Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

как правильно готовить гуляш

Гуляш: как приготовить советский вариант блюда

Некоторые молодые хозяйки задаются вопросом о том, что такое гуляш, как приготовить это блюдо. Ответ можно найти в этой статье. Этот вкусный продукт должна уметь готовить каждая любящая жена, которая хочет сытно накормить своего любимого мужа.

Как правильно приготовить гуляш

Вот несколько нужных советов, которые помогут сделать мясной ингредиент изумительно вкусным.

  1. Для блюда из свинины необходимо брать шейную часть или вырезку, а если решили использовать говядину, то самым вкусным гуляш будет из лопатки или почечной части.
  2. Для сочности мясо первые пять-семь минут обжаривают на сильном огне до образования корочки, которая сохранит весь сок внутри кусочка. Затем можно уменьшить огонь и тушить.
  3. Мясо готово на гуляш. Как приготовить густую подливу? Используйте муку или крахмал.
  4. Решив сделать блюдо с овощами, стоит знать, что количество ингредиентов должно быть одинаковым, то есть сколько мяса, столько и огородных даров.
  5. Самая правильная кастрюля для готовки мяса – это чугунная или же из другого материала, но с толстыми стенками.

Нарезать мясо кубиками, обсыпать перцем. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить на сильном огне продукт до коричневой корочки, затем переложить его в толстостенную кастрюлю. Раскалить другую поверхность, подрумянить на ней две ложки муки (без масла), тем временем очистить и нарезать пару луковиц и столько же морковок. Довести овощи до готовности в емкости, где готовилось мясо. Добавить к ним 60-70 грамм томатной пасты и муку. Переложить компоненты в сотейник к главному ингредиенту, всыпать специи. Залить водой так, чтобы она покрывала продукты. Томить полтора часа под крышкой. Подавать к рису или отварному картофелю.

Гуляш: как приготовить из свинины

Нарезать кусками мясо, измельчить лук. Разогреть растительное масло в воге и обжарить мясо на большом огне, добавить второй продукт. Готовить минут пять, затем долить стакан горячей воды и, накрыв крышкой, томить около получаса. Если решили использовать томаты, их нужно нарезать (кожуру лучше удалить) и выложить на сковороду для тушения с остальными ингредиентами. По истечении указанного времени всыпать пару ложек муки, специи, если не было помидоров – добавить несколько ложек томатной пасты или кетчупа. Дать немного постоять, ввести рубленую зелень и можно подавать на стол.

Гуляш: как приготовить по-венгерски

Морковку, лук, помидоры и перец вымойте и нарежьте кубиками, так же поступите с говядиной. На сковороде разогрейте несколько ложек жира (смальца), добавьте овощи и доведите до румяности, всыпьте несколько ложек венгерской паприки. Подержите на огне, затем положите мясо, обязательно поперчите и посолите. Обжарьте при высокой температуре минут 10, затем влейте стакан воды и тушите час под крышкой. Затем добавьте оставшиеся овощи и несколько измельченных зубчиков чеснока, долейте еще воды (200-250 мл) и готовьте минут 15. Вот, собственно, и все, венгры обычно добавляют картофель и томят до тех пор, пока последний не сварится, однако вместо клубней к гуляшу можно подать макароны, рис или гречку.

Приготовленное блюдо станет коронным и любимым в доме, если соблюдать всю рецептуру и время готовки. Не забывайте, что для гуляша необходимо особое мясо, только в таком случае обед или ужин будут сытными и вкусными.

fb.ru

Как правильно готовить гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Такие блюда как гуляш из говядины – это наша русская классика, дорогие и любимые кушанья, не теряющие своей популярности на протяжении неисчислимого количества лет. Давайте посмотрим, как правильно готовить вкусный гуляш из говядины.

Конечно, изначально гуляш – блюдо венгерское, а в нашей стране его лишь адаптировали на свой вкус, но оно настольно прижилось, а оригинальный венгерский рецепт настолько трансформировался под русские реалии, что, в общем-то, можно говорить о том, что это блюдо наше родное, идея которого была подсказана венграми. В Венгрии гуляш – густой суп, у нас – второе блюдо. Так что русский гуляш из говядины – совершенно особое блюдо, которое мы с вами сейчас и приготовим.

Специи для гуляша из говядины – это молотый черный перец, молотая паприка, лавровый лист, перец горошком. Это классика, и при добавлении этих специй в меру, вкус гуляша получается очень гармоничным.

Рецепт гуляша из говядины

70г пасты томатной

2-3 зубчика чеснока

по 1 болгарскому перцу и моркови

4ст.л. масла растительного

1ст.л. масла сливочного

Способ приготовления:

Как приготовить гуляш из говядины. Нарезать мясо некрупно, поперчить и посолить, перемешать и на 15мин оставить для маринования. 2ст.л. растительного масла налить в сковороду, обжарить мясо до корочки, сок слить из сковороды – его выделит мясо, затем посыпать мясо мукой, перемешать. Соломкой тонко нарезать болгарский перец, лук и морковь, чеснок измельчить, на смеси 1ст.л. сливочного и 2ст.л. растительного масла обжарить лук с чесноком, положить остальные овощи, потушить все 5мин и влить мясной сок, слитый со сковороды. Положить к овощам мясо, заправить все томатной пастой, положить петрушку и лавр, влить горячую воду – она должна слегка покрывать мясо. Перемешать все, потушить на слабом огне 30-40мин, затем заправить гуляш рубленой зеленью и солью, перемешать и подать с любым гарниром.

Очень вкусным гуляш получается, когда он жидковат, с обилием подливки. Такой гуляш с подливкой любят все – и дети, и взрослые.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

30г зелени укропа

4-5 горошин перца черного

по 2 луковицы, лавровых листа

по 2ст.л. томатной пасты и масла растительного

2ч.л. базилика сушеного

Способ приготовления:

Как приготовить гуляш из говядины с подливой. Некрупными кусочками нарезать мясо, обжарить в сковороде с маслом 5-7мин, помешивая, на сильном огне до зарумянивания. Нарезанный полукольцами лук 5мин обжарить на другой сковороде с 2ст.л. масла растительного, всыпать муку, перемешать, жарить еще 2-3мин. Добавить к луку мясо, положить лавр, базилик, аджику, перец-горошек, соль, перемешать и влить воду, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, перемешать и потушить все 40-50мин на медленном огне, при необходимости подливая воду. Добавить к готовому мясу томат-пасту, рубленую зелень укропа, перемешать, тушить все еще 10мин, подать с гарниром.

Вкусный гуляш из говядины понравится всем, кто любит это мясо, приятного аппетита!

Видеорецепт гуляша из говядины

Как готовить гуляш из говядины

Поговорим в этой статье о том, как готовить гуляш из говядины – традиционное второе блюдо, которое в семье обычно готовится в расчёте на несколько дней. Рецепт гуляша очень простой.

Однако требуется почти два часа на приготовление, чтобы мясо хорошо протушилось (впрочем, 1 час из этого времени вы сможете заниматься другими делами, например, гарниром для гуляша).

  • Мясо (говядина, бескостная мякоть, вырезка) – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Масло растительное – 1-2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка без горки при обжаривании мяса + 0,5 столовой ложки в подливку
  • Специи:
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки
  • Перец красный – 1/3 чайной ложки
  • Паприка – 1 чайная ложка с горкой
  • Орегано (по желанию) – 2 чайные ложки
  • Хмели-сунели (по желанию) – 0,5 чайной ложки
  • Вы можете использовать и другие специи, подходящие к мясу, например мускатный орех или прованские травы, но не перестарайтесь

  • Укроп – 80-100 граммов
  • Петрушка 80-100 граммов
  • Помидор – 1 крупный или 2 небольших
  • Морковь – 1 штука средней величины (можно использовать замороженный полуфабрикат )
  • Перец болгарский – 1 штука (можно использовать замороженный полуфабрикат )
  • Кабачок молочной спелости (по желанию) – 1 штука
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • Мука (при желании загустить подливку) – 2 столовые ложки

    Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Глубокую сковороду (сотейник) разогреть, налить туда немного растительного масла и обжарить лук на большом огне (сильном нагреве) до слегка золотистого цвета.

    Когда лук начнёт становиться золотистым, выложить в сковороду порезанную говядину и перемешать с луком. Добавить 1 чайную ложку соли и все специи (перец чёрный и красный, паприку, хмели-сунели, орегано и что ещё вам покажется подходящим).

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать маленькими кубиками (с ребром около 0,5 см). Если вы используете замороженные полуфабрикаты, морковь можно не размораживать, а вот перец придётся разморозить (1-2 минуты в микроволновой печи или 20-30 минут при комнатной температуре), иначе вы не сможете его порезать.

    Тем временем наступил момент (ВНИМАНИЕ. Он может наступить и раньше, чем вы закончите подготовку овощей!), когда вся жидкость со сковороды испарилась, и там осталось только обжаренное мясо. Выключаем нагрев под сковородой.

    В кастрюлю (немаленькую) наливаем немного кипяченой воды (можно горячей), выкладываем туда зелень и овощи из нашей миски, обжаренную говядину из сковороды, доливаем кипячёной воды, чтобы все в кастрюле покрыть водой. Ставим кастрюлю на плиту на сильный нагрев.

    Если хотим, чистим кабачок (если в нем уже сформировались семечки – их удаляем), режем его на небольшие (1-1,5 см) кубики и добавляем в кастрюлю. При желании добавляем чеснок (2-3 зубчика очистить и давилкой для чеснока выдавить прямо в кастрюлю).

    Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, добавляем примерно 0,5 столовой ложки соли (попробуйте подливку!) и доводим до кипения.

    Когда подливка закипит, убавляем нагрев до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем гуляш тушиться под крышкой на 1 час. По прошествии указанного времени снимаем кастрюлю с плиты – гуляш готов.

    Если вы хотите, чтобы подливка была чуть более густой, то примерно минут за 5 до окончания процесса тушения возьмите примерно полкружки (150 мл) чуть тёплой воды, всыпьте туда 2 столовые ложки муки и очень тщательно перемешайте до получения однородной взвеси без комочков. Полученный раствор тонкой струйкой влейте в кастрюлю с гуляшом, постоянно помешивая. Доведите вновь гуляш до кипения (помешивая!) и выключайте плиту. Вот и всё, теперь вы знаете, как готовить гуляш из говядины.

    Призовой совет для тех, кто дочитал этот рецепт до конца: точно так же можно приготовить гуляш из филе индейки.

    В качестве гарнира к гуляшу хорошо подходят отварная картошка, макароны, рис, некоторым нравится гречка.

    ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

    Дерзайте! Творите! Готовьте!

    Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

    Хотите оставить отзыв

    или добавить свой совет к нашему рецепту

    Гуляш из говядины

    В своём исконном назначении гуляш это густой мясной суп, который варился на телятине. Но, в нашем русском обиходе мы привыкли к нему, как к горячему мясному блюду. При этом основные принципе приготовления блюда сохранились. Как бы ни показалось странным, а учиться готовить мясо я начинал именно с гуляша из говядины. Тогда мне было около 12-ти лет. Тем самым я хочу подчеркнуть, что это достаточно простой рецепт.

    Ингредиенты:

    500-600 гр. говяжьей или телячьей вырезки

    одна средняя луковица

    два небольших помидора, которые можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты или кетчупа (рецепт кетчупа здесь )

    две столовых ложки муки

    Мясо нарезать на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая. Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней мясо. При этом сок, который даст мясо нужно выкипятить.

    Лук мелко нарубить. Добавлять лук, после того как выкипят сок из мяса. Обжаривать лук вместе с мясом около пяти минут.

    Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить их к мясу с луком. Как я писал в ингредиентах можно добавить томатную пасту или кетчуп вместо помидоров. Обжаривать будущий гуляш ещё около 5-ти минут.

    Мясо с овощами посыпать мукой. Тщательно перемешать.

    Как только перемешаете мясо с мукой, добавить горячую воду или бульон. Ещё раз всё тщательно перемешать и тушить гуляш под крышкой час, полтора до готовности. После чего посолить, поперчить, дать настояться около пяти минут.

    Я готовлю это мясное блюдо, в качестве горячего. По этому подавал его с привычным картофельным пюре, с рецептом которого можно ознакомиться на этой странице .

    По вкусу, в гуляш из говядины можно вместе с луком добавить мелко порубленную морковь, а вместе с помидорами добавляется болгарский перец. Если Вы хотите приготовить настоящий гуляш, то за 20 минут до готовности нужно добавить немного нарезанной картошки. Тогда у Вас получится искомый густой суп, именно в таком виде было придумано это блюдо. Приятного аппетита.

    pravilno-sdelat.ru

    Как правильно приготовить гуляш

    Как приготовить гуляш

    Несмотря на то, что родиной гуляша считается Венгрия, советские домохозяйки смогли модифицировать это блюдо так, что оно стало действительно нашим, национальным блюдом. Как же приготовить вкуснейший гуляш на русский манер?

    В России гуляшем называют нарезанное мелкими кусочками мясо, приготовленное в большом количестве густой и ароматной подливы. Подают его с самыми разными гарнирами – рисом, картофелем, тушеными овощами и прочим.

    Чтобы гуляш получился сочным и вкусным, необходимо тщательно подойти к выбору мяса. Если для приготовления гуляша вы берете говядину, необходимо брать лопатку, мякоть задней ноги или вырезку, очень нежный гуляш получается из почечной части тазобедренного отруба. Если вы готовите блюдо из свинины, лучше взять шею или вырезку, нежирные жесткие части – корейка и окорок – не годятся для приготовления гуляша, так как в этом случае мясо получится слишком сухим и жестким. Важный момент: мясо должно быть совершенно очищено от пленок и хрящей, тонкие жировые прослойки можно оставить.

    Мясо получится более сочным, если перед тем тушением его немного поджарить. Тушат такое мясо не менее полутора часов.

    Если вы хотите приготовить гуляш с овощами, их нужно брать столько же, сколько у вас мяса.

    Готовят гуляш в посуде с толстыми стенками и дном, например, в чугунной кастрюле или утятнице.

    Для получения густого соуса вместо муки можно использовать крахмал, размешайте в холодной воде чайную ложку крахмала и, помешивая, введите жидкость в блюдо. Если соус покажется вам не таким густым, как нужно, дополнительно разведите в холодной воде пол чайной ложки крахмала и также добавьте в гуляш.

    Итак, чтобы приготовить классический гуляш из говядины, вам понадобится 1 кг мяса. Промойте его под проточной водой, нарежьте небольшими кубиками (примерно по 20 грамм), выложите на салфетку, чтобы стекла вода, присыпьте черным перцем. Раскалите сковороду, добавьте растительное масло. Киньте мясо на сковороду, обжарьте до румяной корочки, переложите мясо в сотейник или кастрюлю. Для приготовления соуса вам нужно взять другую сковороду. Высыпьте на нее 2 столовые ложки муки, обжарьте, мука должна приобрести красивый золотистый оттенок. Мелко нарежьте 2 головки лука и столько же морковок, обжарьте их на сковороде, на которой жарили мясо. Добавьте к луку и моркови несколько ложек томатной пасты, прокаленную муку, все перемешайте. Добавьте получившуюся массу к мясу, подлейте воды – она должна полностью покрыть мясо, посолите, поперчите. Тушите блюдо на небольшом огне в течение полутора часов, не забывая иногда помешивать гуляш.

    Гуляш из говядины

    Такие блюда как гуляш из говядины – это наша русская классика, дорогие и любимые кушанья, не теряющие своей популярности на протяжении неисчислимого количества лет. Давайте посмотрим, как правильно готовить вкусный гуляш из говядины.

    Конечно, изначально гуляш – блюдо венгерское, а в нашей стране его лишь адаптировали на свой вкус, но оно настольно прижилось, а оригинальный венгерский рецепт настолько трансформировался под русские реалии, что, в общем-то, можно говорить о том, что это блюдо наше родное, идея которого была подсказана венграми. В Венгрии гуляш – густой суп, у нас – второе блюдо. Так что русский гуляш из говядины – совершенно особое блюдо, которое мы с вами сейчас и приготовим.

    Специи для гуляша из говядины – это молотый черный перец, молотая паприка, лавровый лист, перец горошком. Это классика, и при добавлении этих специй в меру, вкус гуляша получается очень гармоничным.

    Рецепт гуляша из говядины

    70г пасты томатной

    2-3 зубчика чеснока

    по 1 болгарскому перцу и моркови

    4ст.л. масла растительного

    1ст.л. масла сливочного

    Способ приготовления:

    Как приготовить гуляш из говядины. Нарезать мясо некрупно, поперчить и посолить, перемешать и на 15мин оставить для маринования. 2ст.л. растительного масла налить в сковороду, обжарить мясо до корочки, сок слить из сковороды – его выделит мясо, затем посыпать мясо мукой, перемешать. Соломкой тонко нарезать болгарский перец, лук и морковь, чеснок измельчить, на смеси 1ст.л. сливочного и 2ст.л. растительного масла обжарить лук с чесноком, положить остальные овощи, потушить все 5мин и влить мясной сок, слитый со сковороды. Положить к овощам мясо, заправить все томатной пастой, положить петрушку и лавр, влить горячую воду – она должна слегка покрывать мясо. Перемешать все, потушить на слабом огне 30-40мин, затем заправить гуляш рубленой зеленью и солью, перемешать и подать с любым гарниром.

    Очень вкусным гуляш получается, когда он жидковат, с обилием подливки. Такой гуляш с подливкой любят все – и дети, и взрослые.

    Рецепт гуляша из говядины с подливкой

    30г зелени укропа

    4-5 горошин перца черного

    по 2 луковицы, лавровых листа

    по 2ст.л. томатной пасты и масла растительного

    2ч.л. базилика сушеного

    Способ приготовления:

    Как приготовить гуляш из говядины с подливой. Некрупными кусочками нарезать мясо, обжарить в сковороде с маслом 5-7мин, помешивая, на сильном огне до зарумянивания. Нарезанный полукольцами лук 5мин обжарить на другой сковороде с 2ст.л. масла растительного, всыпать муку, перемешать, жарить еще 2-3мин. Добавить к луку мясо, положить лавр, базилик, аджику, перец-горошек, соль, перемешать и влить воду, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, перемешать и потушить все 40-50мин на медленном огне, при необходимости подливая воду. Добавить к готовому мясу томат-пасту, рубленую зелень укропа, перемешать, тушить все еще 10мин, подать с гарниром.

    Вкусный гуляш из говядины понравится всем, кто любит это мясо, приятного аппетита!

    Видеорецепт гуляша из говядины

    Как правильно приготовить вкусный гуляш

    Как правильно приготовить вкусный гуляш

    Когда-то гуляш был походной едой венгерских пастухов, которые готовили его в котлах на костре. Не случайно это слово переводится с венгерского языка как пастуший суп , простой, сытный и очень питательный. В современной кухне гуляш больше распространен как второе блюдо, которое подается с гарниром. Кусочки мяса, приготовленные в густой подливе с овощами, — идеальная зимняя еда, которая хорошо утоляет голод, согревает и поднимает настроение

    Гуляш, азу или куырдак

    Никто не знает, какой кулинарный рецепт гуляша считается классическим, поскольку даже в Венгрии это блюдо имеет множество вариантов приготовления. Более того, гуляш можно встретить в кухнях разных народов в измененном виде. Татары готовят азу, казахи и киргизы делают традиционный куырдак, испанцы варят косидо, добавляя в него фасоль, немцы не представляют мясной суп айнтопф без крупы и макарон, а американцы создали свой гуляш гумбо, в котором можно найти не только мясо и колбасу, но и морепродукты. На первый взгляд, кажется, что рецепт вкусного гуляша с подливой настолько прост, что его можно легко освоить в домашних условиях. Однако существуют некоторые тонкости, о которых вам нужно знать, чтобы приготовить ароматный, аппетитный и густой гуляш, а не жидкий суп.

    Как выбрать и подготовить мясо для гуляша

    Гуляш готовят из разных видов мяса — говядины, свинины, баранины и птицы. Однако классический пастуший суп варили с говядиной, телятиной и бараниной, то есть с мясом, которое было доступно для пастухов. Когда охота была удачной, гуляш делали из дичи и зайчатины. Если вы решили приготовить гуляш из говядины по классическому рецепту, как его варили венгерские пастухи, выбирайте свежую грудинку, вырезку, мякоть задней ноги или лопатку с тонким слоем сала, но обязательно от молодого животного. Покупая баранину, отдавайте предпочтение лопатке и ошейку, а для гуляша из свинины берут мякоть с верхней части окорока, спинку, грудинку и шею. Свиная корейка и окорок не очень подходят для приготовления блюда, так как оно может получиться немного жестковатым и сухим. Выбранный кусок очищают от пленок, сухожилий, хрящей, нарезают его кубиками и выкладывают на салфетку, чтобы стекла вода. Только из качественного мяса вы приготовите мягкий, нежный и сочный гуляш, особенно если речь идет о говядине.

    Как правильно готовить мясной гуляш по-венгерски

    Традиционный венгерский гуляш делается так. Нарезанный лук обжаривается на свином сале на сковороде, в казане, гусятнице и любой толстостенной посуде, куда вскоре добавляются кусочки говядины, щедро присыпанные сладкой паприкой, с щепоткой тмина. Мясо тушится в собственном соку до полуготовности, затем в посуду добавляется вода или бульон, засыпаются порезанные кусочками овощи (картофель и болгарский перец), за 15 минут до готовности в блюдо добавляются томаты. В самом конце в кипящее ароматное блюдо опускаются венгерские клецки чипетки, сделанные из крутого пресного теста с чесноком и укропом. Придавать им какую-то форму не нужно — просто отщипывайте от теста маленькие кусочки и кидайте их в казан. Вкуснейший венгерский гуляш с ароматными чесночными клецками готов!

    Гуляш по-русски

    Российские хозяйки готовят гуляш немного иначе. Мясо и овощной соус делаются отдельно и лишь потом смешиваются для тушения или же изначально готовятся в одном казане. При этом мясо сначала обжаривают, а потом тушат. Некоторые хозяйки сразу заливают мясо жидкостью, но именно предварительная обжарка с хрустящей корочкой сохраняет сочность гуляша.

    Соус варят так: лук и морковь шинкуются (морковь можно потереть на терке), обжариваются с паприкой, тмином и другими пряностями, далее к ним добавляется томатная паста и пассерованная мука. Муку обычно обжаривают до кремового цвета, пока не появится приятный ореховый аромат. Получившейся пикантной подливой заливают мясо и тушат блюдо до готовности в течение полутора часов. Соус после длительного томления становится вязким и обволакивает мясные кусочки, делая их нежными и аппетитными. При желании в процессе тушения в казан добавляют картофель, хотя некоторые повара считают, что гуляш правильно готовить без картофеля, который лучше подать на гарнир. Что ж, сколько хозяек — столько и способов приготовления этого блюда.

    Несколько тонкостей и секретов

    Соус можно загустить не только мукой, но и крахмалом, растворенным в холодной воде, а мясо и овощи жарят не обязательно на свином сале и жире, но также на сливочном или растительном масле. Тут действуют такие правила. Если вы готовите гуляш из жирного мяса, делайте обжарку на растительном масле. Свиное сало или жир лучше брать, если мясо слишком постное и сухое.

    В гуляш добавляют самые разные овощи, фрукты и другие продукты. В некоторых экзотических рецептах встречается квашеная или свежая капуста, фасоль, горох, грибы, яичная лапша, яблоки, чернослив, всевозможные пряности и травы — укроп, петрушка и базилик. Вместо мяса в гуляш иногда добавляют рыбу или сою, вместо воды для тушения используют бульон или вино, а в качестве замены томатной пасты нередко берут майонез и сметану.

    Ароматный и сочный гуляш подают с картофелем, крупами, макаронами, овощами, грибами и бобовыми. На нашем сайте вы узнаете о том, как правильно готовить гуляш из говядины и свинины, чтобы он был достаточно густым, ароматным, сочным и таял во рту. Мы публикуем лучшие рецепты гуляша, присланные нашими читателями, которые делятся тонкостями обжарки мяса и овощей, приготовления соуса и сочетания специй. Выбирайте любой рецепт и балуйте семью простой, но вкусной домашней едой!

    Источники: http://vkuso.ru/wiki/kak-prigotovit-gulyash/, http://ovkuse.ru/recipes/gulyash-iz-govyadiny-2/, http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/tips/show/19440-kak-pravilno-prigotovit-vkusnyy-gulyash

    Комментариев пока нет!

    Новые статьи

    Как правильно заваривать какао

    Как варить какао на молоке Кто из нас хотя бы раз в жизни не пил какао? Это очень вкусный напиток, которым нас

    Как правильно заваривать антипаразитарный монастырский чай

    Как правильно заваривать антипаразитарный монастырский чай Высокое качество Как правильно заваривать антипаразитарный монастырский чай По выгодной цене Экологично как правильно заваривать антипаразитарный монастырский

    Белый чай как правильно заваривать

    Как правильно заваривать белый чай Предположим, вам удалось купить качественный белый чай. Предположим – потому, что купить его в наших,

    Как правильно заваривать молотый кофе в чашке

    Как правильно заваривать кофе в чашке С чашки хорошо сваренного кофе на завтрак повышается энергичность на весь день. Всем конечно известно то, что кофе

    Избранные статьи

    Правильно поставить мотоблок фрезу

    Работа фрезой на мотоблоке. Как устанавливать почвофрезу, далее.

    Как правильно поливать фуксию

    Полив – самое важное и самое далее.

    Делаем правильную форму бровей

    Как сделать правильную форму бровей? Брови постоянно находятся на далее.

    • Популярные статьи

    Правильно сдавать кровь на гликированный гемоглобин

    Гликированный гемоглобин, кровь Подготовка к исследованию: Исключение курения за 30 минут до забора крови За 2-3 часа до забора.

    Как правильно выставить зажигание иж юпитер 5

    Главная / / Как настроить рамку зажигания иж юпитер 5 | Просмотров: 24555 | #33447 Скачать как выставить зажигание на иж юпитер 5 Ничего сложного.

    pravilnodelat.ru

    как правильно готовить гуляш

    povar.ru

    Гуляш из говядины

    Правильный, харизматичный, брутальный гуляш из говядины.

    Гуляш никогда не надоедает. Нет более «брутальной», более «мужской», более «мясной» еды, чем настоящий венгерский гуляш, давно ставший интернациональным блюдом. Гуляш — блюдо распространенное и хорошо всем знакомое. Правда, многие путают его с жареным мясом в подливе, а ведь на самом деле гуляш — самостоятельное кушанье с очень длинной и интересной историей, покорившее всю Европу. Историческая родина гуляша — Венгрия, название блюда образовалось от венгерского слова «gulya», обозначающего стадо коров. Соответственно, настоящий оригинальный гуляш готовится из говядины, хотя, замечу, из свинины гуляш тоже получается очень вкусно.

    Как ни странно, гуляш относится к супам, изначально он был едой кочующих со стадами пастухов и готовился в котелке на костре из того, что было под рукой.

    Хочу вас порадовать: чтобы приготовить вкусный сытный гуляш, совсем необязательно быть пастухом, вполне достаточно купить кусок свежей говядины и приложить немного усилий — результат того стоит!

    Ингредиенты для рецепта

    Чтобы приготовить гуляш из говядины, понадобится:

    • говядина (мякоть) 700 г
    • лук репчатый 3 шт среднего размера
    • чеснок 3-4 зубка
    • сало 70 г
    • мука 2 ст.л.
    • томатная паста 2 ст.л.
    • молотая сладкая паприка 2 ч.л.
    • майоран 2 ч.л.
    • соль, черный молотый перец, перец чили по вкусу

    Как приготовить гуляш из говядины — пошаговая инструкция

      Для гуляша возьмем кусок говядины весом 700 г. Отлично подходит грудинка или голень, но и другие части тоже подойдут. Нарежем мясо на куски размером 3 на 3 см.

    Очистим лук, его нам нужно нарезать достаточно крупно.

    В кастрюльке растопим сало, добавим лук и будем обжаривать на среднем огне до тех пор, пока он не зазолотится.

    Обжаренный лук щедро сдобрим молотой сладкой паприкой, добавим томатную пасту и хорошо перемешаем.

    Посыпем мукой, еще чуть обжарим, не забывая при этом помешивать.

    Убавим огонь и разведем получившуюся смесь небольшим количеством воды, хорошо помешивая, чтобы не было комочков.

    Подошло время закладывать мясо.

    Посолим и поперчим его, приправим майораном (1 ст.л.) и зальем водой — воды необходимо такое количество, чтобы она полностью покрыла мясо. Будем тушить на маленьком огне до мягкости.

    Чеснок и перец чили измельчим — их добавим вместе с оставшимся майораном, когда блюдо будет практически готово.

    Готовый гуляш из говядины подаем с хлебом, украсив кольцами лука и зеленью. Приятного аппетита!

  • НА ЗАМЕТКУ. Оригинальный рецепт предполагает добавление в гуляш небольшого количества картофеля для большей густоты. Он закладывается на стадии полуготовности мяса.

    Получается тоже хорошо, но лично я предпочитаю этого не делать. Приготовьте оба варианта, чтобы понять, какой из них вам придется по вкусу больше.

    Предлагаю вашему вниманию еще тройку любимых рецептов гуляша из говядины из моей кулинарной книжки, попробуйте, очень вкусно!

    Гуляш из говядины с грибами

    Замечательный рецепт гуляша. Я считаю, что говядина сочетается с грибами прекрасно!

    • говядина (голень) 800гр
    • лук 5 шт
    • грибы свежие 80гр
    • масло растительное
    • мука 60гр
    • паста томатная
    • чеснок
    • бульон
    • паприка сладкая молотая
    • тмин, перец, соль

    Говядину нарежем небольшими кусочками. Очистим и мелко нарежем лук. В растительном масле спассеруем его до золотого цвета.

    Присыпем молотой паприкой, вложим кусочки говядину и добавим по вкусу соль, перец, тмин. Выдавим сюда же пару зубков чеснока, накроем крышкой и потушим, время от времени помешивая, до мягкости.

    Через некоторое время немного увеличим пламя и постараемся выпарить мясной сок.

    Добавим при постоянном помешивании муку, зальем необходимое количество бульона или воды (не лейте много, если хотите сделать гуляш погуще).

    Накрошим очищенные грибы, положим 4-5 столовых ложек томатной пасты. Размешаем и провариваем до того момента, пока грибы не станут мягкими.

    В заключение, если это необходимо, добавим соль и перец.

    Подадим этого объедение с хлебом и нарезанным тонкими кружочками салатным луком.

    Старопражский гуляш

    Отличный, не очень сложный рецепт, гуляш получается с насыщенным ярким вкусом. Рекомендую!

    • голень говядины 0,6кг
    • лук 0,3кг
    • бекон 50гр
    • паста томатная 2 ст.л
    • хлеб темный 2 кусочка
    • масло растительное 2 ст.л
    • чеснок 4 зубка
    • майоран 1 ст.л
    • паприка молотая 1 щепотка
    • тмин (целый) 1 щепотка
    • бульон
    • соль

    Говядину нарежем кусочками. Лук почистим, половину нарежем мелко, а половину кольцами. Чеснок нарежем дольками, бекон кубиками.

    Хлеб зальем небольшим количеством бульона и оставим размокнуть.

    В подходящей кастрюле или жаровне раскалим масло и в нем обжарим говядину с беконом.

    Добавим измельченный лук и дольки чеснока. Прожарим, посыпем паприкой и положим томатную пасту.

    Зальем бульоном, добавим тмин и майоран и оставим тушиться под крышкой.

    Когда мясо протушится до состояния полуготовности, засыпем лук кольцами.

    После закипания добавим наш размоченный хлеб.

    Хорошенько перемешаем и далее тушим до готовности.

    Перед подачей можно украсить рубленой зеленью.

    Готово, зовите семью за стол!

    Гуляш из говядины с паприкой

    Такой своеобразный говяжий паприкаш. Похожий рецепт — куриный паприкаш — тоже можно приготовить. Он из породы гуляшей.

    • говядина 1кг
    • лук 2шт
    • паприка желтая и красная — по половинке
    • 1 ст. л. сухой паприки
    • чеснок 2 зубка
    • подсолнечное масло 3ст.л (можно заменить салом)
    • мука 2ст.л
    • томатная паста 2ст.л
    • перец черный, соль
    • петрушка для украшения
    • немного тмина и майорана

    Приготовление гуляша из говядины-паприкаш

    Говядину нарежем кубиками, посыпем мукой.

    Обжарим мясо в предварительно разогретом масле, вытащим и пока отложим.

    Лук пассеруем в масле до прозрачности.

    Добавим обжаренное мясо и тушим, пока не выпарится сок.

    Добавляем чеснок, нарезанный дольками, кусочки паприки, томатную пасту, специи и соль.

    Гуляш тушим под крышкой на среднем огне, подливая по необходимости воду или, если есть, бульон. По времени это приблизительно 2 часа.

    Если нужно, готовое блюдо досолим.

    Подаем, украсив петрушкой. В качестве гарнира можно порекомендовать отварной картофель или рис. Картофель по желанию можно протушить вместе с гуляшем.

    Как видите, рецептов говяжьих гуляшей много, выбирайте, какой станет вашим любимым!

    volshebnaya-eda.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх