитрые рецепты шоколадной колбасы станут прекрасной альтернативой сложному пирогу или торту к чаю на семейном празднике. Кроме того, входящие в состав десерта продукты принесут большую пользу организму в сравнении с покупными сладостями и бисквитами.
Важные рекомендации
Чтобы шоколадный десерт получился отменным, нужно каждой хозяйке знать некоторые особенности его приготовления:
- не следует заменять сливочное масло маргарином, как советуют во многих рецептах;
- использовать настоящий какао-порошок, а не напиток;
- печенье должно быть только сладким и ни в коем случае не соленым или галетным;
- если масса получилось жидкой, то перед формированием угощения добавить немного печенья, а если густой — молока;
- пищевую пленку или фольгу можно заменить простым целлофановым пакетом;
- продукты, входящие в рецепт лакомства, должны быть высокого качества;
- чтобы получить насыщенный шоколадный вкус, в массу добавляют растопленный шоколад;
- небольшое количество коньяка или рома придаст колбаске пикантный вкус, но такие рецепты подходят только для взрослых.
Грамотно приготовленное шоколадное угощение с учетом рецепта и рекомендаций прекрасно сохраняет форму при комнатной температуре.
В настоящее время придумано множество рецептов колбаски из печенья. В десерт добавляют мак, сгущенку, орехи, халву, поливают горячим шоколадом и придумывают различные украшения.
Но рецепт, придуманный предками, остается самым вкусным по сегодняшний день.
Сладкая и ароматная колбаска
Для хозяйки такие простые рецепты, как шоколадная колбаса, — находка. Угощение с восхитительным вкусом готовится в считанные минуты. Достоинством лакомства выступает и его экономичность. К тому же сладкое блюдо можно приготовить с различными вкусами.
Особый аромат и превосходный вкус шоколадной колбасе придадут цукаты. Шикарный десерт готовится за 20 минут, если не учитывать длительное застывание, а послевкусие остается надолго.
Как сделать шоколадную массу с цукатами?
Для приготовления десерта берутся следующие компоненты:
Для начала необходимо мелко нарезать цукаты и раскрошить печенье. Взять емкость и высыпать подготовленное печенье, цукаты и орехи.
В другую мисочку насыпать какао, сахар и добавить молоко с ванилином. Составляющие тщательно перемешать и подождать до их растворения. К полученной массе добавить мелко нарезанное сливочное масло и поставить на маленький огонь, пока масса не станет однородной.
Следующий этап рецепта — залить горячей массой печенье с цукатами и орехами. После того как компоненты тщательно перемешались, следует их выложить на пищевую пленку и завернуть в колбаску.
Рулет кладется в холодильник для застывания, а перед употреблением нарезается ломтиками.
Рецепты шоколадной колбасы с добавками идентичны. Поэтому главное — запомнить классическое приготовление десерта, а затем по вкусу и желанию экспериментировать.
Несмотря на множество кондитерских изделий на прилавках в магазинах, шоколадную колбасу любят в каждом доме как взрослые, так и дети. Такие легкие и потрясающие рецепты должны еще долго передаваться из поколения в поколение.
Колбаски со сгущенным молоком для истинных гурманов
Для особых сладкоежек существует еще один из множества рецептов шоколадного лакомства. Приготовить колбаску со сгущенным молоком также просто и быстро.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление сладкого десерта, как обычно, начинается с размельчения печенья. Затем к полученным кусочкам добавить размягченное и нарезанное сливочное масло, все аккуратно перемешать. В готовую массу выливается банка сгущенки с какао, высыпаются грецкие орехи. Все снова хорошо перемешивается, чтобы не было комочков.
Далее шоколадную массу нужно выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску. Аккуратно свернутый рулет следует отправить в морозильник на несколько часов. Легкий и быстрый рецепт десерта принесет удовольствие во время приготовления. А что уже говорить о чудесном вкусе?
Во время приготовления лакомства часть рецепта можно изменить, сделав его более экономичным. Например, половину банки сгущенки заменить коровьим молоком и добавить немного какао-порошка и сахара для сладости. В таком случае десерт получится менее сладким и боле влажным.
А жареный арахис в колбаске прекрасно заменит грецкие орехи. Для получения вкусного лакомства арахис лучше пожарить самостоятельно и обязательно на сливочном масле. Такой метод позволит получить сухой и хрустящий орешек.
Широкий выбор рецептов шоколадного лакомства позволит найти каждому сладкоежке любимый десерт и наслаждаться им за чашкой горячего чая или кофе.
lediznaet.ru
Категория: Разные рецепты