Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Как испечь безе в домашних условиях рецепт

Как приготовить безе в домашних условиях – рецепты, особенности и рекомендации

Как в домашних условиях безе приготовить? Что это такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Безе – это десерт, пирожное из белков, которые взбивают с сахаром до получения воздушной плотной массы. Ее выкладывают в виде конуса и запекают до слегка тягучего, нежного центра и плотной поверхности.

Меренга

Меренга – это французское пирожное безе, которое может быть рассыпчатым и хрупким, тающим во рту и нежным, внутри – мягким, а снаружи – хрустящим. Не случайно французы этот десерт наименовали «поцелуем», оттеняя его сладость и изящность. В безе присутствует малое количество ингредиентов, поэтому многие думают, что его легко изготовить. Тем не менее безе – своенравный десерт, который иногда ведет себя непредсказуемо.

Так как в условиях домашних безе приготовить? Зная некоторые секреты, вы получите вкусные и красивые воздушные пирожные и иные десерты из яичных белков, взбитых с сахаром и испеченных в духовке.

Способы приготовления

Немногие знают, как в домашних условиях безе приготовить. Этот десерт можно готовить тремя способами: швейцарским, французским и итальянским. Французы белковую массу создают так: взбивают с щепоткой соли белки, постепенно всыпая сахарную пудру до тех пор, пока мешанина не станет отлично форму держать. Меренги, из нее изготовленные, получаются легкими и нежными. Но они могут иметь лишь простую форму, так как витиеватые и изящные розочки расплывутся и потеряют свой необыкновенный вид.

Вместо сахара итальянцы в белковую массу добавляют густой и горячий сахарный сироп. Они его вливают тонкой струей, не прекращая взбивание ни на секунду. Этим мягким и вкусным кремом мажут торты, начиняют трубочки и эклеры. Этот крем легко смешать с маслом для получения новых вкусовых оттенков. А вот французское безе в сочетании с жирами форму теряет сразу же.

По швейцарскому рецепту готовят самое виртуозное безе, так как оно делается на водяной бане. Масса при этом в объеме становится больше в несколько раз. Из густой и упругой мешанины получаются кремовые витиеватые узоры на тортах и фантазийные печенья, которые выглядят очень эффектно и не расплываются.

Тонкости создания

А сейчас расскажем, как правильно в домашних условиях приготовить безе. Посуда и кухонный инструментарий, которые будут задействованы во взбивании яичных белков, должны быть обезжиренными и идеально чистыми. Ведь жир не дает меренге сохранять форму и ухудшает свойства белкового теста. Именно поэтому добавьте в кипяток лимонный сок и обдайте им посуду перед готовкой.

Для создания меренг берите яйца недельной давности, так как белок подсыхает за время хранения яиц и легче взбивается. Также для безе больше подходят белки теплые, температура которых 25 °С. Они дадут воздушную смесь с прочным рельефом, ввиду чего изделия великолепно поднимутся в духовке, хорошо пропекутся и будут держать форму.

Старайтесь использовать сахарную пудру, а не сахар, так как чем мельче крупинки, тем лучше белковая масса взбивается. Также белки сперва нужно взбивать на малой скорости, чтобы масса насытилась кислородом. Когда появятся пузырьки и пена, скорость можно сделать предельной.

Сахар добавлять нужно по 1 ч. л. через одинаковые интервалы времени. Если всыпать его весь сразу, то после выпечки меренги осядут. Если вы желаете получить хрустящее безе, то взбивайте его до острых пиков – когда за венчиком масса тянется, образуя углы, похожие на клюв. Если белковый крем на венчике образует круглые возвышения, которые незаметно опадают, то у вас получились мягкие пики, идеальные для создания нежных бисквитов и пирожных.

Если в белковую массу по рецепту нужно добавлять крахмал или муку, просейте их для того, чтобы они насытились воздухом, и тесто не потеряло воздушность. Безе выпекать лучше при температуре 80-110 °С в течение одного-двух часов на форме, покрытой кондитерской бумагой. Именно поэтому французы шутливо именуют меренги «заброшенным печеньем». Только вы постарайтесь все же не забывать о своем десерте, чтобы не пересушить его.

Готовые пирожные всегда хрустящие, не имеют темной корочки. Если вам нравятся более мягкие и нежные меренги, выпекайте их до светло-желтого цвета при температуре 150 °С. Как безе в домашних условиях приготовить быстро? Безе можно печь пару минут при температуре 200 °С, а затем огонь убавить до 100 °С и печь еще 30 минут.

Пока меренги пекутся, духовку открывать нельзя, иначе они превратятся в лепешки. Готовность изделия лучше проверять после остывания, так как внутри теплое пирожное может казаться сырым. В холодильнике безе хранить нельзя, так как оно отсыреет.

Разновидности

Каждый хочет знать, как в домашних условиях приготовить безе. На его основе кулинары создают множество удивительных кондитерских изделий с добавлением мармелада, шоколада, желе, фруктов, кофе, ягод, взбитых сливок, творожных сыров, пряностей и орехов. Безе подают с зефиром, мороженым, масляным, ванильным или сливочным кремом, поливают шоколадной глазурью. Из него делают торты, птифуры (небольшие пирожные) и сладкие бутерброды.

Хитрости от Делии

Вы не знаете, как приготовить вкусное безе в домашних условиях? Нагрейте духовку до 150 °С, отправьте в нее противень с безе и выключите. Безе готово будет тогда, когда духовка остынет полностью.

Можно безе в духовку поставить вечером. Тогда к утреннему завтраку вы получите великолепный десерт. Это важнейшие хитрости рецепта безе белоснежного цвета от знаменитого кулинара Делии.

Базовый рецепт

Если вы не знаете, как в домашних условиях приготовить безе, рецепт этот изучите обязательно. Для создания десерта вам нужно иметь:

  • три белка;
  • сахарную пудру или сахар (160-175 г);
  • щепотку кислоты лимонной.

Отделите у свежих яиц белки в небольшую миску, а затем переместите их в посуду для взбивания. В итоге неудачно разбитый желток не испортит белки. Яйца должны быть холодными. Подготовьте миксер, немного сахара насыпьте в миску к белкам. Во время взбивания белков постепенно подсыпайте сахар по одной ст. л.

Сперва взбивайте на малой скорости две минуты. Если вы используете большее количество белков, увеличьте время взбивания. Масса будет понемногу загустевать. В процессе добавьте в нее лимонную кислоту. Таким образом вы «отбелите» безе.

Продолжайте взбивать около минуты на средней скорости. Затем переключите венчик на предельную скорость и взбивайте до плотных пиков. Теперь выкладывайте ложкой взбитую массу на противень, покрытый кондитерской бумагой. Выпекайте безе на малом огне.

Для этого духовку разогрейте до 150 °С, поместите в нее противень, снизьте температуру до 140 °С, немного безе подсушите и через 15 минут духовку выключите. Готовое лакомство должно в духовке остыть.

Также безе можно выпекать полтора часа при температуре 120 °С. Выложите десерт на красивую тарелку и подавайте.

Безе с миндалем на пару

Каждый, кто желает знать, как в домашних условиях приготовить безе, рецепт этот должен внимательно прочесть. Для создания десерта вам нужно иметь:

Налейте горячую воду в широкую посуду и разместите в ней миску для взбивания белков. Миска воды касаться не должна! Вашу смесь будет подогревать лишь пар. Поместите в миску белки и взбивайте их миксером на высокой скорости.

Когда они загустеют, начинайте всыпать ванильный сахар и сахар-песок. Взбивайте до тех пор, пока белки не станут плотными и глянцевыми (около 10-ти минут).

Теперь с водяной бани снимите миску. Завершите взбивание, всыпьте дробленый миндаль и осторожно перемешайте. Далее поместите в корнетик смесь. Держите его вертикально и выдавливайте на противень, покрытый пергаментом, различные фигурки: улитки, пятачки, сердечки, зигзагообразные полоски.

Теперь отправьте противень в духовку, разогретую заранее до 100 °С. Выпекать нужно примерно час.

Масляный крем

Многие спрашивают: «Как приготовить безе в духовке домашних условиях?» Сейчас мы расскажем, как готовить для безе масляный крем на водяной бане. Вам нужно иметь такие ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 100 г масла;
  • две ст. л. сахара;
  • две ч. л. алкоголя для ароматизации.

Сперва налейте горячую воду (около 40 °С) в емкость. Поставьте сверху другую посуду и разбейте в нее яйцо. Взбейте его с сахаром в плотную меренгу.

В другой миске начните взбивать мягкое масло. В процессе добавляйте по одной ст. л. яичной смеси. В конце влейте алкоголь. Далее отправьте взбитую массу в холодильник. Остывшие и готовые безе намажьте кремом с плоской стороны и соедините попарно.

Безе с кунжутом и шоколадом

Итак, мы почти полностью ответили на вопрос о том, как приготовить в домашних условиях пирожное безе. Выясним, как сделать это лакомство с кунжутом и шоколадом. Вам нужно иметь:

Итак, обжарьте кунжут до золотистого цвета. Охладите его до приготовления безе. Натрите на крупной терке шоколад. Выложите в миску белки. Взбивайте их на высокой скорости и, как только они приобретут плотную консистенцию, добавьте лимонный сок.

Всыпьте сахар, продолжая взбивать. Белковая масса должна стать очень густой. Завершите взбивание. Добавьте кунжут и аккуратно его вмешайте. Теперь всыпьте шоколад и осторожно перемешайте.

Формируйте безе корнетиком или ложкой на противне, выстеленном пекарской бумагой. Отправьте его в духовку, разогретую до 150 °С. Выпекайте 25 минут. Охлаждать лучше на кухонной решетке.

Торт безе шоколадный

А как приготовить торт безе в домашних условиях? Представляем вам удивительный рецепт. Для него вам нужно иметь:

  • четыре яичных белка;
  • 150 г пудры сахарной;
  • четыре яичных желтка;
  • 200 мл молока;
  • 100 г темного шоколада;
  • 1 мл сока лимона;
  • 50 г орехов грецких;
  • 200 г сахара;
  • 200 г коровьего масла;
  • 40 мл рома.

Как готовить?

Всем хозяйкам нравятся вкусные рецепты. Как делать в домашних условиях безе, вы уже знаете. Итак, готовим удивительный торт. Сперва яичные белки взбейте с парой капель сока лимона до густой пены. Теперь понемногу введите пудру сахарную, продолжая взбивать.

В результате у вас должна получиться гладкая густая масса белого цвета. Добавьте в нее дробленые орешки и аккуратно перемешайте. Застелите противень пергаментом и чайной ложкой выложите на него безе. Отправьте на два часа в разогретую духовку до 100 °С.

Теперь начните готовить крем. Для этого тщательно разотрите желтки с сахаром и молоком. На слабом огне нагрейте получившуюся массу, помешивая. Когда она станет густой, снимите ее с огня.

Далее взбейте мягкое коровье масло. Влейте в него охлажденную желтковую массу и взбейте ее. Теперь разломайте шоколад на кусочки, растопите его на водяной бане. Смешайте с кремом, добавьте ром и взбейте. Теперь эту смесь поставьте в холодильник на полчаса. Из крема и готового безе соберите треугольную форму и отправьте ее на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!

fb.ru

Как сделать безе в домашних условиях в духовке рецепт с фото

Безе, или как его называют меренга (на англ. meringue) — легкий и воздушный десерт французской кулинарии, приготовленный из взбитых яичных белков с сахаром или сахарной пудрой до состояния воздушной плотной массы. Иногда в качестве связующего компонента применяют кукурузный крахмал или винный камень.

Данная масса выпекается двумя способами. Первый — выкладывается на противень и отправляется в предварительно нагретую духовку до 150 °C. Затем духовой шкаф сразу выключается и безе продолжает в нем находиться до полного остывания прибора. Второй — безе в духовке сушится, в течение 1–2 часов при температуре 80–110 °С. Готовые меренги должны получиться без тёмной корочки, но с плотной поверхностью, сухими и хрустящими, при этом нежными и слегка тягучими. Хранятся они около недели в герметичной упаковке, но не в холодильнике, иначе они отсыреют.

Варианты приготовления меренги

Не многие хозяйки знают, что в кулинарии существует 3 варианта приготовления меренги, кроме французского рецепта есть ещё швейцарские и итальянские безе.

  • Французы делают белковую массу, взбивая белки с небольшой щепоткой соли и постепенно насыпая сахарную пудру, до того состояния, пока она не будет хорошо держать форму. Меренги получаются воздушными и нежными, однако подходят только для пирожных простой формы, т.к. витиеватые и изящные розочки могут расплыться и утратить свой оригинальный вид.
  • Швейцарский рецепт самый виртуозный, поскольку готовится на водяной бане, при этом масса в объеме увеличивается в несколько раз. Из упругой и густой массы получаются витиеватые кремовые узоры и причудливые печенья, которые держат форму, не расплываются и эффектно выглядят.
  • Итальянцы вместо сахара в белковую массу вливают тонкой струйкой горячий густой сахарный сироп, при этом ни на одну секунду не перестают ее взбивать. В результате получается очень мягкий и немного заварной крем, которым промазывают торты и начиняют эклеры или трубочки. Такой крем, для насыщения разными оттенками вкуса, можно смешивать со сливочным маслом. Это главное отличие французского безе, которое сочетаясь с жиром, сразу же теряет форму.
  • Сегодняшняя наша статья будет посвящена приготовлению французского пирожного, которое может быть хрустящим снаружи и мягким внутри или хрупким и рассыпчатым, либо нежным и тающим во рту. Ведь не случайно французы этот воздушный десерт назвали «поцелуем», подчеркивая его утонченность и сладость.

Как приготовить классическое безе?

Основные составляющие классического безе — сахар и яичный белок. Но для разнообразия кондитерских изделий можно в готовую массу добавить измельченные орехи, тертый шоколад, мармелад, кофе, фрукты, ягоды, желе, пряности и другие наполнители по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 16 шт.
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Растительное масло — для смазывания противня

Приготовление класического безе:

  1. Желтки аккуратно отделите от белков.
  2. Миксером на медленной скорости взбивайте белки до густой и устойчивой пены.
  3. Продолжайте взбивать, понемногу добавляя сахарную пудру. Увеличьте скорость миксера до среднего режима и взбивайте, пока полностью не растворится сахар. Масса должна получиться плотная, эластичная и устойчивая.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой и кулинарной кисточкой смажьте её растительным маслом.
  5. Взбитую белковую массу выложите в кондитерский мешок, с помощью которого порционно её выдавливайте на подготовленный противень.
  6. Отправьте выпекаться меренги в нагретый до 100 градусов духовой шкаф примерно 1 час.

Как сделать безе в домашних условиях в микроволновке?

Чтобы сделать домашнее безе воздушным белоснежным лакомством, соблюдайте всю технологию приготовления, и тогда прекрасный результат не заставит вас ждать. А если у вас нет духового шкафа, тогда воспользуйтесь микроволновкой, где пирожные получатся такие же восхитительные.

  • Белки — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — щепотка
  • Мука — для присыпки противня
  • Растительное масло — для смазывания противня

Пошаговое приготовление безе дома:

  1. Белки от желтков осторожно отделите в чистую и сухую посуду. Добавьте щепотку соли и взбивайте их миксером в пышную массу.
  2. Постепенно добавляйте ванилин и по 1 ст.л. сахар. Продолжайте взбивать до получения плотной и хорошо устойчивой формы.
  3. Противень микроволновой печи смажьте растительным маслом и немного присыпьте мукой.
  4. Взбитое безе выложите в кондитерский шприц, которым порционно его выдавливайте на подготовленный противень.
  5. Включите микроволновку на мощность 750 Ватт и сушите меренги 1–1,5 минуты. По окончании времени дверцу микроволновки не открывайте 1–2 минуты, чтобы безе дозрели.

Рецепт безе в духовке

Чтобы оригинально подать готовое безе полейте его шоколадной глазурью или сливочным кремом, либо положите шарик ванильного мороженого.

  • Охлажденные яйца — 5 шт. (только белки)
  • Сахар — 250 г
  • Лимон — 1 долька
  • Кукурузный крахмал — для присыпки противня
  1. Миску для белков протрите долькой лимона. После отделите белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала в тару с белками.
  2. Взбивайте белки 2 минуты на минимальной скорости и начинайте понемногу подсыпать сахар.
  3. Постепенно увеличивайте скорость до максимума и продолжайте взбивать белки до густой устойчивой пены.
  4. Противень застелите пекарской бумагой и присыпьте ее кукурузным крахмалом. Духовку нагрейте до 100 градусов.
  5. Белковую смесь переложите в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, на котором отрежьте с одной стороны кончик, и аккуратно безе выдавливайте на подготовленный противень.
  6. Сушите безе в духовом шкафу 1–1,5 часа, не открывая дверцу. Если хотите получить безе тягучее внутри, то установите температуру 150 градусов и пеките их 20 минут. Готовность можно проверьте пальцем: верх затвердел, значит, готово.

Как приготовить безе правильно: советы

Не смотря на то, что в составе ингредиентов приготовления безе находится небольшое количество продуктов, многим кажется, что его очень легко приготовить. Однако это достаточно капризный десерт, который может вести себя непредсказуемо. Поэтому чтобы испечь безе в домашних условиях, нужно выбрать правильный рецепт. Тогда вы достигнете совершенства в приготовлении белкового теста, а оно должно быть одновременно воздушным, легким, пенным, пластичным, плотным и хорошо сохраняющим форму. Владея всеми секретами, пирожное у вас получится красивым и вкусным.

Секреты французского кулинарного искусства приготовления идеального домашнего безе:

  • Посуду для взбивания желательно выбирать стеклянную, пластмассовую, медную или фарфоровую. Алюминиевая тара придаст белкам слегка серый оттенок.
  • Использовать следует всегда сухую и чистую емкость и венчики — вода ни в каком виде недопустима.
  • Среди опытных кулинаров бытует мнение, что если посуду для взбивания протереть кусочком лимона, то белки получатся особенно крутыми и пышными.
  • Всегда соблюдайте температурный режим, т.к. безе не выпекается, а подсушивается. Если в духовке имеется функция «конвенция», то воспользуйтесь ею, это поможет устранить любой намек на влагу.
  • Перед приготовлением белки должны находиться в холодильнике минимум 30 минут, тогда они идеально взобьются.
  • Аккуратно отделяйте белок от желтка, т.к. попадания желтка в белок (даже чуть-чуть!) не позволит ему взбиться до нужной консистенции. Также белок не взобьется, если попадет жир, например, с недомытой посуды.
  • Для подстраховки, вбивайте белок каждого яйца в чистую тарелку, т.к. яйца могут быть не свежими.
  • Используйте вместо сахара, сахарную пудру, она быстрее и лучше растворится. Крупный сахар может не успеть полностью разбиться, от чего будет хрустеть на зубах.
  • Сахар вводится в белки постепенно небольшими порциями. Взбивается масса миксером сначала на минимальной скорости, чтобы она насытилась кислородом, после скорость увеличивается до среднего режима. Максимальную скорость желательно не использовать, иначе можно пропустить готовность белков, они перебьются, осядут и отделится вода.
  • Яйца использовать лучше недельной давности, т.к. в процессе их хранения белок становится суше, от чего его гораздо легче взбить.
  • Чтобы меренга была сухая и устойчивая, белки взбиваются до «жестких пиков», когда поднимая венчик миксера, белки стоят уверенно и твердо.
  • Точный температурный режим и время выпечки зависит только от духовки и результата, который хотите достичь: сохранить форму и белоснежный цвет или получить воздушную пропеченную меренгу, при этом потерять ее белизну. Также на время приготовления меренги влияет ее размер.
  • Когда меренги испекутся, они обязательно должны оставаться в духовке на час-два, чтобы подсушиться и высохнуть.
  • При выпекании меренги духовку не открывайте, иначе они опадут.
  • Удобно готовить безе с вечера, чтобы к утреннему завтраку получился прекрасный десерт нужной степени подсушенности.
  • Проверять текстуру пирожного следует после полного остывания, т.к. теплая меренга может быть в середине еще сырой и слегка вязкой.
  • Если рецепт требует добавления в белковую массу муки и крахмала, то их необходимо просеять для насыщения воздухом, тогда тесто не утратит воздушности.

Соблюдая все тонкости приготовления меренги, у вас она получатся, похожая на легкие облака. Пирожное будет таять во рту, оставляя сладко-нежное послевкусие, которое захочется пережить снова. Готовьте воздушные безе и наслаждайтесь великолепным французским десертом!

postrecept.ru

Как приготовить безе – лучшие рецепты приготовления десерта в домашних условиях

Данная статья для тех, кто еще не знает, как приготовить безе или стремится пополнить свою кулинарную копилку парочкой новых рецептов. Постигнув тонкости оформления капризного, но удивительно вкусного десерта, сотворить таковой самостоятельно сможет каждая хозяйка.

Как сделать безе в домашних условиях?

Не зная, как взбить безе, чтобы масса сохранила форму и объем и после термической обработки, невозможно исполнить ни один рецепт. Поэтому, приступая к реализации любой из изложенных технологий, нужно помнить о следующем:

  1. Для приготовления лакомства предпочтительно использовать белки комнатной температуры. Охлажденный продукт быстрее взбивается, но хуже держит форму и скорее оседает при манипуляциях с ним или выпекании.
  2. Лучше не использовать в качестве подсластителя кристаллический сахар, а брать пудру – основа будет легче и быстрее взбиваться. Добавлять продукт следует порциями после того, как белки превратились в густую, плотную пену.
  3. Классическое безе пекут на пергаменте, не открывая дверцу духовки во время всего процесса термической обработки и некоторое время после нее.

Безе – рецепт классический в духовке

Сначала вы узнаете, как приготовить безе по классическому рецепту. Простые манипуляции над тривиальным набором компонентов дают удивительный результат. Полученное безе с сахарной пудрой придется по душе и взрослым и детям. Его можно сделать полностью сухим и хрупким или оформить с мягким карамельным центром, уменьшив для этого время выпекания в духовке до одного часа.

  1. Белки взбивают пару минут на минимальных оборотах до появления пены.
  2. Постепенно повышают скорость миксера, добиваются получения белой пены и небольшими порциями вводят сахарную пудру, смешанную со щепоткой лимонной кислоты или лимонным соком.
  3. Отсаживают порции пышной белковой массы при помощи ложки или кондитерского мешка на противень с пергаментом.
  4. Пекут безе в духовке, прогретой до 120 градусов, 1,5-2 часа, оставляют в устройстве до остывания.

Крем «Мокрое безе»

Мокрое безе используется для декорирования тортов, пирожных и разнообразных десертов. Полученную взбитую белую базу можно окрашивать при помощи пищевых красителей, добавив несколько капель и взбив массу дополнительно до получения ровного цвета. Узоры и порции мокрого безе предпочтительно выдавливать при помощи кондитерского мешка или шприца.

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванилин – щепотка;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки.
  1. Взбивают немного белки, добавляют сахарную пудру, лимонную кислоту и ванилин, располагают емкость на водяной бане с уже кипящей водой.
  2. Взбивают массу 15 минут, после чего снимают с огня и продолжают работать миксером еще 5 минут.

Пирожное «Безе» – рецепт

Из нижеизложенного рецепта вы узнаете, как правильно приготовить безе и оформить его в виде пирожного. Полученные путем выпекания половинки смыкают попарно, предварительно смазав донышки слоем взбитого сливочного масла с сахаром и ванилью или густым джемом. При желании можно посыпать «шов» измельченным арахисом.

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • масло сливочное – 150-200 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • орехи – 50 г.
  1. Белки взбивают, постепенно повышая скорость миксера и подсыпая пудру (250 г).
  2. Отсаживают при помощи кондитерского мешка порции на пергамент и подсушивают 2 часа при 120 градусах.
  3. Мягкое масло взбивают с ванилином и оставшейся пудрой.
  4. Оформляют пирожное «Безе», смазав щедро донышки кремом и сомкнув вместе, посыпают орехами.

Цветное безе

Далее о том, как приготовить безе на палочке. Такому лакомому десерту будет особенно рада детская аудитория – и вкусно, и ярко, и аппетитно, и забавно. Чтобы десерт получился эффектным на вид, понадобится кондитерский мешок для отсаживания узоров. В рецепте важно соблюдать пропорции составляющих: на одну порцию белка нужно взять две порции сахара.

  • белки – 150 г;
  • сахар или пудра – 300 г;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • красители.
  1. Помещают белки с сахаром в миске на водяную баню и при непрерывном помешивании венчиком добиваются распускания кристаллов и прогревания массы до 60 градусов.
  2. Снимают емкость с огня и взбивают до плотных пиков, добавив в конце лимонную кислоту.
  3. По желанию окрашивают массу и отсаживают на пергамент узоры, в которые вставляют шпажки.
  4. Сушат безе на палочке в духовке при 90 градусах 2 часа.

Торт «Безе» – рецепт

Приготовить торт «Безе» в домашних условиях так же просто, как и классический порционный десерт. Лакомство получается не только удивительно вкусным, легким и аппетитным, но еще и невероятно эффектным. В качестве наполнения можно использовать свежие или консервированные фрукты, ягоды, которые прекрасно сочетаются с взбитыми сливками.

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ваниль – 2 щепотки;
  • сливки – 450 мл;
  • соль – щепотка;
  • фрукты и ягоды для оформления.
  1. Взбивают белки, добавив по щепотке соли и ванилина.
  2. В конце взбивания порциями всыпают 200 г сахарной пудры.
  3. Рисуют на пергаменте, расположенном на противне, круг 24-26 см и выдавливают на него из кондитерского мешка белковую массу, формируя «дно» и бортики для торта.
  4. Подсушивают основу для торта при 120 градусах 2 часа, оставляют в духовке до полного остывания.
  5. Взбивают сливки с оставшейся сахарной пудрой, заполняют ими остывший белковый каркас, сверху раскладывают нарезанные фрукты и ягоды.

Безе с орехами – рецепт

Следующий рецепт приготовления безе позволит разнообразить вкус любимого лакомства путем добавления измельченных орехов. Можно взять очищенные грецкие орешки или обжаренный арахис и измельчить его в блендере. Изделия оформляют традиционно на пергаменте на противне или же в силиконовых порционных формочках.

  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • орехи грецкие или арахис – 50 г.
  1. Взбивают белки, добавив в процессе сахарную пудру, отсаживают порции полученной массы на пергамент, застеленный на противне или в формы, посыпают орешками и пекут 1,5 часа при 130 градусах.
  2. Оставляют безе с орехами в духовке до полного остывания.

Безе без сахара – рецепт

Из данного рецепта вы узнаете, как можно приготовить безе без сахара. Заменителем последнего в данном случае является экстракт стевии, сочетаемый с ванилью. Для гармонии вкуса в белковую массу при взбивании добавляют свежий лимонный сок, а оформленные изделия посыпают немного сверху молотой корицей.

  • белки – 3 шт.;
  • экстракт стевии – ½ ч. ложки;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • молотая корица.
  1. Взбивают белки, постепенно добавляя лимонный сок, стевию и экстракт ванили.
  2. Отсаживают порции полученной белковой основы на пергамент, застеленный на противень, посыпают корицей.
  3. Пекут безе без сахара при 140 градусах 1,5-2 часа.

Шоколадное безе – рецепт

Фанатов шоколада особенно порадует следующий рецепт сласти. Приготовленное с учетом изложенных ниже рекомендаций шоколадное безе станет прекрасным дополнением к утренней чашке кофе или чая за обедом. По желанию десерт можно сделать слаще, увеличив количество сахарной пудры, а темный шоколад заменить молочным.

  • белки – 4 шт.;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • темный шоколад – 50 г;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки.
  1. Взбивают белки с лимонным соком, добавив в конце сахарную пудру и порошок какао.
  2. Вмешивают перетертый на мелкой терке темный шоколад и отсаживают порции полученной основы на пергамент.
  3. Подсушивают изделия при 90 градусах 2 часа.

Как сделать безе в микроволновке?

При желании безе можно без труда сотворить и в микроволновой печи. Возможно, потребуется немного больше пудры – в итоге масса должна стать густой, пластичной, но гибкой, и из нее можно легко оформить шарики, которые поместить в бумажные или силиконовые формочки для маффинов. Размер заготовок должен быть в 3 раза меньше форм, так как масса значительно увеличивается в объеме в процессе выпекания в микроволновке.

  1. Взбивают белки до пиков, вмешивают пудру, скатывают из полученной базы шарики.
  2. Помещают заготовки в формочки, ставят в СВЧ.
  3. Готовят безе в микроволновке 1-2 минуты, дают полностью остыть в устройстве.

omj.ru

Безе в домашних условиях

Безе… воздушное и нежное, как кружевное облако… Помнится, в детстве, не было большего счастья, чем отведать это волшебное, медленно тающее во рту лакомство. Тогда нам казалось, что безе – это верх кулинарного совершенства, подвластное лишь большим мастерицам. Сегодня вам открою большой секрет – приготовить безе не так-то и сложно, достаточно знать парочку маленьких хитростей. Об этих хитростях и о том, как приготовить воздушное безе в домашних условиях, и пойдет речь в этом рецепте.

  • 3 шт. куриных яиц (яичные белки)
  • 180 гр. сахара
  • щепотка лимонной кислоты (по желанию)
  • Как я уже отметила выше, есть несколько простых секретов приготовления безе, и именно с них я и хочу начать.
  • Во-первых , яйца должны быть не только свежими, но и охлажденными. Охлажденные яйца взбиваются намного лучше, поэтому берем яйца из холодильника.
  • Во-вторых , для взбивания белков нам потребуется чистая и сухая посуда, на ней не должно быть капель воды или остатков жира.
  • И третье, очень тщательно отделяем белки от желтков. При этом ни один грамм желтка не должен попасть в белок. И это не образное выражение, это следует понимать буквально. Поэтому отделяем белки либо при помощи специального приспособления, либо используем нож. При этом советую каждый белок отделять в отдельную чашечку, чтобы в случае случайного попадания желтка не испортить уже отделенные белки.
  • Следующий этап — взбиваем белки. Лучше воспользоваться помощью миксера, поскольку взбить белки вручную до стойкой пены довольно сложно.
  • Начинаем взбивать одни белки. Когда белки образуют воздушную массу, наполненную пузырьками, постепенно, по одной ложке начинаем добавлять сахар или сахарную пудру.
  • Кстати, если быть уж совсем точными, то для безе сахара берется в два раза больше веса белков. А поскольку яйца довольно сильно отличаются по весу, то для определения количества сахара лучше пользоваться кухонными весами (берем сахара в два раза больше веса белков). Если весов нет, то берем сахар по рецепту.
  • После того, как мы добавили последнюю ложку сахара, кладем лимонную кислоту. Лимонная кислота нужна для отбеливания безе. Если белый цвет вам не столь и важен, то можно обойтись и без кислоты.
  • Увеличиваем скорость миксера. Взбиваем белки до получения очень стойкой, атласной по виду пены. Это состояние взбитых белков еще называют «взбить до жестких пиков» — если приподнять рамную мешалку, то образовавшиеся пики не оседают.
  • Если плотности пены не хватает, то, продолжая взбивать, можно добавить немного сахара.
  • Безе обычно выпекают на специальной бумаге для выпечки, но намного проще и красивее воспользоваться бумажными формочками, которые стоят копейки. Воздушную белую пену раскладываем ложкой по бумажным формочкам. Внутрь каждого безе можно положить немного измельченного жареного арахиса.
  • Духовку предварительно нагреваем до 100°С. Ставим в духовку противень с формочками. Выпекаем безе около часа. Внимательно следим за температурой, ведь безе по сути сушится в духовке, а не печется. Кстати, если у вас духовка с продувом, то температуру следует уменьшить.
  • Противень с подсушенными безе вынимаем из духовки.
  • Вот и все. Наше безе готово! Как видите, приготовить безе дома совсем несложно, важно соблюдать простые правила, и вы всегда сможете радовать своих родных и близких этим белым воздушным чудом. Кстати, из безе можно приготовить потрясающий торт из безе с орехами. Также смотрите рецепт маршмеллоу.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Да, когда-то и на безе мы смотрели как на недоступное простым хозяйкам блюдо, так что каждая покупка этого лакомства была радостью. Как оказывается рецепт не так и сложен, все ингредиенты под рукой. Идея с бумажными формочками понравилась.

Обожаю безе – оно легкое и тает во рту, а готовить его совсем не сложно.

Добрый день! Делала первый раз по вашему рецепту, все получилось. Спасибо!

Сегодня готовила безе. Просто западло покупать его в магазине за кучу денег, когда в реальности на него копеечные затраты. Я так поняла главное хорошо взбить белки, чтобы сформированные из них конусы не оседали. Все остальное сделает духовка. Я наверное свое безе слегка недопекла. Сверху оно у меня получилось хрустящее крохкое, как и положено, а в центре тягучее будто ириска. Учту свои ошибки в следующий раз.

Лиза, некоторые кондитеры специально оставляют безе в таком состоянии, когда в центре получается эта самая “ириска”. В этом нет ничего смертельного. В следующий раз просто чуть дольше держите безе в духовке, но ни в коем случае не повышайте температуру, а то пирожные подгорят.

Ура! У меня первый раз в жизни получилось нормальное безе. До этого я пару раз пыталась его сделать, но оно то подгорало, то оседало, то прямо в духовке начинало крошиться. А вчера наконец-то вышло то, что нужно. Следующим этапом хочу попробовать приготовить торт из безе, это будет верх моего кулинарного искусства)).

Я иногда тоже балуюсь выпечкой безе. Бывает под настроение кладу сверху грецкий орешек, тоже получается вкусно. А еще припудриваю какао, тогда такой десерт идет на праздничный стол.

Аленушка, спасибо! Это получилось не безе, а чудо, волшебство и просто красота)))

Творя вместе с Вами, чувствуешь себя, немного, волшебницей))) Низкий поклон)

Алена, а это моя красота))

Марина, у вас ручки золотые))))) безе изумительное, красивое, аппетитное, и все безешки словно близняшки))))))

А можно безе выпекать в силиконовых формах, если бумажных нет? Спасибо.

Галина, силиконовая форма – не самое лучшее решение, т.к. обязательно сломаете безе, когда будете вынимать из формы, да и готовиться будет дольше. Если нет бумажных формочек, то используя ложку или кулинарный мешок, выложите или выдавите взбитые белки на пергамент. Посмотрите, какие красивые безе получились у Марины (предыдущий отзыв)

Творожный тортик без выпечки

Как покрасить яйца натуральными красителями

Классический рецепт кулича

Быстрый рецепт пасхи

Невероятно вкусные булочки с маком

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Готовимся к празднику

Творожная пасха без выпечки

Жареные пирожки с маком

Лучший рецепт сахарной глазури для кулича

Беляши – просто и вкусно

Лучшие начинки для пиццы

Вареники с творогом

Торт с вишней “Монастырская изба”

Потрясающий кулич в хлебопечке

www.good-menu.ru

Как приготовить безе в домашних условиях?

Изящное лакомство безе свое название получило неслучайно. Это слово в переводе с французского языка обозначает «поцелуй». Легкое, воздушное, сладкое, как поцелуй любимого, лакомство из запеченных яичных белков и сахара считается популярным французским десертом. Еще безе называют «меренгами», это слово произошло от названия швейцарского городка Майринген, где работал известный повар Гаспарини. Безе используется как самостоятельное блюдо и в качестве верхнего слоя для пирога и торта. А приготовить безе в домашних условиях достаточно просто. Ваши дети и гости с удовольствием полакомятся аппетитными «поцелуйчиками».

Отойдем немного от классического однотонного безе, украсив его интересной глазурью. Безе «Веселое привидение» можно подать на тематическую вечеринку или в канун празднования Хэллоуина. Если же вы предпочитаете обычное безе, просто уберите из рецепта шоколадную глазурь

  • Один стакан сахарного песка.

  1. Включаем духовку, чтобы она нагрелась до ста градусов. Пока духовка нагревается, отделяем белки от желтков, взбивая их в крепкую белую пену. Лучше всего взбивать белки блендером или венчиком. Взбивая, аккуратно и медленно всыпайте в безе сахарный песок, пока крем для запекания не станет плотным и гладким.

  1. Белки должны быть свежими, отделять их от желтков нужно крайне аккуратно. Чтобы не испортить десерт, разбивайте каждое яйцо над отдельной миской, ведь может попасться тухлое.

kakimenno.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх