Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Котлетки из цветной капусты рецепт с фото

Котлеты из цветной капусты

Как хочется, чтобы полезная пища была вкусной. Когда мы говорим о котлетах, мы обычно имеем в виду блюдо из мяса. Но сегодня мы предлагаем вашему вниманию самый вкусный рецепт котлет из цветной капусты, которые по своим вкусовым качествам не уступят мясным и их будут первыми съедать ваши домочадцы.

В статье мы предлагаем классический рецепт таких котлет, но вкус можно разнообразить по вашему предпочтению, если добавить в котлетную массу:

Сыр твердых сортов, очень мелко натертый, он придает блюду пикантность. 3-4 ст.л. манной крупы размочить в таком же количестве молока и добавить в массу для котлет. По такому же принципу приготовить овсяные хлопья, добавка круп сделает котлеты более сытными. Кроме цветной капусты в это блюдо можно добавлять и белокочанную, и брокколи, и краснокочанную – это поможет варьировать и вкус, и пользу.

Ранее мы готовили из цветной капусты оладьи, тоже отличный вариант.

Ингредиенты

  • Цветная капуста 350 г;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Мука пшеничная 5 ст.л.;
  • Зелень по вашему выбору;
  • Чеснок 3 зубка;
  • Соль, перец черный;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить котлеты из цветной капусты

Для приготовления котлет из цветной капусты возьмите цветную капусту хорошего качества. Вилок должен быть плотным, свежим, свето- зеленого цвета. Разделите вилок на соцветия и тщательно промойте в проточной холодной воде.

В отдельную кастрюльку налейте холодную воду, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Как только вода забурлит, аккуратно, опустите подготовленные соцветия в кипяток. Варите на умеренном огне 5-6 минут. Отваренные соцветия откиньте на дуршлаг и сразу сполосните холодной водой. Оставьте ненадолго, чтобы стекла вода, и капуста немного остыла.

Остывшую капусту поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите до однородной консистенции. Если отсутствует техника, используйте простую мясорубку. Измельченные соцветия переложите в глубокую миску.

Небольшими порциями добавляйте просеянную пшеничную муку, вбейте куриное яйцо. Перемешайте.

Очистите зубчики чеснока, пропустите через чеснокодавку или натрите на меленькой терке. Капустную смесь приправьте молотым перцем, солью и чесноком.

Из ароматной зелени, больше всего, подходят петрушка и укроп. Хотя можно добавить и кинзу, зелень сельдерея. Ополосните под струей холодной воды и встряхните от лишней влаги или обсушите салфеткой. Нарежьте мелко и добавьте к общей смеси. Хорошо вымешайте. У вас получится достаточно густая масса, которая легко поддается формовке.

Ложкой наберите порцию котлетной массы и руками сформируйте заготовку желаемой формы и размера.

На сковороду налейте постное масло и хорошенько разогрейте. Уложите котлетные заготовки. Жарьте на среднем огне до зарумянивания с нижней стороны.

Аккуратно переверните лопаткой на другую сторону и продолжите жарить до получения золотистого цвета.

Обжаренные домашние котлеты из цветной капусты выложите на салфетку для удаления остатка масла. Такие котлетки можно не только жарить, но и запекать. Подавайте котлеты горячими со сметным соусом или майонезом, салатом из свежих овощей и пряной зеленью. Приятного аппетита!

Такие котлетки можно приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовом шкафу. Подавайте котлеты в теплом виде со сметным соусом или майонезом, салатом из свежих овощей и пряной зеленью.

vkys.info

Котлеты из цветной капусты рецепты пошагово с фото

Котлеты из цветной капусты в духовке

Котлетки выходят очень легкие, а также нежные.

Ингредиенты

один кочан цветной капусты

два куска белого (или серого) хлеба

сухари (для обмакивания)

Приготовление котлет из цветной капусты пошагово

Шаг 1. Разбираем капусту на соцветия и хорошо вымываем. Размещаем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим 10 минут. Затем вынимаем соцветия из кастрюли и ждем, пока остынут. Дальше капусту измельчаем и солим.

Котлеты можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями

Готовить 30 минут, выходит 4 порции.

Ингредиенты

500г цветной капусты

0.5 ст. овсяных хлопьев

подсолнечное масло (для жарки)

0.5 ст. сухарей (панировочных)

Приготовление котлет с хлопьями пошаговый рецепт

Шаг 1. Разделенные и вымытые капустные соцветия, отправляем в кипящую воду и варим пять 5 минут.

Котлеты из цветной капусты с фаршем

Готовить от 30 минут до часа.

Ингредиенты

400г цветной капусты

200 грамм любого фарша

растительное масло (для жарки)

специи по вкусу

укроп (мороженный или свежий)

Приготовление цветная капуста с фаршем рецепт

Шаг 1. Мелко нарезаем лук.

Подаем котлеты на стол с картофельным пюре или другим любым гарниром.

Котлеты из цветной капусты и картофеля

Котлеты выходят ароматными и мягкими.

Ингредиенты

1 или 2 килограмма цветной капусты

5 ст.л. панировочных сухарей

растительное масло (для жарки)

Приготовление капустные котлеты с картофелем

Шаг 1. Измельчаем лук и морковь. Обжариваем овощи на сковороде.

Овощные котлеты из цветной капусты

Готовить котлеты легко и не долго.

Ингредиенты

500г цветной капусты

подсолнечное масло (для жарки)

перец (черный молотый) и соль по вкусу

Приготовление котлет из овощей

Шаг 1. Приступаем к приготовлению фарша. Помытую цветную капусту разбираем на соцветия. В кипящую воду, додаем чайную ложку соли, сахара и размещаем соцветия капусты. Варим пять минут. Затем вынимаем капусту и кладем на дуршлаг, чтобы истекла вода.

kakgotovitb.ru

Котлеты из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 8

Котлеты из цветной капусты обязательно понравятся для всех любителей этого вкусного и полезного овоща. Для их приготовления потребуется минимум продуктов и времени. Существует несколько вариантов котлет из цветной капусты – простые котлеты из цветной капусты, постные котлеты без яиц, котлеты из цветной капусты с сыром.

Котлеты из цветной капусты можно приготовить также и с картофелем, грибами, луком, морковью, белокочанной капустой, брокколи, шпинатом, мясным фаршем, манкой, рисом, овсяными хлопьями. Сочными и сытными получаются котлеты из цветной капусты с фаршем. Это может быть, как свиной фарш, так и фарш из куриной грудки.

Из всех рецептов котлет из цветной капусты мне нравится рецепт с добавлением сыра. Котлеты из цветной капусты с сыром получаются очень нежными, сочными и со сливочным привкусом. Для их приготовления подойдет не только твердый сыр, но и плавленые сырки или сыр сулугуни.

Такие простые и вкусные котлеты из цветной капусты можно использовать и в рационе детского питания. По вкусу котлеты из цветной капусты очень напоминают картофельные зразы. Для котлет из цветной капусты потребуются продукты, которое всегда есть в холодильнике, поэтому приготовить их можно в любое время. Для получения зажаристой корочки котлеты можно обжаривать в панировочных сухарях, измельченных кукурузных хлопьях, в яичном льезоне и муке.

Что касается способа приготовления, то котлеты можно пожарить не только на сковороде, но и запечь в духовке или приготовить на пару. Котлеты из цветной капусты, приготовленные на пару или же запеченные в духовке получаются менее калорийными и отлично подходят для диетического питания.

Сегодня я хочу показать, как приготовить котлеты из цветной капусты с сыром пошагово с фото.

Котлеты из цветной капусты – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление котлет из цветной капусты. С головки цветной капусты срежьте веточки. Помойте их холодной водой.

Выложите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте щепотку соли.

Приварите цветную капусту около 4- 5 минут на медленном огне. Откиньте на дуршлаг.

После того как вода стечет переложите соцветия цветной капусты в миску. Капусту разомните толкушкой для приготовления картофельного пюре. Можно переложите в чашу блендера и измельчить ее там до состояния пюре.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте его к остальным ингредиентам.

Если нет твердого сыра можно взять и плавленый сырок. Только плавленый сырок должен быть не слишком мягким иначе его сложно будет размешать в овощной массе. Перемешайте все ингредиенты для котлет из цветной капусты.

Всыпьте соль и специи.

Через сито просейте пшеничную муку.

Перемешайте овощную массу для котлет еще раз. По желанию в котлетную массу можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, пропущенный через пресс чеснок или мелко нарезанный лук.

Масса для котлет из цветной капусты у меня получилась густой, поэтому котлеты я формировала руками, смоченными водой, как и обычные мясные котлеты из фарша. Если вы видите, что масса не слишком густая, то добавьте еще муки или же выкладывайте котлеты на сковороду с помощью столовой ложки, как оладьи.

Выкладывайте котлеты из цветной капусты только на хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте их до золотистого цвета.

Готовые котлеты переложите на тарелку. Подавайте на стол пока они не остыли. Котлеты из цветной капусты точно также, как и картофельные зразы особенно вкусны со сметанным соусом, который готовится в считанные минуты. Для его приготовления в небольшую по объему глубокую мисочку налейте сметану. Добавьте щепотку соли и черного перца. Выдавите через пресс чеснок.

После этого добавьте мелко нарезанный укроп.

Перемешайте соус из сметаны.

Теперь он готов, полейте им котлеты из цветной капусты или же подавайте отдельно. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет из цветной капусты вам понравился. Не менее вкусными получаются и куриные котлеты с сыром в духовке.

Котлеты из цветной капусты. Фото

www.kushat.net

Котлеты из цветной капусты — вкусные рецепты приготовления котлет из цветной капусты

Для того чтобы приготовить вкусные котлеты, совсем не требуется запасаться мясом или фаршем. Есть масса полезных ингредиентов, которые тоже могут стать основными компонентами при приготовлении котлет, к примеру, цветная капуста. Цветная капуста — кладезь витаминов, этот ингредиент непременно следует добавить в регулярное меню.

Однако, не каждому нравится кушать овощи. В таком варианте вы можете использовать разнообразные вкусные рецепты, к примеру, сделать из цветной капусты аппетитные котлетки. Предложенный рецепт является превосходным вариантом для того чтобы сочетать приятное с полезным. А теперь внимательно читайте и узнайте более подробно о полезных свойствах капусты и как готовить эти котлеты.

Полезные свойства цветной капусты

Не станем чрезмерно зацикливаться на этом пункте, так как, по сути, просто хватает сказать: цветная капуста – полезна. Периодическое поедание данного овоща поможет оздоровляться вашему организму. Итак, цветная капуста может использоваться для профилактики многих заболеваний, в том числе и онкологических. Помимо этого овощ полезен для сердечно-сосудистой системе, благодаря наличию аллицина и калия. Эти бледнолицые и красивые овощи являются поставщиками всех витаминов и минералов, которые нужны для организма

Также капуста усваивается намного легче других овощей (кстати, поэтому включается в диеты для детей и больных) обладает малой калорийности и благодаря наличию клетчатки великолепно воздействует на ЖКТ. Цветная капуста как хороший источник клетчатки замедляет пищеварение и способствует ощущению полноты. Это поможет автоматически уменьшить количество калорий, которые вы едите в течение дня, что является важным фактором контроля веса.

Котлеты из цветной капусты — какие идут продукты

Набор продуктов для этого блюда является минимальным. При относительно небольших затратах вы сможете сделать много вкуснейших котлет. Итак, потребуется цветная капуста, репчатый лук, яйца, панировочные сухари и мука. В зависимости от ассортимента блюд, в состав котлетной массы можно добавлять сметану, сливки, молоко, белый хлеб, сливочное, растительное масла и прочие компоненты.

Для усиления вкуса на свой вкус можно подобрать различные специи и приправы. Также в малых пропорциях не возбраняется прибавлять морковь, чеснок, различную свежую зелень и другие овощи. В целом не имеет существенного значения, какую капусту вы возьмете, но лучше отдавать предпочтение свежим овощам. Хотя вполне возможно использовать и замороженную продукцию.

1. Котлеты из цветной капусты – рецепт

Сначала предоставляем классический рецепт, который для удобства разделим на этапы и опишем каждый в подробностях.

Котлеты из цветной капусты

  • капуста цветная – килограмм;
  • луковица – одна головка;
  • яйцо – две штуки;
  • масло – для жарки;
  • мука – немного для консистенции фарша.

По рецепту котлеты из цветной капусты готовим так:

  1. Разбираем капусту. Если вы взяли свежие овощи, то потребуется отделить соцветия от стебля и тщательно промыть.

2. Варим. Далее следует сделать нечто наподобие бланширования, только немного длительнее. Воду доводите до кипения, солите немного и бросаете соцветия для того чтобы дать прокипеть около пяти минут. Лучше всего ориентироваться на консистенцию продукта, соцветия нужно немного размягчить.

3. Готовим лук. После того как капуста проварилась, откидываете на дуршлаг и оставляете остывать, а сами занимаетесь луком, который нарезаете, обжариваете до начала прозрачности. Не пережаривайте лук даже до золотистого цвета доводить не следует, только слегка припустить, чтобы начал карамелизироваться.

4. Шинкуем капусту. Для этого используются методы, которые доступны вам, от блендера до ручного измельчения. Не старайтесь делать пюре, ведь нужно нечто наподобие фарша, для того чтобы котлетки были пышными и объемистыми.

5. Замешиваем фарш. В измельченную капусту нужно присовокупить лук, яйца и специи по вкусу. Самым простым вариантом является использование перца, также великолепно сочетаются с этим блюдом различные варианты зелени, к примеру, петрушка, которую вы можете измельчить и добавить. После этого положите около четырех столовых ложек муки, но добавляйте постепенно, перемешивая. Нужно получить консистенцию подобную мясному котлетному фаршу, густую и плотную. Когда добавили нужное количество муки, оставьте на 5-10 минут тесто, чтобы мука впитала влагу и набухла.

6. Жарка. Сковороду или другую посуду, где вы готовите, нужно предварительно разогреть и налить масла. Котлеты формируются мокрыми руками, для того чтобы тесто не прилипало. Выберите оптимальный размер и толщину для нормального пропекания. Жарят котлетки до получение приятной корочки с каждой стороны.

7. Сервировка. После обжаривания котлеты лучше всего немного промокнуть бумажными полотенцами, для того чтобы убрать чрезмерное количество масла. Когда они еще горячие, можете добавить сверху немного тертого сыра. Отличным вариантом является сервировка со свежей зеленью и, конечно, королевой котлетных соусов – сметаной.

Данное блюдо может выступать как самостоятельное или использоваться в качестве гарнира.

2. Котлеты из цветной капусты в духовке

Как известно, обжаривание является не самым оптимальным вариантом приготовления пищи. Да и разогретое масло не обладает полезными свойствами. Поэтому как альтернативу предыдущему варианту вы можете использовать данный рецепт.

Котлеты из цветной капусты в духовке

  • цветная капуста – 600 грамм;
  • молоко – 600 миллилитров;
  • яйца – две штуки;
  • сухари хлебные – 100 грамм;
  • булка – 100 грамм;
  • мука – пара щепоток;
  • специи – на свой вкус.

По рецепту котлеты из цветной капусты в духовке готовим так:

1. Отваривание. Цветную капусту разбираем по соцветиям и варим в литре смеси, которая состоит пол-литра молока и идентичного количества воды. Нужно полностью сварить соцветия и варка потребует около 20 минут. Кстати, когда поставите вариться, возьмите булку и положите в оставшееся молоко размачиваться.

2. Смешивание. После варки, смесь сливают, а капусту измельчают до пюреобразной консистенции. Присоединяем к пюре яйцо, мякиш булки, но не влажный, нужно выжать. Далее добавляем немного приправ, к примеру, просто соль и перец и немного муки, для того чтобы получить более плотную консистенцию.

3. Выпекание. Котлеты нужно сформировать и обвалять в панировке, для которой используется смесь оставшегося взболтанного яйца и сухарей. Сформированные котлеты раскладывают по форме для запекания, дно которого следует проложить бумагой для выпечки или куском рукава для запекания. Выпекают на 180 градусах, 40 минут. В середине выпекания котлетки переворачивают. Как видите, в этом рецепте совсем не используется масло. Блюдо диетическое и полезное.

3. Котлеты из цветной капусты с сыром

Если надоели диетические рецепты и вы хотите чего-то «вредного», то этот рецепт для вас. Ведь готовятся котлетки во фритюре. В домашних условиях вы просто используете большое количество масла.

Котлеты из цветной капусты с сыром

  • цветная капуста – 700 грамм;
  • яйца – три штуки;
  • сухари хлебные – полстакана;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • специи – на свое усмотрение.

Процесс выглядит следующим образом:

1. Капусту разбирают и отваривают около 5-7 минут до размягчения.

2. Измельчают блендером или другим способом до получения фарша (не пюре!).

3. Добавляют к капусте половину сухарей и 2/3 сыра, яйца, специи, перемешивают.

4. Готовят панировку из оставшегося сыра и сухарей.

5. Влажными руками формируют котлетки и обваливают в панировке.

6. Обжаривают во большом количестве кипящего масла.

Для этого рецепта отличным дополнением является тмин, который добавляется в фарш. Также можете экспериментировать с любыми другими вариантами приправ, большинство из них отлично раскрываются при обжаривании во фритюре.

4. Котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями

Теперь снова вернемся к более диетической пище, которая так важна при соблюдении диет стола.

Котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями

  • цветная капуста – пол килограмма;
  • овсяные хлопья – 100 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • сухари хлебные – 100 грамм;
  • специи – по вкусу.

По рецепту котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями готовим так:

  1. Подготовленную капусту ставим вариться, а хлопья запариваем кипятком, и то и другое длится около 10 минут или чуть меньше.

2. Измельчаем капусту и лук.

3. Добавляем хлопья и муку, специи.

4. Используем сухари для панировки, формируем котлетки.

5. Обжариваем на небольшом количестве масла.

Как видите, в этом рецепте отсутствуют яйца, поэтому он является даже не вегетарианским, а веганским.

5. Котлеты из цветной капусты и брокколи

Капуста — является ценнейшим продуктом. Так почему бы не использовать этот кладезь витаминов в рецепте?

Котлеты из цветной капусты и брокколи

  • цветная капуста – 350 грамм;
  • брокколи – 250 грамм;
  • мука – одна полная столовая ложка;
  • луковица красная – 1 головка;
  • яйцо – 1 штука;
  • крупа манная – пара ложек;
  • специи – по вкусу.

По рецепту котлеты из цветной капусты и брокколи готовим так:

  1. Разбираем и бланшируем овощи в воде с небольшим количеством соли, кипятим 7 минут.

2. Пассируем лук.

3. Нарезаем овощи, смешиваем с манкой, мукой, яйцом, специями, оставляем немного набухать.

4. Формуем котлетки.

5. Подвергаем тепловой обработке — обжариваем.

Тестируем вкус. Дополнительно к этим котлетам вы можете добавлять и другие овощи. Тут отлично смотрятся различные варианты капусты (красно и белокочанная) и многие другие дары природы.

www.vkusnodarka.ru

Котлеты из цветной капусты с сыром

Основные ингредиенты: Капуста, Сыр

Кто сказал, что котлеты могут быть только мясными? Овощные тоже получаются довольно вкусными, сытными и, к тому же, полезными. Этому явный пример – котлеты из цветной капусты с сыром. Блюдо выходит «на ура»! Во-первых, оно быстро готовится. Во-вторых, содержит такую капусту, которую дети при других бы обстоятельствах и пробовать не стали. И в-третьих, блюдо по-настоящему украшает обеденный стол, так что его даже не стыдно приготовить на праздник. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления котлет из цветной капусты с сыром:

  1. Капуста цветная (соцветие) 0,9–1 килограмм
  2. Яйца куриные 2–3 штуки
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  5. Зелень укропа свежая по вкусу
  6. Мука пшеничная 3–4 столовые ложки
  7. Сухари панировочные или крупа манная по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Средняя миска, Кухонная плита, Средняя кастрюля с крышкой, Блендер, Шумовка, Тарелка – 3 штуки, Крупная терка, Столовая ложка, Сковорода, Деревянная лопатка, Глубокая пиала, Блюдо для подачи

Приготовление котлет из цветной капусты с сыром:

Шаг 1: подготавливаем цветную капусту.

Промываем цветную капусту под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем твердый кочан.

Затем разделяем компонент на соцветия и перекладываем в среднюю миску.

Тем временем наливаем в кастрюлю обычную холодную воду и ставим на небольшой огонь. Накрываем емкость крышкой, чтобы жидкость быстрее закипела. Сразу же после этого аккуратно добавляем в кастрюлю соцветия капусты и варим их в течение 7–8 минут. Внимание: время засекаем сразу же после повторного закипания воды.

Затем выключаем конфорку, а компонент перекладываем обратно в миску с помощью шумовки. Оставляем капусту в стороне остывать до теплого состояния.

После этого выкладываем ее небольшими порциями в чашу блендера и измельчаем на высокой скорости до состояния пюре. Овощную кашицу перемещаем снова в миску и оставляем в стороне, а пока подготовим другие составляющие блюда.

Шаг 2: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем укроп.

Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Внимание: этот компонент не обязательно добавлять в котлеты. Я же обычно кладу 1/2 пучка для запаха. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и оставляем на некоторое время в стороне.

Шаг 5: готовим котлеты из цветной капусты с сыром.

В глубокую пиалу высыпаем панировочные сухари или манную крупу и временно оставляем в стороне.

В миску с измельченной цветной капустой выкладываем такие ингредиенты, как лук, укроп и сыр. Также разбиваем яйца и по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все до образования однородной массы. Затем добавляем в миску муку. Последний раз хорошо все перемешиваем и приступаем к приготовлению котлет.

Для этого наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость достаточно раскалится, слегка смачиваем чистые руки под струей проточной воды (это необходимо сделать для того, чтобы фарш не прилипал). Теперь набираем немного и формируем круглые толстые лепешки. Обмакиваем их с двух сторон в панировке и аккуратно выкладываем на дно сковороды. Обжариваем котлетки до образования золотистой корочки. Внимание: когда блюдо приготовится с одной стороны, переворачиваем его на другую с помощью деревянной лопатки. Жареные капустные котлеты перекладываем на специальную плоскую тарелку и начинаем формировать следующую порцию. Важно: перед жаркой по необходимости доливаем в сковороду еще немного масла. Когда все котлеты будут готовы, выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.

Шаг 6: подаем котлеты из цветной капусты с сыром.

Котлеты из цветной капусты с сыром получаются очень вкусными и ароматными. Таким блюдом можно угощать домочадцев вместе с салатом из свежих овощей, вареным рисом или картофельным пюре.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления котлеты нужно выбрать твердый сыр таких сортов, какие вам больше нравятся, так как его привкус будет ярко ощутим в самом блюде. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский или Сливочный компонент;

– помимо специй, указанных в рецепте, можно также использовать куркуму, молотую паприку, карри или «хмели-сунели». Именно эти приправы придадут котлетам приятный цвет и интересный вкус;

– вместо укропа в фарш можно добавить свежую петрушку или молотый сушеный кориандр.

www.tvcook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх