Поиск рецептов

Главная Супы

Кимчи суп рецепт в домашних условиях

Cуп кимчи – рецепт

Несмотря на пугающе незнакомое название, кимчи представляет собой лишь привычные для нас соленья, приготовленные в остром рассоле. Засаливают кимчи в основном из пекинской капусты, однако иногда блюдо готовят на основе редиса, кольраби или баклажана. Исконно корейские соленья со временем перешли на просторы японской кухни, однако там, на базе пряных овощей, стали готовить вкусные и легкие кимчи-супы, которые обладают не только повышенной диетичностью, но и противопростудными свойствами. Как приготовить суп кимчи и испробовать его чудодейственные возможности, не выезжая за пределы Родины, вы узнаете из рецепта ниже.

Острый японский суп кимчи – рецепт

Рецепт японского супа кимчи отличается в различных регионах восточного архипелага, однако базовый и наиболее популярный вариант все же существует.

  • говядина – 60 г;
  • рисовое вино – 1 ст. ложка;
  • соленья кимчи (соком) – 1 ст.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • грибы Шиитаке – ¼ ст.;
  • тофу – 70 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста чили – 2 ч. ложки;
  • хлопья сушеного чили – 2 ч. ложки;
  • вода – 1 ½ ст.;
  • соль, перец – щепотка;
  • масло для жарки.

Репчатый лук измельчаем как обычно, соленья кимчи режем кубиками, аналогичным образом поступаем и с тофу. Если вам не удастся найти настоящий кимчи, то используйте кимчи-пасту в качестве заменителя, её можно найти практически в любом магазине восточной кухни.

Мясо нарезаем соломкой и маринуем 15 минут в рисовом вине с добавлением щепотки черного перца. Пока оно маринуется, кусочки кимчи закладываем на сковороду и обжариваем 5-7 минут вместе с овощами, непрерывно помешивая.

В отдельной миске смешиваем соевый соус, чили пасту и хлопья, чеснок и черный перец – это база для супа. Обратите внимание, что приведенный рецепт является очень острым. Если вы или ваши гости не жалуете острую пищу – убавьте количество данных ингредиентов по вкусу.

В кастрюлю наливаем воду, основу для супа и закладываем мясо и овощи, все перемешиваем и ставим на огонь. Даем супу покипеть 5 минут, затем убавляем огонь и ждем, пока сварится мясо, как только это произойдет – попробуйте блюдо, добавьте воды или острой основы по вкусу и убирайте суп с огня. Перед подачей кимчи-суп украшают нарезанным зеленым луком и кусочками тофу. Приятного аппетита!

womanadvice.ru

Суп Кимчи

Суп кимчи – отличный способ разнообразить свой повседневный рацион. Хотя таким блюдом можно и гостей удивить – наверняка многие из ваших знакомых удивятся подобному угощению.

Так как суп корнями уходит в восточно-азиатские традиции, при его приготовлении не обойтись без различных пряностей, соусов и морепродуктов. Как минимум в нем могут быть задействованы морские водоросли, соевый соус, и обязательно сам соус кимчи.

Собственно говоря, свое название суп получил из-за использования известного корейского соуса кимчи либо капусты, квашенной в этом соусе. Их используют во многих рецептах, поэтому "кимчи" используется в названиях огромного количества блюд. Сам же суп может называться не просто "кимчи", а с различными приставками – исходя из того, какие дополнительные ингредиенты используются при приготовлении. Например, в суп кимчи рамен обязательно добавляется лапша.

Готовится суп на овощном, рыбном, мясном или курином бульоне, а также просто воде. Блюдо готовится быстро и просто.

Вариантов приготовления супа очень много. Так как он "народный", строгой рецептуры приготовления нет, а в нашей стране он и подавно прошел адаптацию к нашим продуктам и вкусам. И все же суп стоит приготовить, он будет ярким акцентом на фоне привычного борща или щей.

Азиатские пряности продаются в специализированных магазинах, а также крупных сетевых магазинах. Очень часто подобные ингредиенты продают в кафе азиатской кухни, которые практикуют доставку суши и ролл на дом.

Суп кимчи с сыром фета

Очень простой в приготовлении суп, с минимальным количеством ингредиентов. В меру пряный, питательный и полезный.

  • Куриный бульон – 500 мл
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
  • Сыр фета – 100 г
  • Семена кунжута – по вкусу
  • Соевый соус – 50 мл
  • Соус Кимчи – 10 г
  • Специи – по вкусу
  • Лук зеленый – по вкусу

В горячий бульон влить соевый соус и соус кимчи. При желании добавить рыбный концентрат. Отделить белок от желтка. В бульон при постоянном помешивании влить белок и выключить подогрев кастрюли.

Лук нарезать кольцами или перьями.

В тарелку выложить кубики феты, украсить луком. Сверху вылить готовый бульон, посыпать семенами кунжута.

Если вам не нравится ощущение от семечек в блюде, их можно предварительно растолочь в ступке. Свой неповторимый вкус они сохранят, но не будут мешать.

Суп кимчи со свиной корейкой

Насыщенный и сытный суп, который готовится быстро и просто.

  • Свиная корейка – 700 г
  • Капуста кимчи – 200 г
  • Грибы шиитаке – 50 г
  • Луковица – 1/4 шт.
  • Перец красный и черный молотый – 3 ст. л.
  • Сыр тофу – 200 г
  • Паста кимчи – 2 ч. л.
  • Соевый соус – 4 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зеленый лук – по вкусу

Корейку промыть и нарезать полосками. В казане (или кастрюле) разогреть немного растительного масла, добавить пасту кимчи и протушить. Затем влить соевый соус, засыпать раздавленный чеснок и пару чайных ложек перца.

Хорошо перемешать. Нарезать грибы, капусту и лук и добавить в казан. Залить водой, варить до готовности мяса и капусты. За пару минут до выключения положить кусочки сыра тофу, украсить зеленым луком при желании.

Тофу сам по себе уже готовый продукт. Поэтому добавлять его нужно непосредственно в конце варки блюда.

Суп кимчи с мисо-пастой

Суп на воде, а не на бульоне. Поэтому приготовление занимает считанные минуты, а результат, как всегда, превосходен.

  • Мисо-паста – 4 ч.л.
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
  • Бульон рыбный гранулированный – 1 ст.л.
  • Соус кимчи – 4 ч.л.
  • Водоросли сушеные – 5 г
  • Морепродукты размороженные (мидии, кальмары ) – 20 г
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сыр тофу – 100 г
  • Кунжут – по вкусу

Вскипятить 1 литр воды. Яйцо взбить до однородной консистенции.

Сыр нарезать маленькими кубиками. В кипящую воду добавить мисо-пасту и мешать до растворения, следом влить соевый соус и соус кимчи. Добавить морепродукты, яйцо и сыр, довести до закипания и проварить две минуты. Засыпать водоросли и кунжут.

Суп кимчи с сушеными грибами

Легкий грибной вкус с пикантностью и остротой корейской кухни. Еще один быстрый рецепт, который может прижиться в вашей семье.

  • Соус кимчи – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
  • Сушеные грибы – 10 г
  • Водоросли вакаме – 10 г
  • Тофу – 100 г
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Предварительно замочить сушеные грибы и водоросли в теплой воде на пару часов. Когда они размякнут, слить воду и нарезать грибы пластинками.

В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить грибы и довести до кипения. Затем положить все специи и соусы. Водоросли отжать и добавить в суп. Туда же добавить кусочки тофу. Отделить яичный белок, взболтать и тонкой струйкой ввести в суп при постоянном помешивании, через минуту выключить. При желании украсить зеленым луком.

Будьте аккуратнее со специями! В азиатской кухне принято употреблять очень острую пищу, которая у нас с непривычки может вызвать неприятную реакцию. Добавляйте специи, постоянно пробуя блюдо на вкус. Но все же делайте его чуть острее, чем привыкли, чтобы понять вкус.

Суп кимчи с пекинской капустой

Острый суп, который готовится на основе обжаренного мяса. Сытный и питательный.

  • Свинина – 150 г
  • Фунчоза – 30 г
  • Соус кимчи – 10 г
  • Китайская капуста – 150 г
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу

Порезать мясо небольшими кубиками, обжарить его в глубокой сковороде на небольшом количестве масла. Лук репчатый покрошить, засыпать к мясу. Помидоры порезать половинками или четвертинками, также добавить в сковороду.

Лапшу залить холодной водой на десять минут.

Капусту порезать и добавить в сковороду, следом заложить пасту кимчи. Слить воду с лапши и выложить к остальным ингредиентам. Немного потушить и залить все водой 600 мл, добавить при желании соевый соус.

Суп кимчи с болгарским перцем и фунчозой

Сытный, питательный суп с большим количеством мяса и на мясном бульоне. Густой и насыщенный, но в меру острый.

  • Перец болгарский – 1/4 шт.
  • Фунчоза – 20 г
  • Свинина – 300 г
  • Пекинская капуста кимчи – 300 г
  • Бульон – 500 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец чили – 1/4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук зеленый – по вкусу

Порезать кубиками свинину и капусту. Все остальные овощи нашинковать как можно тоньше.

В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло и поджарить на нем мясо с капустой. Через десять минут засыпать оба вида лука. Влить в кастрюлю горячий бульон, следом отправить порезанный болгарский перец. Через пару минут добавить фунчозу, поварить еще пять минут. Суп выключить и разлить по тарелкам. В каждую положить по паре кусочков острого перца (при желании), тертый чеснок и перья лука.

Суп кимчи с анчоусами

  • Сыр тофу – 100 г
  • Свинина – 150 г
  • Сушеные водоросли – 4 пластинки
  • Сушеный анчоус – 6 штук
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корейскую капусту кимчи – 100 г
  • Острый перцовый соус – 1 ст. л.
  • Грибы шиитаки – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Перец чили – 2 шт.
  • Корень имбиря – 10 г

В кастрюлю налить 3 стакана холодной воды, добавить сушеные анчоусы и водоросли, варить час. Мясо порезать кубиками, засыпать его тертым чесноком и имбирем, сахаром и перцем по вкусу, втереть также перцовую пасту и замариновать на полчаса.

Готовый бульон процедить, ламинарию и анчоусы выбросить. Нарезать полосками перец чили, оба лука, грибы. Кубиками нарезать сыр.

В пустой кастрюле на небольшом количестве масла обжарить мясо, затем добавить грибы. Немного пожарить и выложить капусту кимчи вместе с выделившимся соком. Перемешать, залить бульоном. Когда закипит, заложить лук и тофу. При подаче суп посыпать зеленым луком и перцем.

Подавать острый корейский суп принято с отдельно сваренным рисом. Он снижает ощущение остроты и соли бульона.

Суп кимчи на курином бульоне с водорослями

Мягкий, легкий и очень вкусный суп.

  • Куриный бульон – 500 мл
  • Соевый соус – 50 мл
  • Паста кимчи – 2 ст. л.
  • Сушеные водоросли – 5 пластинок
  • Сыр тофу – 100 г
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Имбирь, чеснок – по вкусу

В горячий куриный бульон добавить пасту кимчи, соевый соус и довести до кипения. Растолочь имбирь и чеснок и засыпать в бульон, через пару минут отправить туда же пластинки водорослей и сыр тофу, через три минуты выключить и дать настояться.

Перед подачей посыпать кружочками зеленого лука.

Суп кимчи с тунцом

Рецепт супа с использованием готовой капусты кимчи – острой пекинской маринованной капусты. Быстрый и эффектный.

  • Сыр тофу – 100 г
  • Кимчи – 400 г (+ 50 мл рассола)
  • Сушеная ламинария – 5 пластинок
  • Сушеный анчоус – 6 шт.
  • Тунец консервированный – 100 г
  • Корейские приправы острые – 1 ст. л. (твенджан и кочуджан)
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Перец стручок острый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Перец красный молотый – 2/3 ст.л.
  • Соль, сахар – по вкусу

Капусту кимчи порезать ломтиками, чеснок пропустить через пресс.

Луковицу нашинковать тонко, полукольцами. Тофу порезать кубиками, лук и стручки перца кружочками.

В 600 мл кипящей воды засыпать анчоусы и водоросли, затем процедить.

В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить кимчи с чесноком пять минут. Затем переложить в готовый бульон из анчоусов. После закипания влить рассол кимчи, засыпать лук, тофу, все приправы, тунца. Еще раз довести до закипания. Добавить сахар, соль, черный перец, зеленый лук и чили. Проварить пять минут. Подавать с рисом.

Суп кимчи с сушеными водорослями и яйцом

Очень быстрый и простой в приготовлении суп. Остроту можно регулировать в процессе приготовления.

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Куриное мясо – 100 г
  • Готовые сушеные водоросли – 10 г
  • Паста кимчи – 1 ст. л.
  • Специи (имбирь, чеснок, перец) – по вкусу

Куриное мясо порезать мелкими кубиками и отправить на сковороду с маслом. Немного пожарить, добавить пасту кимчи и потушить еще две минуты. Залить кипятком, варить до готовности мяса. Яйца взболтать вилкой и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, чтобы они превратились в хлопья. Выключить и разлить по тарелкам. Сверху положить порезанные соломкой сушеные водоросли (на упаковке должно быть написано "готово к употреблению").

Суп кимчи с лапшой

Вариант супа кимчи, более известный как кимчи рамен. Отличительной его особенностью является добавление лапши.

  • Куриное мясо (полутушка) – 900 г
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лапша рамен (китайская пшеничная лапша) – по вкусу
  • Листья нори – 5 шт.
  • Капуста кимчи – 50 г
  • Яйца вареные куриные – по одному на тарелку
  • Специи (тимьян, имбирь, перец) – по вкусу

В духовку отправить курицу вместе с очищенной и порезанной одной морковью и половиной луковицы. Запекать около часа.

В кастрюлю положить семена кунжута, нашинкованный кольцами зеленый лук и продавленный чеснок. Залить все небольшим количеством оливкового масла до получения кашицеобразной массы, слегка потушить, под конец присыпать перцем. Получится соус.

С готовой курицы снять мясо, кости положить в кастрюлю. Туда же отправить оставшуюся морковь (порезать на несколько частей) и лук. Залить все водой и варить полчаса. В конце добавить имбирь, чеснок, лавровый лист.

В тарелку выложить уже готовую лапшу, мясо, порезанное пополам яйцо, соус из лука, листья нори, капусту кимчи, залить бульоном и украсить зеленым луком.

Суп кимчи с луком-пореем и свининой

Рецепт требует небольшой предварительной подготовки – мясо проходит этап маринования. Зато результат заставит вас порадоваться и еще не раз вернуться к этому блюду.

  • Мякоть свинины – 300 г
  • Капуста кимчи – 300 г
  • Анчоусы сушеные – 50 г
  • Тофу – 300 г
  • Острая перцовая паста (кочхучжан) – 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Рисовое вино – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Острый перец красный молотый – 1/2 ч. л.
  • Лук-порей – 1 стебель

Мясо нарезать маленькими кубиками, положить в чашку. Добавить туда же капусту, острую пасту, масло, чеснок, рисовое вино, соевый соус и перец. Мариновать в течение часа.

В это время поставить вариться бульон: залить анчоусы литром холодной воды и варить 10 минут, затем процедить. В кипящий бульон добавить маринованное мясо и нарезанный колечками лук-порей.

Через десять минут добавить порезанный тофу и еще через десять минут выключить. Суп готов.

Суп кимчи с мисо-пастой

Элементарный рецепт, практически бульон, а не привычный в нашем понимании суп. Время готовки – несколько минут.

  • Листья водорослей – по вкусу
  • Мисо-паста – 0,5 ст. л.
  • Сухой рыбный бульон – 0,5 ч. л.
  • Паста кимчи – 0,5 ч. л.
  • Яйцо свежее – 1 шт.
  • Кунжут черный – по вкусу

В кастрюлю налить воду, добавить мисо-пасту, перемешать до растворения. Добавить рыбный концентрат и пасту кимчи, опять перемешать.

Отделить желток от белка, белок ввести в закипевший суп тонкой струйкой. Мелко нарезать сушеные водоросли, выложить на тарелку, залить готовым бульоном, посыпать кунжутом и дать настояться пару минут.

Суп кимчи с баклажанами

Изюминкой рецепта является добавление баклажанов в состав супа. И без того густой, он приобретает еще большую насыщенность и питательность.

  • Свинина – 150 г
  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Капуста кимчи – 100 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Зеленый лук и другая зелень – по вкусу

В казане разогреть масло и обжарить порезанное мясо. Добавить к нему лук, порезанную капусту (вместе с соком) и баклажаны. Баклажаны порезать удобными кусочками. Полить соевым соусом.

Все тушить не менее 20 минут, или до готовности мяса. Затем залить кипятком и варить пять минут. Добавить измельченную зелень, выключить и разлить по тарелкам.

Суп кимчи с вешенками

Грибы в супах любят все. Они и сами по себе вкусные, а в сочетании с кедровыми орешками и вовсе становятся деликатесом.

  • Говяжий бульон – 300 мл
  • Свинина – 50 г
  • Грибы вешенки – 6 шт.
  • Кедровые орехи – 10 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Капуста кимчи – 30 г
  • Кабачки – 20 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Крахмальная лапша – по вкусу
  • Кунжутное масло – по вкусу

Нашинковать лук тонкими полукольцами и залить кунжутным маслом. Добавить мелкие кусочки мяса и все вместе обжарить. Засыпать ломтики грибов. Обжарить до полуготовности, добавить орешки, следом – порезанную капусту кимчи. Все хорошо перемешать, дать потушиться. Отправить к остальным ингредиентам кубики кабачка.

После того, как капуста размякнет, влить бульон, дать повариться. Влить соевый соус.

Нарезать кубиками сыр тофу, добавить к супу и поварить еще пять минут, затем посыпать крахмальной лапшой, после чего снять кастрюльку с огня.

www.supyday.ru

Суп кимчи

Японцы и корейцы до сих пор не могут поделить этот рецепт — каждая сторона уверяет, что кимчи является именно ее национальным достоянием. Нам же не столь важно происхождение этого вкусного блюда, сколько технология его приготовления. Итак, простой рецепт супа кимчи, адаптированный к российским кулинарным реалиям;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корейка свиная 0,5 Килограмма
  • Кимчи 250 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Соус чили 10 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу

Описание приготовления:

Остановимся все-таки на японском варианте супа кимчи, хотя и его существует великое море разновидностей — в каждой провинции готовят по-своему. Все их объединяет одно — это, разумеется, острая капуста кимчи, от которой и получил свое название суп. Найти ее можно в супермаркетах, специализированных магазинах или приготовить самостоятельно. Остальные продукты сейчас продаются почти повсеместно. Рецепт: Корейку режем на порционные куски, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Как только закипит — снимем пену, огонь уменьшаем и бросаем в кастрюлю целую очищенную луковицу — минут через 320 ее нужно будет вынуть. Пока корейка варится. Припустим кимчи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Индикатор окончания жарки — прозрачность и изменение цвета капусты. Соус чили смешаем с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом и черным перцем. Вливаем полученную заправку в сковороду с кимчи, перемешиваем. Когда корейка будет почти готова, отправляем содержимое сковороды в кастрюлю и кипятим на медленном огне еще минут 10. Разливаем суп кимчи по тарелкам. Перед подачей на стол кладем поверх ломтики тофу и посыпаем зеленым луком.

Похожий видеорецепт "Суп кимчи"

povar.ru

Суп Кимчи

Я хотела бы познакомить вас с особым рецептом супа кимчи. По-корейски он называется Кимчи гук, его очень легко сделать, и он хорошо сбалансирован, это — «еда все-в-одном», которая подается с рисом. Вы получаете витамины и минералы из хорошо ферментированных белков свинины и тофу. Он отлично подходит для зимы: питательный, теплый, и удовлетворяющий голод.

Я не волнуюсь о гарнирах, когда готовлю суп Кимчи . Это настолько вкусно, что я не обращаю внимание на все остальное. Я просто продолжаю есть суп и рис, пока они не кончатся!

Раньше ингредиенты для приготовления пищи в Корее хранились зимами, когда свежие овощи были трудно найти. Соседи собирались вместе до наступления зимы и все вместе подготавливали огромные запасы пекинской капусты кимчи (квашенной), чтобы прокормиться. Это событие назвали Кимчан. Чтобы убедиться, что кимчи не замерзнет зимой, ее хранили в специальных горшках и закапывали в землю так, что температура была всегда выше нуля и семьи могли есть питательную кимчи всю зиму.

Конечно, в настоящее время у нас продают овощи круглый год и холодильники помогают хранить замороженные продукты, но капуста в сезон такая свежая и вкусная, как никогда, в добавок, она дешевая. Капусту для супа кимчи можно так же хранить на балконе зимой.

Вы никогда не устанете от этого супа! Приготовив его однажды, вы поймете, почему корейцы делают так много кимчи: с ней можно сделать сотни различных вкусных блюд.

Чтобы приготовить Суп Кимчи нужны:

  • 2 чашки нарезанной капусты кимчи
  • 250 гр. нарезанной свинины (плечо или грудинка)
  • 2 ст. л. острой пасты с перцем
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 стаканов воды
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанных
  • 400 гр. тофу, нарезанного так, чтобы куски помещались в рот

Как приготовить корейский суп кимчи:

1. Смешаем кимчи вместе с ее соком, пасту, свинину и сахар в тяжелой крупной кастрюле.

2. Добавляем воду и доводим до кипения. На этой температуре варим в течение 30 минут.

3. Добавляем тофу и уменьшаем огонь почти до минимума. Варим еще 10 минут.

4. Добавляем зеленый лук и снимаем с огня.

5. Подаем в горячем виде с рисом или другими гарнирами, по вкусу.

Смотрите видео: вкусная острая капуста кимчи рецепт приготовления на зиму

recepty-supov.ru

Японский суп кимчи

Фотогалерея: Японский суп кимчи

Аутентичных рецептов супа кимчи существует великое множество, еще больше есть уже адаптированных рецептов острого супа. Практически все они достаточно просты и не требуют много времени для приготовления: сорока минут обычно вполне хватает.

Как приготовить кимчи: подбор ингредиентов

Для приготовления кимчи необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 ст. л. рисового вина или уксуса;
  • 0,5 кг свиной корейки;
  • 250 г пекинской капусты (можно выбрать свежую, а можно отдать предпочтение замаринованной);
  • 0,5 л воды;
  • 1 ст. л. воды;
  • 2-4 ст. л. красного молотого чили перца;
  • 70 г репчатого лука;
  • 70 г грибов шиитаке;
  • зеленый лук по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • 100 г пасты.

Для этого необходимы такие ингредиенты:

  • 10 г соуса чили;
  • 5 г чеснока или можно выбрать уже готовую чесночную пасту;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • красный и черный соус по вкусу.

Как приготовить японский суп: пошаговая инструкция

  1. Для начала необходимо подготовить мясо. Для этого свиную корейку необходимо разрезать на продолговатые кусочки, желательно одинаковые.
  2. Далее нужно нарезать овощи и грибы, но при этом не стоит их чрезмерно измельчать.
  3. Особое внимание следует уделить соусу. Соединяем в емкости соус чили, чеснок, соевый соус и перец. Полученную смесь следует потушить на небольшом огне, на протяжении 5 минут. Соус тушиться на растительном масле, в результате чего кимчи станет практически прозрачным. Когда соус станет прозрачным, его немедленно следует убрать с огня.
  4. Теперь следует все нарезанные ингредиенты соединить.
  5. Последний этап заключается в соединении всех ингредиентов, которые следует залить водой и варить до тех пор, пока корейка не будет готова. Готовить суп кимчи необходимо на небольшом огне, чтоб не выкипел бульон.
  6. Перед подачей на суп выкладывают ломтики сыра тофу.

Приятного аппетита.

Как приготовить кимчи: советы от шеф повара

www.pokushay.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх