Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Как сделать сладкую колбаску рецепт

Сладкая колбаса по ГОСТу (классический вариант)

Наконец то мои руки “дошли” до коробок (после нашего переезда) с отметкой – книги по кулинарии!

Чего здесь только нет: книги в толстенных переплётах, журналы, вырезки из газет, целая куча папок с рецептами написанные просто от руки.

Разбирая очередную папку с вырезками из газет, я нашла, старый ГОСТОВСКИЙ рецепт одного наивкуснейшего десерта.

Сладкая колбаса к чаю – вам знакомо такое название? Если да, то наверное сейчас вам как и мне очень захотелось отведать кусочек вот такого сладкого десерта.

Незабываемое лакомство из детства — всем известная сладкая колбаска. При нынешнем разнообразии фабричной выпечки немудрено и забыть о её существовании.

Шоколадная колбаса — это один из лёгких и быстрых рецептов приготовления сладости. Своё название рецепт получил за сходство с настоящей колбасой сервелатом (в разрезе).

Этот рецепт не требует особенного мастерства, его не нужно выпекать и получается он с первого раза, что немаловажно для тех, кто имел отрицательный результат выпечки сладостей.

Идеальным вариантом будет “Юбилейное”, “Минусинское”, “Детское сахарное” и ему подобные варианты в пачках, которые хорошо ломаются, но не крошатся при малейшем давлении, как Курабье.

Следующий ингредиент — маргарин (использовать маргарин не рекомендую), а всё потому что нынешний маргарин сильно отличается от того, что выпускался 20-30 лет назад и по составу, и по вкусу, и по «поведению» в готовке. Поэтому, настоятельно советую для приготовления сладкой колбасы купить хорошее сливочное масло 82% жирности или выше, все остальные масла, что имеют меньшую жирность, являются смесью сливок и «пустых», вредных ингредиентов, которые ничуть не улучшат выпечку.

Молоко — компонент, который почти всегда отсутствует в современных рецептах сладкой колбасы. Для приготовления десерта лучше всего использовать молоко с высокой жирностью, поэтому лучшим вариантом будет домашнее молоко из-под коровы, или 10% магазинные сливки. Самое главное чтобы молочная продукция была свежей.

Орехи в десерт добавлялись по желанию, зачастую они отсутствовали среди ингредиентов из-за высокой стоимости, но все же традиционный вкус колбаски без них представить сложно. Вы можете выбрать совершенно любой орех, однако специалисты советуют обратиться к грецкому или кедровому, либо взять фундук. Что касается иных компонентов — например, сгущенного молока, то в старой технологии она отсутствовала, поскольку использовалось свежее молоко. Тем не менее, можно прибегнуть и к ней, но в таком случае необходимо отказаться от сахара, иначе десерт окажется слишком сладким.

Ингредиенты:

Молоко свежее или сливки 10% — 5 ст.л.

Масло сливочное — 250гр

Приготовление:

К вашему сведению, по этому рецепту сладкая колбаса получается не такая уж калорийная – 390 калорий, в отличии от той же колбаски на сгущенном молоке с орехами – 495 калорий на 100 граммов готового продукта.

Общее количество печенья (визуально) делим на 3 части.1/ 3 часть печенья примерно 150 гр (ИМЕННО ЭТУ ЧАСТЬ ПЕЧЕНЬЯ ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА ОРЕХИ) крошим на меленькие кусочки примерно 0,3 см – это будущие ” глазки из жира” в сладком сервелате.

2/3 части толчём толкушкой до мелкой крошки — это загуститель будущего «теста». Если этого не сделать, то для схватывания 450 грамм крупнопокрошенного печенья вам может не хватит масла. Советую строго соблюдать технологию приготовления десерта.

Крошка с лёгкостью впитает лишнюю влагу от масла и не даст более крупным кусочкам печенья намокнуть. Которые, в свою очередь останутся рассыпчатыми и при своей форме.

После, в широкую жаропрочную чашу отмеряем 5 столовых ложек жирного молока (у меня 10% сливки), ставим на плиту, нагреваем, но не кипятим. Выключаем конфорку.

В молоко добавляем мягкое сливочное масло, сахарный песок, какао порошок, перемешиваем до тех пор пока она не станет гладкой и глянцевой.

САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ДАТЬ МАССЕ ЗАКИПЕТЬ! Просто дайте МАСЛУ СЛЕГКА растаять! С острожностью пользуйтесь микроволновкой ( большая вероятность того что масло закипит и выделит сыворотку).

Для того чтобы масло быстрее растопилось советую постоянно перемешивать массу.

В тёплую глянцевую массу нужно будет добавить 2/3 части печенья – крошку и тщательно перемешать до однородности.

Шоколадная масса не жидкая, но и не слишком густая, и не смотря на то что всё еще липкая хорошо собирается лопаточкой в подобие колобка.

В общую массу добавляем 1/3 часть покрошенного на мелкие кусочки печенья или орехов, тщательно перемешиваем до тех пор пока не получится ” правильное” тесто для сладкой шоколадной колбасы.

Правильное «тесто» будет слегка липнуть к рукам, при этом хорошо держать форму.

Если что-то пошло не так — слишком жидко, либо слишком густо — подмешайте немного молока (буквально 1 ложечку) или печенья.

Тесто перекладываем в целлофановый пакет, выравниваем, формируем форму колбасы. После, пакет (дополнительно) заворачиваем в махровое полотенце, оно нам послужит каркасом и не даст потерять будущей сладкой колбасе правильную округлую форму.

Почти готовый десерт убираем в морозильную камеру. Примерное время полного охлаждения десерта 3-4 часа. К слову, в ней рекомендовано и хранить колбасу ( до 15 суток).

Примерно через 30 минут достаём колбасу, проверяем на деформацию формы. При необходимости вносим коррективы, заново заворачиваем и убираем до полного охлаждения.

Я готовила десерт с вечера, поэтому моя колбаса пролежала в морозилку целую ночь, вот что получилось в итоге.

Сладкую колбасу по ГОСТу необходимо обвалять в мелкой сахарной пудре что я и сделала. Это делается не для того чтобы стало ещё вкуснее, а для того чтобы подтаявшая сладкая колбаска не испачкала ваши пальчики.

Как правильно порезать Сладкую колбасу?

Помните, чем мельче покрошено печенье изначально, тем ровнее получится срез при нарезке.

Прежде чем начать “резать” шоколадную колбасу, дайте ей полежать на столе при комнатной температуре минут 5, не больше.

Так же, для ровной и безупречной нарезки рекомендую воспользоваться острым ножом с широким, но при этом тонким лезвием.

При нарезании сладкой колбасы, лезвие ножа не водите туда – сюда, как вы обычно это делаете. Просто погрузите нижнюю часть лезвия в более мягкий верхний слой колбасы, а затем без особых усилий, надавливая ладошкой на верхнюю часть лезвия ( как бы ) прорубите более плотную часть колбасы до конца.

Нарезаем, снимаем пробу. Вот он истинный вкус моего детства!

Кофе, срочно кофе.

P.S – если вас заинтересовал классический рецепт сладкой колбаски, то прошу обратить своё внимание еще на 2 рецепта: шоколадная колбаса с грецкими орехами на сгущенном молоке, сладкая колбаса со вкусом кокоса.

moyblog.tv

Колбаска из печенья – рецепт с фото. Как сделать сладкую колбаску из печенья в домашних условиях

Любимая многими колбаса из печенья в домашних условиях делается просто и быстро, если знать рецепт. При этом можно дополнять блюдо, добавлять самые разные составные части, чтобы получить оригинальный вкус и консистенцию. Полезно знать, как разнообразить эффектное лакомство, чтобы порадовать своих детей или себя.

Как сделать колбаску из печенья

Любой хозяйке полезно знать, как делать колбасу из печенья, потому что для многих она ассоциируется со вкусом детства. Во времена СССР, чтобы порадовать ребенка, мамы делали ему такое необычное лакомство, похожее на натуральную колбасу с салом, только шоколадно-орехового вкуса. Ингредиенты при этом брались простые и доступные: печенье, сливочное масло, орехи и яйца.

Сегодня, когда изобилие шоколада и конфет поражает воображение посетителя магазина, кондитерские колбаски из печенья тоже станут выходом при внесении изменений в меню. Приятно вспомнить вкус детства, познакомить уже своих подросших детей с вкусным десертом. Лакомство будет полезнее магазинного, потому что продукты берутся только свежие и натуральные.

Рецепт сладкой колбаски из печенья

Если хозяйка не знает, как сделать сладкую колбаску из печенья, то на помощь ей придут разнообразные рецепты. Основными наполнителями лакомства служат печенье, орехи, пряности, фрукты, иногда добавляют алкоголь, апельсиновую цедру, изюм. Десерт получается плотным по текстуре и калорийным, сладким и жирным. Для изготовления основной кондитерской массы берут сливочное масло, какао, сахар, сгущенку. В разрезе смотрится как настоящая колбаса на фото.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Для получения менее жирного десерта можно сократить количество масла, прибавить молоко, творог или сметану, фруктовый сироп, а яйца взбить. Чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус, добавляют больше какао, иногда включают горький шоколад. Для снижения сладости и приторности сокращают количество сахара. Главное в рецепте – следовать своим привычкам и вкусам, но помнить, что масса должна быть пластичной – только так получится колбаса, выглядящая, как на фото в кулинарном журнале.

Основными составляющими блюда служат сливочное масло, какао, сдобное или песочное печенье. Нельзя заменять их на маргарин, растворимый порошок шоколадного напитка и соленый сухой крекер типа соломки или сухарей – получится не тот вкус и результат. Сгущенку можно купить в магазине, но лучше сделать ее самостоятельно. Для измельчения ингредиентов применяют мясорубку, блендер или кухонный комбайн. Правильно приготовленное кондитерское блюдо отличается сохранением формы при комнатной температуры, не тает, пока стоит на столе.

Как приготовить скрепляющую все составляющие части массу? Есть 2 способа:

  • нагревание продуктов – растопить масло, постепенно добавляя в него все остальные продукты: выглядит это как горячий шоколад;
  • смешивание – размягчить масло, перемешать с остальными компонентами.

Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки

Любимую многими колбасу из печенья и сгущенки готовить легко за считанные минуты. Классический десерт с превосходным вкусом отличается наличием орехов, но при наличии аллергии их можно не класть. Результат порадует всех – ароматная колбаса шоколадного цвета со вкусом сгущенки будет хорошо смотреться на столе и фото. Десерт получается калорийным, так что лучше им не увлекаться.

  • песочное печенье – полкилограмма;
  • сгущенное молоко – банка;
  • какао – 7 ст.л.;
  • сливочное масло – пачка;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • арахис или любые другие орехи – 0,15 кг.
  1. Орехи обжарить, пропустить через блендер, печенье измельчать до крошки, смешать.
  2. Добавить мягкое масло, сгущенку, какао, тщательно перемешать.
  3. Массу разделить на несколько частей, завернуть каждую в пищевую пленку, сформировать колбаску.
  4. Отправить в холодильник на несколько часов, перед подачей нарезать.

Рецепт колбаски из печенья с какао

Вкусную и необычную колбаску из печенья и какао любят взрослые и дети. Мамам также нравится рецепт, потому что он готовится быстро и не требует выпечки в духовом шкафу. Полученное лакомство аппетитно смотрится на столе, считается идеальным для подачи к чаю либо кофе. В зависимости от того, как приготовить десерт, получаются разнообразные по вкусу варианты блюда.

  • «Юбилейное» печенье – 0,3 кг;
  • сахар – ½ стакана;
  • масло – 0,3 кг;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • порошок какао – 5 столовых ложек.
  1. Часть орехов измельчить блендером.
  2. Растопить масло в кастрюле, добавить туда сахар, какао, орехи, помешивать до растворения сахарного песка.
  3. Печенье положить в прозрачный пакет, скалкой или кухонным молотком измельчить, часть оставить целой.
  4. Соединять крошку и сливочно-ореховую смесь, размешивать.
  5. Выложить на пищевую пленку, придать форму, завернуть.
  6. Поставить в холодильник на 3,5 часа, перед подачей убрать пленку и порезать ломтиками.

Колбаска из печенья – рецепт как в детстве

Большинство людей помнят колбаску шоколадную из печенья, вкус детства: лакомством их кормили мамы и бабушки. Как приготовить блюдо, подскажут родители, но в современных условиях возможно повторить рецепт с небольшими усовершенствованиями, чтобы вкус его стал еще более насыщенным и приятным. Добавлять в колбаску можно черный горький шоколад, брать кокосовое печенье или со вкусом топленого молока.

  • печенье «Юбилейное» – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • грецкие орехи – стакан;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сахар – стакан.
  1. Печенье прокрутить через мясорубку, либо промять руками и толкушкой.
  2. Яйца в кастрюльке смешать с сахаром, всыпать какао, перемешать до избавления от комочков, всыпать размягченное масло. Поставить на водяную баню, держать до полного растворения сахара и растапливания масла, постоянно помешивая.
  3. Сняв с огня, всыпать печенье и измельченные орехи, тщательно перемешивать состав.
  4. Выложить массу на пергамент, пищевую пленку или фольгу, сформировать колбаски.
  5. Учтите, что отправлять в холодильник заготовки надо на 4,5 часа.

Сливочная колбаска из печенья со сгущенкой

Чтобы приготовить сливочную колбаску с печеньем со сгущенкой, не надо долго возиться с подготовкой составляющих – их легко можно найти в запасах и докупить при необходимости в магазине. Разнообразить рецепт можно добавлением орехов, цукатов, мармелада или цедры, но вкуснее есть ее без дополнительных ингредиентов. Так почувствуется насыщенный сливочно-шоколадный вкус.

  • вареная сгущенка – 225 г;
  • печенье – 360 г;
  • сливочное масло – 210 г;
  • какао – 2,5 чайные ложки;
  • сахарная пудра – 30 г.
  1. Перед изготовлением достать масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Размять вилкой, влить часть сгущенки с тщательным перемешиванием.
  2. Долить остатки сгущенки, вымешать, всыпать какао, кусочки печенья.
  3. После тщательного перемешивания разделить на части, каждую завернуть в форму, положить в морозилку на 4 часа.
  4. Перед подачей очистить от пленки, порезать, посыпать сахарной пудрой.

Колбаска из ирисок и печенья

Сделать оригинальную колбаску из ирисок и печенья может каждый, потому что список ингредиентов – самый короткий. Пошаговая работа займет немного больше времени по сравнению с классическим рецептом, потому что ириски нужно растопить, но вкус готового блюда окупит все неудобства. Такую колбаску с удовольствием едят дети, она подойдет людям с аллергией на орехи.

  • конфеты «Ирис» или «Коровка» – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,15 кг;
  • несладкое печенье – 0,2 кг.
  1. Масло растопить на водяной бане, печенье прокрутить через мясорубку, ириски подготовить в микроволновке.
  2. Смешать все составные части, вымешать.
  3. Сформировать колбаски, скатать в пленку.
  4. Оставить охлаждать на 2 часа в морозилке.

Видео: чайная колбаска из печенья

sovets.net

Сладкая колбаска из печенья

Сладкая колбаска из печенья с какао и маслом – классический рецепт родом из детства. Именно по такому рецепту мы готовили десертную колбаску в детстве и именно этот вкус мне запомнился на всю жизнь.

Как сделать сладкую колбаску из печенья

Для этого рецепта вам не нужны особые ингредиенты или особые кулинарные навыки – ведь этот рецепт под силу даже детям.

Все что вам потребуется это немного времени, простые ингредиенты и наличие холодильника.

Существует множество вариантов приготовления сладкой колбаски, но сегодня я хотела бы остановиться на более классическом рецепте. Хотя при желании вы можете приготовить сладкую колбаску без масла, со сгущенным молоком, из бисквита или по любому другому рецепту на ваш вкус.

Сладкая колбаска: вносим разнообразие

Для приготовления сладкой колбаски из печенья нам понадобятся сливочное масло, грецкие орехи, песочное печенье, сахар, какао и немного молока или сливок.

Это лишь рецепт-основа который можно видоизменять или дополнять на свой вкус.

В качестве основной добавки в нашем рецепте – грецкие орехи. Вместо них, или кроме них, в такую колбаску можно добавить:

  • любые орехи на ваш вкус;
  • курагу, изюм, чернослив, вяленую вишню или другие сухофрукты;
  • мармелад, ириски или карамель;
  • ломтики белого, черного или другого шоколада;
  • подсолнечные или любые другие семечки;
  • цукаты или цитрусовую цедру.

Пробуйте разные добавки и получайте неповторимый вкус.

Особая прелесть этого рецепта заключается в том, что сладкая колбаска может храниться в морозильной камере не один день.

Подать на стол ее можно в любой удобный для вас момент. Так что неожиданные гости всегда смогут отведать вкусный домашний десерт с чаем, и он прекрасно дополнит утренний кофе.

Ингредиенты для сладкой колбаски из печенья

delo-vcusa.ru

Как приготовить сладкую колбаску

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао знаком многим еще со времен советского детства. Этот оригинальный десерт всем своим видом обращает на себя внимание. А разве может быль иначе? Колбаса — но не из мяса, а из какао, печенья и других очень вкусных ингредиентов. Пирожное? Возможно, но очень нестандартного вида. Детям очень нравится сладкая колбаска как своим ярким вкусом, так и оригинальностью подачи.

В то время, когда сладкая колбаска только «входила в моду», десерты совершенно не были похожи на современные. В придачу к сладкой колбаске вспоминаются эклеры, трубочки с кремом, пирожное картошка, корзинка с безе. Все эти десерты объединяет исключительный вкус и скромный вид.

И по прошествии времени рецепт сладкой колбаски из печенья и какао не затерялся в стопочке рецептов, написанных от руки. Он живет и набирает популярность. Пришел черед и мне воспользоваться одним из оригинальнейших рецептов последних десятилетий. Итак, готовим сладкую колбаску!

Ингредиенты:

  • 600 г печенья (типа «Топленое молоко» или «Юбилейное»)
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана молока
  • пачка сливочного масла (200 г)
  • 2 столовые ложки какао
  • 0,5 стакана любых орехов (у меня арахис и фисташки)
  • немного сахарной пудры для украшения

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао

Начинать приготовление сладкой колбаски следует с подготовки печенья. Его следует разломать руками на кусочки. Величина кусочков печенья может быть разной, но все же не стоит слишком увлекаться этим процессом и превращать печенье в крошку. Блендер и кухонный комбайн в нашем случае не помогут. Можно облегчить себе работу, воспользовавшись скалкой, которой слегка «побьем» печенье, тем самым ломая его на части.

600 г печенья превратились в гору лома.

Теперь займемся орехами. Я взяла немного поджаренного и очищенного арахиса, а также фисташки. Признаюсь, фисташки я решила использовать исключительно для цвета. Для данного рецепта отлично подойдут грецкие орехи или фундук, или все вместе:)

Добавляем очищенные орешки в печенье.

Переходим к приготовлению какао-массы для сладкой колбаски.

Существует два основных рецепта для приготовления этого рецепта. Один из них предполагает использование сгущенного молока, другой — простого молока и сахара. Мы готовим сладкую колбаску по второму рецепту. Конечно, и первый рецепт достоин внимания, но им я воспользуюсь в следующий раз и обязательно напишу об этом в блоге.

Итак, 200 г сливочного масла растапливаем в ковшике на малом огне.

Добавляем в растопленное масло сахар и молоко.

Вслед за молоком в ход идет какао.

Держим какао-массу на малом огне, постоянно помешивая, и ожидаем полного растворения сахара. При этом смесь не доводим до кипения.

Заливаем какао-массой печенье с орехами и аккуратно все перемешиваем ложкой.

Отрываем 2 или 3 куска фольги размером с разворот большой книги. Ложкой выкладываем массу в линию на лист фольги, затем аккуратно заворачиваем массу, постепенно уплотняя ее. И в конце «закручиваем хвосты» на сладкой колбаске, то есть запечатываем колбасу в фольгу по краям. Пару раз покатаем колбаску туда-сюда по рабочей поверхности, придавая ей окончательную форму, после чего отправляем ее в холодильник на 4-6 часов.

Все вышеописанные действия проделываем с оставшейся фольгой и сладкой массой. Длину и толщину будущей сладкой колбаски выбираем самостоятельно. Можно даже сделать ее не круглой, а квадратной.

По истечении 4-6 часов сладкая колбаска готова к подаче. Она стала достаточно твердой для того, чтобы ее можно было нарезать на аккуратные кусочки. Готовую сладкую колбаску можно слегка обсыпать сахарной пудрой, но для этого ее следует извлечь из фольги. Хранить такую сладкую колбаску можно как в фольге, так и в пергаменте, но не более 5 дней. Приятного аппетита!

vkusno-blog.ru

Сладкая колбаска из печенья и какао — 7 рецептов приготовления

Сладкая колбаска из печенья и какао – это десерт, который готовится очень просто из доступных продуктов, без применения термической обработки. Для ее приготовления можно использовать печенье, которое по каким-то причинам, не понравилось домашним. Нужно только обогатить вкус исходного сырья цукатами, сухофруктами или орехами.

Классическая сладкая колбаска из печенья и какао

Вариантов кондитерской колбаски на сегодняшний день известно не мало, и хозяйки продолжают экспериментировать с ингредиентами, придумывая новые сочетания. Но классический рецепт сладости, которая появилась в Советском Союзе, когда полки магазинов не могли похвастаться широким ассортиментом, включает в себя самые простые и доступные продукты:

  • 400 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 90 г какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока.

Рецепт сладкой колбаски пошагово:

  1. Все печенье перекрутить на мясорубке, но можно и оставить некоторую его часть разломанным на кусочки около 0,5 см. Это, как говорится, дело вкуса.
  2. В кастрюльке немного расплавить сливочное масло, затем засыпать к нему сахар, какао-порошок и долить молоком. Подогревать кастрюльку, пока масло полностью не станет жидким и в нем не растворятся все кристаллики сахара.
  3. После этого убрать глазурь с плиты и позволить ей спокойно остывать в течение десяти минут. Яйцо взболтать венчиком или вилкой, чтобы желток и белок стали однородными, и перелить в остывшую глазурь.
  4. Смешать печенье и глазурь. Из получившейся вязкой массы слепить колбаску, упаковать ее и охладить до полного застывания. На это может потребоваться ночь в холодильнике.

В качестве обертки сформированной колбаски может выступать пищевая пленка, пергамент для выпечки, фольга или обычный полиэтиленовый пакет. В последнем случае массу нужно уложить на его дно и распределить в виде длинного цилиндра.

Рецепт приготовления, как в детстве

Это лакомство ассоциируется у многих именно с детством. Даже сейчас, когда в магазинах можно приобрести разнообразные сладости, многие предпочитают готовить кондитерскую колбаску потому, что, во-первых, это вкусно и, во-вторых, к процессу приготовления можно подключить детей. Им это будет и посильно, и интересно.

Для рецепта, как в детстве нужно взять:

  • 500 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 30 г сахара;
  • 30 г какао-порошка.

Готовим кондитерскую колбаску следующим образом:

  1. Посредством блендера или мясорубки сделать крошку из песочного печенья.
  2. Остальные ингредиенты выложить в сотейник, смешать, и нагревая на среднем огне закипятить.
  3. Вылить глазурь в посудину с крошкой печенья, хорошенько все перемешать. Если вдруг масса будет чересчур сухой, устранить это можно добавив сметаны.
  4. Вылепить колбаску, упаковать ее в фольгу и убрать в холодильник до полного застывания.

Со сгущенным молоком

Крем, который соединяет сыпучие ингредиенты, вполне реально приготовить не только из обычного коровьего молока, но и из сгущенки. В этом случае даже не потребуется использовать плиту, поэтому такой сладкой готовкой впору заниматься вместе с детьми, а перед этим нужно отмерить:

  • 600 г песочного печенья;
  • 370 г сгущенного молока;
  • 200 г мягкого кремовой консистенции сливочного масла;
  • 100 г какао порошка;
  • 100 мл теплой воды.

Приготовление:

  1. Полкило печенья превратить в мелкий порошок, оставшуюся часть поломать средними кусочками.
  2. В другой емкости размешать какао-порошок и теплую воду, добавить сгущенное молоко и мягкое масло. Крем хорошенько размешать венчиком или миксером.
  3. Все печенье всыпать в емкость с кремом, старательно вымешать массу и сформировать одну или несколько продолговатых колбасок. Обернуть заготовки пленкой, и после четырех часов в морозильнике колбаски готовы к подаче.

Готовое изделие можно обвалять в порошке какао, ореховой крошке, кокосовой стружке или сахарной пудре. Последняя обвалка добавит реалистичного сходства с настоящей колбасой.

С добавлением орехов

В рецепте этой сладкой колбаски указаны грецкие орехи, но их можно заменить любыми другими по своему вкусу (арахис, кедровые орешки, фундук, лепестки миндаля). Так же эффектно на срезе будут смотреться обычные семена подсолнечника.

Орехи и другие необходимые продукты используются в следующих пропорциях:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 90 г сахарного песка;
  • 80 г грецких орехов;
  • 50 г какао-порошка;
  • 45-50 мл жирных сливок (можно заменить молоком).

Как сделать сладкую колбаску:

  1. На раскаленной сухой сковородке слегка обжарить грецкие орехи, чтобы усилить их вкус и аромат. Затем порубить их ножом или блендером, но так, чтобы в ореховой массе сохранились крупные включения.
  2. Половину общего количества печенья измельчить практически в пыль, а другую половину более крупными кусочками. На этом этапе помощниками хозяйки будут скалка, нож и блендер.
  3. Орехи и печенье ссыпать в одну емкость, которая подойдет по размерам.
  4. В большой кастрюле (чтобы туда так же поместилась смесь печенья и орехов) смешать какао, сливки и сахар. Поставить смесь на средний огонь и (очень важно!) неустанно помешивая довести до однородного жидкого состояния и кипения.
  5. Закипевшую пасту из какао отставить с плиты, немного остудить и положить в нее нарезанное кубиками масло, перемешать, чтобы оно полностью растворилось.
  6. Теперь в шоколадный крем частями вмешать печенье с орехами. Из густой вязкой массы сформировать колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холод до застывания.

Шоколадная колбаска из простого печенья с бананом

У этой шоколадной колбаски из заурядного печенья получается вкус изысканного десерта, благодаря терпкой кислинке чернослива и кремовой сладости банана. Кроме того, это лакомство сразу из холодильника и немного оттаявшее будет по-разному восприниматься вкусовыми рецепторами.

Ингредиенты, используемые в работе по созданию десерта:

  • 300 г простого песочного печенья;
  • 300 г сливочного масла;
  • 200 г орехов;
  • 200 г чернослива;
  • 1 банан;
  • 100 г сахарного песка;
  • 90 г какао-порошка;
  • 30 мл коньяка или ликера;
  • 5 г мускатного ореха;
  • 5 г корицы;
  • 10 г ванильного сахара.

Последовательность действий:

  1. Каждую черносливину разрезать на два-три кусочка. Орехи рубим кухонным ножом. Печенье покрошить руками и окропить коньяком, затем смешать с сухофруктами, орехами и специями (корицей и мускатным орехом), перемешать полученную смесь.
  2. В сахар всыпать какао-порошок. Мягкое масло взбить миксером пышнее, понемногу подсыпая сахар с какао. Банан (лучше взять не переспелый) измельчить средними кубиками.
  3. Соединить все ингредиенты торта с масляным кремом. На столе расстелить пищевую пленку, на нее выложить полученную массу. Сформировать колбаску, укутать ее в пленку и дать десерту застыть в холоде.

Как сделать с ирисками?

Этот вариант кондитерской колбаски понравится не только детям, но и взрослым. Готовое угощение будет обладать узнаваемым ароматом шоколадных конфет «Ромашка», но если колбаска готовится исключительно для детей, «взрослый» ингредиент можно опустить.

Что понадобится в процессе приготовления:

  • 200 г песочного печенья;
  • 150 г конфет ирисок;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г какао-порошка;
  • 15-30 мл коньяка.

Алгоритм работы:

  1. Печенье измельчить практически в пыль и смешать его с какао-порошком.
  2. С ирисок снять обвертки и выложить их вместе со сливочным маслом в сотейник. Прогреть смесь на среднем огне, не забывая постоянно мешать. Как только смесь станет однородной, влить коньяк.
  3. Соединить крем из масла и ирисок с печеньем и какао. Быстрыми круговыми движениями соединить все компоненты, поскольку крем быстро схватывается, и вылепить колбаску.
  4. Обернуть заготовку и упрятать в морозильник на два часа или просто оставить на полке холодильника на ночь.

Быстрый и простой рецепт

Если сравнивать с другими вариантами этого десерта, то такая колбаска готовится очень быстро, да и состоит она всего из четырех компонентов, которые следует взять в такой пропорции:

  • 300 г крошки песочного печенья;
  • 90 г какао-порошка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г вареной сгущенки.

Способ быстрого и простого приготовления:

  1. Заблаговременно достать масло из холодильника и оставить на ночь при комнатной температуре. К началу приготовления оно должно стать мягкой кремовой структуры.
  2. Масло нежной кремовой консистенции взбить миксером с вареной сгущенкой в воздушный крем. Отдельно ссыпать крошку печенья и какао-порошок, размешать. Соединить крем и сыпучие ингредиенты.
  3. Старательно вымешать или вымесить массу, сформировать из нее продолговатый цилиндр и после застывания в холодильнике можно подавать к чаю.

Готовить кондитерскую колбаску можно не только в виде цилиндра, из массы можно сформировать шарики-конфетки, а каждый из них, например, окунуть в шоколадную глазурь или спрятать внутри орешек. Большую колбаску можно приготовить с наполнителем из вареной сгущенки, густого варенья или повидла. Не стоит бояться экспериментировать и тогда, возможно, удастся изобрести свой неповторимый рецепт сладкой колбаски.

attuale.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх