Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Кляр для наггетсов рецепт

Рецепты приготовления наггетсов как в Макдональдсе в домашних условиях

Наггетсы из Макдональдса такие аппетитные и такие сытные, что каждый захочет их попробовать. Их легко можно заказать в Макдональдсе и наслаждаться вкусными куриными кусочками. Но если вы беспокоитесь о своём здоровье, следует знать о составе и количестве калорий в них.

Чикен Макнаггетс из Макдональдса: состав и калорийность

В состав блюда входит:

  • 46 % мяса курятины (куриные котлеты «МакНаггетс»);
  • пшеничная мука;
  • мука кукурузная;
  • вода;
  • масло;
  • соль;
  • пшеничная клейковина;
  • манная крупа, приправа перца;
  • кусочки сахара;
  • приправа сельдерея;
  • специальные сухари для панировки с содержанием пшеничного крахмала и экстракт сельдерея.

Наггетсы обжариваются в масле растительном, во фритюре.

Количество пищевых веществ: в одной порции Чикен Макнаггетс находится 270 калорий, из которых 47% составляет жир, 28% углеводов и 25% белков.

Следует помнить, что эти наггетсы обжариваются в огромном количестве масла, поэтому они содержат много калорий. Также глютен и сельдерей являются аллергенами. Для того чтобы не навредить своему здоровью, не следует слишком часто покупать их в Макдональдсе, а лучше приготовить их дома по рецептам, которые описаны ниже.

Как готовить дома куриные наггетсы в панировке

Наггетсы как в Макдональдсе в хрустящей панировке, приготовленные дома, намного полезней еды в ресторанах быстрого питания. Можно приготовить большую порцию для предстоящей вечеринки, для просмотра фильма или сериала, или просто подать их к обеду.

Поэтому стоит выделить чуточку времени и сил для их приготовления. Результат будет лучше, чем в Макдональдсе.

  • 400 г мяса из курятины;
  • яйцо куриное;
  • 50 г муки;
  • 1 л растительного масла;
  • полстакана сухарей из панировки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 5 зубков чеснока;
  • другие приправы по вкусу.

Количество порций: 4.

Время приготовления блюда: 20 минут.

  • количество ккал на 100 г блюда – 167;
  • кол-во белков – 20 г;
  • кол-во углеводов – 5 г;
  • кол-во жиров – 8 г.

Пошаговый рецепт приготовления описан ниже.

На данном этапе нужно подготовить филе. Нарежьте его на несколько крупных кусочков. Кусочки не должны быть тонкими, ведь мы хотим сделать красивые крупные наггетсы.

Возьмём одно яйцо и разбиваем его в небольшую миску, затем активно перемешиваем его вилкой, миксером или венчиком. До того момента, пока не уберём белок.

А теперь следует подготовить панировку номер 1. Необходимо высыпать в маленькую миску пшеничную муку, выдавленные зубчики чеснока, щепотку соли и черного перца, или другие приправы по желанию. После этого аккуратно всё перемешать.

В другую плоскую тарелку следует высыпать сухари панировочные (можно купить их в магазине, а можно приготовить самому).

И непосредственно панировка куриного филе. Обмакиваем его в первой панировке и стряхиваем всё ненужное.

Обмакиваем наши наггетсы полностью в яичную смесь, чтобы они хорошо пропитались.

Помещаем наши кусочки в тарелку с панировочными сухарями и каждый кусочек хорошо обмакиваем.

Для обжарки куриных наггетсов, нужно вылить растительное масло в узкую и высокую кастрюльку и прогреть его. Кладём наши наггетсы в кастрюлю (желательно по 2 шт.) и ждём минут 5, пока на наггетсах появится золотистая корочка.

Затем необходимо покрыть тарелки сухими салфетками и выложить на них приготовленные наггетсы, чтобы оставшееся масло впиталось в салфетки. Вуаля, куриные наггетсы в панировке как в Макдональдсе готовы. Быстро, вкусно и минимум потраченных сил.

Домашний рецепт наггетсов в кляре

Наггетсы как в Макдональдсе в кляре – ещё один простой рецепт, который легко можно выполнить в домашних условиях, он не занимает много времени.

Количество порций: 3.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Количество пищевых веществ:

  • количество ккал на 100 г блюда – 167;
  • кол-во белков – 21 г;
  • кол-во углеводов – 5 г;
  • кол-во жиров – 7 г.

Для начала нужно приготовить кляр. Возьмите глубокую, не совсем большую мыску, в которую разбиваем куриное яйцо и взбиваем его.

Добавляем в эту миску всю нашу муку, соль и выливаем воду. После этого тщательно и активно всё перемешиваем и получаем готовый кляр.

А теперь займемся подготовлением куриного филе перед обжаркой. Изначально его нужно порезать на крупные кусочки (можно и тоненькие, если вам так больше нравится). Затем нам надо добавить соли в эти кусочки, добавить черный перец (или любые другие специи на ваш вкус) и сухой чеснок. Необходимо тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились на наших кусочках.

Берём каждый кусочек и хорошо обкатываем его в муке, а затем обмакиваем в кляре.

Возьмём сковородку или глубокую кастрюлю, заливаем туда масло и окунаем несколько кусочков куриного филе. Кусочки филе не должны прикасаться друг к другу для равномерной прожарки. Жарить необходимо на максимальном огне примерно минут 5.

Готовые наггетсы в кляре нужно также сложить на сухие салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Возьмите на заметку рецепты приготовления судака.

Среди множества способов пасхальной выпечки невозможно обойтись без быстрого рецепта кулича, который пригодится, если времени в обрез.

Наггетсы с сырной начинкой как в Макдональдсе

Рецепт наггетсов как в Макдональдсе с сырной начинкой такой же простой, как и прошлые два, только вместо панировочных сухарей используется крекер.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Количество пищевых веществ:

  • количество ккал на 100 г блюда – 127;
  • кол-во белков – 20 г;
  • кол-во жиров – 4,5 г;
  • кол-во углеводов – 1,3 г.

Для начала порежем сыр ломтиками, чтобы они были тоненькие, затем режем куриное филе на крупные кусочки. Середину каждого кусочка разрезаем и кладём туда сырные ломтики.

Теперь займемся приготовлением кляра. Разбиваем яйца в глубокую мыску и тщательно перемешиваем. После этого добавляем туда перец и соль и обмакиваем наши наггетсы.

Мелко крошим наш солёный крекер. Можно кинуть его в комбайн и размельчить там. Обваливаем каждый кусочек курицы в толченом крекере.

Необходимо прогреть духовку до 180 градусов и выложить куриные кусочки на пергаментную бумагу. Приготовление займет 20 минут.

Такие наггетсы получатся вовсе не жирными, а за счёт сырной начинки — ещё вкуснее, да и гораздо полезнее, чем в Макдональдсе.

notefood.ru

Разнообразный кляр для наггетсов

Какой кляр для наггетсов выбрать? Зависит от того, какие наггетсы вы хотите получить, с тонкой и хрустящей корочкой или, напротив, с мягкой и воздушной. Рассмотрим несколько вариантов на примере с куриным филе.

Классический рецепт наггетсов подразумевает использование панировки из муки, сухарной крошки или хрустящих хлопьев из кукурузы и злаковых. Чтобы панировка держалась на продукте, его предварительно обмакивали во взбитое куриное яйцо. Но не всегда корочка призванная сохранить нежность и сочность куриных кусочков справлялась со своей задачей, не редко она отслаивалась и крошилась. Секрет «золотых самородков», а именно это и означает nuggets, долго старались держать в тайне. В попытке приготовить лучшие наггетсы в домашних условиях, хозяйки изобрели сотни своих универсальных рецептов и зачастую, они были лучше оригинала и почти во всех был использован кляр.

Кляр, это своего рода жидкое тесто из яиц и муки, в него окунают кусочки курицы, мяса, рыбы или овощей и обжаривают с большим количеством масла или во фритюре. На кляр прекрасно налипает панировка, а это то, что и нужно для наггетсов. Рассмотрим несколько вариантов на примере.

Универсальный кляр для наггетсов

1 куриное яйцо взбиваем с ложкой пшеничной муки.

По желанию, добавляем соль, измельчённые в ступке или мельнице специи и смесь перцев, высушенные пряные травы и чеснок, хлопья лука.

Заметка: Шафран и куркума придадут кляру жёлтый оттенок, а молотая паприка – красноватый. Ну чем не колер для самородков.

Куриное филе нарежем небольшими кусочками и каждый из них сначала погрузим в кляр, а затем в сухарную панировку.

Обжариваем в бытовой фритюрнице при средней температуре.

Совет: Сделайте пару пробных наггетсов и выберите оптимальную температуру масла для вашего размера и толщины кусочков. Если масло будет слишком раскалено, панировка попросту сгорит, а курица не успеет прожариться. При низкой температуре, панировка не успев быстро «схватиться» пропитается маслом, кусочки курицы будут медленно томиться, отдавая сок, и корочка может отвалиться.

Повторяем процедуру, но уже вместо молотых сухарей возьмём кукурузные хлопья, немного раскатанные скалкой. Всё замечательно держится и аппетитно хрустит. Филе сочное и вкусное.

Кляр для наггетсов с панировочными сухарями

Всё просто, в наш универсальный кляр добавляем ложку панировочных сухарей и ложку молока или воды, чтобы немного разбавить.

Данный рецепт кляра замечательно подойдёт для овощных наггетсов, а соцветия цветной капусты или целые шампиньоны приготовленные в нём, станут отличным гарниром для мясных блюд.

Заметка: Густой кляр на наггетсах даст корочку толще, жидкий – тоньше. Наггетсы в густом кляре можно приготовить на сковороде с добавлением умеренного количества масла.

Кляр с «хрустинкой»

Теперь в наш универсальный кляр из первого рецепта мы добавляем кукурузные хлопья.

Набор продуктов тот же, что и для панировки, но результат уже другой. Хлопья, вмешанные в кляр, не жаренные на прямую, поэтому они не становятся жёстче, при этом, сохраняют хрусткость.

Наггетсы из фарша в кляре

В кляре можно жарить не только целые кусочки продуктов, наггетсы можно сделать и из фарша, мясного или овощного не важно, какой вам больше нравится. Для этого из фарша формуем кружочки или брусочки, обваливаем их в муке или манной крупе, и затем уже погружаем в кляр. Чтобы не испортить форму наггетса, аккуратно вынимаем его с помощью ложки и помещаем в ёмкость для жарки.

Кляр для наггетсов без муки

Для наггетсов правильно использовать просто взбитое яйцо и панировку. Но этот рецепт кляра подойдёт, даже если в панировке исключить муку.

На 1 куриное яйцо добавляем 1 ч.ложку картофельного крахмала и столовую ложку воды.

Кляр для наггетсов без яиц

По большому счёту, кляр, это своего рода блинное тесто, только чуть гуще и без добавления сахара. Выберите рецепт ваших любимых постных блинов, и смело адаптируйте. Например, из помидорного рассола: по половине стаканов рассола и муки, плюс пищевая сода ¼ ч.ложки.

Кляр из крахмала

Тем, кто не употребляет в пищу ни яйца, ни муку, так же не стоит отказывать себе в удовольствии, побаловаться сочными наггетсами с хрустящей корочкой. Рецепт очень прост:

Сварите густой кисель из картофельного или кукурузного крахмала и добавьте специи по вкусу. Панировкой может послужить манная крупа или раскрошенные злаковые хлебцы.

Конечно наггетсы, в классическом исполнении, не самая полезная еда. Куриное филе хоть и считается диетическим продуктом, но не стоит забывать, про жарку во фритюре. Поэтому стоит дополнить блюдо не только любимыми соусами, правильный гарнир разбавит концентрацию калорий и облегчит трапезу. С чем же лучше всего кушать наггетсы? Конечно же со свежими овощами и зеленью!

moybuter.ru

кляр для наггетсов рецепт

В разделе Вторые блюда на вопрос куриное филе в кляре заданный автором Дмитрий Перфирьев лучший ответ это Куриное филе фри

Филе маринуется 15

60 минут с лимонным соком или майонезом и специями по своему вкусу. Меж тем делается кляр из сливок, крахмала и толченых кедровых орехов, а также разогревается сковорода. Филе обмакивается в кляр и бросается на сковороду с раскаленным маслом. Жарят до светлого румянца и отбрасывают на салфетку, чтобы стек жир. Можно жарить и в духовке 20 минут при 250°. Куриное филе подается с отварными овощами и картофельным пюре.

2 куриных филе (на 4 человек) , 100 г постного масла, 100 г сливок, 2 с. л. орехов, 3 с. л. крахмала, 1 яйцо

В беконе ссылка

жарится во фритюре, до полной готовности доводится в жарочном шкафу

так это ж называется наггетсы.. . Ой, как мои обожают это блюдо. Делюсь.

Недавно приготовила целую гору наггетсов, думала, что их хватит дня на два, но "гора" дожила только до вечера.. . За последние три штучки шла упорная борьба. . Просто это очень вкусно. Я пробовала массу различных рецептов и вывела для себя свой идеальный рецепт наггетсов. Блюдо подходит и детям, и взрослым. Можно быть отнесено к закускам, а может быть подано как основное блюдо с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет пюре, рис или макароны.

чеснок – 2-3 зубчика

специи (черный перец, хмели-сунели, карри)

сыр твердых сортов – 150 грамм

сок четверти лимона

Филе курицы мелко нарезать ножом, добавить в него мелко нашинкованный лук, измельченный чеснок, специи и посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, перемешать.

Яйца вбить в глубокую тарелку, перемешать вилкой. Приготовить тарелку с панировочными сухарями и тарелку с мукой.

Обмакивать каждый кусочек курицы сначала в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях.

Укладывать наггетсы на горячую сковороду с растительным маслом, обжаривать с одной стороны.

Перевернуть, пока наггетсы обжариваются с другой стороны, посыпать их измельченным сыром.

Улодить на блюдо, украсить, подавать горячими.

Я пробовала готовить наггетсы по рецепту, когда яйца вбиваются сразу в миску с мясом, а затем достаются и обмакиваются в сухарях. Так конечно проще, но вкус совсем не тот, и корочка не такая хрустящая. Поэтому не поленитесь, поокунайте в три тарелки, зато получиться очень вкусно.

филе вымыть, замариновать. сделать кляр: сыр 300грамм натереть в терку и добавить два сырых яйца, перемешать, посолить. филе обмакнуть в этой массе и жарить))

Куриное филе в кляре рецепт с горчичным соусом

Чтобы приготовить куриное филе в кляре понадобится совсем немного ингредиентов: одно куриное филе, три столовых ложки горчицы, два или три яйца, горсть муки для панировки, помидоры для украшения блюда, растительное масло, карри или другая приправа, которую вы любите, соль.

Рецепт приготовления "куриное филе в кляре" :

Чтобы приготовить филе курицы в кляре :Куриное филе нарезать вдоль на длинные полоски средней величины, посолить и присыпать приправой. Обычно из одного филе получается 6-7 полосочек.

Одно яйцо отварить вкрутую.

В глубокой мисочке взбить оставшиеся яйца.

Каждую куриную полосочку обмакнуть в яйцо, потом — обвалять в муке, снова опустить в яйцо, затем в муку и положить на разогретую сковородку с растительным маслом.

Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Тем временем приготовим горчичный соус.

Для этого в глубокой мисочке нужно смешать горчицу с 4 столовыми ложками растительного масла.

Добавить варенный желток и хорошенько размешать, чтобы не было комков.

Оставшийся вареный белок мелко нарубить — его мы будем использовать для украшения блюда.

Также нарезать дольками помидоры, которые также пригодятся в украшении.

На плоскую тарелку выложить куриное филе в кляре и дольки помидоров, вокруг полить соусом и посыпать нарубленным белком.

Примечание: Если в горчичный соус добавить больше желтков, растительного масла и меньше горчицы он получится более нежным на вкус.

2oa.ru

Рецепт: Домашние куриные наггетсы – “в кляре с сыром”

грудка куриная – 4 шт ;

яйца куриные – 2 шт ;

молоко – 1 стакан ;

перец черный молотый – по вкусу ;

сыр твердый – 50 гр ;

соевый соус – 2 ст.л.

Затем нарезаем на полоски толщиной 1 – 1,5 сантиметра.

Складываем в ёмкость, солим, перчим, добавляем сушёные зелень петрушки и укропа.

Перемешиваем и добавляем соевый соус.

Отправляем в холодильник мариноваться на один час. За 15 минут до конца маринования делаем кляр из яиц, молока, муки и сыра. Миксером взбиваем 2 яйца, добавляем стакан молока, и уже потом подсыпаем муку до тягучей консистенции, снова взбиваем всё.

После того как взбили до однородной консистенции, добавляем сыр натёртый на мелкой тёрке.

Перемешиваем. На плите разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Макаем каждый кусочек курицы в кляр.

Отправляем в сковородку.

Обжариваем с обеих сторон.

Складываем на бумажную салфетку чтоб стекло лишнее масло. Выкладываем на блюдо, украшенное огурцом. Ну это уже не обязательно, можно и просто без украшения.

fotorecept.com

Наггетсы из куриного филе в кляре

Знаменитое блюдо фаст-фуда наверняка изначально родилось, как домашнее. Если вас устраивает вкус куриных наггетсов, предлагаемых кафешками, то наверняка понравится и домашний вариант их приготовления.

Нам понадобится белое мясо куриной грудки. На одно куриное филе, затягивающее по весу грамм 400, необходимо пол-стакана муки, по четвертинке чайной ложки соли и молотого черного перца, пара сырых яиц, 200 граммов твердого сыра, рафинированное растительное масло.

Рецепт приготовления куриных наггетсов

Куриное филе вымоем и порежем на кусочки средней величины.

В трех разных емкостях (тарелках) приготовим продукты, в которые затем поочередно будем окунать кусочки мяса.

В одной тарелке смешаем муку, соль и перец. В другой взобьем вилкой яйца, в третью натрем сыр на мелкой терке.

Сначала каждый кусочек куриного мяса обваляем со всех сторон в смеси муки, соли и перца.

Затем окунем его в яйцо. После этого обваляем со всех сторон в тертом сыре.

Нальем растительное масло в сковороду и поставим на средний огонь. Когда масло нагреется, начинаем выкладывать на него будущие наггетсы.

Укладываем наггетсы на сковороду неплотно, чтобы было удобно их переворачивать.

Обжариваем каждый кусочек до аппетитной румяной корочки с обеих сторон.

Подаем с любыми макаронными изделиями, кашами, картофелем, овощами.

Хотя наггетсы из куриного филе и означают «маленькие кусочки», англо-русский словарь утверждает, что nuggets – самородки.

Поэтому, потребляя незатейливое, но вкусное блюдо золотистого цвета из курицы, легко представить, что вкушаете вы не ширпотреб фаст-фуда, а драгоценный кусочек… курятины.

www.sami-svoimi-rukami.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх