Поиск рецептов

Главная Салаты

Классический рецепт салат из крабовых палочек

Классический и нестандартные рецепты крабового салата

Если нужен какой-то проверенный и быстрый в приготовлении рецепт салата на праздник или для приема гостей, то с салат с крабовыми палочками будет тут как нельзя кстати. Почти все продукты для блюда не требуют дополнительного приготовления, кроме яиц, варка которых тоже не отнимет много времени. Все что нужно – сходить за списком продуктов в магазин, все порезать и смешать, дать настояться пару часиков или можно и сразу подавать.

Хозяйки раз за разом придумываю все новые вариации с крабовыми салатами,ведь рецепт не ограничен базовыми продуктами, но в наибольшем почете у всех все равно остается классический рецепт. В нем оптимальные вкусовые сочетания и ничего лишнего. На вкус он довольно легкий, но так как заправляется майонезом – это не лучший вариант для ужина. Майонез лучше брать как можно менее калорийный.

У нас крабовый салат традиционно готовиться из крабовых палочек, но они-то состоят совсем не из крабов, а из рыбы, поэтому тем, кто хочет попробовать, что называется крабовый салат, можно попробовать добавить вместо палочек вареное или консервированное мясо крабов. Такой вариант выйдет, конечно, дороже и не всегда получится найти крабовое мясо, но по какому-то особому случаю стоит приготовить оригинальную версию салата. Классический же рецепт для приготовления требует не так много продуктов, их легко найти и все они в среднем ценовом сегменте.

Классический рецепт для приготовления крабового салата

Классический рецепт готовиться без свежего огурца, но можно очень часто встретить и с его добавлением. Вкус он не испортит, наоборот придаст салату приятный аромат и легкость, но тогда лучше салат долго не хранить. Можно добавлять огурец порционно, чтобы сок с него не стекал, и не портились вкусовые качества. Классический салат с крабовыми палочками готовится из таких продуктов:

  1. 200 г крабовых палочек (либо же крабового отваренного или консервированного мяса);
  2. 4 куриных яйца (лучше заранее отварить и охладить);
  3. Консервированная кукуруза – банка;
  4. Майонез для заправки (здесь лучше сориентироваться на глаз, чтобы салат получился нужной консистенции, солить и перчить тоже следует по своим вкусовым предпочтениям).

Сваренные вкрутую и остуженные яйца можно порезать мелкими кубиками или если нужно еще быстрее справиться с задачей – натереть на крупной терке. Чистим крабовые палочки и режем тоже кубиками. Вот практически и весь процесс готовки. Теперь открываем кукурузу, сливаем воду и смешиваем все наши продукты, заправляем майонезом и сервируем по своему усмотрению (можно просто украсить салат сверху зеленью и он будет прекрасно смотреться). Такой классический рецепт можно подать и не совсем стандартно, проявив фантазию. Например, в магазине можно купить готовые тарталетки, уложить в них салат. Для праздников еще можно такие тарталетки украсить красной икрой и веточкой петрушки – смотреться будет очень изысканно и аппетитно. Если попроще, то можно оставить несколько целых крабовых палочек, порезать их соломкой и как-то интересно оформить салат. Еще можно с помощью специального фигурного ножика красиво разрезать яйцо на половинки и уложить его сверху.

Какие еще простые дополнения можно внести к классическому рецепту

Как уже отмечалось, в салат можно добавлять и не добавлять свежий огурец. Крабовые палочки или мясо всегда остаются в качестве базового ингредиента, а все остальное может добавляться и удаляться по личному усмотрению каждой хозяйки. Тем, кто любит лук, можно добавить 0,5-1 репчатую луковицу, мелко ее порезав. Чтобы салат потом как настоится не стал слишком резко пахнуть из-за лука, не было лишней остроты или горечи, нужно просто перед нарезкой лук разделить на несколько колец и залить их на минутку-две кипятком.

Иногда для придания большей сытности и просто многим нравится дополнение в виде небольшого количества вареного риса. Рис прекрасно сочетается практически со всеми морепродуктами, крабовые палочки и мясо краба – не исключение. Но в то же время, рис впитывает в себя сильно вкус других продуктов и из-за кукурузы он кажется слегка сладковатым. Без риса крабовый салат не слишком калорийный, так как состоит практически из только белковых продуктов и кукурузы, если бы еще не майонез, тогда его можно было бы есть в любое время без опасений за фигуру. Если нужно сделать салат наоборот покалорийнее, то все равно лучше брать как можно менее жирный майонез, но просто включить в рецепт рис.

Нестандартный крабовый салат — с сыром и чесноком

Для многих крабовый салат из-за кукурузы и крабовых палочек кажется слишком сладковатым, но не нужно ставить крест на этом блюде, ведь можно попытаться уравновесить такую сладость другими продуктами, например луком или чесноком. По этому рецепту нужен такой список продуктов:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого тертого сыра;
  • Майонез для заправки.

Стандартно готовим наш рецепт, все мелко нарезаем, яйца можно натереть на терке, с сыром тоже лучше так поступить. Смешиваем продукты и по своему усмотрению добавляем в салат майонез.

mirsalata.ru

Очень вкусный салат с крабовыми палочками: Топ 6 рецептов с фото от А до Я

Данный продукт появился в России в конце 90-х годов и с тех пор стал излюбленным ингредиентом для салатов у современных хозяюшек. И все это конечно же благодаря простоте их приготовления, ведь крабовые палочки не нужно готовить и чистить.

Почему домохозяйки так очень любят готовить салаты из крабовых палочек и очень вкусные салаты из кальмаров? Скорее всего, это можно объяснить не только вкусовыми качествами этого продукта, но и еще они замечательны тем, что отлично сочетаются с другими многими продуктами. Это позволяет нас баловать своих домочадцев и гостей все новыми вариациями салатов.

В сегодняшней статье рассмотрим рецепты очень вкусных салатов с крабовыми палочками. Ведь такое блюдо, так же как цезарь с курицей в домашних условиях можно приготовить к ужину, для встречи любимых гостей или поставить на праздничный стол.

Содержание:

Рецепт классического салата с крабовыми палочками и кукурузой

Делюсь с вами небольшим секретом, как быстро и просто приготовить крабовый салат по традиционному рецепту, который очень популярен на праздничных столах России и стран бывшего Советского Союза.

Ведь его можно готовить по любому поводу (так как, его приготовление не составит особого труда и не займет много времени), но чаще всего его подают в зимние праздники.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр
  • сыр — 200 гр
  • яйца — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 200 гр
  • майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления данного салата, нам нужно в первую очередь поставить вариться яйца в крутую. А мы тем временем берем крабовые палочки и нарезаем их сначала вдоль, а после поперек, на небольшие кусочки.

Теперь берем сыр и нарезаем его небольшими кубиками.

Далее после того как яйца сварились и остыли, нужно очистить их от скорлупы и мелко нашинковать.

Все эти ингредиенты соединяем в глубокой миске, туда же добавляем консервированную кукурузу и майонез с солью по вкусу.

И все тщательно перемешиваем. После чего убираем его на один час в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Сытный салат с крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • кукуруза — 1 банка
  • яйца куриные — 5 шт
  • крабовые палочки — 200 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем рис и яйца до готовности. После чего рис перекладываем в глубокую миску и туда же добавляем кукурузу без рассола.

Теперь мелко шинкуем крабовые палочки, натираем на крупной терке вареные яйца, солим по вкусу и заливаем всю массу майонезом по вашим предпочтениям.

Затем тщательно все перемешиваем и оставляем настояться на один час.

Блюдо готово, подаем его к столу.

Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • помидоры — 2 шт
  • сыр — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 столовые ложки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первое, что нам нужно для того, чтобы приготовить данное блюдо — это нарезать наискосок тоненькой соломкой крабовые палочки.

Теперь берем помидоры, моем их и шинкуем тоненькой соломкой, а выделившийся сок необходимо обязательно слить.

Сыр нам в этом рецепте, так же как и в первом, потребуется твердый. Натираем его на крупной терке.

Соединяем все подготовленные продукты в салатнице. После чего берем чеснок, чистим его и измельчаем с помощью ножа, либо пропускаем через пресс и так же добавляем к общей массе.

Осталось всыпать соль по вкусу, внести две столовые ложки майонеза и тщательно перемешать.

Вкусный и очень простой салат готов. Кушайте на здоровье!

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 гр
  • кукуруза — 1 банка
  • яйца отварные в крутую — 5 шт
  • огурец большой — 1 шт
  • пропаренный рис — 1/2 стакана
  • сливочный сыр — 2 ст. л
  • майонез — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки и перекладываем их в глубокую мисочку. Я например выбрал такой размер, как на фото ниже, вы же можете сделать помельче, как вам угодно.

Туда же ссыпаем уже готовый пропаренный рис.

С кукурузы сливаем жидкость, после чего ее перекладываем в общую массу.

Промываем в воде огурец и нарезаем его небольшим кубиком.

Очищаем отварные куриные яйца и так же измельчаем как вы желаете.

Затем соединяем в мисочке сливочный сыр с майонезом, хорошенечко его перемешиваем до однородности и выкладываем в салат. Подсаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.

Блюдо готово, угощайте гостей и своих родных.

Салат из крабовых палочек с капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр
  • куриные яйца — 4 шт
  • твердый сыр — 200 гр
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • капуста пекинская
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем глубокую миску, либо небольшой тазик и перекладываем в него кукурузу. Туда же выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр.

Капусту моем и шинкуем соломкой, если хотите, то можно измельчить помельче.

Теперь нарезаем мелко или произвольно, кому как нравится крабовые палочки.

Яйца предварительно отварили в крутую, остудили и очистили. После чего мелко измельчаем вместе с желтками и спускаем в миску к остальным продуктам.

Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем. Для любителей майонеза, так же можете добавить по вкусу.

Салат готов приятного аппетита!

Вкусный салат с огурцом и яйцом (видео)

Этот салат уже очень давно стал для многих традиционным, но тем не менее многие хозяюшки готовят его по-своему. Хочу предложить на заметку один из способов, как приготовить крабовый салат с огурцами.

moy-povar.ru

Салат из крабовых палочек — просто, сытно и аппетитно

Это блюдо уже стало классикой на наших столах. Крабовые палочки, а к ним еще кукурузы или риса, а лучше и то и другое сразу. Получается так вкусно, что невозможно оторваться.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Крабовые палочки называют крабовыми лишь потому, что по цвету они похожи на крабовое мясо. На деле же являются его аналогом. Но это вовсе не значит, что продукт плохой. Эти палочки вкусны и им находится миллион применений, потому отказываться от них нет смысла.

При покупке, чтобы не ошибиться с качеством, обязательно обратите внимание на срок годности. Помимо срока на упаковке должен быть указан состав, место изготовления продукта и обязательно дата изготовления (не только конечный срок реализации), информация о производителе и условиях хранения. Если хотя бы один из вышеперечисленных пунктов упущен, то продукт лучше оставить на полке.

Палочки, которые продаются поштучно, то есть, на развес, лучше вообще не покупать. Это могут быть просроченные палочки, которые хранились неправильно или у них сомнительный состав. В случае с рыбой всегда лучше перестраховаться.

В составе продукта на первом месте всегда должно быть слово «сурими» или «рыбное филе». Это будет означать, что рыба в продукте есть и ее там больше всего и это хорошо. Если на первом месте в составе такой информации нет, вероятнее всего, в состав входит соевый белок и занимает ключевое место в составе.

В этом варианте мы используем простой набор продуктов, но, несмотря на это, салат ничем не хуже. Такой же вкусный, да еще и простой!

  1. Огурцы вымыть, обсушить их и нарезать соломкой;
  2. Лук сполоснуть, измельчить его;
  3. Крабовые палочки заранее разморозить, избавить от упаковки;
  4. Нарезать соломкой каждую палочку;
  5. Яйца сложить в кастрюлю, дать к ним воды;
  6. Довести до кипения на плите, варить четверть часа;
  7. Затем кипяток слить, залить холодную воду;
  8. Когда яйца остынут, очистить их и измельчить теркой;
  9. Смешать крабовые палочки, огурцы, яйца и лук;
  10. Кукурузу открыть, слить жидкость, добавить ее к остальным компонентам;
  11. Туда же майонез, немного соли и все перемешать.

Совет: если кожура огурцов горчит, то ее в обязательном порядке нужно удалить, иначе будет испорчен весь салат.

Классический салат из крабовых палочек

Такой салат и в правду можно считать классикой. Рис с крабовыми палочками и кукурузой дано является фаворитом многих людей. Если вы еще не пробовали, то самое время.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 236 калорий.

  1. Рис прополоскать до полностью прозрачной воды, чтобы убрать с нег весь ненужный крахмал. Из-за крахмала рис склеивается и вместо салата получится каша;
  2. Дать к злакам воды в пропорции 1:2 и отправить на плиту;
  3. Дать воде дойти до кипения и с этой минуты варить зерна около двадцати минут;
  4. Затем накрыть крышку, чтобы рис дошел, и дать ему полностью остыть;
  5. Яйца положить в емкость, налить воду и переложить емкость на плиту;
  6. Довести до кипения и тогда засечь четверть часа;
  7. После кипяток убрать и дать яйцам остыть;
  8. Очистить их и нарезать кубиками;
  9. Палочки заранее разморозить и удалить их упаковки;
  10. Нарезать палочки кольцами и отставить;
  11. Кукурузу открыть, слить жидкость;
  12. Соединить зерна с крабовыми палочками, рисом и яйцами;
  13. Укроп, петрушку и зеленый лук сполоснуть;
  14. Мелко порубить зелень и добавить к остальным компонентам;
  15. Добавить соли, черного перца и майонез;
  16. Перемешать, чтобы майонез хорошо соединился с остальными ингредиентами, и дать настояться в холодильнике хотя бы час.

Совет: в качестве зелени можно использовать базилик, розмарин, майоран и много других трав, которые приходятся вам по вкусу.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Данный вариант салата, конечно, отличается от предыдущего по своему составу. Здесь будет больше ингредиентов, и они будут отличаться от предыдущего.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 211 калорий.

  1. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, убрать на газ;
  2. Довести до кипения, варить около пятнадцати минут;
  3. После этого воду сменить на прохладную, чтобы яйца скорее остыли;
  4. Картошку тщательно вымыть, уложить в большую кастрюлю;
  5. Залить водой и тоже поместить на плиту;
  6. Довести до кипения и с этого момента варить до готовности;
  7. Проверять картошку на готовность кончиком ножа или вилкой. Картофель должен быть мягким, как масло;
  8. С готовых корнеплодов слить воду, чтобы они скорее остыли;
  9. Очистить картофель и нарезать его кубиками;
  10. Остывшие яйца поделить на белки и желтки, отдельно их натереть;
  11. Яблоко вымыть, очистить его и измельчить с помощью терки;
  12. Крабовые палочки предварительно разморозить, избавить от упаковки;
  13. Нарезать палочки кубиками или кольцами;
  14. Сыр тоже измельчить с помощью терки;
  15. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке;
  16. Далее салат нужно будет собрать слоями и начинается он с белка;
  17. Смазать его майонезом, выложить яблоко, снова соус и тогда крабовые кубики;
  18. Далее морковку, смазать ее и покрыть сыром;
  19. Смазать и его, укрыть слоем картошки;
  20. Покрыть картофель майонезом, усыпать желтками.

Совет: чтобы салат получился еще вкуснее, рекомендуем приготовить к нему домашний майонез на основе настоящих яичных желтков. Для его приготовления понадобятся желтки, немного соли и сахара, уксус или сок лимона/лайма, горчица. Компоненты необходимо пробить погружным блендером до однородности и тогда понемногу можно вливать растительное масло. Его нужно вливать до получения желаемой консистенции. Хранить можно до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

Кстати, прежде чем использовать майонез, его лучше убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Вкусы и ароматы хорошо соединятся, и получится еще вкуснее!

Слоеный салат с крабовыми палочками

Чтобы разнообразить вкус салата, мы решили добавить сочных и сладких томатов, которые сделают салат необычным и еще более вкусным.

gotovkin.com

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт и другие.

Автор: Оксана Сокирко · Опубликовано Ноябрь 21, 2016 · Обновлено Февраль 26, 2017

Салат с крабовыми палочками очень вкусный и простой в приготовлении. Очень многие хозяйки готовят такой салат на праздники и не только.

Следует, однако, помнить, что крабовые палочки — продукт не полезный, а, скорее, вредный. В нем нет именно крабового мяса, основной компонент — рыбный фарш (сурими). У хороших производителей сурими делается из филе рыбы, у плохих — из рыбных отходов и субпродуктов. К тому же рыба не подвергается термической обработке, из-за чего в ней могут быть опасные микроорганизмы. После обработки в сурими не остается ничего полезного, кроме белка.

Чтобы палочки вкусом напоминали краба, их пичкают ароматизаторами, усилителями вкуса. Также в них добавляют другие добавки, которые при частом употреблении могут приводить к аллергиям, острым заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Теперь делаем вывод, что крабовые палочки можно кушать, но редко. Но при этом внимательно читайте упаковку. Следите за тем, чтобы сурими стояло на первом месте в составе. И не стоит давать их детям. Но на праздник хочется все же чего-то не будничного, поэтому можно приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой, будет вкусно.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом.

Ингредиенты для крабового салата:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • кукуруза — 300 гр.
  • рис сырой — полстакана
  • свежие огурцы — 2 шт. средних
  • зелень (у меня петрушка) — по вкусу
  • майонез (лучше домашний ), черный молотый перец, соль — по вкусу

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: способ приготовления.

Подготавливаем сырые продукты. Рис промываем в воде, заливаем стаканом воды и ставим вариться. Не забудьте посолить рис. Для этого салата лучше взять длиннозерный рис.

Яйца тоже ставим вариться. Варить 10 минут после закипания воды. Когда яйца сварятся, их нужно сразу залить холодной водой. Так они лучше почистятся. У меня на фото больше яиц, чем нужно на этот салат, я варила еще для другого случая.

Пока рис и яйца варятся, нарезаем другие ингредиенты. Огурцы моем и режем кубиком.

Банку с кукурузой открываем, сливаем жидкость и кладем к порезанным огурцам.

Крабовые палочки нарезаем кубиком и отправляем в общую кастрюлю.

Когда рис сварится, промойте его и добавьте к нарезанным продуктам.

Охлажденные яйца почистите и нарежьте кубиком. Зелень тоже мелко нарежьте. Соедините с остальными компонентами салата.

Теперь заправьте салат майонезом, посолите, поперчите и перемешайте. Как видите у меня он в кастрюлю не поместился, пришлось пересыпать в миску.

Попробуйте готовый салат на соль и можете выкладывать в салатник и подавать к столу. Украсьте по своему желанию. Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами.

Этот салат получается вкусным и оригинальным. Сыр и помидоры хорошо сочетаются с крабовыми палочками. Попробуйте приготовить этот салат на праздник и порадуете себя и гостей интересным вкусом. Приготовить такой салат очень легко, продукты не требуют предварительной обработки. Только можете приготовить домашний майонез , что займет совсем немного времени.

Ингредиенты для крабового салата с сыром.

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • свежие помидоры — 2 шт. крупных
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, майонез — по вкусу
  • укроп — по желанию

Способ приготовления салата с крабовыми палочками и сыром.

Крабовые палочки нужно нарезать наискосок соломкой.

Помидоры также нарезаем соломкой. Образовавшийся сок слейте, в салат добавляйте помидоры без него.

Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок измельчить удобным для Вас способом. Можно мелко порезать, можно выдавить через пресс. Если используете зелень, то ее тоже мелко порежьте.

Теперь складываем все ингредиенты в салатник.

Заправляем салат майонезом. Не забудьте посолить по вкусу, можно добавить черный молотый перец, если сыр неострый. Все компоненты тщательно перемешиваем.

Теперь можете кушать этот вкусный салат. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой.

Этот салат понравится всем любителям овощей. В его состав входит пекинская капуста, болгарский перец, зелень и кукуруза. Эти составляющие сделают салат более легким. А еще легче будет, если заправить его не майонезом, а нежирной сметаной.

Ингредиенты для салата из крабовых палочек с овощами.

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • пекинская капуста — 500 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 300 гр.
  • зелень: укроп, зеленый лук — по пучку
  • майонез или сметана- по вкусу

Способ приготовления крабового салата с пекинской капустой и кукурузой.

Пекинскую капусту нарезаем кубиком. В нее добавляем кукурузу, не забыв слить жидкость предварительно.

Крабовые палочки нарезаем кубиком и кладем к остальным ингредиентам.

Болгарский перец нарезаем кубиком и добавляем к остальным подготовленным продуктам. Перец можете брать любого цвета, а можно вообще взять перец разных цветов, будет красиво смотреться.

Зелень нарезаем мелко и кладем в салатник.

Теперь осталось заправить салат выбранным соусом: майонезом или сметаной. И все хорошенько перемешиваем.

Все, салатик готов! Можно кушать и наслаждаться.

Пишите в комментариях, какой салат Вам понравился больше всего. И делитесь этими рецептами со своими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей ниже.

Если хотите быть в курсе новых статей на моем блоге, подпишитесь на рассылку справа. Спасибо за внимание, до скорых встреч!

russkajakrasota.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх