Котлеты из крабовых палочек
Котлеты из крабовых палочек вполне можно отнести к диетическому рациону. А еще оно очень экономное и нравится абсолютно всем членам семьи, даже самым маленьким. Это связано с тем, что вкус крабовых котлеток получается слегка сладковатым, что придает особую пикантность этому блюду.
Ингредиенты:
- палочки крабовые 1 упаковка на 200 грамм;
- сметана любой жирности 15 грамм;
- крахмал 10 грамм;
- яйцо 1 штука
- сырок плавленый 100 грамм;
- соль;
- зелень.
Рецепт с фото
В первую очередь измельчите крабовые палочки с помощью ножа (кстати, можно взять и крабовое мясо, это не принципиально).
Далее нарубите мелко зелень, предварительно промыв ее хорошей струей проточной воды.
Плавленый сырок лучше предварительно на несколько минут положить в морозилку, тогда вы сможете измельчить его так меленько, как вам захочется. Сделайте это.
Смешайте в одной емкости подготовленные продукты, вбейте сюда же яйцо, присолите, добавьте сметану и крахмал и хорошенечко все размешайте, чтобы получилась масса без лишних вкраплений.
Из готового фарша влажными руками формуйте небольшие котлетки и обжаривайте их на масле (сливочном или растительном по желанию). Готовые котлетки подавайте к столу. Они идеальны и для завтрака, и для обеда. И кстати их можно употреблять со сладким чаем, либо просто с бульоном.
Приятного аппетита!
Категория: Рыба и морепродукты