Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Классический манник на кефире рецепт с фото

Классический манник на кефире

Думаю, многим хозяюшкам нравится недорогая выпечка на кефире, я тоже не исключение. Разные манники и кексы на кефире, это палочка-выручка когда нужно быстро приготовить выпечку к чаю, а времени на дрожжевые пирожки или изысканное печенье просто нету. В таких случаях мне на выручку всегда приходит классический рецепт манника на кефире в духовке. Ведь в холодильнике всегда есть кефир или йогурт, ну а манка, думаю, найдется в каждой тумбочке, чтобы быстро испечь пышный и вкусный манник на кефире.

В интернете и в кулинарной литературе можно найти не один манник рецепт классический пошаговый рецепт с фото на кефире. Но далеко не каждый рецепт манника на кефире классический с фото пошагово, получается удачным.

Я готовила манник на кефире по нескольким «классическим» рецептам, но идеальный, пышный и воздушный манник на кефире у меня получился только после череды не совсем удачных экспериментов. Поэтому, со всей уверенность могу вам обещать, что мой классический рецепт манника на кефире с фото — выверен и точен до грамма, а пропорции простые и понятные даже начинающим кулинарам. Сюрпризов в виде жидкого теста, или забитой выпечки – точно не будет!

Сам по себе манник рецепт классический на кефире получается нейтральным по вкусу, поэтому я всегда добавляю в тесто какую-нибудь вкусную добавку в виде изюма с коньяком, сухофруктов, специй, замороженных ягод, или как в сегодняшнем варианте цедру апельсина и сок.

Мой рецепт манника на кефире в духовке с фото в домашних условиях — простой и незатейливый, и понравится как опытным, так и молодым хозяюшкам, которые только начинают печь. Но, давайте все по порядку. Приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях расскажу вам, как испечь манник в духовке на кефире, а вы потом поделитесь своими впечатлениями о рецепте. Договорились? Итак, встречайте: манник на кефире — пошаговый рецепт с фото в духовке к вашим услугам!

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 апельсин (опционально)
  • 100 гр. сливочного масла (растопленного)
  • 1 ч.л разрыхлителя для теста

Манник на кефире: рецепт с фото

Для рецепта манника на кефире в духовке, нам понадобится обычный жидкий кефир 1% жирности. Смешиваем кефир и манку в глубокой миске.

А затем тщательно размешиваем ложкой, чтобы добиться однородной массы. Отставляем манку с кефиром в сторону, и займемся другими приготовлениями.

Цедру с одного апельсина натираем на самую мелкую терку, примерно как у меня на фото. Кстати, сейчас в магазинах купить можно купить готовую сушеную цедра апельсина, поэтому если встретите такую добавку, не проходите мимо – штука очень полезная в хозяйстве.

Сок с половины апельсина выдавливаем в миску с манкой и кефиром, и тщательно перемешиваем.

Соединяем яйца с сахаром.

И взбиваем миксером в пышную пену до полного растворения сахара.

Добавляем к яично-сахарной смеси все остальные ингредиенты: сливочное масло, манку с кефиром, апельсиновую цедру, муку и разрыхлитель.

Перемешиваем тесто для манника миксером до однородности.

Затем выливаем наш наш будущий манник на кефире в форму для запекания.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Положение решетки посередине. Нагрев верх и низ. Выпекаем манник на кефире в течении 40 минут, а готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый манник достаем из формы на тарелку, и даем полностью остыть.

По желанию можно украсить готовую выпечку на кефире сахарной пудрой и свежими ягодами.

Вот и все, друзья теперь вы знаете, как приготовить пышный манник на кефире. Надеюсь, мой манник на кефире — рецепт с фото пошагово, вам непременно понравится, и вы приготовите эту вкусную и простую выпечку для своих близких.

Как вы считаете: какой рецепт манника на кефире самый вкусный? Может у вас есть свой, проверенный неоднократно рецепт манника? Желаю вам приятного чаепития, и с нетерпением буду ждать ваши комментарии к рецепту на сайте, в нашей группе Вконтакте, или в Инстаграм.

home-restaurant.ru

Рецепт манника на кефире классический с фото пошагово

Если вам нужно что-то очень быстро приготовить на десерт, то испеките манник на кефире, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это в два счета. Добавив в манник сок и цедру из лимона, вы сможете придать ему необыкновенный вкус и аромат. Если желаете, то можете добавить в тесто небольшое количество изюма. Очень вкусно получается!

Ингредиенты:

  • пятьсот миллилитров кефира;
  • двести грамм манной крупы;
  • сто грамм сахара;
  • два куриных яйца;
  • десять грамм разрыхлителя;
  • один лимон (для сока и цедры);
  • одна щепоть соли;
  • двадцать грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

1.Для этого рецепта вам понадобится теплый кефир, поэтому заранее выньте его из холодильника, чтобы он нагрелся. Всыпьте указанное количество манной крупы в подходящую емкость и залейте ее нагретым кефиром. Отставьте в сторону минут на тридцать, чтобы крупа разбухла.

2.В отдельную мисочку вбейте два куриных яичка. Взбейте их с помощью венчика.

3.Когда манная крупа разбухнет, добавьте в нее сахар, щепоть соли и разрыхлитель. Хорошенько все перемешайте до полного растворения сахара. Для ускорения процесса можете воспользоваться миксером.

4.Теперь в готовую смесь из манной крупы добавьте взбитые яйца. Вновь все перемешайте.

5.После этого следует заняться лимоном. Вымойте его хорошенько и снимите цедру с помощью мелкой терки. Затем в небольшую емкость выжмите из мякоти сок. Добавьте эти ингредиенты в тесто.

6.Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Аккуратно вылейте в нее тесто.

7.Разогрейте духовку и поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте манник минут сорок-пятьдесят. Когда пирог будет готов, достаньте форму из духовки и дождитесь, пока остынет корж. До тех пор не вынимайте его.

Выньте манник из формы и переложите его на блюдо. Подавать его нужно предварительно разрезав на кусочки. Будет очень вкусно, если вы польете манник вкусным вареньем, фруктовым соусом или сметанкой. Не забудьте заварить чай или кофе. Приятного аппетита!

postrecept.ru

Манник на кефире: классический и простой рецепт манника, с пошаговыми фото

Манная крупа это просто кладезь витаминов и микроэлементов которые очень полезны для нашего организма не зависимо от времени года. Особенно полезна манка для детей. НО как известно не все дети любят кушать манную кашу поэтому манник это как палочка выручалочка для мам и пап которые никак не могут заставить детей кушать манную кашу.

Конечно этот пирог еще больше вам понравится когда вы узнаете насколько просто и легко его готовить. Основа этого пирога конечно манка и еще очень скромный набор продуктов которые практически всегда можно найти в любом доме, это мука, сахар, яйца и масло.

Ингредиенты для манника.

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан обычного кефира
  • 2 яйца
  • 150- грамм сахарного песка
  • 100 грамм масла
  • 1 пакетик ванильки
  • соль
  • разрыхлитель теста (если нет то можно использовать обычную соду).

Манку высыпаем в емкость где будем готовить тесто.

В манку вливаем стакан кефира. Кефир подойдет практически любой. Но чем жирнее тем лучше, тем наш манник будет пышнее и нежнее. Важно что бы кефир был не холодный подержите его при комнатной температуре примерно около часа и после этого его можно использовать для приготовления манника.

И так манку с кефиром хорошо перемешать так чтобы не осталось комочков и сухих кусков манки. Теперь когда манка с кефиром перемешана оставляем смесь в покое примерно на час. Нужно время для того чтобы манка впитала в себя кефир и немного разбухла и стала мягкой.

Теперь пустим в дело остальные заготовленные продукты а именно масло, яйца, сахар и разрыхлитель теста. Масло должно быть очень мягким. Достаточно мягким что бы его можно было легко разминать вилкой.

Разминаем вилкой масло и не большими частями вносим сахар. К маслу с сахаром вбиваем пару яиц, и снова хорошо все перемешиваем. Теперь когда сахар практически весь растворился можно добавить разрыхлитель, его уйдет примерно полторы чайной ложки. Еще раз хорошо все перемешиваем и отставляем в сторону на 30 минут.

Теперь подготовим форму для выпекания манника. Самая лучшая форма для манника это силиконовая формочка. В такой форме этот пирог получается просто обалденно вкусным. Но не стоит расстраиваться если у вас нет такой силиконовой формы для выпекания. Наши бабушки и мамы готовили манники и в обычных сковородках когда про силикон даже еще никто и не слышал.

Теперь берем то в чем вы собираетесь выпекать пирог и хорошо смазываем всю площадь сливочным маслом. Смазывать нужно не только дно но и борта тоже.

Когда прошёл час с того момента как мы отставили манку с кефиром настаиваться, можно продолжить дальше готовить наш замечательный пирог.

Соединяем оба полуфабриката вместе и хорошо перемешиваем. После чего получившееся тесто можно отправлять в форму для выпекания предварительно смазанную маслом.

Духовку разогреваем до 200-т градусов и снижаем нагрев где-то до 180. Теперь можно отправлять манник в печку что бы он хорошо пропекся со всех сторон. Время приготовления составляет примерно минут 20-30.

Когда манник будет готов его нужно достать из духовки выложить на блюдо и подавать к столу. Очень хорошо если к маннику подать сметану и варенье. Многие просто заливают манник сверху сметаной, а по верх сметаны наливают клубничный или вишневый джем. Получается очень вкусно и аппетитно.

Как приготовить манник в мультиварке

Прогресс не стоит на месте и практически уже в каждом доме есть мультиварка. И что самое интересное мало кто умеет пользоваться этой чудо-печью, а очень зря. Предлагаю вам приготовить манник в мультиварке.

Процесс приготовления:

В миске смешиваем манку и кефир. Кефир брать не холодный. Хорошо все смешать и дать настояться примерно около часа. За это время манка хорошо пропитается кефиром и будет готова к выпеканию.

Пока манка пропитывается можно заняться яйцами и сахаром. Сахар и яйца смешать в одной посуде. Перемешивать хорошо чтобы сахар смог полностью растворится.

Через час соеденить манку с яйцами и хорошо размешать. Следующим шагом можно постепенно вносить муку и тоже все хорошо перемешать до однородного состояния. Очень хорошо на этом этапе воспользоваться венчиком или миксером на малых оборотах.

Как только все хорошо смешалось вносим разрыхлитель и ванильку. Еще раз хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 5-10 минут.

Чашу мультиварки хорошо смазать маслом. Важно смазывать не только дно но и стенки чаши тоже не забывайте промазать маслом.

Теперь можно наше тесто отправит в мультиварку.

Сверху по желанию можно посыпать изюмом или сухофруктами.

Мультиварку ставим на режим выпечка время приготовления 40-50 минут.

По прошествии заданного времени манник достаем из мультиварки и посыпаем заготовленной сахарной пудрой. Теперь можно сказать что манник полностью готов можно подавать к столу и пить чай. Приятного чаепития.

Как приготовить манник в микроволновке

Рассмотрим рецепт приготовления манника на кефире в микроволновке.

Оказывается что в микроволновке тоже можно готовить вкусные пироги. Этот рецепт мне рассказала соседка которая прям при мне приготовила манник в микроволноке за 10 минут.

Ингредиенты

  • Полстакана манки
  • пол стакана кефирчику, столько же муки и сахару.
  • Немного разрыхлителя
  • одно куриное яйцо.

Процесс приготовления

Манку смешала с кефиром и отставила в сторону для пропитки.

Масло нужно растопить.

Растопленное масло перемешать с сахаром. Растираем и вбиваем яйцо.

Следующим шагом смешиваем манку с сахаром, к ним подмешиваем муку и разрыхлитель теста. Хорошо все взбиваем и выливаем в форму.

Ставим в СВЧ печь на 7 минут и выбираем мощность 600 градусов.

Через отведенное время наш манник полностью готов. Вот такой вот простой и быстрый рецепт приготовления манника на кефире в микроволновке.

leadinlife.info

Классический манник на кефире – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить

Описание

Манник на кефире — это отличное блюдо в виде пирога, которое идеально подойдет для угощения друзей или семейного ужина. Рецепт его приготовления не предполагает большого количества ингредиентов, а непосредственно с самим процессом может справиться любой. Также можно проявить фантазию и попробовать добавить в пирог орехи или сухофрукты.

Классический манник на кефире не только вкусный, но и полезный для организма. Манная крупа содержит в своем составе большое количество витаминов и минеральных веществ. У нее повышенная калорийность, поэтому она очень сытная и питательная. В манной крупе небольшое содержание клетчатки, поэтому блюда из нее полезно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Из-за повышенной калорийности и быстрой усвояемости блюда с добавлением манной крупы рекомендуют людям с избытком веса.

Приготовьте манник в домашних условиях, и он не только порадует ваш желудок, но и принесет пользу всему организму. А поможет испечь пышный манник на кефире наш простой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Кефир 3,2% жирности

(250 мл)

  • (100 г)

  • (250 г)

  • (200 г)

  • (70 мл)

  • (2 шт.)

  • Шаги приготовления

    Берем все ингредиенты и кладем на стол, чтобы убедиться в их наличии.

    В миску большого размера высыпаем манку с сахаром и добавляем яйца. В конце заливаем кефир.

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем на 35 минут. За это время набухнет крупа.

    Спустя 35 минут добавляем в миску оливковое масло, соду и понемногу всыпаем муку, чтобы получилось замесить вязкое тесто. Консистенция у теста должна быть как у густой каши.

    Немного смажем форму оливковым маслом, а затем переложим в нее тесто.

    По рецепту, запекать манник на кефире нужно в заранее разогретой духовке до 190 градусов в течение 40 минут. После этого пирог готов.

    Похожие рецепты

    Малиновое варенье Пятиминутка

    Пирог на кефире с яблоками

    4633 3 50 мин. 10

    Пирог на кислом молоке

    10110 0 60 мин. 10

    xcook.info

    Классический рецепт манника на кефире

    Классический рецепт манника на кефире — это рецепт наивкуснейшего пирога из манки, консистенция которого напоминает и бисквит и пирог одновременно, при этом удивительно — но манник никогда не пригорает, коржи из манника удобно использовать как основу для торта.

    История манника

    Классический рецепт манника на кефире появился спонтанно — раньше, да и сейчас, манная каша — была традиционным завтраком, обычно ее готовили для детей, но, всем известно, что дети не очень то любят манную кашу, хотя и не все. Поэтому после завтрака манная каша часто оставалась, ну «не выбрасывать же добро»! Поэтому находчивые мамы придумали манник — вкусное блюдо для полдника, когда в детей все-таки можно запихнуть полезную манную кашу, просто назвав ее пирогом и, снабдив, вареньем или сметанкой. Однако манник из манной каши сильно отличается от классического манника на кефире.

    Манник придуман в 12 веке, тогда манка хоть и была еще дорогой, но уже стала доступной всем — и богатым, и бедным, поэтому манку стали использовать везде — сытно, попробовали добавить в пироги и удивились, что пироги перестали подгорать, практически всегда поднимаются, а потом попробовали и вовсе заменить муку манкой — вот так возник вкусный манник. Бытует и другое мнение, что классический рецепт манника привез на Русь какой то восточный путешественник, а уже наши хозяйки усовершенствовали его, добавив как ингредиент кефир.

    Возможно, на востоке тоже использовали кислое молоко для приготовления манника, но история об этом умалчивает.

    Как приготовить манник на кефире по классическому рецепту

    Классический манник на кефире без муки готовится очень просто. Нужно взять для манника следующие продукты:

    • 100-200г манки,
    • 3 яйца
    • 1 ст. кефира
    • 1ст.л. подсолнечного масла
    • 1/2 ст. сахара (можно больше если вы любите послаще)
    • 1/2 ч.л. соды — загасить в кефире
    • немного ванили или ванильного сахара — для запаха

    Готовим манник. Нальем в посуду для смешивания — кефир, растворим в кефире соду, добавим сахар и 3 яйца, все аккуратно перемешаем — можно взбить миксером, затем добавим масло и снова все перемешаем. Теперь аккуратно всыпаем манку. Манку добавляем постепенно, до тех пор, пока тесто не станет напоминать консистенцию густой сметаны. Теперь оставим нашу смесь на 20 минут, чтобы манка набухла. Хотя это не обязательно — при выпечке манка все равно набухнет. Снова все перемешиваем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 0 С, классический манник будет выпекаться 30-40 минут.

    Смотрите видео приготовления манника на кефире по классическому рецепту:

    Классический рецепт манника на кефире настолько прост, что в деревнях манник могла приготовить даже 8-10 летняя девочка. Поэтому и начинающие современные хозяйки легко справятся с манником.

    Манник — как основа пирогов и тортов

    Манник может быть отличной основой пирогов и тортов с разнообразными начинками. Например, добавив малины в рецепт, вы получите малинный манник на кефире, в маннике отлично сочетаются фрукты, ягоды, орехи.

    Очень вкусным получается манник с грецкими орехами и малиновым вареньем — тоже старинный рецепт наших бабушек.

    Если вы хотите порадовать гостей или именинника тортом, то испеките два или три манника — аккуратно подравняйте манник — срезав верхушку и пропитайте манник сладким сиропом.

    А вот — интересный видео-рецепт классического манника с творогом:

    По этому рецепту легко приготовить разнообразные вариации манника — основой будет конечно-же классический рецепт манника на кефире, а ингредиенты подскажет ваша фантазия. Вот, например, красивейший манник с курагой и творогом.

    Затем промазывайте каждый корж кремом и формируйте торт. Сверху можно украсить торт марципановыми фигурками или масляными цветами.

    Классический рецепт манника на кефире с яблоками

    Давайте попробуем приготовить манник на кефире с яблоками. Возьмем 1 ст. кефире, 1/2 ст. сахара, полпачки сливочного масла (растопим на водяной бане), 1/2 ч.л. соды, 200-300 г. мелко нарезанных яблок, можно сушеных — предварительно сварите сушеные яблоки и отожмите воду, 100-200 г. манки, ванилин, 3 яйца.

    Сначала в кефире загасим соду, добавим в кефир яйца, масло, сахар, манку и все перемешаем, должна получиться консистенция густой сметаны, затем в готовую смесь добавляем яблоки. Здесь вы можете дать волю своему воображению — яблоки можно просто смешать в тесте, а можно сначала выложить тесто в форму, а уже потом сверху аккуратно разложить яблоки.

    Манник всегда получается пышным, вкусным, нежным даже у молодых хозяек.

    Как выбрать манку на манник

    Отдайте предпочтение чистой манке — ее цвет должен быть от кремового до белоснежного и не содержать посторонних примесей. Но и, кроме того, обратитесь к серьезному производителю.

    Можно брать «детскую» манку — такая манка, как правило, тщательно очищена и безопасна.

    Классический рецепт манника на кефире в мультиварке

    Если вы хотите использовать для классического манника современную мультиварку — то все выполняете по классическому рецепту также, но выпекаете манник в мультиварке — в режиме «выпечка». Крышку рекомендуется закрыть. Время выпекания 20 минут, температура выпекания 180 0 С.

    Классический рецепт манника на кефире — это рецепт исконно русский, бережно передаваемый от бабушки к внучке, поэтому приготовление будет особенно приятным, если вас будут окружать ваши дети — в конце концов классический манник на кефире может легко приготовить даже ребенок, чем удивить и порадовать своих родителей и друзей, конечно, приготовление манника, особенно включение духовки должно быть под вашим контролем.

    www.classic-recipes.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх