Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Каша пшенная рецепт

Пшенная каша

3 лучших рецепта

Пшенная каша это не только вкусно, но еще и очень полезно. Кто регулярно употребляет пшенную кашу, тому неведомы проблемы с лишним весом, проблемы с сердцем, у того преимущественно хорошее настроение, плюс отличная кожа и роскошные волосы. И это далеко не весь перечень пользы пшенной каши для нашего организма, поэтому не стоит увлекаться модными заморскими кушаньями, лучше обратить свой взор на такую простую и полезную пищу, как каша из пшенной крупы. Итак, рассказываю, как приготовить вкусную пшенную кашу.

  • 1,5 стакана пшена
  • 3 стакана воды
  • 1 ч.л. соли
  • 40-50 гр. сливочного масла
  • Первым делом отмеряем необходимое количество пшена. На семью из двух-трех человек достаточно одного стакана пшена, для большего количества человек или же для любителей пшенки отмеряем полтора стакана.
  • Как известно, пшено получают из проса, и в магазин обычно поступает уже очищенный продукт без чешуек. Но в любом случае пшено желательно перебрать, чтобы удалить неочищенные зерна или случайно попавшие камешки.
  • Перебранную крупу заливаем кипятком. Не поленитесь, и не просто промойте пшено водой, а залейте кипятком. В этом случае пшенная каша получится желтенькой и без специфического привкуса. Согласитесь ведь совсем нетрудно нагреть литр кипятка, зато каша выйдет намного вкуснее.
  • Ложкой мешаем крупу, чтобы с пшена лучше отошла пыль, воду тщательно сливаем.
  • Промытое пшено кладем в кастрюлю с толстым дном, наливаем холодную воду. Если есть, то используем очищенную или структурированную воду. Если нет, то подойдет обычная питьевая вода.
  • Кастрюлю ставим на огонь, не забываем посолить кашу. Я всегда кладу чайную ложку соли, каша при этом получается малосоленая. Количество соли кладем по своему вкусу.
  • Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, чтобы пшенная кашка тихонько кипела. Кастрюлю накрываем крышкой.
  • Варим пшенную кашу 10 минут. Обычно к этому времени пшено практически готово. Пробуем. Если зерна еще плотноваты, то варим дополнительно 2–3 минуты до готовности.
  • Выключаем огонь, кладем в пшенную кашу сливочное масло. Сколько именно масла — всецело зависит от вас. Это как раз тот случай, когда пшенную кашу маслом не испортишь. Если кто-то на диете, то тут ничего не поделаешь, и от масла придется отказаться.
  • Кашу аккуратно перемешиваем — для зерна полезно «подышать воздухом», накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять минут десять-пятнадцать .
  • Слегка остывшую пшенную кашу раскладываем по тарелкам, дополнительно кладем по небольшому кусочку масла. Вот и все, как видите, рецепт пшенной каши предельно быстр и прост.
  • Слегка остывшую пшенную кашу раскладываем по тарелкам, дополнительно кладем по небольшому кусочку масла. Вот и все, как видите, рецепт пшенной каши предельно быстр и прост. Он идеален, чтобы приготовить гарнир к мясу, но если вы хотите полакомиться пшенной кашей на завтрак, то лучше ее сварить на молоке. В этом случае смотрим следующий рецепт.

    Пшенная каша на молоке

    Чтобы начать день бодрым, полным сил и энергии, нет ничего лучше свежеприготовленной пшенной каши на молоке. Готовится сие полезное блюдо очень просто, но есть один маленький секрет, вернее два. Итак, читаем дальше, чтобы узнать, в чем же секрет вкусной пшенной каши на молоке.

    • 1 стакан пшена
    • 2 стакана воды
    • 2 стакана молока
    • щепотка соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 40 гр. сливочного масла
    • изюм, ягоды (по желанию)
    1. Многие пшенную кашу варят на одном молоке или на смеси молока и воды, но это не совсем правильно. Дело в том, что крупы, в том числе и пшено, плохо развариваются в молоке, долго остаются твердыми внутри, поэтому такую кашу приходится дольше варить, что сказывается не только на вкусе и внешнем виде блюда, но и приводит к потере полезных свойств.
    2. В воде крупы варятся намного быстрее, развариваются лучше, поэтому молочную пшенную кашу начинают варить на воде, а затем добавляют молоко.
    3. Итак, пшено сначала перебираем, затем заливаем кипятком (как в предыдущем рецепте). Мешаем ложкой, чтобы быстрее отошла вся пыль, затем воду сливаем.
    4. Промытое пшено кладем в кастрюлю, отмеряем два стакана воды.
    5. Кастрюлю с пшеном ставим на огонь, кладем щепотку соли. Когда вода закипит, делаем огонь минимальным, накрываем кастрюлю крышкой.
    6. Варим кашу ровно 10 минут. К этому времени пшено возьмет практически всю воду.
    7. Наливаем в кастрюлю 2 стакана молока. Желательно, чтобы молоко было горячим, но ничего страшного, если из холодильника.
    8. Кладем сахар. Я обычно кладу две столовых ложки с горкой, кашка получается не очень сладкой.
    9. Перемешиваем, увеличиваем огонь, чтобы молоко быстрее закипело. Опять уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
    10. Варим пшенную кашу еще 10 минут, поглядываем, чтобы кашка не пригорела.
    11. Обязательно добавляем кусочек сливочного масла (с маслом каша намного вкуснее), мешаем кашу, варим одну минутку и выключаем огонь.
    12. По желанию в пшенную кашу можно добавить горстку изюма. Пока каша будет настаиваться (10-15 минут), изюм разбухнет и станет мягким.
    13. А вот теперь пшенную кашу, сваренную на молочке, с изюмчиком, накладываем в тарелочки, каждому кладем маленький кусочек масла и подаем на стол. Вкуснятина! Это не каша, а настоящий праздник!

    Тыквенная пшенная каша

    Если говорить о полезном питании, то в первую очередь следует вспомнить о рецепте пшенной каши с тыквой. Кашка получается нежной и ароматной, очень нравится деткам и взрослым, а маленькие кусочки тыквы будто кусочки солнышка в каждой тарелке! Можно готовить такую пшенную кашу на воде или с добавлением молока.

    • 1 стакан пшена
    • 500 гр. тыквы
    • 2,5 стакана воды
    • молоко по вкусу
    • сахар по вкусу
    • щепотка соли
    • 30-40 гр. сливочного масла
    • изюм, корица (по желанию)
    1. Итак, сначала отвариваем порезанную тыкву в воде, варим 15 минут.
    2. Пока тыква варится, перебираем и моем пшено. Лучше не просто помыть пшено, а залить его кипятком, как описано в первом рецепте. Воду сливаем.
    3. К полу готовой тыкве добавляем хорошо промытое пшено, варим кашу под крышкой 15 минут. Смотрим дальше пошаговый рецепт пшенной каши с тыквой.

www.good-menu.ru

Пшенная каша – 8 рецептов приготовления вкусной и рассыпчатой каши

Рассыпчатая пшенная каша издавна присутствует на столах богатых и бедных людей. Её традиционно подают на большие рождественские праздники, готовят блюда на поминки и в пост. Она полезна для людей, имеющих различные заболевания пищеварительных органов, для тех, кто страдает сахарным диабетом. Пшенная каша – вкусное и полезное яство, имеет в составе ряд веществ, незаменимых для нормальной работы всего организма.

Классическая рассыпчатая пшенная каша на молоке

В классическом варианте издавна пшенная каша на молоке готовилась в печи. Сейчас для приготовления блюда используют плиты или духовки. Готовится яство быстро, с минимальным набором продуктов.

В частности для этого нужно запастись:

  • пшеном – 0,2 кг;
  • молоком – 1 стакан;
  • сливочным маслом – 40 г;
  • солью – по вкусу;
  • водой – 2 стакана.

Сначала крупа высыпается в дуршлаг с мелкими ячейками и тщательно промывается. Крупный мусор нужно выбрать руками. Дальше в ёмкость для варки каши нужно влить воду, вскипятить и после всыпать подготовленную крупу. В процессе готовки нужно удалять образовавшуюся пенку с поверхности и постоянно мешать кашу, чтобы она не пригорела.

Когда вода впитается в крупу, следует влить в кастрюлю молоко и посолить по вкусу. Варить, постоянно помешивая, до практически полного впитывания молока, после чего накрыть крышкой и дать настояться. Перед тем, как подавать яство на стол, следует добавить в него немного сливочного масла.

В мультиварке

В мультиварке можно приготовить как обычную простую кашу на воде или молоке, так и мясную или сладкую. Сытный обед или ужин можно быстро сделать из пшена и мясной тушёнки.

Для приготовления блюда в мультиварке нужно взять:

  • тушёнку (свиную, говяжью или птичью) – 200 г;
  • крупу – 200 г;
  • мороженые овощи (морковь, спаржу, болгарский перец и т.д.) – 100 г;
  • растительный жир – 50 мл;
  • специи, соль;
  • воду – 2 стакана.

В мультиварке нужно хорошенько разогреть жир и в режиме «Жарка» приготовить овощи, обжаривая их в течение 8 минут. В полученную овощную поджарку следует высыпать тушёнку, удалив предварительно жир с его поверхности (можно оставить его, но тогда блюдо получится слишком калорийным) и тушить примерно 4-6 минут. Дальше засыпается пшенная крупа, предварительно промытая, приправы, соль. Прежде чем солить яство, нужно учесть, что этот компонент содержится в тушёнке. Следом добавляется закипевшая жидкость, и блюдо готовится в режиме «Каша» 30 минут. Готовая каша в мультиварке должна находиться в течение 12 минут после приготовления – это поможет ей настояться и впитать всю воду. Подавать яство можно с салатами, свежими или консервированными овощами.

Постная рассыпчатая каша на воде

Пшенную кашу издавна готовят и подают на стол во время поста.

Готовится постное блюдо из:

  • пшена – 200 г;
  • воды – 550 мл;
  • соли – по вкусу;
  • сахара (можно обойтись без него).

Сначала крупа промывается под горячей и после под холодной водой. Если она долгое время лежала в шкафу, можно обдать зёрнышка кипятком – это поможет убрать возможную горечь. Промытая крупа помещается в казанок или кастрюлю с толстыми стенами, заливается водой и доводится до кипения на сильном огне. После огонь убавляется, и каша варится на медленном огне в течение 10 минут. Периодически её нужно помешивать, в конце посолить. Накрыв крышкой, нужно дать яству настояться, и потом подать к столу. Рассыпчатая пшенная каша на воде хорошо сочетается с овощными салатами, которые не противопоказаны в пост.

С тыквой

Нежная и очень вкусная получается пшенная каша с тыквой.

Готовится она из:

  • пшена – 220 г;
  • тыквы – 180 г;
  • молока – 0,5 л (такого количества хватит для приготовления рассыпчатой каши);
  • сливочного масла;
  • сахара – по вкусу;
  • соли – чуток.

Спелый оранжевый овощ нужно измельчить, сложить в кастрюлю и залить половиной порции молока. Варить тыкву нужно около 8 минут, после чего добавить промытую крупу, немного соли и оставшееся молоко. После закипания жидкости варить блюдо нужно 20 минут, следом приправить маслом и ввести немного сахара (можно заменить мёдом). Когда каша немного настоится, её можно подавать к столу.

С сухофруктами

Для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, рекомендована каша из пшена и сухофруктов. Готовится она быстро, богата незаменимыми аминокислотами и другими полезными веществами.

Для приготовления яства следует запастись:

  • пшеном – 150 г;
  • сухофруктами – 100 г;
  • солью, сахаром – по вкусу;
  • водой – 400 мл.

Сухофрукты нужно промыть и залить чистой горячей водой, после чего прокипятить в течение 3 минут. Полученный отвар сливается в кастрюлю, кипятится, немного солится и добавляется в промытую крупу. Варить кашу нужно около 18 минут, после добавить измельчённые сухофрукты и продолжить готовить ещё 15 минут вместе с сахаром. Дальше огонь выключается, кастрюля накрывается крышкой и блюдо настаивается 12 минут. Перед подачей к столу кашу следует заправить маслом.

Способ готовки в горшочках в духовке

Пшенная каша в духовом шкафу готовится около 1 часа. Хорошо запекать яство именно в горшочках – это поможет красиво подать его в порционных ёмкостях.

Для приготовления блюда следует запастись:

  • пшеном – 0,3 кг;
  • луком;
  • морковью;
  • сливочным маслом;
  • горячей водой – около 950 мл.

Крупа заливается горячей жидкостью, после чего промывается под холодной водой. Морковка с луком шинкуются как на зажарку. На разогретом сливочном масле следует поджарить овощи до прозрачности – зажаривать их нельзя.

В подготовленные горшочки нужно засыпать крупу (заявленного количества хватит на 2 горшочка), сверху выложить овощи и залить водой. Солить можно по желанию.

В духовой шкаф, предварительно холодный, нужно поместить горшочки с крупой и включить его на 190 градусов. Готовить блюдо следует в течение 40 минут, после дать настояться ещё 25 минут, не вынимая их из духовки. Это блюдо может быть постным, если заменить сливочное масло растительным.

Рассыпчатая пшенная каша с творогом

Горячая пшенная каша с творогом по вкусу может напоминать нежный пудинг, холодная – вкуснейшую запеканку. При этом во время варки сама крупа остаётся рассыпчатой. Нежную текстуру блюду будет придавать творог и молоко.

Готовится кушанье из:

  • пшена – 0,5 стакана;
  • воды – 150 мл;
  • молока – 150 мл;
  • творога – 80 г;
  • соли, сахара;
  • сливочного масла.

Золотистая крупа промывается, заливается водой и варится около 10 минут. Следом добавляется соль и нужное количество молока. Когда молочного компонента станет намного меньше, в ёмкость нужно отправить творог, сахарный песок, перемешать, подержать пару минут на слабом огне. После блюдо настаивается, приправляется маслом и подаётся к столу как десерт.

С куриным филе

Сытный и в то же время лёгкий ужин можно приготовить из пшенной крупы, овощей и нежного куриного мяса. Варить пшенную кашу с филе нужно не более 35 минут. Она получается очень питательной, полезной для всей семьи.

Готовится яство на основе:

  • куриного филе – 400 г;
  • пшена – 350 г;
  • моркови – пару штук;
  • лука;
  • сливочного масла – 120 г;
  • растительного масла – 60 мл;
  • твёрдого сыра – 120 г;
  • зелени;
  • соли;
  • чёрного перца;
  • мускатного ореха – чуть меньше чайной ложки.

Белое мясо курицы промывается, заливается водой и отваривается до готовности. На растительном масле нужно слегка обжарить промытое пшено, залить водой 1:3 и отварить.

Мясо порезать на порционные кусочки, лук и морковку измельчить. Обжарить всё это на растительном жире, посолить, добавить перец.

Готовая каша и поджарка соединяются, раскладываются по горшочкам. В каждый нужно ввести немного мускатного ореха, масла, выложить тёртый сыр. Запечь в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов, в течение 25 минут под крышками и ещё 8 без них. В конце можно притрусить зеленью и подать к столу. Звать домочадцев при этом не нужно – аромат от блюда такой, что все сами соберутся и захотят отведать по-настоящему знатное яство.

attuale.ru

каша пшенная рецепт

Пшенная каша – это очищенные от наружной оболочки семена проса. Оценили ее полезные свойства еще древние китайцы. Они использовали просо не только для приготовления пшенной каши, но и для выпечки сладких блюд, а также изготовления муки, кваса и даже пива.

Не знаете, как варить пшенную кашу, чтобы она получилась вкусной и не пригорела? Мы дадим вам несколько полезных рекомендаций. Кашу из пшенной крупы можно приготовить на воде или на молоке. Приготовление начинаем с подготовки крупы. Промываем ее до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем кашу большим количеством воды и варим до полуготовности. Затем лишнюю воду сливаем, добавляем молоко и варим еще некоторое время до мягкости крупы. Пшенную кашу можно подавать со сливочным маслом, черносливом, тыквой или грецкими орехами.

Калорийность пшенной каши

Невысокая калорийность пшенной каши позволяет включать ее в разные виды диет. Как вы думаете, сколько калорий в этой каше? Немного. В 100 г готового продукта содержится всего 90 калорий. Употребление пшенной каши во время диеты насыщает организм незаменимыми аминокислотами, полезными растительными жирами и медленно усваиваемыми углеводами, очищающими организм от шлаков и токсинов. В диетическом рационе такая каша лучше всего гармонирует с черносливом и тыквой.

Пшенная каша: польза и вред

Польза пшенной каши доказана неоднократно. Известно, что пшено очищает организм от шлаков, связывает ионы тяжелых металлов и нейтрализует вредные последствия приема антибиотиков. Полезные свойства этой каши помогают бороться с атеросклерозом, заболеваниями поджелудочной железы и сердечно-сосудистой системы. Говоря о том, чем полезна каша из пшена, нельзя не упомянуть о противопоказаниях к ее частому употреблению. Ограничить употребление такой каши следует людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы и тем, у кого понижена кислотность. Вред пшенной каши – понятие относительное. Если не питаться все время одной кашей, а правильно составлять свой рацион с учетом баланса необходимых организму веществ, то хорошее самочувствие будет обеспечено.

Как приготовить пшенную кашу на молоке

Любителям легкого и одновременно сытного завтрака обязательно нужно попробовать пшенную кашу, которая является очень полезной. Те кулинары, которые интересуются, как приготовить пшенную кашу на молоке,

Пшеничная каша в духовке

Когда я не знаю, что приготовить на завтрак, то всегда смотрю на полку, где стоят крупы. Сварить кашу проще простого, а уж о полезности и

Пшенная каша для похудения

На обложках глянцевых журналов – Венеры и Аполлоны с идеальными фигурами. А что делать, если собственное отражение в зеркале не радует? На помощь придут физические

Пшенная каша в пароварке

«Щи да каша – пища наша» — пословица известная. Раньше готовили каши в печах, томили их. У каждой хозяйки были свои, проверенные секреты. А пшенная

Пшенная каша в микроволновке

Сколько хозяек – столько рецептов и способов приготовления. Как и с чем только не готовят каши из пшенки. Правильно приготовленная пшенная каша в микроволновке имеет

Как готовить пшенную кашу

Пшенная каша – блюдо, несомненно, полезное. И если овладеть искусством правильного приготовления пшенной каши, то она станет незаменимой у любой хозяйки. Зная, как готовить пшенную

Биточки из пшенной каши

Вкусные поджаристые биточки из пшенной каши при правильном приготовлении могут стать любимым блюдом домочадцев. Причем готовятся биточки просто, а вкус получается великолепным. Самое главное: приготовление

Запеканка из пшеничной каши

Из чего только изобретательные хозяйки не готовят запеканку. Предлагаю приготовить вкусную запеканку из каши. Я часто готовлю на завтрак полезную пшеничную кашу. Из остатков каши

Пшенная каша на воде

Раньше в нашей семье пшенную кашу никто не ел, поэтому я ее никогда не готовила. Но случайно я прочитала, что пшено содержит много кремния, калия,

Пшенная каша в мультиварке

Кажется, что пшенка – самая недооцененная крупа – масса людей не любят блюд из нее. Об этом и Вильям Похлебкин упоминает. К сожалению, этого исследователя

Рецепты каш

Вкусные каши

Пшенная каша на воде

  • Пшенная каша в мультиварке

  • Манная каша в мультиварке

  • Как приготовить рисовую кашу на молоке

  • Гурьевская каша

  • esh-kashu.ru

    Пшенная каша

    Пшенная каша это не только вкусно, но еще и очень полезно. Кто регулярно употребляет пшенную кашу, тому неведомы проблемы с лишним весом, проблемы с сердцем, у того преимущественно хорошее настроение, плюс отличная кожа и роскошные волосы. И это далеко не весь перечень пользы пшенной каши для нашего организма, поэтому не стоит увлекаться модными заморскими кушаньями, лучше обратить свой взор на такую простую и полезную пищу, как каша из пшенной крупы. Итак, рассказываю, как приготовить вкусную пшенную кашу.

    • 1,5 стакана пшена
    • 3 стакана воды
    • 1 ч.л. соли
    • 40-50 гр. сливочного масла
    1. Первым делом отмеряем необходимое количество пшена. На семью из двух-трех человек достаточно одного стакана пшена, для большего количества человек или же для любителей пшенки отмеряем полтора стакана.
    2. Как известно, пшено получают из проса, и в магазин обычно поступает уже очищенный продукт без чешуек. Но в любом случае пшено желательно перебрать, чтобы удалить неочищенные зерна или случайно попавшие камешки.
    3. Перебранную крупу заливаем кипятком. Не поленитесь, и не просто промойте пшено водой, а залейте кипятком. В этом случае пшенная каша получится желтенькой и без специфического привкуса. Согласитесь ведь совсем нетрудно нагреть литр кипятка, зато каша выйдет намного вкуснее.
    4. Ложкой мешаем крупу, чтобы с пшена лучше отошла пыль, воду тщательно сливаем.
    5. Промытое пшено кладем в кастрюлю с толстым дном, наливаем холодную воду. Если есть, то используем очищенную или структурированную воду. Если нет, то подойдет обычная питьевая вода.
    6. Кастрюлю ставим на огонь, не забываем посолить кашу. Я всегда кладу чайную ложку соли, каша при этом получается малосоленая. Количество соли кладем по своему вкусу.
    7. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, чтобы пшенная кашка тихонько кипела. Кастрюлю накрываем крышкой.
    8. Варим пшенную кашу 10 минут. Обычно к этому времени пшено практически готово. Пробуем. Если зерна еще плотноваты, то варим дополнительно 2–3 минуты до готовности.
    9. Выключаем огонь, кладем в пшенную кашу сливочное масло. Сколько именно масла — всецело зависит от вас. Это как раз тот случай, когда пшенную кашу маслом не испортишь. Если кто-то на диете, то тут ничего не поделаешь, и от масла придется отказаться.
    10. Кашу аккуратно перемешиваем — для зерна полезно «подышать воздухом», накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять минут десять-пятнадцать .
    11. Слегка остывшую пшенную кашу раскладываем по тарелкам, дополнительно кладем по небольшому кусочку масла. Вот и все, как видите, рецепт пшенной каши предельно быстр и прост.
    12. Слегка остывшую пшенную кашу раскладываем по тарелкам, дополнительно кладем по небольшому кусочку масла. Вот и все, как видите, рецепт пшенной каши предельно быстр и прост. Он идеален, чтобы приготовить гарнир к мясу, но если вы хотите полакомиться пшенной кашей на завтрак, то лучше ее сварить на молоке. В этом случае смотрим следующий рецепт.

      Пшенная каша на молоке

      Чтобы начать день бодрым, полным сил и энергии, нет ничего лучше свежеприготовленной пшенной каши на молоке. Готовится сие полезное блюдо очень просто, но есть один маленький секрет, вернее два. Итак, читаем дальше, чтобы узнать, в чем же секрет вкусной пшенной каши на молоке.

      • 1 стакан пшена
      • 2 стакана воды
      • 2 стакана молока
      • щепотка соли
      • 2 ст.л. сахара
      • 40 гр. сливочного масла
      • изюм, ягоды (по желанию)
      1. Многие пшенную кашу варят на одном молоке или на смеси молока и воды, но это не совсем правильно. Дело в том, что крупы, в том числе и пшено, плохо развариваются в молоке, долго остаются твердыми внутри, поэтому такую кашу приходится дольше варить, что сказывается не только на вкусе и внешнем виде блюда, но и приводит к потере полезных свойств.
      2. В воде крупы варятся намного быстрее, развариваются лучше, поэтому молочную пшенную кашу начинают варить на воде, а затем добавляют молоко.
      3. Итак, пшено сначала перебираем, затем заливаем кипятком (как в предыдущем рецепте). Мешаем ложкой, чтобы быстрее отошла вся пыль, затем воду сливаем.
      4. Промытое пшено кладем в кастрюлю, отмеряем два стакана воды.
      5. Кастрюлю с пшеном ставим на огонь, кладем щепотку соли. Когда вода закипит, делаем огонь минимальным, накрываем кастрюлю крышкой.
      6. Варим кашу ровно 10 минут. К этому времени пшено возьмет практически всю воду.
      7. Наливаем в кастрюлю 2 стакана молока. Желательно, чтобы молоко было горячим, но ничего страшного, если из холодильника.
      8. Кладем сахар. Я обычно кладу две столовых ложки с горкой, кашка получается не очень сладкой.
      9. Перемешиваем, увеличиваем огонь, чтобы молоко быстрее закипело. Опять уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
      10. Варим пшенную кашу еще 10 минут, поглядываем, чтобы кашка не пригорела.
      11. Обязательно добавляем кусочек сливочного масла (с маслом каша намного вкуснее), мешаем кашу, варим одну минутку и выключаем огонь.
      12. По желанию в пшенную кашу можно добавить горстку изюма. Пока каша будет настаиваться (10-15 минут), изюм разбухнет и станет мягким.
      13. А вот теперь пшенную кашу, сваренную на молочке, с изюмчиком, накладываем в тарелочки, каждому кладем маленький кусочек масла и подаем на стол. Вкуснятина! Это не каша, а настоящий праздник!

    Эти блюда стоит попробовать

    www.good-menu.com

    Пшенная каша рецепты блюд из нее

    Пшенная каша – это отличное диетическое и полезное блюдо. Ведь пшено содержит в себе набор аминокислот, которые являются строительным материалом для клеток и мышц, растительные жиры, которые так необходимы для усвоения витаминов, а также медленно усваиваемые углеводы, которые помогают очистить организм от шлаков и токсинов.

    Перед готовкой каши пшенной нужно помнить, что она сильно разваривается, поэтому сверх нормы лучше не класть. Ее приготовление похоже на варку рисовой каши, однако рис не так сильно разваривается. С одного стакана крупы у вас получится около литра каши – достаточно, чтобы накормить 3-4 человек.

    Отмерьте нужное количество пшенной крупы, затем тщательно переберите, для того чтобы исключить возможность появления в вашей каше камушков, которыми происходит шлифовка крупы.

    Перед тем как начать варить пшенную крупу, ее нужно тщательно промыть, лучше всего в теплой воде, несколько раз. А точнее, ее нужно промывать, пока вода не станет прозрачной. Последнюю промывку крупы лучше всего сделать в горячей воде. Пшенная каша рецепт ее приготовления отличается тем, что ее нужно варить на большом огне, чтобы она не разваривалась.

    Пшенная каша рецепт основывается на следующей пропорции на 1 стакан крупы 2 стакана воды, 2 стакана молока. Пшенная каша на воде рецепт которой достаточно прост, готовится сначала до полуготовности. Быстро доведя до кипения ее и подождав, чтобы вода немного выкипела, в кипящую воду, нужно добавить молоко, предварительно доведенное до кипения на соседней конфорке. Когда каша практически будет готова, добавьте в нее соль и сахар на свой вкус.

    После того как каша свариться снимите кастрюлю с плиты и, добавив в получившуюся кашу сливочного масла, накройте кастрюлю крышкой на 10-15 минут. Время, затрачиваемое на приготовление данной каши, составляет около 30-40 минут.

    Каша пшенная рецепты на ее основе

    Сначала варится густая пшенная каша рецепт, которой дан выше с небольшим добавление ванили. Для этого вам понадобится 100г пшена, 200г воды и столько же молока. Затем возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. Затем смешайте желтки с 2 с т. л. меда, 2 ст. л. творога и цедрой лимона (подойдет пол-лимона), добавьте также в эту массу 1 ст. л. сливочного масла и тщательно все перемешайте. Полученную массу аккуратно перемешайте с пшенной кашей. Затем разотрите белки и взбейте так, чтобы у вас получилась тугая пена, и также аккуратно добавьте ее в кашу.

    Приготовьте формы для запекания, смажьте их жиром и посыпьте сахаром. Заполнив их вашим суфле, положите сверху по 0.5 ч. л. сливочного масла и запеките в духовке при температуре 150-180 ºС до появления золотистой корочки. Нежное и диетическое суфле готово. На тарелке вы можете присыпать его сахарной пудрой или полить фруктовым сиропом.

    Ракушки, фаршированные грибами с пшенной кашей

    Сварите полстакана пшеничной каши по рецепту. Затем возьмите 1 луковицу и мелко порежьте ее. Далее вам понадобятся шампиньоны 100-150 г. Тщательно вымыв и почистив шампиньоны, порежьте их небольшими кубиками. Обжарьте лук до появления золотистого цвета, добавьте в него шампиньоны и поджарьте их в течение 10 минут на медленном огне. В конце посолите и поперчите лук с грибами.

    Затем в уже готовую пшенную кашу добавьте грибы, зелень и специи на свой вкус.

    Далее возьмите макароны крупные ракушки около 20 штук и отварите их в хорошо подсоленной воде до полуготовности. Промойте их, дайте стечь и остыть.

    Приступайте к фаршировке ракушек кашей с грибами, аккуратно выкладывая уже нафаршированные ракушки в форму для запекания. После можно залить их каким-либо фруктовым соком так, чтобы сок закрывал ракушку на одну треть.

    Форму желательно закрыть фольгой для того, чтобы верх ракушек не присох. И запеките в духовке при температуре 150-180 ºС в течение 20 минут.

    Подавая на стол это интересное блюдо, посыпьте его зеленью и полейте загустевшим соком.

    fb.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх