Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Капуста по немецки рецепт

Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки. Как сделать вкусный гарнир?

В Германии многие мясные блюда подаются с таким гарниром, как квашеная тушеная капуста. Сложно представить себе рождественский ужин без этого блюда и свиной рульки. Это сочетание всегда остается неизменным.

Почему гарнир так популярен

Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки достаточно прост. Освоить его может любая хозяйка. Главное – соблюдать все правила приготовления. К тому же такой гарнир обладает множеством достоинств.

  1. Готовится такое блюдо очень просто и быстро.
  2. Ингредиенты, необходимые для этого гарнира, можно найти в любом магазине. Они доступны и не так уж дороги.
  3. Блюдо отличается своеобразным кислым вкусом. Тушеная квашеная капуста по-немецки, рецепт которой приведен ниже, прекрасно сочетается с пивом, а также с популярными в Германии продуктами, например, со свиными отбивными, ребрышками, сосисками, окороком и колбасками.
  4. Тушеная кислая капуста представляет собой гарнир, который может стать не только частью салата, но и полноценным ужином или же обедом. Чаще всего это блюдо готовят с мясными компонентами. Ведь это немецкая кухня: рецепт “Тушеная квашеная капуста по-немецки” в Германии очень популярен. Это блюдо встречается в меню многих ресторанов и закусочных страны.

Классический рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки

Чтобы приготовить вкусный гарнир, следует соблюдать все правила и рекомендации. Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки, помимо капусты, включает в себя сливочное либо растительное масло, репчатый лук, перец, тмин, пиво, яблоки и ягоды можжевельника. Конечно же, для идеального сочетания следует использовать мясные продукты. Такой гарнир лучше всего подавать с курицей, рулькой, сосисками и колбасками. Для приготовления классической тушеной капусты потребуется:

  1. Капуста квашена без моркови – 500 грамм.
  2. Репчатый лук – одна головка.
  3. Яблоко – 1 штука.
  4. Сало, желательно копченое – 50 грамм.
  5. Плоды можжевельника – 3 штуки.
  6. Тмин и перец – по вкусу.
  7. Вода – два стакана.

Процесс приготовления

Чтобы получился вкусный и нежный гарнир, необходимо в точности соблюдать рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки. Для начала следует подготовить все компоненты. В первую очередь стоит заняться капустой. Ее нужно аккуратно порубить ножом на более мелкие сегменты. При этом следует учитывать, что чем меньше соломка, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.

Лук необходимо очистить и порезать полукольцами. Копченое сало также нужно измельчить кубиками. После этого продукт стоит обжарить на хорошо разогретой сковороде с достаточно прочными стенками. К салу следует добавить измельченный лук. Обжаривать продукты нужно до золотистого цвета.

К салу и луку необходимо выложить капусту, добавить специи и соль. Все компоненты стоит перемешать. После этого в емкость нужно влить воду. Тушить продукты следует до появления коричневого оттенка. В завершение в капусту нужно добавить измельченное яблоко. Вот и все. А как еще готовится тушеная квашеная капуста по-немецки?

Рецепт приготовления краснокочанной капусты с сосисками

Краснокочанная капуста по вкусу отличается от белокочанной. Поэтому готовится она несколько иначе. Для приготовления потребуется:

  1. Квашеная краснокочанная капуста – 1 килограмм.
  2. Сосиски свиные – 300 грамм.
  3. Лук репчатый – одна головка.
  4. Сахар песок – 1 столовая ложка.
  5. Яблоко свежее – 1 штука.
  6. Бульон мясной – 2 стакана.
  7. Сало свиное для обжарки.
  8. Специи и соль.

Этапы приготовления

Сосиски следует нарезать кружочками, а затем обжарить на свином сале до появления хрустящей корочки. В полученную массу нужно всыпать сахар и хорошо перемешать. Тушить сосиски в соусе нужно около 30 секунд. Репчатый лук стоит очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Продукт нужно добавить к сосискам и обжарить все в течение 5 минут.

После этого в смесь нужно всыпать измельченное кубиками яблоко и квашеную капусту. Блюдо обязательно нужно посолить, а также приправить специями. В капусту с сосисками необходимо влить бульон, тушить все в течение получаса под крышкой.

Секреты вкусного гарнира

Очень вкусной получается капуста по-немецки квашеная и тушеная. Рецепты приготовления могут отличаться друг от друга. Однако правила приготовления всегда неизменны. Готовится такой гарнир не очень долго, но в процессе приготовления нельзя отвлекаться. В противном случае блюдо может подгореть.

При желании в капусту можно добавить кислый джем. Лучше использовать черносмородиновый. Этот компонент позволяет придать блюду оригинальный аромат и вкус. Конечно, далеко не всем придется по душе кисло-сладкая капуста. В процессе приготовления стоит соблюдать строгие пропорции. Например, на один килограмм квашеной капусты требуется всего полстакана джема. Добавлять его следует примерно за 5 минут до конца приготовления.

fb.ru

Немецкая капуста — сытно, вкусно и аппетитно

Немецкое пожелание счастья звучит как «Живи хорошо, ешь капусту» («Leb wohl, ess Kohl»). Капуста — основной немецкий гарнир. Её едят с мясом, птицей, рыбой и даже с картофелем.

В Германии ни одно застолье не проходит без капусты.

В Германии пользуется уважением как свежая, так и квашеная капуста. Рождественский ужин не мыслим в этой стране без рульки с капустой: в немецкой кухне трепетно относятся к её сочетанию со свиным мясом.

Традиционная немецкая капуста — квашеная, тушенная особым образом. Это блюдо обладает рядом достоинств:

  • его просто приготовить;
  • ингредиенты для его приготовления недороги и доступны;
  • его своеобразный кислый вкус отлично сочетается с пивом и такими популярными в Германии (и за ее пределами) продуктами, как сосиски, колбаски, свиные ребрышки, отбивная, окорок;

Если вы закажете традиционный немецкий обед, вам принесут квашеную капусту, горчицу и колбаски.

В этой статье мы расскажем, как тушить и квасить капусту по-немецки и где попробовать уже готовое блюдо в Германии и в Москве.

Историческая справка

Капуста, тушенная по-немецки, — национальное блюдо Германии. На родине его называют «sauerkraut», что и означает «кислая капуста».

Традиционно капусту оставляли кваситься под прессом в горшочках из глины, погруженных в воду. Процесс консервации занимал до 6 недель. Со второй половины XIX в. квашеную капусту стали производить в промышленных масштабах — теперь её можно купить во многих немецких магазинах.

Немцы не используют при закваске морковь.

На вкус немецкая квашеная капуста похожа на русскую, хотя квасят её без моркови, с солью, иногда — с уксусом.

Квашеную капусту в Германии тушат, обжаривают и даже варят.

В чем секрет?

Этот гарнир очень популярен как в Германии, так и в других странах. Любители кисленькой капусты и сытного свиного мяса, раз попробовав это сочетание в немецких ресторанах, не могут отказать себе в удовольствии покушать это блюдо и дома, поэтому активно ищут рецепты или рестораны, где его подают.

Капуста по-немецки «на ура!» идет с чешскими кнедликами.

Кстати, в Чехии тоже подают знатный капустный гарнир: маринованная и тушеная, с кнедликами (это чешские галушки) и мясом. На вкус эти гарниры и отличаются: чешская хрустит, а немецкая — мягкая и нежная.

Капусту по-немецки едят со свининой, говядиной, уткой, курицей, рыбой, картошкой, хлебом.

Как приготовить дома? — рецепты капусты по-немецки

Правильный рецепт капусты по-немецки обязательно включает в себя лук, растительное (или сливочное) масло, а лучше — свиной жир, перец. Желательны ягоды можжевельника, тмин, яблоки, пиво.

На праздники к столу традиционно подается свиная рулька.

И, конечно, свиная рулька, окорок или ребрышки в качестве основного блюда к гарниру.

Рецепт №1. Классическая немецкая тушеная капуста

  • квашеная капуста — 0,5 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • копченое сало — 50 гр.;

Только копченое сало даст капусте неповторимый вкус и запах.

  1. Капусту мелко порубить ножом.

Чем тоньше соломка, тем нежнее вкус.

Рецепт №2. Краснокочанная капуста с сосисками

  • краснокочанная квашеная капуста — 1 кг;

Краснокочанная капуста несколько отличается по вкусу от белокочанной.

  1. Обжариваем сосиски, нарезанные кружочками, на сале до хрустящей корочки.
  2. Всыпаем сахар и перемешиваем. Тушим полминуты.
  3. Добавляем шинкованный лук и обжариваем 3—5 минут.
  4. Теперь добавляем капусту и яблоко, нарезанное кубиками.

Немцы всегда добавляют в капусту яблочко.

Рецепт №3. Самый простой

Это рецепт капусты, квашенной по-немецки, а затем тушеной.

  • Капуста — 1 вилок (желательно крупный);
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное (или сливочное) масло для жарки;
  • Яблочный уксус — 4 ст. л.;
  • Лавровый лист, ягоды можжевельника, молотый перец, тмин, соль — по вкусу.

Блюдо на каждый день!

  1. Мелко-мелко режем капусту, солим, заливаем уксусом, прячем в кастрюлю под пресс и ставим в теплое место.
  2. В зависимости от ваших предпочтений (какая капуста вам нравится), квасить ее можно от суток до трех.
  3. Мелко нашинкованный лук обжариваем на масле, затем добавляем капусту и специи.
  4. Обжариваем до мягкости.

Секреты вкусной капусты

  • Нельзя отвлекаться во время готовки: иначе капуста подгорит. Готовится блюдо недолго.
  • Иногда в тушеную капусту добавляют кислый джем (например, черносмородиновый): это придает блюду особый вкус и аромат, однако не каждому понравится кисло-сладкая капуста. Соотношение: на 1 кг капусты полстакана джема. Джем добавляют за пять минут до готовности.

Некоторые гурманы добавляют в гарнир смородиновый джем.

Где отведать капусту по-немецки?

В Германии

Все рестораны баварской кухни Мюнхена угощают своих клиентов тушеной капустой, сосисками, свиными блюдами и солёными кренделями. Особо советуем Hofbräuhaus, Bayerischer Donisl и Spatenhaus.

В Hofbräuhaus подают самую вкусную капусту, аппетитные колбаски и лучшее пиво.

Берлин радует своих гостей сытными блюдами немецкой кухни и, конечно, непременно капустой. Смело заходите в Bieberbau, Marjellchen, Restaurant Schlossgarten.

Уютная атмосфера Bieberbau располагает к долгим посиделкам с друзьями.

В любом немецком городе маленькие кафе и уличные палатки, продающие блюда национальной кухни, предложат вам капусту в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

В Москве

Отведать капусту по-немецки вы сможете в ресторане «Шпатен-Хаус» (2-я Тверская-Ямская улица, д. 2).

Частичка Германии в центре Москвы — ресторан «Шпатен-Хаус».

Баварскую капусту вам подадут в заведении «Бюргер» (Докучаев пер., д. 6, стр. 2).

В «Айсбан-Гриль» (Варшавское шоссе, д. 82) к колбаскам и свиным ножкам вам предложат традиционную немецкую капусту.

Автор: Анна Иванова

Отзывы о немецкой капусте

«Мы с мужем в прошлом году были в Мюнхене. Немецкая кухня — это нечто потрясающее! Вкусно, сытно, ароматно! Особенно меня порадовала капуста — мягкая, кисленькая…ела бы и ела, при том что обычную тушенную капусту я не люблю. А эту нам подали со свиными ребрышками, так я даже про мясо забыла! Замечательная капуста!»

Свиные ребрышки…что может быть вкусней!

«Был в Германии неоднократно. Люблю немецкий язык, немецкую поэзию и кухню. Вот уж где точно «не хлебом единым жив человек»: картошка и бобы, макароны и хлеб, свинина и утятина, говядина и дичь…а на особом месте для меня находится капуста по-немецки (квашеная и тушеная с яблоками и лучком). Идеальный гарнир к свиному окороку и пиву».

«У нас в Германии каждая хозяйка по-своему готовит тушеную капусту: с пивом или белым вином, с можжевельником и тмином или уксусом и перцем, с яблоками или джемом, с сосисками или с рёбрышками. А праздничная классика — это утка с тушеной капустой. Просто объедение!»

www.dezona.ru

Тушёная квашеная капуста по-немецки

Ингредиенты

Капуста квашеная – 600 г

Купаты куриные – 400 г

Грудина свиная сыровяленая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль – по желанию

  • 138 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Тушёная квашеная капуста по-немецки – это простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для обеда. Тушат капусту немцы по-разному, и мне, кстати, нравятся многие варианты этого замечательного блюда, так как я просто обожаю тушеную капусту. Но этот рецепт мне нравится больше всего. Готовить его достаточно просто, а получается блюдо невероятно вкусным. Готовим?

Для приготовления тушёной квашеной капусты по-немецки возьмите продукты по списку.

Куриную колбаску слегка обжарить на растительном масле.

Нарезать ее небольшими кусками, добавить нарезанную свиную грудинку, обжарить до румяной корочки.

Добавить нарезанный репчатый лук, обжарить до прозрачности.

Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать крупными кусками, добавить в сковороду. Не имеет значения, как нарезать яблоко, к концу приготовления от него останется только вкус и консистенция. Готовить минут 5-7.

Добавить в сковороду квашеную капусту.

Хорошенько все перемешать и готовить минут 40. При необходимости нужно подливать воду. Затем блюдо нужно поперчить и добавить немного сахара. Соль можно добавить, но можно не солить, грудина и колбаски – достаточно соленые.

Тушёная квашеная капуста по-немецки готова. Подавать как самостоятельное блюдо, также можно с любимым гарниром из картофеля.

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

Квашеная тушеная капуста по-немецки

Тушеная квашеная капуста — традиционный немецкий гарнир. Как известно, немецкая кухня изобилует различными видами мяса и знаменитыми колбасками. А капуста превосходно подходит к любому мясному блюду. Она довольно проста в приготовлении и не занимает много времени. Единственный минус – неприятный кислый запах при тушении, но и это временное явление.

Мы расскажем, как готовится тушеная квашеная капуста по-немецки, являющаяся превосходным гарниром к жареному свиному окороку. Как ее приготовить в лучших немецких традициях, поведает вторая часть нашей статьи.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • квашеная капуста — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • масло — 100 граммов (растительное или сливочное);
  • тмин.

Квашеную капусту можно приобрести готовую либо заранее ее заквасить самостоятельно. В любом случае вилок должен быть мелко нашинкован. Если он особенно крупный, то измельчите ножом помельче. Лучше выбирать кочаны по-кислее, кислота все равно уйдет при тушении, зато блюдо из кисловатого продукта получится сочнее.

Приготовление

Берем глубокую сковороду, желательно с толстыми стенками. Режем лук тонкими полукольцами. Для жарки вы можете выбрать любое масло — сливочное, растительное. Или вообще свиное сало. Но так как капуста – это гарнир к мясу (и так достаточно жирному блюду), то лучше отказаться от последнего. В растопленном сливочном масле или в растительном обжариваем лук. Жарим на медленном огне, главное, чтобы не подгорело.

В сковороду с луком добавляем квашеную капусту и полстакана обычной воды. Накрываем крышкой, продолжая тушить овощ на медленном огне в течение 1,5-2 часов. Вода имеет свойство испаряться. Поэтому заранее вскипятите воду в чайнике, чтобы периодически добавлять ее в сковородку. Не забывайте помешивать!

Примерно через час необходимо добавить максимум четверть чайной ложки тмина. Солить не требуется, а вот поперчить по вкусу можно.

Чтобы определить готовность капусты, попробуйте ее: если твердая и хрустит, то пускай еще потушится. А если мягкая и нежная – значит, готова.

Вот такое простое, но вкусное угощение немецкой кухни порадует вас и домочадцев. Подавать можно и горячей, и холодной в качестве гарнира. А если хотите, чтобы капуста полностью соответствовала всем немецким традициям, подавайте ее на стол со свиной рулькой (окороком). А как приготовить эту вкуснятину, мы сейчас расскажем.

Свиная рулька к тушеной капусте

Трудно представить себе классическую немецкую кухню без мясных угощений. Одно из знаменитых блюд – жареный свиной окорок или, по-русски, рулька. Приготовить нежнейшее свиное мясо можно самостоятельно и у себя дома. Займет приготовление максимум три часа вашего времени. Не так уж и много для вкуснейшего блюда, которое подают в ресторанах Германии. Незаменимым гарниром к этому мясу является как раз тушеная квашеная капуста.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. свиная рулька — 2 шт. (часть свиного окорока);
  2. лук репчатый — 2-3 луковицы;
  3. чеснок — 5-6 шт;
  4. морковь — 1-2 шт;
  5. специи по вкусу (соль, орегано, базилик, гвоздика, тимьян);
  6. темное пиво;
  7. растительное масло.

На четырех человек понадобятся 2 свиные рульки весом примерно 1-1,5 кг. Конечно, размер зависит от количества людей, для которых вы собираетесь готовить. Приготовьте заранее пиво, в нем мы будем отваривать свиные рульки. Пиво желательно брать темное, чтобы мясо не только приобрело специфический вкус, но и темноватый оттенок. Если нет темного пива, подойдет и любое другое. Вкусу не помешает, хотя цвет останется светлым. Самое важное, чтобы пиво было как можно более натуральным. В зависимости от размеров и веса рульки выберите подходящую кастрюлю.

Для начала тщательно вымоем окорок, срезав всевозможные печати, которые часто встречаются на мясе. На поверхности могут быть и волоски, от них следует избавиться, так как корочка будет важной частью блюда. Чтобы избавиться от волосков, необходимо опалить кожу. Это можно сделать над костром, если есть возможность его разжечь, на обычной газовой плите или, в крайнем случаем, подручными средствами (спички, зажигалки). Затем надрезаем кожу в 3-4 местах и слегка над косточкой. Надрезы нужны, чтобы мясо пропиталось вкусом пива и специй.

Нарезаем крупно дольки чеснока и укладываем в кастрюлю. Туда же отправляем имеющиеся специи по чайной ложке. Лучше всего подходят тимьян, базилик, орегано, несколько семян гвоздики. В кастрюлю кладем пару очищенных луковиц лука репчатого, 1-2 очищенные морковки среднего размера. Кладем рульки в кастрюлю и заливаем пивом, чтобы оно полностью накрыло все ингредиенты.

Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Когда смесь закипит, снимаем образовавшуюся сверху пенку. Теперь огонь необходимо убавить и на медленном огне продолжать варить окорок в течение 2 часов. Примерно за полчаса до окончания следуют посолить.

Через 2 часа рульки почти готовы. Снимаем их с огня, но маринад не выливаем, ведь он еще пригодится. Мясо уже сварено и, в принципе, готово к употреблению. Но мы сделаем его еще более аппетитными.

Приступаем к приготовлению простого маринада. Для этого продавливаем 1-2 головки чеснока или натираем их на мелкой терке, добавляем, немного растительного масла. Даем рулькам остыть после варки, а затем натираем чесночным маринадом. Укладываем их на противень и отправляем в духовку.

При температуре 180 градусов жарим в течение получаса. Затем прибавим температуру до максимума, жарим еще минут 10 до образования темно-золотистой корочки. Тут и пригодится оставшийся после варки маринад. Во время последних 10 минут жарки в духовке периодически поливайте пивным маринадом.

В итоге получаются две поджаренные с аппетитной корочкой свиные рульки. К этому блюду подходит квашеная капуста по-немецки, но вы можете приготовить и другой гарнир на усмотрение.

Лучше всего нарезать рульки уже за столом, чтобы мясо оставалось горячим. Вкусной добавкой будет горчица, дижонская или русская – это на ваш выбор.

zhenskij-sajt-katerina.ru

Квашеная капуста тушеная по немецки рецепт

В Германии многие мясные блюда подаются с таким гарниром, как квашеная тушеная капуста. Сложно представить себе рождественский ужин без этого блюда и свиной рульки. Это сочетание всегда остается неизменным.

Почему гарнир так популярен

Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки достаточно прост. Освоить его может любая хозяйка. Главное — соблюдать все правила приготовления. К тому же такой гарнир обладает множеством достоинств.

  1. Готовится такое блюдо очень просто и быстро.
  2. Ингредиенты, необходимые для этого гарнира, можно найти в любом магазине. Они доступны и не так уж дороги.
  3. Блюдо отличается своеобразным кислым вкусом. Тушеная квашеная капуста по-немецки, рецепт которой приведен ниже, прекрасно сочетается с пивом, а также с популярными в Германии продуктами, например, со свиными отбивными, ребрышками, сосисками, окороком и колбасками.
  4. Тушеная кислая капуста представляет собой гарнир, который может стать не только частью салата, но и полноценным ужином или же обедом. Чаще всего это блюдо готовят с мясными компонентами. Ведь это немецкая кухня: рецепт "Тушеная квашеная капуста по-немецки" в Германии очень популярен. Это блюдо встречается в меню многих ресторанов и закусочных страны.

Классический рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки

Чтобы приготовить вкусный гарнир, следует соблюдать все правила и рекомендации. Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки, помимо капусты, включает в себя сливочное либо растительное масло, репчатый лук, перец, тмин, пиво, яблоки и ягоды можжевельника. Конечно же, для идеального сочетания следует использовать мясные продукты. Такой гарнир лучше всего подавать с курицей, рулькой, сосисками и колбасками. Для приготовления классической тушеной капусты потребуется:

  1. Капуста квашена без моркови – 500 грамм.
  2. Репчатый лук – одна головка.
  3. Яблоко – 1 штука.
  4. Сало, желательно копченое – 50 грамм.
  5. Плоды можжевельника – 3 штуки.
  6. Тмин и перец – по вкусу.
  7. Вода – два стакана.

Процесс приготовления

Чтобы получился вкусный и нежный гарнир, необходимо в точности соблюдать рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки. Для начала следует подготовить все компоненты. В первую очередь стоит заняться капустой. Ее нужно аккуратно порубить ножом на более мелкие сегменты. При этом следует учитывать, что чем меньше соломка, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.

Лук необходимо очистить и порезать полукольцами. Копченое сало также нужно измельчить кубиками. После этого продукт стоит обжарить на хорошо разогретой сковороде с достаточно прочными стенками. К салу следует добавить измельченный лук. Обжаривать продукты нужно до золотистого цвета.

К салу и луку необходимо выложить капусту, добавить специи и соль. Все компоненты стоит перемешать. После этого в емкость нужно влить воду. Тушить продукты следует до появления коричневого оттенка. В завершение в капусту нужно добавить измельченное яблоко. Вот и все. А как еще готовится тушеная квашеная капуста по-немецки?

Рецепт приготовления краснокочанной капусты с сосисками

Краснокочанная капуста по вкусу отличается от белокочанной. Поэтому готовится она несколько иначе. Для приготовления потребуется:

  1. Квашеная краснокочанная капуста – 1 килограмм.
  2. Сосиски свиные – 300 грамм.
  3. Лук репчатый – одна головка.
  4. Сахар песок – 1 столовая ложка.
  5. Яблоко свежее – 1 штука.
  6. Бульон мясной – 2 стакана.
  7. Сало свиное для обжарки.
  8. Специи и соль.

Этапы приготовления

Сосиски следует нарезать кружочками, а затем обжарить на свином сале до появления хрустящей корочки. В полученную массу нужно всыпать сахар и хорошо перемешать. Тушить сосиски в соусе нужно около 30 секунд. Репчатый лук стоит очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Продукт нужно добавить к сосискам и обжарить все в течение 5 минут.

После этого в смесь нужно всыпать измельченное кубиками яблоко и квашеную капусту. Блюдо обязательно нужно посолить, а также приправить специями. В капусту с сосисками необходимо влить бульон, тушить все в течение получаса под крышкой.

Секреты вкусного гарнира

Очень вкусной получается капуста по-немецки квашеная и тушеная. Рецепты приготовления могут отличаться друг от друга. Однако правила приготовления всегда неизменны. Готовится такой гарнир не очень долго, но в процессе приготовления нельзя отвлекаться. В противном случае блюдо может подгореть.

При желании в капусту можно добавить кислый джем. Лучше использовать черносмородиновый. Этот компонент позволяет придать блюду оригинальный аромат и вкус. Конечно, далеко не всем придется по душе кисло-сладкая капуста. В процессе приготовления стоит соблюдать строгие пропорции. Например, на один килограмм квашеной капусты требуется всего полстакана джема. Добавлять его следует примерно за 5 минут до конца приготовления.

postrecept.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх