Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Конфеты из смеси малютка рецепт

Рецепт: Конфеты из молочной смеси “Малютка” – домашние конфеты для детей

смесь сухая молочная – 350 грамм ;

сахар – 200 грамм ;

какао – порошок – 3 столовые ложки ;

масло сливочное – 100 грамм ;

вода – 100 миллилитров ;

кокосовая стружка – 1 пакет

Впереди нас ожидают праздники. И на этих торжествах никак не обойтись без конфет! Хоть чуть-чуть, но покупают все. Именно по этой причине я хочу предложить вам приготовить конфетки для детей и для себя любимых самостоятельно!

Рецепт данных конфет хранится в моей тетради уже давно, точнее, этот рецепт еще моей мамы. У нее они назывались “Домашние трюфели”. Она в детстве мне их готовила. Раньше для приготовления конфет покупалась молочная детская смесь “Малыш”. Конфетки, приготовленные именно из детского питания, невероятно вкусные! Я и в этот раз купила сухую молочную смесь для детского питания, только не “Малыша”, а “Малютку”)))

Различные детские смеси будут иметь различия в составе, но самое главное то, что в их состав входит высококачественное коровье молоко. А так же какие либо подсластители, невредные для ребенка.

В принципе, такую смесь можно заменить просто на сухое молоко в том же количестве. Только в таком случае необходимо добавить ваниль.

Для приготовления этих замечательных домашних конфеток я взяла помимо выше упомянутой молочной смеси какао порошок темный, сливочное масло( заменять на маргарин или спред нельзя), сахар, питьевую воду и 2 вида кокосовой стружки разного цвета. В оригинальном рецепте данные конфетки обваливаются в какао порошке. Но для Новогоднего настроения мне показалось логичным сделать их ярче, как елочные шарики)))

1. В кастрюльку высыпала сахар и залила его водой. Размешала.

2. Всыпала сразу какао порошок, поставила на тихий огонь и, постоянно помешивая, довела до однородности.

3. Добавила сливочное масло. Помешивая довела до полного растворения масла.

4. Довела до кипения – как только шоколадная масса стала бурлить, сняла с огня.

5. Сразу же стала всыпать частями молочную смесь.

Массу тщательно перемешала до однородного состояния. Под конец это труднее так, как масса становится плотная.

6. Готовую однородную конфетную массу убрала в холодильник на час.

7. Через час достала массу из холодильника и стала лепить конфеты. Для этого в помощь взяла чайную ложку, как мерку. Стала в руках катать шарики. Масса не липкая, проблем с лепкой не было.

Часть шариков я обваляла в кокосовой стружке.

А часть – в какао.

8. Вот такая тарелочка конфет вышла из данной пропорции.

Их я убрала на ночь в холодильник. Хотя достаточно и 2 – 3 часа. За это время конфетки станут еще плотнее. Снаружи образуется как бы твердая оболочка, а внутри они остаются мягче. Похожи на плотную помадку из молочного шоколада.

Мне трудно объяснить на что они похожи, что бы вы сравнили и поняли. Могу только заверить, что эти конфеты очень вкусные, мягкие. На вкус, будто из молочного шоколада, только консистенция чуть иная. С кокосовой стружкой дети точно оценят! Конфеты сладкие и яркие. С какао же больше понравятся взрослым, ведь оно придают легкую горчинку. И это вкусно!

При желании вы можете в серединку каждой конфетки положить орешек. Я так как-то делала, выходит очень вкусно тоже!

Лично я нашла несколько преимуществ у домашних конфет! Главное – вы знаете из чего вы их приготовили! И, разумеется, когда готовишь с любовью, выходит всегда вкуснее!

Всех с наступающими.

fotorecept.com

Архив. Мамочки Симферополя.

  • Нравится!
  • Не нравится

Яблочка 27.09.2010

– 0,5 стакана молока

– 150 г сливочного масла

– 4 чайных ложек какао

– пачка молочной смеси Малютка

-150 г грецких орехов

Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить

К массе добавить измельченные орехии смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.

-150 г мороженого( пломбира)

-200 г сливочного масла

Смешать размягченное масло, мороженое и смесь.Вылепить пирожные различной формы и обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час

СОСТАВ: Пачка молочной смеси (в идеале – "Малютка");

200 гpамм сливочного масла (настоящего);

300 гpамм моpоженного (сливочного или кpем-бpюле);

Для обсыпки: сухое какао

ПРИГОТОВЛЕHИЕ: Растопить масло с моpоженным на очень маленьком огне, затем в эту

теплую смесь постепенно добавлять "Малютку", тщательно pазмешивая. Когда

масса станет одноpодной, поставить ее в моpозилку. Деpжать там до замоpаживания.

Когда замоpозится, накатать из нее шаpиков и обвалять их в какао. И хpанить все

это надо постоянно в моpозилке, оттуда – пpямо на стол, остатки тоже сpазу

убиpать обpато в моpоз, а то pастает и будет плохо

смотpите сами – можно для начала уполовинить их все

2 пломбира разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить 400г. детской смеси. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао ..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».

Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

1 пачка смеси дет. питания "Малютка"

1 пачка мороженого 200 грамм

1/2 пачки какао или чуть больше

150 г размягченного сливочного масла

Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

200 гр сухого молока или детской смеси

200 гр сливочного масла

200 гр сахарной пудры

Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

молочная смесь "Малютка" – 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),

сахар – 2,5 стакана,

какао – 3-4 ст. ложки,

сливочное масло – 50 г,

3/4 стакана молока,

Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.

Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

Берем одну пачку "Малютки" , 1 банку вареной сгущенки ; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);

2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.

Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики

Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао

И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.

Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.

Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

Основа для конфет:

Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.

Затем самое интересное : С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.

Добавить 500 г детской смеси ("Малыш", "Малютка") или сухого молока.

Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.

Приготовить глазурь и обсыпку.

Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.

Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.

Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

0,5 ст.сахарного песка

какао – лучше золотой ярлык. Т.е. не нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара.

200 грамм слив.масла

Вафли – 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему – поймете в процессе приготовления . (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.

Печенье – можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 печенюшек.

пачка смеси "Малютка" (без рисовой муки и прочих добавок)

0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.

Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.

Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.

Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше – быстрее "проморозятся".

Самое занудное – вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую "прослойку", не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.

В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.

Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть.

3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла

1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао

Вафли разобрать, счистить с них начинку.

В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.

Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

0,5 ч.ложки соды (гашеной)

0,5 стакана сметаны

5 ст.ложки смеси "Малыш"

На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.

Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.

Смазать коржи торта.

Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.

  • Нравится!
  • Не нравится

Яблочка 27.09.2010

  • Нравится!
  • Не нравится

Inneska 28.07.2011

– пачка любой детской смеси

-150 г мороженого( пломбира)

-200 г сливочного масла

Смешать размягченное масло, мороженое и смесь.Вылепить пирожные различной формы и обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час

  • Нравится!
  • Не нравится

Greika 25.03.2013

Сделали трюфели по рецепту №8, правда дочка все просто смешала и сахар на зубах хрустел ))) и торт – все получилось очччень вкусно! Спасибо за рецепты!

  • Нравится!
  • Не нравится

ElenaMill 25.03.2013

Вкуснее всего получается из Малыш-толокно.

  • Нравится!
  • Не нравится

Greika 25.03.2013

У нас был Малыш какой-то, не помню и смесь Хумана, так мы все использовали

simmama.com

Домашние конфеты из детской смеси

Раньше наши бабушки часто делали конфеты из детской смеси.

Порошковое молоко — аналог жидкого. В состав обычно входит обезжиренное молоко, сухая сыворотка и минимальное количество сахарозы. Кроме этого, продукт содержит белки, аминокислоты, витамины, пребиотики, а значит, ничуть не уступает обычному молоку.

Если у вас родился ребенок, то в кухонном шкафу обязательно есть детское питание. Случается, что смесь вызывает аллергию у ребенка или же он просто вырос и нужда в таком виде питания отпала. Остатки выбрасывать не хочется, а отдать некому.

Некоторые хозяйки готовят из детского питания всевозможные десерты, особенно вкусными получаются конфеты.

Из молочной смеси можно приготовить:

Выпечка на детском молоке выходит очень мягкой, пышной, а главное, некалорийной. Подобное питание используется и в сухом виде, и в разведенном. Приготовить вкусное домашнее лакомство для всей семьи под силу даже подростку.

Преимущества конфет из детского молока:

  1. Такие сладости считаются диетическими и не портят фигуру.
  2. Себестоимость продуктов гораздо ниже, чем покупные конфеты.
  3. Вы знаете, из чего состоят ваши изделия.
  4. Десерты гипоаллергенны, их можно употреблять даже маленьким детям.
  5. Приготовление простое и не требует особых навыков.
  6. Детская смесь имеет сбалансированный состав, поэтому очень полезна.
  7. Ингредиенты могут быть абсолютно любыми. Проявив фантазию, вы получите богатый и разнообразный сладкий стол.
  8. Рецептов таких конфет множество, выбор зависит от того, что есть у вас в холодильнике.
  9. Истекающий срок годности не повод выбрасывать продукт. Это относится и к детскому молоку. Из него можно приготовить много вкусного.

Что нужно для вкусных конфет?

Любой рецепт можно видоизменять. Все зависит от того, кому предназначаются конфеты.

Например, если вы решили побаловать сладким малыша, то не стоит сахар заменять медом, так как этот продукт не рекомендуется детям до 3-х лет. Можно заменить орехи сухофруктами, вместо какао положить тертый шоколад, печенье поменять на вафли.

Последовательность изготовления конфет:

  1. Если вы готовите домашние конфеты из шоколада с добавлением детского молока, не стоит забывать о температурном режиме. На кухне не должно быть слишком жарко.
  2. Не следует увлекаться шоколадом и какао. Лучше пусть их будет меньше, чем указано в рецепте.
  3. Молочная смесь не разводится в холодной воде. Кипятить все ингредиенты не нужно, достаточно, чтобы они были просто горячими.
  4. Убирая конфеты в холодильник, необходимо накрыть их чем-нибудь, чтобы избежать впитывания посторонних запахов.
  5. Используя миксер или блендер, следует брать кастрюлю с высокими бортами, так как жидкое тесто разлетается в разные стороны.

У домашних сладостей тоже есть сроки годности. Конфеты, предназначенные для детей, подают свежими и долго не хранят. В холодильнике срок годности может составить до 1 месяца, в зависимости от начинки и состава.

Без холода конфеты пригодны для употребления в пищу 3-4 дня.

Конфеты из смеси «Малютка»

Как сделать конфеты быстро? Рецепт «Лакомка» — простейший вариант на скорую руку.

Ингредиенты:

Дать мороженому растаять. Постепенно добавлять к нему «Малютку», пока масса не станет вязкой. Лучше всего сначала пользоваться ложкой, затем руками сформировать катышки, обвалять их в какао. Поставить конфеты в морозильник на полчаса. При желании внутрь конфет можно положить орешки, изюм, сухофрукты, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

Следующий рецепт «Лакомки» похож на первый. При приготовлении конфет нужно добавить к ингредиентам сливочное масло (1 пачку).

Приготовление:

  1. Смешать миксером растаявшее мороженое с размягченным маслом.
  2. Добавить 1 ст. л. какао, молочную смесь в сухом виде. Слепить шарики, посыпать сверху какао, убрать в холод.
  • масло сливочное — 100 г;
  • натуральное молоко — 1 стакан;
  • 1 стакан сахара;
  • 8 ч. л. какао;
  • вафли;
  • сухая смесь «Малютка» — 400 г;
  • 200-300 г орехов.

Все ингредиенты, кроме смеси, перемешать, варить 5 минут на медленном огне. Дать остыть, смешать потом с сухой смесью. Скатать из теста небольшие шарики, натереть вафли, посыпать изделия вафельной крошкой. Придать конфетам конусообразную форму. Готовые домашние трюфели отправить для застывания в холодильник.

«Ксюша» и «Карапуз»

  • смесь «Малютка» — 400 г;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 400 г обжаренных орехов;
  • 1/2 стакана коньяка или ликера.

Перемешивают все ингредиенты до образования густой массы. Из состава делают шарики, валяют их со всех сторон в кокосовой стружке. Можно ограничиться посыпкой из тертого шоколада.

Ингредиенты для конфет «Карапуз»:

  • полстакана сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • печенье «Юбилейное» — 10-15 шт.;
  • 200 г сливочного масла;
  • любые вафли без начинки — 200 г;
  • сухая молочная смесь без добавок — 1 пачка;
  • стакан коровьего молока.

Варят молоко с сахаром и какао 10-15 минут, постоянно перемешивая и постепенно добавляя подтаявшее сливочное масло. Готовую массу нужно остудить, добавить небольшими порциями пачку детского питания и поломанное на кусочки печенье. Все тщательно перемешивают и катают из теста маленькие шарики, которые затем панируют в крошке из вафли. Конфеты необходимо оставить в холодильнике на сутки.

«Планета» и банановые конфеты

Ингредиенты для конфет:

Ингредиенты для глазури:

Вначале делают глазурь. Молоко подогревают, высыпают сахар и какао, взбивают ингредиенты миксером и оставляют остывать. К детской смеси добавляют молоко, какао, орешки. Замешивают до получения однородной вязкой массы, делают одинаковые шарики.

Катают конфеты в глазури, посыпают вафельной крошкой или кокосовой стружкой.

Для приготовления банановых конфет понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 пачки сухой молочной смеси;
  • 200 г вареной сгущенки без добавок;
  • сахарная пудра;
  • масло — 100 г;
  • грецкие орехи — 10 шт.;
  • 1 банан.

В сгущенное молоко вливают растопленное масло, добавляют сахарную пудру, перемешивают до кремообразного состояния. К полученной массе следует добавить сухое молоко, после чего ее взбивают блендером. Для начинки орехи нужно высушить в духовке, часть из них перемолоть в мелкую крошку.

Банан режут колечками, делят каждый кусочек на 3 части. Формируют из теста кружки, затем раскатывают их в лепешки. На каждую выкладывают орехово-банановую начинку, лепят шарики. Готовые конфеты посыпают крошкой из орехов, убирают в холод.

Конфеты медовые и с черносливом

Ингредиенты:

Шоколад растирают на терке, смешивают с сахаром, детской смесью и водой. На медленном огне варят полученную массу в течение 5 минут. Сняв с огня, добавляют масло и мед, перемешивают, остужают. Толченые орехи кладут в тесто.

Смазывают противень сливочным маслом, выкладывают смесь, равномерно распределяя ее на поверхности небольшим слоем. Остужают несколько часов, разрезают на квадратики или придают другую форму (ромбы или треугольники), посыпают измельченными орешками.

Ингредиенты конфет «Чернослив»:

Развести сухое молоко (на 1 мерную ложечку 30 г горячей воды). Смесь перемешать с приготовленной сахарной пудрой, пакетиком ванилина, затем добавить масло и все взбить. Сухофрукты перемолоть миксером, ввести в молочную смесь, распределить равномерно в тесте. Если последнее слишком густое, добавить воды. Слепить из массы кружочки, обсыпать кокосовой стружкой, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Конфеты из кисломолочной сухой смеси

В кастрюле кипятят воду, добавляют сахар, доводят содержимое почти до кипения. Сливочное масло надо порезать кубиками, добавить к получившейся сладкой воде, дождаться загустения. Сухое детское молочко соединить с какао, добавить в смесь, перемешать. Из получившейся массы слепить небольшие шарики, запанировать в какао-порошке, посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тертым печеньем. Дать остыть, затем убрать в холодильник на 30 минут.

Совместное приготовление сладостей вместе с детьми — это приятное и увлекательное занятие.

Попробовав один раз домашние конфеты из детской молочной смеси Малютка, вы навсегда останетесь поклонником данного лакомства.

lediznaet.ru

Рецепты домашних конфет из детской смеси

Домашние конфеты для мамы и малыша. Рецепт с фото.

Это лакомство хорошо знакомо нашим мамам, современное же поколение почти совсем про него забыло. И зря. Конфетами домашнего приготовления на молочной смеси Малыш можете полакомиться и вы и ваш ребенок без вреда для здоровья.

Вкус конфет на Малыше ( Малютке ) может сильно различаться в зависимости от способа приготовления и пропорций продуктов.

В некоторых рецептах почти нет какао, в других – его слишком много. Одни хозяйки используют детское питание, другие – обычное сухое молоко. В нашем случае главный ингредиент конфет – молочная смесь Малыш .

Испробованы такие виды детского питания: гречневая , толокно , рисовая . Самые вкусные конфеты получаются на гречке и овсянке (толокно). Но, конечно же – экспериментировать и решать что вкуснее вам!

1) 400 г детского питания;

2) 150 мл молока;

3) 150 г сахара (или 100 г пудры);

4) 75-100 г масла сливочного (качественного);

5) 50 г какао (плюс для посыпки).

По желанию – молотые орешки (грецкие лучше всего).

Конфеты на молочной смеси Малыш , рецепт с фото.

1) В нержавеющей емкости смешиваем сахар, какао и молоко;

2) добавляем масло, ставим на огонь. Варим шоколадную смесь, помешивая, 5 минут от момента закипания. Газ умеренный, после закипания, убавляем температуру до минимума;

3) высыпаем сухое детское питание в миску (кастрюлю), вливаем горячую шоколадную массу;

4) тщательно вымешиваем. Добавляем орехи (по желанию);

5) оставляем конфетную массу в покое до полного ее остывания;

6) мокрыми руками (смачивать водой), формуем шарики;

7) присыпаем шарики какао-порошком. Ставим конфеты из детской смеси в холодильник.

Это лакомство не содержит никаких искусственных добавок, консервантов, красителей – и это как раз то, чем можно побаловать своего малыша вместо покупных сладостей.

Конфеты из детской молочной смеси Малыш

  • мороженое «Сливочное» или же Пломбир -130 г
  • смесь Малыш либо Малютка -2 полных стакана (емкостью 250 мл).

Эти конфетки очень вкусны и предельно просты в приготовлении. В то время как в других рецептах требуется сначала сварить сахарно-масляный «крем» (жидкая основа при приготовлении конфеток), по этому детскому рецепту ничего варить не придется. Вкус лакомства на 100% зависит от того, насколько вкусными были ингредиенты.

Конфеты из детской смеси Малыш, рецепт с фото:

4. Перемешивая массу, засыпаем необходимое по рецепту количество Малыша. Возможно, смеси уйдет немного больше или меньше. Все зависит от качества мороженого.

По вкусу и консистенции конфеты из детской смеси Малыш похожи на всем известные батончики. Готовые изделия можно покрыть шоколадом.

  • Для придания шоколадного вкуса, добавьте в тесто пару ложек какао или же изначально покупайте не белое мороженое, а шоколадное.
  • Еще один домашний рецепт конфет с кокосовой стружкой и творогом.
Из этой же серии:

Ингредиенты: масло сливочное 75% – 100 гр. коровье молоко 5% – 1/2 ст. жирная сметана 30% – 1/3 ст. сахар-песок – 1/2 ст. ванилин кристаллический – 1/4 ч.л. порошок какао -.

Для приготовления клубничного лукума потребуются такие продукты: 200 г свежей или замороженной клубники, 150 г сахарной пудры, 1 пакетик быстрорастворимого желатина. Клубника, сахар, желатин, немножечко волшебства и кулинарной фантазии.

  • Продукты: Кокос – 1шт или 250гр. стружки Яйца – 3 шт. Сахар – 150 гр. Обычно кокосовую стружку я использую в качестве дополнения к какой нибудь выпечке, например рисовые.

    Поделиться рецептами

    Как сделать вкусные конфеты из детского питания

    Трюфель из СССР

    Конфеты из детского питания полностью натуральные, поэтому ими могут лакомиться даже малыши. Вот один из рецептов прошлого века. Для его приготовления возьмите:

    – 400 г детского питания с гречкой «Малыш» (это 1 упаковка);

    – 0,5 стакана молока;

    – 1,5 стакана сахара (можно чуть меньше);

    – 1 стакан молотых грецких орехов;

    – 200 г сливочного масла;

    – какао и сахарная пудра для обвалки.

    В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло, порезанное кусочками, сахар, какао. Поставьте емкость на небольшой огонь. Иногда помешивая массу ложкой, доведите ее до горячего состояния. Ждать кипения не нужно. Когда сахар и масло растворятся, снимайте с огня.

    Всыпьте в еще горячую массу детское питание. Тщательно вымешайте ее ложкой. Добавьте орехи и вновь перемешайте сладкое тесто. Орехи вы можете измельчить самым подходящим вам способом, при помощи: кухонного комбайна, мясорубки или кофемолки. Последний способ был самым популярным в СССР, но не у всех была данная кухонная техника. Поэтому и механическая мясорубка помогала измельчать орехи.

    Подождите, пока масса остынет – тогда лепить из нее будет проще. За это время 2 раза перемешайте ее, чтобы сладкое тесто стало однородным.

    Смешайте какао и сахарную пудру в миске. Сформуйте конфеты из остывшей массы в виде конуса, обваливайте их в сладкой смеси и выкладывайте на тарелку. Поставьте на 2 часа в холодильник, после этого можно наслаждаться вкусными и натуральными конфетами из детского питания.

    Приятные дополнения

    Можно взять для этого десерта и другие молочные смеси, например, «Малютку» и легко превратить «Трюфель» в конфеты «Золотая нива». Для этого исключите из рецепта молотые орехи. Так же приготовьте основу, но обваливайте не в пудре и какао, а в вафлях. Для этого подойдут готовые вафельные коржи. Разломите дваиз них на несколько частей. Положите на доску, измельчите толкушкой или прокатив несколько раз по ним скалку. Вкусную обвалку можно сделать из орехов. Для этого измельчите их таким же образом – скалкой или толкушкой, чтобы попадались небольшие кусочки.

    Можно на маленьком огне растопить плитку шоколада, добавив 3 ст.л. молока. После этого нужно брать по одной конфете (без обвалки) ложкой и окунать со всех сторон в глазурь. Затем разложить сладость в один ряд на блюдо и подержать 3 часа в холодильнике. В шубке из шоколада конфетки выглядят изумительно.

    Конфеты «Лакомка» и «Рафаэлло»

    С мороженым конфеты получаются не менее аппетитными. Для приготовления сладостей возьмите:

    – 1 пачку «Малютки»;

    – 200 г мороженого;

    – 150 г размягченного сливочного масла;

    Положите все ингредиенты в миксер, который превратит их в однородную массу. Сделайте сладости в форме шариков, обваляйте их в какао, уберите в холодильник на 2 часа.

    Превратите детское питание в конфеты «Рафаэлло». Смешайте пачку детской смеси «Малютка» со 150 г размягченного сливочного масла, 200 г пломбира. Сформуйте круглые конфеты, положив в каждую по миндальному ореху. Обваляйте шарики в кокосовой стружке, охладите.

    beremennost-vradost.ru

    Конфеты из детской смеси

    Как хорошо быть взрослым! Можно позволить себе то, что в детстве не позволяли родители. Например, купить детской молочно смеси Малютка и есть её прямо ложками – ОЧЕНЬ ВКУСНО. А насытившись, можно вспомнить цель, для которой эта самая Малютка покупалась… Приготовить конфеты из детской смеси. Сегодня будет самый простой рецепт, для тех, кому не терпится, как и мне, это приготовить.

    Ингредиенты конфет из детской смеси:

    Приготовление конфет из детской смеси:

    Добавлять смесь и перемешивать с мороженым до тех пор, чтобы получилось крутое «тесто» из которого легко катать шарики. Сначала это делается ложкой, потом руками. Собственно накатать шарики или придать конфетам другую форму. Вывалять конфеты в какао. Дети с удовольствием помогают лепить и катать такие конфетки. Поставить готовые изделия в морозильник, хотя бы на пол часа.

    Конфеты из детской молочной смеси готовы, их можно есть просто так или с чаем. А любят такие конфеты не только дети, но и взрослые. Приятного аппетита.

    • Конфеты из детского питания
    • Детские конфеты
    • Чёрная смородина со сливками
    • Яичница «Сердце»

    Делала такие конфеты в Советское время из Малютки тех времён,пробовала делать сейчас-малютка уже на вкус совсем не та,может знаете чем её можно заменить?

    Лен, а мне вроде нравится и из современной «Малютки». С другими смесями я не пробовал.

    Делали эти конфеты в советские времена из детской смеси(какая она была не вспомнить) они получались просто офигенными, я будучи ребенком произвела невероятное впечатление в гостях у знакомых моих родителей…

    Но уже в наши времена пару лет назад с сестрой вспоминили этот рецет. Купили какое то десткое питание, уж не помню какое, всё делали как и тогда в наше детство, и вот результат нас как то совсем не впечатлил((( они конечно же были очень вкусные, но слепить их было нереально….в одну руку лепили во вторую открывался морозильник и укладывались….иначе таяли просто в руках….и до сих пор не могу понять почему они так мгновенно растекались….обязательно попробую это рецепт, куплю именно эту смесь, которая заявлена в рецепте и ещё раз попробую. Надеюсь результат меня не разочарует

    Моя мама делает их и она говорит, что малютка должна быть с рождения

    А моя мама делала так-пачка 200гр сливочного масла,сахар

    100гр,малютка пачка,ну и какао

    50гр.все смешивала,лепила как трюфели, и на 15минут в морозилку.затем просто в холоде держали.

    Вот голова садовая!забыла блин!ещё мама вафли в эти конфетки на мясорубке прокручивала

    vkusno-i-prosto.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх