Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

канелонес рецепт с фаршем и сливками

Как просто приготовить каннеллони с фаршем

Мало кто слышал о таком блюде или точнее продукте, как каннеллони, а ведь это обычные макароны, но их отличие в большом размере. Диаметр одной макаронины составляет 3 см, а длина доходит до 10 см. Каннеллони с фаршем — это итальянское блюдо, которое можно с легкостью сделать у себя дома. А также его можно готовить под соусом Бешамель, который придаст сочность и изысканный аромат.

Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню и порадовать близких вкусненьким, то предлагаем рассмотреть несколько рецептов этого отменного угощения.

Классические каннеллони с фаршем

Что будет нужно:

  • 250 грамм каннеллони;
  • 250 грамм фарша;
  • Одна средняя луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 чесночные дольки;
  • Сырный ломтик твердого сорта на 180 грамм;
  • Растительное масло;
  • Петрушка, укроп – 5-6 веточек;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Длительность готовки – 60-70 минут.

Пищевая ценность – 280.

Как нужно готовить:

Каннеллони с фаршем в духовке: рецепт пошагово

  • 300-350 грамм каннеллони;
  • Говяжий или свиной фарш – 400 грамм;
  • Одна морковка;
  • Головка репчатого лука;
  • 150 грамм колбасного сыра;
  • Сметана – 100 мл;
  • Майонез – 100 грамм;
  • 3-4 чесночных дольки;
  • 100 мл молока;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Сколько должно готовиться – 1 час.

Количество калорий – 290.

  • Морковку промываем, счищаем всю грязь и перетираем крупной стружкой;
  • С луковой головки снимаем шкурку, нарезаем мелкими брусочками;
  • Ставим на огонь сковороду, подливаем растительное масло, прогреваем;
  • В прогретое масло засыпаем нарезанные овощи, оставляем жариться на 10 минут. Все перемешиваем;
  • Затем кладем туда мясной фарш, добавляем соль, посыпаем черным молотым перчиком, размешиваем, подливаем водички и готовим 15 минут;
  • После этого снимаем начинку с плиты и оставляем остывать;
  • Тем временем готовим сырный соус. Кусочек колбасного сыра разрезаем небольшими ломтиками. Кладем их в чашку блендера или кухонный комбайн. Перемалываем сыр до мелких кусочков;
  • Далее в отдельную чашку кладем майонез, сметану, все перемешиваем;
  • Засыпаем в смесь из сметаны и майонеза сыр, смешиваем;
  • С чесночных долек счищаем кожуру, выдавливаем чесночницей и добавляем в соус. Все размешиваем;
  • Затем подливаем туда молоко, все перемешиваем, пикантный соус готов;
  • Каннеллони заполняем начинкой из фарша и овощей;
  • Глубокий противень тщательно промазываем растительным маслом и убираем туда начиненную пасту;
  • Все заливаем сырным соусом;
  • Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем форму. Оставляем запекаться на 30 минут.
  • Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке

    • 300 грамм каннеллони;
    • Фарш из куриного мяса – полкило;
    • Морковка – 1 штука;
    • Один помидор;
    • Лучок – 1 головка;
    • Полстакана воды;
    • Немного оливкового масла;
    • Щепотка соли и черного молотого перца.

    Сколько нужно готовить – 70 минут.

    1. Выкладываем в чашку фарш, добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешиваем;
    2. С лучка убираем кожуру, нарезаем мелкими кусочками;
    3. Морковь очищаем, промываем всю грязь и растираем средней теркой;
    4. Помидор обливаем горячей водой и сразу же помещаем его в холодную воду. Затем аккуратно снимаем кожуру;
    5. После этого очищенный помидор можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;

  • На мультиварке выставляем режим «Жарка», смазываем емкость оливковым маслом;
  • Далее засыпаем туда лук с морковкой и зажариваем около 10 минут. Не забываем перемешивать;
  • Затем выкладываем на тарелку половину овощной зажарки;
  • К остальной овощной поджарке добавляем фарш, приправляем его солью, перцем. Перемешиваем и обжариваем около 10 минут;
  • Далее каннеллони начинаем начинкой из фарша и овощей;

  • Выкладываем пасту с начинкой в емкость мультиварки, кладем на нее оставшуюся овощную зажарку, поливаем все томатным пюре и водой;

  • Если нужно добавляем соль и черный молотый перчик;

  • Выставляем программу «Тушение» и оставляем готовиться на 40 минут.
  • Как приготовить каннеллони с фаршем под соусом Бешамель

    • 250 грамм каннеллони;
    • Полкилограмма говяжьего или свиного фарша;
    • 4 среднего помидора;
    • 100 грамм томатной пасты;
    • Кусочек сыра Моцарелла, можно использовать 100 грамм Моцареллы и 100 грамм другого твердого сыра;
    • Головка лука;
    • Одна морковка;
    • Растительное масло;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Для соуса Бешамель:

    • 800 мл молока;
    • Щепотка мускатного ореха;
    • Мука – 3 большие ложки;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • Соль – на свой вкус.

    Период готовки – 1 час 15 минут.

    Пищевая ценность – 285.

  • Морковку промываем, очищаем и растираем мелкой стружкой;
  • С лука снимаем шелуху, нарезаем его на мелкие ломтики;
  • Засыпаем овощи на прогретое масло, обжариваем в течение 5-8 минут. Постоянно перемешиваем;
  • Затем кладем туда фарш, подсаливаем, добавляем черный перчик, все перемешиваем. Оставляем готовиться под закрытой крышкой минут 7-8. Далее крышку открываем и готовим еще 7 минут;
  • Помидоры промываем. С них можно убрать шкурку, она не понадобится. Их можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;
  • Затем выкладываем томатное пюре в емкость, добавляем к нему томатную пасту, посыпаем солью и перемешиваем;
  • Затем томатный соус заливаем в фарш, размешиваем и готовим минут 10-15;
  • Начинаем готовить соус Бешамель. В сковороде или в толстостенной емкости растапливаем сливочное масло;
  • Засыпаем в сливочное масло муку, размешиваем и обжариваем все в течение 2-3 минут;
  • Далее по частям аккуратно вливаем молоко и не забываем помешивать. Не должно оставаться комочков. Должна получиться равномерная смесь;
  • Отвариваем соус до загустения, как только он будет густым сразу же выключаем огонь и снимаем с плиты;
  • Затем засыпаем в соус мускатный орех и размешиваем;
  • Каннеллони начиняем начинкой из фарша, овощей и томата;
  • Форму для запекания сбрызгиваем маслицем, кладем туда каннеллони с начинкой и поливаем их соусом Бешамель;
  • Сырок трем в мелкую соломку и кладем его наверх;
  • Убираем все в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и готовим 30 минут.
  • Как приготовить вкусный рецепт холодца из свиных ножек, читайте интересные рецепты в нашей статье.

    Наш сырный суп с копченой курицей станет вашим самым любимым блюдом. Рецепт здесь.

    Полезные советы

    • Если перед запеканием каннеллони немного отварить, то это сократит их время запекания;
    • Не нужно слишком плотно начинять пасту, иначе она лопнет и вся начинка выпадет;
    • В фарш можно добавлять грибы, картофель, сладкий перец, сыр и другие овощи;
    • Для того чтобы каннеллони получились сочными, их следует полностью заливать соусом.

    Каннеллони с фаршем будут отличным угощением для вашего семейного обеда или для гостей. Это блюдо получается необычным, ароматным и сочным. А если в фарш добавить любые специи, пряности, то он будет ароматным, изысканным и придаст блюду отменный вкус!

    notefood.ru

    Каннеллони с фаршем – рецепты с фото. Как приготовить каннеллони с мясным фаршем в духовке и мультиварке

    Это прекрасное изобретение итальянской кухни – каннеллони. Их еще называют маникотти, а преимущество такого вида изделий состоит в возможности начинки и подачи под разными видами соусов. Благодаря нейтральному вкусу трубочки заслужили признание поваров на всех кухнях мира и обрели свою популярность далеко за пределами Италии.

    Что такое каннеллони

    Чуть более ста лет назад было придумано это простое, но позволяющее испробовать всю палитру разнообразных начинок блюдо. По своей сути каннеллони – это большие макароны, свернутые из теста в трубочки, с внутренним диаметром в несколько сантиметров и длиной до 10 см. Их можно заполнять разными наполнителями: сыром, мясом, фаршем, овощами, рыбой, даже сладкими начинками.

    Итальянцы использовали в голодные времена все, что находилось в кладовой, а отменные блюда с миксами ингредиентов были в особом почете. Как бы не подшучивали над этим народом остальные, но весь мир по-прежнему заимствует незаменимые лазанью, пасту, пиццу, а также маникотти. Эти рецепты приносят постоянную прибыли владельцам ресторанов, их пробуют люди на домашних кухнях.

    Как приготовить каннеллони

    Независимо от вида соуса, подачи и начинки, приготовить каннеллони можно, предварительно отварив их до состояния аль-денте. Варить нужно в немного подсоленной кипящей воде, в течении 5-7 минут. После этого вовнутрь кладут заранее подготовленную начинку, складывают трубочки в емкость с высокими стенками, а полив соусом, запекают в духовом шкафу до полной готовности.

    Начинка для каннеллони

    В вопросах выбора ингредиентов для фаршировки нет никаких особых ограничений. В качестве начинки для каннеллони прекрасно подойдет рубленое мясо или фарш, различные виды сыров с зеленью или шпинатом, овощи разных сортов (томаты, кабачки, баклажаны, картофель), рыба (морская и речная), молотое рыбное филе. Все эти ингредиенты можно миксовать между собой, придумывать самые интересные и неординарные вариации.

    Соус для каннеллони

    Самой распространенной является заливка из томатов. Такой соус для каннеллони может быть приготовлен из томатного пюре или томатной пасты, в крайних случаях, за неимением основного ингредиента, можно использовать кетчуп, добавив по вкусу базилик, перец острый, чеснок, лук, разнообразные пряности. В самом правильном виде, он делается из нарубленных кубиками томатов и других овощей, пассерованных на сковородке.

    Во многих рецептах добавляют традиционный бешамель, который отлично, почти универсально, сочетается с разными вкусами: его не нужно перетирать. Хороший продукт можно получить только, если непрерывно перемешивать массу во время кипения и закипания, но результат того стоит. Как готовить каннеллони с мясным фаршем с этой заливкой, описано детально далее. Рецепты не строгие и вполне потерпят импровизацию со стороны поваров.

    Каннеллони с фаршем в духовке

    Мясо – любимый ингредиент многих поваров, гурманов. Рецепт каннеллони с фаршем в духовке самый популярный на кухнях разных народов мира. Для него можно использовать говядину, свинину, баранину, даже курицу. Вкуснее получается начинка не из перемолотого филе, а из мелкорубленого ножом мяса. Профессиональные шефы стараются использовать исключительно такой способ подготовки составляющих.

    Каннеллони с фаршем в мультиварке

    Когда хозяйка желает использовать для приготовления современную кухонную технику, есть несколько изобретательных решений. Приготовление каннеллони с фаршем в мультиварке можно осуществить на двух режимах: выпечка или тушение. В первом случае маникотти нужно предварительно сварить, во втором же их можно оставить сырыми, но фарш и остальные ингредиенты стоит обжарить до полуготовности.

    Рецепт каннеллони с фаршем

    Повара предложили целый спектр разнообразия вкусов, с добавлением разных ингредиентов в рубленое мясо. Любимый многими рецепт каннеллони с фаршем готовится с добавлением томатов и зелени в начинку, многие предпочитают смешивать птицу с мясом (свинина, телятина) или делать другой фарш-ассорти. Сверху и внутри можно добавить мелко натертый сыр: пармезан, российский, моцареллу, голландский и даже брынзу.

    Каннеллони под соусом бешамель

    • Время приготовления: 90 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 800 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Очень вкусно подавать это блюдо горячим, только с огня. Упрощенность рецепта состоит в возможности использования сырых изделий, которые пропитываются и тушатся. Помидоры важно очистить, для этой рецептуры нужно заранее позаботиться об этом, залив их кипятком, потом холодной водой, а затем легко сняв кожицу. Если нет возможности приготовить каннеллони под соусом бешамель, можно использовать сливки: их нужно посолить и поперчить по собственному усмотрению.

    • фарш – 500 г;
    • трубочки – 250 г;
    • сыр – 200 грамм;
    • помидор – 2 шт;
    • луковица;
    • чеснок – 4 зубочка;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • молоко – 1 стакан;
    • мука – 1.5 ст. л.;
    • специи – по вкусу.
    1. Лук, чеснок и помидоры нарезать мелкими кубиками, пропассеровать на сковородке. Добавить фарш, перемешать, добавить щепотку или веточку любимых трав, ароматных специй.
    2. Начинить трубочки смесью и выложить на противень для готовки.
    3. Для бешамель, растопить сливочное масло, всыпать муку. Вливать тонкой струйкой молоко, помешивая, вывести в густоту сметаны.
    4. Залить соусом трубочки, выставлять в духовку на полчаса.
    5. Спустя положенное время достать блюдо, засыпать сыром и оставить запекать еще на 15 минут.

    Фаршированные каннеллони

    • Время приготовления: 70 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 765 ккал.
    • Предназначение: на обед и ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Менее калорийный вариант готовки связан с заменой мяса на рыбу. Хороший вариант – все виды красной рыбы или приготовление суфле из филе. Морепродукты отлично сочетаются с тем же соусом бешамель, потому с фаршированными каннеллони его можно использовать как классический вариант заливки, так как сложно быть уверенным, что повар точно не прогадает со вкусовыми нотами.

    • филе лосося – 400 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 0,5 головки;
    • укроп – ¼ пучка;
    • моцарелла – 250 г;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • мука – 1-2 ложки;
    • масло сливочное для жарки.
    • мускатный орех (молотый) – щепотка;
    • трубочки – 18 шт.
    1. Филе лосося измельчить в блендере до кремообразного состояния, посолить, ориентируясь на свои предпочтения, переложить в кондитерский рукав.
    2. Приготовить томатный соус: обжарить лук, томат и чеснок около 5 минут, добавить нарезанный укропчик.
    3. Приготовить бешамель по вышеописанному рецепту.
    4. Нарезать пластинками сыр, начинить трубочки рыбной пастой, выложить на противень.
    5. Полить блюдо соусом бешамель, равномерно разложить моцареллу, размазать сверху томатный соус.
    6. Запекать 40 минут при 190 градусах.

    Каннеллони с куриным фаршем

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 720 ккал.
    • Предназначение: на обед и ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Это самый легкий и вкусный вариант того, как можно быстро запечь маникотти с мясом. Представленные ниже трубочки готовятся быстрее, но сытность порадует даже большую семью из любящих покушать детей и взрослых. Упрощен рецепт отсутствием сложных соусов, точнее заменой их на сливки или сметану с добавлением сока лимона и пряностей. Как приготовить каннеллони с куриным фаршем, описано далее.

    • мясо курочки молотое – 500 г;
    • маникотти – 250 г;
    • томаты – 2 шт;
    • луковица;
    • чеснок – пару зубков;
    • сливки – 200 мл;
    • сыр – 100 г;
    • базилик и сок дольки лимона – по вкусу.
    1. Фарш протушить до полуготовности вместе с овощами, начинить им трубочки.
    2. Сливки посолить, добавить базилик и немного лимонного сока, желательно рубленую зелень.
    3. Выложить каннеллони с мясом в емкость, полить сливочным соусом и запечь в течении 20 минут.
    4. Посыпать сыром и поставить еще на пару минут до готовности.

    Рецепт каннеллони от Лазерсона

    • Время приготовления: 75 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 840 ккал.
    • Предназначение: на обед и ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Это блюдо отличается от остальных добавлением шпината. Рецепт каннеллони от Лазерсона был неоднократно представлен по телевиденью и завоевал сердца любителей и профессионалов. Гармоничный вкус и пикантно-нежные ноты горячего блюда не оставят равнодушным никого. Очень важно использовать лук-шалот вместо обычного и добавлять в бешамель мускатный орех.

    • говяжий фарш – 500 г;
    • маникотти – 250 г;
    • пармезан – 100 г;
    • сливочное масло – для жарки;
    • молоко – 1 чашка;
    • мука – 3 ст. л.;
    • лук шалот – 100 г;
    • шпинат – 100 г;
    • орех мускатный – щепотка.
    1. На сливочном масле обжарить лук, добавить туда фарш. Промывать шпинат, добавить его туда с мукой, влить немного сливок, перемешать, протушить. Начинять трубочки остуженной смесью.
    2. Приготовить соус бешамель, приправить орехом, добавить в него мелко натертый пармезан.
    3. Выложить все на противень, разогреть духовку, наверх налить соусом с сыром, запекать 40 минут.

    Каннеллони с фаршем и грибами

    • Время приготовления: 65 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 810 ккал.
    • Предназначение: на обед и ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Эта вариация ингредиентов – одна из самых распространенных в России. Это обусловлено любовью наших хозяюшек к сочетанию шампиньонов с разными видами мясных начинок. Если сделать все по правилам, описанным ниже, то каннеллони с фаршем и грибами может начинать готовить даже абсолютный новичок в кухонном деле, это может стать первым шагом к освоению европейской кухни.

    • фарш любой – 450 г;
    • шампиньоны или белые грибы – 300 г;
    • луковица;
    • трава петрушки – веточка;
    • сыр пармезан – 150 г;
    • соус бешамель.
    1. Фарш и грибы с луком протушить до полуготовности на растительном масле, разложить по трубочкам.
    2. Приготовить соус, добавить в него сырную стружку, приготовленную на терке, и зелень.
    3. Залить все зажаркой, оставлять в духовом шкафу нужно на 35-45 минут (температура 180).

    Каннеллони в томатном соусе

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 823 ккал.
    • Предназначение: на обед и ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Большинство из тех, кто впервые брался готовить маникотти, выбирали для себя классику в приготовлении. Популярны каннеллони в томатном соусе. Максимально этот рецепт упрощает незатейливость составляющих компонентов. В любом магазине неподалеку от дома есть набор тех продуктов, которые необходимы, а на предложенный способ готовки уйдет не более часа времени.

    • свиной и говяжий фарш – по 200 г;
    • маникотти – 1 пачка;
    • помидоры – 300 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 1-2 головки;
    • чеснок по вкусу;
    • специи – чайная ложка;
    • зелень – 0,5 пучка.
    1. Несколько видов молотого мяса смешать в фарш-ассорти, приправить специями.
    2. Лук обжарить, добавить помидоры кусочками, морковь, чеснок, зелень, тушить пару минут под закрытой крышкой, можно подливать воду, добавить соль.
    3. Начинить макаронные изделия, как на фото, заливать соусом из овощей (можно смешать его с майонезом), в форме пропечь в духовке 35 минут на 190 градусах.

    Секреты приготовления фаршированных каннеллони

    У всех вышеописанных блюд есть небольшие тонкости, которые позволят им быть вкуснее:

    • На полках магазина не всегда можно найти маникотти, но их можно сделать самостоятельно: понадобятся листы для лазаньи, их нужно скручивать в заветные аккуратные трубочки.
    • Фаршированные каннеллони можно наполнять только холодной начинкой: если ей не дать остыть, они могут лопнуть, духовку же наоборот необходимо прогреть.
    • Для быстрого приготовления макаронные изделия варят, но наполняют исключительно полуготовым продуктом, чтобы время сократилось до максимума, а они не разлезлись в шкафу.
    • Соус бешамель можно заменять сливками. Важно попробовать его: если он получился густым, то часть массы стоит налить вниз (под трубочки), это обеспечивает стопроцентную пропитку готового блюда.
    • Чтобы быстро очищать помидоры, их надо обдать кипятком, резко поместить в холодную воду. Так кожура легко снимется.

    Видео: каннеллони с фаршем

    sovets.net

    Каннеллони с фаршем в сливках

    Если для ужина или обеда нужна свежая, интересная идея, тогда попробуйте этот простой рецепт каннеллони с фаршем в сливках. Очень сытное, аппетитное блюдо с хрустящей корочкой для всей семьи.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Фарш 300 Грамм
    • Сыр “Пармезан” 150 Грамм
    • Оливковое масло 3 Ст. ложки
    • Луковица 1 Штука
    • Сливки 100 Миллилитров
    • Соль 1 Щепотка
    • Перец 1 Щепотка
    • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
    • Каннеллони 12-14 Штук

    Описание приготовления:

    Рецепт приготовления каннеллони с фаршем в сливках является упрощенной версией классического варианта. При желании можно добавить также томатный соус или на основе сливок сделать соус “Бешамель”, однако, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, этот рецепт просто незаменим. Итак, принимаемся за приготовление блюда: 1. Первым делом в кастрюле необходимо довести до кипения воду, слегка ее подсолив, и сварить 2-3 минуты каннеллони. Затем остудить их, слив воду или откинув на дуршлаг. 2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. 3. Очистить луковицу и измельчить. Обжарить в масле до золотистого цвета. 4. Добавить мясной фарш и жарить минут 7-10, помешивая, чтобы не образовались комочки. 5. Посолить и поперчить фарш, при желании добавить специи по вкусу. Также классический рецепт каннеллони с фаршем в сливках можно дополнить овощами. 6. Когда начинка готова, ее нужно снять с огня и остудить немного. 7. Каннеллони начинить фаршем и выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом. 8. Сливки в небольшом сотейнике прогреть, посолив и поперчить по вкусу. 9. Вылить сливки в форму, сверху присыпав тертым пармезаном, смешанным с панировочными сухарями. 10. Отправить форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Когда каннеллони с фаршем в сливках в домашних условиях готовы, их можно подавать к столу, при желании дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт "Каннеллони с фаршем в сливках"

    povar.ru

    Каннеллони с фаршем в духовке

    Время приготовления: Подготовка 30 минут, запекание 20 минут Порций: 8

    Макароны каннеллони с мясным фаршем

    Хотите удивить домашних и гостей? Приготовьте вместо привычных макарон необычное блюдо!

    Родственники старых добрых макарон по флотски и изысканной итальянской лазаньи – но оригинальней, чем первые, и проще в приготовлении, чем вторая… А вкусно, как всё вместе – просто вкуснотища в квадрате! Догадались? Это – макароны каннеллони с мясным фаршем, запечённые в духовке!

    Да-да, вот те самые макаронные «трубы», пакетик которых я купила ещё в прошлом году и иногда находила их в кухонном шкафчике, подумывая, как их приготовить… Каннеллони с фаршем в духовке наконец-то дождались своего часа! Я таки их приготовила, и, скажу Вам, они объединили самые лучшие черты всех родственных блюд. Готовить каннеллони гораздо легче, чем, скажем, лазанью, а получается эффектно и очень вкусно! Такое блюдо и к празднику подать можно, и за завтраком, получится намного интересней обычных макарон или запеканки. Семья оценит, вот увидите!

    А к тому же, готовить каннеллони ещё и очень интересно.

    Ингредиенты:

    • Макароны каннеллони – примерно 300 г. Это такие толстые, большие макаронищи, классические каннеллони – даже длинней тех, что на фото ниже!
    • Фарш свиной или говяжий – 300 г;
    • Репчатый лук – 1 крупная луковица;
    • Чеснок – 2-3 зубка;
    • Соль, перец чёрный молотый – по Вашему вкусу;
    • Подсолнечное масло;
    • Томатный сок – 0,5 стакана;
    • Сыр твёрдый – 100 г (в идеале пармезан, но я взяла российский).

    Для соуса бешамель:

    • Молоко – 400 мл;
    • сливочное масло – 20 г;
    • мука – 25 г;
    • соль – по вкусу, примерно ¼ чайной ложки;
    • молотый мускатный орех – ¼ – ½ чайной ложки.

    Не подавайтесь соблазну залить каннеллони просто сметаной – именно благодаря соусу они такие вкусные. Сам знаменитый бешамель, когда я его приготовила, меня не особо впечатлил, зато каннеллони в компании с ним – это восхитительно!

    Как готовить каннеллони с фаршем:

    Вначале приготовим соус. Молоко подогреваем, чтобы стало очень тёплым (кипятить не нужно). Масло растапливаем в другой кастрюльке, а когда оно растает, всыпаем муку и, не снимая с огня (самого маленького), тщательно растираем.

    Затем понемногу (по 2 столовых ложки) вливаем молоко, каждый раз тщательно растирая и перемешивая. Сначала соус густой, как заварной крем, потом становится, как сливки и наконец, консистенция его начинает напоминать жидкую сметану. Теперь пора посолить и всыпать мускатный орех. Тщательно перемешаем, и соус бешамель готов!

    Затем приготовим начинку для каннеллони с фаршем. Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле до полупрозрачности.

    Добавим к луку фарш и продолжим обжаривать, помешивая, до тех пор, пока цвет фарша изменится.

    Затем добавим тёртый чеснок, можно несколько веточек зелени измельчим, посолим, поперчим и перемешаем.

    Добавим томатный сок и снова перемешаем. Я вместо сока случайно открыла домашний кетчуп. :) Впрочем, получилось ещё вкуснее и лучше, так как кетчуп гуще и не понадобилось выпаривать жидкость из начинки.

    2-3 минуты, и выключаем. Аппетитная начинка готова, её уже хочется просто так съесть. Но мы удержимся и начиним ею каннеллони!

    Нужно ли отваривать каннеллони, или запекать сырыми?

    Есть такие виды каннеллони, которые можно начинять и отправлять в духовку в сыром виде. Обычно об этом пишут на упаковке. Но я такой информации не нашла, потому решила отварить их слегка в подсоленной воде – чтобы только-только начали становиться гибкими.

    Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода и они остыли.

    Макарошки… то есть макаронищи остыли? Ура! Самый увлекательный момент приготовления каннеллони – наполнение их начинкой и укладывание рядочками в форму.

    Но сначала чуть смажем форму растительным маслом и выльем в ней половину соуса, так, чтобы получилось равномерно.

    Теперь наполняем каннеллони фаршем…

    И укладываем в форму.

    Сверху поливаем второй половиной соуса и натираем на мелкой тёрке сыр.

    Запекаем каннеллони в духовке при 180С 20-25 минут. Если Вы всё же готовите их сырыми, то время запекания увеличивается до 30-40 минут.

    Как вкусно пахнут готовые каннеллони из духовочки. А как аппетитно тянется плавленый сыр, ммм… Уверяю Вас, на вкус они получились ещё лучше, чем на вид. :D

    Каннеллоин можно готовить не только с фаршем, а и с овощами, с грибами, с курицей… Давайте экспериментировать, и у Вас каждый раз будет новое, простое и вкусное блюдо к завтраку или ужину.

    xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

    «Каннеллони» с мясным фаршем, запеченные в сливках

    Представляете, купила я эти замечательные макаронные изделия «Каннеллони» (то есть «гиганские» макароны, которые можно фаршировать) – и пролежали они у меня в шкафу чуть ли не 2 года. Все ждала, когда настанет тот необходимый «случай» И вот он наступил. Теперь хочу поделиться результатом полученного эксперимента – я не смотрела рецепты из «Каннеллони», делала наугад.

    • «Каннеллони» — столько штук, сколько войдет в форму для запекания;
    • Готовый мясной фарш (уже с луком и приправами);
    • Сливки;
    • Сыр;
    • Майонез – по желанию;
    • Соль – по вкусу.
    1. Оказывается, на разных упаковках стоят разные способы приготовления – мне попался вариант, где предлагалось их первым делом немного отварить. Когда я прикидывала, сколько трубочек у меня войдет в форму для запекания, я не учла, что «Каннеллони» при варке увеличиваются в размерах (раза в 1,5). Поэтому несколько штук у меня остались лишними.
    2. Так же у меня оказался очень небольшой кусочек фарша, и чтобы форма не пустовала, две трубочки я нафаршировала обжаренной морковью с луком. Получилось тоже очень-очень вкусно.

    Итак, берем наши «Каннеллони», и либо отвариваем 3-5 минут (чтобы они стали мягче), либо фаршируем в сухом виде. У меня был первый вариант. Так как я предполагала, что они при варке могут потерять свою форму трубочек и «склеиться», то добавила в воду 3-4 ст.л. растительного масла. Не могу со 100% уверенностью сказать что именно благодаря нему (т.е. маслу), но разделить трубочки для фаршировки оказалось достаточно легко.

    Если у вас оставался от чего-либо наведенный фарш (например, после приготовления пельменей) – то его просто обжариваем почти до полной готовности. Если же нет – то обжариваем лук, потом с ним обжариваем фарш и добавляем приправы по вкусу.

    Начинка готова, трубочки готовы. Теперь аккуратно фаршируем «Каннеллони» и укладываем в форму для запекания. Так как у меня было маловато начинки, трубочки получились не сильно набитыми. Но так даже лучше – при разрезании готового блюда начинка не вываливается, и кушать достаточно удобно.

    Заливаем фаршированные «Каннеллони» сливками, подсаливаем, ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 200-220 ºС минут 20-30. На первые минут 15 форму можно закрыть фольгой, чтобы сливки не так быстро испарились.

    Натираем на мелкой терке сыр (по мне – чем больше, тем лучше).

    Достаем трубочки, при желании смазываем их майонезом и от души посыпаем тертым сыром. Ставим обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

    Достаем, подаем на стол и наслаждаемся прекрасным ужином.

    vkusno-foto.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх