Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Колбаса домашняя без кишок самый вкусный рецепт

Домашняя колбаса без кишок: рецепт и секреты приготовления

Колбасные изделия – это любимый многими деликатес. Вкусные, ароматные и сочные – они считаются превосходным вариантом для любого приема пищи – и завтрака, и обеда, и ужина. В продуктовых магазинах предлагается широкий ассортимент сырокопченых и вареных колбас, ветчины, сосисок и сарделек. Но, к сожалению, у покупателей нет уверенности в том, что эти мясные изделия изготовлены из качественного сырья. На самом деле эту проблему легко решить – можно приготовить натуральную домашнюю колбасу самостоятельно. В этом случае вы будете уверены, что она сделана из свежего хорошего мяса и не содержит вредных добавок и ароматизаторов.

Домашняя колбаса без кишок: рецепт приготовления деликатеса

Конечно, самая вкусная колбаса – приготовленная своими руками из качественных ингредиентов, без стабилизаторов, фиксаторов окраски и прочих не слишком полезных примесей. Тем не менее, многие хозяйки редко готовят подобный деликатес из-за того, что не желают тратить драгоценное время на подготовку кишок. Но ведь можно и не использовать их для оформления этой мясной закуски! В данной статье мы расскажем, как приготовить домашнюю колбасу быстро и просто, без использования свиных кишок. Их можно прекрасно заменить фольгой, пищевой пленкой или использовать рукав для запекания. Колбаса домашняя без кишок получается потрясающе вкусной – сочной, ароматной и в меру пикантной. А главное – сделать ее достаточно просто и неутомительно.

Готовим аппетитную домашнюю колбасу из свинины и курицы

Для того чтобы самостоятельно сделать великолепный мясной деликатес, вам потребуется подготовить некоторые ингредиенты. Во-первых, необходимо приобрести свежую свиную вырезку (1,5 кг) и куриное филе (1 кг). Во-вторых, для большей сочности, потребуется небольшой кусок сала (около 250 г). В-третьих, понадобятся яйца (4 шт.), соль (2 ч. л.) и крахмал (4-4,5 ч. л.). Для придания колбасе превосходного аромата будем использовать чеснок, перец черный горошком, перец душистый, смесь пряностей и специй (например, карри). И, конечно, приготовление домашней колбасы без кишок не обойдется без пищевой фольги. После подготовки всех ингредиентов можно приступать к работе.

Домашняя колбаса без кишок: рецепт и технология приготовления

Сначала обмойте мясо, сало и куриное филе. Нарежьте эти продукты мелкими кубиками. Куриные яйца взбейте венчиком. Добавьте к ним необходимое количество соли, а также специи и пряности. Очищенный заранее чеснок мелко порежьте. Можно пропустить его через пресс. Добавьте кашицу к яйцам. Туда же введите крахмал. Помните, что его следует добавлять понемногу, так, чтобы в яичной смеси не образовались комочки.

Как приготовить домашнюю колбасу? Все очень просто: смешайте мясо, сало и куриное филе в кастрюльке. Добавьте яичную смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты. На отрезок фольги выложите ложкой готовый фарш. Придайте ему продолговатую форму колбаски и заверните, плотно закрывая края. Это требуется для того, чтобы сок в процессе запекания не вытекал. Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚C. Положите колбаску на противень и поместите в духовку на час. Перед подачей на стол уберите фольгу и нарежьте ароматную мясную закуску на кусочки. Как видите, приготовление домашней колбасы без кишок не отличается особой трудоемкостью и займет не так уж много времени. Блюдо получается очень сочным, не слишком жирным, и что немаловажно – на 100 % натуральным. Хранить домашние колбаски можно в морозильной камере продолжительное время. Приятного аппетита!

Еще один прекрасный рецепт свиной колбасы (без кишок)

Для приготовления этой восхитительной закуски вам потребуется свиная мякоть (700-800 г), сливочное масло (120-150 г), сок лимона, соль. Также нужны специи – сушеный тимьян и эстрагон – и деревянные шампура. Итак, как же готовить самостоятельно такую закуску, как домашняя колбаса без кишок? Рецепт таков: свинину обмываем и нарезаем на кусочки толщиной не более 5 мм. Кухонным молоточком отбиваем пласты мяса. Солим, перчим их по вкусу и выкладываем в глубокую миску. Хорошо сбрызгиваем свинину лимонным соком и оставляем мариноваться. Спустя 15 минут выкладываем пласты мяса в длинную полоску. При этом их края должны слегка заходить друг на друга. Все места “стыков” также немного отбиваем молоточком. Посыпаем мясо пряными травами. По центру в ряд выкладываем предварительно порезанное на кусочки сливочное масло. Аккуратно сворачиваем заготовку в трубочку, формируя ее в “улитку”. Фиксируем деревянными шампурами нашу колбаску и выкладываем ее на смазанный сливочным маслом противень. Помещаем закуску в разогретую до 180 ˚C духовку на 60 минут и запекаем. Теперь вы знаете, как сделать колбасу без кишок. После приготовления удаляем шампура, даем продукту немного остыть и подаем к столу.

Нежирная домашняя колбаса без кишок

Рецепт этот следует взять на вооружение тем, кто старается поддерживать фигуру в форме и предпочитает готовить полезную низкокалорийную пищу. Блюдо из мяса птицы получается абсолютно не жирным, и в тоже время просто тающим во рту. Вам потребуется филе индейки – 1 кг, сливки 20 % – 400 мл, белок от четырех яиц, перец черный молотый, приправа “Итальянские травы”. Колбасу из мяса птицы можно спокойно употреблять в пищу, совершенно не боясь поправиться. Ее калорийность составляет всего 120 ккал/100 г.

Приготовление домашней колбасы начнем с того, что обработаем филе птицы. Мясо индейки обмоем и измельчим до пюреобразного состояния при помощи блендера. Выложим полученную массу в глубокую тару, туда же добавим белки, соль, перец и холодные сливки. Хорошо перемешаем все ингредиенты.

Вариации: вареная колбаса

Отрежем кусок пищевой пленки и положим на него 1/4 фарша. Завернем, формируя колбаску. Края зафиксируем нитью. То же самое проделаем еще три раза – в итоге у вас должны получиться четыре небольшие по размеру колбаски. Теперь приступаем к варке – наливаем в кастрюлю воду и ставим емкость на плиту. Доводим до кипения, убавляем “огонь” до минимума. В кастрюлю кладем колбаски и провариваем их в течение часа. При этом мясные изделия следует придавить блюдцем, чтобы они не всплывали. Час спустя вынимаем их и остужаем. Снимаем пищевую пленку, берем пергаментную бумагу, раскатываем ее на столе. На нее насыпаем приправу “Итальянские травы”. Сверху кладем колбаску и заворачиваем. Проделываем эту процедуру еще три раза. После этого убираем закуску в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей на стол убираем бумагу и нарезаем деликатес на порционные кусочки.

Вкусно и оригинально: колбаса куриная рубленая

Тем, кто любит необычные и интересные блюда, этот рецепт обязательно придется по душе. Колбаса домашняя (без кишок) получается очень нежной, с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Для ее приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе – 1,5 кг;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • желатин – 2 пакетика;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • соль – 2 ч. л.;
  • приправа – 1,5 ч. л.

Расскажем далее, как делается домашняя колбаса без кишок. Рецепт несложен. Сначала обработаем мясо – обмоем и порежем на небольшие кубики. Болгарский перец почистим, нашинкуем соломкой. Морковь отварим и нарежем. Грецкие орехи и чеснок очистим, а затем измельчим. В глубокой миске смешаем рубленое мясо птицы, орехи и овощи. Туда же добавим приправу, соль, чеснок, быстрорастворимый желатин (его не нужно предварительно разводить). Хорошо перемешаем все ингредиенты.

Формируем колбаски из рубленого мяса

Для того чтобы придать полученной массе форму колбасок, воспользуемся пищевой пленкой. Раскатаем и выложим на нее 1/5 часть фарша. Придадим заготовке продолговатую форму. Завернем массу, плотно накручивая пленку. Руками обдавим со всех сторон колбаску. Повторим процедуру с оставшейся частью фарша. Всего у вас получится пять изделий. Можно подстраховаться и обернуть каждое еще одним слоем пищевой пленки. Как приготовить домашнюю колбасу в данном случае? В большую кастрюлю нальем воду и доведем ее до кипения. Убавим огонь и положим на дно емкости наши колбаски, сверху придавив их тарелочкой. Закроем кастрюлю крышкой. Проварим колбаски в течение получаса, после чего аккуратно вытащим. Охладим их и отправим в холодильник на 8 часов. Колбаски из рубленого мяса птицы получаются восхитительно нежными и сочными. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинство такое натуральное, нежирное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Нежная домашняя колбаса из крольчатины

Это блюдо – диетическое, но безумно вкусное. Кроличье мясо богато витаминами и минералами и содержит малое количество холестерина и жира. Такую домашнюю колбасу можно давать даже детям! Для ее приготовления вам потребуется мясо кролика – 1 кг, яйцо куриное – 1 шт., сухое коровье молоко – 1,5 ст. л., соль – 0,5 ч. л., мускатный орех и лавровый лист. Рассказываем, как приготовить домашнюю колбасу: сначала обмоем тушку кролика и срежем с нее все мясо. Пропустим кусочки через мясорубку три раза – у вас должна получиться однородная пышная масса. Выкладываем ее в миску, добавляем соль, яйцо, сухое молоко, мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Если фарш получается плотным – добавляем холодной воды. После чего отправляем смесь в холодильник. Спустя три – четыре часа достаем фарш и приступаем к формированию колбасок. Отрезаем кусок пищевой пленки, выкладываем на нее 1/4 часть фарша. Придаем заготовке продолговатую форму. Оборачиваем пленкой, стараясь как можно плотнее ее зафиксировать. Концы завязываем нитью. У вас получается заготовка, по форме напоминающая конфету в обвертке. По аналогии формируем еще несколько колбасок из оставшегося фарша. Теперь необходимо проварить их на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. После чего колбаски вынимаем, охлаждаем и ставим в холодильник. Спустя два часа достаем их и разрезаем пленку. Теперь вы знаете, как готовится вкусная и полезная колбаса своими руками без кишок. Приятного аппетита!

fb.ru

Домашняя колбаса из свинины без кишок

Каждое утро заботливые родители собирают для детей бутерброды на завтрак. Проще всего для этого использовать колбасу. Но как выбрать по-настоящему качественный продукт, полезный малышам? Хочу предложить вниманию любящих мам оригинальный рецепт – с его помощью колбаса в домашних условиях без кишок готовится буквально за один час.

Огромный плюс: вы знаете, что входит в состав конечного продукта. Никаких красителей-загустителей и химии. Бутерброды с такой колбасой можно дополнять свежими овощами и зеленью. Заверните их в пакет, собирая ребенка на занятия – вот и готов полезный, удобный перекус для школьного завтрака!

Время подготовки: 20 минут.

Время непосредственного приготовления колбасы: 40 минут.

Ингредиенты

  • свинина (биточная часть) – 300 г;
  • подчеревок – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – щепотка;
  • крупная соль со средиземноморскими травами – 1 ч. л.;
  • сливки – 100-150 г;
  • сухая сладкая паприка (кусочками) – 1 ст. л.

Выбирая мясо для свиной колбасы, используйте нежирную часть. Хорошо подойдет кусок биточного мяса. Если желаете, чтобы в закуске присутствовали аппетитные вкрапления, можно добавлять подчеревок (в нем есть и сальная прослойка, и мясная, темно-красного цвета – как раз то, что надо).

Рецепт приготовления колбасы без кишок

Обратите внимание: рецепт предусматривает использование свинины. По такому же принципу можно приготовить блюдо из индюшки или курицы. Оно может быть постное или с добавлением крохотных кусочков сала – на ваш вкус.

Сполосните мясо, крупно нарежьте. С помощью мясорубки прокрутите куски.

С подчеревка срежьте кожу, она не понадобится. Хорошо измельчите сало острым ножом.

В перекрученный мясной фарш добавьте два яичных белка.

Для придания аромата всыпьте кориандр, крупную соль с травами, смесь молотых перцев, для большей пикантности – несколько раздавленных долек чеснока.

Погружным блендером взбейте фарш со специями до образования нежной и однородной консистенции.

Начинайте вливать сливки – постепенно, не переставая взбивать. В результате получается нежная молочно-мясная масса.

Всыпьте сухую паприку, добавьте в фарш нарезанный подчеревок. Теперь перемешайте всю смесь ложкой.

Простелите на стол лист пищевой фольги. На его край аккуратно выложите подготовленный фарш. Разровняйте руками, придав форму классического батона колбасы (он может быть один – большой, или несколько миниатюрных).

Подверните края фольги, чтобы получился хорошо запакованный сверток. Края скрутите, как фантик на конфете.

Сверху – плотный слой пищевой пленки. Затем положите сверток в несколько прозрачных пакетов.

В глубокий сотейник налейте воды, закипятите ее. Опустите и варите колбасу на среднем огне около 30 минут.

Выньте готовый батон, дайте ему остыть.

Уберите закуску в холодильник для застывания – на приобретение окончательной плотной консистенции потребуется 3-5 часов.

Храните колбасу в фольге, чтобы она не обветрилась, не подсохла. Также готовый батон желательно завернуть в пищевой пергамент или положить в специальный бумажный пакет.

В холодильнике домашняя колбаса хранится около недели.

С уважением Эльби .

Совет от Еданы: цельная «колбаса» в домашних условиях

Я предлагаю приготовить для разнообразия домашнюю буженину. Попробуете один раз – и навсегда забудете о покупных закусках. Итак, на килограмм отборной свинины (например, маложирного окорока) потребуется пара головок чеснока с мелкими зубчиками – ими надо нашпиговать мясо, прокалывая его ножом с тонким лезвием. Затем окорок следует обмазать маринадом из соли, жидкой горчицы, сладкой паприки, черного перца и молотого (сушеного) базилика.

Мясо в маринаде оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день тщательно запакуйте в фольгу (чтобы ни капельки сока не вытекло!), положите в форму и поставьте в духовку. При температуре около двухсот градусов буженина выпекается в пределах трех часов. Готовый продукт хорошо остудить, затем развернуть и нарезать тонкими ломтями. Хранить в бумажном пакете, в холодильнике.

Хотите еще больше экспериментов с домашними закусками? Тогда приготовьте колбасу Чоризо, известную всем под «ником» – купаты! Получается очень вкусно!

www.edana.ru

Как приготовить домашнюю колбасу без кишок.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Как сделать домашнюю колбасу из свинины без кишок

Вкусное мясное блюдо можно приготовить к празднику или в будний день.

  1. Пропустите мясо через мясорубку, смешайте фарш с солью, перцем, измельченным чесноком и сливками.
  2. Перемешайте продукты и взбейте их блендером.
  3. Очистите, помойте и мелко порежьте шампиньоны. Обжарьте грибы на растительном масле до золотистой корочки, смешайте их с мясом.
  4. Положите фарш на край пергамента, затем заверните его в бумагу как конфету. Оберните заготовку 2 листами фольги.
  5. Налейте в кастрюлю воду и поставьте посуду на средний огонь. Варите будущую колбасу 60-70 минут.
  6. Остудите мясную заготовку, обваляйте ее в смеси сухих трав и отправьте в холодильник на 1 сутки.

Нарежьте колбасу колечками и подавайте к столу с хлебом, макаронами или картофелем. В дальнейшем это блюдо можно готовить не только из свинины. Например, используйте филе индейки или курицы.

Рецепт домашней колбасы без кишок

Предлагаем вам приготовить любимое блюдо оригинальным способом.

  • куриное филе – 300 г;
  • молоко – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр, кардамон, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – щепотка.
  1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, а затем отправьте из в чашу кухонного комбайна.
  2. Влейте к ним молоко, положите 1 яйцо, соль, сахар, специи и пропущенный через пресс чеснок. Измельчите продукты.
  3. Смажьте кружки растительным маслом, наполните их фаршем на ¾. Закройте их пищевой пленкой, чтобы во время варки вода не попала внутрь.
  4. Положите на дно кастрюли кухонное полотенце и поставьте на него кружки. Это нужно для того, чтобы стекло не лопнуло в процессе приготовления блюда.
  5. Заполните кастрюлю водой наполовину, доведите жидкость до кипения, затем варите колбасу 40 минут. К концу этого времени фарш значительно увеличится в размере.

Остудите колбасу, достаньте ее из кружек и порежьте колечками.

Вкусная колбаса из мяса или птицы, приготовленная дома, отличается приятным вкусом и ароматом. Она не содержит красителей и вредных добавок, а потому ее можно без опаски предлагать даже маленьким детям.

www.wday.ru

Как приготовить домашнюю колбасу без кишок – рецепты и секреты. Как приготовить домашнюю колбасу без кишок из мяса и субпродуктов

Сегодня уже сложно представить себе ситуацию, когда в холодильнике нет колбасы. Ее используют для приготовления бутербродов, салатов, холодных закусок и даже горячих блюд.

Но, с каждым годом качество покупной колбасы оставляет желать лучшего, а если есть в продаже хорошая колбаса, то цена на нее в разы превышает цены на мясо.

Именно это стало причиной того, что многие хозяйки начинают интересоваться, а возможно ли приготовить качественную колбасу без всяческих добавок только из проверенных ингредиентов дома, да так, чтобы она получилась вкусной, сочной и ароматной.

Конечно, возможно, к тому же необязательно иметь для этого белковый наполнитель, приготовить колбасы можно и в фольге, и в пищевой пленке, и в полиэтиленовом мешке, так что отсутствие кишок вас не должно спугнуть и заставить отказаться от затеи отведать натуральный домашний мясной продукт.

Как приготовить домашнюю колбасу без кишок – общие принципы приготовления

Процесс приготовления домашней колбасы заключается в нескольких этапах:

1. Выбор продуктов. Определитесь из какого мяса будет изготавливаться продукт: это может быть свинина, говядина, баранина, мясо курицы и даже субпродукты. Какую вы хотите видеть колбасу: жирную, полужирную, обезжиренную – если необходимо, подготовьте сало. Теперь выберите специи, связующие ингредиенты (яйцо или крахмал), а также дополнительные компоненты (чеснок, зелень, возможно грибы, орехи, крупы).

2. Выбор оболочки. Для варки колбасы без кишок обычно используют пищевую пленку и полиэтиленовый пакет, для запекания в духовке – пекарскую бумагу, фольгу.

3. Приготовление. Изделие может быть приготовленного из нежного фарша однородной консистенции, из рубленого мяса или смешанного фарша – все зависит от ваших предпочтений. Колбасу дома можно отварить или запечь.

4. Охлаждение готового продукта и хранение. После варки колбасу охлаждают при комнатной температуре, после убирают на несколько часов в холодильник. Хранят колбасу в плотно завернутом мешке или пергаментной бумаге неделю.

Рецепт 1: Как приготовить печеночно-мясную домашнюю колбасу без кишок из курицы

• полкило куриного филе;

• полкило куриной печени;

• полкило свиного сала;

• три зубчика чеснока;

• по вкусу черный перец;

• три столовых ложек картофельного крахмала;

• три столовых ложек манной крупы.

1. Все мясные ингредиенты промыть, удалить при необходимости пленку, жилки. Нарезать крупными кусками, перекрутить все через мясорубку.

2. Тщательно перемешать получившийся фарш с крахмалом, яйцами, солью, манной крупой, измельченным чесноком и черным перцем. Мять нужно долго и тщательно, чтобы масса была равномерной, без единого комочка.

3. Фарш разделить на три или четыре части, сформировать аккуратные колбаски. Завернуть каждую колбаску в пищевую пленку, закрутив при необходимости кончики ниткой.

4. Сложить все упакованные печеночно-мясные колбасы в один мешок, поместить его в глубокую кастрюлю и залить водой.

5. Варить после закипания полтора часа.

Рецепт 2: Как приготовить нежирную домашнюю колбасу без кишок из свинины

Фарш для колбасы должен быть очень нежным. Поэтому молоть и перемалывать ингредиенты придется много раз.

• два килограмм бескостной свинины;

• пять зубчиков чеснока;

• по пол чайной ложечки измельченных базилика, розмарина, орегано, петрушки;

• 60 граммов сухих сливок.

1. Очистить мясо от жира, жил и прожилок, перемолоть через мелкую решетку мясорубки.

2. Получившийся фарш выложить в чашу блендера и еще раз перемолоть.

3. Перебрать фарш руками, если остались жилки – убрать их, еще раз перемолоть в блендере.

4. Добавить соль, тертый чеснок и сухие сливки. Перемолоть все ингредиенты еще два-три раза, чтобы масса получилась нежнейшей.

5. В готовый свиной фарш добавить молотый перец, соль примерно как на котлеты, кориандр, яйцо.

6. Тщательно вымесить фарш со специями, словно тесто.

7. Сформировать из части фарша батончик колбасы, выложить на пергаментную бумагу, завернуть пергамент в виде конфетки, перевязать хвостики бечевкой.

8. С остальным фаршем проделать все то же самое.

9. Каждый батончик в пергаменте завернуть в фольгу.

10. Выложить колбаски в широкую и глубокую кастрюлю, залить водой, поставить гнет, чтобы колбаски не всплывали. Это может быть тяжелая тарелка меньшего диаметра.

11. Варить после закипания на слабом огне примерно 1 час 15 минут.

12. Готовую колбасу вынуть, остудить и, не разворачивая убрать на 12 часов в холодильник.

13. Отстоявшуюся колбаску достать, вынуть из импровизированных кишок, обвалять в сухих травах.

14. Завернуть в чистый пергамент.

Рецепт 3: Как приготовить рубленную домашнюю колбасу без кишок из курицы с добавлением орехов

• килограмм куриного мяса без кожицы и костей;

• два сладких перца;

• 100 грамм орехов грецких;

• 30 грамм быстрорастворимого желатина;

• 15 грамм паприки молотой;

• 5 долек чеснока.

1. Морковь отварить и очистить.

2. Нарезать промытое и обсушенное мясо небольшими кубиками в 1,5 см.

3. Морковь и сладкий перец порезать тонкой соломкой, орехи поломать руками, чеснок натереть.

4. Выложить в большую миску курицу, овощи и орехи, добавить соль, паприку, желатин и чеснок, тщательно все перемешать.

5. Выложить четвертинку рубленого фарша на пищевую пленку, завернуть плотно в колбаску в несколько слоев. Обязательно сворачивать пленку по бокам, стараясь сделать так, чтобы не осталось ни одной дырочки.

6. Таким же образом свернуть еще три колбасы.

7. Каждую колбасу в пленке дополнительно завернуть в полиэтиленовый мешок – это подстраховка, чтобы сок из колбасы точно не вытек.

8. Варить в большом количестве воды в глубокой, широкой кастрюле в течение часа, следить за тем, чтобы колбаски были полностью погружены в воду, можно выставить пресс.

9. После выключить огонь, выдержать колбасу еще 15 минут в воде, аккуратно вынуть шумовкой.

10. Остудить до температуры комнаты, убрать на 6-8 часов в холодильник.

Рецепт 4: Как приготовить домашнюю колбасу без кишок из свинины и курицы

• полтора килограмма не очень жирной свинины;

• полтора килограмма куриных бедер;

• две дольки чеснока;

• по вкусу жгучий, душистый и белый перец;

• 10 грамм мускатного ореха;

• сахар – пол чайной ложки.

1. Мясо промыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Решетку следует выбирать с большими дырками.

2. Курицу разделать: отделить от костей мясо, убрать кожицу. Нарезать маленькими кубиками буквально в 0,8-1 см шириной.

3. Смешать измельченный чеснок с солью, мускатным орехом, сахаром и перцем с мясным фаршем и кусочками курицы.

4. Вымешивать пока консистенция фарша не получится однородной.

5. Сформировать из массы два батона колбасы, оба изделия плотно упаковать в три-пять слоев фольги.

6. Прогреть духовку до 40 градусов, выставить колбасу на решетку, запекать 2 часа.

7. Увеличить температурный режим до 60 градусов, запекать еще столько же.

8. Прибавить до 80 градусов, держать еще 15 минут.

9. Остудить, убрать на несколько часов в холодильник.

Рецепт 5: Как приготовить домашнюю колбасу без кишок из говядины в фольге

• килограмм молодой говядины или телятины;

• 200 грамм бараньего жира;

• несколько долек чеснока;

• маленькая ложка сушеного укропа;

1. Приготовить мясо для прокрутки на крупной решетке: помыть, нарезать.

2. Перекрутить вместе с чесноком и бараньим жиром.

3. Смешать фарш с карри, сушеным укропом, солью.

4. Хорошенько вымесить фарш.

5. Если фарш вышел жидковатым, можно добавить пару ложек муки или манной крупы.

6. Завернуть готовый фарш в фольгу в виде большой конфеты.

7. Запечь, выложив на противень, в прогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут.

8. Перед подачей колбаску просто остудить либо при комнатной температуре, либо завернув в пленку и опустив в холодную воду.

Рецепт 6: Как приготовить ливерную домашнюю колбасу без кишок

• килограмм куриных желудков;

• 200 граммов свиного сала;

• по вкусу соль и красный перец;

• 5 грамм молотой зиры;

• по желанию чеснок;

• три сырых яичных желтка;

• 20 граммов сухого желатина;

• 40 грамм крахмала;

• щепотка мускатного ореха

1. Тщательно очистить и промыть куриные желудки, разрезать их на две-три части.

2. Пропустить через мясорубку сало, желудки, чеснок.

3. Смешать ливерный фарш с оставшимися ингредиентами.

4. Оставить на 30 минут отлежаться, после чего поместить в плотный пакет и сформировать тугую колбаску.

5. Колбасу хорошенько стянуть и обернуть бечевкой или плотной нитью.

6. Варить в воде полтора часа, вынуть, остудить, убрать на часов 5-6 в холодильник.

Как приготовить домашнюю колбасу без кишок – хитрости и полезные советы

• Мясо для домашней колбасы должно быть качественным и обязательно свежим. Лучше всего приобретать охлажденный продукт, если все же мясо у вас только замороженное, рекомендуется оттаивать продукт на нижней полке холодильника, либо в микроволновой печи.

• Специи можно добавлять по вкусу. Для придания красивого цвета можно положить в фарш куркуму, карри или сушеную паприку.

• Домашнюю колбасу можно подавать в качестве мясного составляющего к любому блюду, в качестве холодной закуски или как наполнитель для бутербродов.

• Если при варке колбасы вы не установили пресс, вертите колбаску с бока на бок каждые 10-15 минут.

• Колбаса, приготовленная в домашних условиях, хранится в холодильнике не более одной недели.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Как сделать домашнюю колбасу без кишок

19 Декабрь 2015 admin

Купить ветчинницу 1,5 кг

Свиную череву или попросту кишки бывает нелегко достать, а кому-то и прикоснуться к ней противно.

Именно поэтому домашняя колбаса без кишок и готовится многими другими способами.

Хорошо, когда есть белковые оболочки для колбасы, но заказывают их в интернет-магазинах обычно только колбасные фанатики, которые готовят колбаску чуть ли не каждый день.

Чем заменить кишки для колбасы дома, вариантов на самом деле множество, и каждая хозяйка может подобрать себе подходящий.

Рассмотрим способы приготовления колбасы в домашних условиях без кишок подручными средствами.

Как готовить колбасу в пищевой пленке

Если вы хотите сделать вареную колбаску, то самым близким вариантом, чем заменить кишки для приготовления домашней колбасы, будет пищевая пленка.

Разложить ее для наполнения фаршем нужно так, чтобы с концов осталась длина пленки, достаточная для завязывания узла. Замотать фарш в пленку нужно, обматывая его несколько раз, чтобы пленка не порвалась во время варки.

Надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, и пустот не образовывалось. Если будут пустоты, колбаса получится в готовом виде не очень плотная и может распадаться.

Не стоит сразу делать толстенный батон, лучше накрутить несколько тонких, порядком 5-7 см в диаметре.

Свободные концы нужно завязать узлом, как показано на фото. Не получится, завяжите ниткой.

Теперь можно отправлять ее вариться в слабо кипящей воде на 30-40 минут. Сверху нужно разместить груз, чтобы они не всплыли.

Затем пленочные рулеты выньте, остудите, разверните, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 8 часов.

В другом способе приготовления колбасы уложите в глубокую форму для закипания, залейте бульоном или водой, накройте фольгой и готовьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Колбаса в домашних условиях в фольге

Фольга все же более экологична, чем полиэтиленовая пленка, даже и пищевая.

Схема упаковывания идентична той, что мы проделывали с пищевой пленкой. Фарш выложите на лист фольги с одной стороны, так, чтобы края были свободными, сверните, а концы скрутите, как конфету.

Сделайте в серебристом панцире несколько проколов и отправьте на час в духовку при 180С.

При варке на плите рекомендуется дополнительно завернуть батончик в пленку, а затем положить в пакет, максимально выпустив из него воздух и завязав узелком.

Далее нужно варить домашнюю колбасу также, как в пленке.

Колбаса в тетрапаке

Куда девать коробочки с серебристой внутренней поверхностью из-под сока или молока? Сварить в них колбасу!

Круглая форма не получится, поэтому колбаску можно назвать мясным хлебом, тоже очень вкусная штука.

Приготовленный определенным образом фарш с добавлением крахмала и сухого молока взбейте блендером до состояния крема и уложите в тетрапаковскую упаковку, плотно утрамбовывая.

От верха нужно отступить на пару см, а сверху закрыть коробку пищевой пленкой, поставить в полиэтиленовый пакет, убирая из него воздух, и завязать узлом.

Поставьте на огонь в кастрюлю с холодной водой, дождитесь закипания, убавьте газ до минимума и варите 50 минут.

Домашняя колбаса в банке

Следующим вариантом, чем можно заменить кишки для домашней колбасы, будет стеклянная банка с крышкой.

При термообработке в герметично закрытой таре, продукты обычно сохраняют все свои полезные свойства.

Подготовьте и смешайте все ингредиенты до очень однородной массы, разложите по чистым баночкам, смазанным маслом, и завинтите крышками.

Можно добавить состав добавить ломтики говядины — получится ветчинный вариант, при добавлении сала – «Любительский».

На дно кастрюли нужно выложить полотенце, на которое поставить банки с колбасным фаршем.

Налить горячей воды до плечиков и оставить на слабом огне вариться минимум 6 часов, не допуская полного выкипания жидкости из кастрюльки.

Если сама колбаска выниматься из банки не захочет, то разрежьте батончик пополам до основания и перевернув баночку, вытряхните сначала одну, а потом и вторую часть.

Или в консервной банке:

Колбаса в бутылке

В пластиковой бутылке приготовить колбасу дома можно двумя способами — холодным и горячим.

В первом варианте бутылка используется только как форма, чтобы колбаса, а вернее, колбасный холодец, приняли круглую форму.

А во втором колбасное изделие полноценно варится в кипящей воде.

Более подробно об этом интересном способе, чем заменить кишки для колбасы в домашних условиях, вы узнаете, прочитав рецепт домашней колбасы в бутылке

На этом известные и проверенные методы приготовления колбасы дома без кишок у нас заканчиваются. Если появятся новые — дополним этот материал и ждем от вас комментариев!

Как выбрать и сохранить свежее мясо

  • Как приготовить фарш для колбасы

  • kolbasadoma.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх