Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

каннеллони с фаршем в духовке под соусом бешамель рецепт

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Особенность этого рецепта в том, что каннеллони мы будем готовить в домашних условиях, а уже потом начинять их перекрученным мясом. Это блюдо достаточно трудоёмкое, но не пожалейте времени и сделайте его. Каннеллони получаются потрясающе вкусными, сытными. Уверена, это блюдо понравится очень многим!

соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

В просеянную муку вбить яйца и замесить мягкое тесто. Вымешивать в течение 7-10 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час отдохнуть.

Мякоть свинины пропустить через мясорубку.

Укроп измельчить, лук нарезать мелкими кубиками, розмарин растереть в ступе. Лук, укроп и розмарин добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить пополам. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать максимально тонко.

У нас получится 2 тонко раскатанных пласта теста. Каждый полученный пласт разрезать на прямоугольники размером, примерно, 12х14 см. У меня получилось 12 штук.

В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и растительное масло. Отправить прямоугольники теста в кипяток и проварить полминуты.

Затем достать шумовкой тесто и отправить в емкость с холодной водой.

Мокрые заготовки разложить на полотенце и оставить на пару минут, чтобы они подсохли.

На край заготовки из теста выложить по 1-1,5 столовых ложки мясного фарша.

Свернуть трубочкой и выложить домашние каннеллони в жаропрочную форму. Так поступить со всеми заготовками.

Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, нагревать на небольшом огне масляно-мучную смесь в течение нескольких минут. Затем влить небольшими порциями стакан молока, не переставая перемешивать. Должна получиться однородная смесь (без комочков). Затем влить оставшееся молоко. Помешивая, довести соус до кипения и проварить пять минут на слабом огне. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Домашние каннеллони с фаршем залить соусом бешамель. Сверху посыпать натёртым сыром.

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовить до румяной сырной корочки.

Подавать каннеллони с фаршем под соусом бешамель на стол в горячем виде, разложив по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель, рецепт фаршированных кннеллони

Очень аппетитное и оригинальное блюдо итальянской кухни покорит сердце каждого. Каннеллони фаршированные мясным фаршем приготовить совсем не трудно, к тому же не отнимет у Вас много времени. Попробуйте приготовить, блюдо получается невероятно вкусное, сочное и очень сытное. Хотя по сути это простые макароны с фаршем. Но как они поданы.

Ингредиенты для блюда «Каннеллони с фаршем под соусом»:

  • – 1 упаковка – Каннеллони;
  • – 1 кг – мясного фарша (говядина + свинина);
  • – 500 гр. – красных помидоров;
  • – 1 шт. – репчатого лука;
  • – 40 гр. – сливочного масла;
  • – 50 гр. – пшеничной муки;
  • – 400 мл – молока;
  • – 1 пуч. – свежего укропа;
  • – 1 ч. л. – сушеного базилика;
  • – 1/2 ч. л. – мелкой соли;
  • – щепотка черного молотого перца;
  • – оливковое масло.

Как приготовить каннеллони с фаршем под соусом Бешамель:

Репчатый лук очистить, промыть, мелко нашинковать. Затем обжарить до легкого золотистого цвета на оливковом масле.

После чего, выложить к обжаренному луку мясной фарш, тщательно перемешать, чтобы не осталось крупных комочков мяса.

Обжаривать в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Тем временем, в блендере измельчить помидоры.

Когда фарш приготовится, вылить в него томатную массу, перемешать.

Тушить начинку для Каннеллони до тех пор, пока томатный сок полностью не выпариться. В конце приготовления начинку из фарша посолить, поперчить, приправить базиликом, перемешать. Затем добавить мелко порубленную зелень, снова размешать. Оставить начинку остужаться.

Пока фарш остывает, можно приготовить соус Бешамель.

В небольшой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.

Всыпать предварительно просеянную муку.

После, убрать кастрюлю с огня, добавить немного молока.

Тщательно перемешать венчиком до однородности. Поставить снова на средний огонь, постоянно помешивая, вылить остальную часть молока. Как только молочная смесь закипит, огонь убавить. Не прекращая помешивать, варить смесь до легкого загустения. На это уйдет примерно 4-6 минут. В конце немного посолить и поперчить по вкусу.

В результате соус должен получиться немного густым, плавно стекающимся, гладким и однородным по своей консистенции.

Готовый соус Бешамель накрыть крышкой (чтобы поверхность не заветрелась и на ней не образовалась пленка), остудить до теплого состояния.

Остывшим мясным фаршем, начинить (не очень плотно) каждую трубочку Каннеллони.

Трубочки, начиненные мясным фаршем, выложить в подходящий, смазанный сливочным маслом, прямоугольный противень с высокими бортиками.

Поверхность трубочек залить равномерно соусом Бешамель. Начиненные Каннеллони накрыть пищевой фольгой и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Затем убрать фольгу, по желанию присыпать тертым твердым сыром (для любителей хрустящей корочки), снова поставить в духовку допекаться на 10 – 15 минут, до появления румяной корочки

Готовое блюдо разделить на порции, подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

multivarka-menu.ru

Каннеллони с соусом бешамель

Автор “Записной книжки”

Сегодня хочу предложить вашему вниманию прекрасный и легкий в приготовлении рецепт итальянской кухни – каннеллони с фаршем под знаменитым французским белым соусом Бешамель.

Каннеллони – это крупные круглые макароны в виде трубочки, диаметром около 2 см, являющиеся разновидностью итальянской пасты, которые используются для фарширования мясным фаршем, курицей с грибами, творогом или любой другой начинкой, запеченные в духовке или мультиварке.

Процесс приготовления каннеллони похож на приготовление лазаньи.

Заливаются фаршированные каннеллони белым сливочным соусом Бешамель. Этот соус давно прижился у русских хозяек на кухне.

С ним можно подавать различные блюда: пасту (макароны), морепродукты, мясо, рыбу, омлеты, суфле, овощи. А также бешамель применяют для тушения котлет, фрикаделек, куриных потрошков.

Густота этого соуса (жидкий, средней густоты или густой) делается исходя из вашего предпочтения, или зависит от того, что вы будете подавать. Добавляем либо больше молока и получаем жидкий соус, либо больше муки, тем самым добиваясь получения соуса густого или средней густоты.

За рецепт и пошаговые фото приготовления каннеллони благодарим Светлану Бурову.

Фаршированные каннеллони с фаршем под сыром с соусом бешамель

Сегодня соус Бешамель нам понадобится средней густоты, так как мы будем заливать каннеллони и тушить их в соусе до полной готовности.

Скажу сразу, блюдо из каннеллони готовила первый раз, результат превзошёл все ожидания. Блюдо получилось красивым и очень вкусным. По вкусу оно напоминает наши русские пельмени или манты.

Всем советую приготовить это великолепное блюдо итальянской кухни, и вы навсегда влюбитесь в него.

Ингредиенты:

Для фаршированных каннеллони:

Каннеллони – 0,5 уп. (у меня была упаковка на 250 гр. – использовала я половину)

Фарш свиной – 0,5 кг.

Сыр сливочный – 350 гр.

Зелень (у меня была веточка петрушки) – для украшения (по желанию)

Масло сливочное – 100 гр. (0,5 пачки)

Соль – щепотка (по вкусу)

Мускатный орех – 1/3 ч.л.

Перец чёрный молотый (или белый) – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Начнём готовить каннеллони с приготовления белого соуса Бешамель.

В маленькой кастрюльке на медленном огне разогреваем сливочное масло. Оно должно растопиться.

Добавляем постепенно просеянную муку и сразу размешиваем её с помощью лопаточки, чтобы не было комочков (мука хорошо расходится).

Затем вливаем тонкой струйкой молоко, тем временем помешиваем соус.

Добавляем соль, мускатный орех и молотый чёрный перец.

Тщательно всё вымешиваем. Соус бешамель должен готовиться на медленном огне.

Он будет постепенно загустевать.

Если вы видите, что соус стал гуще, чем вам нужно – добавьте в него ещё немного молока.

У меня соус получился подходящей консистенции – средней густоты.

Когда соус закипел, варим его, помешивая минут 3-5 и выключаем.

Теперь займёмся приготовлением каннеллони.

Берём форму, смазываем её сливочным маслом (можно присыпать сверху молотыми сухарями).

Начинаем фаршировать наши трубочки плотно фаршем и укладываем их в форму.

Я каннеллони уложила вразрядку, по причине малого количества фарша и готовила я на один раз. Хотя при таком способе их очень удобно вынимать из формы.

В случае большого количества пасты, укладывайте каннеллони плотно друг к другу.

Когда все каннеллони уложены, нарезаем сыр и укладываем поверх пасты.

Сверху заливаем соусом Бешамель и снова укладываем сыр, натёртый на крупной тёрке.

Форму накрываем крышкой, в случае отсутствия крышки (как у меня на фото), форму накрываем фольгой, плотно прижав её по краю формы.

Отправляем каннеллони с фаршем из мяса в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 50 минут.

За это время они отлично проготовятся. Да и домашние уже начнут любопытствовать, скоро ли будет ужин?

Достаём форму с запеченными каннеллонни и, аккуратно разделив с помощью лопаточки, подаём блюдо порционно, украсив веточкой свежей зелени.

На фото (в разрезе) видно – какие каннеллони получились красивые и вкусные.

Балуйте своих любимых почаще вкусными блюдами!

Приятного аппетита желает всем Записная книжка Анюты и ее друзей!

zapisnayaknigka.ru

каннеллони с фаршем в духовке под соусом бешамель рецепт

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 3 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке [как приготовить]

И тальянское блюдо. Отличный вариант, чтобы разнообразить макаронные блюда.

Фарш можно тушить как в вине, так и в обычной воде. Подавать горячим и сразу после приготовления.

Ингредиенты

  • Смешанный фарш (свинина/говядина) – 200 г
  • Каннелони – 6 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вино белое – 0,5 ст.
  • Соль, перец, травы – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. В фарш добавляем лук, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

  • Фарш немного обжариваем, помешивая, затем тушим в белом вине на среднем огне 10 минут.

  • Пока фарш тушится, готвоим соус Бешамель. В сотейник или небольшую кастрюлю выливаем молоко, добавляем сливочное масло и соль. Когда молоко подогреется (не кипятить!), высыпаем порциями муку и помешиваем венчиком. Смесь должна загустеть через 2-3 минуты.

  • Каннеллони заполняем фаршем, выкладываем в форму.

  • Заливаем соусом так, чтобы каннеллони полностью скрылись.

  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Спустя полчаса по желанию трём сверху сыр и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

  • fotorecepty.org

    Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель. Праздничное блюдо за полчаса.

    Впервые я открыла для себя это прекрасное блюдо, приехав в Германию. Рецепт каннеллони здесь очень популярен по двум причинам: во-первых, каннеллони с фаршем готовятся очень быстро и не требуют каких-либо дополнительных хлопот с нашей стороны; во-вторых, это блюдо годится и на каждый день, и за праздничным столом может представить

    Вас как хорошего кулинара. Изюминкой этого рецепта каннеллони является восхитительный соус «Бешамель», который придает блюду особую пикантность и нежность. Как настоящие гурманы мы совмещаем лучшие традиции итальянской и французской кухни.

    Если у Вас большая семья, которая часто собирается вместе и любит вкусно поесть, тогда обязательно добавьте в свою поваренную книгу рецепт каннеллони с фаршем под соусом Бешамель. К тем болею, у вас всегда будет оставаться время, чтобы поправить свою праздничную прическу или подкраситься – ведь это блюдо готовиться в духовке.

    Сегодня Вы без проблем найдете на полках крупных российских супермаркетов коробочки каннеллони. Это замечательное итальянское «изобретение» становится все более известным и востребованным в разных уголках мира. Так что дерзайте, милые мои домохозяйки, и побалуйте в ближайшие праздники своих родных и близких новым творением. Оно никого не оставит равнодушным!!

    P.S. Мой свекор всегда просит добавки)

    Для каннеллони с фаршем потребуется*:

    Сыр твердых сортов — 150 г

    Подсолнечное масло для смазки противня (не обязательно)

    Мускатный орех – 1 маленькая щепотка

    *рассчитано на 4 порции. Для праздничного стола готовим на большом противне, просто увеличивая все ингредиенты в 2-4 раза.

    **я всегда беру уже готовый фарш (свинина+говядина пополам). Если у вас есть много свободного времени то можете сделать фарш сами при помощи мясорубки.

    1. Прежде всего готовим основу каннеллони – то есть нашу начинку . В емкости смешиваем фарш и мелко нарубленный лук. Добавляем перец и соль по вкусу.

  • Затем делаем соус Бешамель. Для этого нам понадобиться венчик (чтобы избежать комков). В кастрюльке на максимальном огне топим наше масло, добавляем муку, постоянно помешивая венчиком, и медленно вливаем молоко. Добавляем щепотку соли и небольшую щепотку мускатного ореха. Мешать нужно постоянно – иначе испортите соус. Как только соус дойдет до закипания, его густота должна стать оптимальной. Возьмите столовую ложку и проверьте – соус должен медленно стекать с нее. Ни жидкий, ни густой – здесь важна «золотая середина». Мне она напоминает молочный кисель из детства.

  • Теперь подготовим каннеллони. Их просто нужно немного отварить в подсоленной воде (2-3 минуты).

  • Теперь наполняем наши каннеллони начинкой, то есть подготовленным фаршем, и выкладываем на противень, предварительно немного смазанный подсолнечным маслом (если противень металлический) или соусом Бешамель (если противень керамический – как у меня). Плотно выкладываем каннеллони с фаршем друг к другу и заливаем соусом. Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Отправляем в духовку – 200 С на 25-30 минут. После 20 минут приготовления я всегда включаю дополнительный обдув в духовке – потому что очень люблю хрустящую золотую корочку сверху.

    Наши каннеллони с фаршем под соусом Бешамель готовы. Можем подавать на праздничный стол, и пусть друзья и родные насладятся нежным блюдом. Советую также запастись охлажденным белым вином.

    www.sun-hands.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх