Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Как пожарить кабачки на сковороде рецепт с фото

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 300 г;
  • кукурузная мука – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 100 мл.
  • Для лимонно-укропного соуса:
  • укроп – 2 веточки;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • горчица – на кончике ножа;
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло без запаха – 10 мл;
  • молотый чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить вкусно жареные кабачки, как пожарить кабачки кружочками на сковороде

В глубокую ёмкость переложите кружки кабачков, немного посолите, встряхните и оставьте на 10 минут. За это время они просолятся и пустят сок.

Кукурузную муку насыпьте на доску и обмакивайте в ней подготовленные кабачки.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте кабачки на среднем огне до ярко-золотистого цвета. Не делайте слишком сильный огонь, т.к. овощи останутся внутри сырыми. Кстати, по сравнению с пшеничной мукой, кукурузная не так сильно осыпается при обжарке.

Пока кабачки остывают быстренько приготовьте оригинальный соус-майонез. Для этого в ковш опустите веточку укропа, всыпьте соль и сахар, щепотку перца. Вбейте одно крупное сырое яйцо (чтобы желток остался целым).

Теперь налейте растительное масло (обязательно без запаха), добавьте немного горчицы.

Нож блендера опустите в ковш, накрывая сверху желток, и включите. Несколько секунд не двигайте блендером, взбивайте на одном месте. Как только начнёт образовываться в чаше соус, влейте лимонный сок и поступательными движениями взбивайте до густой консистенции.

В среднем на приготовление этого соуса уходит до пяти минут, перелейте его в пиалу. При хранении этого лимонно-укропного соуса в холодильнике, обязательно накрывайте посуду крышкой, чтобы он не заветривался.

Теперь вы знаете, как пожарить кабачки кружочками на сковороде. Подайте их к столу вместе с лимонно-укропным соусом.

  • Если вы счастливые обладатели сковороды-гриль, непременно пожарьте кабачки на ней. С помощью нее можно получить красивые полосатые жареные кабачки без использования масла. Лить масло не нужно, в крайнем случае если очень хочется использовать масло, то смажьте поверхность кулинарной кисточкой, смоченной в масле. Для жарки предварительно сложите кружочки кабачков в миску, посолите и добавьте 0,5 ч.л. топленого или растительного масла, перемешайте аккуратно и оставьте на какое-то время, чтобы они равномерно просолились и промаслились.

  • Чтобы кабачки максимально сохранили свою сочность после жарки, обмакивайте их перед этим в яйце, потом в муке. Для этого в отдельной миске взбейте яйцо со специями, в другую посуду насыпьте белую пшеничную муку. Каждый кружочек обмакните в яйце, затем обваляйте в муке и сразу же отправляйте на сковородку.

  • Для придания кабачкам особенного хруста, обмакивайте их не в муке, а в манной крупе.

  • Особенную пикантность и праздничный вид жареным кабачкам можно придать, если в качестве кляра использовать семена кунжута. Для начала обмакивайте кружочек в яйцо, потом обваливайте в муке, затем снова опустите в яйцо и одну сторону присыпьте кунжутом. В сковороде разогрейте большое количество растительного масла, выложите кабачки кунжутной стороной наверх и накройте крышкой. Через время переверните кабачки, снова накройте и обжарьте теперь вторую сторону.
  • vkys.info

    Как вкусненько пожарить на сковороде кабачки: секреты приготовления + 4 оригинальных рецепта

    Привет, мои дорогие повара-затейники! Этой весной мне очень полюбились кабачки. В смысле блюда, приготовленные из них �� Сегодня опять в магазине набрала кабачков. Потому сегодня готовить мы будем именно их. Я расскажу вам, как жарить кабачки на сковороде и поделюсь испытанными рецептами.

    Полезные свойства кабачков

    Кстати, друзья, а вы знали, что кабачки – это кустовая форма тыквы? Признаюсь честно, для меня это стало настоящим открытием. А я то думала, что они ближе к огурцам �� Кабачки приплыли к нам из Мексики. Именно здесь их готовили еще 3000 лет тому назад. А вот в Европе они появились лишь в XVI столетии. Вот такой вот небольшой экскурс.

    У кабачков небольшая энергетическая ценность: всего 24 ккал на 100 г продукта. Здесь 0,6 г белков, 4,6 г углеводов и лишь 0,3 г жиров.

    Именно поэтому диетологи рекомендуют худеющим обогатить свой рацион данным продуктом питания. Здесь есть ретинол, витамины группы B, C, токоферол. Богаты кабачки и на пищевые волокна, которые полезны при похудении.

    Эта овощная культура рекомендована при различных желудочно-кишечных заболеваниях. А при сахарном диабете этот «лекарь» просто незаменим.

    Как выбирать кабачки

    Данная овощная культура, пожалуй, является единственной, употреблять которую лучше в незрелом виде. Выбирайте кабачки длиной до 20 см и массой не больше 200 гр. Кожица у них должна быть гладкой, тоненькой, без вмятин и прочих дефектов.

    У переспевших овощей кожица толстоватая и внутри много семечек. Да и мякоть у них волокнистая (не очень-то она и вкусная). Хранить этот продукт советую немытым. Дома я вынимаю их из пакета и помещаю в холодильник, т.к. в пакете они дают испарину и быстрей портятся. Рекомендуемый срок хранения – около недели.

    Сколько по времени жарить кабачки

    Молодые кабачки, нарезанные кружочками овощи, жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне. Время конечно зависит еще от толщины кружков. Посудину при этом крышкой не накрывайте. Предварительно кружочки лучше обвалять в муке. И обязательно посолите овощи перед термической обработкой.

    Четыре оригинальных рецепта

    Я подготовила простые, но в то же время оригинальные рецепты блюд со свежими кабачками. Для большей наглядности также фото с видео-уроком прилагается.

    Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде

    Любите приправлять овощные блюда чесноком? Тогда это блюдо – идеальный для вас вариант. Он придаст овощам пикантность и, конечно же, потрясающий аромат.

    Для приготовления этого кушанья убедитесь, что у вас есть:

    • 2 шт. средних размеров кабачков;
    • 3-4 ст.л майонеза;
    • 5-6 зубков чеснока;
    • соль + специи (по вкусу);
    • мука пшеничная;
    • масло для жарки;
    • зелень укропчика.

    Овощи промываем, режем кружочками, солим и оставляем на 10 минут. А тем временем готовим соус с чесноком и майонезом. Зубчики чеснока измельчите с помощью чеснокодавилки, смешайте с майонезом. В соус добавьте измельченную зелень и специи по вашему вкусу.

    Через 10 минут, как овощ даст сок, слейте лишнюю жидкость. Потом каждый кружочек опускайте в емкость с мукой и выкладывайте в подогретое масло на сковороде.

    После жарки выкладывайте каждый кружочек сначала на бумажное полотенце. Затем переложите на большую тарелку и смажьте каждую дольку чесночно-майонезным соусом. Учтите, что это блюдо вкуснее, когда немного постоит и пропитается соусом. Горячим оно не так вкусное, как немного охлажденное.

    Кстати, нашла тут еще оригинальный вариант с чесноком и майонезом – смотрите видео:

    Как пожарить кабачки на сковороде в кляре

    Белки взбейте до образования пенообразной массы. Смешайте отдельно воду с мукой и ½ ст.л. растительного масла. Потом аккуратно соедините все эти составляющие. Вот и все, простой кляр у вас готов.

    Кабачки режем кружочками или тонкими брусочками (ну, как вам больше нравится). Присолите и оставьте на 7-10 минут. Потом слейте выделившуюся жидкость.

    Каждый кусочек обмакните в кляре и выложите на сковороду. Предварительно нужно немного масла растительного налить и хорошо нагреть. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

    Перед выкладыванием готовых кусочков на тарелку дайте лишнему маслу стечь. Для этого выложите кабачки на бумажное полотенце. После, притрусите обжаренные кабачки измельченным чесноком и зеленью петрушки или укропа. Получится неописуемо вкусно и аппетитно. С кусочком цельнозернового хлеба это будет настоящее блаженство. Только потом если пойдете на свидание, то пожуйте мятную жвачку ��

    Я совсем недавно выкладывала еще свой экспериментальный рецепт кабачков в кляре. У меня они вот такие получились:

    Жарим кабачки по-венециански

    Чтобы приготовить это экзотическое кушанье, запаситесь:

    • 1 кабачок;
    • пару ст.л. изюма (желательно брать без косточек);
    • 3 веточки мяты;
    • 3 ст.л. масла растительного;
    • 1 ст.л. винного уксуса;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ½ ч.л. любого сахара (коричневого или белого);
    • 1 ст.л. очищенных кедровых орешков;
    • соль + черный свежемолотый перчик.

    Сначала готовим маринад. Половину листиков мяты отложите в сторону для украшения готового блюда. А вот вторую половину листиков измельчите ножом и смешайте их с изюмом.

    Очистите 1 чесночок и мелко порежьте зубчик ножом. Добавьте его к мятно-изюмовой смеси. Слегка поперчите эту массу. Затем добавьте ложку винного уксуса и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте смесь на полчасика, чтобы она настоялась.

    Овощи нарежьте кружочками по 5-6 мм толщиной. Толще нарезать не советую. В сковороде на разогретом масле обжарьте оставшийся расплющенный зубчик чеснока. Потом уберите его. А в ароматизированном масле начните обжаривать дольки кабачков.

    Готовые кружочки выложите на полотенце бумажное. Лишний жир нам не нужен своего хватает с головой �� После чуть присолите овощи. Затем переложите кабачки на тарелку, полейте маринадом и перемешайте. Делайте это очень аккуратно, ведь жареные кабачки нежные и могут развалиться.

    После всей этой процедуры оставьте кабачки на час. А затем выложите их на тарелку, посыпьте кедровыми орешками и украсьте оставшимися листочками свежей мяты. Ну, что тут сказать: получится не просто вкусно, а божественно вкусно. Вам нужно обязательно это отведать, друзья. А потом опишите свои впечатления об этом кулинарном шедевре.

    Как жарить кабачки с помидорами и чесноком

    • 0,5 кило кабачков;
    • 2 крупных томата;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1-2 яйца;
    • 1 ст.л. горчицы;
    • масло растительное;
    • 10 гр зеленого лучка;
    • соль + перец свежемолотый черный + сахар по вкусу.

    Кабачки моем, можете очистить от кожицы и нарезаем кружочками. Затем чуть присаливаем и приперчиваем, а после оставляем на 5-7 минут.

    Этим временем нужно отварить яйцо вкрутую, затем убрать посудину с яйцом с огня и снова взяться за кабачки. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее масло, а потом выкладываем сюда кружочки. И обжариваем овощные кругляшки. Готовый продукт выложите на тарелку, пусть охлаждаются.

    Теперь займемся приготовлением соуса со специями и помидорами. Очищаем томаты от кожицы, ошпарив их кипятком и меленько их нарезаем. Затем сюда же добавляем горчицу, 1 ст.л. масла растительного, соль и сахар с перцем. Все ингредиенты хорошенько смешиваем.

    Обжаренные кабачки поливаем сверху соусом и посыпаем зеленым рубленным лучком. А рядом с этим овощным блюдом выкладываем порезанное яйцо. Летний ужин готов. Приятного аппетита!

    Ценные советы

    Пожарить овощи можно и на гриль-сковороде. Для этого кабачки порежьте кружочками или пластинками, присолите и чуток поперчите их. А после слегка смажьте одну сторону овоща маслом. Нагрейте сковородку и выложите овощи. Жарьте по полторы минуты с каждой стороны. Вот и все, готово. Или можно вот такое блюдо сделать ��

    Хотите придать кабачкам богатый вкус? Смажьте овощи перед приготовлением бальзамическим уксусом либо полейте лимонным соком. Оставьте продукт на 3-5 минут, а лишь потом жарьте.

    А еще можете придать кляру потрясающий привкус. Для этого обмакните кружочки в смеси яйца со специями и обваляйте в особой панировке. В качестве панировки используйте натертый на терке твердый сыр. Обжаривайте продукт до карамельного оттенка. Ваши близкие поначалу и не поймут, что это за чудо вы приготовили. Так первый раз сделала кабачки, так муж даже не угадал, что это такое ��

    А как вы мои дорогие, готовите кабачки на сковородке? Знаю, у вас есть свои проверенные временем рецепты. Делитесь ими в комментариях к статье.

    Подписывайтесь на обновления блога. Будет еще много вкусного. Да, внизу ссылка на соцсети – кликайте и делитесь с друзьями. А я желаю вам кулинарного вдохновения и на сегодня прощаюсь! Пошла готовить кабачки ��

    takioki.ru

    Как вкусно пожарить кабачки на сковороде: рецепты

    Лето славится изобилием разных полезных овощей. Кабачки появляются на прилавках магазина с июня и остаются доступными в продаже до середины осени. Из этих овощей легко и быстро готовится множество вкусных блюд. Найдется много хозяек, которые с удовольствием жарят эти овощи на гриле или сковороде, запекают в сухарях и консервируют кабачки. Рассмотрим, как правильно выбрать этот овощ и как можно вкусно приготовить его на сковороде.

    Как правильно выбрать кабачки

    Чтобы приготовить вкусное кабачковое блюдо, надо не ошибиться с выбором овощей в магазине или на рынке. На что обратить внимание при покупке кабачка? Если этот овощ не до конца созрел, то он все равно будет вкусными в жареном или тушеном виде. Этот факт немного упрощает процесс выбора. Если вы хотите купить хорошие кабачки, то выбирайте овощи размером 10-13 см и весом 100-200 г.

    Свежий, пригодный для употребления кабачок должен быть гладким, светлого цвета с оттенком желтого или зеленого, без дефектов на поверхности. Если овощ имеет повреждение кожицы, то его лучше не покупать, потому что он быстро испортится. Еще не стоит брать кабачки с толстой, плотной шкуркой, потому что они содержат много семечек и обладают волокнистым, а иногда горьким неприятным вкусом. Такой овощ считается переспелым и совершенно не подходит для приготовления блюд.

    Лучшие пошаговые рецепты приготовления кабачков на сковороде с фото

    В кабачке находится немало полезных веществ, поэтому летом стоит почаще готовить из него разные питательные блюда. Низкокалорийность этого овоща (20 ккал /100 г) позволяет включать его в меню девушек, которые тщательно следят за фигурой. Низкое содержание в нем углеводов делает кабачок полезным овощем для диабетиков. Блюда с пасленовыми отличаются отличным вкусом и простотой приготовления. Рассмотрим несколько популярных рецептов для приготовления вкусных кабачков.

    Классический рецепт в яйце и муке с зеленью

    Вряд ли найдется человек на постсоветском пространстве, который бы ни разу не наслаждался бы жареными кабачками с зеленью. Особенно это блюдо имеет неповторимый вкус в начале лета, когда организм истосковался за овощами и витаминами. Немало хозяек в июне, впервые купив на рынке свежие кабачки, готовят их по нижеописанному рецепту. Это жареные овощи имеют нежный вкус, а если их есть с чесноком и зеленью, то организм получает вместе с витаминами еще фитонциды, эфирные масла.

    Обратите внимание!

    – Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

    – Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

    1. Овощи вымыть и нарезать колечками по 0,5 см.
    2. Порезанные кабачки посолить.
    3. Яйца взбить, слегка посолить, поперчить.
    4. В отдельную тарелку положить муку.
    5. Кольца кабачков обмакивать в муку, в яйца, перекладывать на сковороду с уже разогретым на ней маслом.
    6. Обжарить до золотистого цвета.
    7. Готовые кружочки выложить на блюдо.
    8. Давленный чеснок и зелень выложить на каждое колечко.

    С чесноком и майонезом

    Кабачки, приготовленные путем обжаривания в масле, отличаются от тушеных и вареных плодов своим приятным, нежным вкусом. Кружочки этого овоща, приготовленные на сковороде, отлично будут гармонировать с чесноком, сметаной или майонезом. Это блюдо способно сделать обед более ярким и насыщенным витаминами. Жареные кабачки хорошо сочетаются с разным гарнирами (гречка, рис), картошкой, патиссонами, другими овощами. Стоит заменить, что готовые кружочки не должны при употреблении хрустеть, главная задача в том, чтобы они были мягкими.

    1. Вымыть кабачки.
    2. Нарезать кружками до 0,5 см.
    3. Муку смешать с солью, перцем.
    4. Нагреть масло на сковороде.
    5. Обмакивать кружочки, опуская их в тарелку с мукой, выкладывать в сковороду с маслом.
    6. Пожарить до румяной корки с 2 сторон.
    7. Готовые кабачки положить на плоскую большую тарелку, смазать майонезом, а затем положить на них давленный чеснок.

    С мясом в кляре

    Не все мужчины в восторге от овощных блюд, потому что большинство из них любят мясо. Но есть уникальный рецепт кабачков, в котором сочетаются нежные овощи и сытная свинина или говядина. Оригинальный способ приготовления кружочков овощей с мясом в кляре поможет создать шедевр, который понравится детям, мужчинам, женщинам. Как сделать это дома расскажет рецепт ниже.

    1. Кабачки помыть, нарезать кружками по 2 см.
    2. Из кружочков убрать мякоть (если есть семена, то выбросить их).
    3. Кусочки хлеба залить молоком.
    4. Лук очистить, мясо нарезать небольшими кусками и вместе с хлебом и мякотью кабачков перекрутить в мясорубке.
    5. Фарш соединить с 1 яйцом, специями и поставить на 30 мин в холодильник.
    6. Кольца кабачков заполнить фаршем.
    7. Сделать кляр, смешав 2 яйца, 2 ч. л. молока, соль, перец.
    8. Кружочки с фаршем обмакивать в муку, кляр и жарить с двух сторон.
    9. Поджаренные кабачки с мясом переложить в сковороду, пропарить 4 минуты.

    Тушеная кабачково-баклажанная икра

    Про кабачковую икру ходят немало анекдотов, которые говорят о неоднозначном отношении к ней. Однако, когда во время обеда на стол выставляется это блюдо, то его моментально съедают. Как сделать вкусную баклажанно-кабачковую икру? В этом поможет рецепт, который представлен ниже. Нежный вкус и аромат такой консервированной икры в холодные месяцы напомнит о солнечных летних днях и улучшит настроение. Если вы хотите сделать это блюдо не на зиму, а для обеда, то не кладите в него уксус.

    • 2,0 кг кабачков;
    • 0,5 кг лука;
    • 1,0 кг баклажанов;
    • 0,25 кг моркови;
    • 60 г сахара;
    • 1 ст. л. паприки;
    • 100 г растительного масла;
    • 50 г соли;
    • 150 г томатной пасты;
    • 3 ст. л. уксуса.

    1. Баклажаны, кабачки, морковь, лук очищаем от кожуры.
    2. Подготовленные овощи перекручиваем на мясорубке.
    3. Соединяем овощную смесь с солью, сахаром, накрываем крышкой, тушим 90 мин. Периодически помешиваем.
    4. Добавляем к овощам пасту, паприку, масло, тушим 30 минут.
    5. Тушеную овощную смесь аккуратно взбиваем блендером.
    6. Тушим еще 15 минут.
    7. Икру закатываем в предварительно подготовленные стерилизованные банки.

    Вкусные оладьи с яйцом

    Хотите сделать необычные оладьи и удивить своих домочадцев оригинальным кулинарным шедевром? Тогда приготовьте их из кабачков. Это блюдо легко сделает и опытная хозяйка, и человек, который ни разу в жизни не готовил. Оладьи могут быть сладкими либо острыми, они понравятся взрослым и детям. Никогда не готовили овощные оладьи? Попробуйте это сделать по простому рецепту.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Берем молодые помытые плоды, натираем их на терке с мелкими отверстиями. Образовавшийся сок сливаем.
    2. Зелень измельчаем.
    3. Соединяем тертые овощи, зелень, яйца.
    4. В полученную смесь подмешиваем муку, добавляем специи.
    5. В разогретое масло ложкой выкладывайте кабачковое тесто.
    6. Обжариваем кабачковые оладьи с двух сторон.

    С грибами и помидорами

    Чем больше овощей мы используем для приготовления какого-либо блюда, тем более полезным оно становится. Кабачки с томатами и грибами – это фейерверк вкусов, который запросто превратит семейный обед в праздник. А красивое оформление этого блюда делает его достойным быть на трапезах в честь важных событий. Удивите своих знакомых, друзей, любимых, приготовив это изысканное кабачковое кушанье.

    1. Кабачки помыть, убрать слой кожицы, нарезать кружками.
    2. Муку соединить с перцем, солью.
    3. Обжарить кружки на сливочном масле, предварительно обмакнув их в муку.
    4. Опустить грибы на 2 мин в кипяток и порезать кусочками.
    5. Подготовленные грибы полить сметаной, посолить, потушить до готового состояния.
    6. Томаты очистить от шкурки, предварительно обдав плод кипятком, потом нарезать кусочками, посолить, обжарить.
    7. На блюдо выложить подготовленные кабачковые кружочки, грибы, помидоры, измельченная зелень.

    Лодочки с фаршем, помидорами с сыром

    Красота, оригинальность, потрясающий вкус кабачковых долек с фаршем приведут в восхищение даже привередливого гурмана. Для приготовления этого вкусного кабачкового блюда придется выделить около часа, но результат этого стоит. Как сделать лодочки из кабачков и нафаршировать их мясной начинкой? Это нетрудно, если вы будете следовать инструкции из нижеприведенного рецепта.

    Инструкция к приготовлению:

    1. Кабачки промыть, разрезать пополам вдоль.
    2. Ложкой выскрести мякоть.
    3. Кабачковые дольки запечь в духовке (10 мин) круглой частью вверх.
    4. Для приготовления начинки надо порезать на мелкие части лук, чеснок, мякоть кабачков и все это обжарить на масле. Сначала жарить несколько минут лук, чеснок, а затем добавить мякоть и все тушить 7 минут. Из сковороды выложить готовую начинку в тарелку.
    5. Обжарить фарш 10 мин, остудить, соединить его с подготовленной смесью мякоти, лука, чеснока.
    6. Кабачково-мясным составом наполнить лодочки из овощей, переложить их на противень с маслом.
    7. Сверху на начинку выложить кружочки томатов, посолить, запекать до 25 мин.
    8. Вынуть лодочки с начинкой, посыпать тертым сыром.
    9. Поставить в опять духовку подрумяниться.

    Консервация на зиму без стерилизации

    Студеной порой иногда хочется попробовать летние овощные блюда. Чтобы зимой наслаждаться вкусными жареными кабачками, сделайте летом заготовку. Консервированные овощи помогут разнообразить рацион в холодный период года. Это недорогой, простой способ консервации жареных овощей. Как приготовить кабачки на зиму без процесса стерилизации, читайте дальше.

    • 3,0 кг кабачков;
    • 2,0 кг томатов;
    • 3 зубка чеснока;
    • 150 мл столового уксуса;
    • 4 ст. л. белого сахара;
    • перец чили сухой;
    • 2 ст. л. соли;
    • масло растительное.

    1. Кабачки помыть, нарезать кубиками, слегка обжарить.
    2. Помидоры измельчить, смешать с обжареными кабачками, сахаром, маслом, солью,
    3. Овощную смесь варить 15 минут после закипания.
    4. Добавить специи, чеснок, уксус.
    5. Варить 5 мин.
    6. Переложить смесь в банки, закатать.

    Видео

    Летом хозяйки хотят готовить вкусно и быстро, чтобы не стоять в жару долго у плиты. Овощные блюда – отличный вариант для завтрака и низкокалорийного ужина. Хотите научиться, как правильно сделать любимые всеми жареные кабачки с чесноком? Тогда посмотрите первое видео, приведенное ниже. А если вы ищете эксклюзивные рецепты, то попробуйте приготовить оригинальный омлет из цуккиний, моркови, лука, рецепт которого приводится ниже. Разнообразьте свой летний рацион новыми и хорошо известными кабачковыми блюдами, польза от которых бесспорна.

    В чесночном соусе

    Омлет из цукини с морковью и луком

    sovets.net

    Как пожарить кабачки на сковороде, вкусные рецепты простых блюд

    Ждём уже не дождёмся, когда пойдут первые плоды нашего огородного труда. Первыми будут, конечно же они, наши любимые и полезные. А вот как пожарить кабачки вкусно на сковороде, мы с вами поговорим сегодня. Потому что это быстро и изумительно вкусно. Ведь именно они начинают наш овощной сезон.

    Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

    Удивительный, совершенно уникальный овощ, который идёт и для заготовок, причём и для кабачковой икры, маринованований и солений, так и для варенья или джема. Так же кабачки в сезон мы обильно используем для гарниров, как самостоятельное блюдо, я считаю, что с кабачками и мяса не нужно, а оладушки, дочка их просто обожает. Их можно приготовить так, что некоторые и не поймут сразу, из чего блюдо. Вот такие вот они эти простые и неприхотливые жители наших участков.

    Для жарки я беру только самые молодые кабачки, диаметром не больше шести сантиметров. Тогда их не нужно чистить, кожица ещё тонкая и нежная, да и нет огрубевших семечек. Причём жарить можно и цуккини, они ничуть не хуже, а для долгого хранения ещё и лучше.

    Для жарки на сковороде или запекания кабачки всегда нарезаются либо кружочками, либо пластиками, если они крупные. Единственное исключение это оладьи из кабачков, о них тоже поговорим, так как именно из-за них я сажу целую плантацию овоща.

    Пластики из кабачков обычно нарезаются не больше полусантиметра толщиной и обжариваются в растительном масле около трёх-пяти минут, их можно обвалять в муке или кляре, ну, то всё в зависимости от рецепта. Давайте всё-таки перейдём к рецептам, начнём с самых вкусных.

    Жареные кабачки с помидорами

    Нам надо будет иметь под рукой:

    • Три молоденьких кабачка
    • Два средних мясистых помидора
    • Три зубка чеснока
    • Пачка в двести грамм майонеза, можно заменить на сметану
    • Соль с перцем по вашему вкусу
    • Мука для панировки
    • Масло подсолнечное для обжарки
    • Укроп для украшения

    Как пожарить кабачки с помидорами:

    Это очень лёгкое по летнему блюдо, тут есть некоторые тонкости, чтобы его не «перегрузить». Итак, готовим. Кабачки обмываем и срезаем хвостики. Совершенно не нужно их очищать, если они ещё неделю назад были цветами. Просто режем кружочки, старайтесь потоньше. Чем тоньше они будут порезаны, тем меньше их придётся обжаривать.

    Кабачковые кружочки ссыпаем куда-нибудь в мисочку, посолим и поперчим, размешаем и пускай они так постоят, хотя бы полчасика, чтобы пропитались солью, главное, не переборщить с ней.

    Пока кабачки настаиваются, мы сделаем вкуснющий соус, который в этом блюде больше всего обожают все мои домашние. Майонез выкладываем в пиалочку и туда выдавливаем чесночок, а ещё режем половину всего укропа, чтобы осталось на украшение. Всё перемешиваем и пока отставляем.

    И вот тут главная изюминка, для прожаривания кабачков нам нужно хорошо разогреть масло на сковороде, чтобы оно не успело слишком впитаться в кружочки и они не получились жирными. теперь обваливаем каждый кружок в муке и обжариваем с двух сторон, подрумяниваем.

    Раскладываем кружочки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно сразу впитало лишнее масло. Потом берём широкое плоское блюдо и начинаем колдовство, первым слоем раскладываем кружки кабачков, смазываем их совсем капельку соусом, потом на каждый кладём кружок помидорки и сверху соуса наносим побольше. Каждый такой мини-бутер украшаем маленькой веточкой укропчика.

    Кабачки жаренные в кляре

    Что мы с вами берём в этом случае:

    • Кабачки молоденькие
    • Пол стакана муки
    • Пол стакана минералки с газом
    • Пол столовой ложки постного масла
    • 4 яйца
    • Соль на ваш вкус

    Как пожарить кабачки на сковороде в кляре:

    Кабачки опять же, молоденькие, ополаскиваем под краном и режем кружками. Солить их не будем, потому что приготовим кляр с солью. Для него мы отделим белки, нам нужны только они, взобъём их в крепкую пену. Отдельно взбиваем муку с солью и минералкой. После всё соединяем и смешиваем до сметанообразной массы.

    Сковородку с маслом нагреваем заранее и сразу обмакиваем кабачки в кляр и обжариваем с двух сторон. Кляр на минералке получается пышным и вкусным.

    Кабачки с чесноком

    Для рецепта мы возьмём:

    • Пару молоденьких кабачков
    • Пучок укропа
    • Три зубочка чеснока
    • Масло для обжарки
    • Мука
    • Пол стакана майонеза
    • Соль

    Как пожарить кабачки с чесноком:

    Как всегда готовим наши овощи, обмываем и нарезаем колечками. Присаливаем в общей миске и пускай немного постоять. Сами занимаемся соусом. В майонез выдавим очищенный чеснок, по вкусу можно приправить перчиком, будет ещё ароматнее.

    Каждое колечко кабачка обваляем в муке и выложим на сковороду, чтобы с двух сторон подрумянить. Потом складываем кружочки стопочками, промазывая соусом. В конце мелко крошим укроп и обильно сдабриваем сверху.

    Кабачки на сковороде с яйцом, рецепт №1

    Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом:

    Овощи ополаскиваем и режем на кружочки тоньше сантиметра. Яйца взбиваем венчиком вместе с солью. Муку высыпаем на тарелочку. Сковородку греем вместе с маслом. Каждый кружок кабачка окунаем в яйцо, потом в муку, затем опять в яйцо и снова в муку, потом выкладываем обжариваться. Так делаем со всеми кабачками. Потом их можно посыпать мелко порезанной зеленью.

    Кабачки на сковороде с яйцом, рецепт №2

    Для такого исполнения рецепта нужно взять:

    • Молодой кабачок
    • 8 штук яиц
    • Растительное масло
    • Мука
    • Соль

    Так же подготовим кабачок, вымытый нарежем на кружочки. Посолим, дадим десять минут постоять. Дальше греем масло в сковороде, кружочки обваливаем в муке жарим в начале на одной стороне. После переворачиваем на вторую сторону и сразу на каждый кружок разбиваем по яйцу. Накрываем сковороду крышкой и ждём, пока прожарятся яйца. Перед подачей на стол пожно смазать соусам или подать с зеленью.

    Оладушки из кабачков

    Для них нам надо взять:

    • Два молоденьких небольших кабачка
    • Два яйца
    • Пару столовых ложек муки с горкой
    • Соль
    • Масло растительное

    Как готовить кабачковые оладьи:

    Ополоснём кабачки и срежем хвостики. Если вы выбрали молоденькие, то чистить их не нужно. Трём их на крупной тёрке, посолим и нужно дать постоять, чтобы вышла жидкость, её слить. Вбиваем яйца, просеиваем прямо в них муку и замешиваем тесто. На разогретую сковороду выкладываем ложкой и обжариваем до румяной корочки.

    Как пожарить кабачки с сыром

    Что нужно взять для этого рецепта:

    • Три маленьких кабачка
    • Сто грамм любого твёрдого сыра
    • Три зубка чеснока
    • Стакан майонеза
    • Укроп, пучок
    • Масло постное

    Как готовить по этому рецепту:

    Из помытых кабачков режем много маленьких кружочков, которые посолим немного. Потом по очереди обмакиваем в муку и жарим с двух сторон, сразу снимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

    Делаем такой вкусный соус: смешиваем майонез с тёртым сыром и зеленью, туда же раздавливаем чеснок. На плоском блюде выкладываем обжаренные кружочка, обильно сдабривая их соусом.

    Как пожарить кабачки на сковороде, видео

    olgushka1971.ru

    Как пожарить кабачки на сковороде

    Когда речь заходит об овощных блюдах, о кабачках вспоминают в последнюю очередь. Видимо, из-за их невыраженного вкуса и аромата.

    Но на самом деле из кабачков готовить проще, чем из других овощей. В них нет горечи и вредных веществ, как в баклажанах. Они готовятся быстрее, чем картофель или морковь.

    По поводу их употребления практически нет противопоказаний, чего не скажешь о некоторых других овощах, например капусте, горохе или свёкле, несмотря на их полезные свойства.

    Кабачки не требуют длительной чистки. Если они молодые, то в пищу идёт и мякоть, в которой ещё нет семян, и нежная кожица. Поэтому хозяйки не дожидаются того момента, когда кабачок станет взрослым, его кожа огрубеет, а внутренность заполнится семенами.

    Но и взрослый кабачок тоже вкусен и годится в пищу. В таком случае нужно срезать жёсткую кожуру, разрезать плод пополам и вынуть из него семена с частью мякоти. Затем кабачок порезать произвольными кусочками и использовать для приготовления различных блюд.

    Чаще всего кабачки готовят вместе с другими овощами, обладающими насыщенным вкусом. Но они хороши и сами по себе, особенно если добавить к ним пряную зелень, чеснок или перец.

    Тушёные кабачки можно считать диетическим блюдом, зато жаренные на сковороде кабачки неплохо себя зарекомендовали не только в виде блюда на ужин, но и как отличная закуска на праздничном столе.

    Кабачки, жаренные на сковороде: тонкости приготовления

    • Чаще всего кабачки нарезают кружочками. Такие ломтики, обжаренные в масле, служат основой для небольших овощных канапе, из них делают холодные закуски с добавлением помидоров, чеснока, зелени, сыра.
    • В кабачках не очень много сока, но, чтобы они хорошо прожарились, а на их поверхности образовалась румяная корочка, их рекомендуют обваливать в муке, предварительно посолив по вкусу.
    • Кабачки обычно солят перед самой обжаркой. Но если вы решили посолить их заранее, не переборщите с этой специей: кабачки сильно впитывают соль и в итоге могут оказаться пересоленными. Когда кабачки выделят сок, слейте его, а ломтики обязательно промокните бумажным полотенцем.
    • Кладите их на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла и начинайте жарить на большом огне. Когда нижняя сторона кабачков покроется румяной корочкой, огонь уменьшите до среднего. Если кабачки жарить на маленьком огне, они будут медленно готовиться, зато масло станет активно в них впитываться. И кабачки в итоге получатся очень жирными.
    • Кабачки хорошо сочетаются с помидорами, грибами, луком. Если вы решили приготовить овощное ассорти, все овощи подвергайте термической обработке по отдельности и только потом соединяйте их.
    • Кабачки, как и баклажаны, хороши в кляре. Тесто можно приготовить абсолютно любое. Главное, чтобы оно было по консистенции похожим на сметану средней густоты. Такое тесто хорошо держится на ломтиках, не стекает с них, а во время жарки полностью покрывает кабачок красивой румяной корочкой.
    • Кабачки обжаривайте на сковороде, не закрывая её крышкой. Чтобы избавиться от излишков жира, обжаренные кабачки выложите на несколько минут на бумажное полотенце, а затем переложите на блюдо или тарелку.
    • Кабачки сочетаются со сметаной, майонезом, соусом бешамель.
    • Жареные кабачки подают как в холодном, так и в горячем виде. Всё зависит от дополнительных ингредиентов. С чесноком и сметаной кабачки хороши в холодном виде. Если же вы решили посыпать их сыром, то они должны быть горячими.

    Кабачки, жаренные на сковороде: простой рецепт

    • кабачки цуккини – 2 шт.;
    • подсолнечное рафинированное масло – 50 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль;
    • сметана.
    • Кабачки вымойте, порежьте ломтиками 1 см, посолите по вкусу, обваляйте в муке.
    • Обжарьте с обеих сторон на раскалённом масле, сделав умеренный огонь. Готовность кабачков проверьте с помощью вилки: если она хорошо входит в мякоть, кабачок можно снимать со сковородки. В противном случае ещё раз переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Или переложите на противень и поставьте на несколько минут в хорошо разогретую духовку.
    • Если кабачки впитали в себя много масла, выложите их на бумажную салфетку.
    • Обжаренные кабачки подавайте холодными или горячими, полив сметаной. Посыпьте мелко порезанным укропом.

    Кабачки, жаренные на сковороде, с луком

    • кабачки – 2 шт.;
    • лук – 1—2 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • подсолнечное рафинированное масло – 30 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • соль;
    • молодая зелень укропа или петрушки.
    • Кабачки вымойте, обрежьте плодоножки. Порежьте крупной соломкой. Посолите. Оставьте на 20—30 минут. Выделившийся сок слейте, а кабачки аккуратно отожмите.
    • В сковороде разогрейте сливочное и подсолнечное масло. Положите мелко порезанный репчатый лук, перемешайте. Когда он приобретёт желтоватый оттенок, положите кабачки, насыпьте муку, быстро перемешайте. На умеренном огне обжаривайте всё вместе, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
    • Готовые кабачки выложите на тарелку, полейте сметаной и посыпьте измельчённой зеленью.

    Кабачки, жаренные на сковороде, в кляре

    • Вымытые кабачки порежьте кружками толщиной 1 см.
    • Для кляра слегка взбейте яйца, постепенно добавляя муку и молоко. У вас должно получиться жидковатое тесто.
    • В сковороду положите топлёное масло и хорошо разогрейте.
    • Каждый ломтик кабачка слегка посолите, наколите на вилку, обмакните в кляр и выложите на сковородку на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
    • Выложите на бумажное полотенце для стекания жира.

    Кабачки, жаренные на сковороде, с грибами и помидорами

    • кабачки молодые – 2 шт.;
    • грибы свежие (белые или шампиньоны) ? 50 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сметана – 50 г;
    • соль;
    • мука – 1 ст. л.;
    • зелень.
    • Подготовленные кабачки порежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде до полной готовности, взяв половину нормы масла. Переложите на тарелку.
    • Грибы очистите, опустите в кипящую воду на 2 минуты, откиньте на сито. Нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на сковороду, обжарьте, добавьте сметану, соль и тушите до готовности.
    • В другую сковороду положите оставшееся масло, разогрейте. Помидоры разрежьте на четыре части, посолите. Слейте сок, а ломтики томатов обжарьте на раскалённом масле.
    • При подаче на тарелку положите кабачки, покройте их грибами, сверху выложите помидоры. Посыпьте всё измельченной зеленью.

    Кабачки, жаренные на сковороде, с помидорами и чесноком

    • кабачки цуккини – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль;
    • подсолнечное рафинированное масло – 80 г;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • зелень укропа.
    • Кабачки обмойте, срежьте плодоножки. Порежьте кружками толщиной 1,5 см.
    • Каждый кружок слегка посолите, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с маслом. На среднем огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажную салфетку, а затем переложите на блюдо.
    • В мисочке смешайте майонез с пропущенным через кулинарный пресс чесноком и измельчённой зеленью. Солить не нужно, так как в майонезе соли вполне достаточно.
    • Помидоры ополосните, вытрите насухо, порежьте тонкими кружками. Чтобы блюдо смотрелось эстетично, берите помидоры такого же диаметра, что и кабачки.
    • На каждый кружок кабачка положите по ломтику помидора, а сверху обильно смажьте приготовленным соусом. Украсьте веточкой укропа.

    Хозяйке на заметку

    Обжаренный на сковороде кабачок можно подать не только со сметаной или майонезом с чесноком, но и с соусом бешамель.

    Такие кабачки очень вкусны с мясом. Для этого обжарьте мясной фарш на сковороде вместе с луком, приправьте солью и чёрным перцем. На каждый кружок кабачка выложите по чайной ложке фарша, украсьте зеленью.

    Если у вас крупные кабачки с семенами, срежьте с них кожу, разрежьте поперёк на кружки толщиной 1,5 см. Аккуратно вырежьте серединку вместе с семечками. Приготовьте кляр по любому рецепту. Обмакните колечки в тесто и поджарьте на сковороде до готовности.

    onwomen.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх