Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Кофе гляссе рецепт в домашних условиях

Рецепты кофе Гляссе в домашних условиях

Юлия Верн 5 527 0

Гляссе (или глясе) — популярный во всем мире кофейный коктейль с использованием мороженого. По виду он немного напоминает кофе по-венски или латте, разница в том, что напиток подается в охлажденном виде.

Кто изобрел кофе гляссе

Далеко не все кофеманы готовы отказать себе в удовольствии пить кофе в жару, однако употребление горячей обжигающей жидкости под лучами палящего солнца превращается, скорее, в испытание, а не в наслаждение. К счастью для многих людей, предприимчивые австрийцы изобрели особый способ приготовления ароматного напитка, придумав рецепт кофе гляссе.

Строго говоря, вопрос о том, кто в действительности изобрел гляссе, остается открытым и по сей день. Существует легенда, согласно которой некий молодой австриец в жаркий летний день, собираясь на важную деловую встречу, решил забежать в кофейню, чтобы выпить свой любимый капучино. Бармен тут же принялся за дело, торопясь обслужить постоянного посетителя, однако с неудовольствием обнаружил, что молоко — необходимый компонент для приготовления напитка — закончился. Тем не менее, изобретательный бариста нашел выход из положения, решив использовать вместо традиционного молока мороженое.

Необычный напиток с великолепным вкусом и чарующим ароматом настолько понравился клиенту, что с тех пор он стал заказывать именно его. Возможно, эта легенда и объясняет информацию о том, что микс, состоящий из кофе и мороженого, придумали именно в Австрии. Впоследствии рецепт приготовления холодного коктейля взяли на вооружение и французы, они же и подарили ему название — гляссе, что в переводе с французского «glacé» означает «замороженный», «ледяной».

К слову, напиток настолько полюбился кофеманам, что в его честь даже назван популярный тон краски Сьес «Холодное гляссе», который придает волосам роскошный оттенок блонд с изысканными пепельными переливами.

Как правильно писать ставить ударение в слове «гляссе»

В слове «гляссе» ударение ставится на последний слог, так как эта структурная единица французского происхождения, а у французов всегда последний гласный звук является ударным, следовательно, правильно будет говорить гляссЕ.

Гляссе или глясе? Какое написание этого слова является верным? Опираясь на полное издание орфографического словаря, правильным считается последний вариант. К тому же французское слово «glace» имеет одну букву «c». В русский язык оно перешло в неизменной словоформе. Однако в Википедии можно найти иную информацию, согласно которой допустим и первый вариант.

Таким образом, правильны обе формы, написав и «глясе», и «гляссе», человек не сделает орфографическую ошибку.

Какая разница между гляссе и латте?

Эти два кофейных напитка часто путают, однако искушенные кофеманы прекрасно понимают, чем отличается гляссе от латте. Оба эти коктейля обладают более мягким вкусом, по сравнению с традиционным кофе, готовятся на основе двойного эспрессо, содержат меньше кофеина, чем более щадяще воздействуют на организм, но вот ингредиенты, заложенные в рецептурах, разные. Латте в переводе с итальянского означает «молоко», и основным компонентом, влияющим на вкус кофейного коктейля, является именно этот продукт. Для приготовления напитка необходима кофеварка, оснащенная приспособлением, взбивающим молоко в крепкую пену, соотношение с кофе — 2:6. Сахар в состав добавляется по вкусу.

Для приготовления гляссе, как уже упоминалось ранее, используется рецепт с мороженым (2 шарика).

Кстати, нередки случаи, когда гляссе путают с ирландским кофе, однако в рецептуру последнего входят взбитые сливки и крепкий ирландский виски.

Что такое кофе гляссе

Большинство людей предпочитают классический способ приготовления кофе, а вот истинные гурманы знают, что рецептов приготовления этого божественного напитка существует великое множество.

Все напитки на основе кофе, которыми можно побаловать себя в кофейнях и бистро, приготовлены на эспрессо: крепкого ароматного кофе с насыщенным вкусом. Делают его в кофеварках и кофемашинах, пропуская горячую воду под давлением через спрессованные молотые зерна. Далее бариста начинают экспериментировать, добавляя в эспрессо различные ингредиенты, преобразуя обычный кофе в разнообразные коктейли. Например, взбитые сливки превращают его в кон панну, лед — в кофе-фраппу, вспененное молоко — в аффогато, самбука и лимонная цедра — в венский коктейль, мороженое — в гляссе.

«Ледяной кофе», как часто называют гляссе, приятно освежает и радует изумительным вкусом, именно поэтому он считается изысканным десертом. Классическая рецептура приготовления напитка предполагает использование двойного эспрессо, горячей воды и мороженого (добавляется в последнюю очередь в пропорции 25 % на весь объем), но существует несколько десятков оригинальных вариантов, среди которых каждый кофеман найдет для себя оптимальный и самый любимый.

Помимо мороженого — основного компонента гляссе — в кофе можно добавлять:

Список можно продолжать еще долго, вся прелесть гляссе и заключается в неограниченной возможности импровизировать и добавлять в рецепт ингредиенты на свое усмотрение. Сортов мороженого также существует немало, но специалисты считают, что предпочтительнее использовать классический белый пломбир или крем-брюле.

Однако нельзя не отметить тот факт, что кофе гляссе — весьма калорийный напиток. Одна чашка этого великолепного десерта содержит в себе не менее 150 калорий, причем, по мере добавления дополнительных компонентов (шоколада, сливок, сиропов), калорийность коктейля будет увеличиваться, иногда достигая 450 ккал. Поэтому для людей, озабоченных проблемой лишнего веса, не стоит увлекаться гляссе, разве что, побаловать себя им время от времени.

Кофе гляссе можно приготовить и в домашних условия, в этом нет ничего сложного.

Классический рецепт гляссе

Для приготовления двух порций коктейля потребуется:

  • кофе свежезаваренный — 300 мл;
  • пломбир или сливочное мороженое — 100 г.

Также необходимо заранее приготовить специальные формочки для вырезания шариков мороженого, трубочки для питья, кофейные ложки, салфетки или подстаканники, канонические стаканы или фужеры, в которых будет подаваться напиток.

  1. Сварить кофе, используя аппарат для гляссе или френч-пресс.
  2. Процедить горячий напиток и аккуратно разлить в заранее приготовленную посуду для подачи.
  3. Охладить пломбир, вырезать шарики.
  4. Выложить мороженое в стаканы с кофе.

В стаканчики, которые рекомендуется заранее ополаскивать холодной водой, вставляются толстые соломинки для питья. Сами стаканы ставятся на салфетки или подстаканники, кофейная ложечка прилагается. Это культура подачи гляссе.

Вместо молотого кофе рецепт допускает использование и растворимого, который, разумеется, по вкусу и аромату проигрывает натуральному продукту.

Белый гляссе

Этот способ приготовления гляссе отличается утоненным вкусом. Для его приготовления лучше брать кофе сильной обжарки.

  • кофе (максимально крепкий) — 200 мл;
  • молоко средней жирности — 200 мл;
  • мороженое — 100 г;
  • сахар по вкусу.
  1. Сварить кофе.
  2. Охладить горячий напиток и смешать его с холодным молоком (соотношение 1:1).
  3. Разлить кофе в емкости, сверху украсить шариками мороженого.

Белый гляссе великолепно охлаждает в знойный летний день!

Кофе «Парадайз»

Этот вариант — настоящий рай для гурманов!

  • кофе — 250 мл:
  • пломбир или сливочное мороженое — 100 г;
  • взбитые сливки — 2 столовые ложки (можно использовать готовый продукт);
  • шоколадный сироп — 2 столовые ложки;
  • карамельные леденцы или крошка — 2 чайные ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • какао тонкомолотый — по желанию.

Как готовить гляссе «Парадайз»:

  1. Сварить эспрессо, остудить. Примерная температура напитка должна быть не более 15 градусов.
  2. Измельчить из сахарного песка пудру, смешать со взбитыми сливками.
  3. Смешать сахарную пудру с охлажденными взбитыми сливками. Сливки должны быть крепкими и не стекать с ложки.
  4. На дно стаканов вылить шоколадный сироп, сверху налить кофе.
  5. Напиток украсить взбитыми сливками, какао, шариками пломбира.

Финальный штрих — украшение гляссе леденцовой крошкой. Употреблять сразу же и наслаждаться многогранной палитрой вкуса и аромата напитка.

Кофе «Санрайз»

А это уже не просто кофе, рецепт гляссе «Санрайз» — это полноценный питательный и очень калорийный десерт (300 ккал). Секрет умопомрачительно вкусного напитка в том, что готовится он с яичными желтками.

  • кофе молотый — 100 г;
  • желтки куриные — 5 штук;
  • пломбир — 300 г;
  • сахар — пол стакана;
  • ванильный сахар — 1 пакет.

Как приготовить кофе:

Миксером взбить сахарный песок и желтки.

  1. Сварить эспрессо. При этом его нужно довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
  2. Залить желтками кофе, посыпать ванильным сахаром, проварить, не доводя до кипения, чтобы масса стала однородной.
  3. Остудить, разлить густой напиток в бокалы.
  4. Сверху положить мороженое.

По желанию десерт можно посыпать шоколадом, корицей, какао.

Профессиональные бариста рекомендуют использовать только качественный кофе, от вкуса этого продукта зависит, каким получится гляссе. Небольшая хитрость: если при варке эспрессо добавить в него щепотку сахара иди какао, то напиток приобретет особую изысканность.

kivahan.ru

Кофе Гляссе

Количество разновидностей кофейного напитка исчисляется десятками. Смеем предположить, что даже самые настоящие ценители кофе не знают и половины наименований. Кофе готовят со сливками, со льдом, с коньяком и перечислять можно до бесконечности, мы же сегодня познакомим вас с тем, как в домашних условиях приготовить кофе гляссе.

Родиной кофе гляссе считается Австрия, поскольку именно там впервые появилась идея смешать кофе с мороженным. Этот напиток стал настоящим спасением для тех, кто не желал отказываться от кофе в жару, кто из-за большой любви к нему, кто по причине здоровья (известно, что кофе способен помочь при головной боли). Как такового классического рецепта кофе гляссе не существует, поскольку гляссе – это импровизация и именно поэтому сегодня мы решили представить вашему вниманию сразу несколько вариантов приготовления этого вкуснейшего кофейного напитка.

Рецепт №1. Кофе гляссе с пломбиром и яичным желтком

• Кофе – 1-2 чайные ложки

• Сахар – 3 чайные ложки

• Пломбир – 50 граммов

1. Сварите крепкий кофе.

2. В отдельной миске разотрите яичные желтки с сахаром. Добавьте к кофе.

3. Поставьте кофейно-яичную массу на водяную баню. Нагревайте в течение 15 минут постоянно помешивая.

4. Подавать кофе следует в айриш-стаканах, с шариком пломбира. При желании сверху кофе можно полить шоколадным сиропом.

Рецепт №2. Гляссе из растворимого кофе

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит кофе, но не желает тратить время на его долгое приготовление. Вам понадобится:

• Растворимый кофе – 1 -2 чайные ложки

• Мороженое (ванильное или пломбир) – 50 граммов

1. Заварите кофе, дайте ему остыть.

2. В айриш-бокал положите шарик мороженого.

3. Тоненькой струйкой влейте кофе в стакан.

4. При желании приготовленный кофе гляссе можно посыпать шоколадной стружкой.

Рецепт №3. Кофе гляссе с ликером и льдом

• Кофе – 2 чайные ложки

• Ликер – 20 граммов

1. Свежеприготовленный кофе вылейте в красивый бокал.

2. Положите в кофе несколько кубиков льда.

3. Добавьте ликер, который предпочитаете. Только не переборщите с алкогольным напитком, он должен составлять не более 20% от общего объема гляссе. Готово, приятного кофепития!

Рецепт №4. Кофе гляссе с леденцами и шоколадным сиропом

• Кофе – 1-2 чайные ложки

• Мороженое – 50 граммов

• Шоколадный сироп – 50 граммов

1. Сварите крепкий кофе. Дайте ему остыть.

2. Сливки взбить с сахарной пудрой в блендере или с помощью миксера.

3. Выложите мороженое в красивый бокал. Залейте его шоколадом.

4. Тоненькой струйкой влейте охлажденный кофе.

5. Сверху выложите взбитые сливки.

6. Посыпьте измельченными леденцами.

Рецепт №5. Кофе гляссе с мороженым и льдом

• Кофе – 2 чайные ложки

• Мороженое (ванильное или пломбир) – 30-50 граммов

• Сахар – по вкусу

1. Привычным способом сварите крепкий кофе. При желании можете добавить в него сахар.

2. Разлейте кофе по стаканам и добавьте лед по желанию.

3. Выложите в стаканы мороженое. Сверху посыпьте кофе шоколадной стружкой.

onwomen.ru

кофе гляссе рецепт в домашних условиях

В первые кофе гляссе приготовили во Франции. Этот напиток очень понравился французским гурманам и гостям страны. Такой вариант приготовления кофейного напитка пользуется популярностью и сейчас. Гляссе – латинское слово, которое переводится, как лед. И действительно, этот кофейный напиток освежает и помогает побороть жажду в летний зной.

Вкус кофе гляссе оценят любители выпить утром чашечку этого бодрящего ароматного напитка. Он нежный и приятный, утонченный. Готовится обычно из натурального молотого кофе. Но и из растворимых гранул его также можно сделать. Алкоголь в напиток добавляется по желанию и совсем немного, только для аромата. Обязательный ингредиент – мороженое. Рекомендуется использовать то, что без разных добавок (джема, орехов). В идеале подойдет качественный и вкусный пломбир. Хотя, и эскимо часто используют для глясе. Подается кофе гляссе по-особенному. Для приготовления и подачи нужны специальные чашки-бокалы с ручками, объем которых около 300 мл. Их ставят на тарелочку с маленькой ложечкой.

Ингредиенты

  • Кофе готовый – 200 мл
  • Мороженое – 50-70 г
  • Сахар – на вкус
  • Коньяк или ликер – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала нужно сварить в турке натуральный кофе. Несколько ложек молотых зерен следует залить кипятком и поставить на плиту. По вкусу добавляется сахар. Во время варки кофе необходимо следить за напитком, отвлекаться нельзя. Он должен несколько раз дойти до кипения. Как только начинает собираться и подниматься пенка, турку убирают с плиты на несколько секунд, а после снова ставят на огонь. Время варки натурального кофе – около 2 минут.

  • Допускается кофе гляссе готовить на основе растворимого кофе. Ведь натуральный не всем гурманам по вкусу, да и в хозяйстве его может не оказаться. Растворимый кофе заливается кипятком, по вкусу добавляется сахар.

  • На дно чашки-бокала кладется мороженое.

  • Залить сверху слегка остывший кофейный напиток и тотчас подать на пробу.

  • Если хочется попробовать кофе гляссе с алкоголем, то непосредственно перед подачей в каждый бокал вливается немного коньяка или ликера.

  • fotorecepty.org

    Кофе гляссе

    Кофе гляссе (глясе) – охлажденный кофе с добавлением мороженого. Существует большое разнообразие рецептов кофе-глясе. Как появился этот рецепт, какой из вариантов является аутентичным и как приготовить настоящий кофе-гляссе?

    Кофе-гляссе: что это такое?

    Название напитка происходит от французского глагола glacé, что в точном переводе означает «обледеневший, замороженный», а в более приблизительном – «охлажденный».

    Происхождение рецепта неясно. Некоторые эксперты считают, что родиной холодного кофе стала горная Австрия, другие относят рецепт к французской кухне. Достоверно можно сказать, что кофе-гляссе был популярен в парижских кофейнях еще в первой четверти прошлого века.

    Из Европы кофе с мороженым перебрался в Америку и Японию. Сегодня этот рецепт сохраняет свою популярность. В каждой стране есть собственные варианты приготовления рецепта.

    Состав кофе гляссе

    Классический кофе глясе – это разновидность охлаждающего десерта, который состоит из холодного кофе с шариком мороженого. Примерные пропорции – 3 части кофе на 1 часть мороженного.

    • Кофе может быть эспрессо или сваренный по восточному рецепту. В современных кофейнях глясе делают на основе эспрессо, но напиток готовили задолго до засилья кофемашин, используя кофе по-восточному.
    • Мороженое лучше брать ванильное, сливочное или пломбир, чтобы фруктовые или ягодные вкусы не перебили кофейный букет.
    • Настоящий глясе делают из охлажденного кофе, но некоторые предпочитают класть мороженое в горячий кофе, получая весьма спорный вариант классического рецепта.
    • Сахар в напиток кладут по желанию, но делать это следует до того, как кофе остынет, иначе крупинки не растворятся.
    • Альтернативой сахару может стать сироп. Его часто добавляют в качестве подсластителя или для обогащения вкусового букета напитка.

    Рецепты кофе гляссе

    Способов приготовления кофе-гляссе существует множество, некоторые из них стали канонами для барменов и бариста.

    Классический кофе-гляссе

    1. Порция эспрессо или американо – 90 мл.
    2. Мороженое – 1 часть на 3 части кофе от объема напитка. Если кофе взяли 90 мл, то мороженого потребуется 30 гр. Если вы решили ограничиться маленькой порцией эспрессо в 30 мл, то мороженого возьмите 10 гр.
    3. Если требуется подсластить кофе, то положите сахар, мед или сироп в горячий напиток для растворения.
    • Кофе хорошо охладить. Напиток должен иметь температуру, примерно, в 10-15 градусов.
    • Налить холодный кофе в стеклянный бокал или узкую чашку, сверху аккуратно выложить шарик мороженого.
    • Украсить шоколадной стружкой, топпингом, миндальными лепестками.

    Кофе-гляссе с яичными желтками

    1. Кофе, сваренный из расчета 10 гр. порошка на 150 мл воды. Подойдет для рецепта и порция американо.
    2. Сахарная пудра – 3 столовых ложки (можно заменить 1,5 столовыми ложками сахара).
    3. Яичные желтки 2 яиц.
    4. Пломбир – 40 гр.
    5. Топпинг – карамельный или шоколадный – 10 гр.
    • Сварить и охладить кофе. Достаточно, чтобы он был просто теплым, не горячим.
    • Желтки отделить от белков.
    • Растереть желтки с сахаром или пудрой добела.
    • Помешивая, влить в желтковую массу кофе.
    • Поставить смесь на водяную баню.
    • Помешивая, варить около 12-15 минут, до загустевания смеси.
    • Снять с огня и вылить готовую смесь в высокий бокал.
    • Остудить до комнатной температуры.
    • Сверху положить мороженое.
    • Полить топпингом. Можно украсть орехами.

    Кофе-гляссе со сливками

    1. Порция кофе эспрессо или крепкого кофе, сваренного в джезве – 100 мл.
    2. Мороженое – 50 гр.
    3. Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) – 3 ст. ложки.
    4. Топпинг – карамельный, шоколадный, ягодный – 1 ст. ложка.
    5. Шоколадная или ореховая стружка – 1 ч. ложка.
    6. Мелко наколотый лед – 1 ст. ложка.
    • Сварить кофе, остудить до температуры 10-15 градусов.
    • На дно бокала и высокой чашки положить лед, на него выложить мороженное.
    • По стенке чашки аккуратно влить кофе.
    • Сверху выложить взбитые сливки.
    • Полить топпингом и посыпать шоколадной или ореховой крошкой.

    Коктейль кофе-гляссе (для лиц, старше 18 лет)

    Рецепт глясе без мороженого, но с алкоголем приближает его к коктейлям.

    1. Охлажденный кофе (эспрессо или сваренный в джезве) – 50 мл.
    2. Ликер (сливочный, апельсиновый или абрикосовый) – 25 мл.
    3. Сироп – 1 ст. ложка.
    4. Лед мелко наколотый – 2 чайных ложки.
    • На дно бокала кладем лед.
    • Сверху поливаем сиропом.
    • Вливаем в чашку охлаждённый кофе.
    • Добавляем алкоголь.

    Коктейль кофе-глясе можно приготовить и с мороженым, положив его вместо сиропа на лед. Ликер в этом случае лучше предпочесть сливочного вкуса – «Бейлис» или «Ирландский крем».

    Готовим кофе гляссе в домашних условиях: универсальный рецепт

    Напиток можно легко приготовить дома.

    1. Молотый кофе – 10 гр. (2 чайных ложки).
    2. Вода – 100 мл (1/2 стакана).
    3. Мороженое (пломбир или сливочное) – 30 гр.
    4. Шоколадная стружка, ореховая крошка для украшения – 1 чайная ложка.
    5. Густой сироп – 3 чайных ложки.
    6. Колотый лед – 2 чайных ложки.
    • Варим кофе из расчета 2 чайных ложки кофе на 100 мл воды.
    • Процеживаем и ставим остывать.
    • На дно стеклянного бокала кладем мелко колотый лед, поверх наливаем 2 чайных ложки сиропа.
    • Вливаем хорошо охлажденный кофе.
    • Аккуратно выкладываем мороженое.
    • Поливаем сверху сиропом, посыпаем крошкой шоколада и орехов.

    Тонкости приготовления кофе-гляссе

    Рецепт оставляет огромный простор для творчества, но некоторые тонкости приготовления нужно соблюдать.

    • Если кофе для рецепта варят в джезве, то обязательно процеживают, чтобы мелкие частицы не попадали в готовый глясе.
    • Для большинства рецептов потребуется хорошо охлажденный кофе. Дайте ему остыть при комнатной температуре, а потом поставьте на 10-15 минут в морозильную камеру.
    • Для рецепта лучше варить кофе из зерен средней обжарки, чтобы избежать чрезмерной горечи и терпких нот в готовом напитке.
    • В последнее время стали приобретать популярность альтернативные методы заваривания кофе в кемексе, френч-прессе или пуровере. Такой кофе можно использовать и для приготовления гляссе, с ним хорошо сочетаются фруктовые вкусы, особенно, смородиновый и апельсиновый.
    • Если вы используете топпинги для приготовления кофе гляссе, то можно попробовать соединить в одном рецепте разные вкусы – вишневый и шоколадный, малиновый и сливочный, смородиновый и ванильный.
    • Бодрящий эффект кофе-гляссе низкий, за счет охлаждения напитка и присутствия в нем мороженого и сладких сиропов. Они ослабляют действие кофеина.

    Калорийность кофе-гляссе

    Напиток относится к десертным, имеет высокую калорийность. Точные питательные характеристики зависят от состава рецепта.

    Классический кофе-гляссе без сахара, с 30 гр. пломбира и 2 чайными ложками сиропа имеет калорийность, примерно, 110 кКал. Добавление посыпки из шоколада и орехов увеличивает калорийность до 150-160 кКал.

    Кофе-гляссе на яичных желтках имеет калорийность около 250 кКал, посыпка и украшения поднимут этот показатель до 300 кКал.

    Кофе-гляссе с алкоголем имеет калорийность около 120 кКал в порции объемом 75 мл.

    Каждая ложка сахара увеличивает калорийность кофе глясе на 20 кКал.

    Правильная подача кофе гляссе

    Напиток относится к десертным, поэтому его подают в высоком стеклянном бокале с соломинкой.

    Можно воспользоваться айриш-бокалом или любым высоким стаканом из стекла.

    Допускается подача кофе-гляссе в узкой высокой чашке, например, в чашке для латте.

    Стакан или чашка устанавливают на блюдце, рядом кладут чайную ложку.

    Кофе-гляссе с алкоголем подается в стаканах для шорт-дринков (коктейлей малого объема) с короткой соломинкой.

    Как пить кофе гляссе?

    Кофе гляссе обычно не перемешивают. Ложкой съедают мороженое, а затем через соломинку выпивают кофе.

    Сладостей к глясе не подают.

    Употребляют кофе-гляссе, как десерт, между приемами пищи. Из-за невысокой крепости напиток пригоден для второй половины дня.

    kofella.net

    Кофе гляссе — лето по-французски

    Кофе гляссе идеальный летний вариант напитка. Приготовить его легко и просто, главное знать один секрет правильного десерта. Этот напиток взбодрит, и прекрасно утолит жажду. Он был придуман во Франции, где очень много любителей крепкого напитка. Для некоторых кофе и вовсе заменяет лекарство, но пить летом обжигающий напиток невозможно, и поэтому был придуман рецепт охлаждающего кофейного десерта.

    Интересно, что гляссе является не только напитком, но и десертом.

    Как правильно приготовить кофе гляссе

    Рецепт кофе гляссе очень прост и не займёт большого количества времени. Для того чтобы приготовить охлаждающий напиток потребуется качественный молотый кофе, турка для приготовления обычного эспрессо, который станет основой для приготовления кофе-гляссе.

    Конечно, эспрессо можно приготовить в турке, но самый вкусный кофе получается благодаря современным кофеваркам. И если вы любитель бодрящего напитка, то присмотритесь к машинам на сайте http://blaser-cafe.com.ua/, где представлен широкий ассортимент кофеварок, и цены здесь вполне приемлемые.

    Чтобы приготовить кофе гляссе правильно и получить от напитка максимум вкуса, в мороженое тонкой струйкой заливают кофе, а не наоборот.

    Кофе должен быть горячим и его обязательно нужно процедить, чтобы избавиться от ненужного мусора.

    Как украсить гляссе для праздничного стола

    Не стоит добавлять фруктовое мороженное, оно не очень удачно сочетается с кофе. Лучшим вариантом станет: ванильное, пломбир, крем-брюле. Для украшения используют шоколадный сироп, какао-порошок, а пить гляссе следует из соломинки. Если у вас нет специальной посуды, то в качестве ёмкости хорошо подойдут чашки, ведь они способны долго удерживать ту или иную температуру.

    Хотя кофе гляссе и не относится к дорогим кофейным напиткам, но он не менее популярен чем китайский чай. Интересен тот факт, что Франция, хоть и считается родиной гляссе, однако есть старые рецептуры, в которых указывается на то, что родиной является Австрия.

    Как приготовить кофе гляссе так, чтобы напиток не стыдно было подать даже на праздничный стол? Главное помнить о последовательности ингредиентов, и придумать оригинальное украшение. Кроме шоколадного сиропа, можно применять в качестве украшения кусочки леденцов, карамель, ягоды клубники и мяту, а для оригинальности вкуса добавить ликёр.

    Во Франции летнюю жару переносят легко и со вкусом. Здесь готовят кофе гляссе, которое прекрасно утоляет жажду, бодрит и поднимает настроение. Кто же откажется от порции кофе с мороженным. Мороженное можно подобрать по вкусу, но лучше всего подойдут три вида: ванильное, пломбир, крем-брюле.

    Рецепт кофе гляссе

    Для приготовления потребуется (из расчета на 1 порцию ):

    • 150 мл. воды;
    • 25 грамм сахара;
    • 10 грамм кофе (молотый, зерновой);
    • 50 грамм мороженого (пломбир, крем-брюле или ванильное).
    1. Сварить простой кофе эспрессо. Для этого в турку с кофе залить воду и варить на среднем огне до появления на поверхности пенки и пузырьков (не давать кофе закипеть).
    2. Процедить готовый кофе в стакан или чашку, добавить сахар, размешать.
    3. В другую чашку положить мороженое и сверху залить кофе.
    4. Украсить соломинкой, шоколадным сиропом или какао.

    Кофейный напиток готов.

    Общее время приготовления блюда: 30 минут

    Традиционный напиток Франции

    Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

    favoritedishes.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх