Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Как мариновать шашлык из баранины рецепт

Секреты вкусного мяса: как мариновать шашлык из баранины

Часто люди задают вопрос: «Как мариновать шашлык?» Из баранины,свинины или говядины – принципиальной разницы нет. Для придания мясу аромата, мягкости и сочности всегда используется маринад. Рецептов масса. В этой статье мы расскажем о том, как правильно сделать вкусный шашлык из баранины.

Начать надо с выбора мяса. Жировая прослойка сделает сочным шашлык из баранины. Сталик Ханкишиев, специалист и знаток азербайджанской кухни, утверждает, что мясо без жира – это не мясо. И, даже если вы не едите жир, он необходим для приготовления. Баранина пропитается соком, мясная часть куска не высохнет, а жирные места в готовом шашлыке вы можете просто срезать ножом.

Кусок баранины (корейка), молотая зира, кориандр, соль и перец, сладкий репчатый лук, молотый сумах. Лук нарезать кольцами и посолить. Немного размять руками, чтобы пошел сок. Мясо соединяем с луком и приправами. Выдерживаем в маринаде 3-4 часа.

Для этого рецепта потребуется лук, растительное масло, гранатовый сок, кориандр, перец и соль. Мясо режем на некрупные кусочки. Лук – на кольца. Мясо смешиваем с луком и приправами. Слегка разминаем руками. Добавляем сок и масло. Снова перемешиваем и маринуем около двух суток.

Как мариновать шашлык из баранины: овощной маринад

Возьмите лук, лимон, сладкий перец, приправы для шашлыка. Воспользуйтесь мясорубкой или блендером для измельчения лимонов и перца. Нарежьте кольцами лук. Смешайте полученную массу с луком и мясом. Посолите и добавьте приправы.

Используя баранину для приготовления шашлыка, обязательно уделяйте внимание выбору мяса. Это один из секретов для того, чтобы ваше блюдо получилось так как надо. Смотрите, чтобы мясо не было жилистым. Куски для шашлыка следует делать мелкими. Профессионалы советует не более 1,5х1,5 сантиметров. Если вы купили мякоть без жира, то возьмите еще и кусочек бараньего сала. При нанизывании на шампур чередуйте постные куски с жирными. Угли для разных частей баранины должны быть по-разному разогреты. Например, для ребрышек жар должен быть сильным – угли вот-вот вспыхнут ярким пламенем. Для жарки небольших кусков мяса жар от углей должен быть спокойным. Чтобы они не потухли, периодически помахивайте опахалом. Следите лишь за теми местами, где есть сало. Жир, стекающий с него на горячие угли, может вспыхнуть. В такие моменты шашлык приподнимают, а на пламя брызгают водой. В процессе жарки шампуры с мясом следует перевернуть несколько раз. На приготовление небольших кусочков баранины потребуется около 20 минут. Мясо должно оставаться светлым. Ни в коем случае не должно обуглиться и покраснеть.

К любому виду шашлыка отлично подойдут салаты из свежих овощей. Например, зеленая редька с луком. Порежьте редьку соломкой и замочите в соленой воде. Кольцами нарежьте лук и обдайте кипятком. Все перемешайте, заправьте уксусом и перцем. Также шашлык «любит» зелень. Кинза, зеленый лук, укроп, петрушка, – все это будет хорошим дополнением к мясу. Из алкоголя можно подать красное вино или водку.

fb.ru

Шашлык из баранины – лучшие рецепты

Как правильно и вкусно приготовить шашлык из баранины. Шашлык из баранины – общие принципы приготовления.

Качественно приготовленный шашлык всегда становится украшением любого стола. Как известно, сам процесс приготовления шашлыка представляет собой какой-то особенный, порой завораживающий ритуал. Природа, костер, мангал – все это неотъемлемые составляющие, без которых приготовление шашлыка не представляется возможным. Многие из нас с трепетом и нетерпением ждут наступления теплого времени года, когда можно будет в компании друзей отправиться в ближайший лесок или на берег озера и прекрасно провести там время, поедая сочные кусочки мяса с восхитительным запахом дымка.

Не смотря на то, что шашлык – это мясное блюдо, многие предпочитают готовить его из рыбы, морепродуктов и даже овощей. Рецептов приготовления мясного шашлыка также существует огромное количество. Шашлык из свинины, курицы, говядины, индейки – одним словом, приготовить его можно из абсолютно любого вида мяса. Но, все-таки особое место всегда занимал шашлык из баранины. Те, кому хоть раз посчастливилось отведать шашлык из баранины, вряд ли когда-то смогут забыть его вкус и просто ни с чем несравнимый аромат.

Как и любой другой шашлык, шашлык из баранины можно приготовить по-разному. Основное отличие в рецептах приготовления этого блюда сводится к использованию того или иного маринада. Начнем с того, что некоторые вообще предпочитают не мариновать баранину предварительно, а сразу же насаживать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями. Что ж, возможно, такой способ приготовления и бывает когда-то успешным, но только в том случае, если вы готовите барашка, который буквально только что еще бегал. В любом другом случае маринование мяса является обязательным условием в приготовлении шашлыка. Только тогда вы получите по-настоящему вкусное, сочное и нежное мясо.

Мариновать баранину, как и любое другое мясо, можно самыми разнообразными способами. Маринад может быть приготовлен на основе сухого вина, пива, кефира, майонеза, уксуса, лимонного сока, оливкового масла и многого другого. Самое главное не забыть добавить в маринад разнообразных специй, приправ, свежей зелени, репчатого лука или чесночка. Вкус готового шашлыка напрямую зависит от того, из каких ингредиентов был приготовлен маринад. Так что уделите этому моменту особое внимание.

Шашлык из баранины – подготовка продуктов

Конечно же, вкусный шашлык можно приготовить далеко не из любого мяса. К выбору баранины нужно подходить также ответственно, как и к приготовлению маринада.

Вообще всем давно известно – чем моложе животное, тем вкуснее и нежнее его мясо. То же самое можно сказать и про барашка. Если вам посчастливилось раздобыть где-то мясо ягненка, то тогда вы получите непросто вкусный, а поистине деликатесный шашлык, который многие из нас в своей жизни ни разу не пробовали. Но, к большому сожалению, для большинства городских жителей, шашлык из ягненка так навсегда и останется призрачной мечтой, так что будем исходить из того, что можно найти на прилавках современных универмагов.

Выбирая баранину, обратите свое пристальное внимание на ее внешний вид. Конечно. Если мясо подвергалось глубокой заморозке, то можете не пытаться ничего увидеть – все равно вам этого не удастся. А вот свежезамороженное или охлажденное мясо вполне можно оценить по достоинству. Во-первых, свежая баранина всегда насыщенного красного цвета. Во-вторых, мясо упругое и плотное. В-третьих, жировые прослойки должны быть белоснежными. Также свежая баранина всегда обладает слегка сладковатым ароматом. О том, что перед вами лежит мясо старого барана, вам скажет его темно-красный, почти бордовый цвет и желтые жировые прослойки.

Теперь, когда правильное мясо выбрано, нужно заняться его подготовкой к процессу приготовления шашлыка. Баранину необходимо промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и освободить от имеющихся сухожилий и пленок. После этого нарезаем мясо квадратными кусочками среднего размера. Далее готовится маринад по любому понравившемуся вам рецепту. Мясные кусочки кладутся в маринад и оставляются в холодильнике на несколько часов или на всю ночь.

Шашлык из баранины – подготовка посуды

Все мы привыкли, что шашлык готовится на мангале. Этот способ существует огромное количество лет, и не придумано пока ничего такого, что бы смогло с ним конкурировать. Ведь именно приготовленный над раскаленными углями шашлык получается самым вкусным. Кроме мангала вам также понадобятся шампуры. В том случае если у вас нет мангала, можно соорудить из подручных материалов его некое подобие. Например, из кирпичей и камней сделайте что-то типа очага, разведите костер, дождитесь, пока он полностью прогорит, и разложите над углями шампуры с бараниной. Обычно этим способом пользуются охотники или рыбаки, которые хотят полакомиться свеже – пойманной добычей.

Если выбраться на природу никак не удается, то шашлык из баранины можно приготовить в электрошашлычнице, духовке и даже на сковороде. Конечно, он будет без дымка, но все равно получится очень вкусным.

И еще один момент, касающийся маринования. Мариновать мясо можно в любой посуде, главное, чтобы она была не алюминиевая.

Шашлык из баранины – лучшие рецепты

Рецепт №1. Шашлык из баранины в кефирном маринаде

Как известно, маринад, приготовленный из кисломолочных продуктов, способен сделать мясо невероятно нежным и размягчает даже жесткую баранину.

Для приготовления шашлыка из баранины в кефирном маринаде вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Баранина – 1,5 кг.

2. Репчатый лук – 4 головки среднего размера.

3. Лимон – 1 штука.

4. Кефир – 2 стакана.

5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Баранину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и освобождаем от сухожилий и пленок. Жирок срезать не стоит, с ним шашлык получается гораздо вкуснее. Итак, нарезаем мясо квадратными кусочками средней величины.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем кольцами. Перекладываем кусочки баранины в глубокую миску, добавляем лук, специи и хорошенько перемешиваем. Лимон обдаем кипящей водой. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Сбрызгиваем мясо лимонным соком. Выливаем в миску кефир и убираем её в холодильник на пять часов. Удобнее всего мариновать мясо с вечера, а уже утром отправляться на природу и жарить шашлыки.

3. Промариновавшееся мясо нанизываем на шампуры вместе с кольцами репчатого лука и обжариваем над раскаленными углями до образования румяной корочки. Шампуры периодически поворачиваем.

Готовый шашлык из баранины раскладываем по тарелкам и подаем к столу со свежими овощами и бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Шашлык из баранины в белом вине

Чтобы придать шашлыку пикантный вкус, мариновать его нужно в сухом вине. Кроме этого такой маринад готовится очень просто и не потребует от вас особых усилий.

Для приготовления шашлыка из баранины в белом вине вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Баранина – 1 кг.

2. Белое сухое вино – 250 мл.

3. Репчатый лук – 4 головки среднего размера.

4. Сахарный песок – 1 столовая ложка.

5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем кольцами. Баранину хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, удаляем все имеющиеся сухожилия и пленки. Нарезаем мясо квадратными кусочками средней величины, кладем в эмалированную посуду, посыпаем сахарным песком, добавляем черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

2. Поверх мяса укладываем кольца репчатого лука, заливаем все это белым сухим вином, хорошенько перемешиваем и убираем миску в холодильник на ночь.

3. По истечении указанного времени достаем мясо, немного отжимаем его от маринада и нанизываем на шампуры вместе с луком. Жарим шашлык над раскаленными углями до образования аппетитной корочки. Не забываем периодически переворачивать шампуры для равномерного прожаривания мяса.

Готовый шашлык раскладываем по тарелкам и сразу же кушаем, пока он не остыл. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Шашлык из баранины в духовке

К сожалению, мы не всегда имеем возможность выбраться на природу, чтобы приготовить вкусный и ароматный шашлык. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления шашлыка из баранины в духовке. Этот рецепт позволит вам лакомиться вкуснейшим мясо, не выходя из дома. А готовится шашлык в духовке совсем не сложно. Попробуйте и убедитесь сами!

Для приготовления шашлыка из баранины в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Баранина – 1 кг.

2. Репчатый лук – 4 головки среднего размера.

3. Лимон – 2 штуки.

4. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.

5. Болгарский перец – 4 штуки.

6. Растительное масло – 3 столовых ложки.

7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Мясо хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем сухожилия, пленочки. Жировые прослойки можно не срезать. Нарезаем баранину квадратными кусочками среднего размера и перекладываем в глубокую миску.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой. Две луковицы нарезаем кольцами, а еще две натираем на крупной терке или просто мелко шинкуем. Болгарский перец моем, удаляем зернышки и плодоножку, нарезаем небольшими кусочками или соломкой. Лимоны обдаем кипящей водой, разрезаем и отжимаем сок.

3. В отдельной мисочке соединяем натертый на терке репчатый лук, половину лимонного сока и растительное масло. Добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы, хорошенько перемешиваем до однородности и заливаем получившимся маринадом мясные кусочки. Убираем миску в холодильник на несколько часов или на ночь.

4. Деревянные шпажки, на которых будет готовиться наш шашлык, предварительно замачиваем в прохладной воде на двадцать минут. По истечении указанного времени достаем промариновавшееся мясо из холодильника, нанизываем на шпажки вместе с кольцами репчатого лука и кусочками болгарского перца. Решетку из духового шкафа смазываем растительным маслом, кладем на неё шпажки с бараниной и овощами и отправляем в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку. Чтобы не испачкать духовку капающим жиром, подставьте под решетку противень. Периодически достаем решетку и переворачиваем шпажки. Примерно за десять минут до готовности сбрызгиваем шашлык оставшимся лимонным соком. Ждем, пока мясо покроется аппетитной корочкой, и выключаем духовку.

Готовый шашлык раскладываем по тарелкам, украшаем мелко нарубленной зеленью и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Шашлык из баранины – полезные советы опытных кулинаров

1. Чтобы шашлык получился еще более вкусным, отдавайте предпочтение дровам из вишни, липы, березы или дуба. Не стоит разводить костер из хвойных деревьев, в противном случае мясо может пропахнуть смолой. Ни в коем случае не используйте при разведении костра бензин, керосин и другие горючие средства. Такой шашлык будет не только не вкусным, но и опасным для здоровья.

2. В процессе приготовления шашлыка на мангале не забывайте время от времени переворачивать шампуры с мясом. Так оно равномерно прожарится и не будет подгорать.

3. Если вы заметили, что мясо начало сильно сохнуть или пригорать, полейте его остатками маринада. Если маринада не осталось, можно сбрызгивать мясо лимонным соком или разведенным уксусом.

jenskie-shtu4ki.ru

Как готовить

Хочу попробовать приготовить шашлык из баранины, но отпугивают рассказы тех, кто пробовал о специфическом запахе и вкусе такого шашлыка. Кто готовил шашлык из баранины, поделитесь рецептами как мариновать шашлык из баранины и готовить?

Как мариновать шашлык из баранины?: Один комментарий

Я готовлю так — баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить натертый или мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой, на 2-3 часа вынести в холодное место, чтобы баранина смогла промариноваться.

Перед жарением замаринованные куски баранины надеть шампуры вперемешку с луком, нарезанным ломтиками. Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями, примерно в течение 15-20 мин., повертывая шампуры, чтобы баранина прожарилась равномерно.

Самое главное — отбить запах у баранины как раз. Поэтому тщательно мойте, потом стандартный маринад (по вкусу), ну и побольше специй!

Шашлык из баранины лудще делать из ребрышек,а чтобы было без запаха покупайте мясо овцы т.е. самки. Солить надо перед тем как ставить на мангал, в маринад положите кинзу измельченную и сок лука репчатого, немного сухого вина и пару листьев лаврового листа. Приятного апперита.

спасибо за рецептик — мясо получилось класс!

ну над свиной шейкой в инете издеваются как могут,а барашка то зачем-же так круто насиловать или впрямь с ума все посходили от избытка продуктов в магазинах.Вы все вообще в курсе того,что баранину ни в одном приличном заведении не маринуют.Дорогие женщины пожалуйста займитесь чем-нибудь другим,оставьте вы это дело,ну не ваше это-поверьте мне на слово.Для начала ее покупать в ПРАВИЛЬНЫХ И ПРОВЕРЕННЫХ местах научитесь(я про магазины),а потом сами все поймете,как и что.Так и быть,скажу,что магазины эти дб халяльные(это где мусульмане шопятся и г…вно там исключенно) и вам там скажут покажут порежут как надо и вы после со словами благодарности придете к ним.Вот такие вот рецепты.Можете кстати прочитать че я в разделе о свин. шашлыке написАл.И не переводите продукты они ведь не бесплатные.

как я готовлю шашлык из баранины ТАК;баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить,добавть приправу,и залить натуральным гранатовым соком(продают в стекл.бутылках),очень вкусно)))))

Абалдеть такие все спецы… но с Семеном согласна. Очень долго жила на Кавказе и ни один уважающий себя кавказец не испортит мясо уксусом и перцем. Только 2 ингридиента соль и лук. Все больше ничего. И то соли не много.

очень хороший рецепт

Если вы решили сделать шашлык из баранины, то не жалейте приправы и лука, их должно быть много, чтобы отбить специфический аромат. Для шашлыка лучше выбрать мясо молодого барашка, так оно получиться нежнее, и приготовиться быстрее.

Короче,читаем и запоминаем на всю жизнь.Если с деньгами ноупроблем ,то в идем в азбуку вкуса,если не так много как хотелось- бы,то в халяльный лабаз и там и там покупаем СПИНКУ НА КОСТОЧКАХ,причем в халяЛьном ее порежут.Получается типа косточка как полумесяц и на нем сбоку мясо,МЫТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО.естественно в случае с барашком он обязан быть свежим или охлажденным(это не свинина)кому как нравится.ХОРОШИЙ МАНГАЛ(не конструктор)ХОРОШИЕ ШАМПУРЫ и УГОЛЬ черно-бордовый из березы который ровным слоем на дне мангала лежит.15см расстояние от углей до шампуров(НИКАКИХ РЕШЕТОК).Мясо солим( как свежий огурец разрезанный пополам) с двух сторон и перец черный молотый чуть-чуть(не убивайте желудки).Насаживаем мясо так чтобы оно не свисало к углям и 3-4-5мин в зависимости от размера кусков с каждой стороны обжариваем.И не забудьте посыпать приготовленную баранину заранее порезанным ПОЛУКОЛЬЦАМИ КРАСНОГО ЛУКА СМЕШАННОГО С НАШИНКОВАННОЙ ЗЕЛЕНЬЮ(петрушка/кинза)и не надо никаких кечупов и прочей х..рни-если только коньяк.Вкус баранины зависит от места где ее покупать,а не от того какой гадостью ее залить или засыпать.Готовьте правильно баранину,а то весь кавказ над вами смеется.

Тоже самое слышала от джигитов ;)) Спасибо за советы!

семен не смыслит в шашлыках

а мне плевать,что весь кавказ там над кем то смеётся

кавказцы знают как готовить мясо в отличе от тебя))иди у них поучмсь

мда семён семёныч=(

Не знаете вы ничего о мариновке и о приготовление мяса тем более.

И попробуйте хоть раз мясо из барбекью (на решётке). После этого вы никогда не будете готовить на мангале .

Барбекю. Не смешите! Это прием для ленивых! Хороший шашлык тем и ценен, что готовится НА МАНГАЛЕ и ШАМПУРАХ.

спорите не знаю о чём, я так делаю, задок нарезаю под шампуры, мариную соль, перец, лука побольше, и белое столовое вино, на 5 часов, и запах отбивает, и нежное мясо получается, приятного аппетита

не портите мясо УКСУСОМ. молоко и киви

для шашлыка нужна-лук,перец,уксус,соль перемешать

мариновать нужно перцем молотым, помидорами и немного лука можно, пару часов и все готова, не надо уксуса. а насчет запаха нужно просто нормальное мясо покупать в халяль магазинах, я сам татарин и сам резал барана по мусульманским традициям, самое главное чтобы все было чисто, ни один волосок не должен попасть на мясо когда шкуру снимаешь, а когда все чисто никакого запаха нет.

так кто нибудь толком может объяснить??))

никакого маринада, короче )))) соль, перец. по приготовлении добавить лук красный и микс зелени (петруча и кинза)

Какой специфический запах . Вы издеваетесь? Хорошая баранина вкусно пахнет молоком! Покупать нужно у проверенных людей. А уважающий себя мусульманин никогда не продаст фуфло-это грех!

Я часто слышу, что, если жарить каре, то достаточно соли, перца и чебреца. Никаких маринадов.

Если готовить в фольге ногу или лопатку, то свежий розмарин, соль, перец. Опять-же никаких маринадов.

Я ела просто — соль, перец. И на решётку! Изумительно.

Честно говоря не вижу большой разницы на чём жарить /шампур или сетка/. Важны дрова.

Самый вкусный шашлык из спинки действительно не нуждается в мариновании- только соль и перец! А вот мякоть с ножки очень здорово получается если за мариновались его в свежевыжатом соке граната, лук и специи, чем дольше мясо полежит в таком маринаде , тем вкуснее получится.

На 5 кг баранину насыпьте ч перец, соль по вкусу. 6 7 ловровых листов. 7 зубчиков чеснока и три больших лука пропустите через мясорубку и добавьте одну полторашку мениралки. добавьте подс масло. перемешайте, закройте крышку на два часа. а потом на шампуры и на мангал. каждые 2 мин переворачевайте шампуры и так 15 20 мин. Ѐум

Полностью согласен с Асланом.Я не большой любитель баранины .Ел баранину приготовленную таким образом….СУПЕР

Нежирное мясо «ярочки» (овечка возрастом до года), курдюк, розмарин, тимьян, лимон (абхазский), перец (свежесмолотый, крупно), соль (немного в конце перед жаркой). Нанизывать на шампур мясо/сало поочередно. По готовности подавать с коньяком

Никогда не добавляйте уксус в мясо.Если баранина старая,более 1 года,добавьте на 5-6кг мяса 1 небольшой лимон.Паприка,соль.лук..Мариновать не менее 6 часов.У Вас будет самый вкусный шашлык.И не забудьте шашлык делают только из вырезки.Стаж 40 лет.Будьте здоровы.

глупость!шашлык делается из любой части!

Если хотите отличо замориновать баранину, пусть даже если она и с специфическим запахом! Объясню все с начала, что бы баранина равномерно прожарилась нужно ее нарезать не большими кусками! Доволен по маркировку, нам понадобится на 1 кг мяса:

Лук нарезать кольцами по 5 мм

1 Помидор нарезать кольцами по 5 мм

Половина Киви нарезать кольцами

2 столовой ложки соли

1 столовая ложка перца горошек

2 головки чеснока нарезать крупно

Зелень: петрушка, кинза и немного укропа

Если есть возможность купите семена кинзы семена, добавить 1 столовую ложку.

Ну вот и все! Кстати напомню что это мясо можно будет готовить через 12 часов! А если вы хотите быстрого результата то добавьте сок половины лимона, его можно будет приготовить через 3 часа!

Будет очень вкусно!

Главное не есть корову!

чудаки )) барашку не маринуют, а солят и добавляют специи непосредственно перед жаркой на углях, если баранина жесткая то обмазать кусочком киви. И все!

..Ну если по традиционным рецептам делать ни кто не спорит..класс.Ну откуда на Кавказе лет 20-30 киви находили:))).. Лук,соль,перец,ну и минералка.Все..

Баранину намазать солью и перцем и положить в таз с уксусом на 20 минут .

Мясо барашки воняет когда ее или его зарезали в период случки.

Мясо барашка воняет когда перед смертью он сильно испуган и большое выделения адреналина.

Себя уважающий фермер никогда не зарежет своего барана в период случки. Так как это кушать не возможно когда тебе есть с чем сравнить.

А на счет зверского забоя: мясо становится вонючим и отравленным это есть нельзя!

Не зря Мусульмани перед тем как зарезать, барану даже нож не показывают, и ушами прикрывают глаза и перерезают одним движением сонные ортерии. В германии уже доказали что это самый гуманный способ забоя.

Всем желаю хороших выходных,хороших женщин, хороших шашлыков, хорошего мясо, хорошего восторга гостей.

хорошому шашлыку нада хорошая мяса баранина.на маринад добавляют соль перец лук и 50гр кока колу.не какой уксус не какой лимон.шарит 15 мин.

Жжешь)))) Не издевайся над домохозяйками, они и так уже запутали себя как могли)))

Те или иные специи и соусы нужно подбирать, исходя из того, какое мясо вы используете для приготовления шашлыка. Например, шашлык из баранины лучше приправлять такими пряностями как розмарин, имбирь и пряная гвоздика. Эти приправы не только делают вкус шашлыка богаче, но и приглушают его необычный привкус и запах. Для телятины и свинины горцы используют ароматный шалфей, имбирь и, конечно же, кориандр. Именно эти специи и пряности являются простым секретом настоящего кавказского шашлыка. Мясо цыпленка и утки лучше всего приправлять эстрагоном. Гусь любит следующие приправы и пряности: тмин, тимьян и мускатный орех. В шашлык из рыбы не забудьте добавить зелень (к примеру, петрушку), а из специй – молотый кориандр и душистый ямайский перец. Универсального набора приправ для шашлыка не существует, но есть специи и пряности, которые никогда не испортят его вкус, а наоборот – только его дополнят и сделают невероятно ароматным и вкусным. Это анис, зерна горчицы, базилик, зира, чеснок, лук, лавровый лист, а также травяная смесь под названием «Итальянские травы». Сухие травы, специи и пряности используют на начальном этапе приготовления шашлыка, то есть для маринада, а свежие травки – добавляются в конце. Помните, что специи могут кардинально изменить вкус шашлыка, а вот дополнить его – сделать более пикантным, острым, более кислым или сладким – могут различные соусы. Количество рецептов соусов для шашлыка так же безгранично, как и количество рецептов шашлыка. Любители чеснока могут приготовить чесночный соус, почитатели томатов – томатные соусы. Кстати, именно Грузия славится самыми пикантными и экзотическими соусами. Ни один уважающий себя грузин не станет есть шашлык, если на столе нет кинзы и таких соусов как сацебели и ткемали. Прекрасно дополнит шашлык аджика и соус тартар, всевозможные вариации на тему горчицы, молотой зелени и других ингредиентов, которые вы можете сочетать, исходя из собственных предпочтений. Пофантазируйте, сделайте свой авторский рецепт соуса к шашлыку, и вам будет чем похвастаться перед друзьями на пикнике! )

kak-gotovim.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх