Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Кофе с апельсиновым соком рецепт

Готовим кофе с апельсиновым соком

Кофе с апельсиновым соком рецепт №2

Кофе в сочетании с апельсиновым соком дает весьма интересный вкус и поможет вам разнообразить утреннее меню. В апельсине содержится большое количество теина (аналог кофеина), поэтому бодрящий эффект от кофе с апельсиновым соком весьма впечатляющий.

Также следует помнить, что такой рецепт дает нам целый ряд витаминов А, В и Е, правда, на витамин С рассчитывать не стоит, он нейтрализуется кофеином.

Мы с вами рассмотрим наиболее распространенные рецепты кофе с апельсиновым соком.

Рецепт №1

Для приготовления нам потребуется взять:

  • 50 грамм свежесваренного эспрессо;
  • Сливки – 20 грамм (жирность

20%);

  • Сахар на Ваш вкус;
  • Апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) – 50 грамм.
  • Как приготовить кофе с апельсиновым соком

    • Сперва необходимо охладить эспрессо, поскольку кофе с апельсиновым соком подается холодным.
    • Взбиваем сахар со сливками миксером и добавляем туда апельсиновый сок, полученную смесь выливаем в высокий бокал или стакан.
    • Наш холодный эспрессо аккуратно по лезвию ножа вливаем в бокал, желательно, чтобы кофе осел внизу темным слоем, а сок со сливками остался в верхних слоях.
    • Если вы возьмете более густые сливки, то сможете сделать более многослойный коктейль.

    Рецепт №2

    Второй рецепт кофе с апельсиновым соком также весьма интересен и прост в приготовлении, для двух порций нам потребуются:

    • Вода 250 грамм;
    • 3 чайных ложки кофе;
    • Апельсины – 300 грамм;
    • Сахар 3 столовых ложки (или по вкусу);
    • По желанию лед;
    • Жирные сливки 2 столовых ложки.

    Как приготовить кофе с апельсиновым соком

    • Варим кофе и ставим его охлаждаться в холодильник.
    • В это время разрезаем апельсины на половинки и выдавливаем из них сок. Также нам потребуется 5 грамм апельсиновой цедры.
    • В чашу блендере вливаем холодный кофе, апельсиновый сок, сливки, сахар, и взбиваем все наши ингредиенты на высокой скорости в течении одной-двух минут. При желании потом можно добавить лед.
    • Кофе с апельсиновым соком наливаем в высокие стеклянные стаканы и украшаем апельсиновой цедрой. Также можно украсить шоколадным сиропом или взбитыми сливками.

    coffeemap.com.ua

    Кофе с апельсиновым соком

    Кофе с апельсиновым соком станет прекрасным напитком, который разнообразит ваше утреннее меню и подействует не менее бодряще, чем кофе, приготовленный по обычному рецепту. В стакане апельсинового сока содержится столько же теина (заменитель кофеина), сколько и кофеина чашке крепкого чая или кофе, а его пробудительный эффект не меньше чем у этих напитков.

    Всего 200 грамм апельсинового сока обеспечивают организм необходимыми витаминами А, В, С и Е и повышают настроение. Однако пить на голодный желудок апельсиновый сок не рекомендуется даже тем, у кого со здоровьем все хорошо, потому лучше приготовить питательный коктейль. В нашем случае это будет бодрящий коктейль из апельсинового сока и кофе.

    Время приготовления — 25 минут

    Калорийность — 15 ккал на порцию.

    Ингредиенты

    • Свежесваренный эспрессо – 50 грамм;
    • Апельсиновый сок (предпочтительно свежевыжатый) – 50 грамм;
    • Сливки жирностью 20 %- 20 грамм;
    • Сахар по вкусу.

    Рецепт

    1. Поскольку наш напиток планируется подавать охлажденным, а не горячим, следует заранее приготовить кофе эспрессо, а также выжимаем апельсиновый сок.
    2. Сахар со сливками взбейте отдельно в миксере и добавьте туда же сок. Апельсиново-сливочную смесь, которая у вас получилась нужно вылить в высокий бокал.
    3. Крепкий остывший кофе аккуратно по ножичку наливается в этот же бокал.
    4. Идеально если кофе осядет внизу темным слоем, а сок со сливками останется верхним слоем.
    5. Можете провести эксперимент и сделать многослойный коктейль при помощи более густых сливок.

    Апельсиново-кофейный напиток – лучшее пробуждающее средство перед новым рабочим днем!

    • Кофе с апельсином Оказывается, кофе бывает не только с лимоном, но также существует рецепт приготовления кофе с апельсином.…
    • Коктейль Мокко Коктейль Мокко готовится на основе кофе и молока. Название этого коктейля произошло от знаменитого сорта…
    • Лучшие рецепты кофе Кофе можно назвать уникальным напитком, ведь лучшие рецепты кофе готовятся с добавлением молока, сливок, самых…
    • Кофе с мороженым Кофе с мороженым любят за то, что в любое время года можно насладиться этим ароматным…

    kofebook.ru

    Апельсиновый раф — рецепты кофе с апельсиновым соком

    Юлия Верн 7 791 0

    Раф-кофе — относительно новый вид напитка, радующий разнообразием ингредиентов и вариантов приготовления. Вслед за классическим ванильно-сливочным эспрессо было придумано множество других рецептов, в том числе кофе с апельсином. Гурманы не остановились на единственном варианте создания напитка: разнообразить продукт можно, введя в рецептуру корицу, цедру, ликер, и каждый раз получается новая гамма вкусов и ароматов.

    Правила приготовления раф-кофе

    Новый напиток был придуман в России в 90-годах. Он отличается от обычного варианта приготовления кофе со сливками и другими добавками тем, что компоненты перемешиваются в самом начале и взбиваются в питчере эспрессо-машины.

    Если кофемашины нет под рукой, можно приготовить эспрессо в кофеварке, френч-прессе или турке, а затем взбить компоненты с помощью блендера или венчика. Перед смешиванием кофе с другими ингредиентами, его следует процедить. Каким бы способом не готовился апельсиновый раф, следует помнить, что обязательным условием правильно приготовленного напитка является формирование воздушной пенки в результате взбивания.

    Классический раф, помимо эспрессо ,включает сливки и ванильный сахар. Обычно используются 11% сливки в охлажденном виде. В напиток традиционно добавляется сахар и корица.

    Многим пришлись по вкусу альтернативные варианты приготовления раф-напитков: эксперименты с добавлением разных ингредиентов привели к созданию множества удачных рецептов кофейных напитков. Приятным вкусом и изысканным ароматом обладает кофе с апельсиновым соком. Приготовить его несложно, а использование разных дополнительных ингредиентов не позволит наскучить любимому напитку.

    Чтобы раф-кофе получился по-настоящему вкусным, следует соблюдать правильную последовательность действий при создании напитка:

    • Варка эспрессо — лучше использовать кофемашину, но кофеварка или турка также подойдут.
    • Влить в питчер или блендер эспрессо, сливки, апельсиновый сок и добавить другие ингредиенты согласно рецепту.
    • Взбить смесь так, чтобы образовалась воздушная пенка.
    • Разлить напиток, украсить его дольками апельсина, тертым шоколадом или иным способом и подать к столу.

    Чтобы напиток получился вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы. Вода для кофе должна быть качественной. Посторонний привкус при использовании водопроводной воды может испортить все удовольствие от изысканного напитка.

    Кофе должен быть хорошего качества. Чтобы не утратить яркость вкуса и аромата продукта, его следует правильно хранить. Элитный кофе обычно продается в специальных упаковках, позволяющих даже после открытия продолжительное время сохранять свойства продукта.

    При приготовлении кофе в турке, следует помнить, что напиток нельзя кипятить. Нужно дождаться появления пенки, и когда она начинает подниматься, отставить турку. Затем вновь поставить кофе на огонь, после формирования новой пенной шапки опять убрать турку. Повторить еще раз.

    Как правильно подавать кофейные напитки с апельсиновым соком

    Раф-кофе традиционно подают в фарфоровых чашках, аналогично капучино. Чашки предварительно прогревают. Раф-кофе можно разливать также в большие прозрачные бокалы, как латте-макиато. Так напиток будет особенно аппетитно выглядеть благодаря сливочной воздушной пенке.

    Кофейный напиток с апельсиновыми дольками, соком или цедрой может готовиться и другим способом. К примеру, сливки не смешивают с другими ингредиентами, а добавляют их в конце, формируя сверху напитка красивую воздушную шапочку.

    Кофе лучше украсить дольками апельсина. Корицей можно посыпать сверху воздушную пенку: это придаст аппетитный вид напитку и внесет особую терпкую нотку в его аромат. Красиво смотрится апельсиновый кофе со льдом, разлитый по бокалам.

    Разные рецепты раф-кофе с апельсином

    Традиционные ингредиенты апельсинового раф-кофе:

    • эспрессо 50 мл,
    • сливки 11% 100мл,
    • ванильный сахар 5 г,
    • сахар 5 г,
    • сок апельсина — 2 чайные ложки.

    Для приготовления напитка лучше взять свежевыжатый сок. Все ингредиенты добавляются в питчер и взбиваются. Если нужно приготовить больший объем кофе, можно взять 2 эспрессо-шота.

    Кофейный напиток с апельсином и горячим шоколадом

    Рецепт кофе с апельсином и горячим шоколадом — один из популярных вариантов напитка. Ингредиенты те же, что и в предыдущем варианте, плюс 100 мл шоколада и щепотка корицы.

    Существует 2 варианта напитка. В первом случае все ингредиенты взбиваются вместе, как и положено при создании раф-кофе. Во втором варианте вместо сока берется апельсиновая долька, помещаемая на дно чашки, затем добавляют шоколад и кофе и, наконец, накладывают взбитые сливки со щепоткой корицы.

    Кофе с добавлением апельсинового ликера

    Хорошо сочетаются в напитке ликер из апельсинов и кофе. В рецепте предлагаются ингредиенты в количестве, рассчитанном на 4 порции. Такой кофейный напиток придется весьма кстати зимним вечером в уютной компании друзей:

    • крепкий кофе — около 500 мл,
    • ликер из апельсинов 150 мл,
    • щепотка порошка апельсиновой цедры,
    • взбитые сливки 100 мл,
    • по апельсиновой дольке на порцию.

    По этому рецепту кофе смешивают с ликером, а сверху располагают взбитые вместе с цедрой сливки. Композицию довершает апельсиновая долька. Красивое оформление напитков очень важно: удивительный вкус и аромат кофе с цитрусовыми нотками подарят настоящий праздник, а изысканная подача к столу добавит очарования моменту.

    Кофе с корицей и апельсином

    Очень многие рецепты, сочетающие в себе кофе и апельсиновый сок, содержат также корицу. Эта специя с терпким ароматом очень хорошо дополняет напиток, и кофе с апельсином и корицей неизменно пользуется популярностью.

    Апельсиновый кофе с корицей для двоих готовится с использованием следующих ингредиентов:

    Кофе заваривают 20 минут вместе с корицей и апельсином, порезанным кружочками. Половину сахара добавляют в кофе за пару минут до готовности, остальной сахар взбивают со сливками.

    Кофе разливают по бокалам, выкладывают сливки, сверху посыпают тертым шоколадом. Для того чтобы без труда натереть шоколадную плитку, ее нужно предварительно охладить.

    Кофе со специями и апельсиновой цедрой

    При приготовлении кофейных напитков с апельсином можно импровизировать. Любые рецепты, в том числе сама идея раф-кофе и других вариантов напитков с кофе, являются результатом творческих поисков, кулинарных проб и экспериментов. Не стоит ограничиваться одной специей, в рецепте кофе с цедрой апельсина включены и корица, и ваниль, и гвоздика.

    В такой кофе входят следующие ингредиенты:

    • молотый кофе — 4 чайные ложки,
    • вода 150 мл,
    • цедра апельсина — пол чайной ложки,
    • корица — четверть чайной ложки,
    • немного ванили и гвоздики.

    Все ингредиенты смешиваются, и готовится кофе в турке или кофеварке. Разлитый по чашкам напиток украшают взбитыми сливками и дольками апельсина.

    При желании и с учетом личных предпочтений одну из специй можно заменить. Гармонично сочетаются с кофе кардамон, мускатный орех, имбирь. Но, внося в напиток специи, всегда следует помнить об умеренности: они должны лишь обогатить аромат кофе, а не заменить его.

    kivahan.ru

    Приготовление кофе и чая с добавлением апельсинового сока

    Когда-то давно неизвестный бармен из Рио-де-Жанейро приготовил кофе с кофе с соком спелого апельсина. Бодрящий коктейль с необычным тонким вкусом вскоре приобрёл популярность во всем мире. Сегодня он входит в меню почти каждого заведения Европы и Америки.

    Выбираем подходящий сорт апельсинов

    Для фреша нужно выбирать фрукты с твердой кожурой. Подойдёт любой сорт. Например, «апельсины обыкновенные». Среди фруктов этого сорта встречаются и сладкие, и довольно кислые. Предпочтение желательно отдать последним. Кофейный вкус превосходно сочетается с горьковато-кислым фрешем.

    Приготовление «простых» напитков

    Такие коктейли бодрят, улучшают самочувствие. Но употреблять их нежелательно на голодный желудок. Чтобы приготовить чай с апельсиновым соком, нужно воспользоваться следующими ингредиентами:

    Заваренный чай пропустить через ситечко, добавить сахар, охладить. Затем влить фреш. Чайный коктейль с фрешем готов. Рецепт кофе с апельсиновым соком сложнее. Но и цитрусовый кофейный коктейль можно приготовить за 15 минут.

    Поклонникам холодного кофе со свежим апельсиновым соком следует знать правила:

    1. Не молоть зерна заранее, в противном случае рассеется аромат.
    2. Перед тем как отправить фрукты в соковыжималку, снять кожуру до белой корочки.
    3. Перед приготовлением смешать цедру с молотыми зернами, что придаст напитку более насыщенный вкус.

    Согласно классическому рецепту понадобится:

    Выбирать нужно сливки с высоким процентом жирности. Именно благодаря использованию такого продукта получается густая, пышная смесь. В большинстве рецептов, сперва готовится эспрессо. Затем взбиваются сливки с сахарной пудрой – в эту смесь и добавляется фреш.

    В бокал сначала нужно вылить сливки с цитрусовым фрешем, затем эспрессо – так, чтобы образовался новый слой. Лучше использовать маленький кофейник с узким носиком.

    Готовим апельсиновый раф

    Немногие знают, что на основе популярнейшего в мире напитка существует огромное количество рецептов. Например, цитрусовый раф. Вариантов приготовления множество. Стоит добавить немного цедры, ликера, корицы и других специй, получится кофейный коктейль с неповторимой гаммой ароматов и вкусов.

    Раф от капучино отличается последовательностью приготовления. Ингредиенты перемешиваются, полученная смесь взбивается посредством капучинатора – особой детали кофемашины. Но раф можно приготовить и в домашних условиях, не имея столь сложного агрегата. Для этого нужно сварить эспрессо в турке, добавить сливки и взбить с помощью венчика. Главное в этом напитке – наличие воздушной пенки.

    Приготовление рафа состоит всего из двух этапов:

    1. Взбивание эспрессо со сливками.
    2. Добавление фреша.

    После того как смесь приобрела однородную консистенцию, ее нужно аккуратно вылить в бокал, затем посыпать корицей.

    Кофе со специями и апельсиновой цедрой

    Цитрусовый эспрессо может быть напитком как горячим, так и холодным. В любом случае понадобятся следующие ингредиенты:

    Пошаговая инструкция приготовления напитков:

    1. Снять цедру.
    2. Выжать сок.
    3. Процедить полученный фреш.
    4. Добавить немного молотого кофе.
    5. Сварить эспрессо.
    6. Вылить в бокал сок.
    7. Добавить эспрессо.

    Эспрессо имеет более плотную консистенцию. Потому на дне бокала образуется темный слой. Нередко добавляют взбитые сливки. Этот ингредиент выполняет декоративную функцию – получается красивый трехслойный напиток.

    Кофе с добавлением апельсинового ликера

    Любой напиток можно сделать слабоалкогольный. Достаточно всего лишь добавить 20 грамм ликера. С эспрессо, капучино, латте замечательно сочетается «трипл сек». Ликер имеет цитрусовый аромат и незаменим в приготовлении популярнейших коктейлей. Один из них готовят так:

    1. Варят эспрессо.
    2. Добавляют в кофе 20 грамм ликера.
    3. Взбивают сливки.
    4. Выливают в бокал основу.
    5. Сверху выкладывают взбитые сливки.

    Пряный чай с соком апельсина

    Горячий цитрусовый коктейль согревает в зимние вечера, пополняет организм витаминами, поднимает настроение. Для приготовления чая с пряностями понадобится:

    Прежде нужно заварить чай. Положить в чайничек корицу и гвоздику, залить кипятком и дать настояться. Добавить заварку. Пока чай заваривается, на разогретую сковороду выложить сахар. Когда начнет плавиться, добавить фреш. Быстро перемешать и добавить горячую смесь в чайник.

    Как правильно подавать приготовленные напитки

    Раф, как и капучино, принято подавать в фарфоровых чашках. Кофе с соком апельсина лучше смотрится в специальной посуде, предназначенной для слоистых коктейлей. Например, в бокалах пус-кафе. Горячие чай с фрешем пьют из обычных чашек. Но в ресторанах такой напиток подают в бокалах айриш-кофе, предназначенных для глинтвейна.

    prosoki.ru

    Кофе с апельсиновым соком

    Постоянные посетители нашего сайта знают, что кофе можно пить с лимонным соком. Однако отлично сочетается терпкость кофе не только с кислотой лимона, но и со вкусом апельсина. Мы спешим сообщить вам, как приготовить кофе с апельсиновым соком.

    При сочетании кофе и апельсина рождается не только вкусный, но и бодрящий напиток. Таким коктейлем можно насладиться в обед, поможет он проснуться и ранним утром. Рецептов существует масса, мы предложим лишь несколько.

    Кофе с апельсиновым соком. Классический рецепт

    • кофейные зерна свежемолотые – 8 граммов,
    • вода – 100 мл,
    • апельсин – 1 штука,
    • сахар – по вкусу,
    • сливки взбитые.
    1. Из кофейных зерен и воды варим в турке порцию кофе по-турецки. Просто смешиваем указанные ингредиенты, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем немного настояться. Процеживаем.
    2. Добавляем в кофе сахар по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
    3. Апельсин тщательно моем.
    4. Отрезаем пару кружочков.
    5. Снимаем цедру. Мелко рубим.
    6. Из мякоти апельсина выжимаем сок.
    7. В кофейную чашку наливаем остывший кофе.
    8. Вливаем пару столовых ложек апельсинового сока. Перемешиваем.
    9. Украшаем взбитыми сливками, разрезанными на несколько частей кружочками апельсина и цедрой. Напиток готов!

    Еще один рецепт кофе с апельсиновым соком

    • свежесваренный кофе – 300 мл,
    • сахар – 1 столовая ложка,
    • апельсин – 1 штука,
    • сливки.
    1. Апельсин тщательно моем. Срезаем цедру. Отделяем пару долек. Из оставшейся мякоти выжимаем сок.
    2. 30 мл апельсинового сока смешиваем с половиной подготовленного для создания напитка сахара. Перемешиваем.
    3. Вливаем кофе. Перемешиваем. Сахар должен раствориться.
    4. Сливки немного подогреваем и взбиваем с оставшимся сахаром.
    5. Готовый напиток наливаем в стакан.
    6. Выкладываем взбитые сливки.
    7. Украшаем натертой цедрой и долькой апельсина. Приятного кофепития!

    morecoffee.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх