Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Как жарить пельмени на сковороде рецепт

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (298)
  • Выпечка (368)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (45)
  • Десерты (142)
  • Закуски (291)
    • Горячие закуски (103)
    • Холодные закуски (70)
  • Мясные блюда (296)
  • На заметку (53)
  • Напитки (22)
  • Национальные кухни (11)
  • Овощные блюда (140)
  • Первые блюда (112)
  • Праздники (121)
    • Новый год (82)
    • Пасха (13)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (80)
  • Салаты (140)
  • Соусы (25)
  • Тесто для (47)

Пошаговый рецепт как жарить пельмени на сковороде

Все привыкли тому, что классический рецепт приготовления пельменей предусматривает их отваривание. Чтобы разнообразить свое меню, можно приготовить это блюдо не совсем стандартным способом. Гарантирую, что результат превзойдет все ваши ожидания. Такие жаренные пельмени можно быстро приготовить и поставить к пиву на стол, если гости нежданно пришли. А можно подать на праздничный стол как необычную горячую закуску. Главное условие быстрого приготовления этого блюда — наличие в морозильной камере вкусной замороженной заготовки. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото приготовления жареных пельменей.

Как жарить пельмени замороженные на сковороде

Для приготовления этого блюда нужно использовать полуфабрикат высокого качества, который можно слепить и заморозить самостоятельно, а можно просто купить в магазине. У меня был куплен лоток пельменей «Малютка» весом 400 грамм. В рецепте будет использована только половина пачки.

ВНИМАНИЕ: очень важно, чтобы пельмени на сковороде располагались свободно.

Выкладываем замороженные пельмени на сковороду с добавленным растительным маслом (2 столовых ложки).

Включаем максимальный огонь и быстренько обжариваем сырые пельмешки до румяной корочки.

Обжаренные пельмени заливаем горячей водой так, чтобы вода покрыла их наполовину. Как только жидкость закипит, прикрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до среднего. Солить не надо!

Через 5 минут открываем крышку и включаем максимальный огонь. Теперь нужно выпарить лишнюю жидкость.

Как только жидкость почти испарится, начинаем аккуратно перемешивать пельмени, чтобы они равномерно поджарились и слегка подсохли.

Секрет приготовления пельменей с хрустящей корочкой, заключается в правильном выборе сковороды. Антипригарное покрытие должно быть без повреждений и сколов, идеально гладкое. Тогда пельмешки не будут прилипать и рваться.

Готовые, еще хрустящие, жаренные пельмени выкладываем на тарелки и сразу же подаем на стол, пока они не обмякли.

Приготовленные таким необычным способом пельмешки, получаются очень вкусными и красивыми. Советую всем попробовать приготовить и угостить семью таким аппетитным и необычным блюдом.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

eda-offline.com

Как жарить пельмени на сковороде: замороженные и нет — правильные рецепты

Обжаренные до хрустящей корочки пельмешки кому-то напоминают пирожки, некоторые видят в них небольшие чебуреки, но равнодушных к блюду просто не бывает! Их любят взрослые, обожают дети. Они уместны дома и на природе. Самое главное – научиться жарить их правильно, добиваясь равномерной золотистой корочки со всех сторон пельменей.

Классический способ жарки пельменей на сковороде

Вареные пельмени и жареные – два принципиально разных по вкусу блюда. Обжарка автоматически превращает пельмешек в некий вариант фастфуда – при желании, их легко есть даже на бегу, забрасывая в рот, подобно семечкам.

Самая большая сложность – не пережарить продукт, добиться единой текстуры, приготовить одинаковыми со всех сторон, не пересушивая при этом начинку. Сделать это несложно, если следовать нескольким советам.

Технология классической жарки включает несколько шагов:

  1. Разогрейте сковородку на сильном огне.
  2. Выльете туда растительного масла, так, чтобы оно на два пальца было выше дна вашей посуды.
  3. Дождитесь, когда на масле появятся легкие пузырьки.
  4. Забросьте туда пельмени.
  5. Убавьте огонь до среднего.
  6. Обжаривайте их, постоянно перемешивая.
  7. Вынимайте готовые пельмени по мере готовности.
  8. Знак готовности – румяная корочка золотисто-медового цвета.

Сразу после жарки пельмени важно выложить на бумажное полотенце – оно впитает излишки масла. Подавать блюдо можно с соусом из томатов и зелени, майонеза, чеснока и сметаны, а на природе – соусом барбекю или кетчупом.

Помните! Пельмени довольно калорийный продукт сами по себе: в 100 граммах готового блюда содержится до 300 ккал в зависимости от состава. Жарка многократно увеличивает, ведь в процессе они впитывают большое количество растительного масла.

Как жарить замороженные пельмени на сковороде?

Замороженная пачка пельменей всегда лежит в холодильнике холостяка и запасливых многодетных домохозяек. Бывает, что на пороге гости, или неожиданно наметился пикник, а взять с собой нечего. Не беда – мороженные пельмени быстро придут на выручку. Но есть свои тонкости – продукт очень просто не дожарить, оставив одни бока сырыми, вторые – «закопченными».

Старайтесь следовать следующим правилам:

  1. Разогрейте сковородку до среднего огня.
  2. Добавьте туда половинку стакана воды (из расчета на стандартную пачку пельменей в 0,9 кг).
  3. Дождитесь, когда вода прогреется.
  4. Высыпайте туда пельмени.
  5. Помешайте их и прикройте крышкой.
  6. Через 2-3 минуты вновь перемешайте.
  7. Когда пельмени немного оттаяли добавьте к ним 30-40 мл. масла.
  8. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.
  9. Готовые пельмени – золотистые, вынимать их нужно аккуратно, по одному доставая шумовкой.

Следите, чтобы посуда для жарки была вместительной, а пельмени не слипались между собой. В небольшой сковородке можно обжаривать их порционно, высыпая в сковородку по 7-8 штук. Вынимайте по мере готовности, добавляя новые. Не стоит думать, будто процесс сложный — общее время приготовления не превысит 15 минут на один килограмм пельменей.

Подавать готовое блюдо особенно хорошо с горячим сладким чаем с мятой.

Это интересно! Некоторые хозяйки советуют перед приготовлением дать слегка оттаять пельменям, в течение 10 минут, а потом слегка «приплюснуть» каждый руками. Считается, что так они прожариваются равномернее, становятся вкуснее. Но помните: оттаивать они должны на доске, присыпанной мукой: в противном случае мясные ушки могут прилипнуть и порваться еще до начала жарки.

Обжарка на масле и воде

Обжарка на масле и воде несколько отличается от классических рецептов. Здесь важно первым прогреть масло на среднем огне, а потом, едва пельмешки немного обжарились, добавить немного воды и прикрыть сковородку крышкой.

Чтобы результат порадовал, при обжарке придерживайтесь следующих шагов:

  1. Сковородку нагрейте на среднем огне: если сразу включить сильный, они могут подгореть.
  2. Добавьте туда масло и как следует его накалите.
  3. Добавляйте пельмени порционно, оптимально: 8-9 штук за один раз.
  4. Постоянно помешивайте: так они не слипнутся.
  5. Добавьте воду, как только увидели, что пельмени стали прозрачными: это значит они слегка оттаяли, а пар только ускорит процесс приготовления.
  6. Когда блюдо почти готово, можно добавить полстакана сметаны. Соус пропитывает пельмени, и они буквально таят во рту.

Факты! Хитрость жарки замороженных пельменей состоит в том, чтобы на самой же первой стадии готовки дать им пропитаться горячим паром. Так пельмешки быстро оттаивают, а вовремя добавленное растительное масло позволяет добиться приятной золотистой корочкой.

Вареные пельмени на сковороде

Готовые отваренные пельмени также можно немного обжарить: такая вариация очень нравится детям, которые любят хрустящую на сливочном масле корочку. Но здесь очень важно правильно сварить пельмешки и не доводить их до готовности, иначе в процессе жарки они развалятся.

Добиться правильного результата просто: предварительно отварите пельмени до полуготовности, вынув из кастрюли через 1-2 минуту после всплытия. Пока они варятся, разогрейте сковородку, добавьте туда большой кусок сливочного масла и дайте ему расплавиться. Выкладывайте на раскаленную сковороду пельмени, дайте им «схватиться» внизу, а потом переворачивайте. Обжарка должна быть быстрой, тогда мясные «ушки» не успеют потерять форму, сохранят упругий привлекательный вид.

С чем подавать блюдо? Очень необычно и вкусно кушать пельмени с водой, в которую добавлен слабый раствор уксуса, черный перец. Детей лучше всего угощать, приправляя блюдо сметаной.

Совет! Покупая пельмени для жарки, обратите внимание на категорию продукта. Самой лучшей считается категория «А»: в таких пельменях содержится 80% натурального мяса. В категории «Б» этот показатель уменьшается до 60%, а меньше всего мяса добавлено в пельменях с маркировкой «В», «Г», «Д». В таком продукте теста всегда будет больше, еще производители не жалеют добавлять в фарш манку, сою и обрезь. Чтобы не рисковать, лучше налепить пельмешек самим и заморозить впрок.

Как жарить пельмени с сыром?

Сырная корочка придает праздничный вкус, поэтому такие пельмени легко готовить на фуршетные столы, например, на детские дни рождения.

Для приготовления вам потребуются:

  • Готовые пельмени (можно замороженные) – 0, 9 кг.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мягкий сыр любого сорта – 150 г.

Пельмени обжариваем, согласно классическому рецепту. Выкладываем из в форму для запекания, посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку. Пропекаем кушанье до момента, когда сыр расплавится. Вынимаем и подаем порционно.

Акцент! Лучше всего для блюда подходит «Моцарелла»: она моментально плавится, а ее сливочный вкус прекрасно сочетается с любой мясной начинкой – от птицы, до говядины.

Сколько по времени жарить пельмени?

С непривычки может показаться, будто обжарка пельменей – довольно хлопотное занятие. Но каждая домохозяйка со стажем разубедит вас в обратном: на самом деле процесс занимает от силы 15 минут.

Можно обжаривать пельмени во фритюрнице: так они готовятся моментально, а вкус превосходит все ожидания, напоминая смесь чебуреков и мини-беляшей.

Не бойтесь экспериментировать, разнообразьте рацион, балуйте близких свежей домашней стряпней.

attuale.ru

Как жарить пельмени на сковороде: рецепт с фото

Мало найдется таких блюд, которые популярны и любимы на столько, как пельмени. Но многие из нас думают, что способ их приготовления всего один – отварить в воде. Это далеко не так! Мы расскажем вам, как жарить пельмени! Такая готовка не только позволит по-другому раскрыть вкус любимого блюда, но и разнообразить его новыми оттенками. Жареными пельменями можно не только отобедать, но подать такое блюдо с аппетитной хрустящей корочкой и сочным мягким мяском внутри к праздничному столу.

Как правильно жарить пельмени?

Давайте сначала разберем азы этого нехитрого, но все же известного не каждому процесса:

  • Для жарки годятся как замороженные, так и уже вареные продукты. Разница тут будет только в корочке. В первом случае она будет хрустящей, а во втором – более размягченной.
  • Сколько жарить пельмени? Вы потратите от 15 до 20 минут. Время зависит от толщины, размера продукта. Готовность легко можно определить и по зарумянившимся пельменным бокам.
  • Предварительно обязательно нужно разогреть сковороду. И залить ее достаточным количеством масла – подойдет любимое вами растительное.
  • Выставляем средний огонь.
  • Ошибкой будет закрывать сковороду все время крышкой, чтобы ускорить жарку – аппетитной хрустящей корочки в этом случае не видать.

Жарка замороженного полуфабриката

Как жарить пельмени правильно? Гурманы обязательно скажут вам прежде всего использовать замороженный продукт. А причина этого – заветная золотистая хрустящая корочка.

Вот как мы поступим:

  1. Разогрейте сковороду, покройте ее дно растительным маслом.
  2. Выложите на нее пельмешки, сохраняя между ними небольшое расстояние – чтобы не слиплись.
  3. Не забудьте посолить продукт. Можно и нужно посыпать молотым перцем или другой любимой специей.
  4. Как пельмешки начнут характерно шипеть, убавьте огонь до среднего.
  5. С каждой стороны полуфабрикат обжаривается примерно по 3 минуты. Это мы делаем для той хрустящей корочки.
  6. Теперь залейте пельмени водой – примерно на 0,5 см.
  7. На этом этапе прибавьте вкуса, поместив в жидкость горошинки перца, лавровые листья.
  8. Вот теперь сковорода накрывается крышкой – увеличьте при этом огонь конфорки. Блюдо пропаривается, чтобы хорошенько прожарить мясо.
  9. Такое тушение продолжается, пока вся вода не испарится. Обычно на это тратится не больше 5 минут.
  10. Теперь можно отложить крышку. Снова займемся корочкой – подсушите пельмешки, обжарив их с каждой стороны без воды по 3 минуты.

Кстати, еще один совет от гурманов – как жарить пельмени. Воду в этом рецепте вполне можно заменить на жидкую сметану! Молочный продукт впитается в тесто, сделав его вкус более насыщенным.

Жарка во фритюре

Для этого случая мы советуем вам взять домашние пельмени. Лучше всего самые крупные изделия, тогда результат будет похож на сочные мини-чебуреки. И небольшой секрет: если вы готовите пельмени специально для жарки, то перед замешиванием добавьте в тесто немного водки. Это поможет ему меньше впитывать в себя жир при готовке.

А теперь – как жарить пельмени на сковороде:

  1. Возьмите для готовки глубокую кастрюлю (чтобы жир не разбрызгивался по всей кухне). Налейте масла с таким расчетом, чтобы полностью погрузить в него пельмень.
  2. Как проверить готовность масла к процессу? Подцепите на вилку один из пельменей и опустите его краешек в жир. Если масло как следует нагрелось, вокруг кусочка теста сразу появится хоровод пузырьков.
  3. Пельмени опускаются в раскаленный жир небольшими порциями, аккуратно. Расположите их на дне кастрюли так, чтобы они не касались краешками друг друга.
  4. Пельмешки должны быть полностью покрыты маслом. В процессе приготовления не забывайте их помешивать, переворачивать.
  5. Жарят пельмени во фритюре порядка 5-7 минут. О готовности вам скажет появившаяся золотистая корочка.
  6. Достаются из кастрюли и выкладываются на блюдо пельмени шумовкой.
  7. Предлагаем вам предварительно разложить продукт на нескольких слоях хорошо впитывающей бумаги, чтобы избавить его от лишнего жира. Промакивать таким образом пельмени достаточно несколько минут.

Кстати, к блюду хорош будет такой соус: сметана и майонез, смешанные в равных долях, с добавлением натертых на терке двух огурчиков-корнишонов. Дополнительный вкус придаст мелко накрошенная зелень.

Жарка с сыром

Рецепт очень прост, но позволяет побаловать себя новым оттенком вкуса привычного блюда.

Итак, как жарить на сковороде замороженные пельмени здесь:

  1. Первым делом в подходящую кастрюлю наливается вода. Жидкость доводится до кипения.
  2. Всыпьте поваренную соль и запустите пельмени.
  3. Нет, мы не будем их варить – нам важно довести продукт до стадии полуготовности. На это достаточно 5 минут.
  4. Слейте воду через дуршлаг, а пельмешки откиньте обратно в кастрюлю.
  5. Теперь разогреваем сковороду – лучше растопить на ней немного сливочного масла.
  6. Теперь выложите на нее наши полусваренные пельмени. Придайте пикантности своими любимыми специями.
  7. Поджаривать блюдо надо до той степени, пока оно не станет светить румяными боками. Если сливочного масла оказалось мало, то ничего страшного нет в том, чтобы долить растительное.
  8. Теперь натрите сыр на мелкой стороне терки.
  9. Выложите пельмени в блюдо для подачи. Посыпьте их сверху тонким слоем приготовленного сыра.
  10. Дополнительно можно порубить зелень. Она очень эстетично будет смотреться на расплавленном сыре.

Жарка “по-китайски”

Сразу скажем, что для этого рецепта жареных пельменей больше подходят полуфабрикаты собственного производства. И одна хитрость – не закрывайте полностью шов с одной стороны при лепке. Это нужно, чтобы мясо лучше прожарилось.

И вот она, жарка пельмешек “по-китайски”:

  1. Разгрейте сковороду, налейте около двух столовых ложек предпочитаемого растительного масла.
  2. Пельмени мы выкладываем на дно емкости так, чтобы они были кверху швом. Поэтому неплохо их предварительно подходяще размять руками, дабы продукт держался в такой форме.
  3. Осталось залить водой и накрыть крышкой.
  4. Крышку со сковороды мы убираем, когда выкипит вся жидкость.
  5. После этого снова наливаем немного воды и еще раз дожидаемся ее полного выкипания.
  6. Добавьте еще растительного масла, снова накройте крышкой, тушите 3-5 минут.

Затем блюдо выкладывается в тарелки – кушают его, покуда оно горячее. Можно использовать традиционные китайские палочки для еды. И, конечно, не забудьте о мисочке с соевым соусом.

Жарка с лучком

И еще хороший рецепт. Жарим пельмени на сковороде так:

  1. Почистите пару крупных луковиц, нарежьте продукт полукольцами.
  2. Налейте в сковороду масла, разогрейте.
  3. На среднем огне поджарьте лук до мягкого состояния – продукт не нужно зажаривать.
  4. Выложите теперь замороженные пельмешки. Посолите, добавьте специй.
  5. Если нужно, долейте еще масла.
  6. Уменьшите огонь до минимального. Так жарьте пельмени, накрыв сковороду крышкой, 10-15 минут. Не забывайте переворачивать.
  7. О готовности скажет золотистый цвет теста.

Пельмешки подаются к столу сразу после приготовления. Неплохо посыпать их мелко нарубленной зеленью.

Жарка в овощном рагу

Немного сложнее, но очень вкусно! Приготовьте ингредиенты:

  • Три красных болгарских перца.
  • Два желтых болгарских перца.
  • Лук репчатый – две головки.
  • Красный перец горький – 2 стручка.
  • Оливковое масло.
  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Сухое красное вино.
  • Специи по вкусу.

А теперь приготовление:

  1. Пять минут проварите пельмени в подсоленной воде.
  2. Лук нарезается кубиками.
  3. Сладкие перцы очищаются шинкуются. Горькие ножом разрезаются на тонкие полоски.
  4. Разогрейте на сковороде оливковое масло, поместите туда овощную массу.
  5. На минимальном огне обжаривайте 5 минут, после чего добавьте соль и специи.
  6. Долейте вина (можно заменить на столовый уксус).
  7. Немного потушите и переложите в отдельную посуду.
  8. Теперь время обжарить пельмени (можно со сметанкой) до золотистой корочки.
  9. Пельмешки подаются к столу в тушеных овощах.

Соусы для жареных пельменей

Вкус блюда подчеркнет любой из этих соусов, что вы легко можете сделать самостоятельно:

  • Яблочный с хреном (майонез, яблочное пюре, мелко протертный хрен, лимонный лок).
  • Сырный (майонез, сметана, сыр, протертый маринованный огурчик, зелень).
  • Чесночный (майонез, протертый зубчик чеснока, зелень).

Советы на заметку

Мы с вами узнали, как жарить пельмени на сковороде. Хотим также поделиться рядом советов, которые помогут приготовить вкусное блюдо, а также узнать о нем больше:

  • Жареные пельмешки – кушанье не на каждый день. Все дело в их калорийности – порядка 200-300 Ккал на 100 г продукта. Поэтому, если вы следите за фигурой, кушать такое блюдо лучше всего изредка.
  • Совет в тему – как сделать обжаренные пельмени менее калорийными. Для этого нужно просто избавить их от лишнего жира! После жарки продукт выкладывается на несколько слоев бумажных полотенец или салфеток. Эта масса и впитает в себя жировые излишки.
  • Перед тем как жарить замороженные пельмени, дайте продукту время немного оттаять. Для этого разложите его на разделочной доске, подождите хотя бы четверть часа перед готовкой. Как только пельмешки помягчеют, аккуратно сплюсните их – чем продукт тоньше, тем он лучше прожарится.
  • Неплохой вариант – воспользоваться вместо сковороды фритюрницей. В результате вы получите блюдо, в миниатюре повторяющее чебурек или беляшик.

Рекомендации по выбору пельменей

И еще несколько советов в тему:

  • Если вы не делаете пельмени сами, а покупаете их в магазине, первым делом смотрите на категорию полуфабриката на упаковке. Самая лучшая тут “А” – в фарше будет не менее 80 % натурального мяса. Чуть ей уступает категория “Б” – в таких пельмешках содержание мяса варьируется от 60 до 80 %.
  • А вот полуфабрикаты классов “В”, “Г” и “Д” мы вам приобретать не рекомендуем. Почему? Это всего лишь имитация настоящих пельменей, так как продукты содержат очень небольшой процент натурального мяса. Производитель заменяет его в фарше крупами, соей, добавляет ароматизаторы. Такой продукт точно не полезен и не питателен.

Жареные пельмени – прекрасная вариация любимого блюда. Каждый из представленных рецептов позволит по-своему подчеркнуть его вкус.

fb.ru

Как пожарить замороженные пельмени на сковороде

Как пожарить замороженные пельмени на сковороде

Сегодня хочу рассказать о том, как пожарить замороженные пельмени на сковороде. Этот рецепт простой и незатейливый. Для этого блюда можно использовать пельмени домашние или покупные. Готовые пельмени получаются очень вкусными, с хрустящей, румяной корочкой. Подавать их нужно со сметаной в горячем виде.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Сковороду смазать растительным маслом.

Разогреть сковороду и выложить в один слой замороженные пельмени.

Слегка обжарить пельмени на среднем огне с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой стороны).

Добавить горячую воду так, чтобы она доходила, примерно, до середины пельменей, посолить.

Довести воду до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить 3 минуты, затем крышку снять и готовить 3-4 минуты (до полного испарения жидкости).

На этом этапе пельмени уже будут готовы. Но если Вы хотите, чтобы они были с румяной, хрустящей корочкой, можете их ещё после этого слегка обжарить. Я добавила в сковороду сливочное масло и жарила 2 минуты с каждой стороны.

Вот так просто можно пожарить замороженные пельмени на сковороде. Блюдо получается аппетитным и вкусным, подавать нужно в горячем виде со сметаной.

rutxt.ru

Как жарить мороженные пельмени на сковородке

Традиционно пельмени принято варить, но знаете ли вы, что это любимое многими блюдо можно приготовить и в жареном виде, и от этого оно станет еще вкуснее?

Очень удобно, когда в холодильнике есть полуфабрикаты — это спасает в случаях нехватки времени на готовку, и здесь вы узнаете, как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде!

Прекрасный способ разнообразить вкус пельменей и быстро получить необычное сытное блюдо с хрустящей аппетитной золотистой корочкой вместо отварного теста.

Для жарки лучше всего подойдет сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием.

Приготовить жареные замороженные пельмени можно несколькими способами, мы рассмотрим каждый по порядку.

Как пожарить замороженные пельмени на сковороде

Для этого варианта понадобится много растительного рафинированного масла. Налейте его в сковороду так, чтобы слой составил примерно 3 см. Хорошо накалите масло на большом огне. Затем убавьте огонь до среднего и высыпьте в сковородку замороженные пельмени.

Как приготовить пельмени «фри»

Оттаивать их перед готовкой не нужно. Пельмени должны уложиться на дне посуды в один слой, большее количество класть не рекомендуется, иначе не все они хорошо прожарятся.

Будьте готовы, что масло начнет «трещать», ведь из теста начнет выходить влага. Крышкой посуду лучше не накрывать, иначе корочка не будет хрустящей.

Наденьте кухонную варежку, чтобы не обжечь руку брызгами масла, и помешивайте пельмени каждую минуту. На жарку уйдет 12-15 минут.

Когда все пельмешки равномерное покроются золотистой корочкой, выньте их и переложите на блюдо. Они получатся хрустящими и сочными.

Подавайте со сметаной, зеленью или любым соусом, который любите.

Пельмени парено-жареные

Еще один вариант, как пожарить замороженные пельмени на сковороде вкусно — для тех, кто любит корочку помягче!

В сковороду налейте растительное масло слоем в 0,5 см. Накалите его на огне. В горячее масло бросьте замороженные пельмени и, постоянно помешивая, обжаривайте их на большом огне 5-7 минут.

Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного воды (30-40 мл), накройте ее крышкой и оставьте пельмени томиться на 10 минут. После откройте крышку, если вода еще не выпарилась, прибавьте огонь и дождитесь ее испарения.

После этого снимите сковородку с огня, и подавайте блюдо к столу. Пельмешки получаются золотистыми, но корочка у них не очень жесткая.

Как приготовить жареные пельмени с добавками

Вы можете пожарить замороженные пельмешки по любому из вышеописанных способу, но с добавками.

Пельмени можно залить взбитыми яйцами. Специи и пряности придадут блюду пикантные нотки. Некоторые любят обжаривать полуфабрикат и в томатном соусе. Также вы можете прибавить к маслу соевый соус, зелень, чеснок, тертую морковь или лук. Словом, экспериментируйте на свой вкус!

Теперь вы знаете, как жарить замороженные пельмени на сковороде и получить вкусное сытное блюдо на скорую руку. Если вы покупаете полуфабрикат в магазине, старайтесь выбирать пельмешки с тестом потолще, чтобы оно не рвалось при жарке.

Но, конечно, нет ничего вкуснее пельменей, приготовленных собственными руками! Вы можете налепить их впрок и заморозить.

Такой продукт можно хранить в морозильной камере до 1 года.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх