Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Колбаски охотничьи рецепт

Колбаски охотничьи – приготовление в домашних условиях охотничьих колбасок.

Приготовленные дома, охотничьи колбаски не сравнятся с покупными фабричными. Сделав их, почувствуете вкус настоящей колбасы. Ведь никаких искусственных вкусовых добавок охотничьи колбаски не содержат, только мясо и специи.

На 1 кг нежирной свинины берём ½ кг телятины, 10 г сахара, ½ чайной ложечки кориандра, 2 г майорана, 40 г соли, 3 г черного молотого перчика, 1 г душистого помолотого перчика, 2 стакана бульона.

Как сделать домашние охотничьи колбаски в кишке.

Оба вида мяса нарезаем на небольшие кусочки, присыпаем солью, сахаром, молотыми специями (майораном, кориандром, перцем душистым и черным). Выдерживаем его так в прохладном месте ночь, чтобы пропиталось пряностями. Утром мелем на мясорубке, вливаем бульон и перемешиваем.

Дальнейшее приготовление заключается в формировании колбасок, т.е. наполнении оболочки фаршем. Для этого берем тонкие хорошо помытые кишки (свиные, телячьи, бараньи) и наполняем их настоявшимся мясным фаршем через приспособление, прикрученное к мясорубке.

Делаем их длиной 20 см, не больше. Каждую, вначале и в конце, перевязываем ниткой, а затем, связываем оба кончика вместе, чтобы получилось кольцо.

Вывешиваем мясные заготовки над горячим дымом и коптим. Закончив копчение, отвариваем их на слабом огне, приблизительно, полчаса. Хранятся они в холодном месте нескольких месяцев.

Охотничьи домашние колбаски — отличная горячая мясная закуска на праздник. Кроме этого, очень вкусные они зимой с тушеной квашеной капустой, добавленные в суп — значительно влияют на его вкус и аромат. Как вариант, можно просто готовить с ними вкусные бутерброды для всей семьи.

Видео: Колбаски охотничьи (рецепт приготовления).

suseky.com

Охотничьи колбаски. Рецепты блюд

Охотничьи колбаски – любимое лакомство детей и взрослых. Состав этого продукта схож с составом копченой колбасы, а значит, в него обязательно должна входить свинина, говядина, шпик, соль, корица и чеснок. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить охотничьи колбаски в домашних условиях. Также мы откроем вам секреты вкусных блюд, главным ингредиентом которых являются ароматные колбаски.

Охотничьи колбаски. Рецепт приготовления

Часто мы, не задумываясь, покупаем мясную продукцию на рынке или в ближайшем супермаркете. А позже, взглянув на ее состав, боимся предложить копченые деликатесы своим близким. Чтобы избежать подобной ситуации, мы рекомендуем вам научиться готовить колбасу самостоятельно в домашних условиях. Тем более что в этом процессе нет ничего сложного, и даже начинающий кулинар справится с ним «на пять». Читайте, как приготовить охотничьи колбаски, рецепт которых достаточно простой:

  • 500 граммов свинины и 600 граммов телятины разрежьте на небольшие куски и пропустите их через мясорубку.
  • В полученный фарш добавьте один измельченный перец чили, порезанный чеснок, одну столовую ложку паприки, а также по одной ложке майорана, кардамона, кориандра, молотого черного перца и чайную ложку сахара.
  • Перемешайте продукты, влив туда ложку лимонного сока и 200 мл воды.
  • Готовым фаршем наполните кишку и скрутите сардельки.
  • Разогрейте духовку, смажьте противень маслом и жарьте на нем охотничьи колбаски до готовности.

Через полчаса вкусное и полезное блюдо будет готово. Колбаски можно подать отдельно с овощами или гарниром, а можно приготовить из них пикантные закуски, супы или салаты.

Картошка с охотничьими колбасками

Если вы не смогли освоить премудрость приготовления колбасных изделий в домашних условиях, то вам не стоит огорчаться. Среди отечественных производителей можно найти того, кто ответственно относится к качеству своей продукции. Приобретайте охотничьи колбаски, изготовленные по ГОСТу, с минимальным содержанием вредных веществ и вы не будете переживать за здоровье своих близких. А мы хотим поделиться с вами рецептом картошки с ароматными колбасками:

  • Одну крупную луковицу очистите от шелухи, измельчите ножом.
  • Очистите от кожуры 500 граммов картофеля, нарежьте его на средние дольки и обсушите на бумажном полотенце (так он лучше обжарится).
  • 200 граммов свежих шампиньонов помойте и нарежьте произвольно.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем картофель до золотистого цвета. После этого добавьте к нему лук, а через пять минут грибы.
  • За несколько минут до готовности положите в сковороду измельченные охотничьи колбаски (200 граммов) и все аккуратно перемешайте.
  • Чтобы придать блюду пикантный вкус, приправьте его измельченным чесноком, солью и молотым перцем.
  • Разогрейте духовку и поставьте в нее картошку на десять минут.

Готовое блюдо подавайте прямо в сковороде, предварительно посыпав его зеленью.

Пикантная фасоль

Это блюдо понравится занятым хозяйкам, поскольку его приготовление не занимает много времени. Фасоль с охотничьими колбасками мы будем готовить так:

  • 800 граммов консервированной фасоли промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
  • Очистите от кожуры одну луковицу, две моркови, два черешка сельдерея, а затем нарежьте их небольшими кубиками.
  • 400 граммов консервированных помидоров освободите от кожицы и разомните вилкой.
  • 300 граммов копченых колбасок измельчите ножом.
  • Положите продукты в глиняный горшок, влейте в него 200 мл воды и положите специи.

Готовьте блюдо в духовке один час, а перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.

Мясное рагу

Это блюдо готовится довольно быстро, а продукты для него вы легко найдете в своем холодильнике. Итак, как приготовить охотничьи колбаски, рецепт:

  • 350 граммов говяжьего фарша смешайте с половинкой перца чили (предварительно из него нужно удалить семена). Слепите из него небольшие шарики и поместите их на время в холодильник.
  • Нарежьте луковицу полукольцами, а вторую половину перца чили – соломкой. Обжаривайте овощи в разогретом масле пять минут. После этого добавьте консервированные томаты без кожи (500 граммов) и готовьте соус еще 10 минут.
  • Добавьте в сковороду по 400 граммов красной и белой консервированной фасоли, перемешайте продукты и снимите их с огня.
  • 300 граммов копченых сарделек и 300 граммов колбасок нарежьте кольцами и обжарьте вместе с мясными шариками до готовности.
  • Соедините подготовленные продукты, перемешайте их, добавьте соль и молотый перец.

Подавайте блюдо к столу горячим, посыпав зеленью.

Сытная яичница

Если вам предстоит трудный день, то подготовьтесь к нему с помощью вкусного завтрака, в состав которого входят яйца и охотничьи колбаски. Рецепт приготовления следующий:

  • 80 граммов шпика нарежьте небольшими кусочками и растопите на сковороде в течение пяти минут.
  • Три охотничьи колбаски нарежьте кружочками и добавьте их к шпику.
  • Нарежьте тонкой соломкой лук, желтый и красный перец. Помидоры нарежьте дольками, а зелень измельчите.
  • Положите овощи в сковороду и обжаривайте их несколько минут.
  • Шесть яиц взбейте вместе со сливками и солью венчиком, а затем влейте получившуюся массу в сковороду.

Подавайте блюдо к столу, когда яичница схватится внизу, а сверху останется немного влажной.

Заключение

Охотничьи колбаски – это универсальный ингредиент, который сделает ваши блюда сытными и вкусными. Однако не стоит забывать, что данный продукт достаточно калориен и может внести изменения в вашу фигуру, если вы будете им злоупотреблять.

fb.ru

Охотничьи колбаски. Готовим дома

На прилавках магазинов можно увидеть разные сорта копченостей: и мясных, и колбасных изделий. Есть марки, названия которых сразу скажут о том, какой вкус имеет продукт. Например, все знают, что такое «Докторская» колбаса, а что такое «Краковская». Есть еще одно наименование, при упоминании которого перед глазами всплывает тарелка с копчеными колбасками с незабываемым ароматом. Это «Охотничьи» колбаски.

Рецепт производства изначально был создан в Польше. Предполагалось, что этот продукт будет популярен среди охотников, которые уходят в лес на долгое время. А такие колбаски удобно взять с собой, учитывая их небольшой размер. Благодаря тому, что продукт, в принципе, полностью готов к употреблению, их можно кушать в том виде, в каком они есть. А можно и немного изменить их вкусовые качества, если разогреть на костре.

Несмотря на компактный размер, они очень питательные и калорийные, что делает их незаменимым продуктом в походе.

Способы приготовления

Охотничьи колбаски можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Но также есть еще много способов именно приготовления колбасок от варки до тушения.

В качестве мясной добавки они хорошо сочетаются с овощными супами. Особенно хорошо их вкус раскрывается в наваристых супа типа щи, борщ или солянка.

Можно также подавать к столу в качестве второго блюда с гарнирами: картофельным пюре, макаронами или овощными ассорти.

Незаменимой закуской для посиделок с пивом являются охотничьи колбаски. Их можно подавать как в том виде, как они продаются, так и немного обжарить на огне или в микроволновке.

Колбаски можно также тушить с картошечкой или с чечевицей. Копченый вкус мяса очень выгодно сочетается с тушеными овощами.

Как еще одно пикантное составляющее, колбаски хорошо подходят для приготовления пиццы. Их нужно совсем немного, а вкус готового блюда станет неповторимым.

Пищевая ценность

Колбасные изделия – это высококалорийные продукты. Охотничьи колбаски не исключение, т.к. в составе есть шпик. Калорийность на 100 г составляет 301 ккал. Белков 12,07 г, а углеводов всего 1,98 г. Но следует помнить о жире, которого 25,56 г. Это слишком много для ежедневного употребления в больших количествах. Об этом следует помнить людям с лишним весом.

Приготовление блюд с колбасками на плите

Кроме того, что большинство используют колбасные продукты для жарки барбекю, есть множество аппетитных рецептов, по которым можно приготовить вкусный обед или ужин дома.

Когда времени на готовку мало, а домочадцев хочется накормить вкусно, перед хозяйками встает вопрос: «Можно ли что-то сделать из охотничьих колбасок?» Как готовить в домашних условиях эти самые колбаски, мало кто знает. А ведь состряпать вкусное ароматное блюдо очень просто.

Жареные колбаски с рисом в томатном соусе

Сперва надо отварить стакан риса до полуготовности. Затем в глубокой сковороде на раскаленном масле в течение 5 минут обжаривать порезанную на кусочки колбасу. Когда она готова, достать из сковороды и отложить. Затем приступить к обжарке овощей: лук и болгарский перец обжаривать на большом огне 5 минут, потом добавить чеснок и еще жарить примерно минуту. В эту смесь влить томатную пасту и куриный бульон, все тщательно размешать. Довести до кипения и оставить вариться на несколько минут. Затем всыпать рис и колбаски. По вкусу добавить перец, зелень и специи. Варить до готовности риса. Все очень просто и быстро. На это блюдо обычно уходит всего минут 30.

Колбаски, приготовленные в духовке

Некоторым готовить на плите не нравится, потому что надо постоянно что-то мешать и смотреть за готовкой. То ли дело духовка – смешал ингредиенты, поставил на определённое время и достал готовое блюдо. А как готовить охотничьи колбаски в духовке? Можно, конечно, просто положить на противень и запечь. Но это скучно и не интересно. И все равно надо думать, с каким гарниром подать.

Поэтому можно приготовить их в сочетании с чем-нибудь. Например, с картошкой.

Для этого ее почистить, порезать на кусочки, тоже проделать с колбасой. В большой глубокой форме смешать мясные кусочки, картошечку, лук, морковь и любимые специи. Полить немного маслом, желательно оливковым. Поставить форму в предварительно разогретую духовку и оставить на час. По прошествии этого времени можете смело звать гостей к столу – блюдо готово.

Еще один рецепт, который можно использовать как дома, так и на пикнике.

В миске смешать порезанные копчености, молодую маленькую картошку, лук, специи и зеленую фасоль. Разделить на порции, затем каждую из них положить в формочку, сделанную из фольги. Если готовить в духовке, то это займет минут 20, если на открытом огне, то чуть меньше – около 15 минут. Дома его можно подавать прямо в фольге. Если делать такое блюдо на свежем воздухе, гости оценят его по достоинству, потому что на улице очень удобно – не надо брать тарелки.

Такой простой продукт, и столько разнообразных блюд можно изловчиться сделать. Все зависит от вашей фантазии.

www.syl.ru

Охотничьи колбаски в домашних условиях

Купить ветчинницу 1,5 кг

Часто мы, не задумываясь, покупаем колбасу на рынке или в ближайшем супермаркете.

А позже, взглянув на ее состав, боимся предложить копченые деликатесы своим близким.

Чтобы избежать подобной ситуации, мы рекомендуем вам научиться готовить колбасу самостоятельно в домашних условиях.

Тем более что в этом процессе нет ничего сложного, и даже начинающий кулинар справится с ним на отлично.

Охотничьи колбаски – любимое лакомство детей и взрослых.

А приготовленные дома, охотничьи колбаски не идут ни в какое сравнение с покупными магазинными.

Сделав их, почувствуете вкус настоящей копченой колбасы.

Ведь никаких искусственных вкусовых добавок охотничьи колбаски, приготовленные в домашних условиях, не содержат, только мясо и специи.

Как приготовить охотничьи колбаски в домашних условиях:

1. Свинину и говядину нарежьте на небольшие кусочки, присыпьте солью, сахаром, молотыми специями (майораном, кориандром, перцем душистым и черным).

2. Оставьте мясо со специями в прохладном месте ночь, чтобы пропиталось пряностями. Утром измельчите на мясорубке, влейте бульон и перемешайте.

3. Дальнейшее приготовление заключается в формировании колбасок, т.е. наполнении оболочки для колбасы фаршем. Для этого возьмите тонкие хорошо помытые кишки (свиные, телячьи, бараньи) и наполните их настоявшимся мясным фаршем через приспособление, прикрученное к мясорубке.

4. Сделайте их длиной 20 см, не больше. Каждую, вначале и в конце, перевяжите ниткой, а затем, свяжите оба кончика вместе, чтобы получилось кольцо.

5. Вывесите мясные заготовки над горячим дымом и коптите. Закончив копчение, отварите их на слабом огне в течение получаса.

Хранить охотничьи колбаски в домашних условиях можно в течение нескольких месяцев в холодном месте

Охотничьи домашние колбаски — отличная горячая мясная закуска на любой праздник.

Домашняя колбаса холодного копчения с крахмалом

  • Домашняя полукопченая колбаса из мяса нутрии

  • Домашняя чесночная колбаса копченая

    Получилось сочно и ароматно. Даже не было времени нормально сфотографировать. Вырывали прямо со сковородки.

    kolbasadoma.ru

    ЕмКолбаски

    • Нравится
    • Не нравится

    guron 07 фев 2014

    Татьяна,спасибо за рецепты,пришлось скомпановать два рецепта.Гостовский в малых количествах воспроизвести невозможно т.к.много разного мяса в нем.За основу взял первый рецепт и кое что добавил из ГОСТовского.Получились колбаски вкусные,домашние смолотили половину от того,что успел сфоткать.По моему мнению немного нужно добавить жира,а так всё остальное гут.

    Виктор, а зачем вы используете духовку? У вас хорошая коптильня, я бы вы весь цикл приготовления в ней бы сделала.

    У меня наверное ассоциация осталась от слов отца,когда примерно лет 40назад он меня учил делать колбасу,всегда говорил,что зимой в коптильне можно ошибиться с температурой и не доготовить продукт.Поэтому я сделал так,но в принципе если коптильня работает в режиме духовки можно исключить предварительную готовку в духовке или варку в воде.

    Эдуард,я давно уже ни на кого не обижаюсь в своей жизни,так что не парься.Просто был удивлён именно твоей оценкой,вроде как на форуме ты в продвинутых тем более имеешь опыт копчения и должен был увидеть и понять всё из картинок.Ведь на форуме мы пытаемся воспроизвести что-то похожее из фабричного ассортимента.Вот те же охотничьи,ты смотришь рецепты в интернете и кроме как в ютубе,где Кочетов изображает не то к чему мы визуально привыкли, ни чего нет.Поэтому захотелось сделать что-то более похожее , пришлось обратиться к Татьяне и она поделилась охотно рецептами,а я попытался изобразить то, что знакомо из совковских времён нашему восприятию.

    Ну как нету, колбаски полукопчёные охотничьи высшего сорта гост 16351

    сырьё несолёное на 100кг говядина жилованная 1 сорта 30 свинима жилованная нежирная 10 свинина жилованная полужирная 35 шпик боковой с содержанием мышечной ткани более 25% кусочками не более 4 мм 25 Итого 100

    ПРяности и материалы г на 100 кг несолёного сырья соль поваренная пищевая 3000 натрия нитрит 7,5 сахар песок или глюкоза 135 перец черный или белый молотый 100 перец душистый молотый 90 чеснок свежий очищенный измельчённый 200

    Оболочки черевы бараньи и козьи диаметром не более 28мм свиные черевы узкие.

    Форма и размер батоны скрученные в виде сосисок длиной 16 – 20 см.

    Выход продукции 67% от массы несолёного сырья

    Посол я пропускаю, наполненные фаршем оболочки подвергают осадке в течение 2-4 часов при температуре 4 градуса,после чего направляют на термическую обработку.

    Батоны после осадки обжаривают в течение 60-90 минут при 90 плюс минус 10 градусов. Окончание процесса определяют по высыханию оболочки и покраснению поверхности батонов.

    Обжаренные батоны варят паром в пароварочных камерах при 80 гр или котлах в которых воду доводят предварительно до 87

    Варят до достижения в центре батона 71

    После варки колбасу охлаждают в течение 2-3 часов при температуре не выше 20 гр и затем коптят при 43 гр плюс минус 7 гр в течение 12м-24 часов

    Колбасу сушат при температуре 11 гр и влажности 76,5 % в течение 1 -2 суток до приобретения упругой консистенции и достижения стандартной доли влаги

    • Нравится
    • Не нравится

    guron 08 фев 2014

    Эдуард,зайди в тему”Колбаса домашняя Вкусная”прочитай стр.№1 и тогда всё станет тебе понятно откуда родилась колбаска по охотничьи.И если ты, по выше написанному тобой рецепту составишь фарш весом 2 кг,тогда значит можно снять перед тобой кепку.

    • Нравится
    • Не нравится

    Эдуард 08 фев 2014

    Говядина 600 свинина нежирная 200 свинина полужирная 700 шпик 500

    Соль 60 нитритная сахар 2,7 перец черный 2 гр перец душистый 1,8 гр чеснок 4 гр

    Ну да,у Татьяны такой же рецепт. Гост он и есть Гост) В них везде сырьё на 100 кг. Перевести же не сложно

    А другой с бульоном какой то.

    • Нравится
    • Не нравится

    guron 09 фев 2014

    Смотря на фото- отек есть.

    Учитывая цвет, я искал в ингридиентах куркуму.

    Mikas,отекать нечему,фарш почти без жира, пива 100гр-нагрев-духовка+коптильня жидкость из фарша испарилась.Визуально кажется отёк из-за того,что когда коптил колбаски, они были между собой соединены,поэтому в местах соединения не прокоптилось и кажется визуально,что это отёк.Колбаски все уже съели,всем была дана команда искать отёк,к сожалению ни кто не нашёл.Если был бы отёк я об этом уже бы давно написал,ведь мы здесь собрались что бы учиться.Поэтому предлагаю Вам добавить куркуму в своём рецепте и сделать колбаски,может у Вас получится лучше.С Уважением,Виктор

    • Нравится
    • Не нравится

    Павел Агапкин (Колбаскин) 09 фев 2014

    У термистов это называется “слипы”. Белые бока у колбасы, слишком близко висящей на раме. Слипы – это практически брак на производстве. Внешнего вида нет. Можно только подкоптить потом еще чтобы они желтыми стали.

    • Нравится
    • Не нравится

    guron 09 фев 2014

    Такой цвет даёт не куркума,а нитритная соль и дым из опилок яблони.

    • Нравится
    • Не нравится

    stalev 21 дек 2014

    Как то так у меня “Охотничьи” получились.

    Делал по рецепту Татьяны, который ГОСТовский, с небольшим отклонением: добавил молотый “Чили”, фарш “зрел” трое суток+пол-дня перед приготовлением колбаски висели в тепле, и да. пока готовил смесь специй рука нечаянно зацепилась за бутылку коньяка! Пришлось чуть плеснуть, и в фарш, не знаю зачем, и в себя. Вчера чуть подкоптил вместе с “кнутами”.

    З.Ы. Почему-то, колбаски в сосисочной коллагеновой слегка отекли, в бараньей в норме.

    • Нравится
    • Не нравится

    Тончик 02 апр 2016

    • Нравится
    • Не нравится

    Oleg 02 апр 2016

    На этот опрос только вы сами сможете ответить когда попробуете, так-как предпочтения у всех разные.

    • Нравится
    • Не нравится

    Тончик 04 апр 2016

    Вложенные превью

    • Нравится
    • Не нравится

    Эдуард 04 апр 2016

    • Нравится
    • Не нравится

    Тончик 04 апр 2016

    • Нравится
    • Не нравится

    Эдуард 04 апр 2016

    Вложенные превью

    • Нравится
    • Не нравится

    Танюся Б 06 янв 2017

    • Нравится
    • Не нравится

    blackjack 20 янв 2017

    а где вы брали тонкую насадку для набивки?

    Вопрос не точный. Если шприц, то к нему идут в комплекте все насадки, если вам для мясорубки, то я знаю где у вас в Красноярске можно купить, пишите в личку если еще актуально.

    • Нравится
    • Не нравится

    Cryfon 20 апр 2017

    Всем привет! Я на форуме новенький, но есть очень острый для меня вопрос. А можно ли охотничьи колбаски жарить? Я понимаю что может для кого-то это извращение. А для меня поджаренные охотничьи колбаски – супер вкуснятина. Ноя прочел, что все продукты в которых есть нитритная соль – нельзя жарить. Кто нибудь вообще жарит охотничьи колбаски?

    • Нравится
    • Не нравится

    Зевс 20 апр 2017

    Кто нибудь вообще жарит охотничьи колбаски?

    Конечно ты можеш их жарить, но для этого они не должны долго зреть

    и их надо подкоптить и они должны быть достаточно мягкие.

    В Германии все копчёные гриль-колбаски с нитратной солью и ничего.

    • Нравится
    • Не нравится

    Aleksey2006 20 апр 2017

    Cryfon ,Фламбировать с коньяком и спиртом – отвал башки

    • Нравится
    • Не нравится

    Умница 20 апр 2017

    Cryfon , мы раньше ( берём соц.времена ) охотничьи колбаски обливали спиртом и поджигали, они красивенько горели синем пламенем, а потом сверху кладёшь крышку – нет воздуха, горение прекращается и вуаля – кушаем колбаски.

    • Нравится
    • Не нравится

    Cryfon 20 апр 2017

    Да спасибо всем за ответы и совет. Я написал, но видимо коммент был удален. С вашей подачи буду пытаться фламбировать. Но и вообще после этого форума заразился идеей самодельных колбасных изделий.

    [ok]Да коммент был удален. И в дальнейшем: Для “Спасибо” есть кнопка “Нравится”. Избегайте флуда![/ok]

    • Нравится
    • Не нравится

    Василий В 06 июл 2017

    • Нравится
    • Не нравится

    DonKuban 14 июл 2017

    Полтора часа в коптильне при 55 градусах и продукт готов. Корочка подсохла, цвет изумительный.

    Вложенные превью

    www.emkolbaski.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх