Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

котлеты из фарша минтая рецепт

Котлеты рыбные из минтая – антикризисное блюдо! Рецепт рыбных котлет из минтая в мультиварке, духовке, на сковороде

Минтай – доступная и недорогая рыба, которую можно приобрести в любом магазине или супермаркете.

Кроме того, мясо минтая богато на йод и белок, которые так необходимы для нашего здоровья.

Особенно рекомендуется включать рыбные котлетки в детский рацион.

Котлеты рыбные из минтая – основные принципы приготовления

Фарш для котлет можно использовать уже готовый, но лучше приготовить его самостоятельно из тушек минтая. В итоге получается натуральный продукт, из которого можно готовить даже детям.

Тушки минтая очищают от чешуи, удаляют хвосты и головы, обрезают плавники и зачищают внутреннюю часть от черной пленки. Затем делают вдоль спины надрез и вынимают хребет. Полученное филе измельчают в фарш с помощью блендера или мясорубки.

Для приготовления обычных котлет, в фарш добавляют измельченный лук, чесночок, яйца, вымоченную булку, свежую зелень и специи. Затем его солят и хорошо вымешивают.

Так же котлеты рыбные из минтая готовят и с добавлением овощей. Это может быть картофель, кабачки, болгарский перец и т.д. Такие котлетки получаются сочными и вкусными.

Из фарша формируют овальные или круглые котлетки. Готовить котлеты можно разными способами. Их обжаривают до румяности, запекают в духовке или готовят на пару. Можно приготовить котлетки с подливой. Для этого обжаренные котлеты складывают в казанок, заливают подливкой и томат минут десять на небольшом огне.

Рецепт 1. Котлеты рыбные из минтая с зеленью

фарш из минтая – килограмм;

панировочные сухари – 100 г;

растительное масло – 80 мл;

белый хлеб – два ломтя;

зелень укропа и петрушки;

1. Тушки минтая полностью разморозьте, почистите от чешуи, обрежьте головы и хвосты. Вычистите внутреннюю черную пленку, срежьте плавники и отделите филе от хребта. Пинцетом выньте все мелкие косточки. Хорошо помойте филе и порежьте кусками. Измельчите рыбу в блендере или мясорубке в фарш.

2. Затем добавьте в фарш мякоть хлеба и еще раз измельчите. Зелень ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко ее нашинкуйте. Добавьте зелень в рыбный фарш, сюда же вбейте яйцо, посолите и перемешайте до однородности.

3. Смачивая руки в воде, берите понемногу фарша и формируйте из него котлетку. Таким образом делайте котлеты, пока не закончится фарш. Каждую запанируйте в муке или сухарях и обжарьте в разогретом масле до аппетитной корочки с обеих сторон.

Рецепт 2. Котлеты рыбные из минтая

400 г очищенного филе минтая;

четверть стакана молока;

пряности для рыбы;

50 г белого хлеба;

40 г масла сливочного.

1. С ломтиков хлеба срежьте корочки, а мякоть поломайте и залейте теплым молоком. Проверьте филе минтая на наличие мелких косточек, если они есть, удалите их с помощью пинцета. Филе минтая вымойте и обсушите. Измельчите рыбу в мясорубке или мелко порубите ножом.

2. Луковицу очистите, помойте и мелко ее нашинкуйте. Добавьте лук в фарш.

3. Отожмите замоченный в молоке хлеб. Картофель очистите и мелко натрите. Добавьте хлеб и тертую картошку в рыбный фарш. Приправьте его специями и добавьте сливочное масло. Осторожно вымесите фарш, добавьте к нему яйцо и мелко нарубленную зелень. Посолите и поперчите. Взбейте фарш.

4. В глубокую тарелку вбейте остальные яйца, посолите и слегка взбейте вилкой. В широкую тарелку насыпьте панировочные сухари и муку.

5. Возьмите столовую ложку фарша и формируйте влажными руками котлеты. Обваляйте их в муке, затем запанируйте в сухарях и выложите на доску.

6. Разогрейте в сковороде масло и выложите в него котлеты. Обжарьте их на среднем огне до румяной корочки, затем переверните котлеты, накройте крышкой и продолжайте жарить еще пять минут.

Рецепт 3. Котлеты рыбные из минтая с творогом

600 г филе минтая;

перец черный и приправы;

130 г белого хлеба или батона;

1. Луковицу очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте мелкими кусочками. Пассеруйте на разогретом растительном масле, пока лук не пожелтеет.

2. Рыбное филе разморозьте, помойте и обсушите салфеткой. Порежьте филе кусками и перекрутите на мясорубке.

3. Творог перетрите через сито. Белый хлеб замочите в теплом молоке на пять минут.

4. Фарш из минтая соедините с творогом, луковой поджаркой, отжатым хлебом и яйцом. Поперчите, посолите и приправьте специями. Хорошенько вымесите фарш.

5. Влажными руками берите понемногу фарша и формируйте из него котлеты. Обваляйте каждую в муке, и выложите в разогретое подсолнечное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне.

Рецепт 4. Котлеты рыбные из минтая в духовке

кг очищенного филе минтая;

мякиш белого хлеба;

1. Полностью разморозьте филе минтая и внимательно осмотрите его на наличие мелких косточек. Если таковые имеются, удалите их с помощью пинцета. Помойте рыбное филе, обсушите его салфеткой и порежьте кусками. Пропустите филе минтая через мясорубку.

2. Две луковицы почистите и мелко нарубите. Обжарьте лук в разогретом подсолнечном масле до прозрачности. Остудите и добавьте поджарку в рыбный фарш. Срежьте с хлеба корочки. Мякиш поломайте кусочками и залейте его теплым молоком. Оставьте его на пять минут, затем отожмите и добавьте хлеб в фарш из минтая. Приправьте все щепоткой сахара, солью и душистым перцем. Теперь все вымесите.

3. Смачивайте руки в воде и берите понемногу фарша. Сформируйте из него котлеты овальной или круглой формы. Выложите их на доску и отправьте в холодильник на час. Затем переложите котлеты на смазанный маслом противень и запекайте при 180 С до румяной, аппетитной корочки. К котлеткам можете подать томатный или сметано-чесночный соус.

Рецепт 5. Котлеты рыбные из минтая с начинкой

полкилограмма филе минтая;

150 г зелени укропа и петрушки;

три щепотки соли;

50 г свиного сала;

на кончике ножа черного перца;

100 г белого хлеба;

1. Очистите от кожуры три луковицы, мелко их нашинкуйте и обжарьте до румяности на подсолнечном масле.

2. Грибы помойте, почистите и слегка приварите, откиньте на дуршлаг и остудите. Затем грибы нарежьте ломтиками и добавьте к луку. Перемешайте и обжарьте на небольшом огне минуты три.

3. Отварите яйцо, очистите его и измельчите. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко порошите. Соедините грибы с яйцом и зеленью. Поперчите и посолите. Перемешайте.

4. Филе минтая, сало, очищенную луковицу и замоченный в молоке хлеб перекрутите на мясорубке. Полученный фарш поперчите, посолите и добавьте яйцо. Тщательно вымесите рыбный фарш.

5. Сделайте из фарша минтая лепешки и разложите на доске. Лепешки должны быть по толщине как половина котлеты. Положите на лепешку чайную ложку грибной начинки и накройте все второй лепешкой. Скрепите края, сформируйте котлету, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

6. Обжарьте котлетки из минтая в разогретом постном масле до аппетитной корочки с обеих сторон. Готовые котлеты выложите на блюдо, и украсьте веточками зелени. Подавайте как дополнение к картофельному или рисовому гарниру.

Рецепт 6. Котлеты рыбные из минтая в мультиварке

полкилограмма филе минтая;

ломтик белого хлеба;

две трети стакана молока;

1. Очистите от мелких костей и кожи филе минтая. Промойте рыбу под краном, обсушите ее салфетками. Выложите филе в глубокую тарелку и залейте его половиной стакана теплого молока. Посолите и оставьте рыбу на полчаса.

2. Срежьте с хлеба корочки, мякоть поломайте и залейте ее молоком. Когда хлеб размякнет, отожмите его и переложите в миску, где будете замешивать фарш из минтая.

3. Филе минтая обсушите салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Перекрутите отжатый белых хлеб и филе минтая в мясорубке. Добавьте в полученный фарш яйцо и перемешайте. Если фарш получился жидковатым, добавьте в него манную крупу.

4. Влажными руками сформируйте котлеты и выложите в емкость для приготовления на пару. В емкость налейте воду, сверху установите корзинку с котлетами и закройте крышку агрегата. Включите режим «Варка на пару» и готовьте котлеты 20 минут. Котлеты подавайте с гарниром из картофеля или овощным салатом.

Котлеты рыбные из минтая – советы и хитрости

Хорошенько разогрейте сковороду и только после этого наливайте постное масло.

Чтобы котлеты при жарке получились с хрустящей корочкой, опускайте их только в хорошо раскаленное масло.

Если фарш получился жидковатым, добавьте манную крупу или панировочные сухари.

Добавьте в рыбный фарш немного свиного сала, чтобы котлеты получились сочными.

Чтобы котлеты не получились сухими и не подгорели, обжаривайте их на среднем огне.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Как вкусно приготовить рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты можно приготовить из любой рыбы, желательно при этом, чтобы она все же имела мало костей и больше мяса. Чаще всего для этого используют морскую или океанскую рыбу. И вовсе необязательно использовать для этого дорогие сорта рыб. Палтус и сом, конечно, прекрасно, но совсем необязательно.

Один из бюджетных вариантов — минтай. Давайте рассмотрим, как готовить рыбные котлеты из минтая. Но прежде чем окунуться с головой в рецепты, нужно узнать о правилах подготовки рыбы.

Как правильно приготовить рыбу

Конечно, лучше всего взять для приготовления котлет готовое филе минтая. Но если такового нет возможности приобрести, то придется использовать целую рыбу. В этом случае ее придется самостоятельно разделать на филе.

Сделать это не сложно. Обычно, у рыбы, которую продают в магазине, уже нет головы и чешуи. И чаще всего она бывает уже потрошеная. Но, к сожалению, это бывает не всегда. Нужно охлажденную тушку помыть и немного обсушить. Затем отрезать острым тонким ножом голову и хвост.

Голову следует отрезать вместе с жабрами, а хвост до уровня начала мяса на позвоночной кости. Теперь этим же ножом взрезать брюшко от отверстия, находящегося близко к хвосту до бывшей головы. Вынуть все внутренности и соскоблить пленки. Отрезать плавники.

Далее ответственный момент. Надрезать по спинке и брюшку кожу. Аккуратно, начиная с головной части снять ее с мяса, поддерживая саму тушку под кожей ножом. Сделать это с обеих сторон.

Теперь подрезать рыбу сверху и снизу до позвоночника и отделить продольно мясо от хребта. Осталось только вынуть ребра. Учитывая, что их у минтая практически нет — процесс этот самый легкий.

Все, филе готово. Можно приступать к приготовлению котлет.

Простой рецепт

Рыбные котлеты возможно приготовить различными способами. Но всегда дело начинается с изготовления фарша. Для него потребуется:

  • филе минтая — 500 грамм;
  • сало свиное сырое — 100 грамм;
  • молоко — 70 мл;
  • соль, перец;
  • лук, чеснок — по вкусу;
  • яйцо сырое — 2 шт;
  • масло постное — 80 мл;
  • овсяные хлопья — 1 стакан.

Время приготовления — 30 минут.

Калорийность — 148 ккал.

Итак, подготовленное филе нужно разрезать на продольные куски такой величины, чтобы они свободно проходили в жерло мясорубки. С салом сделать то же самое. Очистить лук и чеснок.

Далее в мясорубке прокрутить рыбу с салом вперемешку.

Лук и чеснок мелко изрубить. Добавить к фаршу.

Туда же вбить яйцо, посыпать солью и перцем и размешать до единого однородного фарша.

Добавить понемногу молоко, постоянно, после каждой добавки интенсивно перемешивая. Как только фарш станет вязким, достаточно мягким и сочным, перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды — он готов.

Теперь панировка. В одной емкости взбить яйцо с солью и перцем. В другую, плоскую, высыпать измельченные в кофемолке геркулесовые хлопья.

Далее в сковородку с толстым дном налить масло и раскалить. Смоченными руками сформовать котлеты, окунуть их в яйцо, а потом обсыпать хлопьями, и мгновенно на сковороду.

Не убавляя огонь, поджарить с двух сторон, после чего умерить нагрев сковороды, накрыть крышкой и томить, периодически переворачивая, котлеты до готовности, то есть минут 5-7.

Перевернуть за это время их придется примерно раза два.

Котлеты из минтая с сыром в духовке — очень вкусно!

Фарш для этих котлет немного будет отличаться от предыдущего. Для него взять:

  • филе минтая — 600 грамм;
  • картофель вареный — 2-3 средних клубня;
  • яйцо сырое — 1 шт;
  • лук, чеснок, соль, специи;
  • сыр — 80 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • мука — 100 грамм;
  • масло постное — 2 ст. ложки.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность — 139 ккал.

Филе прокрутить в мясорубке, там же провернуть и вареный картофель. Добавить измельченный лук и чеснок, соль, перец. Все хорошенько вымесить. Вбить яйцо и еще размешать. Если фарш получается немного суховат, то можно туда влить пару столовых ложек воды.

Далее сформованные котлеты вывалять хорошо в муке и поджарить со всех сторон. Затем эти полуфабрикаты выложить в емкость для запекания с высокими бортиками, обильно посыпать сыром, а сверху залить сметаной.

Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и оставить запекаться на 20 минут. Сыр сверху сметаны не сыпать, иначе он зажарится и высохнет, а под сметаной он равномерно расплавится, и получится сметанно-сырный соус. Вместо сметаны можно использовать майонез, но не густой. В этом случае сыр можно взять не острый, а сливочный. Со сметаной лучше использовать острый и кисловатый сыр.

Котлеты рыбные с зеленью в мультиварке

Фарш для этих котлет можно приготовить такой же, как и в предыдущих рецептах. А есть еще вариант:

  • филе минтая — 600 грамм;
  • мякоть одного батона;
  • молоко — полстакана;
  • специи, лук, чеснок, зелень;
  • уксус — столовая ложка;
  • сырое яйцо;
  • мука — 100 грамм;
  • масло постное — 1 ст. ложка.
  • Время приготовления — 40 минут.

    Калорийность — 132 ккал.

    Мякиш батона залить молоком. В перекрученный фарш из минтая разбить яйцо, насыпать соль и перец, положить лук и чеснок. Сбрызнуть лук уксусом и дать постоять минут 10. Отцедить и добавить в фарш. Туда же высыпать мелко нарезанную зелень. Как только булка размокнет и впитает в себя молоко, отжать ее и вмесить в фарш.

    Можно добавить молока из-под булки, если фарш того требует. Включить мультиварку на режим «жарка» или «выпечка». На дно чаши налить масло и разогреть. Сформовать котлеты, извалять их в муке и пожарить с двух сторон.

    Затем переключить режим на «тушение» или «суп». Закрыть крышкой мультиварку и оставить готовиться на 20 минут. Если мультиварка с функцией скороварки, то можно немного полить котлеты кипяченой водой, буквально две столовые ложки и при герметично закрытом клапане готовить на мультирежиме 10 минут.

    А если такой функции нет, то можно в процессе приготовления просто периодически переворачивать котлеты и снова закрывать крышкой. А в скороварке повернуть не получится, и есть риск, что котлеты пригорят.

    Домашнее печенье на маргарине — простые рецепты, хрустящей и ароматной выпечки.

    Рецепты салатов с фото и пошаговыми подсказками. Возьмите на вооружение наши закуски.

    Как приготовить котлеты из филе минтая с картофельной начинкой

    Для таких котлет в фарш не следует добавлять сало, картошку или булку, поскольку внутри будет начинка, она и придаст котлетам нужную сочность, не даст выжариться. Нужно подготовить:

    • филе минтая — 600 грамм;
    • соль, специи, лук и чеснок;
    • картофель — полкилограмма;
    • масло растительное — 2 ст. ложки;
    • яйцо — 1 шт;
    • мука — 100 грамм.

    Время приготовления — 50 минут.

    Калорийность — 142 ккал.

    Приготовить рыбный фарш. Сварить картошку до мягкости и приготовить из нее пюре: размять и немного добавить картофельного отвара. Лук обжарить на масле до золотистости и вместе с эти маслом выложить в пюре. Размешать до равномерного распределения лука.

    Фарш размять в лепешку толщиной не более полутора сантиметров и уложить ее на бумагу для выпечки. На центр лепешки положить ложкой картофельную начинку и, загибая край бумаги, свернуть лепешку из фарша в трубочку. Затем бумагу снять и залепить торцы котлеты, дабы фарш оказался внутри «пирожка» из фарша.

    Далее, как обычно, обваляв в муке, обжарить на раскаленной сковороде. Переложить в сотейник или жаровню. Установить ее на рассекатель, закрыть крышкой и оставить потомиться минут на 15.

    Диетические котлеты из фарша минтая с кабачком на пару

    Рыба сама по себе диетический продукт, она не жирная, малокалорийная и очень насыщенная всевозможными витаминами, минералами. Но в процессе приготовления жареных котлет эта полезность нарушается. Но можно приготовить полноценные диетические котлеты из минтая.

    Для таких котлет понадобится:

    Время приготовления — 30 минут.

    Калорийность — 73 ккал.

    Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками. На мясорубке прокрутить филе и кабачок вместе. Посолить, добавить перец и яйцо. Как следует вымесить. Влаги никакой добавлять не стоит, поскольку ее вполне достаточно в водянистом кабачке.

    Теперь нужно сформовать котлеты и выложить их на смазанную немного маслом решетку пароварки. Установить ее в саму пароварку и готовить 15 минут.

    Такие котлеты сохранят полезные вещества и рыбы, и кабачка. При этом они останутся мягкими и сочными. Кроме того, нежареные котлеты однозначно являются диетическим блюдом.

    Секреты приготовления котлет из рыбы минтай

    Минтай — довольно сухая, постная рыба. Поэтому приготовить из ее фарша котлеты нужно по определенным правилам, чтобы они не получились несочными. Для этого очень хорошо добавлять в фарш свиное сало. Оно добавит необходимую жирность рыбе, а при жарении еще и даст сок.

    Практически те же функции выполняют и вареная картошка, и замоченная в молоке булка. Правда, они не дают жирности, но вполне делают котлеты сочными. Именно поэтому хорошо добавлять в фарш из минтая молоко.

    Так же можно использовать сырую капусту, которую просто нужно прокрутить в мясорубке вместе с рыбой.

    И обязательно нужно делать плотную панировку, чтобы получающиеся соки не выделялись, а оставались внутри. Для этого же непременно обжаривать быстро с двух сторон котлеты на раскаленной сковороде. Схватившись корочкой, котлеты не выделят сочность наружу, она останется внутри готовой котлеты.

    Так что не стоит бояться готовить рыбные котлеты из минтая, на первый взгляд не совсем подходящего для этого. Если делать все по правилам и соблюдать некоторые нехитрые секреты, то котлеты получатся достаточно сочные. А учитывая, что минтай не имеет специфического, ярко выраженного рыбного привкуса, можно сформировать из него вкус при помощи специй, зелени, сыра, начинки.

    Диетические котлеты можно приготовить на пару, в духовке, на гриле. Главное, не забыть добавить сочный продукт в фарш.

    notefood.ru

    Рыбные котлеты, рецепт (очень вкусно) из минтая

    Нередко задумываясь о том, что приготовить на обед или чем порадовать свою семью, мы забываем, что прекрасной альтернативой мясным обыденным блюдам, послужит самая обычная океанская рыба. Рыбные котлеты, рецепт (очень вкусно) из минтая любителям рыбных блюд она весьма подходит и по цене, и по приятному сочному вкусу. Также из рыбы принято варить супы и просто жарить ее в «кусковом» виде, подав с горячей отварной картошечкой, посыпанной мелкорубленным укропом.

    Вы уже чувствуете, как каждый рыбный кусочек просто «тает» во рту? Однако, пред покупкой предлагаем вам для начала определиться с выбором рыбы и важными советами, которые весьма будут кстати:

    1. Придя в магазин или рынок, обратите внимание на место представления рыбы, т.е. прилавок. Замороженная рыба должна храниться в специальном холодильнике, поддерживающим нужную для заморозки рыбы, температуру.
    2. Замороженный минтай, как и любая рыба, продающаяся в замороженном виде, должна быть покрыта легким слоем ледовой «крошки».
    3. Обратите внимание и на страну производителя, к примеру, основным производителем на российском рынке является Россия.
    4. Аромат такой рыбы должен иметь слегка «сладковатый» запах. Цвет рыбного филе не должен иметь розоватых или любых других оттенков. Он должен быть в строго белых тонах.
    5. Богатое на аминокислоты, и важные витамины, и микроэлементы, рыбное филе просто необходимо для режима вашего здорового питания.

    Если Вы устали от обычных жаренных рыбных частей, то попробуйте воспользоваться нашими рецептами очень вкусных рыбных котлет из минтая. Один из простых рецептов приготовления блюд из минтая- это очень вкусные рыбные котлеты, процесс приготовления которых, мы покажем с фото.

    Рыбные котлетки «Сама нежность»

    • 2 средних по весу филе минтая;
    • 100 мл молока (можете заменить водой, однако для придания нежности вкусу, остановите свой выбор именно на молоке);
    • 2 столовых ложки сметаны высокой жирности (либо возьмите сливочное масло);
    • один клубень картофеля;
    • 100 гр. черствого хлеба;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 небольшого размера луковица;
    • для панировки подойдет обычная мука или измельченные в крошки сухари;
    • соль, перец черный по вкусу;
    • пучок свежей зелени;
    • растительное масло.
    1. В первую очередь вам необходимо разморозить замороженную рыбу, вытащив ее из морозилки.
    2. Не теряя времени, залейте в небольшую чашечку 100 мл. молока или воды и замочите в нем кусочки черствого хлеба. Для нежного и сочного вкуса используйте лишь хлебный мякиш. Если воспользуйтесь свежим хлебом, то котлетки рискуют развалиться так и не прожарившись.
    3. Размороженный минтай очистите от чешуек, головы и внутренностей, если купили цельную тушку. Для удобства можете приобрести уже готовое очищенное рыбное филе.
    4. Используя мясорубку или блендер, измельчите филе минтая в фарш и, отложите в отдельную, достаточно широкую и глубокую емкость для дальнейшего смешения ингредиентов.
    5. С помощью мясорубки или все того же блендера, прокрутите очищенные от шелухи луковые и картофельные ломтики. Отправьте их в переработанный рыбный фарш.
    6. Для придания сочного и нежного вкуса рыбным котлеткам из минтая, положите в фарш сметану (сливочное масло) и тщательно размешайте его.
    7. Сырое яйцо влейте в полученную рыбную массу, доложите в него моченные в молоке хлебные мякиши и мелкорубленную зелень. Посолите и придайте ему «остринку» с помощью черного перца и специй. Аккуратно все смешайте до образования однородной мясной консистенции.
    8. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, выкладывайте по три-четыре штуки сформированных рыбных котлет, в зависимости от ширины вашей сковородки. Прожаривайте их до золотистой корочки не забывая переворачивать на каждую сторону.
    9. Подайте котлетки из минтая на плоском широком блюде, уложенными на нем листьями салата. Прекрасным дополнением к котлетам послужит картофельное пюре, заправленное сливочным маслом и молоком.

    Данный простой рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая приготовленных на сковороде, всегда сможет пригодиться вам для встречи неожиданных гостей, вам все лишь нужно закупить заранее замороженное рыбное филе. Хотим предложить вам непосредственно еще один небольшой рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая в пошаговом исполнении и с использованием в рецепте фото каждого этапа.

    Рыбные котлетки «Морское удовольствие»

    • размороженное филе минтая либо уже готовый переработанный фарш 2 кг.;
    • луковица 3 шт.;
    • картофель 2 шт.;
    • чесночные дольки 3 шт.;
    • куриные яйца 2 шт.;
    • часть белого черствого хлеба 300 гр.;
    • соль;
    • черный молотый перец.
    1. Если вы не решились купить готовый фарш, тогда промойте и очистите размороженное филе от мелких косточек.
    2. Пропустите через мясорубку очищенные от шелухи, луковые дольки.
    3. Следующим этапом повторите этот же процесс с очищенным от кожуры и промытым прохладной водой картофелем.
    4. В небольшую, но достаточно глубокую чашку залейте стакан молока. Замочите в нем кусочки вчерашнего или даже двухдневного белого хлеба.
    5. В рыбный фарш добавьте протертую с помощью мясорубки смесь из лука и картофеля.
    6. Добавьте к содержимому остальные составляющие, а именно кусочки хлеба, моченного в молоке, измельченные чесночные дольки, посолите и поперчите для придания котлетам сочного и насыщенного вкуса.
    7. Не забудьте добавить в полученную рыбную массу одно яйцо. Аккуратно смешайте фарш из рыбы.
    8. Теперь вы готовы к непосредственно жарке котлеток.
    9. Если решили прожарить их на сковороде, то прежде чем приступить к этому процессу, для начала следует разогреть посуду и растительное масло, на котором они и будут непосредственно жарится.

    Не хотите жарить их с использованием масла, попробуйте запечь рыбные котлеты из минтая в духовке, воспользуясь очень вкусным рецептом, приведенным ниже. Так вы сохраните насыщенный вкус и все необходимые витамины, содержащиеся в минтае.

    Вкусный рецепт «здоровых» рыбных котлеток

    • рыбное филе минтая 600 гр.;
    • сметана 2 ст. л.;
    • куриное яйцо 1 шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • одна луковица;
    • панировочные сухари;
    • растительное масло;
    • сливочное масло 50 гр.;
    • молоко 200 мл.;
    • черствый ломоть хлеба;
    • манная крупа 2 ст. л.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Для начала подготовьте рыбное филе. В случае он замороженный, его необходимо разморозить. Затем перебрать косточки и перемолоть рыбные кусочки через мясорубку.
    2. Замочить в небольшой емкости с молоком манную крупу и кусочки черствого белого хлеба. Не перестарайтесь с манкой, смесь должна быть густой, но не особо плотной.
    3. Полученную смесь, после того как она набухла и стала плотной добавьте к рыбному фаршу. Посолите и сдобрите специями и черным молотым перцем. Хорошенько смешайте и «помните» руками.
    4. Пока фарш «доходит» не теряя времени в пустую, займитесь приготовлением сочной заправки к котлетам.
    5. Очистите от кожуры свежую небольшого размера, морковь. Протрите ее в соломку, используя крупную терку или овощерезку.
    6. Луковицу, очищенную от шелухи, порежьте на маленькие ломтики.
    7. В глубокой небольшой миске смешайте стакан молока, сметану и предназначенные для рыбных блюд, специи и содержимое одного яйца. Перемешиваем нашу заправку и пока оставляем в сторонке.
    8. На смазанный растительным маслом противень, выложите сформированные и обсыпанные панировочной крошкой рыбные котлеты.
    9. Посыпьте котлеты морковной соломкой и луковыми ломтиками, далее полейте обильно приготовленной ранее заправкой.
    10. Выпекать рыбные котлеты из минтая рекомендуется непосредственно в разогретой при 180 градусах духовке в течение 25 минут.
    11. Запеченные в духовке рыбные котлеты из минтая по нашему рецепту получаются очень вкусными и нежными на вкус.

    Хотите приготовить нежнейшие рыбные котлеты, со вкусной сырной начинкой, позвольте предложить вам рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая с сыром.

    Рецепт рыбных котлет из филе минтая с сырной начинкой

    • 500 грамм филе минтая;
    • одно куриное яйцо;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • одна луковица;
    • 150 гр. белого черствого хлеба;
    • мука для панировки;
    • соль и черный перец по вкусу;
    • измельченный сушенный укроп;
    • растительное масло.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Во-первых, необходимо приготовить основу для котлет, а именно фарш.
    2. Рыбное филе очистить от косточек, промыть под прохладной водой. Слегка обсушить его полотенцем.
    3. Пользуясь мясорубкой или блендером, измельчите рыбные куски в фарш.
    4. Добавьте в перекрученный рыбный фарш из минтая перетертый через блендер репчатый лук. В содержимое добавьте замоченные в молоке или воде кусочки белого хлеба.
    5. В рыбный фарш добавьте соль и рыбные специи, влейте содержимое одного яйца и тертую сырную крошку. Тщательно перемешайте используя руки, рыбную смесь.
    6. В чистую и сухую тарелочку высыпьте муку и смешайте ее с пакетиком сушенного укропа.
    7. В разогретую с растительным маслом сковородку, выложите несколько штук сформированных и «обваленных» в муке с укропом, рыбных котлет.
    8. Прожарьте их до румяной корочки в течение десяти минут.
    9. Одним из лучших и легких гарниров к рыбным котлетам станут свежие овощи и воздушное картофельное пюре.

    Выбирая рецепт очень вкусного приготовления рыбных котлет из минтая остановите свой взгляд на предложенном нами рецепте и наглядными фото. Всем известно, что существуют дни так называемых постов. В такие дни запрещается употреблять в пищу продукты животного происхождения, но среди них выделяются моменты, когда разрешается приготовление рыбных блюд. Если вы держите пост, то позвольте предложить один из вкусных и достаточно простых рецептов, а именно очень вкусные рыбные котлеты из минтая.

    Рецепт постных рыбных котлет из минтая

    • рыбное филе минтая 500 гр.;
    • мука пшеничная 1 ст.л.;
    • манная крупа 2 ст.л.;
    • одна луковица;
    • измельченные для панировки сухари;
    • растительное масло;
    • кунжут;
    • соль, черный перец.

    Процесс пошагового приготовления:

    1. Очищенное рыбное филе разрежьте на несколько частей и прокрутите, используя мясорубку или блендер.
    2. В рыбную измельченную мякоть добавьте протертый репчатый лук, соль и перец. Перемешайте.
    3. Следующим этапом высыпьте к остальным составляющим столовую ложку муки и две ложки манной крупы.
    4. В полученную рыбную смесь добавлять яйца не нужно. Дайте «выстоять» фаршу. Манка и мука «набухнет», что поможет котлетам не распасться и сохранить форму.
    5. Сформированные котлеты обваляйте в панировке и приступите к жарке на хорошо разогретом растительном масле. Вместо сухарей можете использовать семена кунжута. Так котлеты приобретут ту необходимую пикантность.
    6. Подайте постные котлеты на красиво украшенном листами салата, блюде.

    Для своего удобства и «живой» наглядности вы можете воспользоваться видео рецептом очень вкусных рыбных котлет из минтая. Соблюдая здоровый образ жизни, вы должны непосредственно уделять внимание и своему питанию. Включая в свой рацион рыбные продукты, вы насыщаете свой организм полезными витаминами и микроэлементами. Приводите свою фигуру в нужную форму, а волосы и ногти приобретают такой заметный здоровый вид.

    Рыбное меню может состоять из любого вида рыб, а блюда, приготовленные на их основе, весьма порадуют не только взрослых, но и ваших деток. Вы можете варить, жарить и даже запекать рыбу в духовке. Можете готовить рыбные котлеты с любой начинкой, придавая необычайный и пикантный вкус вашему блюду. Главное перед тем как выбрать нужный рецепт, определитесь с правильной покупкой и выбором рыбы.

    Помните, что, покупая замороженную рыбу, для рыбных котлет (очень вкусно из минтая) количество льда не должно превышать более 4% от общей массы рыбного филе. Чешуйки и глаза рыбы должны быть светлыми, а чешуйка может даже «поблескивать». Основным приоритетом при выборе производителя, выделяйте российских продавцов. Так рыба, привезенная из «заморских» стран, может испортиться и даже несколько раз замораживаться, что весьма отличает ее вкус от хорошей вкусной рыбы.

    recepty-kulinariya.ru

    Котлеты из минтая – рецепты с фото. Как приготовить очень вкусно рыбные котлеты из фарша минтая

    Любой хозяйке пригодится умение готовить котлеты из рыбного фарша минтая, чтобы быстро, вкусно и дешево накормить всю семью. Сегодня это блюдо не так популярно, как во времена СССР, но тот, кто заботится о фигуре, любит его за низкую калорийность и привлекательный вкус. Можно экспериментировать с котлетами, добавляя в них овощи или крупы.

    Как приготовить рыбные котлеты из минтая

    Одной из самых популярных мясистых пород рыб для изготовления котлет является минтай. Он отличается белым мясом, небольшим содержанием костей и низкой калорийностью. Смешивая его филе с сыром, зеленью или картофелем, можно получить новые вкусы, которые сделают котлеты из рыбы минтай изысканным лакомством, которое оценит вся семья. Рекомендуется брать для изготовления свежезамороженные тушки, разморозить их до полуготовности и сделать фарш.

    Приготовить рыбные котлеты из минтая будет просто, если соблюдать технологию. Начать стоит с подбора необходимых продуктов и их измельчения. С тушки снимается кожа, она чистится от плавников и костей. В фарш можно добавлять яйца, хлеб или картофель – так изделия станут пышными, а сочности придадут добавки сала или мясного свиного фарша. После замешивания основы нужно слепить котлеты – удобнее это делать мокрыми руками, чтобы влага с них препятствовала слипанию фарша. Для лучшего вкуса обваляйте изделия в муке или панировочных сухарях, а потом пожарьте.

    Самый простой процесс изготовления – жарка, для нее разогрейте масло на сковороде, опустите котлетки и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до получения зажаристой корочки. Для образования более диетического блюда изделия выкладываются на противень и запекаются в духовке при 190 градусах около 15 минут. Худеющим подойдет рецепт готовки на пару – в пароварке или мультиварке, за полчаса они будут готовы. Включать приборы лучше заранее, чтобы они нагрелись.

    Фарш из минтая для котлет

    Самой важной частью процесса готовка является фарш из минтая для котлет, который нужно правильно приготовить. Чтобы сделать рыбные котлеты из филе минтая, следуйте рекомендованной помощи и советам:

    • лучше покупать тушку без головы, перед измельчением нужно отрезать голову, удалить чешую, хвост, плавники;
    • рыбное филе измельчается крупной решеткой мясорубки, чтобы сохранить сок, а котлеты при обжарке не стали кашей;
    • кости при перемалывании удалите, а лучше пропустите филе дважды;
    • если в фарш добавлять хлеб, то его нужно очистить от корки, заливать водой или молоком.

    Котлеты из минтая – рецепт с фото

    У каждого повара найдется свой рецепт рыбных котлет из минтая, который поможет сделать фирменное блюдо, непохожее на другие. Начинающим кулинарам нужно открывать инструкции пошагово, которые расскажут, как подготовить продукты, приниматься за работу и обработать компоненты перед отправкой на сковороду или в духовой шкаф. Несколько полезных рецептов понравятся всем – от готовки классических котлет до паровых.

    Котлеты из филе минтая

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 132 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Котлеты из филе минтая являются сытным лакомством, отличающимся ярко выраженным вкусом рыбы. Они обладают нежной консистенцией, за счет добавления хлеба, вымоченного в молоке, и яиц получаются воздушными и пышными. Отличным сопровождением для натуральных котлет из рыбы в тарелке станет картофельное пюре, вареный рассыпчатый рис или гречневая крупа, овощное соте.

    • очищенное филе минтая – полкило;
    • пшеничный хлеб – 50 грамм;
    • подсолнечное масло – 40 мл;
    • соль – щепотка;
    • молоко – 150 мл;
    • хлеб – ломтик;
    • сухари панировочные – 40 г;
    • яйца – 1 шт.
    1. Хлеб залейте молоком, после размокания прокрутите вместе с филе через мясорубку.
    2. Смешайте получившийся фарш с яйцом, подсолите, поперчите. Вымешивать лучше руками до пластичности. Формируйте котлеты, обваляйте в сухарях, включите огонь под сковородой, выкладывайте изделия.
    3. Обжарьте на масле без крышки до зажаристой корочки.
    4. Нарежьте овощи для гарнира.

    Котлеты из фарша минтая

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 133 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Котлеты из фарша минтая отличаются более мягкой консистенцией, потому что можно варьировать кусочки измельчения самостоятельно – установив мелкую решетку на мясорубку или использовать специальную насадку на блендер/кухонный комбайн. Проще всего купить уже готовый замороженный фарш из минтая, чтобы разморозить его и слепить котлеты с добавлением дополнительных продуктов.

    • картофель – 1 шт.;
    • минтай – 2 тушки;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • сухой хлеб – кусок;
    • подсолнечное масло – 20 мл.
    1. Рыбу разделайте на филе, порежьте кусочками, слегка отожмите. Пропускать для измельчения лучше через мясорубку с луком и картошкой. Можно заранее измельчать овощи миксером, смешать с рыбой.
    2. Повторите процесс перекрутки, смешайте с яйцом, приправьте солью и перцем. Сформировать котлетки.
    3. Мякиш хлеба мелко раскрошите в миске, обваляйте в крошках котлеты, отправляйте в раскаленное масло.
    4. Поджарьте до золотистого цвета, используя средний нагрев.
    5. Подайте с рисом, соусом, овощным салатом.
    6. Можно заморозить часть котлет на будущее.

    Котлеты из минтая в духовке

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 123 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Низкокалорийными получатся котлеты из минтая в духовке, потому что при их готовке не используется ни капли масла. Изделия все равно останутся вкусными, приобретут новые нотки аромата и печеную корочку. Они хороши в горячем или охлажденном виде, прекрасно сочетаются со свежей зеленью, гороховым или картофельным пюре, пряно-острыми ароматическими заливками.

    1. Филе промойте, обсушите, прокрутите через мясорубку.
    2. Хлеб замочите водой, отожмите, смешайте с фаршем, измельченной зеленью.
    3. Приправьте специями, слепите влажными руками котлеты.
    4. Выложите на противень, запекайте 20 минут при 180 градусах в духовке.

    Котлеты из минтая на пару

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 121 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Котлеты из минтая на пару служат прекрасным диетическим блюдом, которое отличается низкой калорийностью и полезностью. Оно богато незаменимыми аминокислотами, легкоусвояемым белком, фосфором и кальцием. Легкий ужин из паровых котлеток и цветной капусты станет идеальным приемом пищи для летнего периода или соблюдения диеты.

    1. С тушки минтая снимите кожицу, удалите косточки, пропустите через мясорубку вместе с очищенными остальными овощами, повторите дважды.
    2. Смешайте полученную однородную массу с манкой, солью, перцем.
    3. Выложите слепленные котлетки в пароварку, залейте воду в специальную часть прибора, бросьте в нее лавровый лист и другие специи при желании.
    4. Варите 20 минут, подайте с брокколи или стручковой фасолью, заправкой из красного лука.

    Котлеты из минтая в мультиварке

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 130 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Котлеты из минтая в мультиварке получаются очень вкусными, их полезно употреблять дважды в неделю по мнению диетологов. Следующий рецепт научит кулинаров процессу готовки ароматного лакомства, в котором традиционный хлеб в молоке заменен овсяными хлопьями Геркулес. Это придает готовым изделиям легкость и пышность, мягкость, сочную консистенцию.

    • филе минтая – 1 кг;
    • сырые яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • овсяные хлопья – 200 г;
    • сливки или молоко – половина стакана;
    • мука – 35 г;
    • растительное масло – столовая ложка.
    1. Филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с луковицей. Перемолоть нужно до среднего размера кусочков.
    2. Замочите Геркулес половиной теплого молока, дайте набухнуть. Отправьте вместе с яйцом в фарш, подсолите, поперчите.
    3. Перемешайте ложкой, вымесите руками, приподнимите массу и бросьте на стол, повторите несколько раз до плотности и исчезновения липкости. Взбивать нужно не сильно, добавить остаток молока.
    4. Включите мультиварку для разогрева, откройте крышку.
    5. Слепите аккуратные котлеты, обваляйте в муке, выложите на масляное дно чаши мультиварки. Жарьте в режиме «Рыба» или варианте «Выпечка» 10 минут с одной стороны и 15 с другой.

    Котлеты рыбные из минтая – секреты приготовления

    Облегчить процесс начинающему кулинару помогут следующие секреты приготовления котлет рыбных из минтая от известных профессионалов:

    • для нежности фарш возможно приправить кусочком сливочного масла, а лук лучше подходит жареный;
    • после размораживания тушки нужно отжимать мясо, чтобы удалить лишний сок;
    • перебить рыбный запах поможет чеснок и лимонный сок;
    • интересный вкус фаршу придают специи – тимьян, базилик, орегано, кориандр;
    • не стоит добавлять муку прямо в массу для лепки котлет – так изделия станут плотнее и жестче;
    • интересный вкус придает панировка из кунжута, смеси хлебных крошек со специями;
    • обратите внимание на подачу – сервировать готовые изделия лучше сытными гарнирами, свежими овощами и пряными заливками.

    Видео: рыбные котлеты из минтая

    sovets.net

    Котлеты из минтая – сытное блюдо с минимальной калорийностью

    Котлеты из минтая – это простое диетическое блюдо, которое сочетает в себе приятный нежный вкус и богатый витаминный состав. Диетологи в один голос рекомендуют как можно чаще вводить эту рыбку в свой повседневный рацион . Также котлеты из минтая отлично подойдут детям и тем, кто следит за своей фигурой. Еще одной приятной особенностью этого блюда является его небольшая стоимость. Филе минтая в изобилии найдется на рынках и в супермаркетах, как и все остальные необходимые продукты.

    Котлеты из минтая обжаривают на сковороде, запекают в духовке или в мультиварке, а также готовят на пару для максимальной сохранности полезных микроэлементов. К рыбному фаршу добавляют манную крупу и муку, мякоть хлеба или батона, яйца, молоко, сметану и майонез. Чтобы блюдо вышло более сочным, часто в него кладут свежие овощи : лук, кабачок, капусту или картофель. Также котлеты из минтая можно дополнить свиным салом, твердым сыром, сливочным маслом, рисом и творогом. Эти добавки увеличат калорийность блюда, но и сделают его более сытным.

    Минтай обладает очень нежным вкусом , поэтому приправы для приготовления колет практически не используют, чтобы они не забивали саму рыбку. Достаточно добавить в фарш немного соли и черного перца. При желании можно положить чеснок и свежую зелень.

    Котлеты из минтая можно обжарить в панировке или же добавить к ним соус . Лучше всего с рыбными блюдами сочетается томатная подлива. Готовые котлеты из минтая следует подавать с гарниром, которым может стать картофель, любые каши и макаронные изделия, а также легкие овощные салаты.

    Секреты приготовления идеальных котлет из минтая

    Котлеты из минтая – это универсальное блюдо, которое можно предложить всем членам семейства от мала до велика. Их нежная консистенция, приятный вкус и отсутствие рыбного запаха быстро найдут своих почитателей. Так что достаточно лишь запомнить несколько простых правил, как приготовить котлеты из минтая, и можно радовать своих близких новым интересным угощением:

    Вкусные котлеты из минтая в духовке

    Многие кулинары предпочитают готовить котлеты из минтая на сковороде, ведь так на них уходит немного меньше времени. Тем не менее именно в духовке лучше всего раскрывается вкус этого блюда. В остальном же рецепт нисколько не отличается от традиционного способа приготовления котлет. Он станет неплохой основой для кулинарных экспериментов. Корочки с хлеба срезать нужно только в том случае, если они действительно черствые. Идеальным гарниром для таких котлет их минтая станут свежие или тушеные овощи, а также разнообразные соленья.

    • 500 г филе минтая;
    • 1 луковица;
    • 100 мл молока;
    • 1 ломтик белого хлеба;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • Соль, перец.
    1. Промыть филе минтая и пропустить его через крупную решетку мясорубки.
    2. Хлеб залить молоком и дать постоять 10-15 минут, нарезать репчатый лук крупными кусочками.
    3. В тарелку с фаршем измельчить лук и хлеб с помощью блендера или мясорубки.
    4. Туда же вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу (также можно использовать кориандр, орегано и сухую горчицу).
    5. Перемешать фарш из филе минтая, слепить из него небольшие рыбные котлетки.
    6. Смазать противень растопленным сливочным маслом, уложить котлеты на расстоянии друг от друга.
    7. Равномерно распределить сметану поверх котлеток и отправить противень в разогретую духовку.
    8. Готовить котлеты из минтая в духовке при 200 градусах 20 минут.

    Рыбные котлеты из минтая с салом

    С добавлением сала котлеты из минтая точно получатся сочными и питательными. Можно увеличить количество этого продукта и до 200 г. Также приятный вкусовой оттенок придаст картофель, а батон сделает блюдо более сытным. Лучше замочить хлеб заранее, чтобы к моменту измельчения в мясорубке он постоял в молоке хотя бы 15 минут. Процесс приготовления котлет из минтая по этому рецепту предельно прост, так что можно приступать к кулинарным экспериментам даже при небольшом опыте по части рыбных блюд. Перед тем как делать фарш для котлет, лук можно обжарить до готовности.

    • 1 кг филе минтая;
    • 2 яйца;
    • 2 картофелины;
    • 50 мл молока;
    • 120 г сала;
    • 3 луковицы;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 100 г батона;
    • Растительное масло;
    • Соль, перец.
    1. Батон нарезать ломтиками, срезать корочки, а мякоть замочить в молоке.
    2. Через мясорубку пропустить филе минтая и сало, а также лук, размокший хлеб и картофель.
    3. Чеснок измельчить в чеснокодавке и добавить в полученный фарш, все посолить и поперчить по вкусу.
    4. В фарш вбить яйца, еще раз хорошо перемешать все ингредиенты.
    5. На сковороде нагреть растительное масло, влажными руками слепить небольшие котлеты из минтая.
    6. Обжаривать подготовленные биточки с двух сторон до золотистой корочки.

    Котлеты из филе минтая с манкой

    Котлеты из филе минтая можно приготовить даже без использования мясорубки. Мясо этой рыбки очень нежное, так что достаточно просто мелко порубить его ножом. Держать форму котлеткам поможет манная крупа, которая также подарит блюду аппетитный аромат. Единственным недостатком использования этого продукта является длительная подготовка – придется подождать, пока манка набухнет, иначе не получится добиться желаемого эффекта. Перед началом приготовления котлет из минтая манная крупа с яйцами и белым хлебом по объему должна совпадать с рыбным фаршем.

    1. Филе тщательно промыть и обсушить, нарезать очень мелкими кубиками.
    2. Так же измельчить репчатый лук и высыпать его к рыбе, все посолить и поперчить.
    3. С хлеба срезать корочки и залить мякоть молоком так, чтобы жидкость полностью ее покрыла.
    4. В отдельной тарелочке мешать яйца и манную крупу, растереть до однородности.
    5. Хлеб слегка отжать и выложить в мисочку к яйцам, перемешать и оставить на 20 минут.
    6. Соединить содержимое мисочки с рыбным фаршем, хорошо перемешать.
    7. Сформировать небольшие рыбные котлеты и жарить их на разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

    Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из минтая по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    101eda.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх