Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Кисель по изотову рецепт

Лечебный овсяный кисель Изотова — приготовление, правила приема

  • Из глубины седых веков, дошла до нас народная мудрость наших предков — еда, это тоже лекарство! Будем ли мы здоровы, проживем ли долго, и много лет, это во многом зависит он нас самих, от качества нашей жизни и правильного питания.

    Овсяный кисель, который готовят по рецепту нашего русского врача Владимира Кирилловича Изотова, отличное общеукрепляющее, профилактическое и оздоравливающее организм средство — это именно тот случай, когда обычная еда лечит и дает жизненные силы!

    Сегодня мы поговорим о пользе и вреде киселя из овса, вы узнаете, как приготовить овсяный кисель Изотова.

    Долгое время о приготовлении чудо — киселя за границей абсолютно ничего не знали. И только в 1992 году врач В. К. Изотов запатентовал и обосновал натуральный и абсолютно безопасный способ оздоровления, усовершенствованный и новый рецепт, дополненный современными знаниями — лечебный овсяный кисель Изотова.

    Кисель – истинно русский напиток

    Изотов Владимир Кириллович — кандидат медицинских наук, русский врач вирусолог, который на собственном жизненном опыте испытал целительную силу овсяного киселя. Дело в том, что с доктором случилась беда, его укусил энцефалитный клещ.

    После перенесенного укуса и длительного лечения, у него начались осложнения и серьезные проблемы со здоровьем, и появился целый букет заболеваний: нарушение обмена веществ, мочекаменная болезнь, гипертония, ишемическая болезнь сердца, ухудшился слух, а прием новых лекарств вызывал аллергию.

    Владимир Кириллович обратился к народной мудрости, стал искать свое спасение в народной медицине. Ему удалось найти старинный русский рецепт киселя из овса, который он усовершенствовал и принимал целебный напиток ежедневно, в течение 8 лет. Народное лечение принесло положительные результаты — иммунитет окреп и болезни отступили.

    Теперь лечебный овсяный кисель Изотова известен в широких кругах, пользуется заслуженной популярностью и признан традиционной медициной. Этот чудесный напиток, при ежедневном приеме, оказывает положительное воздействие на организм и помогает исцелится, даже в тех случаях, когда традиционное лечение оказалось малоэффективным.

    Овсяный кисель Изотова — польза и вред

    Кисель из овса рекомендуется включать в свой ежедневный рацион питания, как целебный и профилактический напиток при различных недугах.

    1. В состав этого чудесного напитка входят витамины: А, РР, Е, группы В, лецитин, аминокислоты. Удачно дополняют полезный состав белки, крахмал, лизин, холин, минералы: фтор, железо, калий, магний и другие.
    2. Все, кто принимал овсяный кисель по рецепту Изотова, особенно люди, возраст которых за 50 лет, отмечали заметный омолаживающий эффект. Повышается уровень жизненной активности, замедляются процессы старения, человек становится более активным и выглядит гораздо моложе. Это связано с тем, что кисель Изотова — натуральный и очень мощный биологический стимулятор.
    3. Повышается физическая и мозговая работоспособность, проходит хроническая усталость.
    4. Чудо – кисель отлично справляется с лечением большинства заболеваний желудка и пищеварительной системы, очищает организм от шлаков и последствий пагубного влияния никотина и алкоголя.
    5. Помогает улучшить обменные процессы в организме, приводит в порядок нервную систему.
    6. Способствует выработке ферментов, антител и гормонов, принимает участие в восстановлении, регенерации тканей, стимулируя их рост.
    7. Хорошо влияет на работу сердца и сосудов, препятствует образованию тромбов, очищает кровь и улучшает ее качество.
    8. Стимулирует и улучшает работу надпочечников, помогает при лечении артрита, аллергии.
    9. Повышает защитные силы организма и иммунитет, помогает справиться с многими инфекционными заболеваниями и вирусами герпеса.
    10. Укрепляет костную ткань, обеспечивая здоровье зубов, костей, ногтей и зубов. Прием овсяного киселя будет хорошей профилактикой от остеопороза.
    11. Улучшает зрение и благотворно влияет на здоровье и состояние кожи.

    Лечебный овсяный кисель Изотова — в чем заключается польза?

    Чудо — кисель обладает мощными целительными силами и уникальным оздоровительным эффектом:

    • Снижает уровень холестерина;
    • избавляет от запоров.
    • улучшает метаболизм и это способствует снижению лишнего веса;
    • укрепляет иммунитет;
    • обеспечивает жизненной силой и энергией;
    • очищает организм от токсинов и шлаков;
    • улучает прохождение желчи;
    • снимает воспалительные процессы;
    • обеспечивает организм человека необходимыми витаминами и минералами;
    • замедляет процессы старения и увеличивает продолжительность жизни.

    Овсяный кисель Изотова – пошаговый рецепт

    Чтобы получить настоящий целебный продукт, нам понадобиться пройти несколько этапов.

    1 этап. Овсяный концентрат и брожение

    Это самый первый и важный этап в приготовлении целебного киселя, внимательно прочитайте и сделайте все, как описано, соблюдая последовательность действий и нюансы.

    • Крупа овсяная «геркулес» — 3 стакана (300 грамм);
    • овес грубого помола или дробленый на кофемолке — 8 столовых ложек;
    • вода кипяченая и охлажденная — 2 литра;
    • кефир или кислое молоко — 100 грамм.

    Купите овсяные хлопья хорошего качества, без добавок, максимально натуральные. Крупные хлопья надо будет измельчить при помощи кофемолки, чтобы они были, как мука крупного помола.

    Хлопья быстрого приготовления и обработанные в условиях пищевого комбината не подходят, так как при обработке они теряют все полезные вещества и витамины.

    Воду для закваски надо будет вскипятить и остудить ее до температуры «парного молочка».

    Возьмем 5-х литровую бутыль и всыпаем в нее 300 грамм овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке. Заливаем подготовленной водой так, чтобы заполнить 3/4 банки. Можно взять банку немного поменьше, на 3 литра, однако, стоит учитывать, что в процессе брожения закваски образуется углекислый газ, масса будет подниматься вверх, а для этого нужно место.

    Для улучшения процесса брожения добавим в банку 8 ложек натурального овса грубого помола (зерно можно смолоть на кофемолке) и половину стакана кефира. Вместо кефира можно взять обычное кислое молоко, так будет еще лучше и полезнее.

    Банку накроем крышкой, соблюдая требование герметичности. Однако стоит помнить, что в процессе брожения будет выделяться углекислый газ. Поэтому на банку можно надеть резиновую перчатку или крышку, которые применяются для изготовления вина. Чтобы углекислому газу был выход.

    Банку нужно оградить от поступления света, поэтому накроем ее чехом из ткани или плотной бумаги. Так как воздействие света вызывает реакции, разрушающие полезные составляющие напитка, теряются микроэлементы и витамины.

    геперь надо поставить банку для брожения на 1 — 2 суток, обязательно ставим в теплое место. Если у вас холодно в доме, то поставьте ее к батарее, или на кухне, ближе к печке. Оптимальная температура для брожения: 22 — 28 градусов.

    Признаком доброкачественного и хорошего брожения является расслоение во взвеси, и вы увидите появление пузырьков.

    После того, как прошло два дня брожения, смесь процеживаем через обычное сито или дуршлаг. Сначала сливаем в отдельную банку лишнюю жидкость, а овес промываем в дуршлаге.

    Это делается так: вливаем в дуршлаг небольшими порциями холодную кипяченую воду, и активно перемешиваем содержимое. Слившуюся жидкость, надо тоже собрать в отдельную банку.

    2 этап. Фильтрация и получение концентрата

    После того, как прошло два дня брожения, смесь фильтруем через обычный дуршлаг (подойдет и сито): на этом этапе, сначала сливаем в отдельную банку лишнюю жидкость.

    Затем овсяные хлопья из закваски промываем. Для этого перекладываем закваску из дуршлага в банку и зальем холодной кипяченой водой (воды немного), хорошо встряхиваем и снова фильтруем через дуршлаг. Слившуюся жидкость собираем в отдельную банку.

    Овсяные хлопья не спешите выбрасывать, пусть они послужат для вашей красоты здоровья: хлопья из закваски можно будет добавлять в выпечку или каши, готовить овсяное печенье.

    У нас получилось две банки фильтрата, накроем их крышками и поставим на 16 часов. За это время произойдет расслоение жидкости. Верхнюю часть надо аккуратно слить, или отсосать через резиновую трубку.

    Мы получили самый настоящий полезный овсяный квас и его уже можно пить — он также очень полезен для организма, отлично утоляет жажду и хранится в холодильнике несколько дней.

    И еще мы получили 2 банки концентрата из овсянки, из которого готовят лечебный овсяный кисель Изотова. В некоторых источниках утверждают, что их не нужно между собой смешивать, так как они обладают разными целебными свойствами.

    Более насыщенный концентрат без промывания хорошо лечит:

    • Гастродуоденит с высокой кислотностью и гастрит;
    • панкреатит.

    Концентрат, полученный путем промывания, больше подходит для лечения:

    • Дисбактериоза;
    • гипертонии;
    • желудка пониженной и нормальной секреции.

    Овсяный концентрат нужно хранить в холодильнике или погребе не больше, чем три недели.

    3 этап. Приготовление лечебного овсяного киселя Изотова

    Основной ингредиент для приготовления, это закваска — овсяный концентрат, процесс получения которого описан выше, в подготовительных этапах.

    • Овсяная закваска — 5 — 7 столовых ложек;
    • масло (оливковое, сливочное, подсолнечное), мед — по вкусу и желанию;
    • вода — 2 стакана.

    Для того, чтобы приготовить целебный кисель, нам нужно проделать совсем простые действия:

    1. Возьмем овсяный концентрат, поместим в небольшую кастрюльку и зальем двумя стакана кипяченой воды. Вода должна быть охлажденной.
    2. Хорошо размешаем и поставим кастрюльку на плиту, доведем смесь до кипения и проварим после закипания пару минуток. Не забываем помешивать содержимое в кастрюльке.
    3. Когда вы увидите, что кисель загустел, он готов. Подают его с небольшим количеством масла, если вы любитель сладкого, то можете добавить немного натурального меда.

    Как принимать

    Самое лучшее время для употребления лечебного киселя — утро. Для достижения хорошего оздоровительного результата, нужна регулярность приема. Рекомендуется кушать его не завтрак каждое утро:

    • Овсяный кисель по рецепту Изотова — 200 грамм;
    • кусочек хлеба, можно ржаного — 100 грамм;
    • сливочное масло или оливковое — 1 столовая ложка;
    • мед по желанию, для тех, кто любит сладкое. Сухофрукты или свежие ягоды.

    Полезные советы

    Овсяный кисель Изотова без добавок, не имеет вкуса, поэтому вы можете улучшить его вкусовые качества, добавив в него кусочки сухофруктов или ягод, мед, немного масла или щепотку соли. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

    1. Кисель желательно употреблять в теплом виде.
    2. Следующий раз, после завтрака с киселем, кушаем через три часа.
    3. На ночь овсяный кисель принимать не рекомендуется, так как он повышает бодрость, придает энергию и тонус, поэтому вы не сможете заснуть.

    Овсяный кисель для похудения

    Очень широко распространенное мнение, что при помощи овсяного киселя можно сбросить лишний вес и похудеть. Однако при всей своей пользе для здоровья, этот напиток сам по себе не снижает избыточный вес.

    Но ведь многие люди утверждают совершено обратное, и уверенны, что именно этом чудо — напиток помог им похудеть. В чем же, на самом деле, кроется секрет снижения веса?

    Дело в том, что кисель из овса, блюдо с минимумом калорий, и заменив ним обычный завтрак, вы очень значительно снизите количество калорий своего ежедневного рациона и в итого не наберете лишние килограммы. Вот в этом и состоит секрет эффекта похудения.

    Кроме того, напиток очищает организм от шлаков, препятствует усвоению лишних жиров, насыщает витаминами и полезными веществами — все это очень благоприятно отражается на вашей фигуре и самочувствии.

    В заключение нашей беседы, предлагаю вам посмотреть: овсяный кисель Изотова — видео рецепт.


    ibeauty-health.com

    Овсяный кисель Изотова — целебные свойства и рецепт полезного напитка

    Что такое овсяный кисель Изотова, что входит в его состав, как его правильно готовить и чем он полезен для нашего организма, смотрите в этой интересной статье.

    Овсяный кисель Изотова — полезные свойства и рецепт приготовления

    Такая простая, но очень полезная крупа, как овес отличается полезными свойствами по отношению к человеческому организму.

    Растение овес обыкновенный

    Издавна из него готовят отвары, настои, кисели, которые помогают:

    • укрепить иммунную систему;
    • снять переутомление и стресс;
    • ускорить метаболизм;
    • понизить уровень холестерина в крови;
    • предупредить тромбообразование;
    • очистить кожу;
    • улучшить цвет кожи лица;
    • улучшить состояние волосяного покрова головы;
    • вылечить заболевание желудочно-кишечного тракта.

    Это короткий список полезных свойств овса.

    Одним из наиболее полезных средств на базе этого растения считается лечебный кисель Изотова.

    Что такое овсяный кисель Изотова?

    Кисель является уникальным оздоровительным пищевым средством.

    Это продукт брожения с большим количеством необходимых химических веществ и молочнокислых бактерий. Он представляет собой мощный пробиотик.

    Первые литературные воспоминания о нем датируются XVI ст.

    Химический состав овсяного киселя

    Данный пищевой продукт из геркулеса содержит:

    • триптофан;
    • лизин;
    • лецитин;
    • метионин;
    • холин;
    • витамины группы В, Е, А, РР;
    • минеральные соли калия, фтора, магния, железа.

    Полезные свойства овсяного напитка — чем полезен кисель Изотова?

    Чем полезен простой на первый взгляд продукт?

    Польза и вред данного средства рассматривается ниже:

    • Холин отвечает за регуляцию жирового обмена в организме, снижает концентрацию холестерина.
    • Метионин регулирует процессы метаболизма, защищает печень от отложения жира, восстанавливает поджелудочную железу.
    • Лецитин ускоряет выведение избытка холестерина.
    • Кисель помогает избавиться от авитаминоза и его неприятных симптомов. Основные признаки дефицита В2 – сухость кожи, трещины на губах, потеря волос.
    • Недостаток витамина А вызывает куриную слепоту, шелушение кожи, гнойные кожные заболевания.
    • Дефицит РР стает причиной стойких поносов, потери веса, истерикам, депрессиям.
    • Эти витамины содержатся в большом количестве в данном средстве и отличаются хорошей усваиваемостью.
    • Благодаря минеральным веществам, содержащимся в изотовском киселе, получается отрегулировать водно-солевой баланс и обеспечить правильную работу ферментов.

    Овсяный кисель Изотова — применение при дисбактериозе

    Кисель Изотова просто незаменим при дисбактериозе.

    Это неприятное заболевание может возникнуть из-за приема антибиотиков, плохого питания, неудовлетворительной экологии, перенесенные инфекционные заболевания.

    Благодаря высокой концентрации бактерий в препарате, регулярное употребление данного продукта поможет восстановить микрофлору ЖКТ.

    Кисель благотворно влияет на поджелудочную железу. При панкреатите регулярное потребление уменьшает боли и тяжесть в течение 1-2 месяцев.

    Пациенты, принимавшие овсяный кисель, утверждают, что лечит он не только тело, но и дух. Они отмечают повышение жизнерадостности, активности, бодрости, утверждают о наличии омолаживающего эффекта.

    Благодаря молочнокислым бактериям и клетчатке улучшается моторика кишечника.

    Данный продукт помогает при борьбе с хроническими запорами, разбивает каловые массы и облегчает их выведению, препятствуя вторичному всасыванию токсинов.

    Успокаиваются головные боли, уходит общее недомогание, связанное с интоксикацией.

    Также отмечается стимулирование работы надпочечников. Это в свою очередь выравнивает гормональный баланс.

    Улучшается настроение, уходят депрессии, мозг заново начинает видеть мир в цвете. Улучшается память, мозговая деятельность, укрепляется нервная система.

    Как приготовить овсяный кисель Изотова — пошаговый рецепт

    Приготовление овсяного киселя Изотова состоит из трех стадий:

    • брожение;
    • фильтрация;
    • обработка фильтрата.

    На процесс приготовления данного средства уходит дня 4.

    На первой стадии необходимо получить овсяный концентрат. Для этого используют исключительно стеклянную тару емкостью 3-5 л. Пластик или метал, могут подвергаться химическим реакциям в кислой среде.

    Процесс брожения длится примерно двое суток, температура окружающей среды должна поддерживаться около 30оС. О брожении говорит появление пузырьков газа и характерного запаха.

    Банку прячут в темное место, где поддерживается необходимая температура.

    Через полтора-два дня твердую часть смеси необходимо профильтровать. На выходе получается около двух литров жидкости и овсяные хлопья. Жидкость представляет собой фильтрат с высоким уровнем рН.

    Геркулес промывается водой, а промывные воды собираются. Это низко кислый фильтрат. Твердый остаток можно использовать в качестве корма для животных, а жидкость используют для дальнейшего приготовления киселя.

    • Обработка фильтрата — 3 этап

    Жидкость оставляют на некоторое время для отстаивания. На дне формируется белый осадок, используемый для киселя Изотова.

    Это и есть овсяный концентрат. Жидкость представляет собой овсяный квас, который можно пить. Ее также можно использовать для приготовления киселя вместо воды.

    Полученный концентрат можно добавлять в исходную смесь вместо кефира, поскольку в нем большое количество полезных бактерий.

    Для получения киселя Изотова требуется 2-4 ст. ложки концентрата на 250 мл воды. Смесь доводят до кипения и варят еще 5 мин, интенсивно перемешивая деревянным инструментом. Не рекомендуется варить смесь больше пяти минут.

    Часто кисель готовят, беря во внимание конкретное заболевание.

    Как употреблять овсяный кисель правильно ?

    Лучше употреблять кисель из овсяных хлопьев утром.

    Для достижения терапевтического эффекта важна регулярность. Желательно завтракать им каждое утро, пропускать нельзя.

    Можно употреблять средство с ржаным хлебом.

    А сладкоежкам можно по вкусу добавлять мед, сушенные фрукты и цукаты, орехи.

    После приема киселя через три часа необходимо устроить перекус.

    Кисель Изотова помогает похудеть. Но при всех полезных свойствах, данное средство не является жиросжигателем.

    Продукт сам по себе низкокалорийный. Употребляя его на завтрак, человек резко снижает калорийность ежедневного рациона. Это помогает не набирать лишний вес. А еще продукт связывает и выводит шлаки и не дает усваиваться жирам.

    Для полноценного эффекта необходимо кроме приема чудо-киселя отрегулировать свой рацион.

    Уменьшение потребления спиртного, острого, копченного, соленого дополнит лечебный эффект рассматриваемого продукта и гарантирует укрепление здоровья и улучшение настроения.

    Как приготовить овсяный кисель Изотова — видео

    Противопоказания к применению

    Овсяный кисель не имеет никаких противопоказаний. Его невозможно съесть слишком много, понятие передозировки в данном случае не работает. Его можно кушать до чувства полного насыщения даже детям.

    Противопоказанием может выступать непереносимость лактозы и глютена.

    Самой большой ценностью обладает здоровье человека. Его необходимо усердно беречь, потому что купить его нельзя ни за какие деньги.

    Кисель Изотова натуральный продукт для обеспечения силы и энергии на долгие-долгие годы.

    Его регулярное употребление в комплексе с правильным питанием являет собой отличную профилактику многих заболеваний, а также открывает секрет успешного долголетия.

    alternative-medicina.ru

    Как приготовить овсяный кисель Изотова. Рецепт

    Существует масса полезных методик и продуктов для здоровья и профилактики различного рода заболеваний.

    Овсяный кисель Изотова – яркий представитель таких продуктов. Данный эликсир здоровья обладает полезными качествами, его уникальность в профилактических и лечебных свойствах.

    Известный вирусолог Изотов взял за основу своего волшебного напитка рецепт киселя из квашеного овса, пришедшего к нам из глубины веков, добавил ингредиенты, которые улучшают и увеличивают его лечебные свойства.

    Чем полезен кисель Изотова. Какие противопоказания

    Польза и вред (вернее его отсутствие) от овсяного киселя Изотова обусловлена его составом. Сочетание свойств его ингредиентов и дают тот уникальный лечебный эффект.

    Включенный в здоровый рацион питания кисель из квашеного овса дарит долголетие и прекрасное самочувствие.

    • очищает организм;
    • избавляет от запоров;
    • понижает уровень холестерина;
    • улучшает метаболизм;
    • укрепляет иммунитет;
    • обеспечивает притоком энергии и сил;
    • увеличивает продолжительность жизни;
    • обладает противовоспалительным и желчегонным свойствами;
    • содержит витамины, минералы и необходимые аминокислоты.

    Чудо кисель Изотова отлично и в предельно короткие сроки справляется с задачей по очищению нашего организма от шлаков и вредных веществ. Благодаря его свойствам он прекрасно лечит заболевания кишечно-желудочного тракта, нервной системы, помогает ускорить обмен веществ, служит отличным средством для профилактики сердечных заболеваний.

    Благодаря наличию в нем огромного количества витаминов, минералов и аминокислот, он является эффективным средством для успешной борьбы с многими хроническими заболеваниями.

    Состав овсяного киселя:

    • минералы: фтор, железо, кальций, магний, калий;
    • витамины: группы А, В (В6, В3, В1), РР, Е;
    • аминокислоты: триптофан, лизин, метионин, холин, лецитин;
    • белки, крахмал.

    Вред от овсяного киселя

    Вреда от употребления этого волшебного киселя для организма совершенно нет. Он дает только здоровье и долголетие. Побочные эффекты при его употреблении полностью отсутствуют. Врачи утверждают: противопоказаний овсяный кисель Изотова не имеет.

    Рецептура киселя Изотова. Стадии приготовления

    Пошаговый рецепт овсяного киселя Изотова дает возможность приготовить качественный целебный продукт. Он основан на концентрате из овсяных хлопьев, с добавлением кефира и грубодробленого овса. Стадий приготовления закваски несколько:

    1. Подготовка посуды.
    2. Приготовление концентрата.
    3. Фильтрация.
    4. Работа с фильтратом.
    5. Разделение продуктов фильтрации.

    Приготовление концентрата

    На два литра воды необходимо положить 10 столовых ложек овса грубого дробления, 8 ст.л. кефира или другого кисломолочного продукта – нужно примерно 100 г и 300 г геркулеса (овсяных хлопьев).

    Вода должна быть теплой, но не кипятком. Кофемолка отлично справится с дроблением овса.

    Важным моментом в приготовлении концентрата является то, что необходимо оставлять достаточно пустого места до верха, так как при брожении достаточно активно будет выделяться углекислый газ.

    Если субстанция будет до краев, то крышку при брожении сорвет. После того, как в банку были положены все ингредиенты, они тщательно мешаются деревянной или пластиковой ложкой.

    Затем смесь необходимо поставить в теплое и максимально защищенное от попадания солнечных лучей место. Срок брожения закваски – не более 3-х суток. Оптимальное время – от 30 до 36 часов при максимальной температуре до 33 градусах.

    Фильтрация

    По истечении срока брожения со смесью из кефира, дробленого овса и овсяных хлопьев, необходимо провести фильтрацию и отделить хлопья от фильтрата. Это делается с помощью дуршлага или сита. Стекшая жидкость — фильтрат высокой кислотности.

    Далее, хлопья промываются холодной водой над другой миской, при этом их нужно хорошо перемешивать. Полученная жидкость – фильтрат низкой кислотности.

    Емкости с полученными фильтратами выдерживают примерно 18 часов в темном месте. Оставшийся овес идет на приготовления каш или на корм домашним питомцам.

    Работа с фильтратом

    Через определенное время фильтрат разделится на две субстанции. Внизу в виде осадка останется концентрат из овса, а сверху будет жидкость – овсяный квас.

    Концентрат является основой для получения изумительного лечебного киселя Изотова, а квас можно также добавлять в кисель при варке.

    Хранить квас можно в течение недели. За это время все его полезные свойства сохраняются. Белый овсяный концентрат можно хранить не более десяти дней, так как грибки из кефира живут примерно это время, затем они нуждаются в новой порции подкормки.

    Как приготовить кисель Изотова

    Имея готовый концентрат овсяного киселя Изотова, приготовить его не составит труда. Нужно взять от 3 до 5 столовых ложек концентрата и добавить в небольшую кастрюлю с одним-двумя стаканами воды.

    После этого тщательно перемешать и на не слишком большой температуре довести до кипения. Во время варки (5-7 минут) нужно все время кисель перемешивать. Мешать лучше ложкой из дерева или специального пластика, металл использовать нельзя.

    В зависимости от заболевания, для приготовления берется концентрат повышенной или пониженной кислотности.

    Концентрат высокой кислотности используется для лечения:

    • панкреатита;
    • гастрита с кислотностью выше нормы.

    Концентрат низкой кислотности используется для лечения:

    • гипертонии;
    • гастрита с кислотностью ниже нормы;
    • дисбактериозе.

    Видео: как приготовить овсяный кисель Изотова.

    Как лечиться киселем Изотова

    Схема лечения киселем Изотова проста и доступна любому. Употреблять его лучше регулярно с утра на завтрак. Кисель Изотова – лучший лечебный завтрак на каждый день. Именно регулярность его употребления помогает справиться с болезнью, плохим настроением и даже с избыточным весом.

    О том, как правильно принимать кисель Изотова можно сказать следующее: его можно есть со сливочным маслом, медом, вареньем, кусочками фруктов. Добавлять в него разрешается все что угодно.

    Что говорят те, кто употреблял кисель Изотова

    Отзывы о киселе Изотова сплошь положительные. Все, кто хоть раз пробовал лечиться с его помощью, в один голос говорят о его изумительных полезных свойствах и благотворном влиянии на организм.

    Лечебная сила и полное отсутствие противопоказаний позволяют употреблять чудо-бальзам и детям и взрослым.

    Моя мама уже в довольно преклонном возрасте, у нее нескончаемый ряд хронических болезней, которые мешают ей жить полноценной жизнью. По совету старых друзей она стала завтракать овсяным киселем по рецепту доктора Изотова.

    Через некоторое время стали проявляться первые признаки улучшения ее состояния. У нее улучшился слух и память, реже стало подскакивать давление, да она даже выглядеть стала моложе. Спасибо доктору за волшебство.

    Употреблять кисель Изотова я стал по жесткому настоянию своей жены. В последнее время я предельно быстро уставал, все время было плохое настроение, запоры достали, да и печень пошаливала. Сама мне его готовила и заставляла употреблять.

    В результате работоспособность вернулась с удвоенной силой, неврозы пропали, и сплю хорошо по ночам. Действует кисель безотказно, теперь буду постоянно им завтракать. Теперь меня уже не надо заставлять, сам по утрам прошу.

    Отзывы врачей о киселе Изотова самые положительные.

    Сама я врач, подробно изучив состав киселя доктора вирусолога Изотова, могу высказать компетентное мнение об этом продукте. В его составе присутствует целый комплекс витаминов, минералов, а главное, ряд аминокислот, которые жизненно необходимы организму для его правильной жизнедеятельности. При условии регулярного употребления можно с уверенностью гарантировать избавление от многих болезней.

    www.blog-o-krasote.ru

    Кисель Изотова — рецепт, волшебные свойства и пошаговая инструкция приготовления

    Рецепт киселя Изотова основан на древних традициях лечебного питания, сохраняющего долголетие и способствующего сохранению сил и энергии на протяжении долгих дней.

    Простота приготовления и дешевизна ингредиентов делает данный напиток уникальным кладезем здоровья для любого человека, желающего улучшить свое самочувствие.

    Полезные свойства киселя

    Полезные свойства бальзама Изотова обусловлены его уникальным составом. Готовый продукт содержит большое количество витаминов А, Е, РР, В. Богат минеральными веществами и аминокислотами. Какое же действие на организм оказывают полезные вещества, содержащиеся в напитке?

    Аминокислоты

    Кисель Изотова содержит:

    • триптофан незаменим в нормализации работы пищеварительной системы. Способствует снижению пагубного воздействия на организм токсинов, поступающих с пищей (в том числе и алкоголь). благоприятно влияет на работу нервной системы, что способствует устранению депрессии, помогает организму бороться с нервным перенапряжением, улучшает концентрацию внимания, память и придает сил на осуществление задуманных планов;

    Витамины в составе напитка

    Витаминный состав бальзама способствует повышению иммунитета, быстрому восстановлению организма после перенесенных заболеваний и улучшению работы пищеварительной, ССС, нервной и защитной системы организма:

    • витамины группы В (В1,В2,В5) известны своей способностью поддержания работы головного мозга и нервной системы (улучшают память, укрепляют сосуды, активны в восстановлении головного мозга после перенесенного инсульта). Благодаря витаминам группы В организм борется с такими распространенными заболеваниями, как атеросклероз, гипертония, аллергическая активность, болезни сердца и сосудов. Помимо здоровья внутренних органов и систем, влияние витаминов группы на формирование здоровых волос и ногтей невозможно переоценить, от этого зависит внешняя красота, а вместе с ней и самооценка человека;
    • никотиновая кислота (РР) необходима для нормального поддержания гормонального фона;
    • витамин Е прекрасно противостоит тромбообразованию, укрепляет иммунный ответ организма на негативное влияние вредоносных факторов, оказывает антиоксидантное действие. Немаловажно значение витамина Е в сохранении молодости и красоты кожи.

    Минералы киселя Изотова

    Помимо богатого витаминного и аминокислотного состава, кисель Изотова богат и минеральными веществами: кальцием, магнием, железом, фтором. Что позволяет средству занять почетное место среди лечебной пищи, помогающей при многих заболеваниях.

    Есть ли противопоказания к потреблению киселя Изотова

    Удивительные свойства данного эликсира подходят для употребления в любом возрасте. Противопоказаний, за годы использования не выявлено. При этом экспертиза НИИ подтверждает лишь полезные свойства напитка, а именно:

    • высокая усвояемость и биологическая активность средства не имеет равных среди лечебной пищи;
    • оздоровление организма по всем системам;
    • абсолютное отсутствие побочных эффектов;
    • влияние на запуск системы само оздоровления на клеточном уровне.

    Для сохранения всех полезных свойств необходимо правильно приготовить чудо-напиток.

    Пошаговый рецепт приготовления киселя Изотова

    Брожение

    В 5-литровую стеклянную банку заливаем 3 литра кипяченой воды и остужаем ее до комнатной температуры, добавляем 500 грамм заранее измельченной на блендере овсянки и ½ стакана кефира. Далее следует плотно закрыть банку и укутать плотной тканью или бумагой и оставить на 2 суток бродить.

    Важно. Процесс брожения не должен превышать 2 суток, иначе это негативно отразится на вкусовых качествах готового напитка.

    Фильтрация

    Для процесса фильтрации потребуется 2 чистые 3-литровые банки и дуршлаг. Взвесь овсянки пропускаем через дуршлаг (можно марлю) в банку. Овсянку следует переложить во вторую банку и после окончания фильтрации тщательно промыть холодной, прокипяченной водой. Овсяные хлопья можно использовать для приготовления каши или печенья.

    Полученную массу промыть, промывное содержимое и потребуется для дальнейшего приготовления русского бальзама.

    Важно. Содержимое 1 банки можно использовать как освежающий напиток (овсяный квас), содержащий большое количество полезных веществ.

    Обработка фильтра

    Получившуюся от промывки жидкость следует поставить отстаиваться в течение 12–18 часов. За это время содержимое банки должно расслоиться на 2 составляющие. Верхний слой представлен жидкостью — она нам не нужна, а белый осадок нижнего слоя как раз и будет использоваться в приготовлении целебного напитка.

    Белый осадок – это концентрат, необходимый для приготовления киселя, который обладает высоким уровнем целебных свойств.

    Совет. Для упрощения удаления ненужной жидкости лучше использовать резиновую трубочку (можно от капельной системы).

    Хранение концентрата

    Полученную основу для киселя можно хранить в течение 21 дня в плотно закрытых стеклянных банках в холодильнике. Данная смесь служит не только основой к приготовлению киселя, но и используется для закваски новой порции русского бальзама. Для этого в овсянку с водой добавляем несколько ложек закваски, кефир больше не потребуется.

    Приготовление целебного напитка

    Для приготовления напитка необходимо 4–10 столовых ложек концентрата (зависит от того, какой густоты кисель вам больше нравится) смешать с 2 стаканами холодной воды и поставить на медленный огонь. Кисель довести до кипения, но не позволить закипеть и оставить настаиваться в течение 5 минут. В кисель можно добавить соли и растительного масла по вкусу, можно употребить со свежей ягодой или вареньем, или выпить в чистом виде.

    Совет. Во время приготовления на медленном огне кисель следует все время помешивать, лучше деревянной ложкой.

    Как употреблять напиток правильно

    Наиболее подходящим временем для приема русского бальзама – утро каждого дня, вместо завтрака. Кисель можно дополнить сухими фруктами, медом, орехами, ягодой. Важно есть его каждый день, что позволит достичь лечебного эффекта, добиться очищения организма, улучшить самочувствие и забыть о многих заболеваниях.

    Берегите себя, заботьтесь о своем здоровье, не жалея времени на приготовление лечебного напитка и ваш организм отблагодарит долголетием и хорошим самочувствием.

    Рецептов приготовления русского киселя несколько. В видео можно ознакомиться еще с 1 рецептом приготовления напитка.

    Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину?

    Рекомендуем прочитать историю Ольги Кировцевой, как она вылечила желудок. Читать статью >>

    для ознакомления, возможны противопоказания, консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА! Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!

    ozhivote.ru

    Лечебный овсяный коктейль доктора Изотова

    Многие слышали позитивные отзывы о полезных свойствах овсяного киселя Изотова. Ещё с древних времён людям были известны целебные свойства овса, поэтому его очень часто использовали как ингредиент в приготовлении разных блюд. Одним из таких блюд стал овсяный кисель.

    Выжимка из овса благотворно действует на стенки желудка, предотвращая появление гастрита. Помимо этого, регулярный приём овсяного киселя стимулирует укрепление иммунитета и всеобщее оздоровление организма.

    Изотов перенёс клещевой энцефалит, после прохождения курса лечения его иммунная система сильно ослабла и в результате он начал страдать от ишемии, нарушения слуха, повышенного давления, мочекаменной болезни и гипертонии, вызванных нарушением гомеостаза. Для своего излечения он обратился за помощью к народной медицине, так как из-за энцефалита у него развилась аллергия на медицинские препараты.

    Найдя рецепт овсяного киселя, он улучшил его технологию и стал применять каждый день в течение 8 лет. Поразительно, но употребление киселя не только улучшило его иммунитет, но и избавило Изотова от приобретённых болезней. Отзывы о лечебном воздействии киселя Изотова есть повсюду.

    По словам доктора Изотова, именно этот овсяный коктейль помог ему восстановить иммунитет и вылечить болезни сердца и кишечника. Это блюдо просто в приготовлении и не требует дополнительных ингредиентов, а значит каждый сможет с лёгкостью включить его в свой рацион. Положительный результат будет заметен менее, чем через полгода; и вы будете ощущать тонус и лёгкость в каждой клетке вашего тела.

    Показания к применению овсяного киселя Изотова

    Свой улучшенный рецепт Владимир Кириллович апробировал и запатентовал в 1992 году, после чего, его овсяный коктейль стал частью признанной медицины.

    Изотов собирал разные рецепты приготовления киселя, использовавшиеся крестьянами и монахами в XVI веке, а также добавил в рецепт собственную технологию – результат его многочисленных исследований в области медицины.

    Овсяный кисель нужно применять при:

    • Заболеваниях кишечно-желудочного тракта: гастритах, язвах, дискинезии;
    • Проблемах с печенью и почками;
    • Аритмии и других заболеваниях сердца;
    • Нарушении обмена веществ, сердечно-сосудистой дистонии;
    • Повышенной утомляемости, а также при низкой стрессоустойчивости;
    • Профилактики инсультов и инфарктов.

    Кроме этого, овсяный кисель Изотова стимулирует укрепление иммунной системы и выводит из организма химические токсины и вредные радикалы. Более того, овёс также известен, как кладезь витаминов и полезных минералов – кисель, приготовленный из овса богат витаминами групп A, B и E, а также содержит никотиновую кислоту (вит. PP), которая участвует в липидном и углеводном обменах клеток.

    Способ приготовления овсяного киселя

    Вам понадобятся:

    1. Овсяная закваска – главный ингредиент; для приготовления одной кастрюли киселя необходимо 5–10 столовых ложек закваски.
    2. Растительное или сливочное масло (по вкусу).
    3. 2 стакана питьевой воды.

    Есть два способа приготовления овсяного киселя. В этой статье рассмотрены два из них.

    Овсяную закваску смешивают в кастрюле с двумя стаканами тёплой воды и помещают на огонь, до кипения. Затем, уменьшают огонь и постоянно мешают, выпаривая до желаемой консистенции. Кисель готов. Перед подачей на стол, добавляют немного масла. Также остывшему киселю можно придать немного сладости, добавив несколько ложек мёда или кленового сиропа.

    Кастрюлю с водой ставят на огонь. Когда вода в кастрюле закипела, туда вливают овсяную закваску, смешанную с холодной водой. Постоянно помешивая, доводят до кипения и выпаривают до нужной консистенции.

    Способ применения

    Чтобы почувствовать на себе все пользу лечебного киселя Изотова, коктейль из овса необходимо принимать ежедневно в первой половине дня.

    • Натощак выпить 200 мл тёплого киселя.
    • 100 гр. хлеба с добавление сливочного масла (а также мёда).

    После завтрака, принимать следующую порцию можно не менее, чем через три часа. Употребление напиток на ночь нежелательно, так как кисель Изотова приводит организм в тонус и усложняет процесс засыпания.

    Пошаговый рецепт приготовления закваски и овсяного киселя Изотова

    Приготовление овсяной закваски делится на три этапа:

    Процесс брожения закваски занимает от одного до двух дней, после более длительного периода брожения, вкус закваски ухудшается. На брожение овса будет указывать обильное выделение пузырьков углекислого газа, кислый запах над банкой, а также превращение содержимого в кашеобразную массу.

    Для осуществления брожения необходимы определённые условия – температура, немногим выше комнатной (температура кухни, где постоянно, что-то готовят отлично подходит), отсутствие солнечных лучей, наличие которых замедляет размножение бактерий в закваске и герметичность (для предотвращения попадания в банку других микроорганизмов).

    Ингредиенты необходимые для приготовления закваски:

    • 3 стакана (или 300 грамм) овсяных хлопьев или крупы «Геркулес»;
    • 4 ст. ложки жирного кефира (80–100 грамм) для начала процесса закваски; вместо кефира также можно использовать оставшуюся после прошлых приготовлений закваску Изотова — её потребуется 2 ст. ложки;
    • 2 литра охлаждённой питьевой воды;
    • 8–10 столовых ложек овса мелкого помола;
    1. В предварительно вымытую трехлитровую банку заливаются вода и кефир и перемешиваются. Затем, в банку засыпаются хлопья овса или «Геркулес».
    2. Чтобы стимулировать процесс брожения в банку рекомендуется добавить овёс мелкого помола (его можно купить в магазине или сделать в домашних условиях, измельчив овёс в кофемолке или блендере).
    3. После, банка закрывается для предотвращения попадания чужеродных микроорганизмов извне, а также для обеспечения однотипного климата для развития кефирных грибков.

    Стоит помнить, что в процессе брожения бактерии выделяют углекислый газ, как продукт переработки овса, поэтому закрывать банку металлической крышкой не лучшая идея (под газовым давлением банка может взорваться). Лучшим вариантом будет использование вместо крышки резиновой перчатки, которая обеспечит герметичность и в то же время не даст газам повысить давление в банке.

    Для обеспечения оптимальных световых условий бактериям, необходимо обмотать банку тканью, бумагой или поместить в какой-нибудь чехол, куда не будет попадать свет. Солнечные лучи негативно сказываются на росте кефирных грибков, к тому же он приводит к разрушению витаминов.

    Кефирные грибки лучше всего размножаются при температуре воздуха в 23–28 С0. Лучшим местом для овсяной закваски будет тёплая кухня или же место у тёплой батареи. Стоит учесть тот факт, что при слишком высокой температуре кефирные грибки погибнут и брожение не получится.

    Фильтрование овсяной закваски

    Для выполнения процесса фильтрации и отделения закваски от эмульсии необходимо:

    1. Взять большую кастрюлю, сито или дуршлаг и вылить через него содержимое банки в кастрюлю. После чего в сите остались переработанные бактериями овсяные хлопья, которые потом будут использоваться в качестве закваски при приготовлении фильтрата киселя Изотова.
    2. Нужно промыть овсяные хлопья под проточной водой. Нужно поместить готовую закваску в банку и залить чистой водой комнатной температуры, перемешать хлопья и профильтровать ещё раз.
    3. Необходимо ещё раз промыть закваску.

    Процесс фильтрации закончен, в результате брожения были получены два продукта:

    1. Жидкая эмульсия, которая является ключевым компонентом в приготовлении коктейля Изотова.
    2. Закваска из хлопьев овса, которую потом можно будет использовать повторно для приготовления эмульсии, а также использовать в качестве витаминных добавок в кашах и выпечках.

    Получившийся фильтрат нужно слить в банку и поставить настаиваться на одни сутки. По прошествии этого времени эмульсия в банке разделиться на две части: тяжёлый осадок останется внизу, в то время как вверху будет находиться прозрачная жидкость.

    Прозрачная фракция, кислая на вкус — не что иное, как квас; он обладает оздоравливающим и общеукрепляющим свойствами – его можно пить для вывода свободных радикалов.

    После обработки мы получаем плотную эмульсию на дне банки, которую будем использовать как главный ингредиент.

    Полученный осадок можно использовать для варки овсяного напитка, а также использовать в качестве закваски для приготовления новой порции закваски. Для сохранения этой закваски её необходимо поместить в холодильник, где она может храниться до двадцати одного дня. Но лучше держать полученную эмульсию не более десяти суток, так как срок жизни кефирных грибков составляет десять суток.

    Не стоит использовать и пластиковую посуду, по причине наличия в ней большого количества вредных химических веществ. Учитывая то, что кисельная закваска бродит в течение двух дней, она не должна находится в пластиковом контейнере, так как тогда, процесс брожения может не пойти.

    jdrink.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх