Поиск рецептов

Главная Супы

Как сделать клецки для супа из муки рецепт

Как приготовить клецки для супа из муки рецепт пошагово

Рецепты по типам блюд

Суп с клецками произошёл и получил своё название от основного ингредиента, который используется в этом супе. В том или ином виде клецки и рецепт супа с клецками присутствует во многих национальных кухнях. Обычно клецки готовят из муки, манки или картофеля, с добавлением яиц, сыра.

Любите вкусный супчик с курицей? А пробовали куриный суп с клецками? Такой простой суп можно сварить из крылышек, ножек или половины курицы.

курица, картофель, лук репчатый, морковь, соль, укроп, вода, яйца, вода, мука пшеничная, соль

Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд – 20 минут )))

бульон куриный, картофель, морковь, масло растительное, яйца, мука, соль, травы, зелень петрушки

Легкий овощной суп с клецками.

картофель, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, зелень укропа, масло сливочное, масло растительное, молоко, мука, соль, лавровый лист, вода

Супчик с мясом, да не простой. А с клецками.

говядина, вода, морковь, лук репчатый, картофель, зелень, соль, перец, лавровый лист, масло растительное, крупа манная, яйца, соль

Клёцки для такого куриного супчика лучше готовить из муки для мацы и делать их круглыми, это придаст супу оригинальности.

яйца, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, мука, мука пшеничная, вода минеральная, лук репчатый, морковь, бульон куриный, спаржа, куриное филе, укроп

Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и суп с клецками, приготовленный по нашему рецепту, станет прекрасным сытным обедом для вашей семьи.

говядина, картофель, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, яйца, зелень, сметана

Люблю куриный супчик. Этот суп из курицы готовится с клецками из манки.

курица, картофель, морковь, лук репчатый, крупа манная, соль, зелень, вода, крупа манная, соль, яйца

Вкусный суп без проблем готовим вместе на обед? Рекомендуем любимый многими суп картофельный с клецками.

картофель, морковь, лук репчатый, сало, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, молоко, вода, мука, масло сливочное, маргарин, яйца, соль

Быстрый суп на готовом мясном бульоне, с картофелем, луком и клёцками с петрушкой.

картофель, лук репчатый, масло сливочное, бульон говяжий, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, мука, разрыхлитель, соль, масло сливочное, петрушка, яйцо куриное.

Казалось бы, ну что может быть особенного в супе с клёцками? А ведь попадаются иногда очень даже интересные рецепты.

курица, морковь, корень петрушки, лук репчатый, корень сельдерея, лук-порей, соль, вода, мука пшеничная, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец чёрный молотый.

Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив на обед суп с фрикадельками и сырными шариками (клецками). Рецепт порадует вас своей простотой.

фарш мясной, мука, масло сливочное, яйца, сыр твёрдый, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, зелень.

Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив на обед суп из куриных крылышек с картофельными галушками.

куриные крылышки, морковь, лук репчатый, перец сладкий, зелень, вода, картофель, мука, яйца

Люблю разные супчики, знаю много разных рецептов. Для вас – ароматный куриный суп с клецками из манки.

курица, лук репчатый, морковь, соль, перец, лук зелёный, лавровый лист, яйца, крупа манная, соль

Суп куриный с клецками из теста с овощами и петрушкой. Клецки готовятся отдельно и подаются с супом.

курица, морковь, пастернак, лук репчатый, вода, петрушка, куркума молотая, укроп, чеснок, мука, яйца, масло растительное, чеснок, петрушка, лук репчатый.

С картофельными клецками готовлю различные супы, а гречневый с грибами и клецками – мой любимый.

куриное филе, шампиньоны, крупа гречневая, лук репчатый, морковь, лавровый лист, зелень, масло растительное, бульон куриный, бульон мясной, вода, картофель, яйца.

Люблю куриные супчики. Еще один вариант простого супа.

куриная грудка, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец, вода, крупа манная, яйца, соль

Суп с клецками – рецепт с овощами и кусочками курицы. Клецки готовятся с ароматным розмарином. Клецки можно вылепить из теста, а можно опускать тесто в кипящий суп ложкой, как в этом рецепте.

бульон куриный, вода, куриные ножки, куриная грудинка, тимьян (чабрец, богородская трава), масло оливковое, морковь, стебель сельдерея, лук репчатый, чеснок, соль.

Блюдо среднеазиатской (уйгурской) кухни, очень вкусное и сытное, готовится в казане. Покажу вам, как я готовил манпар.

мясо, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, картофель, сало курдючное, масло подсолнечное, смесь, кинза, уксус, чеснок, соль, перец, зелень, мука, вода, соль

Очень вкусный грибной супчик на обед. Не простой, а с клецками и цветной капустой.

грудинка говяжья, капуста цветная, грибы, картофель, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное, зелень, вода, яйца, соль, крупа манная

Такой вкусный рассольник я давно не ела. А вы ели когда -нибудь рассольник с клецками? Попробуйте:)

грудинка говяжья, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, огурцы солёные, кукуруза консервированная, соль, лавровый лист, масло растительное, перец.

Такой суп с клецками, без мяса, получается очень сытным, густым и наваристым. Поэтому, если вы не едите мясо, приготовьте постный суп с клецками и фасолью или горохом, и вы накормите всю семью вкусно и сытно.

картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, фасоль, грибы свежие, масло растительное, яйца, сметана, мука, соль

Рисовые клецки превращают бульон в полноценный суп. Если вы хотите получить суп с более насыщенным вкусом, добавьте в суп с рисовыми клецками болгарский перец.

курица, утка, рис, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное, яйца, мука, соль, зелень петрушки

Пусть загадочное название не пугает вас! Канедерли – это всего лишь шарики из черствого хлеба! Очень простое блюдо, которое мы обогатим сегодня грибами и сырокопченым окороком (можно заменить на ветчину или колбасу).

хлеб, яйца, молоко, окорок сырокопчёный, сыр, грибы, лук, масло сливочное, зелень петрушки, соль, перец молотый, орех мускатный, бульон мясной, лук зелёный

Давно я не ела такого вкусного супа. Ну очень классный рыбный суп, и не простой, а с клецками. Чистое наслаждение и благодарность организма:)

рыба, картофель, морковь, масло растительное, соль, перец, вода, мука, соль, масло растительное, вода

рыба, лук репчатый, яйца, крупа манная, кубики Магги грибные, перец чёрный, соль

морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук, масло сливочное, зелень, мука, крупа манная, масло сливочное, яйца, вода, соль

масло сливочное, картофель, соль, молоко, мука, яйца

Когда нужен ну совсем постный суп, пригодится этот суп с грибами и манными клецками.

морковь, лук, шампиньоны, вода, зелень, перец чёрный молотый, соль, вода, бульон, крупа манная, соль

пшеница, лук, перец болгарский зелёный, лавровый лист, кинза, тмин, яйца, картофель, топинамбур

Очень просто сварить на обед куриный супчик. Рекомендую сделать суп с галушками из манки. И вкусно, и сытно.

куриные окорочка, курица, картофель, морковь, лук репчатый, зелень, соль, перец, лавровый лист, вода, крупа манная, яйца, соль

молоко, морковь, яйца, мука, соль

Отличный куриный суп на обед. Просто, вкусно, дешево. Овощи, клецки из манки и куриные крылышки – отличное сочетание.

куриные крылышки, вода, крупа манная, яйцо куриное, капуста цветная, картофель, морковь, лук репчатый, зелень, перец чёрный молотый, соль

Хочется чего-то вкусного и постного? Уже все перепробовали? А вот для вас вкусный постный щавелевый суп с клецками. Оцените:)

картофель, морковь, лук репчатый, щавель, масло растительное, соль, зелень, вода, мука, соль, вода

Замечательный суп с пушистыми белыми клецками в томатно-овощном бульоне.

перец болгарский красный, масло оливковое, лук-порей, чеснок, бульон овощной, томат-паста, горошек зеленый мороженый, помидоры, зелень базилика, соль, перец чёрный.

рис, молоко, вода, сироп сахарный, яблоки сушеные

вода, сметана, молоко, сахар, соль, морковь, мука, молоко, яйца, масло сливочное, соль

картофель, вода, лук, масло растительное, соль, перец, цветы, укроп, зелень

лук репчатый, лавровый лист, перец болгарский зелёный, зелень, томат-пюре

молоко, картофель, сок морковный, соль

ревень, сахар, крахмал картофельный, крупа манная, масло сливочное, яйца, соль

ревень, яйца, крупа манная, масло сливочное, молоко, соль

молоко, вода, масло сливочное, сахар, соль, картофель, мука, яйца

картофель, лук репчатый, соль, лавровый лист, мука пшеничная, перец, яйца, вода, масло растительное, шпик (шпиг, шпек)

хлеб для тостов, сливки, судак, яйца, сметана, укроп, соль морская, перец белый молотый, шампиньоны свежие, зелень сельдерея, луковицы, масло растительное.

ревень, крахмал, сахар, сметана, сливки, крупа манная, вода, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, соль

молоко, мука, вода, сыр плавленый, творог, яйца, масло сливочное, соль

бульон грибной, картофель, яйца, мука, зелень укропа, соль

молоко, вода, корень сельдерея, яйца, мука, соль

молоко, картофель, вода, масло сливочное, яйца, соль

смородина, сахар, крахмал, творог, яйца, сахар, мука пшеничная, соль

Рецепты супов с клецками, как правило, содержат мало овощей, лишь лук и морковь. Обычно суп с клецками готовят на мясном бульоне, с кусочками мяса или фаршем. Здесь можно привести такие примеры супов с клецками, как куриный суп с клецками, суп с куриными клецками, суп с фрикадельками и клецками. Чтобы знать, как приготовить суп с клецками, прежде всего необходимо узнать как сделать клецки для супа. Как мы уже отмечали, клецки для супа могут быть мучные, картофельные, мясные. Для нас привычней всего суп с клецками, рецепт которого принадлежит к украинской или белорусской кухни. Такие клецки делают из муки, манки, яиц.

Теперь о том, как варить суп с клецками. Замесив тесто для клецек, из этой массы формируем небольшие шарики. К слову, в тесто можно добавлять сыр, отваренный корень сельдерея, специи, на ваше усмотрение. После этого, сырые клецки опускаются в кипящий бульон с овощами и варятся до готовности. Другой вариант — варить клецки отдельно в воде, а потом раскладывать их по тарелкам. В этом случае клецки лучше сохраняют свой собственный вкус, а суп с клецками может получится прозрачным. Так что вам выбирать, как готовить суп с клецками. Фото с пошаговыми инструкциями даже могут не понадобится, настолько всё просто. Если же вы всё же не уверены в себе, к вашим услугам суп с клецками – рецепт с фото.

okongorod.ru

Клецки для супа

Суп с клецками – это один из шедевров украинской кухни. Рецепт такого супа может быть постным или мясным, что позволяет приготовить его в любое время, на праздники или в обычные дни. Вкусный и сытный суп с клецками, которые можно готовить по-разному, будет по вкусу любому гурману.

Украинский суп с клецками

Ингредиенты

  • Картофель – 280 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Морковка – 180 гр.
  • Сало – 50 гр.
  • Лук – 130 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 12 гр.
  • Масло растительное – 25 гр.
  • Лист лавровый – 2 гр.
  • Перец– 2 гр.
  • Петрушка – 20 гр.

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать.
  2. Воспользовавшись кастрюлей средней емкости, поместить картофель в кипящую воду. Варить на малом огне.
  3. Почистить лук. Нарезать половинками колец небольшого размера, толщиной не более 2 миллиметров.
  4. Очищенную морковку натереть на крупной терке.
  5. Сало (рецепт предполагает использование соленого продукта) нарезать мелкими кусочками произвольной формы.
  6. Зелень (петрушку или другую) помыть и измельчить.
  7. В небольшой сковородке обжарить измельченные продукты: сало, морковку и лук. Огонь небольшой, время – 7 минут.
  8. Полученную зажарку поместить в кастрюлю с картофелем. Добавить перец и лист лавра.
  9. Воспользуйтесь небольшой миской, в которой необходимо смешать просеянную муку, воду, масло и отделенный яичный желток. Полученную смесь перемешивать до образования однородной консистенции.
  10. Яичный белок, с помощью венчика или миксера, взбить с солью. Добавить в миску с тестом, перемешивая полученную массу.
  11. Чтобы приготовить клецки, отделять кусочки теста следует мокрой чайной ложкой. Ложку отделенного теста опустить в кипящий суп. Переместить в кастрюлю всё полученное тесто. Варить на малом огне.
  12. Готовность супа определяется положением клецок. Когда они поднимутся на поверхность супа, можно выключать огонь.

Индюшиный суп с клецками из манки

Ингредиенты

  • Мясо индейки – 250 гр.
  • Бульон – 2,5 л.
  • Картофель – 350 гр.
  • Мука – 45 гр.
  • Зелень – 25 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 45 гр.
  • Соль – 12 гр.
  • Сметана – 25 гр.
  • Лук – 130 гр.
  • Лист лавровый – 3 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Сельдерей – 10 гр.
  • Перец горошком – 3 гр.

Приготовление

  1. Мясо индейки (бульон лучше приготовить из крыльев, голени или шеек) промыть. Поместить в кастрюлю с водой (3 литра).
  2. Довести воду с мясом до кипения. Воду слить. Мясо промыть от всевозможных образований. Залить чистой водой.
  3. Лук, морковь и сельдерей промыть и бросить в кастрюлю с мясом.
  4. Добавить в воду соль, лист лавра, перец. Варить бульон около двух часов. Огонь средний.
  5. Сваренный бульон процедить. Удалить из мяса все кости. Мясо измельчить на кусочки произвольного размера, вернуть в бульон.
  6. Овощи убрать. Они больше не понадобятся.
  7. В небольшой миске смешать сметану и яйцо. Добавить просеянную муку. Перемешать до образования однородной массы.
  8. Манку постепенно добавлять в тесто, при этом интенсивно перемешивая смесь.
  9. Посолить тесто и отставить на некоторое время, чтобы оно набухло. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  10. Бульон с мясом довести до кипения.
  11. Очищенный и измельченный картофель поместить в кастрюлю с бульоном.
  12. Очищенные лук и морковь необходимо измельчить (лук порезать, а морковь натереть). Обжарить на малом огне, в течение нескольких минут.
  13. Обжаренные овощи отправить в бульон.
  14. Когда картофель мягкий, можно готовить клецки. Делать это необходимо мокрой ложечкой. Набрать тесто и отправить в кастрюлю с супом. Так поступить со всей массой теста.
  15. Зелень (петрушка или укроп) промыть и измельчить.
  16. Когда клецки поднимутся на поверхность супа, добавить зелень и варить еще несколько минут.

Куриный суп с клецками на молоке

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 450 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Морковка – 150 гр.
  • Лук – 130 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Лист лавра – 2 гр.
  • Перец горошком – 2 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Яйцо– 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сливочное масло – 25 гр.

Приготовление

  1. Курицу (готовить бульон можно из супового набора) промыть, поместить в кастрюлю средней величины. Залить водой (2 литра).
  2. Довести воду в кастрюле до кипения. Убрать образовавшуюся пену.
  3. Лук и морковь очистить.
  4. Добавить в воду соль, половину лука и моркови (овощи не измельчать), лист лавра и перец горошком.
  5. Варить на протяжении получаса. Огонь минимальный.
  6. Приготовленный бульон процедить, мясо отделить от костей и измельчить. Овощи удалить.
  7. Картофель очистить, измельчить и бросить в бульон. Довести до кипения и готовить около десяти минут.
  8. Оставшиеся лук и морковь почистить и мелко измельчить. Сделать это можно с помощью ножа и терки.
  9. Измельченные овощи обжаривать на растительном масле несколько минут. Поместить в кастрюлю с супом.
  10. Масло для клецок должно быть мягким. Смешать масло с яичным желтком. Растереть до образования однородной массы.
  11. Добавлять по чуть-чуть молоко и муку, постоянно перемешивая ингредиенты. Вымесить не жидкое тесто.
  12. Добавить в тесто соль. Перемешать.
  13. Белок охладить в холодильнике, взбить, с помощью венчика или миксера, до образования пены. Добавить в тесто.
  14. Добавить клецки в суп. Для этого тесто опускать в суп небольшой мокрой ложкой.
  15. Зелень промыть, мелко нарезать.
  16. Когда клецки будут готовы (всплывут на поверхность), добавить в суп зелень и варить несколько минут.

Советы

  • Приготовить клецки легко, но необходимо аккуратно выбирать их размер, так как при готовке они увеличиваются. Оптимальное количество теста – треть чайной ложки.

Чтобы приготовить вкусный суп с клецками, необходимо правильно работать с тестом: набранное в ложку тесто должно быть сброшено в суп резким движением.

  • Рецепт супа с клецками позволяет готовить суп и клецки как отдельное блюдо. Клецки подавать со сметаной.
  • Делать клецки можно из муки грубого помола, используя обычный рецепт. Это повысит полезность блюда.

Приготовить суп с клецками очень просто, так как для этого нужны имеющиеся в каждом холодильнике ингредиенты, а затраты времени – минимальны. Для многих людей вкус и простота супа сделали этот рецепт любимым.

sup123.ru

Суп с клецками – лучшие рецепты

Многие люди, особенно дети, к супам относятся равнодушно. Объяснить это можно тем, что ежедневно на наших столах присутствуют довольно монотонные и слегка поднадоевшие супы с картофелем, макаронами, рисом. А так хочется разнообразия! На такой случай умелым хозяйкам пригодятся несколько рецептов приготовления супов с клецками, которые, будучи оригинальными, не требуют каких-либо особых кулинарных навыков. Итак, мука, яйца, молоко, масло для клецок у вас имеются? Тогда открываем холодильник, достаем то, что есть и начинаем импровизировать.

Суп с клецками – общие принципы и способы приготовления

Украинские галушки, белорусские галки, баварские кнедли, итальянские ньоки, чешские кнедлики – и все это мучные “подушечки” или шарики (как вам будет удобнее) под названием клецки.

Суп с клецками – подготовка продуктов

Технология изготовления клецок очень проста: яйца, сливочное масло (сливки или молоко), соль и мука – это, пожалуй, самый традиционный набор ингредиентов для приготовления нежных, воздушных, как облако, и мягких клецок. Яйца предварительно лучше охладить, муку желательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом (за счет этого она приобретет более “пористую” структуру), а сливочное масло – растопить. Кроме того, если вы планируете в тесто добавить молоко, сливки либо другие продукты, обязательно проследите за их качеством и свежестью перед покупкой.

Рецепт 1: Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками – блюдо очень вкусное, сытное и легкое одновременно. Оно получается весьма оригинальным, благодаря “подушечкам” из теста, отвариваемым в бульоне. Такой супчик особенно любят мужчины. Да еще если мясца побольше положить!

– 500 гр. мяса куриного

– две луковицы (средние)

– морковь – две шт.

– пару горошин черного перца

– по вкусу соль (специи для куриных блюд на выбор)

– пучок зеленого лука

– столовая ложка масла сливочного

– растит. масло для обжарки

– семь стол. ложек муки (хорошей клейкости)

– по вкусу соль (для клецок)

Рецепт 2: Суп с клецками и фрикадельками

Нет ни времени, ни желания долго стоять у плиты и ждать отваривания мяса? Тогда суп с клецками и мясными фрикадельками – как раз то, что нужно. Это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

– 400 гр. мясного фарша

– горсть панировочных сухарей

– по вкусу листья петрушки

– по вкусу специи (соль, перец, лаврушка и т.д)

– жировая основа для жарки

Рецепт 3: Сырно-грибной суп с клецками

В этом блюде сосредоточено самое необычное сочетание ингредиентов: сыр, грибы и мучные подушечки. Клецки и сыр делают суп очень сытным и питательным, но вместе с этим необычайно полезным. И все благодаря ценному молочному продукту – сыру и грибам.

– 0, 8 кг свежих или замороженных грибов (любых)

– три картофелины (примерно)

– 200 гр. сливок (для клецок)

– четыре стол. лож. сливочного масла

– 200 гр. плавленого сыра

– по вкусу специи и зелень

Суп с клецками – полезные советы опытных кулинаров

– В Белоруссии для придания клецкам особой сочности и пикантного вкуса в каждую “пампушку” перед отвариванием вдавливают небольшой кусочек соленого или подкопченного сала, обычно без шкурки;

alebed.org

Как сделать клецки для супа: традиционные рецепты

Суп с клецками — самое любимое блюдо детей и многих взрослых, ведь обычный суп приобретает совершенно новое, неординарное, звучание, когда в него добавляют необычные, мягкие и приятные глазу шарики. Как же сделать действительно вкусные клецки? На этот вопрос мы и постараемся дать сегодня ответ.

Клецки «Пряные»

Один из самых популярных рецептов — это клецки из пшеничной муки. Они очень быстро и легко готовятся, но, несмотря на это, являются отличным дополнением бульона. Вот один из рецептов, который отличается приятной пикантностью.

  1. Желток отделите от белка, последний поставьте на пару минут в холодильник. Желток же взбейте, соединив со столовой ложкой масла и щепоткой соли, добавьте 1/3 муки;
  2. В получившуюся густую смесь, введите горячий бульон. Хорошо и быстро перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков;
  3. Чеснок пропустите через пресс, мелко порубите петрушку, добавьте в тесто;
  4. Медленно вводите оставшуюся муку, тщательно размешивая. В итоге, тесто должно получиться чуть более густым, чем на оладьи;
  5. Взбейте остывший белок в пену и добавьте в тесто;
  6. Зачерпывая получившуюся смесь одной чайной ложкой и помогая ей соскользнуть второй, добавляйте в кипящий суп тесто, которое, сворачиваясь, будет превращаться в клецки, варить их нужно 3-5 минут. Bon appetit!

Клецки «Манная радость»

Еще один очень вкусный вариант — это манные клецки. Если все сделать правильно, они получатся воздушными и нежными, что придаст Вашему супу особенный шарм. К тому же, приготовление клецок для супа из манки не так широко распространено, поэтому Вы можете удивить и порадовать домочадцев.

  1. Яйцо взбейте, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте ингредиенты;
  2. Введите манную крупу, непрерывно помешивая смесь. Тесто должно получиться не густым, а мягким и пластичным, напоминающим по консистенции сметану;
  3. Поставьте на 30-40 минут смесь для клецок в холодильник. За это время манка наберет объем, и тесто станет готовым для дальнейшего применения;
  4. Добавляйте в кипящий суп приготовленное тесто, зачерпывая его чайной ложкой. После этого суп варите еще 3-4 минуты. Bon appetit!

Клецки «Сырные фантазии»

Сыр — лучшее изобретение человечества, ведь он настолько многогранен и разнообразен, что сложно себе представить еще какой-либо настолько же «разносторонний» продукт: его едят с медом, кладут в бутерброды, запекают с ним мясо и рыбу… Мы же предлагаем в очередной раз оценить сырный вкус в составе клецок.

  1. На мелкой терке натрите сыр, добавьте к нему яйцо;
  2. Добавьте перец, соль и муку. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Не удивляйтесь: получившаяся смесь будет достаточно густой;
  3. Чайной ложкой берите небольшое количество сырного теста и выкладывайте в бульон. Варите клецки в бульоне 1-2 минуты. Bon appetit!

Маленькие хитрости

Клецки, как и любое блюдо, необходимо готовить, учитывая некоторые детали. Мы предлагаем Вам несколько советов, которые помогут приготовить идеальное блюдо.

  1. Помните, что и мука, и манная крупа, попадая во влажную среду, в частности, в бульон, будет увеличиваться в объеме. То есть, чтобы клецки не получились огромными, берите совсем немного теста;
  2. Чтобы тесто, приготовленное для клецок, легко отделялось от ложки, смачивайте ее водой перед каждым погружением в смесь;
  3. После того, как Вы поместили клецки в суп, варить его нужно 1-5 минут — все зависит от типа клецок. В противном случае, они разварятся, и блюдо будет безнадежно испорчено. Помните об этом.

Как видите, вариантов приготовления клецок для супа — огромное множество, что позволяет Вам постоянно экспериментировать, создавая все новые и новые кулинарные шедевры и совершенствуясь, как повар.

amazingwoman.ru

Клецки для супа – рецепт теста

Клецки — это крохотные изделия, обычно круглой или овальной формы. Клецки популярны не только у нас в стране, но и в других странах и народах всего мира. Идея рецепта везде одинаковая,но готовят их немножечко по-разному.

Тесто для клецок в суп – рецепт классический

Самым распространенным и обычным приготовлениям теста является «классический». А,именно пшеничная мука (если боитесь испортить фигуру, то можно смешивать с другими видами муки: овсяной, гречневой, кукурузной или вообще заменить эту муку на один из предоставленных видов) + яйцо и вода. Итак, состав будет «классического» рецепта будет включать такие продукты.

  • мука (пшеничная, овсяная или др.);
  • яйцо — 1 шт.
  • щепотка соли;
  • небольшое количество воды.

Для начала нам требуется хорошенько просеивать муку, затем добавить воды, соль и малое количество воды до консистенции не очень крутого теста. Всю массу помешиваем и делаем не толстую колбаску, далее ножиком режим ее на равные части и скатываем маленькие кругляшки,приблизительно 2 сантиметра. Клецки забрасывают в суп уже ближе к окончанию его готовки.

Чтобы они хорошо проварились требуется 8-10 мин. Также, одним из вариантом может быть — можно отдельно сварить клецки в обычной воде и подавать на стол в виде закуски с разнообразными соусами.

Клецки из заварного теста – рецепт

Рецепт направлен на то,чтобы дать клецкам больше сытности. Для этого обычно вместо воды берут молоку или в тесто замешивают еще и сметану, не более ста миллилитров на определенно количество массы.

  • мука пшеничная (только пшеничная, так как мы повышаем сытность продукта);
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо — два штуки;
  • молоко — примерно 150 мл.;
  • 1 щепотка соли.

С самого начала нужно ополоснуть заранее приготовленную кастрюлю внутри холодной водой. Далее налить в нее то количество молоко, которое указано в составе и довести до кипения. После ни в коем разе не выключаем и не отставляем молоко,а наоборот добавляем щепотку соли, масло и во все это подмешивать муку.

Вот, только после этого кастрюля отодвигается от плиты и охлаждается в течении полу часа, а именно до такого состояния,когда можно будет держать кастрюлю руками, и не убирать.

Затем,самое сложное, мы берем яйца и начинаем их вмешивать в тесто, делать то нужно быстро и агрессивно, иначе яйцо может начать вариться. А. уже потом идем по старой схеме- делаем колбаску, разрезаем на кусочки,катаем шарики и варим в супчик 8-10 минут.

Тесто для пряных полезных клецок из кукурузной муки с тыквой и зеленью

Этот рецепт нацелен на повешение полезности данного продукта. Обычно это происходит за счет разных добавок, таких как специи, разные овощные пюре и чаще всего зелень. Но, самым распространенным все же является рецепт » Пряные клецки из кукурузной муки с тыквой и зелень».

  • вода/молоко — 1 стакан (250 мл);
  • мука кукурузная — пол стакана (125 грамм);
  • пшеничная мука — 125 гр.
  • яйцо — 1 штука;
  • тыква — сто грамм;
  • специи на ваше усмотрение;
  • зелень — петрушка, укроп и др.

В кастрюле доводим до кипения один из ингредиентов — воду или молоко, вмешиваем туда кукурузную муку и варим для легчайшего загустения — это процесс происходит быстро,поэтому будьте внимательны. Остужаем кастрюлю для более быстрого эффекта можно поставить в холодную воду.

Пока данная смесь остывает, мы готовим пюре. Пюре у нас будет из тыквы и зелени. А именно в блендере мы смешиваем мякоть тыквы и зелень до состояния пюре. В пюре вмешиваем нашу смесь,которая остыла.

Далее вилкой все хорошо перемешиваем и добавляем яйцо. И,в конце уже регулируем густоту данного теста добавлением пшеничной муки.

В том рецепте является важным не дать тесту полностью остыть, так как колбаску требуется скатать из еще тепленького теста, делим на кусочки,можно ложкой. Варим так же в бульоне или воде,но 8 минут.

Вот такие различные рецепты есть настолько простого в приготовлении блюда, и это далеко не все виды приготовления теста для клецок. Учитывая только сколько видов муки можно добавлять.сколько различных пюре можно делать, и конечно же, сколько специй во всем мире. Приятного аппетита!

advices4lady.org

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх